オガールイン クチコミ・感想・情報

オガールインのクチコミ・お客さまの声

えんそのさんの オガールイン のクチコミ

えんそのさん [50代/女性] 2015年09月19日 15:25:17

リーズナブルでステキなホテルでした。朝食も満足する内容でした。また泊まりたいです。

オガールイン 2015年09月26日 22:29:38

今回のご宿泊、非常にご満足いただきましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。当館自慢の朝食バイキングはオガールエリア内、オガールプラザ1階にございます産直『紫波マルシェ』直営のバイキングでございます。旬の野菜、果物を中心としたヘルシーでボリューム満点の朝食バイキングはすべてスタッフの手作りの料理でございます。お蔭様で多くのお客様方からご評価をいただいております。

お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。またのご愛顧を心よりお待ち申し上げております。

フロントより

【室数限定!!】エコにお得に、朝食バイキングも付いて!★☆エコルームプラン☆★(アメニティ無し)
【トリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

KAZNAOパパさんの オガールイン のクチコミ

KAZNAOパパさん [40代/男性] 2015年05月06日 16:52:20

隣にファミリーマートがあります。
喫煙者は外(エントランス出てすぐ前)になります。
話声まで聞こえます(特に子供の声はよく聞こえる)新しいは壁は薄い。寝るだけなら問題ありません。
風呂は温泉じゃないけど、浴場は別途あります。(部屋には風呂もシャワーもありません。シャワーも別室になります。)
学生の合宿所には最適です。(体育館もあります。)
横に広い(2階建)ので結構館内移動は歩かないとダメです。
朝食は普通においしいです。
コストパフォーマンスから考えるとリピートとしてもいいかなと。

オガールイン 2015年05月09日 13:00:19

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

E棟のトリプルルームについては、フロントから比較的離れているため、ご移動の面でご不便をおかけいたしました。
また、景観に配慮した木造建築のため、音漏れが多少気になられたようですね。ごゆっくりされたいところ、ご迷惑をおかけいたしました。

全体的にコストパフォーマンスの高さを感じていただけまして、大変嬉しく思います。好評の朝食をはじめ、今後も努力を重ねてまいります。

お忙しいところのご投稿、誠にありがとうございます。今後ともオガールインをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

フロントより

【トリプルルーム(禁煙)産直マルシェ直営朝食バイキングプラン】

投稿者さん 2015年04月26日 14:19:55

新しい建物なので部屋は綺麗です。ただ2階のみの宿泊なので階段のみでした。オートロックでは無い事や共同風呂の為ビジネスでは不便かも知れません。シャワールームが付いていた事は嬉しい事ですが トイレが孤立しているのに手洗いがシャワールーム側なのは、不衛生かも知れません。立地は、駅の目の前ですが 繁華街でないのでお店は目の前に居酒屋と並びにコンビニで最低限の買い物は可能です。朝食は、地産地消のメニューが豊富でしした。

2015年04月
オガールイン 2015年04月28日 07:25:00

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当日は、階段でのご移動やお部屋の施開錠など、大変ご不便をおかけいたしました。

当館は、盛岡駅から在来線で20分ほど南下した紫波中央駅から徒歩2分のオガールエリアに位置しており、盛岡のような繁華街ではないものの、ゆっくりと静かな夜を過ごされたい方々には、絶好のロケーションとしてオススメいたしております。

朝食につきましては、お楽しみいただけましたとおり、地産地消の日替わりメニューをご用意しておりますので、ご連泊やリピート利用の方々にもご満足をいただけるのではないでしょうか。

フロントより

【ダブルルーム(禁煙)産直マルシェ直営朝食バイキングプラン】

misa53さんの オガールイン のクチコミ

misa53さん [30代/女性] 2015年03月11日 14:39:22

すいている時期に宿泊したため、大浴場も貸切で利用でき、朝食会場もバタバタせずゆっくり食べれて良かったです。
朝食会場の方が明るくとても元気で癒されました。

2015年03月
オガールイン 2015年03月14日 02:44:54

この度はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に、本当に何よりでございます。

中でも当施設自慢の朝食を気に入っていただけましたこと、心より嬉しく存じます。

【一日の元気は朝食から!】を意識して提供していますので、「紫波町産の新鮮野菜」「季節のすりおろしフレッシュジュース」「田野畑ヨーグルト」「具だくさん味噌汁」「特製 朝カレー」など、素材にこだわった品々をお楽しみ頂けましたなら幸いでございます。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて感謝申し上げます。今後ともオガールインをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

