ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

yasushipapaさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

yasushipapaさん [50代/男性] 2019年08月10日 17:28:31

3名利用の場合はエキストラベッドが入りますが、ほぼ部屋を3台のベットが占領してしまうのはしょうがないところか。 天井が高く、気持ちがいいです。全室禁煙もすばらしい。エアコンの音がうるさいですが頑張って冷やしてくれているのでOK。
朝食会場に行くと名前書いて10分ほど待たされましたが、ホテルでは初めての経験。部屋数に対して少々狭いのかもしれません。
おおむね満足できます。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2019年08月14日 13:22:31

このたびは、ホテルライジングサン宮古島にお越しいただきありがとうございました。
仰られるように、3名利用時のお部屋は少々狭くなってしまうため窮屈さを感じさせてしまったこと、また、朝食会場では、朝の貴重なお時間、お待たせしてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、やさしいお言葉に心より感謝致します。
ぜひ、次回のご利用もスタッフ一同、お待ちしております。
貴重なお声、ありがとうございました。
まだまだ、暑い日が続きますので、体調崩されないようお過ごしくださいませ。

【当日まで予約OK】やっぱり1番♪♪人気の朝食ビュッフェ付プラン【朝食付】
【デラックスツイン【禁煙/27平米/1-3名】】

投稿者さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2018年10月18日 22:30:30

目の前にマックスバリュやドラッグストア、ダイソーなどがあり、足りないものがあった時はすぐに買い物に行けて便利です。少し行けば島の駅みやこもあるのでお土産もそこで購入できます。繁華街も近く、タクシーで1,000円かかりません。
ホテルは新しいので部屋もトイレ回りもきれいですが、コンパクトなのでビジネスホテルのような感じです。コインランドリーは洗剤付きでしたので、助かりました。
朝食は普通のバイキングですが、おかずには沖縄料理もあります。
従業員の方々は皆明るく好印象です。
予約時にもう少し広い部屋の空きがあれば、また利用したいです。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2018年10月19日 16:56:53

この度はホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルの立地は皆様よりご好評頂いております。数々のお褒めの言葉大変嬉しい限りです。
デラックスツインルーム、スイートルームでは少し広めのお部屋でお勧めでございます。
宮古島へお越しの際はホテルライジングサン宮古島へお帰り下さいませ。
ご寄稿有難うございました。

【さき楽28】早めの予約でお得!1泊朝食付き
【ダブルルーム【禁煙/18平米】】

goodpapa4188さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

goodpapa4188さん [70代/男性] 2018年08月31日 23:02:38

数回お世話になっていますが、今年は5月に続き2度目の宿泊でした。
いつもはビーチサイドのホテルに1泊とこちらに1泊だけでしたが、
中心地からはチョット離れていますが、駐車場のことや、部屋の広さ、
サービス面等々お気に入りで利用させてもらっています。
今回は初めて2連泊お世話になりましたが、2泊となるとスーツケースから
衣類やその他全てを出して使いやすくするのですが、クローゼットが狭く
又、収納する引き出しも少ないので、少々使いづらいといった感じです。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2018年09月01日 16:57:50

この度はホテルライジングサン宮古島へ2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
お気に入りとのお言葉、大変嬉しく思います。
今回、ご宿泊いただきましたお部屋より、広いお部屋もございますので、次回ご利用の際には是非ご検討宜しくお願いします。

次回また会える日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のご寄稿ありがとうございました。

【JCBギフトカード¥1,000付プラン】ビジネスマン&1名様ステイにお勧め♪♪[朝食付]

投稿者さん 2018年06月04日 15:37:16

宮古島は今回初めてでしたので、どの辺りが良いのか全く分かりませんでしたので、時便の目的地と金額とお客さんの声を参考にして決めました。
ホテルの前にコンビニや弁当屋等があり便利でした。駐車場も広く空港からも近かったです(繁華街までは???)
部屋からもちょっと距離ありますが海も見えました。(ちょっと病院が邪魔でしたが)
また、機会が有りましたら利用させていただきます。

