リブマックスリゾート軽井沢フォレスト クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート軽井沢フォレストのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

投稿者さん 2015年11月23日 17:02:29

Nice Food !!

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年11月29日 14:43:48

Thank you for praising it.
I try so hard that you can eat a delicious dish from now on.
In addition, please come to Karuizawa.
I wait.
Thank you very much.

【直前割】ご宿泊14日前まで予約deお得にOK!早割14<朝夕2食付>プラン!!
【◇スペイン宮殿スタイル◇トリプル27平米◇最大定員三名◇】

投稿者さん 2015年11月23日 10:36:53

Value more than money
good

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年11月29日 14:47:52

To be an advantageous, nice hotel from now on I will do my best.
Thank you very much.

投稿者さん 2015年11月20日 21:30:17

ホテルの方の対応がとても良かったです。値段が安くて、食事もおいしくて大満足です!

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年11月22日 14:40:55

温かいお言葉、大変光栄に存じます。
これからも皆様に喜んで頂けるホテル作りに
励んでまいります。
どうぞまた軽井沢へお越しの際は、私どもをご利用くださいませ。
またお会いできます日をお待ちしております。

【ファミリー添い寝歓迎】軽井沢フォレスト「期間限定」夕食ズワイ蟹バイキング食べ放題プラン!
【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

恒陽大和マンションさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

恒陽大和マンションさん [60代/男性] 2015年11月02日 17:35:45

夫婦で1泊しました。
①立地→カーナビが無いと辿り着けない様なロケーション。国道18号線を南に曲がったら、もう少しわかりやすい案内板等があった方が良い。
②駐車場→ホテル前の駐車場(舗装済)は止められる数が少なく、すぐ下の駐車場を利用しましたが、出入口の路面状態が悪く、下部を擦りそうな感じがする。
③部屋→入室した途端、カビ臭い匂いが充満していた。水回りのものと推察されたが、排水管清掃などに問題がないのか?
④1泊であったが、2回もお湯が出ないトラブルに見舞われた。フロントに問い合わせたら、給湯器の電源が落ちたとのこと。館内の電話も落雷の影響で通じないことがある、との表示があったが、設備の整備に問題があるのではないか?
⑤食堂→思ったよりバイキング料理の種類も少なかったが、各品の前に料理名の表示がなく、何の料理か分からなかった。特に外国人には困ると思う。また、レストランの中が寒く、長居できる環境ではなかった(夕食・朝食共)。夕食時はホールの係員が男性1名のみで、飲み物の注文についても何の説明やメニュー表示もなく、不親切。
以上、色々羅列したが、基本的にはスタッフの数が少なすぎると感じた。激安のビジネスホテル並みである。但し、スタッフは一生懸命対応していることが伝わってきたのがせめてもの救いか。
結論→この料金では、二度と利用したくない。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年11月09日 17:17:32

折角のご宿泊で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

ご指摘頂いた設備面の不備は改善していく所存で御座います。

今後、ご利用頂く機会がありましたら、今回の評価を覆せるように精進していきますので宜しくお願い致します。。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト  支配人

【お子ちゃま添い寝歓迎】LiVE-MAX-RESORT「軽井沢」FOREST<朝夕食付>プラン♪
【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

SupliLifeさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

SupliLifeさん [30代/男性] 2015年10月28日 15:47:44

長野を旅行するのに安かったので利用させていただきました。ツインでしたが、室内キレイでユニットバスの浴槽も他ホテルより大きめで良かったです。ソファとテーブルまでありました。寒い地域なのですが、オイルヒーターとファンヒーターが置いてあり、暖かく過ごせました。空気清浄機もありました。ひっそりと静かな場所ですし、車なら満足できるのではないでしょうか。ちなみに露天風呂もあり、二人で7000円台は安いです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年10月28日 16:57:54

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。軽井沢は標高約1000mの位置にあり、県外のお客様にとってはこの時期であっても冬の気温です。ヒーターで快適にお過ごし頂けたとのことで、ほっといたしました。
これからもお客様にご満足いただけるホテルでいられるよう、努力して参ります。
また軽井沢へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【平日限定】WEB事前決済deお得に御宿泊<素泊まり>PREMIUMプラン♪
【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

