強羅 月の泉 クチコミ・感想・情報

強羅 月の泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月28日 00:58:10

今回は2度目の利用でした。
前回同様のお部屋で同じプランでしたが、変わらない質、安心感、とても満足の旅となり癒されました。

実は年明けに一度予約をしたのですが、突然身内が重篤となりキャンセルせざるを得なくなりご迷惑をおかけしましたが、その際、またご利用いただければと丁寧な対応をして頂き、必ずまた利用したいと思ってました。

女性には食事の量も丁度良く、とにかく客室の温泉が広くて最高です。

できるだけ静かに過ごしたいと思われる方にはとってもいいと思います。

箱根の温泉には多く足を運んでいますが、コスパ良いと思います。
値段に見合うだけの満足を得られるので、リピートしたくなりますね。

またお世話になります!!

強羅 月の泉 2018年08月31日 12:39:08

今回2度目のご来訪、以前のお声掛けにお応えいただき大変嬉しく思っております。また今回もご満足いただけたとお伺いできてスタッフ一同大変喜んでおります。ぜひまた日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。3度目のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はお気持ちお寄せいただきましてありがとうございました。

【最安値保証】 ~露天風呂付き客室&くずし懐石料理で寛ぐ箱根強羅の大人旅~
【【広いテラスに大きな露天風呂付きのふたりの為の洋室】『禁煙』】

投稿者さん 2018年08月13日 12:43:37

8月4日に宿泊しました。とても落ち着いたモダンな宿です。車の方は大丈夫ですが歩きの方は駅は近いようでしたが坂がすごく急なのでちょっと大変かもしれません。車を止めるとすぐに仲居さんが迎えに出てきてくださりお部屋の案内から食事のお世話までとにかくおもてなしを受けている感じがとても心地よかったです。お部屋の露天風呂も広くて開放的だし滞在中は何度も入りました。食事もとても美味しく満足でしたがお肉を焼く石焼きの火力が弱くお肉を乗せても焼けませんでした(仲居さんにお伝えしたら火力の大きい燃料を用意していただけました)。
お風呂上りのビールにちょっとおつまみが欲しかったのでルームサービスや自動販売機に簡単なおつまみがあるといいです。

強羅 月の泉 2018年08月31日 12:22:47

この度は「強羅 月の泉」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。当館は全9室全てのお部屋に広い造りの客室露天風呂を備えており、お客様のプライベートを重視した接客を心がけております。大切なかたとのリラックスした時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。ルームサービスや自動販売機につきましてご意見いただきありがとうございます。今後検討してまいりたいと思います。ぜひまた箱根へお越しの際は当館へのご宿泊を検討いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【【専用露天風呂&テラス付き和室10畳+寝室8畳】『禁煙』2F】

投稿者さん 2018年07月27日 01:50:26

お食事がとても美味しくて感動しました。
お部屋の岩風呂も雰囲気は最高でした!
ただ、蜘蛛の巣がはっていたり、お部屋の障子などに埃が溜まっていたりしたので、ぜひお時間のある時に総チェックされるといいと思います。
後は、新人さんの教育かな。
メニューは運ぶ直前にそのお料理名や材料だけでも確認して覚えてから運んでくれば全てのお料理を丸暗記しないでもいいと思うし、箱根のお奨めスポットくらいはお勉強した方がいいかな。質問しても何も知らない分からない状態だったので、私達は残念だったし、本人もちょっと痛々しくて可哀想でした。
また利用したいと思っているので、色々とより良い感じになっている事を期待しています。

強羅 月の泉 2018年08月03日 10:10:47

客室露天風呂、客室内の清掃につきまして不備があり不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。さらに清掃、点検を徹底してまいります。また客室係につきましてはご迷惑をおかけしました事お詫び申し上げます。まだまだ勉強不足で日々お客様からも学ばせていただいております。ご不満の残る応対であったにも関わらず温かい言葉を頂戴し恐縮しております。今後もご期待に添えるよう精進してまいりますのでまた箱根へお越しの際は当館への宿泊をご検討頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【【専用露天岩風呂付き和室10畳+寝室8畳】『禁煙』 1F】