2018年06月
ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2018年06月04日 21:46:58

初めての宮古島はゆったりと過ごせましたでしょうか。
ホテル周辺には飲食店も増え、ますます利用しやすくなっております。
繁華街までは徒歩ですと20分~30分ほどですので少し不便さを感じられるかもしれませんが、
タクシーの手配をフロントで行っておりますので、ぜひ次回はお声かけくださいませ。
ぜひ、次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
暑くなってきました。体調崩されないようお元気にお過ごしくださいませ。
ご寄稿ありがとうございました。

【☆楽天トラベル シルバーアワード2017★】受賞記念♪ ポイント5倍!&朝食無料プラン!

投稿者さん 2018年02月13日 00:43:10

立地がよいと思います。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2018年02月13日 22:48:16

観光や繁華街へはタクシーやレンタカーでの移動とはなりますが、皆様からも好評いただいております。徒歩圏内でも飲食店も増えてきていますので、ますます利用しやすくなるかと思います。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。寒さが続いておりますので、お体大切にお過ごしくださいませ。
ご寄稿ありがとうございました。

【さき楽28】早割でもわがまま気ままに素泊まりプラン

投稿者さん 2017年11月29日 10:15:26

立地は市街地から少し離れてますが目の前にスーパーがあるので不便ではありませんでした。
飲み屋街までは徒歩では遠いですのでタクシーを使った方が良いでしょう。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2017年11月29日 16:28:38

このたびは、ホテルライジングサン宮古島にご宿泊いただきありがとうございました。
宮古島の旅は楽しめましたでしょうか。
さっそくのお声ありがとうございます。

ホテル周辺(徒歩圏内)では24時間のスーパーがあり、ちょっとしたお買い物には便利かと思われます。
繁華街までは徒歩ですと、仰られるとおり少し距離があり20分ほどかかってしまいます。
宮古島のタクシーは初乗り¥460のため、繁華街までは¥600ほどで移動ができます。
フロントではタクシー手配も行っておりますので、遠慮なくお声かけくださいませ。
ぜひ、次回のお越しもスタッフ一同、お待ちしております。
ご寄稿ありがとうございました。

【オンラインカード決済限定!】事前決済・変更・キャンセル不可でお得![朝食付]
【ダブルルーム【禁煙/18平米】】

おいさん1008さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2017年11月13日 11:42:03

設備も部屋もきれいで良いです。ただし朝食はもっと沖縄色(食)を出した方が良いですね。
宮古島へ来てまでソーセージとか食べたくないかな。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2017年11月13日 20:18:59

この度はホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
お部屋をお気に入り頂けたようで、お部屋を綺麗に保てるようスタッフ一同これからも精進してまいります。
ご朝食の件ですが、当ホテルの朝食ビュッフェで御座いますがその日によりましてお出しするお食事が少しかわります。お客様のご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様の又のご宿泊をお待ちしております。
ご投稿有難う御座いました。

【さき楽60】早めの予約が断然お得!1泊朝食付き
【スタンダードツイン【禁煙/20平米】】

kazufw11kobeさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

kazufw11kobeさん [40代/男性] 2017年09月14日 12:27:39

去年に続き利用しました ほぼ満足でした
前回もコメントしましたが朝食のサービスには
不満があります
7時開店で7時15分ぐらいになると満席状態
店内のテーブルとテーブルの間は長蛇の列で
落ち着いて食事もできない状態
バイキング形式なのに一度取ってまた取りに
行くには列に並ばなくてはいけない
なので一回目でたくさん取って
おかなくてはいけなくなってしまう
一番の問題は宿泊人数に対してキャパが
小さすぎると思います
でもこれはどうしようもないので個人的には
6時30分からの営業か宿泊者様に希望を聞いて
時間帯別に予約入店してもらうとか…
のんびりレジャーで宮古に来てるのに
朝からバタバタ時間との闘いはどうかと…
席の取り方で揉めている方もいたので
朝から嫌な一日のスタートになってしまう
高齢者の方も子供達もゆっくりバイキングできる
ようになったら良いと思います

【さき楽60】早めの予約が断然お得!1泊朝食付き

投稿者さん 2017年09月04日 18:31:03

横浜在住。
毎夏旦那さんと沖縄へ。でも宮古島は初でした!
総合的に◯ 悪い意味ではなく定番の朝食ビュッフェ付きのホテルって感じです^_^
新城ビーチってとこに行ってツアーではなく個人的にシュノーケルをしていたら、、ウミガメに出会えました^_^ 感動^_^
また機会がある時、こちらのホテルに伺います!

