ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

とある大人の男性さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

とある大人の男性さん [20代/男性] 2016年10月19日 20:27:51

フロントの対応、部屋の清潔さ、朝ごはんの美味しさ。何をとっても満足のサービスでした。また利用したいと思えるホテルでした!ありがとうございました!!

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2016年12月07日 13:47:12

とある大人の男性 様
先日はライジングサンのご利用並びに、貴重なご寄稿まで行って頂き、誠に有難うございます。
お褒めの言葉ばかりで、恐縮です。
頂いたお言葉に恥じない様、これからもスタッフ一同精進して参ります。

また是非、遊びに来て下さいね。
心より、お待ち申し上げます。

【カップル限定】仲良しの二人にHappyセミダブルプラン♪♪
【セミダブル【禁煙/15平米】】

とある大人の男性さん [20代/男性] 2016年10月19日 16:07:37

フロントの方の丁寧な説明に始まり、綺麗な部屋での宿泊、並びに美味しい朝ごはんととても快適な滞在が出来ました。水のサービスも嬉しかったです。ホテルが全体が禁煙というのも私にとっては嬉しい点でありました。今回の旅行が不自由なく楽しめたのもホテルの方々の配慮があってこそと心から感謝いたしております。ありがとうございました。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2016年11月01日 16:27:52

とある大人の男性 様
この度は数ある宮古島のホテルの中からライジングサンをお選びいただき、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想もお寄せ頂き、有難うございます。重ね重ね御礼申し上げます。

宮古島旅行をお楽しみいただけたご様子が伺え、
何よりでございます。
過分な感謝のお言葉も、恐縮かつ光栄に存じます。有難うございます。

お客様あってこそのホテルです。
これからも、ご利用頂くお客様にご満足頂けるサービスを提供出来る様、誠心誠意努めて参ります。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

【家族旅応援!!】小学生まで添い寝OKだからお財布にもやさしい♪思い出作り応援プラン
【エコノミーツイン【禁煙/18平米】】

kazufw11kobeさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

kazufw11kobeさん [40代/男性] 2016年09月16日 03:39:01

9/5~9/10まで宿泊 新しく綺麗なので選びました
ダブルをシングルユースで利用 すべて満足でした
サービス・対応も満足でした
朝食のレストランのキャパが少し狭いのと、時間が7時から10時という
営業時間をもう少し長くして頂けたら良いと思います
個人的には6時から10時だと朝からの予定が組みやすかったです

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2016年10月20日 11:36:38

先日はホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
満足というお言葉を頂くことが出来、とても嬉しく存じます。ダブルのシングルユースは、
大きなベットを独り占めできて快適ですよね。
寝返りが多くても安心です!。

朝食レストランに関して、座席数については机の配置を変える等で改善出来ないか、検討しております。営業時間についても、すぐに変更は難しいのですが、今後の運営の参考にさせて頂きます。貴重なご意見、有難うございます。

今後も、ご来館のお客様に多くご満足頂けるホテルである様、スタッフ一同努めて参ります。また宮古島へお越しの際も、ライジングサンにお泊り頂けると嬉しいです。

この度はお忙しい中ご寄稿賜り、誠に有難うございます。

【さき楽60】早めの予約が断然お得!1泊朝食付き
【ダブルルーム【禁煙/18平米】】

投稿者さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2016年08月11日 00:50:03

きれいな部屋で周辺にいろいろな店舗もあるのでなにかと便利です

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2016年09月08日 17:45:09

先日は数ある宮古島のホテルの中からライジングサンにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
便利にご利用頂けたご様子で何よりです。
また、「きれいな部屋」とのご評価には、客室清掃スタッフが喜んでおります。
暑い中お客様の快適の為に日々励んでおります。
お客様からのお言葉で、ますます頑張れます。
有難うございます!。

【平日限定】賢く宿泊 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年07月08日 17:45:33

立地がとてもよく、サービスも満足でした。連泊ができず2泊を別々の予約で違うサイズの部屋にとまりましたが、仕事してる間に、荷物を新しい部屋に運んでくれたりして助かりました。部屋に入る時もカードキーをささなくても、電気がついてるのも嬉しかったです。また是非泊まりたいです。お世話になりました。

