ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

Boeing747-446Dさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

Boeing747-446Dさん [50代/男性] 2021年11月07日 21:27:34

何度もリピートして、宮古島へ行く際には、定宿にしております。
フロント対応も良く、部屋も清潔感があり、ホテル全体が明るくて好きです。
立地は最高で、食事や買い物には最高の場所にあると思います。
トップシーズンを除けば、コスパも良いと思いますが、駐車場利用が有料なのだけがマイナスです。
それでも、またリピートします。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2021年11月14日 17:42:00

いつもホテルライジングサン宮古島にご宿泊いただきありがとうございます。
嬉しいお言葉が私どもの励みにもなり、これからもお客様が快適に過ごせ、宮古島の旅を楽しめるように頑張ろう!という気持ちに繋がります。
駐車場有料に関しては残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
またのご利用、スタッフ一同おまちしております。
いつも温かいお声、ありがとうございます。
体調くずされないよう、お元気にお過ごし下さいませ。
フロント 與儀

【楽天トラベルセール】 ビジネスからファミリーまで♪ 夏休みは楽園宮古島を満喫しよう☆彡【素泊り】
【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

TOKIOさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

TOKIOさん [50代/男性] 2019年03月14日 23:22:05

3月26日と27日に連泊しました。
居酒屋などの集まる繁華街までは、1.5㎞くらい、徒歩約20分でした。
目の前にも焼肉、とんかつ、ステーキ等の飲食店もあり、食べるだけならいいかも。
イオンもあり、ここではお土産も販売していて、お土産店より安かったです。特に、オリオンビールや泡盛をお土産に考えている方は、イオンで買うとお得なのでお勧めします。私は泡盛をお土産店買った後だったので、オリオンビールだけ追加で買いました。
朝食は、担当の方(おばさんの方(すみません!))が親切でテキパキとされていて、印象に残っています。連泊でしたが、朝食のおかずは、若干、変更もあり、飽きさせない工夫もあり、良かったです。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2019年03月15日 12:08:33

この度はホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂きありがとうございます。
ホテルから繁華街までは車で約5分、徒歩で約20分となっており、ホテル周辺にはお食事処も増えてきていますので最近は皆様から喜ばれる1点でもございます。
レストランに関してもお褒めの言葉ありがとうございます。
今後の励みとなりますので早速スタッフにお伝えしておきます。
次回のご宿泊もスタッフ一同お待ちしておりますので、機会がありましたらまた当ホテルへお帰りくださいませ。
ご寄稿ありがとうございました。

【☆楽天トラベル シルバーアワード2017★】受賞記念♪ ポイント5倍!&朝食無料プラン!
【ダブルルーム【禁煙/18平米】】

NOBU6074さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

NOBU6074さん [50代/男性] 2019年01月07日 16:11:05

ダイビングで3泊お世話になりました。
部屋も広く清潔でとても居心地が良かったです。
ダイビングの器材を洗い、干すダイバーズロッカーがとても助かりました。
大きな洗い場とシャワー、それに施錠できるロッカーが乾燥設備の中にアリ
帰る時にはちゃんと乾いてました。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2019年01月07日 22:44:24

ゆっくりできたようで何よりでございます。
先着順とはなりますが、無料の貸出しとなっており、また、チェックアウト後にも混雑していないときは、シャワーのみの使用も出来ますので、その際はお声かけいただければと思います。
ぜひ、次回のご利用も心よりお待ちしております。
寒さが厳しくなります。
お体お大事にお過ごしくださいませ。
ご寄稿ありがとうございました。

【さき楽28】早割でもわがまま気ままに素泊まりプラン
【ダブルルーム【禁煙/18平米】】

kazufw11kobeさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

kazufw11kobeさん [40代/男性] 2017年09月14日 12:27:39

去年に続き利用しました ほぼ満足でした
前回もコメントしましたが朝食のサービスには
不満があります
7時開店で7時15分ぐらいになると満席状態
店内のテーブルとテーブルの間は長蛇の列で
落ち着いて食事もできない状態
バイキング形式なのに一度取ってまた取りに
行くには列に並ばなくてはいけない
なので一回目でたくさん取って
おかなくてはいけなくなってしまう
一番の問題は宿泊人数に対してキャパが
小さすぎると思います
でもこれはどうしようもないので個人的には
6時30分からの営業か宿泊者様に希望を聞いて
時間帯別に予約入店してもらうとか…
のんびりレジャーで宮古に来てるのに
朝からバタバタ時間との闘いはどうかと…
席の取り方で揉めている方もいたので
朝から嫌な一日のスタートになってしまう
高齢者の方も子供達もゆっくりバイキングできる
ようになったら良いと思います