かわ4960さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

かわ4960さん [50代/男性] 2015年10月18日 04:49:15

教会で結婚式がありその前後の宿泊として家族で利用しました。従業員のかたはそれなりに皆さん頑張っているのですが、軽井沢のリゾートを名乗るホテルからすると値段に比較しても残念な部分が多数あり、ホテル運営の限界を感じました。
良かった点:ステーキ、カレーは美味しい。無料WiFyはありがたい。夜のライトアップは綺麗。
残念な点:ホテルや設備の老朽化は致し方ないかもしれませんが、雑草の手入れ、プールサイドのゴミ、部屋の虫、調理人がホールに出る様(従業員の数が限界)、ホテルロビーに古びたクレーンゲーム機がある様、フロントの対応が民宿の様、クレジットが前払いになっているプランがあること、亡くなった方がホテル紹介ディスプレイがある事など。
正直に書きましたが、個人の別荘やコテージ感覚を期待するなら普通かも知れません。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年10月18日 13:42:36

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理やライトアップへのお褒めの言葉、光栄に存じます。
しかしながら、ご指摘頂きましたように雑草の手入れやプールのゴミなど目が行き届いておらず、数ある軽井沢のホテルの中から私共をお選び頂きましたにもかかわらず、残念な思いを残されてしまいましたこと申し訳御座いません。フロントの対応につきましても、今後、より上質な対応を心掛けてゆくようスタッフ一同気を引き締めて参ります。
また、リブマックスホテルのイメージキャラクターを勤めてくださいました故・今井雅之さんのお写真がディスプレイされております件ですが、ご遺族のご意向もありまして、お元気でいらした頃の笑顔とご活躍を偲ばせていただいております。

また私共をご利用いただくことがありましたら、ご満足いただけるホテルとなっておりますようこれからも努力してまいります。
貴重なご指摘をいただき、ありがとうございました。

【添い寝歓迎】【ファミリー大人気】★50歳以上だけ「朝夕食付」シニアプラン★要身分証ご提示★
【□和洋室L44平米□デラックス□最大定員5名□】

投稿者さん 2015年10月15日 17:00:55

従業員の方達は極めて一生懸命。
ただ、一部の部屋からフロントに館内電話が通じるのに、他の大半の部屋からはフロントに通じないので携帯からフロントに掛けねばならない。
館内電話が通じない理由は『落雷による』との事だけれども、矛盾した説明で信じられない。

各部屋には飲料水無し。フロントに携帯で聞いたら「お風呂の水道の水が飲めます。又はフロント横の飲料水を、部屋のポットを持参して持ち帰って下さい、との事。
その旨の説明書も無し。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年10月16日 00:15:29

この度は、遠方からお越しいただき
誠に、ありがとうございました。

お褒め頂いた、一生懸命だけでは至らない
ところが御座いました。申し訳ございませんでした。

まず、館内の内線電話の不調は事実、修理が進んでおりませんので、ご意見どおりで御座います。
ご不便を、お詫び申し上げます。
また、ウェルカムドリンクとして水ボトルを部屋にご用意させていただく事、もしくは、ご案内書きを
準備させていただく事などのご指摘は、当館スタッフと
相談して改善していきたいと思います。

軽井沢方面へお越しの際は、当館をお選びいただき、軽井沢をお楽しみいただけたら幸いです。

リゾート軽井沢フォレスト 支配人

【添い寝歓迎】【ファミリー大人気】御夕食ビュッフェ+アルコール「飲み放題」付きdeお得プラン!!
【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

かず4479さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

かず4479さん [60代/男性] 2015年10月14日 12:16:40

旧友おじさん4人旅、白亜の宮殿風なのでおじさん達には少し違和感がありましたが、正に非日常を存分に味わいました。またスタッフの方々の洗練された丁寧な対応に驚かされました。お値段が格安なので正直期待はしていませんでしたが、飲み放題プランで有名な焼酎があったり何と言ってもワインの美味しさにビックリです。露天風呂も野趣あふれていて朝7時に行ったら「朝は熱めですのでお気をつけて」と声をかけてくれました。当たり前の対応かも知れませんが朝から心地よい気持ちになりました。
今度は家族と是非行って見たいです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年10月15日 22:36:09