2016年06月
ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2016年07月22日 11:09:09

先日は当館ご利用頂き、誠に有難うございます。
今回ご利用頂いた日程は、ちょうどご予約が混み合っており、何度もお部屋をご移動頂く形となりました。ご予約も取りにくかったかと存じます。重ね重ねご面倒をお掛け致しました。少しでも余裕があれば、お部屋のご移動が無い形でご案内出来るのですが、どうしてもご移動になってしまう場合も御座います。ご協力頂き誠に有難うございました。
また、ご満足とのお言葉を頂戴し本当に有り難い限りでございます。
今後もお客様の優しさに甘んじることなく、
スタッフ一同邁進して参ります。
この度はお忙しい中のご寄稿誠に有難うございます。またお待ちしております。

【平日限定】賢く宿泊 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年07月08日 17:41:30

初めて宿泊しました。目の前がマックやダイソー、コンビニなどがあってとても便利。部屋もとても使いやすい作りだし、ツインの部屋は、トイレとバスが別々でとてもありがたかったです。無料の氷もあるし、自販機もあるし、とても満足しました。シャンプーとリンスも別々が女性にはとてもありがたい!要望があるとしたら1つだけ。100円宿泊料が上がってもいいので、体を洗う使い捨てのスポンジがあるといいなと思いました。また利用したいと思います。お世話になりました。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2016年07月22日 11:00:17

この度は、数ある宮古島のホテルの中からライジングサンをお選び頂き、誠に有難うございます。
立地や施設にご満足頂けたご様子で何よりでございます。当館のツインルームは、エコノミーツイン・スタンダードツイン・デラックスツインの3タイプございますが、デラックスツインのお部屋はトイレとバスが別の造りになっています。今回はデラックスツインのお部屋にお泊り頂いたので、別々でございました。また次回ご利用の際もデラックスツインのお部屋をお選び頂けると良いかと存じます。(シングル・ダブルはすべてユニットバスです。)
また、スポンジの件ですが貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。ご意見有難うございます。
次のご来館、私どもも楽しみにお待ち申し上げております。今後ともよろしくお願い致します。

朝食付き de 宮古島 いっとく宿泊プラン
【デラックスツイン【禁煙/27平米】】

投稿者さん 2016年01月02日 15:55:21

年末に家族ゴルフで1週間滞在。部屋をシングル・ツインの二部屋で予約し、サービスで困る事は何もありませんでした。とにかく新しいホテルできれい!ホテルのスタッフの感じやサービスがよい。買物に便利。夕食は周辺にお店がたくさんあって便利(歩いて行けるかタクシーで1メーター)。自販機・氷・電子レンジ・コインランドリーが一つの部屋にまとまっており便利。また行ってみたいホテルの一つ。お風呂に入る際に、脱衣かごがあればよかったと思います(ツインなので)。天気が悪い日にゲームセンターや大型家電、ショッピングセンターなどがあり暇つぶしもできた。今回の滞在で一番感動したことは、ゴルフ場クラブハウスレストランからクジラがみえたこと!

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2016年04月13日 16:34:56

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。細やかなご感想も頂戴し、有難うございます。重ねて感謝申し上げます。

「また行ってみたい」というコメント、とても嬉しいです。
これからも、お泊り頂くお客様にご満足いただける施設で有り続ける様、精進致します。

脱衣籠のご提案、有難うございます。
ご意見参考にさせて頂き、設置検討致します。

また、旅の思い出、「クジラが見えたこと!」も教えて頂き有難うございます。
拝読していて私も目の前にクジラが現れたような気持ちになり、うれしく思いました。幸先の良いスタートでしたね。
今年もまだまだこれからかと存じますが、一年の御疲れを癒しにまた宮古島にお越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

