オガールイン クチコミ・感想・情報

オガールインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月29日 21:23:07

部屋に入った印象はデザイナーズマンション風で綺麗、個室トイレ、天井も高く解放感があり快適・・・
と思った反面、壁が薄く隣部屋と廊下の音がダダ漏れで、長期滞在はストレス溜まりそうです。

◆現金特価(クレジットカード精算不可)◆この秋限定のスペシャルプライスプラン☆彡

投稿者さん 2020年07月12日 16:04:12

施設内は綺麗でアットホームないい施設でした。スタッフの対応もよく安心感があり、質問などにも親切に対応していただきました。
今回、大浴場や朝食の利用をしませんでしたが、評判が良さそうなので次回は利用したいと思います。

オガールイン 2020年08月09日 20:15:24

いつも当館、オガールインをご愛顧賜り誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。お忙しい中貴重なご投稿を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

今後もお客様にご安心いただける対応でお客様がほっとするようなホテルを目指してまいります。

大浴場もまだ時間制限や、朝食も通常のバイキングとは形を変えたスタイルでの提供が続いておりますが機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

今後も当館をご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

フロント 古澤

◆現金特価(クレジットカード精算不可)◆この夏限定のスペシャルプライスプラン☆彡
【エコノミートリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

投稿者さん 2020年02月02日 23:30:07

合宿棟の方の部屋だったらしく、フロントから遠く、コンビニに行くにもフロントを通らなくてはいけないので何かと歩く距離が長くなります。
エレベーターもないので大荷物の人は注意した方がいいです。

オガールイン 2020年02月10日 07:52:59

ご宿泊いただきましたお部屋はエコノミータイプのトリプルルーム(トイレ付、シャワールーム無し)のお部屋でございました。通常のビジネスタイプのシングルルームやツインルームに空室があればフロントに近いお部屋でのご予約、またはグレードアップも可能でしたがビジネスタイプのお部屋は早めにご予約が埋まってしまいますのでまたご利用いただける機会がございましたらお早めにご予約をご検討いただければ幸いでございます。

ご不便をおかけしましたにも拘わらずお忙しい中貴重なご投稿と他のお客様がご宿泊される際の大変貴重なご意見をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。はなはだ恐縮ではございますがまたのご愛顧を心よりお待ち申し上げております。

【朝食バイキング付】★☆スタンダードプラン☆★

mk13-03さんの オガールイン のクチコミ

mk13-03さん [60代/男性] 2014年10月30日 11:25:29

部屋の問題がなければ、料金から考えると(コスパ良し)総合評価4です。

予約は8月初めのオープン早々で、宿泊は10月下旬に致しましたが、部屋が安眠出来ない
状態でした(感じ方は個人差あると思います)

2~3日前の急な予約であればこの部屋でも仕方ないと理解もできますが(この場合でも
前もって客に了解を得ておくことが、必要ではないでしょうか!?)

料金も安く、この問題以外は、特に大きな問題なく宿泊出来たのに残念な思いです。
でも、この地に再び来ることあれば宿泊させてもらうつもりです。

2014年10月
オガールイン 2014年10月30日 19:30:18

この度はオガールインをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、安眠を妨げてしまいました件につきましてはお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

原因は当館1階にございます機械室からでございますが、いずれに致しましても早くからのご予約を頂戴しておったにも関わらず、お部屋割りといった配慮が行き届かず、お客様に不快な念をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。今後はこのような事のなきよう、諸装置の起動時間、お部屋割りの確認に細心の注意を払うよう改めて努めて参りますので、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。

しかしながら『再び来ることがあれば宿泊させてもらうつもりです』とのお言葉も頂戴し、恐縮ながら厚く御礼申し上げます。これからもお客様からの声を大切に受け止め、問題点を共有し、今後の改善に向けて従業員一同努力して参ります。

この度はお客様にとりまして貴重なお時間を割いてのご投稿、本当に有難うございます。今後ともオガールインをご愛顧のほど宜しくお願い致します。

フロントより

【ツインルーム(禁煙)産直マルシェ直営朝食バイキングプラン】

投稿者さん 2024年04月22日 20:52:11

他の方が書かれているとおりですが、隣の部屋の話声が聞こえました。
(隣の部屋の人がちょっと大きめの声で話したときなどは、目を閉じるとあたかも部屋の中に人がいるのでは、と思うくらいで大変驚きました。体育館等の施設が併設されていることが関係あるのか不明ですが、それに合わせて壁の構造が隣の部屋の防音を全く意識してない形で作られている等、宿泊する部屋の仕様としては何らかの手違い等があったのでは、とも考えてしまいました)。
私はこれまで出張等で結構、ビジネスホテルに泊まった事があり、多少壁がうすい部屋も経験していますが、この観点においては過去最もよくないところでした。
好みが別れるところではありますが、それでも寝ることについて私と息子は問題ありませんでした。
一方、かみさんには苦言を呈されたのでトータルで「普通」とさせていただきました。
ですので、お値段的なところも含め、この部分を理解して泊まるのが良いと思います。
急用があったため、急遽朝食とらずに出かけたので食事は食べておらず「評価不能」としています。
コンビニなどもあり、周囲に店があまりない中、特段の不便な点はありません。
歯ブラシは50円でした。