フロントより

【ダブルルーム(喫煙)産直マルシェ直営朝食バイキングプラン】

つよぼうさんの オガールイン のクチコミ

つよぼうさん [30代/男性] 2015年03月09日 19:39:26

隣の部屋の生活音が、けっこう聞こえてきます。

人によっては、不快に感じるかもです・・

料理は、地元の野菜を使い、とってもおいしいです。

部屋自体は、清潔でとても使いやすかったです

2015年03月
オガールイン 2015年03月13日 21:54:30

ご滞在の際は、お部屋の遮音が悪くご不便おかけ致しましたことお詫び申し上げます。

そのような中、お部屋・ご朝食と嬉しいお声を頂戴しました。心より感謝申し上げます。おっしゃる通り、オガールインのございます紫波町は自然豊かな場所にあり、朝食会場のメニューには紫波の豊富で新鮮な農畜産物をふんだんに使用しております。

またいらっしゃる機会がございましたら、オガールインをご愛顧のほど宜しくお願いいたします。この度はお忙しい中でのご投稿、本当に有難うございます。

Pon&Seeさんの オガールイン のクチコミ

Pon&Seeさん [50代/男性] 2015年01月28日 10:30:22

立地は便利。チェックインもスムーズで、部屋も綺麗でそこそこの広さ。机は小さめですが、コンセントの数が多いのでパソコンでのちょっとした仕事も可能です。朝食は地場野菜を使った家庭料理で美味しく頂きました。お風呂も広めでゆっくりくつろぐことが出来て満足です。同じ敷地内にコンビニ、産直、居酒屋などがあり退屈しません。

2015年01月
オガールイン 2015年01月30日 18:38:10

当施設自慢の朝食につきまして、大変嬉しいお言葉を頂戴しましたこと、従業員一同、恐縮でございます。「紫波町産の新鮮野菜」「すりおろしトマトジュース」「田野畑ヨーグルト」「具だくさん味噌汁」「朝カレー」といった素材や提供方法にこだわった品々をお楽しみいただけましたなら幸いです。

オガールインをはじめとするこのオガールベースには「コンビニ・ファミリーマート」「ステーショナリーショップ・平金商店」「ラーメン屋・バガボンンド丸」「居酒屋・がんす」「薬局・みずほ薬局」等の各種テナントが入居しておりますので、ご不便なく過ごせたようで本当に何よりでございます。

フロントより

とーたらいざーさんの オガールイン のクチコミ

とーたらいざーさん [40代/男性] 2014年11月09日 11:26:19

盛岡競馬観戦と一ノ関周辺の観光のため3泊させていただきました。
紫波中央駅という夜7時には周囲が真っ暗になってしまう小さな駅からすぐの立地、まだ出来たばかりということもあって清潔感ある綺麗な建物群の一角に宿泊施設がありました。「ホテル」というよりは「合宿所」といった風情で実際宿泊時には「岩手選抜」のジャージを着たアスリート諸君がおりました。部屋の仕様やアメニティ、浴場などは必要最小限といった感じですが別段不自由はありません。目の前にコンビニがあるのでちょっとした物で必要とあらば気軽に買いに行けます。あえてお願いするとすれば…入浴時間をもう少し長めに設定していただければ、ということでしょうか。一杯やった後の夜更かし風呂、朝まだ日が昇る前の朝風呂なども旅の楽しみですので。
朝食は紫波町産だという米と野菜が中心のバイキング。味も良く変に気取らない「おふくろの味」という感じで大変美味しくいただきました。ちなみに夜は1回だけ同エリアにある居酒屋「真魚板」を利用しましたが地酒や地元産ワインが楽しめる上店員の活気もあり大変良い店でしたのでお薦めします。
今回の旅行で「紫波」という地名を初めて知ったわけですが、瑞々しい農作物がありお酒もワインも造るポテンシャルの高いこの町を知れたことは自分にとっても大きな収穫でした。オガールインさんを中心に今後もこの地域が益々発展していくことを陰ながら応援していきたいと思いました。次回も機会がありましたら是非利用したいです。

