オガールイン クチコミ・感想・情報

オガールインのクチコミ・お客さまの声

MOMIKO6512さんの オガールイン のクチコミ

MOMIKO6512さん [30代/女性] 2016年08月25日 12:12:51

主人の実家に帰省する際、せっかくだから観光もしようということで初めて利用させて頂きました。1泊を2泊に変更してもらったり、チェックインの時間を大幅に変更してもらったりと、いろいろ迷惑かけたと思いますが嫌な顔せず対応していただいてよかったです。今年小学生になった息子の、夏休みの宿題に「家族で星空を見る」というのがあり、埼玉よりやはり岩手の方がきれいに見えるだろうと期待していたのですが、天候があまりすぐれず。しかし2泊目の夜、一時的に雲がなくなり、無数の星が!宿題の話を息子が受付の方に話すと、少しでもきれいに見えるようにと外灯を消してくださりました。とても温まる対応、ありがとうございました。ごはんもおいしかったです!特にスクランブルエッグの、半熟加減!最高でした(^_-)-☆また帰省の際に利用させてもらえたらありがたいです。

オガールイン 2016年09月17日 23:39:46

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。貴重なご投稿を頂いておりましたが返信が大変遅れましたこと深くお詫び申し上げます。

夏休みの最中のご旅行とのことでございました。ご子息様の夏休みの貴重な思い出のお手伝いができましたこと大変光栄でございます。岩手県紫波町の夜空は埼玉の夜空に比べ星が輝いておりましたでしょうか?ご家族でご一緒にご覧頂いた星空がご子息様の夏休みの思い出として胸に刻まれたことと存じます。産直『紫波マルシェ』直営の朝食バイキング、存分にお召し上がりいただけましたでしょうか?豊かな自然と地元産の『食』に紫波町を感じて頂ければ幸いでございます。

こちらも朝晩は随分と涼しくなり虫の音と澄んだ空に季節の移り変わりを感じる今日この頃でございます。どうぞお体ご自愛くださいませ。また帰省の機会がございましたら足をお運びいただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

フロントより

【7日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早割7☆★

投稿者さん 2016年06月16日 14:25:35

研修の為に前泊しました。車で向かいましたが、国道から少しはいるし、回りが開発途中の様だったので、夜の到着だと解りにくかった。
配管がむき出しの部屋でびっくりはしたけど、おしゃれ。新しくて木の香りがするホテルでした。
コンビニやラーメン店が併設されてましたし、回転寿司屋さんもオープンするみたいですし、JRの駅もすぐなので盛岡からは少しはなれますが、今後宿泊リストに加えます。
最後になりますが、朝食はビジネスホテルと考えると、最高でした。

2016年06月
オガールイン 2016年06月28日 07:37:47

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。研修でのご宿泊、大変お疲れ様でございました。道中ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げますとともにお忙しい中、貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

ご投稿にもございましたように当館は盛岡市郊外の紫波中央駅前にございます。コンビニや飲食店、居酒屋、図書館、産直マルシェなど、ここオガールエリアには当館以外にも十分にお楽しみいただける施設が揃っております。6月17日には当館の裏側に寿司店もオープンしご宿泊のお客様方のご夕食やご宴会場所の選択肢としてさらに充実を図ることができました。回転寿司で有名な寿司店ですが今回オープンいたしましたお店は回転しておりませんのでカウンター席、テーブル席でごゆっくりお寿司や旬の魚、お酒を堪能していただきたいと思っております。

産直『紫波マルシェ』直営の朝食バイキング、高い評価をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。今後も当館はじめオガールエリアはさらに充実をして参ります。今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロントより

【待望のオガールグルメプラン第一弾】★☆晩酌セット付きプラン☆★〝超人気ラーメン店『バガボンド丸』〟
【ダブルルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2015年09月29日 00:39:58

9月23日に宿泊しました。朝食バイキングもついてこのお値段はとても良心的です。朝食もとてもおいしかったです。 とても快適に過ごせました。 また、岩手に行く時は利用したいです。

オガールイン 2015年10月05日 07:00:56

この度はオガールインをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご朝食につきまして、美味しく召し上がれたご様子で、本当に何よりです。毎日、産直・紫波マルシェのお母さん方がメニューを変えながらご用意していますので、ご連泊でも飽きのこない練りに練った内容でお迎えしています。そして快適にお過ごし頂けた事と、また利用したいとおっしゃって頂きまして、心より嬉しく拝見しています。

この度はお忙しい中でのご投稿、感謝申し上げます。今後ともオガールインをご愛顧のほど宜しくお願致します。

フロントより

【室数限定!!】エコにお得に、朝食バイキングも付いて!★☆エコルームプラン☆★(アメニティ無し)

shima_guniさんの オガールイン のクチコミ

shima_guniさん [30代/男性] 2015年09月26日 11:36:06

施設が新しく非常に綺麗かつモダンでオシャレな館内でした。
一般的なビジネスホテルと違い、トイレ、洗面台、シャワー室が全て別々になっている点が非常に良かったです。シャワーカーテンを閉めたり、シャワー使用後の湿気のこもったバスルームでトイレや洗面台を使う羽目になる不快感がありません。

