赤湯温泉 森の湯 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 森の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月16日 20:56:03

二日前に仕事で宿泊して、今回は赤湯のお祭りということで嫁さんを
栃木から呼び寄せ、利用させてもらいました。露天風呂付きの部屋で
したが、陶器の湯舟の底から源泉がこんこんと湧いており、お湯は熱いのですが
少し水道水を入れれば、なかなか良い湯加減になります。
食事も二日前の料理とかぶらないように配慮していただいたようです。
嫁さんも満足していました。帰りは近くのぶどう農園で美味しいアイスティーを
いただき、ぶどう松茸ラインの店では朝採れの松茸を買って来ました。
これからも今の「おもてなし」つづけて下さい。

赤湯温泉 森の湯 2015年09月18日 19:30:08

いつも、森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉や高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
口コミを拝見いたし、ご満足いただけたようで安心いたしました。この度は露天風呂付き客室をご利用いただき源泉かけ流しのお風呂や山形牛などいつもご利用いただいているプランとは違いましたがご満足いただけたようで安心いたしました。お料理も連泊のお客様や日にちの近いご利用のお客様の献立は変更してご提供させて頂いております。また、ふるさと祭りのお神輿も楽しんでいただけ何よりでございました。
季節の変わり目で朝晩涼しくなってまいりましたので、どうぞお体には十分ご自愛くださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【平日限定】山形牛・プライベートダイニング プラン【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】
【【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】】

Mrデーブさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

Mrデーブさん [50代/男性] 2015年07月07日 17:43:58

部屋に大きなスクリーンとプロジェクターが備え付けてあり、DVD等を楽しめるのですが、余分かなと思いました。映画を見るなら映画館で楽しんだほうが良いと思いますが。
街中に有るには静かな宿で、部屋に本格的電動マッサージチェアが備え付けられていたのはとても良かった。価格の割にはお得ですね。

赤湯温泉 森の湯 2015年07月11日 11:53:22

この度は、遠い所お越しいただき、森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
お食事も美味しいとおっしゃっていただき残さずお召し上がりいただきましてありがとうございます。私にも「ここには通ってくるの」「お昼帰ってまた来るのは大変だね」と気さくに話を掛けていただいたのを覚えております。山形も暑い日が続いております。お体には十分ご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

アニバーサリー・プライベートダイニング プラン【露天風呂付き客室わらべ】
【【露天風呂付き客室わらべ】】

投稿者さん 2015年06月04日 11:02:52

朝食気に入っています。ごはんも美味しいし、幸せな和食の朝食です。
スタッフの方も丁寧な対応でまた利用したいです。

赤湯温泉 森の湯 2015年06月05日 19:25:53

いつも森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご朝食についてもお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
山形の宿では昨年から朝ごはんプロジェクトを展開しております。各温泉地でご飯のお供を考案してご提供いたしております。
赤湯温泉では「糀なんばん」をご飯のお供にお出しいたしております。お米は「つや姫」の炊き立てをご用意いたしております。
他のおかずもお気に召していただいたようで何よりでございました。
ご夕食もお客様からはお褒めのお言葉をいただいておりますので期会がございましたらご夕食もお召し上がりいただきたいと思います。
また、こちらにお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】1泊朝食付き・プライベートダイニング プラン【和室10畳バストイレ付き】

投稿者さん 2015年05月19日 18:03:28

親戚の法要があり早くから駐車場を利用させていただきました。
本当にありがとうございました。

赤湯温泉 森の湯 2015年05月26日 19:06:15

何度もお越しいただいておりますお客様に、温泉や接客などお褒めいただけます事は、私どもにとって大変嬉しく、大きな励みとなります。
これからもお越しいただき、ご指導をいただきながら成長して参りたいと思いますので、温かく見守って頂けましたら幸いでございます。

バーブさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

バーブさん [60代/男性] 2015年05月19日 17:58:51

仕事でいつものように宿泊しました。
いつもの何気ないおもてなし。良いものです。

2015年04月
赤湯温泉 森の湯 2015年05月26日 19:06:28

投稿者さん 2015年05月19日 17:41:10

いつものサービスありがとうございました。

2015年04月
赤湯温泉 森の湯 2015年05月26日 19:06:35

投稿者さん 2015年05月19日 17:32:13

急な用事ができて、急な予約でしたがいつものさりげないサービス
本当に心地よいものです。温泉はいつものようにのんびりゆったりできました。

2015年03月
赤湯温泉 森の湯 2015年05月20日 12:53:40

投稿者さん 2015年05月15日 06:41:05

なかなか、いいですよ

赤湯温泉 森の湯 2015年05月20日 12:48:40

この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。

お料理をお給仕する際に、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
これからも、いらしていただきましたお客様に心からお寛ぎ頂き、ご満足いただけますお宿を目指して精進して参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

米沢牛・プライベートダイニング プラン【和室10畳バストイレ付き】
【【和室10畳バストイレ付き】】

こしさん317さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

こしさん317さん [60代/男性] 2015年01月12日 16:32:01

雪の降る中同僚3人で利用させてもらいました。部屋は広々としてゆっくりできました。また、食事は少量ずつ数種類が提供されお腹いっぱいになりました。残念なのはプライベートルームでの食事でしたが、夕、朝とも部屋が寒かったことまた、配膳担当者による食事内容説明が殆どなかったことです。冬の時期は仕方ないのかもしれませんが、廊下もフロントも寒かったです。温泉は内湯はゆっくりできましたが、檜露店は湯が熱く入れませんでした。また、内湯から直接行けないのも残念でした。全般的にはまた、行きたいと思います。

2015年01月
赤湯温泉 森の湯 2015年01月30日 15:41:35

担当をさせて頂きました仲居でございます。

一度は大雪の為キャンセルになりましたが、再びご予約をいただき、足を運んでくださいました事を心より嬉しく思います。
それにもかかわらず、接客ではご満足いただけませんで大変申し訳ございませんでした。
ご会食中は、ビジネスのお話をされていたようでしたので、お話の邪魔にならないようお料理をお出しして会食場を出るようにさせて頂きました。
新人でございますので、この度のご意見をしっかりと参考にさせて頂き、お越しいただきましたお客様にご満足いただけますよう、精進して参ります。
お風呂や、施設設備のご感想も含め、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

まだまだ寒い日が続きます。
どうぞ、体調など崩されませんようにご自愛くださいませ。
お客様のお越を心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】リーズナブル・プライベートダイニング プラン【和室10畳バストイレ付き】

投稿者さん 2014年12月14日 22:39:56

客室の露天風呂はかけ流しで足を伸ばしてもゆったり出来る大きさでとても良かったです。料理は見た目も味も上品で美味しく頂きました。DVDの貸し出しもありプロジェクターで楽しめました。スタッフの皆さんが笑顔で大変気持ち良く過ごすことができました。帰り際までも寒い中、車まで見送って頂き感激しました。ありがとうございました。

2014年12月
赤湯温泉 森の湯 2014年12月16日 17:14:25

この度は数ある旅館の中より、森の湯にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
担当の仲居でございます。

お客様のご旅行のお手伝いが出来ました事を、心より嬉しく存じます。
小さい露天風呂ではございますが、春には桜、初夏の新緑、秋には紅葉、冬には雪景色と違った景色をご覧いただけます。
また、お料理もその季節の旬の食材を可能な限り地元より仕入れ調理しております。

機会がございましたら、この度と一味異なる赤湯温泉にお越し頂き、森の湯でお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

年の瀬で何かとお忙しい毎日をお過ごしのことと思いますが、お体をお大事に、ご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
良いお年をお迎えください・・・・。

【平日限定】山形牛・プライベートダイニング プラン【露天風呂付き客室わらべ】
【【露天風呂付き客室わらべ】】

toshi_0424さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] 2014年09月27日 01:02:36