投稿者さん 2018年07月24日 18:29:46

少数ながら辛口の口コミがあったので、少し心配してましたが、サービス、食事、お風呂の全てにおいて、大変素晴らしい旅館でした。
もっとも安いプランだったためか、外の景色は部屋の露店風呂から見える一部のみと限定的でしたが、その分、テラスと浴槽は広く開放感のあるお風呂でした。部屋は清潔で、仲居さんのサービスも満点、個室で頂いた懐石料理も全て美味しく、温かいものは温かく、冷たいものは冷たいまま、かわいい器で提供され、価格以上の満足感を味わいました。
次回もまた利用させて頂きたいです。

強羅 月の泉 2018年08月03日 09:57:36

「全てにおいて、大変素晴らしい旅館でした」との言葉を頂戴し、大変嬉しい思いとともにまた気の引き締まる思いでございます。今後も頂いたお言葉を胸に、甘んじることなくご期待に添えるよう、より一層サービスの向上に努めてまいりたいと思います。次回またお目にかかれる日を心待ちにしております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月19日 22:26:06

雨の中、少し迷子になりながら到着しました。部屋に入って窓から見える雨に濡れたモミジを見た時ここに来てよかったと感動。テラスも露天風呂も広くて、濡れたモミジを見ながら入る風呂は最高でした。秋の紅葉も綺麗と教えていただきました。また、お邪魔したいですね。帰り道の霧にはちょっと参りましたが。

強羅 月の泉 2018年08月03日 09:51:54

この時期の客室露天風呂は川のせせらぎを聴きながらモミジの緑が眩しく自然豊かな景色が心なごみます。雨音も時により素敵なBGMに変わります。ぜひまた秋の紅葉シーズンにお越しいただき、趣の異なる湯浴みをお楽しみいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月08日 20:16:51

彼の誕生日に予約しました。お部屋ほ露天風呂も綺麗なので、とても良かったです。
サプライズでケーキとシャンパンも用意していただいて、彼もとても喜んでいました。
ご飯も大変美味しく。とても素敵な誕生日になりました。

少し残念なのは、露天風呂の椅子にクモの巣があり、座れなかったことと(露天風呂なので仕方ないと思いますが。)
彼が夜、露天風呂に入ったら何ヵ所か蚊に刺されてしまったので、蚊取り線香などがあれば良かったと思います。

それでも、プライベートな空間は守られ、のんびりできる旅館なので、また機会があったら泊まりたいと思います。ありがとうございました。

強羅 月の泉 2018年07月16日 15:19:02

大切な方のお誕生日のお祝いのご旅行に数ある宿の中から当館をお選び頂き大変嬉しく思っております。お連れ様もご満足いただけたとの事、安堵いたしました。露天風呂につきましては、自然溢れる開放的な造りになっておりますのでこの時期は対策をしていても虫が迷い込んできてしまいます。ご理解いただければ幸いでございます。
日々のお疲れを癒し、大切なかたとお寛ぎの時をお過ごし頂けるよう今後も更なるサービスの向上に努めてまいります。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【月の泉スタンダードStyle】解放感溢れる贅沢な広さの露天風呂付き客室と創作懐石料理を愉しむ旅

投稿者さん 2018年07月02日 16:33:48

食事、お風呂、寝心地良い布団、プライバシーを尊重した接客はとても良かったです。難点は部屋の座布団。スレたような臭い(おそらく長い間使用し染み付いた臭い。カビ?)に一旦気付いてしまったが最後、座布団を遠ざけないと気持ち良く過ごせませんでした…

強羅 月の泉 2018年07月04日 12:03:13

お部屋の座布団につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度全部屋確認いたしまして改善してまいりたいと存じます。ご滞在中快適にお過ごし頂けるように更なるサービスの向上に努めてまいりますので、できましたらまた箱根へお越しの際はお越しいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

コテツ0123さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

コテツ0123さん [30代/女性] 2018年07月01日 13:40:11

時期遅れの母の誕生日祝いに、月の泉さんを利用させていただきました。
当日は雨でしたが、箱根観光もそれなりにできて、宿についたのは16時30くらいでした。
駅は中強羅から歩いてすぐの場所なのでリッチ的にも良い場所でした。

こちらの旅館にしたのは、やっぱり食事と部屋付きの露天風呂です。
1階のお部屋はフロントのすぐ横でした。
写真で想像してたより広く、とても綺麗でした。
露天風呂は洗面台→シャワールーム→露天風呂と続いていました。
部屋によっては部屋から露天風呂が見えるようなガラス張のところもあるみたいですが、
私たちが泊まった部屋は分かれていたので、落ち着いて入れました。

大浴場も行きましたが、こじんまりとしていて広々入るというより、
落ち着いて入るような温泉でした。
小さいからと、狭く感じると思われるかもしれませんが、
そもそも、お部屋数が少なく他のお客さんと一緒にお風呂にかぶることがないのかな?それにこちらの宿は、大浴場より、各お部屋の露天風呂がメインだと思います!