2014年11月
オガールイン 2014年11月10日 16:22:57

この度は三連泊ご利用頂きまして、誠に有難うございます。

今回のご旅行にて当施設を含めて『紫波』を知って頂けたことに本当に嬉しく拝見しております。オガールインのございます紫波町はぶどう、りんご、ラ・フランスといった果物や、もち米、蕎麦が採れる農業の町です。お召し上がり頂いたご朝食に使用している果物は紫波町産の物です。ホテルのシェフのような華やかさには欠けるかも知れませんが、お声にございます『おふくろの味』を第一にご用意しております。マニュアルには無い味付けですので、もう少しこうした方がと仰って頂ければ、お客様好みに直してご提供出来ればと存じます。

大浴場のご利用時間につきましては、現段階では変更の予定はございません。何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中でのご投稿、重ねて感謝申し上げます。今後ともオガールインをご愛顧のほど宜しくお願い致します。

mk13-03さんの オガールイン のクチコミ

mk13-03さん [60代/男性] 2014年10月30日 11:25:29

部屋の問題がなければ、料金から考えると(コスパ良し)総合評価4です。

予約は8月初めのオープン早々で、宿泊は10月下旬に致しましたが、部屋が安眠出来ない
状態でした(感じ方は個人差あると思います)

2~3日前の急な予約であればこの部屋でも仕方ないと理解もできますが(この場合でも
前もって客に了解を得ておくことが、必要ではないでしょうか!?)

料金も安く、この問題以外は、特に大きな問題なく宿泊出来たのに残念な思いです。
でも、この地に再び来ることあれば宿泊させてもらうつもりです。

2014年10月
オガールイン 2014年10月30日 19:30:18

この度はオガールインをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、安眠を妨げてしまいました件につきましてはお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

原因は当館1階にございます機械室からでございますが、いずれに致しましても早くからのご予約を頂戴しておったにも関わらず、お部屋割りといった配慮が行き届かず、お客様に不快な念をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。今後はこのような事のなきよう、諸装置の起動時間、お部屋割りの確認に細心の注意を払うよう改めて努めて参りますので、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。

しかしながら『再び来ることがあれば宿泊させてもらうつもりです』とのお言葉も頂戴し、恐縮ながら厚く御礼申し上げます。これからもお客様からの声を大切に受け止め、問題点を共有し、今後の改善に向けて従業員一同努力して参ります。

この度はお客様にとりまして貴重なお時間を割いてのご投稿、本当に有難うございます。今後ともオガールインをご愛顧のほど宜しくお願い致します。

フロントより

【ツインルーム(禁煙)産直マルシェ直営朝食バイキングプラン】

投稿者さん 2023年05月22日 19:16:58

噂のオガールに泊まることを目的に訪問。
家族で泊まるのは向いておらず、合宿とか、ビジネス利用を想定したホテルという感じ。
◯朝食のヨーグルトやリンゴのコンポート、クロワッサン、手作りジャムがとても美味しかった。
×入口から部屋までが無駄にとても遠い。なぜあのような配置にしたのか謎。
△大浴場は結構広くて良いが、湯船に手すりがないので入りにくかった。

★☆朝食付スタンダードプラン☆★
【エコノミートリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

ポポロンルルさんの オガールイン のクチコミ

ポポロンルルさん [40代/女性] 2023年02月12日 19:06:13

値段を考えたら、妥当な感じでした。
部屋が暖まってなかったので寒かったり、トイレのドアが空きやすかったりしましたが、スタッフの方は親切に対応して頂きました。
タオルをかける線があったのは、乾燥するので良かったです。

◆現金特価(クレジットカード精算不可)◆スペシャルプライスプラン☆彡
【ツインルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2022年02月22日 23:38:33