ご寄稿有難うございました。

※2014年7月開業※【基本宿泊】私の島時間 1泊朝食付き
【デラックスツイン【禁煙/27平米】】

投稿者さん 2015年07月23日 00:00:20

フロントの方の対応もよく、新しいホテルで居心地がよかったです。
もう少し価格が安いとなおいい。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2015年09月23日 19:26:28

この度はホテルライジングサン宮古島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊がお寛ぎ頂けたご様子が伺え何よりでございます。
またスタッフのお褒めの言葉を賜ることができ光栄に存じます。
ご料金につきましては、お客様のご期待に副えず大変申し訳ございません。
今後とも、よりお客様にお喜び頂けるホテルとしてサービス向上に努めて参ります。
またのお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

★2014年7月12日Newオープン★ 素泊まりプラン de 宮古島 いっとくプラン
【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

シンゴ☆スターさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

シンゴ☆スターさん [30代/男性] 2015年07月06日 23:32:16

とてもきれいでいいホテルでした。ダブルの部屋でしたが、いい意味で物が少なくすっきりしていて、机を寄せれば大きめのスーツケース2つを開くスペースがありました。費用対効果はよいかと思います。
残念だったのは、お風呂が詰まりやすいこと。妻はセミロングですが、妻が入ったあとはもう配水が詰まり気味になり、自分がシャワーを浴びるときは、常に足元にお湯がたまっている状態でした。髪の毛を取ればいい話ですが、まさか一回で詰まるとは思わす…。配水の口が小さいんですかね?こちらが髪の毛を取ればいいのですが、せめてそういうアナウンスとか、髪の毛を取りやすくする、排水口に貼るシールのようなものを置くなど、何か対策があればいいと思いました。
また、朝食時は子供が大泣きしてしまい、ホテルの方や他のお客さんに迷惑をかけてしまいました。その際、食事を部屋に持って行けなかったのが残念でした。もちろん、自分たちで持っていき、返す前提です。小さい子連れの家族もいると思うので、検討していただければと思います。
とは言え、細かいところまで丁寧に対応していただいたので、感謝しています。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2015年07月15日 20:09:20

今回のご滞在がお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、お風呂の排水でご面倒をおかけ大変申し訳ございません。客室担当と改善策を検討している所存にございます。
また朝食時、せっかくのお心遣いを台無しにしてしまい誠に申し訳ございません。お食事を客室へ持っていく際の衛生上の問題点などを議題にあげレストランスタッフ並びに料理長と対応を協議して参る所存にございます。
またのお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

【家族旅応援】小学生まで添い寝OK♪お財布にやさしい旅♪
【ダブルルーム【禁煙/18平米】】

BMWE61さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

BMWE61さん [40代/男性] 2015年06月26日 16:05:02

初めて利用しましたが、まだ新しいホテルですがとても綺麗で部屋も広く言う事はないです。
また、利用しようと思います。

2015年06月
ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2015年07月15日 19:18:32

この度はホテルライジングサン宮古島をご利用意頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がご満足いただけた様で何よりでございます。
またご利用して頂くとのお言葉を頂き、光栄に存じます。
当ホテルにはマリンサービスも充実しておりますので観光や宮古島のキレイな海を満喫して頂ければ幸いにございます。
今後も皆様にお喜び頂けるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年06月26日 14:43:20

仕事での利用でしたが部屋もとてもきれいで大変居心地がよく寛ぐことができました。
喫煙者にとっては肩身の狭いホテルですが満足でした。

2015年06月
ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2015年07月14日 19:47:16

ご宿泊がお寛ぎ頂けたご様子が伺えうれしく思います。
喫煙につきましては、大変ご面倒をおかけし申し訳ございせん。1階ロビーまでご足労頂き誠にありがとうございます。皆様のおかけで当ホテルは清潔を維持できていると自負しております。
ご喫煙のお客様にはご面倒をおかけ致しますが、引き続きご愛顧頂ければ幸いにございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

hk100さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

hk100さん [50代/男性] 2014年08月15日 08:21:02

オープン間もない利用であったが、サービスもよく、気持ちよく利用できて満足である。ただ、空港までの移動手段がタクシー以外ない場所なので、送迎サービスがあれば、もっと良くなると思う。