【さき楽60】早めの予約が断然お得!1泊朝食付き
【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

投稿者さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2016年10月15日 22:04:15

接した全てのスタッフの方達が素晴らしかったです。
シャンプー等の備品も香りが良く癒されました。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2016年10月26日 16:40:57

先日はライジングサンをご利用頂き、誠に有難うございます。
スタッフの対応に対しお褒めのお言葉を頂戴し、
とても有り難く存じます。宮古島を訪れたお客様に“良かった”と思ってお帰り頂けるよう、日々心がけております。
こうしてお客様からご感想頂けることは、本当に嬉しい限りです。
また、当館の備品もお気に入り頂けたご様子で何よりでございます。

今後もお客様に、“素晴らしい”と思って頂けるホテルである様、スタッフ一同邁進して参ります。
また宮古島にお越しの際も、是非当館にお帰り下さい。心よりお待ち申し上げます。

【家族旅応援!!】小学生まで添い寝OKだからお財布にもやさしい♪思い出作り応援プラン

投稿者さん 2015年01月02日 13:20:18

お正月休みを利用しての観光で利用しました。建物が新しくとてもきれいで気持ちよかったです。
立地もよく、観光にも便利だし、目の前がショッピングセンターなのでこれまた便利。
フロントの方も笑顔で親切でした。
宿泊料も大変満足。次回の旅行でもまた利用します。

2014年12月
ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2015年01月03日 19:49:04

この度はホテルライジングサン宮古島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在が満足頂けたようで何よりでございます。
立地面の高評価ありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、誠に光栄に存じます。
当ホテルには、マリンカウンターもございますので次回ご利用時に宮古島でのシュノーケルやダイビングは如何でしょうか。
今後も皆様にお喜び頂けるホテルになるようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

【平日限定】賢く宿泊 1泊朝食付きプラン
【シングルルーム【禁煙/15平米】】

投稿者さん 2024年02月21日 20:44:01

ビジネスホテルとしては及第点です。
ショッピングモールの向かいにあり便利な立地

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2024年02月22日 10:09:20

またお忙しい中、口コミのご投稿を頂き感謝申し上げます。
当ホテルは空港からお車で約10分程の距離にあり、目の前にはイオンタウンがございます。24時間営業のスーパーや飲食店も入っており、お買い物やお食事にも大変便利です。沖縄料理が食べられる食堂や宮古島牛が食べられる焼き肉屋さんもあり、ホテルの近くでお食事をしたい方にはおススメです。一階ロビーにて近隣の飲食店マップもご用意しておりますので、ご参考にして頂ければ幸いです。またフロントスタッフにお声掛け頂ければ、お客様のご要望に合わせたおススメの飲食店をご紹介させて頂きますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

全国的に2月としては夏日となり暑い日が続いておりましたが、また一気に冷え込むようです。寒暖の差で体調を崩しませんようお体を大切にされてくださいませ。
お客様からの沢山のご意見を大切に受け止めレジャーの方にもビジネスの方にも快適にお過ごし頂けるようスタッフ全員で取り組んで参りますので、また宮古島にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

予約室:池原

【楽天月末セール】宮古観光の拠点に♪ カップルから家族旅行まで☆ホテル目の前スーパー有【素泊り】
【スタンダードツイン【禁煙/20平米】】

海風5403さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

海風5403さん [60代/男性] 2024年02月19日 23:55:04

連泊しました。ー5℃の地元から24℃の宮古島は、眩しく暖かく感じましたが、4年ぶりのライジングさんは我が家に帰ったように思いました。フロントよし、食事よし、駐車場脇のハイビスカスの花壇よしです。掃除は、やる気満々で10時にガンガンきますから、のんびり過ごすには、あらかじめ滞在時間を伝えておいたほうがいいはず。また、行きましょうね。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2024年02月20日 09:39:32

いつもホテルライジングサン宮古島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
沖縄への長距離のご移動と気温差も大きかったようですが体調はいかがでしょうか?
今回は4年ぶりのご利用とのことで、我が家のように感じて頂き大変嬉しく思っております。フロントの接客、朝食、駐車場のハイビスカスにまで優しい目を向けて頂き、大変光栄に存じ 温かい気持ちにさせて頂きました。
清掃に関しては、やる気満々すぎたようで申し訳ございません。ゆっくりご滞在頂く場合には、お手数ではございますが、フロントにお声掛けくださいませ。
「また、行きましょうね」
沖縄風のとても嬉しいお言葉でございます。
本当にありがとうございます。
 これからもお客様が安心して快適にお過ごし頂ける空間作りと心からのおもてなしが出来るようスタッフ全員で取り組んで参ります。
 寒暖の差が激しい時節柄、また既に花粉も飛び始めているとのことですので、どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

モルト2017さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

モルト2017さん [50代/男性] 2024年01月16日 11:45:24

出張で利用しました。近くに食事する場所もあり立地も良くきれいなホテルでした。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2024年01月17日 09:55:36