駅からも近いし、コンビニも近くて便利でした。駐車場分かりずらかったのと移動を促され、最初から指示あるといいなぁと思った。

2022年02月
【岩手県内在住証明必須】岩手県内居住者限定!!★お一人様につき1ヶ月5泊までの特別プラン☆★

kikumasa919さんの オガールイン のクチコミ

kikumasa919さん [60代/男性] 2021年11月24日 11:56:32

天気は雨。体育館のとなりで駐車場なし。体育館利用者が使っていたたため。雨の中、役場の駐車場へ止めて歩くことに!宿泊者分くらい確保してほしかったです。

◆現金特価(クレジットカード精算不可)◆この秋限定のスペシャルプライスプラン☆彡

投稿者さん 2020年02月07日 22:56:13

部屋のトイレが流れが悪く…使えなくて、部屋からいちいち下の共同トイレを利用した。
後、壁が薄くて隣の部屋の人の声がうるさくて、ゆっくり休めなかった。

オガールイン 2020年02月10日 08:37:45

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

トイレの件、お部屋の騒音の件では大変ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。我々も日々のお部屋のメンテナンスやお部屋割りには最善の配慮を全力で行っておりますがどうしても至らぬ点、設備上や構造上の問題等がございます。トイレの件につきましては早急に修繕をいたしました。ご不便をおかけいたしましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。

このような言い方は甚だ不躾かもしれませんがお客様がご宿泊されチェックアウトされた後にこのような形でご投稿にアップされてしまうことは我々も非常に残念で悔やまれます。ご滞在中に我々に何かできることはなかったか、また当日のスタッフの対応に何か問題は無かったか、何か問題があった場合はそのような点も含めてお知らせ頂ければ幸いです。我々はいつもリアルタイムでお客様と向き合うことを第一に仕事をしております。甚だ恐縮ではございますがまたお会いできることを楽しみにしております。貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 古澤

~本格ベーカリーでカフェモーニング【The BAKER】モーニングセット付きプラン~
【ツインルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2017年05月07日 16:01:20

5月5日に宿泊しました。隣室の声が筒抜けでした。当日は学生の宿泊が多く、にぎやかでした。周辺にコンビニや飲食店がそろっており便利でした。

オガールイン 2017年05月11日 08:49:04

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。連休中のご家族でのご旅行、数あるホテルの中から当館をお選びいただけましたこと厚く御礼申し上げます。

ご投稿にもございましたように当日は運動部の学生さんの宿泊も多く騒がしいことも多々あったかと思います。ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

当館を含めここオガールエリアには飲食店(居酒屋、地産地消イタリアン、寿司店)をはじめ産直マルシェや図書館など様々な施設がございます。3月にはベーカリーカフェやアオトドアショップなども新たにオープンしお蔭様で連休中も多くの方に足をお運びいただきました。また機会がございましたら当館と併せここ、『オガール』で一日をご満喫いただければ幸いです。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

フロントより

【30日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割30☆★

投稿者さん 2015年11月06日 01:35:24

朝食が、ちょっと残念でした。
利用した日や時間帯が悪かったのか、期待していた産直野菜のお惣菜の品数が少なく、ポテトサラダ、生野菜、漬け物ぐらいしかありませんでした。
カレーやお味噌汁はおいしかったんですが・・・

あと朝食会場の従業員の方、近くにいるのにこちらから声をかけなければ気付いてくれなかったり、仕事に没頭されすぎていて声をかけるのを躊躇してしまった場面もあり、もう少し目配りが欲しいところです。

設備などは満足しており、また利用したいと思いますので、上記の件を改善していただきたいと思います。

オガールイン 2015年11月08日 14:19:26

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

楽しみにしていただいておりました朝食バイキングにつきましてお客様の期待を裏切る結果になってしましましたこと深くお詫び申し上げます。当館の朝食バイキングは産直『紫波マルシェ』直営の地産池消バイキングでお客様方にもご好評をいただいておりましたがこのようなお声をいただいてしまったこと大変残念でなりません。レストランスタッフ、フロントスタッフともにお客様目線でのサービスを徹底して参ります。至らぬ点、気づけぬ点がございましたこと深くお詫び申し上げるとともに貴重なご指摘をいただきましたこと真摯に受け止め今後二度々このようなお客様のご期待を裏切ることのないよう精進してまいります。