当日団体の宴会があった様ですが、部屋はとえいあえず?我慢できる程度静かでした。

温泉は、とても身体に優しい感じで 好みのお湯でした。
ただ、洗い場(シャワーなど)内湯・・4~6 露天・・1と
団体のお客様とかち合うと、やはり狭いかと・・・。
でも部屋のお風呂が温泉でしたので じゅうぶん満足 温泉三昧できました。

食事も美味しく、また泊まりたいと思える宿に。

2014年09月
赤湯温泉 森の湯 2014年10月04日 13:00:19

この度は、数ある旅館の中より森の湯にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

最近では少なくなりましたが、大きな団体のお客様のご宴会がございまして、多少にぎやかになり、ご迷惑をおかけいたしました。
それにもかかわらず、接客やお料理、温泉などお褒めいただきまして大変嬉しく、また恐縮いたしております。

この度のお言葉に甘んじることなくこれからも精進して参ります。

赤湯温泉のお湯は、慢性皮膚病、慢性婦人病、きりきず、糖尿病、神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、関節のこわばり、慢性消火器病、痔症、冷え性、疲労回復、健康増進などに効果があるといわれております。

無色透明でクセがないので、小さなお子様から、
年配の方まで安心してお入りいただけると思います。

また、機会がございましたら赤湯温泉に足を運んでいただきごゆっくりとお寛ぎ頂きたいと思います。
又のご来館をお待ち申し上げます。

kate1017さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

kate1017さん [40代/女性] 2013年10月22日 14:36:35

夫婦でつくしのお部屋に宿泊しました。静かで、露天風呂付のお部屋でしたので、ゆっくり過ごせました。お料理も大変美味しく頂きました。赤湯温泉のお湯はとても良いですね肌はすべすべ、一皮むけたように白くなりました。贅沢を言うなら、露天風呂から見た景色は残念でした。もっと季節の植物を植えるなどして頂けると、有りがたいと思いました。又、お部屋の空気清浄機が止まっていたので、雨の日と言うことも有り畳がにおいました。空気清浄機はつけたままの方が良いと思います。それ以外では、アメニティもメイクおとしまでそろっていて、大変満足しました。

2013年10月
赤湯温泉 森の湯 2013年10月26日 17:20:32

この度は、森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見や温かいご感想、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
ご意見いただきましたお庭や空気清浄機の件は、今後検討させて頂きまして、改善してまいりたいと思います。

赤湯温泉の泉質は塩化物温泉で、きりきず、やけど、皮膚病などに効き、またナトリウムやリチウムを含ますので、腰痛や肩こりなどにも効果的で
すし、さらに精神的にリラックスさせる効用もあります。
これから寒い季節、また身体の芯まであったまりに是非赤湯温泉に足をお運びくださいませ。

お客様の来館を心よりお待ちいたしております。

【元気です!やまがた】【温泉ひとり占め】露天風呂付客室・米沢牛プランつくし・てまり
【露天風呂付き客室つくし・てまり】

投稿者さん 2013年08月18日 09:42:00

8月12日に宿泊しました。入口が少々わかりずらくメイン通りに看板があるとありがたいです。(気がつかなかっただけ?)
対応はとてもよく夕食に日ごろご飯を食べないのでお断りしたらおにぎりにしていただきました。
静かな宿で旅行最後の日をのんびり過ごせました。ありがとうございました。

赤湯温泉 森の湯 2013年08月24日 15:14:34

担当をさせて頂きました仲居でございます。

ご宿泊時のアンケートにもご感想をいただきました上に、今回の口コミにも温かいお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮いたしております。

アンケートにございました、マッサージの件や看板の件などご意見いただきました内容は、今後の課題として検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

山形は朝晩と涼しい風が吹き、秋の気配を感じられるようになってまいりました。
季節の変わり目、どうぞお風邪など召されませんようご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スーパーニャンタ1号さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

スーパーニャンタ1号さん [50代/男性] 2013年06月13日 18:22:52

8畳のプランでしたが10畳のお部屋を準備して頂き、ありがとうございました。お風呂も良かったし、お部屋を担当してくれた方も、明るくてきぱきとお仕事をされていました。
料理も美味しく頂きましたが…カットステーキが3個と牛の握り寿司が2貫だけで山形牛プランというのは無理がある様な気がしました。