この度はホテルライジングサン宮古島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご出張でのご利用とのことで、立地や清潔さをお褒め頂きお礼申し上げます。
 当ホテルの目の前にはイオンタウンがあり、24時間営業のスーパーやコンビニエンスストア・ドラッグストアもすぐ近くにある為、お買い物や飲食にも大変便利です。宮古島空港からもお車で約10分程度ですので、ビジネスでのご利用にも適しており、リピーターの方も多くおられます。
 朝食は和食・洋食・沖縄料理をビュッフェスタイルでご用意しております。今回は朝食無しのプランでしたが、お客様に活力ある一日を過ごして頂くために真心込めて調理しておりますので、次回は是非お召し上がりくださいませ。
 当ホテルをビジネスでご利用されるお客様に快適な宿泊を提供し、お仕事が円滑に進み上手く行きますことを願っております。

次回も宮古島にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約室:池原

【楽天スーパーSALE】38%OFF 宮古観光の拠点に♪ ご家族・カップル・お友達で【素泊り】
【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

keisuke0323さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

keisuke0323さん [50代/男性] 2023年12月13日 16:58:38

良かった

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年12月20日 16:48:46

この度はホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、年末のお忙し中口コミのご投稿を頂き重ねて感謝申し上げます。
レジャーでのご利用とのことですが、冬の宮古島はいかがでしたでしょうか?
 今回ダブルルームをご利用頂いておりますが、こちらのお部屋はベッドのサイズが幅160cmあり、当ホテルのベッドでは一番大きなベッドとなっております。添い寝のお子様と3名様ご利用とのことで、ゆったりと快適にお過ごし頂けていましたら幸いに存じます。

また次回も宮古島にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。

【期間限定】低層階のお部屋がお得♪【素泊り】

投稿者さん 2023年10月11日 10:58:49

部屋は使いやすくて快適でした。
個人的にベットが柔らかくてあまり寝られず、残念でした。スタッフの対応や、明るい雰囲気、清潔感があり大変快適に過ごせたので、満足です。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年10月13日 14:16:02

この度は、ホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ベッドが柔らかかったとのことで、ご不便をお掛け致しました。貴重なご意見として報告させて頂きます。
 しかしながら、快適に過ごせたとのお言葉も頂き、大変恐縮しております。
 スタッフの対応、明るい雰囲気、清潔感などで快適に満足してお過ごし頂けたとのことで、本当に嬉しいお言葉に心から感謝申し上げます。

これからもお客様からのお言葉を大切に、よりご満足頂けるよう努めて参りますので、また是非当ホテルをご利用くださいませ。

【さき楽30】30日前までの予約でお得★【素泊り】

投稿者さん 2023年10月11日 10:55:09

清潔で、快適に過ごすことができました。スタッフは笑顔でテキパキと対応してくれました。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年10月13日 13:59:47

この度は、ホテルライジングサン宮古島をご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご家族でのご旅行は楽しんで頂けましたでしょうか?皆様で宮古島でのたくさんの思い出作りが出来ていましたら何より嬉しく思います。
 また、スタッフの対応に対してお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、またお客様に気軽にお声をかけて頂けるよう笑顔で対応させて頂いております。

これからもお客様お一人お一人を大切に、よりご満足頂けるようスタッフ全員で努めて参りますので、次回もまた宮古島にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。

【さき楽30】30日前までの予約でお得★【素泊り】

投稿者さん 2023年09月08日 11:29:29

製氷機、電子レンジがあり、重宝した。部屋がきれいで快適だった。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年09月12日 18:14:13

このたびはホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂きありがとうございました。
製氷機・電子レンジは限られたフロアでの設置となりますが「重宝した」のお声が嬉しく思います。
また「部屋がきれいで快適」のお声はさっそく客室清掃スタッフへ伝えております。このお声がスタッフの励みとなります。今後も清潔さを維持できるよう努力してまいります。
温かいお声、誠にありがとうございます。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
まだまだ暑い日が続きます、体調崩されないようお元気にお過ごしくださいませ。
ご寄稿、ありがとうございました。

フロント 與儀

【沖夏セレクト】35%OFF 宮古観光の拠点に♪ ご家族・カップル・お友達で【素泊り】
【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

bunnta01さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

bunnta01さん [50代/男性] 2023年09月02日 16:11:16

金額の高低差が激しすぎる。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年09月06日 10:58:09

いつもホテルライジングサン宮古島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルをご愛顧頂き、繰り返しご利用頂いていることに心から感謝申し上げます。

金額の高低差が激しいということで、ご意見をありがとうございます。
 当ホテルの宿泊代金は、お部屋のタイプや稼働、夏休み等のシーズンによって変動致します。
その為、価格帯に差が出ることがございます。
お仕事でのご利用で大変申し訳なく存じますが、ご理解頂けますと幸いです。
 これからもお客様に心地よくお過ごし頂けるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧くださいませ。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