その他、設備などご満足いただきましたご様子、甚だ恐縮でございます。当館はオガールエリアの景観に配慮した木造2階建てでご宿泊いただきお感じになられたことと思いますが普通のビジネスホテルとは違った雰囲気をお楽しみ頂けたことと存じます。またオガールエリアには産直『紫波マルシェ』、紫波町図書館、オガールアリーナ、イタリアンレストラン、居酒屋、ラーメン店などホテルから徒歩圏内でのスポットも数多くあり様々なニーズのお客様にご愛顧をいただいております。まだ発展途上ではございますが今後もオガールインはじめ『オガール』にご注目頂きたく存じます。

晩秋の頃を迎え冬の足音がかすかに聞こえてくる今日この頃でございます。どうぞお風邪など召されませぬようお体ご自愛下さいませ。そして今後も素敵な度をお楽しみいただけますことをお祈り申し上げるとともに機会がございましたら当館をまた旅の宿にお選びいただければ幸いでございます。

フロントより

【7日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割7☆★

なか1413さんの オガールイン のクチコミ

なか1413さん [50代/男性] 2015年11月05日 19:27:57

風呂の浴槽に砂があり少し不快でした。

パジャマも無く事前に知らせるべきです。

食事は美味しいです。

オガールイン 2015年11月08日 13:52:51

ご朝食を美味しくお召し上がりいただきましたご様子大変光栄でございます。当館の朝食バイキングは産直『紫波マルシェ』直営のバイキングレストランでございます。お米と野菜は紫波町産のものにこだわり、新鮮で旬の食材を毎朝手作りでメニューを日々試行錯誤しながら栄養、バランスともにご満足いただけるものを提供しております。朝食バイキングにとどまらず、一般のお客様向けのランチバイキングも営業再開し、日々多くのお客様方にご愛顧をいただいております。旅の宿に当館をお選びいただきましたこと厚く御礼申し上げます。

また貴重なご指摘をいただきましたことに感謝申し上げますとともに、至らぬ点がございましたこと、大変残念でございます。あらためて深くお詫び申し上げます。お気づきの点、不快に思われた点等ございましたら何なりとフロントまで直接お申し付け下さいませ。お風呂の浴槽清掃は毎日お湯の交換、消毒清掃を行っておりますが今回のご投稿を真摯に受け止め再度、清掃の徹底を行って参ります。

晩秋の頃を迎え朝晩の冷え込みが一層身に染みる季節になってまいりました。どうぞお体ご自愛下さいませ。そして素敵な旅をお楽しみくださいませ。甚だ恐縮ではございますが今後もお客様の旅のお手伝いができれば幸いでございます。重ね重ねではございますがお忙しい中、貴重なご投稿、ご
意見賜りましたこと深く感謝申し上げます。

【トリプルルーム(禁煙/トイレ付)※シャワー無し】

kohshi87さんの オガールイン のクチコミ

kohshi87さん [50代/男性] 2022年09月19日 20:09:21

キャンセル料が未だ処理されていないのはなぜですか。

北海道 東北ブロック居住者限定・ワクチン接種証明必須 ★いわて旅応援PJ 1泊¥2000クーポン付★

イソ4709さんの オガールイン のクチコミ

イソ4709さん [40代/男性] 2022年05月06日 10:06:48

東側(E側)の部屋でしたが、体育館の長くて暗い廊下を歩かないと、大浴場やランドリー、コンビニに行けないのが不便でした。
特にコンビニは東側にありましたが、部屋からコンビニ近くにアクセス出来る室内階段があるにも関わらず、使用禁止になっていて非常に不便でした。
部屋は広くて、ミーティングが出来そうなテーブルが便利でしたが照明が少なく暗いのが辛かったです。
部活の方々がたくさん宿泊されていて、合宿所みたいな雰囲気でした。