ご感想を頂いたとおり、レストランのワインはご高評いただいており、飲み放題のプランのお客様は
ワインをたくさんお飲みいただいております。
(イタリア産のワインのようです)

露天風呂は、ご指摘どおり、森に限りなく近い
野天といったところですが、気持ちをこめて
お湯を造ることは欠かさないようにしております。

お客様が軽井沢へ遊びに来て楽しんで、
ゆっくりお過ごし頂き、安全にお帰りいただくことが、一番の喜びです。
また、ご家族一緒に楽しくお過ごしいただきたいとおもいます。
この度は本当にありがとうございました。

リゾート軽井沢フォレスト 支配人

★ポイント10倍★スタンダード<飲み放題>2食付プラン!

投稿者さん 2015年10月07日 10:21:20

愛犬と主人との旅行でした。ゲージがあるので、全く不便は感じませんでした。食事はブッフェでお味は普通ですが、愛犬となかなか泊まれるところがないので、良かったです。
部屋がコテージのように中庭に面していて、館内でないので、朝の散歩など愛犬を連れ出しやすく良かったです。
露天風呂がちょっと狭く、女性には防犯上も怖かったです。フロントの方も親切で、荷物が多かったので、部屋まで運んでくれて助かりました。軽井沢にはよく行くので、また利用すると思います。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年10月12日 09:50:28

またお忙しい中クチコミに投稿して頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
たくさんの暖かいお言葉大変嬉しく思います。
近日中に露天風呂の工事を検討しており防犯対策も強化していきたいと思っております。
この度は本当にありがとうございました。
再びお客様のお顔を拝見できることを楽しみにしております。

リゾート軽井沢フォレスト 支配人

【愛犬と家族同室】卍ドッグランご利用可!ワンコto「朝夕食付」プラン(要証明書)
【◎PETツイン◎24平米◎禁煙◎1室1匹ワンちゃん可◎】

投稿者さん 2015年09月21日 15:13:31

カラオケを利用したが、広くて快適であった。その際のスタッフの対応も良く、楽しめた。リゾート地での滞在は、スタッフの接客に左右されると思う。食事も値段の割に美味しく、満足した。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年09月24日 21:12:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に楽しめた、満足できたとお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。
当ホテルに配置していますカラオケは最新DAMを導入し、チャペルを改造した至高の一部屋で御座います。
是非またご来館下さいませ。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【平日限定】WEB事前決済deお得に御宿泊<夕食付き>PREMIUMプラン♪
【☆スペイン宮殿スタイル☆ツイン定員2名24平米☆禁煙室☆】

投稿者さん 2015年09月21日 15:06:38

ビュフェの際、熟成肉のステーキがついてきたのは、とても良かった。なかなか食べごたえがあった。洋食中心だが、ご飯やみそ汁、そしてソバもあり、和風の料理もあった。毎日、内容を変更しており、連泊でも飽きさせない工夫があった。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年09月24日 21:14:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルで提供しておりますサービスステーキはお客様のお食事のタイミングをみて1枚1枚丁寧に焼いてお出ししております。
今後も季節に応じてメニュー内容を変更して参りますので次回のご来館には再度新しい驚きを発見して下さい。

投稿者さん 2015年09月21日 15:03:04

建物の外壁が老朽化しているのは、口コミで分かっていたので、気にならなかった。
意外にも、内装はきれいにリフォームしてあり、かなり快適であった。
かつての会員制リゾートが安価に利用できるのはありがたい。また利用したい。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年09月24日 21:17:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にまた利用したいといって頂けるだけで私どもは今以上に頑張れます!
次回御来館の際には「前回よりも快適だった」と更に満足頂ける様に日々改善を追及致します。

投稿者さん 2015年09月21日 15:00:39

コーヒーの無料サービスが終日あり、大変便利だった。露天風呂が、アウトドア系だったのが少々難点だったが、十分満足いく内容であった。同額で2食付のプランも見つけたが、それなら文句なしで5点であろう。連泊だったので4.5点をつけさせてもらった。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年09月24日 21:20:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に満足頂ける事が何よりの喜びです。
今後はコーヒーに限らず更に喜んで頂けるサービスを考案しております。
露天風呂に関しましても、改装の予定です。
次回お越し頂いた際には満点を頂ける様にスタッフ一同サービスの向上に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2015年09月12日 16:23:06

