赤湯温泉 森の湯 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 森の湯のクチコミ・お客さまの声

kirakuyaebisuさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

kirakuyaebisuさん [30代/男性] 2011年12月28日 17:46:10

大雪の日に宿泊しましたが、朝に車の雪を落としてくれるなど行き届いたサービスでした。以前赤湯のほかの旅館に宿泊した際に、山形牛のすき焼きのコースを頼みましたが、ちょっと多過ぎたので、料理が少し少なめのプランにしました。一つひとつの料理がすばらしく、ちょうどよい量でした。3歳の子供を連れて行きましたが、予約の段階で布団食事なしにしました。そえでもおそばなど子供用に出してくれたり、子供用の半纏やフリースの毛布なども準備してくれ、感激しました。また利用したいと思いました。

2011年12月
赤湯温泉 森の湯 2012年01月07日 21:48:24

この度は大雪の悪天候の中、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
また、接客やお食事などお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、女将をはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
重ねてお礼申し上げます。
いよいよ新しい年がスタートいたしました。
本年もご利用いただきましたお客様が心よりお寛ぎいただけますお宿を目指し日々精進してまいりますので、温かく見守っていただけましたら幸いでございます。
今年もお客様にとりまして輝かしい年になりますよう、心よりお祈り申し上げます。

【元気です!やまがた】【平日限定】旬を満喫リーズナブル・お部屋だしプラン

投稿者さん 2011年11月08日 14:10:16

お宿の方の対応が押し付けがましくない適度に親切&フレンドリーな感じで全体的に感じよかったです。廊下ですれ違っても控えめにみなさんちゃんと挨拶されてました。部屋でのお食事も品数も多く、とてもおいしかったです。(食べ切れなかった、ごめんなさい。)お風呂も半露天名感じで、とてもくつろげました。良いお湯でした。お部屋は古いけど、ちゃんとリフォームされています。(露天付の新しいほうのお部屋だと。また違うのかもしれません。機会があれば次回は露天付のほうにも泊まってみたいです。)このプランであれば、欲をいうなら、気持ちもう少し安いと今後も気軽に泊まれて満足の得られるる宿の一つだと思います。

赤湯温泉 森の湯 2011年11月19日 17:14:41

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
接客は「つかず離れず」をモットーに一期一会の気持を大事にしながらお客様をお迎えいたしておりますので、その点をお褒めいただきまして、担当の仲居をはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またプランの件でございますが、今後新しいプランを立ち上げる際に参考にさせていただきます。
丁寧なご感想・貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
次回当館にお越しになる機会を検討していただけます際には、ぜひ露天風呂付きのプランもご検討くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

【元気です!やまがた】四季の山形旬の旅・お部屋だしプラン

投稿者さん 2011年11月05日 05:20:28

サービスがよてもよく、食事も美味しく、量もある。

2011年11月
赤湯温泉 森の湯 2011年11月06日 19:19:41

担当の仲居でございます。「まだまだ至らない点が多々あったかとは思いますが、ご満足いただけたようで安心いたしました。お客様が気さくにお声をかけて下さったことを記憶いたしております。
まだ、新人ではありますがお客様のご感想を良き励みにこれからも精進してまいりたいと思います。」と申しておりました。
秋も深まり、肌寒い季節となりましたので風邪などひかないようお体には十分お気を付け下さいませ。
また、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

【元気です!やまがた】四季の山形旬の旅・お部屋だしプラン

投稿者さん 2011年10月29日 02:02:04

新婚旅行で、利用させて頂きました。
お店の人の対応も、温かくて、部屋も広い和洋室で、部屋に露天風呂もついてて、初・赤湯温泉、かなり満喫できました。
夕飯は米沢牛コースで
ステーキ柔らかくて美味しかった!
芋煮も初めて食べました。甘い味付けでしたが、美味しかった~
旦那と二人で完食しちゃいました。
夕飯も朝飯も個室で頂けて、とてもゆっくりできました。
お風呂は5回位入りました。私的にはかなり気に入りました。
東北では、福島が今まで気に入ってよく行っていましたが…
赤湯温泉…やるな…(笑)
必ずまた、利用させてもらいます!!
お世話様デシタ。