駅や高速インターも近く、おすすめの宿です。

なお、都合により朝食は頂かなかったので無評価です。

オガールイン 2015年09月27日 05:20:39

この度は当館、オガールインにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご投稿をいただきましたこと、またご評価をいただきました事、厚く御礼申し上げます。甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。

ご投稿にもございましたように当館は昨年8月にオープンしビジネスのお客様、観光のお客様、また勉強にスポーツに合宿の学生の皆様等、さまざまなニーズのお客様にご愛顧をいただいております。木造2階建て、館内は初めていらっしゃったお客様におきましては今まで体感したことのない空間に驚かれるかたも多くいらっしゃいます。視覚的な面でもお客様方にはお楽しみいただけるかと存じます。

お部屋につきましては多岐にわたり貴重なご感想をいただきましてありがとうございます。シンプルではございますが従来のビジネスホテルの型にはまらず利便性とデザインを追及したお部屋でございます。快適にお過ごしいただけましたご様子、大変光栄でございます。

ご都合によりご朝食をお召し上がりいただけなかったことは大変残念でございます。機会がございましたら次回のご宿泊の際にぜひお召し上がりいただければ幸いです。当館の朝食は昨年、某週刊誌のビジネスホテル朝食ランキングで地方単体部門で第1位をいただきました。産直『紫波マルシェ』直営バイキングは旬の食材を丁寧な手作りで手間隙をかけながらスタッフが毎朝早くから心を込めて料理しております。内容は大手チェーンホテルなどのメニューとは違い手作り感、栄養、ボリュームともにご満足いただけるものと思います。次回はぜひご評価をいただければ幸いでございます。

今回のご旅行は素敵な旅になりましたでしょうか。次回もまた当館を旅の宿にお選びいただければ幸いでございます。従業員一同、またのご愛顧心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム(喫煙/シャワー・トイレ付)】

えんそのさんの オガールイン のクチコミ

えんそのさん [50代/女性] 2015年09月19日 15:25:17

リーズナブルでステキなホテルでした。朝食も満足する内容でした。また泊まりたいです。

オガールイン 2015年09月26日 22:29:38

今回のご宿泊、非常にご満足いただきましたご様子、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。当館自慢の朝食バイキングはオガールエリア内、オガールプラザ1階にございます産直『紫波マルシェ』直営のバイキングでございます。旬の野菜、果物を中心としたヘルシーでボリューム満点の朝食バイキングはすべてスタッフの手作りの料理でございます。お蔭様で多くのお客様方からご評価をいただいております。

お忙しい中、貴重なご投稿、ご意見賜りましたこと厚く御礼申し上げます。またのご愛顧を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月31日 14:07:20

新しい形の施設にワクワクして過ごしました。
子供がいたので、二段ベッドの上段を取り合うくらい興奮していたし、合宿用の洗面施設やシャワールームも覗きに行っては楽しそうに報告してくれました。
ベッド、寝心地よかったです!
シンプルなお部屋だけど、スッキリしていて清潔で、快適な空間。
お風呂のシャンプーなどもシンプルですが、指通り良かったので、持参したものは使用しませんでした。
朝食、地元のお母さん達の手作りに、朝からほっこりしました。お野菜の美味しいお料理を子どもたちも堪能!!
おもてなしのお気持ちをたくさん味わって、最後まで気持ちよく過ごしました。
また来ます!

オガールイン 2014年09月01日 08:00:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お過ごしいただきましたトリプルルームの2段ベッドですが、以前に比べてご家庭でも少なくなりつつあるようです。気に入っていただき、大変うれしく思っております。

お部屋にもちょっとしたこだわりがありまして、「枕元のスポットライト&コンセント」「タオルかけワイヤー」「上下セパレートの館内着(作務衣)」など、ご活用いただけましたでしょうか?

シャンプー類もバランス良いものをチョイスしておりました。気づいてもらったことが何よりうれしいです!

朝食は、手に入る食材によって毎日メニューが変わりますので、ご連泊の方にも飽きることなくご利用いただいております。

今後ともオガールインをご愛顧のほどよろしくお願いたします。ぜひ次回もお待ちしております。

【トリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月16日 06:51:35

スタッフの親切丁寧な対応が好感。
大浴場の利用時間が短いのが残念ですが、他は大満足です。

北海道 東北ブロック居住者限定・ワクチン接種証明必須 ★いわて旅応援PJ 1泊¥2000クーポン付★
【ツインルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2022年10月15日 19:20:03

この立地で、この価格(早期割でした)よかったです。

【さき楽30日前の予約がお得!!】★☆早めの予約でお得に!早期割30☆★
【ツインルーム(禁煙/シャワー・トイレ付)】