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2017年09月04日 21:11:27

この度はホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
宮古島は自然、特に海は透明度も高くて綺麗です。また宮古島に来てくださいね。
その際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月10日 21:33:01

ゆったりした部屋でした。
立地は繁華街から少し離れていたので、ちょっと不便

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2017年07月14日 15:36:47

この度はホテルライジングサンにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
繁華街からは少し離れておりますが、近くにあるお店のご案内やタクシーの手配等、私どもでお手伝いできる事があればお気軽にお声かけ下さいませ。
又のご来館お待ちしております。

【エコノミーツイン【禁煙/18平米】】

投稿者さん 2017年02月14日 17:12:56

おかしなパジャマではないので、食事まではラフな格好でいいのでは。

2017年02月
ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2017年02月19日 16:03:38

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
パジャマへのお褒めお言葉ありがとうございます。お客様からご指摘いただいた、パジャマでのお食事ですが、パジャマはお部屋着として位置づけております。ご不便をおかけしますが、ご協力お願いいたします。
この度のご利用誠にありがとうございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月15日 22:04:15

接した全てのスタッフの方達が素晴らしかったです。
シャンプー等の備品も香りが良く癒されました。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2016年10月26日 16:40:57

先日はライジングサンをご利用頂き、誠に有難うございます。
スタッフの対応に対しお褒めのお言葉を頂戴し、
とても有り難く存じます。宮古島を訪れたお客様に“良かった”と思ってお帰り頂けるよう、日々心がけております。
こうしてお客様からご感想頂けることは、本当に嬉しい限りです。
また、当館の備品もお気に入り頂けたご様子で何よりでございます。

今後もお客様に、“素晴らしい”と思って頂けるホテルである様、スタッフ一同邁進して参ります。
また宮古島にお越しの際も、是非当館にお帰り下さい。心よりお待ち申し上げます。

【家族旅応援!!】小学生まで添い寝OKだからお財布にもやさしい♪思い出作り応援プラン

投稿者さん 2016年08月11日 00:50:03

きれいな部屋で周辺にいろいろな店舗もあるのでなにかと便利です

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2016年09月08日 17:45:09

先日は数ある宮古島のホテルの中からライジングサンにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
便利にご利用頂けたご様子で何よりです。
また、「きれいな部屋」とのご評価には、客室清掃スタッフが喜んでおります。
暑い中お客様の快適の為に日々励んでおります。
お客様からのお言葉で、ますます頑張れます。
有難うございます!。

【セミダブル【禁煙/15平米】】

投稿者さん 2016年07月08日 17:45:33

立地がとてもよく、サービスも満足でした。連泊ができず2泊を別々の予約で違うサイズの部屋にとまりましたが、仕事してる間に、荷物を新しい部屋に運んでくれたりして助かりました。部屋に入る時もカードキーをささなくても、電気がついてるのも嬉しかったです。また是非泊まりたいです。お世話になりました。

2016年06月
ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2016年07月22日 11:09:09

先日は当館ご利用頂き、誠に有難うございます。
今回ご利用頂いた日程は、ちょうどご予約が混み合っており、何度もお部屋をご移動頂く形となりました。ご予約も取りにくかったかと存じます。重ね重ねご面倒をお掛け致しました。少しでも余裕があれば、お部屋のご移動が無い形でご案内出来るのですが、どうしてもご移動になってしまう場合も御座います。ご協力頂き誠に有難うございました。
また、ご満足とのお言葉を頂戴し本当に有り難い限りでございます。
今後もお客様の優しさに甘んじることなく、
スタッフ一同邁進して参ります。
この度はお忙しい中のご寄稿誠に有難うございます。またお待ちしております。