2011年10月
赤湯温泉 森の湯 2011年10月30日 17:39:37

この度は大切なご記念のご旅行に、数ある旅館の中から当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はお食事、お部屋、お風呂ともご満足いただけましたようで何よりでございました。
お二人様にとって、これからも楽しい思い出が続きます特別な旅館になりますよう努力してまいりますので、どうぞ末永くお付き合いいただけましたら幸いでございます。
担当の仲居は「とても仲の良いお二人の姿をほほえましく拝見いたしておりました。また、お食事をお持ちする度にお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思いました。また季節を変えてお二人でいらしていただけますことを、心よりお待ちいたしております。」と申しておりました。
朝晩の寒さが厳しくなってまいりました。
どうぞお風邪など召されないようお体には十分にお気を付け下さいませ。
心温まりますご丁寧なご感想をありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【元気です!やまがた】【温泉ひとり占め】露天風呂付き客室・米沢牛プランつくし・てまり
【露天風呂付き客室つくし・てまり】

mozz262000さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

mozz262000さん [30代/男性] 2011年10月02日 16:35:58

今回は来年の家族旅行の下見で行きました。 いつも泊まっている所がマンネリ化したので、ネット検索で良かった森の湯さん伺いました。

接客は最高です。 サービス業の鏡ですね。

みなさん是非お勧め致します。

赤湯温泉 森の湯 2011年10月08日 17:16:46

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
また、身に余るようなお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変光栄に思いますとともに恐縮いたしております。
「粗相もあったかと思いますが、接客をお褒めいただきまして大変嬉しく思います。お食事は、美味しくお召し上がりいただけましたようで何よりでございました。また、ご家族様のご旅行でお会いできます日を心よりお待ちいたしております。」と係の者が申しておりました。
朝晩と冷え込んで参りまして、蔵王や吾妻スカイバレーの紅葉も見ごろを迎えております。
また、深々と積る雪の季節も趣がありお勧めでございますので、ぜひ季節を変えてご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【元気です!やまがた】【平日限定】山形牛・お部屋だしプラン

投稿者さん 2011年02月15日 10:49:55

赤湯温泉自体が街中にあるため、コンビニやお店が多く便利です。
森の湯さんはつかず離れずのサービスが特徴でのんびり過ごすことができました。
お料理も郷土料理から米沢牛まで色々あり美味しかったですし、部屋食なのでのんびり自分たちのペースで楽しめました。ただ、飲み物がボトル物が多く、少しだけ飲む派の我が家はちょっと選択に困りました。
お風呂は露天と内風呂がつながっておらず、ちょっと不便ですが、とにかく良いお湯でした。
宿泊した日の夜11時くらいに急に朝一番で東京に戻ることになったのですが、深夜のため夜警の方が対応してくださり早朝チェックアウト・タクシーの手配もしてくださいました。また、こちらの都合なのに朝食代も引いてくださり恐縮してしまいました。
サービスの心遣いが従業員全員に行き届いているなぁと実感。また泊まりたいです。

2011年02月
赤湯温泉 森の湯 2011年03月04日 22:29:24

当館のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
担当をさせていただきました仲居でございます。
ご丁寧なご感想をありがとうございます。
この度頂戴いたしましたお褒めのお言葉に驕ることなく、お客様にご満足いただけます接客を目指し、これからも日々精進してまいります。
また、飲み物やお風呂の件などのご意見は、私共にとりまして貴重な財産になりますので、真摯に受け止めまして、検討して参ります。
重ねてお礼申し上げます。
また、山形にお越しの際には赤湯に足をお運びくださいませ。
その時は、熊野大社の「3羽目のウサギ」見つけられるといいですね。
大きく成長なされたお子様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

mild heavenさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

mild heavenさん [20代/男性] 2011年02月14日 08:36:06

山形牛プランで初めて泊まらせて頂きました。
食事が予想以上に美味しく、大満足でした。
ただお風呂の内装が少し寂しい気がします。
接客は大変良く、気持ち良く過ごす事ができました
また泊まりに行きたいと思います。

2011年02月
赤湯温泉 森の湯 2011年02月16日 23:00:43

担当の仲居でございます。
よく山形にいらっしゃるとお伺いいたしましたが、お食事や接客などご満足いただけましたようで何よりでございました。
とっても気さくにお話しいただきましたので、私の方が楽しいひと時を過ごさせていただき嬉しく思います。
ご紹介いたしましたお肉屋さんはいかがでしたでしょうか?
また、お部屋のドライヤーやお風呂の内装の件はご意見を参考に、今後検討させていただきたいと思っております。
貴重なご意見をありがとうございました。