予約室:池原

【さき楽60】早めに予定が決まったら♪60日前プラン【素泊り】

投稿者さん 2023年07月24日 08:11:09

過去にも利用した事があります。近くにスーパー,コンビニなどがあり便利です。ビジネスホテルの様なつくりですが、少し海が見えるお部屋もあります。朝食がお母さんの手作り感のあるほっとする
味で日替わりメニューもあり大好きです。スタッフの方々も親切ですよ。次回もまたお泊まりすると思います。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年07月30日 15:39:55

朝食で「ほっとする」のお声、レストランスタッフへ伝えます。
これからも、より良いサービスができるよう頑張ってまいります。

フロント 與儀

【春夏旅セール】宮古旅行の拠点に☆彡1人旅から家族までホテル自慢の美味しい朝食付いてます♪【朝食付】
【エコノミーツイン【禁煙/18平米】】

釣り芸人さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

釣り芸人さん [50代/男性] 2023年07月18日 17:55:22

7月11日から2泊しました。
ホテルの向かいには
複合商業施設があり買い物、食事に
困りません。
ホテルは清潔感がありスタッフの方々の
気配りもしっかりしていて快適に過ごせました。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年07月30日 14:45:09

ホテルの清潔さに関し、清掃スタッフはもちろん、ご利用くださるお客様によって維持できていると感じます。
これからも良いご滞在ができるようスタッフ一同、引続き努力してまいります。
またのご利用、心よりお待ちしております。
暑さが厳しくなります、体調崩されないよう、お元気にお過ごしくださいませ。

フロント 與儀

【旅応援!】当日まで予約OK!やっぱり1番♪♪人気の朝食付プラン【朝食付】
【ダブルルーム【禁煙/18平米】】

keiya19576さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

keiya19576さん [60代/男性] 2023年04月25日 18:05:51

今月宿泊しました。料金リーズナブルで良かったです。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年04月27日 14:49:34

4月は晴れたり、曇ったりと安定しない気候でしたが、宮古島は楽しめましたでしょうか。
これから夏に向けて暑くなってきました。
ぜひ、次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 與儀

【さき楽90】予約をするなら早めがオトク!90日前プラン【朝食付】

投稿者さん 2023年04月18日 10:05:01

近くには大型のスーパー、DAISOがあり便利。 何処へ出掛けるにも中心にあるため行きやすい。

シンプルで清潔、リーズナブル。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年04月27日 14:23:25

立地面に関して「どこへ出かけるにも中心にあるため行きやすい」のお声、嬉しく思います。
自慢ポイントでございますので、これからも皆様が利用しやすく、過ごしやすくできるよう努力してまいります。
ぜひ、次回のご利用もお待ちしております。
季節の変わり目です。お体には十分に気を付けてお過ごしください。

フロント 與儀

【冬春旅セール】自由気ままに宮古旅行の拠点はホテルライジングサン宮古島へ♪ 【素泊り】
【ダブルルーム【禁煙/18平米】】

cookiepikoさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2023年03月16日 16:44:58

最上階でしたが山側でまったく海の景色が
見えず残念でした。

朝食は品数ももう少し欲しかった。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年04月02日 19:53:35

このたびはホテルライジングサン宮古島にご宿泊いただきありがとうございました。
眺望、朝食の品数では残念なお気持ちにさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。
リクエストとしてではございますが、次回お声がけくださいませ。
また、朝食の品数につきましてレストランスタッフへもお声を伝え、検討材料とさせていただきます。
貴重なお声、ありがとうございます。
次回、宮古島にお越しの際も当館のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
朝晩との気温差がまだありますので、体調崩されないようお元気にお過ごしくださいませ。

エコロジーdeエコノミーWエコプラン【朝食付】
【ダブルルーム【禁煙/18平米】】

マルセルブさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

マルセルブさん [50代/男性] 2023年03月02日 11:39:14

コスパがいいですね。スーパー・コンビニも近くて助かりました。
また今回は全国旅行支援対象の割引適用でしたが、こちらが必要書類を忘れて、書類確認にご尽力して頂きまして、お世話になりました。
嫌な顔一つせず、親身に対応して頂きました。
またお世話になりたいと思います。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年03月07日 15:35:03

全国旅行支援での手続きに関しての温かいお声がとても嬉しく思います。
スタッフの今後の励みにも繋がります。
ぜひ、次回のご利用、心よりお待ちしております。
季節の変わり目です、体調くずされないようお元気にお過ごしくださいませ。

ご寄稿ありがとうございした。

フロント 與儀

【新春セール】宮古観光の拠点に♪ カップルから家族旅行まで☆ホテル目の前スーパー有【素泊り】