【セミダブル【禁煙/15平米】】

投稿者さん 2016年07月08日 17:41:30

初めて宿泊しました。目の前がマックやダイソー、コンビニなどがあってとても便利。部屋もとても使いやすい作りだし、ツインの部屋は、トイレとバスが別々でとてもありがたかったです。無料の氷もあるし、自販機もあるし、とても満足しました。シャンプーとリンスも別々が女性にはとてもありがたい!要望があるとしたら1つだけ。100円宿泊料が上がってもいいので、体を洗う使い捨てのスポンジがあるといいなと思いました。また利用したいと思います。お世話になりました。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2016年07月22日 11:00:17

この度は、数ある宮古島のホテルの中からライジングサンをお選び頂き、誠に有難うございます。
立地や施設にご満足頂けたご様子で何よりでございます。当館のツインルームは、エコノミーツイン・スタンダードツイン・デラックスツインの3タイプございますが、デラックスツインのお部屋はトイレとバスが別の造りになっています。今回はデラックスツインのお部屋にお泊り頂いたので、別々でございました。また次回ご利用の際もデラックスツインのお部屋をお選び頂けると良いかと存じます。(シングル・ダブルはすべてユニットバスです。)
また、スポンジの件ですが貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。ご意見有難うございます。
次のご来館、私どもも楽しみにお待ち申し上げております。今後ともよろしくお願い致します。

朝食付き de 宮古島 いっとく宿泊プラン
【デラックスツイン【禁煙/27平米】】

投稿者さん 2016年06月18日 01:13:43

家族で利用させていただいたのですが、1歳未満の赤ちゃんが居たのでこちらのホテルの立地は便利でした。ホテル前に西松屋とマックスバリュがあるので、現地調達も容易でした。
ホテル内はさすがに新しい事もあり、清潔感もあり快適です。
朝食バリエーションがもう少しあるとさらに嬉しかったのと、便利な立地なだけにリゾート感はあまり感じられない。
コストパフォーマンスと利便性はバツグンです。

2016年06月
ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2016年07月19日 14:30:02

先日はホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様のコメント通りの当館だと感じます。本当に立地はいろいろなお客様から「便利」というお言葉を頂戴します。また、便利ではあるけれどリゾート感を楽しむにはちょっと..というお声も頂きます。利便性か、リゾート感か、迷うところではありますが、上手く御調整頂けますと幸いです。
ご朝食への貴重なご意見も誠に有難うございます。ご意見を参考に、よりご満足頂ける様改善に努めます。
是非また宮古島へお越し下さいね。
有難うございました。

朝食付き de 宮古島 いっとく宿泊プラン
【スタンダードツイン【禁煙/20平米】】

シンゴ☆スターさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

シンゴ☆スターさん [30代/男性] 2015年07月06日 23:32:16

とてもきれいでいいホテルでした。ダブルの部屋でしたが、いい意味で物が少なくすっきりしていて、机を寄せれば大きめのスーツケース2つを開くスペースがありました。費用対効果はよいかと思います。
残念だったのは、お風呂が詰まりやすいこと。妻はセミロングですが、妻が入ったあとはもう配水が詰まり気味になり、自分がシャワーを浴びるときは、常に足元にお湯がたまっている状態でした。髪の毛を取ればいい話ですが、まさか一回で詰まるとは思わす…。配水の口が小さいんですかね?こちらが髪の毛を取ればいいのですが、せめてそういうアナウンスとか、髪の毛を取りやすくする、排水口に貼るシールのようなものを置くなど、何か対策があればいいと思いました。
また、朝食時は子供が大泣きしてしまい、ホテルの方や他のお客さんに迷惑をかけてしまいました。その際、食事を部屋に持って行けなかったのが残念でした。もちろん、自分たちで持っていき、返す前提です。小さい子連れの家族もいると思うので、検討していただければと思います。
とは言え、細かいところまで丁寧に対応していただいたので、感謝しています。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2015年07月15日 20:09:20