また山形にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

【平日限定】山形牛・お部屋だしプラン

投稿者さん 2010年09月15日 08:19:46

設備は古いので、蛇口など美しくないものもありましたが、応対、料理は、申し分のないものでした。

赤湯温泉 森の湯 2010年09月17日 18:28:52

施設が十分ではなくご滞在中はご不便をお掛けいたした点もあったかと思いますが、温かいお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
今後は、設備の充実を少しづつではありますが、行ってまいりたいと思います。
また、山形にお越しの際には、足をお運びいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月23日 02:30:03

部屋が広くきれいで従業員の方の対応も丁寧です。大浴場等の湯船の温度は高めで温泉にゆっくり浸かれません。客室露天風呂も半分くらいお湯を捨てて加水してしまいました。源泉かけ流しなのに湯船にゆっくり浸かるにはしようがありません。シャワーの水量も弱いと思います。でも、また宿泊したい。

赤湯温泉 森の湯 2010年08月23日 08:41:25

この度は、数ある旅館の中から森の湯にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉までいただきまして重ねてお礼申し上げます。
温泉の温度の件では、お不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。湯量を絞っておりますが、外気も高いため通常よりも高めになっております。また、シャワーの方も確認し、調整いたしました。
今後もお客様にご満足いただけるお宿を目指してまいりたいと思います。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
残暑厳しき折、お体には十分お気を付け下さいませ。
またの、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

露天風呂付き客室・米沢牛プラン花かざり・かざぐるま
【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】

投稿者さん 2010年08月15日 15:15:30

お盆の忙しい時期に利用させていただいたのですが、とても快いおもてなしをしていただきました。

食事の説明も素敵な笑顔で一つ一つ丁寧にしていただき、とてもおいしくいただけました。

この日は満室だったにもかかわらず、他の部屋の物音など全然聞こえず建物のつくりがしっかりしているのだと感じました。

帰りの際も車が見えなくなるまで見送っていただき恐縮でした。

これが本当の「おもてなしの心」なんだと感じました。

また利用したいです。

赤湯温泉 森の湯 2010年08月17日 19:58:09

この度は、数ある旅館の中から森の湯にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
女将をはじめ担当いたしました仲居、調理長みんなが感激いたしております。お客様からいただきました心温まるお言葉に甘えることなく、お客様との一期一会の出会いに感謝しながらこれからも精進してまいりたいと考えております。
また、季節を変えてお会いできれば幸いでございます。
最後になりましたが、暑い日が続きますがお体には十分お気を付け下さいませ。ありがとうございました。

【平日限定】山形牛・お部屋だしプラン

投稿者さん 2010年06月08日 10:26:40

どの方も接客等親切でとても良かったです。料理もおいしかったし、
浴衣貸出などあり、母も久しぶりにおしゃれをして嬉しかったと申しておりました。
ただ残念なのが、お風呂です!!露天風呂側に洗い場は、1箇所しかなく、
露天風呂から内風呂まで、いちいち着替えて入り直すのが面倒でした。
内風呂の洗い場も3箇所しかなく、宿泊した日はとても混雑しており、
ゆっくり出来ませんでした。
その他は大満足なので、是非お風呂改造して欲しいです。

赤湯温泉 森の湯 2010年06月11日 18:09:06

この度は、当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
担当をさせていただきました仲居でございます。
お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
しかし、お料理をお出しするお時間が少し長くなってしまったので、お子様を飽きさせてしまったのではないかと心残りでございます。
まだまだ、至らない点が多々ございますが、これからもっと努力してお客様にお喜びいただけますよう精進していきたいと思います。
また、この度頂戴いたしましたお風呂の件でございますが、他のお客様からも、そういったご意見をいただいております。
次に改装をする場合には、お風呂から優先的に改装させていただきたいと、私共も考えております。
貴重なご意見をありがとうございました。
お母様の浴衣姿、とっても良くお似合いでした。たくさん種類がございますので、またご利用の機会がございましたら、他の種類の浴衣もぜひお召しになってみてください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月25日 22:15:05