夫と母の二人旅でしたが、とても楽しかったようで、よかったです。
クーポンや事前決済割引でお得でした。
食事に行くところまでの階段移動が年寄りには大変だったみたいで、雨で濡れて足元も悪かったのでしょうか?お部屋がちょっとかび臭かったとも言っていましたが、母が喜んでくれたので、まずは、良かったと思います。
今度は、私も行きたいです。
楽天で予約が出来るので、簡単で便利ですね。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年09月20日 16:51:37

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストをご利用頂き誠にありがとうございました。
高い評価を頂き大変嬉しく存じます。
施設のご不便、お部屋の状態において満足して頂けなかったようで申し訳御座いません。
お部屋の匂いに関しましては早急に改善させて頂きました。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【平日限定】WEB事前決済deお得に御宿泊<朝夕食付>PREMIUMプラン♪

hidechin01311022さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

hidechin01311022さん [50代/男性] 2015年08月28日 15:44:09

2泊お世話になりました
金額は高くないと思いますが、思った以上に建物の老朽化が気になりました
スタッフの方も頼りない感じで、食事も残念でした
写真だけ見て決めたのが悔やまれます
これからはよく調べてと改めて感じました 慌てて決めたので残念でした
天気にもめぐまれなかったのですが、星野温泉は良かった
来年は星野リゾートに予約を早めにします

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年09月04日 12:27:24

またご多忙中、ご意見頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。
只今建物の復旧も考えており、お客様が満足できる環境作りに励んでおります。
スタッフの対応、食事提供なども改善していきたいと思います。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【★スペイン宮殿スタイル★ツイン定員2名24平米★喫煙可★】

投稿者さん 2015年08月25日 18:11:27

コーヒーメーカーが自由に使えて良かった。結構おいしかった。部屋の換気扇の元気がなく湿気が籠っていて残念だった。それはただのハズレかな?

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年08月27日 18:11:08

ウェルカムドリンクについてお客様にご満足いただけて嬉しく思います。
換気扇の事に関しては早急に改善出来るよう確認致します。
より一層お客様の満足度を上げるためこれからも励んで参りますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年08月16日 12:11:29

エアコンきかないはお湯は出ないわでせっかくの家族旅行が
全体的に趣味も悪い

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年08月18日 05:43:50

今回の宿泊に際しまして当ホテルの不備があり、深くお詫び申し上げます。
ご指摘どおり最新の設備を揃えているわけではございませんが、お客様をお迎えする準備をしっかりしておくことだと痛感しております。未熟な面も多々ございますが、
喜んで頂けるような施設にするよう努めていきます。

【お子ちゃま添い寝無料】LiVE-MAX「軽井沢」FOREST<朝食付き>プラン♪
【□和洋室L44平米□デラックス□最大定員5名□】

E60M5V10さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

E60M5V10さん [30代/男性] 2015年08月06日 17:40:32

お墓参りに近くなので予約致しました。
 全体的に白を基調としていますが、やはり手入れが大変なのか汚れが目立ちます。また、オイルヒーターや使わない椅子、テーブル等は片づけておく方がいいですし、フロント横にある宅急便の荷物も整理した方がいいかと思います。
 食事はバイキングではまあまあでしたが、飲み放題のサワーでリキュールが切れていたのには残念でした。種類も増えるといいかと思います。
 スタッフの方はみんな笑顔で良かったです。色々と気遣いしていただき、有難うございました。
 最後に、プールが冷たすぎます、、、笑

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年08月14日 12:31:20

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストにご宿泊頂きまして有難うございました。
館内の清掃は頻繁に行うことを心がけておりますが今後お客様の目に入る場所は特に気をつけて清掃を行います。
また、せっかくの飲み放題でサワーのリキュールを切らしてしまったことお詫びいたします。
接客面ではあたたかいお言葉を有難うございます。
今後も継続させ且つ、サービスのスキルをあげていくことをスタッフ一同目指して努力してまいります。
プールの水温に関しては軽井沢の気候に合わせた水温調節が出来るよう試みます。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【直前割】ご宿泊30日前まで予約deお得にOK!早割30<朝夕2食付>プラン!
【■和洋室35平米■スーペリア■最大定員4名■】