この度はホテルライジングサン宮古島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在がお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、お風呂の排水でご面倒をおかけ大変申し訳ございません。客室担当と改善策を検討している所存にございます。
また朝食時、せっかくのお心遣いを台無しにしてしまい誠に申し訳ございません。お食事を客室へ持っていく際の衛生上の問題点などを議題にあげレストランスタッフ並びに料理長と対応を協議して参る所存にございます。
今後とも、よりお客様にお喜び頂けるホテルとしてサービス向上に努めて参ります。
またのお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

【家族旅応援】小学生まで添い寝OK♪お財布にやさしい旅♪

投稿者さん 2015年01月02日 13:20:18

お正月休みを利用しての観光で利用しました。建物が新しくとてもきれいで気持ちよかったです。
立地もよく、観光にも便利だし、目の前がショッピングセンターなのでこれまた便利。
フロントの方も笑顔で親切でした。
宿泊料も大変満足。次回の旅行でもまた利用します。

2014年12月
ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2015年01月03日 19:49:04

今回のご滞在が満足頂けたようで何よりでございます。
立地面の高評価ありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、誠に光栄に存じます。
当ホテルには、マリンカウンターもございますので次回ご利用時に宮古島でのシュノーケルやダイビングは如何でしょうか。
今後も皆様にお喜び頂けるホテルになるようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

【シングルルーム【禁煙/15平米】】

投稿者さん 2024年02月21日 20:44:01

ビジネスホテルとしては及第点です。
ショッピングモールの向かいにあり便利な立地

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2024年02月22日 10:09:20

またお忙しい中、口コミのご投稿を頂き感謝申し上げます。
当ホテルは空港からお車で約10分程の距離にあり、目の前にはイオンタウンがございます。24時間営業のスーパーや飲食店も入っており、お買い物やお食事にも大変便利です。沖縄料理が食べられる食堂や宮古島牛が食べられる焼き肉屋さんもあり、ホテルの近くでお食事をしたい方にはおススメです。一階ロビーにて近隣の飲食店マップもご用意しておりますので、ご参考にして頂ければ幸いです。またフロントスタッフにお声掛け頂ければ、お客様のご要望に合わせたおススメの飲食店をご紹介させて頂きますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

全国的に2月としては夏日となり暑い日が続いておりましたが、また一気に冷え込むようです。寒暖の差で体調を崩しませんようお体を大切にされてくださいませ。
お客様からの沢山のご意見を大切に受け止めレジャーの方にもビジネスの方にも快適にお過ごし頂けるようスタッフ全員で取り組んで参りますので、また宮古島にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約室:池原

【楽天月末セール】宮古観光の拠点に♪ カップルから家族旅行まで☆ホテル目の前スーパー有【素泊り】
【スタンダードツイン【禁煙/20平米】】

なのはたんさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

なのはたんさん [30代/男性] 2020年07月17日 15:55:07

今回で3回目の宿泊です。
朝食がバイキングで美味しいところですが、今回はコロナ対策のためバイキングではありませんでした。パンかごはんが選べるました。小食な人なら問題ありませんが、バイキングでたくさん食べる人からすると半分ってところでしょうか。少し物足りないかな。

楽天トラベルでクレジット決済した場合、駐車場代が入っていません。別途一日500円かかります。領収書に駐車場代が入らないので注意です。

2020年06月
ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2020年07月22日 11:55:44

この度はホテルライジングサン宮古島にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
三度目のご利用という事で、大変嬉しく思います。

朝食が自慢の当ホテルではございますが、新型コロナウイルス感染予防対策として、ワンプレート式でのご提供をさせて頂いております。お客様にバイキングでのご提供が出来ず、誠に残念でございますが、バイキング再開の予定も立てておりますので、次回お越しの際には満足して頂ければ幸いです。

貴重なお声を有難うございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 兼島