2014年07月
ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2014年10月03日 20:07:27

この度はホテルライジングサン宮古島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がご満足いただけたようでなによりでございます。
頂きましたコメントにつきましては社内で情報共有し今後の課題に繋げれるように致します。
次回もご宿泊頂けるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★オープニングスペシャルプラン★お得に素泊まりプラン
【シングルルーム】

みーこしゃん♪さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

みーこしゃん♪さん [40代/女性] 2014年08月01日 14:53:31

オープンしたばかりの初々しさがあちこちに垣間見えましたが(笑)室内のインテリアやフロントスタッフの気配り等、全てステキなホテルでした。

5日間滞在しましたが、毎朝美味しいウチナー料理が楽しめて幸せなリゾート気分を満喫♪

客室の防音も優れているようで、隣室に小さなお子さんを2人連れたご家族がいらしたことにも気付きませんでした。

宮古島を訪れたのは初めてでしたが、高級リゾートより居心地良いのかな?と思います。

ここから先はちょっと気になった点…

収納がテレビ下の引き出し2段とハンガー4本のみなので、長期滞在される方にはちょっと不便かもしれません。

私はダイビング目的で訪れたので、毎日水着を干したのですが…ベランダにロープを張ると道路向こうのイオンタウンから丸見えでした…(汗)
何か目隠しがあれば嬉しかったかなぁ?

私は使用して無いのですが、ダイバーズロッカーは4個程度でした。1個に4人分くらい入りそうではありましたが…重機材を持った宿泊客が多い場合はどうなる?

また、繁華街まではちょっと歩きます(徒歩20分程度?)ので、空港でレンタカーを借りておく方が便利だと思います。

2014年07月
ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2014年10月03日 19:57:02

宮古島の食材を取り入れた、料理長自慢の沖縄料理をご堪能頂きまして嬉しく思っております。
客室につきましてご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、物干し台等の購入検討を行う所存にございます。
次回、お越し頂けるまでに改善を行うよう努力致します。
ご投稿頂きありがとうございます。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【2014年7月開業】★オープニングスペシャルプラン★【7月限定】お得に素泊まりプラン
【スタンダードツイン】

なつみんひょくさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

なつみんひょくさん [20代/女性] 2024年06月21日 17:31:41

低層階プランで2階でしたが、不自由なことはなく1泊できました。ホテルの近くにはファミマもあり、アイスを買ってホテルに持って帰っても溶けてない距離にありました。今回は利用しませんでしたが24時間営業のトップバリュもあって買い物等立地には困らなかったです。

【期間限定】低層階のお部屋がお得♪【素泊り】

投稿者さん 2024年06月11日 22:59:01

7Fの部屋からは2-3キロ先ではあるものの海と伊良部大橋が一望できるなど、予想外にもホテルからの景観はよかった。
設備・アメニティは一般的なビジネスホテルと同等、顔パックなどもある。
道路を挟んでスーパーや飲食店があるなど、繁華街に行かなくても食事には困ることはない。
繁華街には歩いて行けなくもない距離だが、普段歩く習慣がない人は無難にレンタカーかタクシーは必要

2024年06月
ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2024年06月14日 14:37:56

この度はホテルライジングサン宮古島に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
全室ではございませんが海が遠くに見えるお部屋もご用意しており、低層階では見えないお部屋もございます。次回、ご利用の際確約できかねますが、リクエストとしては可能でございますので、ご予約された際はご連絡いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 平良

【さき楽60】早めに予定が決まったら♪60日前プラン【素泊り】
【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

bunnta01さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

bunnta01さん [50代/男性] 2024年06月08日 11:21:18

せっかくカウンターに人が居るのに機械によるチェックイン、チェックアウトは、寂しいです。混んでる場合は、しょうがない。選択で選べば良い。
ビジネスで利用する場合は、ベッドはもう少し小さくても良い。
作業エリアが多いと助かります。
綺麗な共有エリアと清潔な室内はありがたいです。