そして、そして、
夕飯と朝ご飯はとても素晴らしかった!
旅行の醍醐味の食も、目・鼻・口、で感じるとは良く言ったもんだと思います!
追加で伊勢海老もお願いしましたが、伊勢海老なくても量が多い多い。
そしてどれも美味しい!特にハモ料理が美味しかった!
梅のゼリーソースがかかっていて、とても美しく、美味しくいただきました!

また、宿泊前に伊勢海老の追加や、お伺いする時間の相談などフロントの方には
丁寧なご対応をいただいたり、部屋係の担当の方もとても親切にご対応いただきました!

最後に、母の誕生日にとお祝いの贈り物をいただき、
細やかなお心遣い、大変感激いたしました。

初めての箱根旅行は、とても良い思い出となりました。
本当にありがとうございました!

※写真は、部屋の露天と朝食、夕食のアワビです。
夕食の写真など載せたかったのですが、行ってからのお楽しみということで!

●はじめての箱根旅行で宿泊先を悩まれていたら、こちらをオススメしたいです!
食事・部屋付き露天風呂・旅館が綺麗・立地の良さなどなど。
母も大変満足してくれたみたいで、月の泉さんにお世話になれて本当に良かったです。

強羅 月の泉 2018年07月04日 11:56:57

お母様のお誕生日の特別なご旅行に数ある宿の中から当館を見つけてお選び頂きありがとうございました。またお母様にもご満足いただけたとのお声を頂戴し安堵いたしました。
お料理につきましては季節の食材にふんだんに取り入れ五感で楽しんで頂けるよう創意工夫を凝らし一品一品出来立てをお出ししております。お褒めの言葉を賜り嬉しい限りです。またお気遣い頂いたお言葉の数々に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。ぜひまた季節を変えてお越し頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお気持ちお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月16日 11:25:07

2回宿泊しました。1度目の1番安い部屋のお風呂がとても広く、また泊まりたいと思いその場で次の予約をしました。その時に今の部屋より部屋の風呂が広いところと確認したのに2回目は前回より風呂が狭い部屋でした。料金が一番高いお部屋でしたのでほんとに残念な気持ちでした。しかもトイレの手洗いがなくわざわざ遠くの洗面台に行く感じのお部屋だったので大変でした。

強羅 月の泉 2018年07月04日 11:35:01

また今回2度目のご来訪で期待してお越し頂いたにも関わらずご不満の残るものとなってしまいました事深くお詫び申し上げます。お部屋は4つのタイプがございまして各お部屋ごとに露天風呂の造りが異なっております。ご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。できましたらまた次回当館への宿泊をご検討頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月25日 22:53:55

予約ページの写真のお部屋ではなかったですが、窓や客室露天風呂から見える緑が綺麗でした。全て紅葉だそうで、秋にも来たくなります。

目の前の坂が急なだけで強羅公園・箱根美術館は隣の駅で、観光のアクセスは良好でした。

チェックインが少し遅れてしまうことを連絡したら降りる方向や宿までの簡単な道案内までしていただき有り難かったです。
案内してくれた女性の方は当たりが柔らかくて丁寧なお仕事をされてたように感じます。

ルームサービスが載っている本(?)は人工皮革を使っているせいかフチがボロボロに劣化していたのだけが残念でした。

強羅 月の泉 2018年06月18日 13:40:11

今の時期は箱根全体でも緑が豊かで青々としていてきれいな時期でおすすめでございます。また、当館スタッフへのお褒めの言葉を賜り恐縮に存じます。今後もお客様のご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうざいました。

投稿者さん 2018年05月24日 07:04:25

口コミにあるように大浴場はガッカリなものですが、初めから部屋の露天風呂が目的だったので問題ありません。
なにも用意せずに、すぐに露天に入れるので便利でとてもよかったです。
1階の部屋でしたが新緑が綺麗で川の音も良く、ブラインドを下すことなく入浴しました。
お部屋も広くて快適でした。
サービスはシンプルですか、静かに滞在できます。