投稿者さん 2024年03月31日 04:46:39

久しぶりに夫婦で合宿気分で利用しました。
朝食は手作り感があり良かったです。
ただ部屋では両隣の声や物音が聞こえて眠るのに時間がかかり睡眠不足になりましたが
格安で宿泊をと思っている方には最適ですね。

【ツインルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)】

たけちゅうさんさんの オガールイン のクチコミ

たけちゅうさんさん [50代/女性] 2024年02月25日 10:21:55

周辺に食事処があるので立地は良いですが、高齢者には不向きでした。

親方0323さんの オガールイン のクチコミ

親方0323さん [50代/男性] 2023年05月02日 16:08:40

4月30日に宿泊しました。部屋にお風呂はないものの大浴場があります。スポーツ施設の合宿所みたいな感じです。個人的には新鮮な感じでした。テレビはあるもののサイズが小さく寝ながら見るには視力が良い方でないと厳しい感じです。朝食は私的にな量・質共に満足しました。アメニティー(歯ブラシ、髭剃り)関係は持参する事をお薦めします。この度は大変お世話になりました。

投稿者さん 2023年01月22日 17:40:32

部屋がフロントから遠いと、冬は廊下が少し寒い。
朝食は思っていたほど地元色がなかった。

★☆スタンダードプラン☆★

投稿者さん 2022年02月19日 18:14:23

フロントの方には丁寧に対応してもらったので気分良くチェックインできました。
建物は立派で内装も綺麗でよかったですが、壁が非常に薄く隣の部屋のテレビ音や咳、トイレ?シャワーの音も聞こえました。
朝食はビュッフェを選択しました。品数は多くはありませんでしたが、美味しくいただきました。

料金も安く泊まれたので、不満はありませんが、立地もサービスもデザインもよかっただけに、壁の薄さが勿体無いなと思います。

2022年02月
【岩手県内在住証明必須】岩手県内居住者限定!!★お一人様につき1ヶ月5泊までの特別プラン☆★

五稜郭ヒロシさんの オガールイン のクチコミ

五稜郭ヒロシさん [60代/男性] 2021年10月11日 19:58:35

居住者と書かれていたのに安いと思って間違えて予約してしまった…3000円の予定が5000円に成ってしまいました!

【岩手県内居住者限定!!】★お一人様につき1ヶ月5泊までの特別プラン☆★

ウッポッポさんの オガールイン のクチコミ

ウッポッポさん [40代/男性] 2021年01月30日 08:27:43

部屋がとても寒く、エアコンを最大に設定しても家族共々寒さに震えながら寝ました。
小学2年の子どもが寒くて寝られないと言っていましたので残念です。
価格設定から、そこまで文句は言えないかもしれませんが、どの部屋も同じなのでしょうか?

【岩手県民限定!!】★☆いわての方へ大感謝のスーパー特別現金特価プラン<朝食付>☆★
【ドミトリールーム和室】

投稿者さん 2020年07月31日 14:00:21

他のところが満室だったので、初めてこちらに家族で泊まりました。お値段が格安なので仕方ないですが、やっぱり合宿の方などが泊まるような施設でした。子供は二段ベットで宿泊学習を思い出していました。ご飯は地場のもので大変美味しいです。お風呂も良かったですし、施設が何よりオシャレです。泊まりたい施設が予約出来ない時には、まわりの環境も良いこちらをまた利用すると思います。結婚後初めて居酒屋に行きました。どう施設内に居酒屋等があるのは、便利ですね。

オガールイン 2020年08月10日 13:55:57

初めてのご宿泊とのこと、合宿施設のようなホテルのような独特な雰囲気のある当館に少々戸惑われたことと存じます。当館はシングル(ダブル)、ツイン、トリプル、ドミトリーとビジネス、観光、合宿に幅広く対応しております。

ご投稿にもございましたご朝食は産直紫波マルシェの食材を使用した家庭料理ですがお気に召していただいたご様子、大変光栄でございます。

居酒屋のご利用もありがとうございます。ここオガール内には居酒屋をはじめ盛岡名物のじゃじゃ麺やお寿司、中華料理やベーカリーカフェなど様々な飲食店がございます。次回ご利用の機会がございましたら各飲食店にもお立ち寄りいただければ幸いです。

貴重なご投稿ありがとうございました。今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

★☆スタンダードプラン☆★

toshi2207さんの オガールイン のクチコミ

toshi2207さん [50代/男性] 2019年07月31日 17:33:13

部屋に関しては、他とちょっと変わっているのですが、扉の開く方向は逆の方が使い勝手が良かったり、換気扇の排気ダクトまて室内で見せる意味が解らなかったり、とても考えさせられた感じでした。
食事も種類は少ないかなと感じました。