Banban1979さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

Banban1979さん [30代/男性] 2015年08月02日 19:16:29

立地;軽井沢銀座、アウトレットからは車で15分くらい?若干遠く感じるが問題なし。
部屋;相応。しかし内風呂、トイレはタイルが個性的すぎて落ち着かなかった。
食事;2泊して思ったことが女性スタッフはとても、本当にとても気が利いて周りを見てくれる。男性だとビュッフェの料理がなくなってもしばらく補充されず、トッピングなどはまず補充されない。その点女性スタッフはお出迎え、料理の補充、下膳、全てにおいて完璧と思った。料理自体は種類が少なく味も相応。
風呂;上記の理由で露天風呂を利用。中はカビ臭く、3日間足拭きはびちょびちょ。あれなら置かないほうがよい。洗顔フォームはなく、シャンプーリンスは自分で持参したほうがよい。
サービス;外部のテニスコートの予約を取っていただいた。公営のコートであったため非常に安価にオムニコートを利用できた。ボールもご厚意でフロントで貸していただき、非常に感謝しています。
設備、アメニティ;滞在中、雨は降らなかったが、部屋によっては雨天時、風呂・食事の際に傘が必要となる。第二駐車場の出口が非常に凸凹していて車高の低い車は擦ってしまう。プールは特に夜はライトが反射して綺麗。しかしレストランを囲んでいる池はもが生えていて非常に汚ない。水を抜いていたほうがよい。ロビーはとても綺麗でソファー等居心地がよい。サービスのコーヒーもとても嬉しい。プールサイドのチェアも居心地良かった。部屋のプラズマクラスターも嬉しかった。

以上辛口に書きましたが、値段からすると相応と思います。子供連れも多く、多少子供が騒いでも許していただける環境と思いました。軽井沢でプールは寒すぎると思いましたが、日中はかなり暑くなり、次に伺う際には水着を持っていこうと思いました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年08月04日 01:49:19

この度は、リブマックス軽井沢プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当施設の欠点も評価頂く事も、ご指摘頂いたとおりだと思います。
お客様に喜んで頂けるようにすることが我々の使命ですので、サービス精神・設備への投資もふくめ、全スタッフこころしていきたいと思います。
夏の軽井沢は、暑い日もございますが、風がさわやかに感じます。機会がございましたら、ご家族でご利用いただけることをお待ちしております。

★楽天ポイント10倍★スタンダード<朝夕食付>プラン!!
【□和洋室44平米□デラックス□最大定員5名□】

投稿者さん 2015年08月02日 11:46:31

外観は大変綺麗で森の中の小さなお城風で立派ですが、ホテルのスタッフさんは皆、黒のポロTシャツを着て、せっせと働いていて、お客様をお出迎えしてくれる感は全くないですね。「リゾートホテル」と期待して行くとがっかりするかもしれません。7月30日に宿泊しましたが、ブレーカーが深夜2回も落ちました。1度目は深夜1時半だったので、フロントを呼ばずに、自分でブレーカーを上げ、また寝ました。2度目にブレーカーが落ちたのは深夜3時半でした。エアコンが切れて、私は暑くて6時半に目を覚ましました。一緒に滞在していた娘は怖くて、夜ずっと眠れなかったみたいでした。そのほか、湯沸しポットが壊れていたり・・・。チェックアウト時に受付に伝えましたが、「あっ、すいません。」と軽いご挨拶程度の言葉1言が戻ってきて、ビックリでした。その他、客室ルームサービスがなかったり、客室マッサージは他店から出張されてくるため、出張料が別途1500円かかったりと残念でした。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年08月04日 01:31:41

折角ご来館頂いたにも関わらず、快適にお過ごし頂けず、
誠に申し訳ございませんでした。
ご不便と不自由だったことを深く反省しております。
このご指摘をスタッフ全員で真摯に受け止め、
をはじめ他のお客様にもご満足頂けるホテルにして行こうとの決意を新たに致しました。
これからも精進して参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
リブマックス軽井沢プレミアム

★楽天ポイント10倍★スタンダード<夕食付き>プラン!!