強羅 月の泉 2018年06月18日 13:26:03

今回ご利用のお部屋は専用露天風呂付きの特別和洋室でございましたがご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。緑が日にあたるとキラキラと眩く、自然の香りも心地よくまた静かに流れる川の音も優しいBGMとなりリラックス効果が満載です。ぜひまたお越しいただき、違った箱根の季節を満喫していただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月23日 16:49:47

箱根自体がこんな感じなのかもしれないですが、全てにおいて普通、値段を考えると他の温泉地の方が満足できるかも。

到着した時から、フロントで愛想の悪いお兄ちゃん。
案内された部屋も広いですが、窓を開けても景色など良くなくすぐ締めてしまいました。
値段の割に晩御飯も不味くはないですが平均的。
ご飯の中に小さい虫が入ってましたが、それに対してもチェックアウトしても何もなし。
不可抗力なのわわかるので、一言あれば気分も良いのに。

特に業務に対してホスピタリティが無く感じたこと。
朝御飯8:00からでないと出ないと出せないと言うので、当日ゴルフで早く出るから、7:30位にお願い出来ないか?と聞いても「出来ません」と一方的。
案内で書いてあったのかもしれないですが、早起きの私には8:00の朝食は遅すぎです。
当日はゴルフ場で朝食済ませました。

ここが悪いのでなく、お客の多い箱根自体がこんな感じなんしょうね。
箱根で宿泊する事は多分今後はないです。

強羅 月の泉 2018年06月18日 13:01:36

この度は「強羅 月の泉」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。当館スタッフのお客様への応対につきましてご不満の残るものとなってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませでした。気持ちよく、快適にお過ごしいただけるようなるべくお客様のニーズに対応させていただいておりますが、今回はお応えできず申し訳ございませんでした。できましたらまた箱根へお越しいただき、当館へのご宿泊を検討いただければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月03日 15:01:15

金額の割に、従業員の笑顔がなく、挨拶もアルバイト程度で、出入り口に料理のできたのが机に並べてあり、感じが悪かった。

強羅 月の泉 2018年05月08日 17:45:49

数ある宿の中からお選び頂きお越しくださいましたのにご不満の残る滞在となりました事、深くお詫び申し上げます。お客様への応対につきまして今一度省み、努めてまいりますのでできましたらまた箱根へお越しの際は当館への宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月28日 09:03:34

お部屋も、お部屋のお風呂も広々としていてよかったです。スタッフの方は皆若い方で、接客も割とフランクな感じなので気になる方は気になるかもしれないです。

強羅 月の泉 2018年04月06日 11:57:41

お部屋、客室露天風呂につきましてご満足いただけましたようで嬉しく思っております。スタッフはまだまだ至らぬ点も多いかと思いますがお客様への思いを募らせ、寛ぎの時をお過ごし頂けるよう日々努めております。今後もお客様にご満足頂けるよう精進してまいりますので、また箱根へお越しの際はぜひ当館へのご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

老旦那さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

老旦那さん [30代/男性] 2018年03月18日 20:21:14

3月15日に夫婦でお世話になりました。
部屋も広く、食事も満足でした。
なんといっても
部屋のお風呂!大きくて解放感があり
凄く気持ちいいです。気持ち良くて何回入ったかわかりません。
若いスタッフの方々も一生懸命真面目に仕事をしてました。
立地は車ならあんまり気にならないが
電車で行くと坂がきついので足が悪いと大変です。
あと
ルームサービスが飲み物だけみたいなのでおつまみがあると嬉しいかな。

総合的には大満足です。

また泊まらせて頂きます。

強羅 月の泉 2018年04月06日 11:49:32

またお忙しい中クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。客室露天風呂を何回もお入りになったとの嬉しいお声を寄せていただき嬉しい思いでいっぱいでございます。そしてスタッフへの温かいお言葉感謝申し上げます。頂いたお言葉を励みに更なるサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