2024年06月
ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2024年06月14日 13:15:55

今回もホテルライジングサン宮古島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
混雑時はセルフチェックイン機への誘導も促しておりますが、フロントでの対応も勿論可能でございます。
また、お部屋に関しましても貴重な御意見ありがとうございました。
共有エリア含め、より良くなるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【期間限定】低層階のお部屋がお得♪【素泊り】
【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

hisashi4110さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2024年05月25日 06:54:00

空港からはバスでのアクセスはあまり良くないのでタクシーを利用した。約10分ぐらいで1,300円。ホテルの向い側にはマックスバリューを中心としたショッピングエリアで飲食店もちらほらあり。ホテルスタッフの対応はていねいで良かった。コインランドリーも館内に二か所あった。部屋はごく普通で狭く感じなかった。ユニットバスは多少窮屈。タオルの質は良好。アメニティは普通。朝食は可もなく不可もないといった感じ。島の中心部から少し離れているのでレンタカーなどを利用しない場合はちょっと不向きかなと思った。

2024年05月
ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2024年06月14日 11:15:52

この度はホテルライジングサン宮古島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
空港からのバスですが、どうしても路線の本数が少ない為、お客様の利用時間帯で合わない場合はあるかと思いますが、時間が合えば安く済むので利用する事もオススメします。
館内の事についても貴重な御意見頂きまして誠にありがとうございます。
またの機会に御宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 平良

【楽天スーパーSALE】30%OFF 宮古観光の拠点に♪ご家族・カップル・お友達で♪◇【朝食付】
【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

20248347さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

20248347さん [30代/女性] 2024年05月07日 18:29:32

24時間スーパー
コンビニが近くにあり便利!
コインランドリーもあり、洗濯もできたので家に帰ってからも楽でした。

2024年05月
ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2024年05月14日 13:42:03

この度はホテルライジングサン宮古島へ御宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルの立地や設備について評価頂き感謝致します。
またの機会にお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年12月29日 17:02:43

スタッフの方が自分を覚えていてくれる事が嬉しいです、宮古島へ行った時は必ず宿泊しています。
朝の朝食は美味しいです、サラダのドレッシングが美味しいです、味噌汁系も美味しいです。
洗濯機、300円 乾燥機20分100円 他のホテルと比べると安いと思います。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2024年01月03日 15:01:30

いつもホテルライジングサン宮古島をご利用頂き、誠にありがとうございます。宮古島へご出張の際には当ホテルをご利用頂き、大変光栄に存じます。
 朝食をお召し上がり頂けて嬉しく思います。朝食は和食・洋食・沖縄料理をビュッフェスタイルで提供しております。食べやすいように小鉢に分けてあるので、少しずつ色々な種類のお料理をお楽しみ頂けます。朝から元気もりもりで活力ある一日をお過ごしくださいませ。
また、ランドリー室を2階と5階に用意しております。ランドリー室を二箇所に分けることで混雑緩和とお客様がご利用しやすいようになっております。尚、洗剤は自動投入となっていますので、ご安心くださいませ。
レジャーだけではなく、ビジネスのお客様も快適にお過ごし頂けるよう、これからもスタッフ全員で努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

予約室:池原

【さき楽90】予約をするなら早めがオトク!90日前プラン【朝食付】
【エコノミーツイン【禁煙/18平米】】

てっぺ221さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

てっぺ221さん [40代/男性] 2023年12月27日 13:22:40

空港から近いと思っていたが、歩くには厳しい距離でした。空港までの送迎
などあるといいかと感じました。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2024年01月01日 21:43:09

このたびはホテルライジングサン宮古島にご宿泊いただきありがとうございました。
宮古空港から徒歩だと40分強かかりました、私も試したことがありますのでかなりご不便ではあります。貴重なお声ありがとうございます。
ぜひ、次回のご利用も心よりお待ちしております。
寒い日がまだまだ続きますが、お体には気を付けてお過ごしくださいませ。
ご寄稿ありがとうございました。

フロント 與儀

【さき楽30】30日前までの予約でお得★【素泊り】