細やかなサービスやおもてなしの心が感じられました。感じの良い旅館です。食事も素晴らしく、又個室での食事も配慮頂き感謝しております。お部屋も8畳の予定でしたが10畳の部屋に空きが出たと変更して頂きました。又、行きたい旅館です。赤湯温泉では何件か有りましたが、ここに泊まって良かったと思います。宿泊が日曜日だったので温泉も貸切状態で贅沢に過ごせました。ただ、一点だけ残念だったのが温泉の蛇口のお湯が熱すぎるのが気になりました。温度調節が付いてましたが、30度の一番低い設定にしても熱くて頭や体を洗うのも熱くて大変でした。温泉も熱めでしたが・・・・・。それ以外は満点です。

赤湯温泉 森の湯 2010年05月26日 17:17:37

ご滞在中は、お寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
今回、「又、行きたい旅館です。」というお言葉がいただけましたことは、私どもにとって一番嬉しいお言葉であり、また、励みとなります。
このお言葉に驕ることなく、これからも精進してまいります。

また、お風呂の温度の件は、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
当館の源泉の温度は、約61、2度とほぼ一定ですが、天候や湿度などによっても体感温度が変わってまいります。
お客様がいらっしゃる前に、館主が毎日チェックし、温度やお湯の量の調整を行っておりますが、ご満足いただけず申し訳ございません。
この度のご意見を参考にさせていただき、いらしてくださいましたお客様にご満足いただけますよう、努力してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【和室8畳トイレ付き】

かめわりしばたさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

かめわりしばたさん [40代/男性] 2010年05月24日 12:59:48

相変わらずの良い温泉でした.
浴室も付いており,こちらも温泉で驚きました.

赤湯温泉 森の湯 2010年05月24日 18:04:57

遠いところ、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度は、2年ぶりにご利用いただきましたが「相変わらず」のお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、これからも、ご利用いただきましたお客様に再びいらしていただけますよう、そして、ご利用いただきました際には、前回よりもご満足いただけますようにより一層精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月15日 19:19:36

ゴールデンウィーク中に利用いたしました。今年はゴールデンウィーク中に桜が満開となり、露天風呂からも桜を眺める事ができました。食事もおいしく満足しております。
また近くを利用する際にはこちらの宿を利用したいと思います。

和室8畳トイレ付き

赤湯温泉 森の湯 2010年05月19日 17:07:44

ご滞在中は、お寛ぎいただけましたようで、何よりでございました。
今年は、例年より桜の開花が遅かったため、ちょうどゴールデンウィークに見ごろを迎え、たくさんのお客様に、烏帽子山公園の千本桜をご覧いただけまして、私共も大変嬉しく思っております。

四季折々の山形の景色をご覧に、また、季節を変えてご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年05月01日 20:17:01

おもてなしの心が感じられ、くつろいで過ごすことができました。なごり雪に化粧された庭園もよかったです。露天風呂の洗い場が広ければよいかと思いました。料理はおいしかったです。桜まつりの時期はもっとよいだろうなと思いました。

2010年03月
赤湯温泉 森の湯 2010年05月08日 15:26:10

この度は、森の湯にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
お風呂場につきましては、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後改装の際に改善いたしたいと思います。
今年の桜は、例年よりも遅く4月下旬ごろが見頃でございました。烏帽子山全体が桜の花でとてもきれいでした。
ぜひ、またの機会にお越しいただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月11日 15:18:16

一人での宿泊にも拘わらず御丁寧なもてなしを受け、有り難い事と、感謝しております。
ひとつひとつ料理を運んで下さった仲居さんと、その都度かわす言葉や、布団敷きをして下さった番頭さんとの会話、持てなされている事を十分に感じました。また、頂いた料理にも、季節を感じる工夫がなされ、目でも舌でも美味しく味わせて頂きました。風呂も露天、内湯ともに堪能致しました。感謝申し上げます。

和室8畳トイレ付き

2010年04月
赤湯温泉 森の湯 2010年04月13日 09:58:01

この度は、数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご滞在中は接客・お風呂・お食事とご満足いただけましたようで、何よりでございます。
私共は、つかず離れずのおもてなしを心がけておりますが、それよりも、一期一会の気持でお客様と接することを、心にとめております。
その気持ちを持つことで自然と、お客様との会話も弾み、私共も楽しくお客様と接することができると思います。
お一人でご旅行をなされる方も、年々増えて参りましたが、お一人のお時間を大事になさるお客様にこのようなご感想を頂けましたことは、大変嬉しく思っております。
また、赤湯にいらっしゃる機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご丁寧なご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月06日 23:22:04