2013年06月
赤湯温泉 森の湯 2013年06月17日 16:04:37

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
また、お食事の件ではご満足いただけなかったにもかかわらず、お部屋や接客などお褒めいただきまして大変恐縮いたしております。

ご意見いただきました、山形牛プランですが、以前はこちらのメニューの中に「山形牛刺し」が入っておりました。
しかし、生肉をお出しすることができなくなり、メニューの中から省いた次第でございます。
ご意見いただきましたお言葉を参考にさせて頂き、今後検討して参ります。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

お食事は、季節ごとに献立を変更しておりますので、また機会がございました際には、当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

6月とは思えないような、大変暑い日が続きております。
どうぞ、お体をお大事にご自愛くださいませ。

【元気です!やまがた】【平日限定】山形牛・お部屋だしプラン

korota1さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

korota1さん [50代/男性] 2012年10月15日 20:07:49

1人、温泉宿で休養するのが好きな私の、山形・置賜地域での常宿です。高齢者には、料理の量を控えめの低料金コースで充分です。スタッフの感じの良い接待も含めれば、満足出来るおすすめの宿です。但し、塀に囲まれた宿なので、眺めは望めませんので、その点はお好みで選ぶべきです。

2012年10月
赤湯温泉 森の湯 2012年10月20日 19:40:58

この度で3回目となる森の湯へのご旅行に感謝御礼申し上げます。

景観の件ではご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
赤湯温泉は街の中にございますので周は住宅地や飲食店に囲まれております。
そのため、塀で周りを囲んでおり、限られたスペースに庭木を植えたお庭になっております。
景観が十分ご満足いただけない分、お食事や接客、温泉などでお客様にご満足いただけますよう、これからも精進していく次第でございます。

また機会がございましたらお客様に何度も足をお運びいただき、その際にも「おすすめの宿です」というお言葉がいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【元気です!やまがた】【平日限定】旬を満喫リーズナブル・お部屋だしプラン

kaeded4さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

kaeded4さん [30代/男性] 2012年09月26日 21:22:35

9月に一泊、利用しました。

立地・・・駅からは歩いて20分程度だったと思います。一本道でわかりやすかったけど、
     宿の入り口を探すのにちょっと時間がかかった。大通りからの向かう道に、
     盾看板があればわかりやすいかも?
食事・・・量は十分あり、種類も豊富でした。アジもおいしかったです。ただ、種類が
     多すぎ?なのか、メリハリというか、一つ一つの料理の印象が薄く、あまり
     記憶に残っていないです^^;個人的には、種類が減っても、地元山形のこ
     れ!っといった料理が、ひとつ、どーんと出てくれれば、良かったかなぁっと。
     あと、冷蔵庫にぎっしり入っているお酒は、うれしい誤算でしたw
風呂・・・ほのかに温泉のにおいがして、あたりの良い湯でした。ちょうど平日で、
     人も少なかったこともあり、ゆっくりできました。
     ただ、内風呂と露天風呂が分かれていたのは、一度に両方入りたい場合には
     不便だと感じました。
サービス・入り口での挨拶から、帰りの挨拶まで、気持ちよく接してもらえたと思います。
     あえて言うなら、2点。
     1つめは、料理を出しに着てくれたときですが、最初、ノックの音が小さくて、
     なかなか気がつかなかったので(テレビつけていると、聞こえなかったです)
     なんらかの、たとえば、これから向かうというのを内戦で言ってから来てもら
     えると、楽だったかも。
     2つめは、お勧めのお酒を聞いたときに、答えられなかったこと。ちょっと
     残念。

また、赤湯に行くことがあれば、お世話になりたいと思いました。

2012年09月
赤湯温泉 森の湯 2012年10月01日 17:40:42

担当をいたしました仲居でございます。
ご丁寧なご感想やご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