わこ9809さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

わこ9809さん [40代/女性] 2018年03月12日 11:38:40

この度、夫婦でのんびりさせて頂こうと、こちらの旅館、利用させて頂きました。駅からも近く旅館に着きお部屋に案内してある頂き、本当感動しました。モダンで、オシャレな感じ。綺麗にお掃除されていました。お部屋にある露天風呂は、何回入ったでしょうか‥本当に最高でした。食事も味は、もちろんですが、どのお料理も器や、見た目も、楽しめる物が、何品もありとても、お腹一杯で満足させて頂きました。後、最初から担当して下さった、若いスタッフさんが、一生懸命お料理の説明や楽しいお話をしてくれました。ぜひまた、利用したいと思いました。その時まで、若いスタッフさん、ぜひ頑張って居てほしいです。この度は、素敵な思い出ありがとうございました。

強羅 月の泉 2018年03月15日 13:58:14

お部屋、客室露天風呂、またお料理につきましてもご満足いただけましたようで嬉しく思っております。そしてスタッフへの温かいお言葉、感激いたしました。ありがとうございます。まだまだ至らぬ点も多いかと思いますが「お客様に気持ちよくお過ごし頂きたい」との思いで日々努めております。次回お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。この度はお気持ちお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月02日 20:17:52

サービスが行き届いていなかったり、若い従業員の対応がよくなかった

強羅 月の泉 2018年02月20日 12:20:28

この度は「強羅 月の泉」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数ある宿の中からお選びくださりお越し頂いたにも関わらず、当館スタッフの対応につきましてご不満の残るものとなってしまいました事、深くお詫び申し上げます。再度サービスの徹底に努め、ご滞在中快適にお過ごしいただけるよう注力してまいりますのでできましたらまた箱根へお越しの際は当館へのご宿泊を検討いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました、

投稿者さん 2018年01月16日 20:58:02

立地については中強羅駅から近いので、電車で行く場合にも良い選択となるでしょう。
部屋は金額によりますが、居心地は良かったです。
食事は好き嫌いが出やすいメニューでした。事前に苦手なものを伝えておくと良いでしょう。
今回はナマコを頂きました。
お風呂はとても広く、気持ち良かったです。
サービスはスタッフと触れ合うことがほとんどない宿ですが、リクエストには誠実です。
アメニティーは普通のホテル並み。必要最小限です。
総合的にはコスパは周辺と比べて悪いと思います。ただプライベート感を最優先にしたい方は良い選択になるでしょう。
バーゲン価格ならオススメですよ。

強羅 月の泉 2018年02月02日 17:45:40

またクチコミへのご投稿ありがとうございました。
お部屋は居心地が良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。当館は全9室のみすべてのお部屋に客室露天風呂を備えた静かな温泉宿でございます。今後も大切なかたと寛ぎの時をお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。また箱根へお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月10日 18:17:10

大人3名で 一泊約150000円位でした。
高級旅館かと思って行きましたが そうでもなかったです。
料理もまあまあ 部屋もまあまあ 部屋の露天風呂はよかったです。
布団が硬くて寝返りがうちにくい。
食事処はとても狭いです。多分3畳か4畳くらいでした。
朝食はボリュームがありました。
今度は本当の高級旅館に行ってみたい。

強羅 月の泉 2018年01月15日 23:24:11

この度は「強羅 月の泉」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。今回ご滞在においてご不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬ点も多い宿ではございますがお客様が寛ぎの時をお過ごしいただけるよう日々努めてまいります。
また箱根へお越しの際は当館へのご宿泊を検討いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月05日 17:21:26

①部屋の掃除がされておらず、髪の毛がたっぷり落ちていた。
②食事場所について、個室と記載していたが、上部が開いているので、向かいの個室から関西人の夫婦が大声で話しており会話の内容が全て聞こえ、料理・雰囲気が台無し。宿の人にも伝えて注意してもらったものの、効果なし。そのため、残りの料理を一気に出してもらった。食後部屋に戻ってほっとした。

強羅 月の泉 2018年01月15日 21:32:12

この度は「強羅 月の泉」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。清掃につきまして不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。今後は清掃、点検の徹底を図りこのようなことのないよう努めてまいります。また、お食事処での件につきましても大変申し訳ございませんでした。お寛ぎいただきながらお食事の時間を楽しんでいただくことが出来ずお詫び申し上げます。すべてのお客様にご満足いただけるよう今後もサービスの向上に努めてまいりますの
でまた箱根へお越しの際は当館への宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。