お料理はどれも美味しく、量も程がよかったです。

露天風呂付き客室・米沢牛プランつくし・てまり
露天風呂付き客室つくし・てまり

2010年03月
赤湯温泉 森の湯 2010年04月07日 18:20:16

この度は、当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

また、お料理はご満足いただけましたようで何よりでございました。
当館の料理長は、地産地消にこだわり、地元の旬の食材をおいしく召し上がっていただくため、森の湯風アレンジでお出ししております。
4月は、桜を取り入れた桜料理です。
季節によって献立が変更いたしますので、季節を変えて足を運んでいただき、お召し上がりいただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

露天風呂付き客室・米沢牛プランつくし・てまり
【露天風呂付き客室つくし・てまり】

うつわきちさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

うつわきちさん [40代/男性] 2010年04月04日 13:11:06

夫婦2名と子供1名で4月2日に宿泊させていただきました。きめこまやかなサービスがとても心地良かったです。夜のお料理は美味しくその組み立てのすばらしさに感動致しました。欲を言わせていただければ、朝のお味噌汁にもう少しお出しがきいていたら、さらに満足できたかと思います。

2010年04月
赤湯温泉 森の湯 2010年04月06日 17:08:44

この度は当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、接客や夜のお食事はご満足いただけまして大変光栄に思っております。
夜のお食事は、今月より「さくら料理」をお出しいたしておりました。
桜サワー、花びら百合根、桜風味のムースなど桜と地元の旬の食材をコラボレーションしたお料理になっております。
目でも舌でも季節を味わっていただけましたでしょうか。

また、ご朝食はご満足いただけず大変申し訳ございません。
料理長もクチコミを読ませていただきました。
貴重なご意見をありがとうございます。
これからも、いらしてくださいましたお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。

最後に、とっても可愛らしいお嬢様のメッセージと当館のアンケートのご記入ありがとうございました。担当させて頂いた仲居も大変喜んでおりました。
また、大きく成長なされたお嬢様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

pal54463さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

pal54463さん [50代/男性] 2010年01月08日 19:45:13

1月3日に家族で泊まらせていただきました。
仲居さんが心配されていましたが、普段、大雪の経験がないため屋根から落ちる雪も、それはそれで楽しませていただきました。
お風呂は小さめでしたが、とても温まる良い温泉でした。
部屋での食事も静かで落ち着いた雰囲気の中、とても美味しくいただけました。
車の屋根に積もった前夜の大雪を丁寧に落としていただいて雪の中を見えなくなるまで、お見送りいただきありがとうございました。
スタッフの皆様の真心のこもった心も体も温まる温泉でした。

2010年01月
赤湯温泉 森の湯 2010年01月10日 18:26:45

この度は、数ある旅館の中からまた、お足元の悪い中を当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様よりいただきました温かいお言葉を今後の励みにより良いお宿を目指して精進してまいりたいと思います。
また、ご家族様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
寒さ厳しき折お体には、十分お気を付けくださいませ。
最後になりましたが、ご家族様にとって素晴らしい一年でありますように。

投稿者さん 2009年10月31日 16:29:35

義母の一周忌のため、妻と。娘二人で2部屋を予約して、宿泊しました。
評判通り、部屋は清潔で、風呂はこじんまりしてますが、ありきたりの
大旅館のあじけない大風呂に較べ好感のもてる内ぶろでした。
食事は、食事処でいただきましたが、非常に手の込んだ、おいしい食事が
いただけ、妻、娘も大喜びでした、また給仕をしていただいた若い仲居さん
の気配りには大いに感銘をうけました(おかみさんの教育方針がしのばれます)。
立地場所も、申し分なく来年もお世話になろうと思います。

2009年10月
赤湯温泉 森の湯 2009年11月02日 19:46:54

担当いたしました仲居は「私どもは、お客様によりよい時間を過ごしていただきたいと考えておりますので、今回、感銘を受けました。というお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。不十分な点もあったかと存じますが、温かく見守ってくださったお客様に出会えたことに感謝いたします。
 今回いただきましたお言葉に満足することなく、これからも更なる成長を目指し日々精進して参ります。また、ぜひ遊びにいらしてくださいませ。」と申しておりました。

スタッフ一同も同じ気持ちでおります。一期一会の精神を忘れず、お客様にご満足いただけますお宿を目指し精進してまいります。来年度、またのご来館を検討して下さっているとのこと。お会いできます日を心よりお待ちいたしております。