ご滞在中は、日本酒やワインセラーのお話、寒河江に行かれるお話などお聞かせいただき、楽しいお時間を過ごさせていただきましたのを覚えております。
しかし、私の勉強不足でお客様のご質問にお答えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
これからは、いらしていただきましたお客様に、当館のお料理や、地元のお酒など自信を持ってお勧めできますよう勉強してまいりたいと思います。

朝晩と涼しくなり、一気に季節が進んだように感じます。
どうぞお風邪など召されませんように、お気を付けくださいませ。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年09月01日 17:57:21

食事、部屋、浴室、接客すべて良かったです、また利用したいと思いました。

赤湯温泉 森の湯 2012年09月07日 15:13:14

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をいたしました仲居でございます。
山形のお土産に、地元で旬のぶどうをお勧めさせていただきましたが、いかがでしたでしょうか。

また「すべて良かったです。また利用したいと思いました。」とのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
重ねてお礼申し上げます。

山形にお越しの際は当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
秋らしい風が吹いたかと思えば、また暑さが続く不安定な季節ですが、どうぞ体調など崩しませんようにお体には十分にお気を付けくださいませ。

【元気です!やまがた】【平日限定】山形牛・お部屋だしプラン

投稿者さん 2012年08月05日 09:39:37

一人で利用させてもらいましたが、良かったです。おもてなしの宿というイメージです。ただ、食事の量が少なかったと思います。

赤湯温泉 森の湯 2012年08月10日 17:00:12

この度は、数ある旅館の中から、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

お料理の件ではご満足していただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
それにも拘わらず、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮いたしております。

お料理はお客様からのアンケートや給仕をしております仲居の意見を参考にしながら、献立の内容、お食事の量などを決めております。
これからもお客様のご意見を参考に、今後検討させていただきます。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

お客様の又のお越しを心よりお待ちいたしております。

korota1さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

korota1さん [50代/男性] 2012年06月20日 01:23:47

2回目の宿泊でしたが、初めての時の仲居さんの接待が気に入り、又伺いましたが、期待通りでした。1人旅の私には、料金が少し高いと感じます。顧客には、1割程度のサービスが出来れば、私の常宿にしたい。静かで優しく、ちょっぴりセンスが良くて、小さいお宿をお好みの方には、是非お勧めしたい。お風呂は、内風呂と露天風呂が離れていますが、それより泉質が柔らかく、わたしは気に入っています。シルバー組には、料理も料金も控えめのプランで満足出来ます。

2012年06月
赤湯温泉 森の湯 2012年06月24日 17:33:56

いつも当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
担当の仲居でございます。

ご利用をいただきました際に、お体を崩されたお話をお伺いしましたが、その後体調はいかがでしたでしょうか。

お食事の最後に、お客様より頂戴いたしました「接客の心を拝む春の風」のお言葉、大切にとってございます。
この度のお言葉を糧にして、これからも日々精進してまいりますので、ぜひまた当館に足をお運びくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

梅雨の時期、体調を崩しやすくなりますのでどうぞご自愛くださいませ。

korota1さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

korota1さん [50代/男性] 2012年04月20日 22:38:14

4月17日、当日予約し到着が夜7時と遅くなりましたが、親切な対応で嬉しかった。夕食は、美味しく食べ切れない程。山形ワインもグッド。朝食を少し早めにとのお願いに、直ぐ対応頂き有難かった。スタッフの皆様の温かい接待、特にお部屋係の丁寧な言葉と態度には、好感を持ちました。女将の心得が、皆に表れていると感じられ満足致しました。再び訪れたいと思います。赤湯温泉では、お勧めの静かなお宿です。

2012年04月
赤湯温泉 森の湯 2012年04月22日 17:11:51

担当をさせていただきました仲居でございます。
最近はよく温泉へご旅行に行かれると伺いましたので、お料理や接客、泉質などご満足をいただけましたか心配しておりました。
しかし、温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思いますと共に、恐縮いたしております。
これからも、ご宿泊いただきましたお客様に「お勧めのお宿です」と他のお客様にご推薦いただけますようなお宿を目指して、精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。