オガールイン 2019年08月26日 08:57:13

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。貴重なご意見、ご投稿を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。返信が遅れてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

お客様のご投稿にもございましたように少々ご不便をお掛けする点もあったかと存じます。貴重なご意見として受け止めてまいります。貴重なご投稿ありがとうございました。

甚だ恐縮ではございますが機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 古澤

【7日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割7☆★

投稿者さん 2019年05月20日 08:21:44

壁が薄く隣部屋の生活音が気になった。

オガールイン 2019年05月30日 10:20:29

お忙しい中、貴重なご意見ご投稿を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。他のお客様からのご意見でも頂戴しております壁の件につきましては早急な解決とはなりませんが今後お客様により快適にお過ごしいただけるよう対策を検討しております。ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

甚だ恐縮ではございますが今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテル造りを目指して参ります。重ね重ねではございますが貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 古澤

~朝はゆったりとカフェモーニング【The BAKER】モーニングセット付きプラン~

投稿者さん 2018年05月29日 18:36:22

ホテルとお店の複合施設以外は役所と整然とした住宅が並ぶニュータウンのようです。
今回泊まった別館は部屋は一室のみで、隣と階下の店舗が営業終了すれば静かです。
部屋やバルコニーもとても広く、コンクリート打ちっ放しのお洒落な雰囲気は、若い世代向きでしょうか。ただ「暮らすように・・・」というコンセプトとしては色々と不足な面が見えました。
また早朝3時頃から階下のパン屋さんの音が響き(小麦粉をつく機械の音?)母は朝まで眠れなかったようです。コンクリート打ちっ放しなので仕方がないのかもしれませんが。
飲食店は施設内に数軒、スーパーとコンビニも各一軒ありますが、スーパーは18:30頃には閉店します。

オガールイン 2018年06月08日 10:47:09

今回は当館別館離れ、『オガールテラス』でのご宿泊でございました。ご指摘をいただきました点、ご不便をお掛けいたしました点につきましては今後の検討課題とし、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善策を検討して参る所存でございます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。ただただゆっくりお休み頂けなかったことは残念でなりません。深くお詫び申し上げます。

ご投稿にもございましたようにここ『オガール』にはスーパーのようにご利用頂ける産直『紫波マルシェ』や図書館、各飲食店、コンビニ、バレーボール専用アリーナ、アウトドアショップ、トレーニングジム、クリニック等、地元の方はもちろん、遠方からいらっしゃるご宿泊の方々にもオガールで過ごすお時間をご満喫いただければと思っております。お客様からの貴重なご投稿を糧に今後もスタッフ一同精一杯のおもてなしでお客様方をお迎えする所存でございます。お忙しいなか貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 古澤

” 暮らすように泊まる、くつろぎ “ =オガールイン別館 OGAL Terrace=
【オガールイン別館離れ 【オガールテラス】】

topoutさんの オガールイン のクチコミ

topoutさん [40代/男性] 2017年10月27日 09:50:50

過去に宿泊した施設の中で『最も壁が薄い』です。プレハブより悪い。

【トリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

投稿者さん 2017年08月01日 12:52:02

若干アメニティが不足気味だったですが朝食、大浴場、スタッフの対応はとても満足でした。

がそのよさをすべて打ち消したのが部屋のびっくりするほどの壁の薄さでした。会話は丸聞こえ、ちょっとした物音でも響いてびっくりして何回か起きてしました。新しいホテルなのに残念です。

【30日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割30☆★

投稿者さん 2017年05月07日 16:01:20

5月5日に宿泊しました。隣室の声が筒抜けでした。当日は学生の宿泊が多く、にぎやかでした。周辺にコンビニや飲食店がそろっており便利でした。

オガールイン 2017年05月11日 08:49:04

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。連休中のご家族でのご旅行、数あるホテルの中から当館をお選びいただけましたこと厚く御礼申し上げます。

ご投稿にもございましたように当日は運動部の学生さんの宿泊も多く騒がしいことも多々あったかと思います。ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

当館を含めここオガールエリアには飲食店(居酒屋、地産地消イタリアン、寿司店)をはじめ産直マルシェや図書館など様々な施設がございます。3月にはベーカリーカフェやアオトドアショップなども新たにオープンしお蔭様で連休中も多くの方に足をお運びいただきました。また機会がございましたら当館と併せここ、『オガール』で一日をご満喫いただければ幸いです。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

フロントより

投稿者さん 2017年03月29日 21:25:11

オガールがバレーやサッカーの合宿地として有名なこともあり,そこに立地している「オガールイン」は,ホテルというよりどちらかというと「合宿所の宿泊施設」でした.
ゆっくり休むというより,「とりあえず,清潔な寝床を確保する」といった目的の方にはおススメで着るかと思います.私が滞在したのが,子どもたちの春休み中だったからかもしれませんけどね.