リブマックスリゾート軽井沢フォレスト クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート軽井沢フォレストのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

投稿者さん 2015年03月22日 07:59:11

シーズンオフ平日の激安価格から言えば5点でしょうね。

しいて言えば
・露天の温度が少し低く、冬場洗い場が寒い
・夕食のメインがチキン中心だった

いい点
・部屋が改装後できれい
・デザートが盛りだくさん

2015年03月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年06月04日 16:41:30

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストをご利用頂きまして誠に有難うございました。
食事のメニューに付きましては今一度検討していく所存でございます。この度は貴重な口コミ有難うございました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【リニューアルROOM確約】軽井沢PREMIUM改装記念<朝夕食付>プラン!
【☆スペイン宮殿スタイル☆ツイン定員2名24平米☆禁煙室☆】

pika9219さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

pika9219さん [30代/男性] 2014年11月03日 10:40:56

ボイラーの故障で風呂に入れず最悪でした。
一応入ってみたが、ぬるくて風邪引きそうに。。
車で20分もかかる系列店も紹介してもらったが、夜遅くに行けるはずも無く。
フロントの対応もイマイチ。

こんなラブホテルに毛が生えた程度のところ、もう二度と行きません。

2014年10月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2014年11月25日 16:38:14

この度は、リブマックスリゾート軽井沢プレミアムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ボイラーの不備でご入浴出来ず、ご迷惑をお掛け致しました。
今後同じ気持ちのご宿泊様がいらっしゃらないよう、早急に対応致しました。

またスタッフの対応に関しましても不快な思いをさせてしまい、失礼致しました。
お客様のお気持ちにお応え出来無かったことが大変残念に思います。
今回の反省点を受け止め、次回に活かせるよう精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

リブマックスリゾート軽井沢プレミアム 支配人

【禁煙ルーム】素泊まりプランdeお得プラン♪
【【禁煙ルーム】洋室ツイン 最大定員2名】

投稿者さん 2014年10月30日 12:58:22

・温泉がボイラーの故障で入れない。。2日間とも。

・食事の会場に暖房が効いておらず寒くて仕方ない。。2日間とも。

・バイキングの料理が冷えてしまっている。。品数や料理の補充も少し不満。メインの料理数が少ない+補充がなかなかされない。
アルコール飲み放題のプランでしたが、寒くてビールが飲めない。

これらが無ければ、お値段以上の満足感で☆5つでしたが、結論は安いのには何かあるで☆3つ。

スタッフの方はとても親切でした。

2014年10月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2014年11月08日 15:42:44

この度はリブマックスリゾート軽井沢プレミアムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

露天風呂に関しましてボイラーの不備でご入浴頂けず、ご迷惑をお掛け致しました。
今後同じことの無いよう日々のメンテナンスを徹底致します。
料理・レストラン会場の件につきましても、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
レストラン会場の暖房につきましてですが、只今改善中ですので今しばらくお待ち頂けますでしょうか。
お料理につきましてですが、お客様方に満足していただけるような料理の状態や品数等検討して参ります。

また、スタッフへの暖かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後もスタッフ・施設面や設備面共に精進して参ります。
今回に懲りず、再度ご来館頂けましたら幸いです。

【◆ツイン◆最大定員三名◆24平米◆】

945945さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

945945さん [30代/女性] 2014年10月21日 16:51:52

10/19、20とお邪魔させて頂きまして、建物の創りはオシャレでした。夜になるとライトアップされて写真通りでした。しかし、夕飯がブッフェの飲み放題となってたので、お腹を空かせて行ったら、メインの料理みたいなのが4つ位、サラダ、ピザ、カレーなどのありきたりの料理で、しかもメインの料理的なのが空っぽ!スグ追加で来るのかと思ったらなかなか来ず!サラダだけじゃ、お腹一杯になりません。もう、いいやと、カレーでお腹をみたしました。せっかく楽しみで言ったのに朝食だけのプランにすればよかったと思ってしまいました。

2014年10月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2014年10月29日 13:22:10

この度はリブマックスリゾート軽井沢プレミアムをご利用頂きありがとうございます。
夜のライトアップは幻想的なイメージとして当ホテルの見どころの一つさせて頂いております。

ご夕食時、お料理に関しまして、
不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、料理長とスタッフ一同、料理内容の見直しと共に改善に全力を尽くします。
まずは全てのお客様に全ての料理が行き渡るよう、徹底して参ります。
お客様や他のお客様も同じ思いをされていたかと思うと、スタッフ一同反省点ばかりです。
お客様のご指摘を真摯に受け止めさせて頂き、
これからもサービス向上に日々努めて参りますのでまたのご来館を心よりお待ちしております。

【★洋室ツイン★最大定員二名★24平米★喫煙可★】

きよし4024さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

きよし4024さん [30代/男性] 2014年09月24日 18:02:49

とてもライトアップがきれいでした。

2014年09月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2014年10月04日 18:37:55

ライトアップにご満足いただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もより良いサービスが提供できるよう精進して参ります。
軽井沢周辺へ来られた際は、是非リブマックスリゾート軽井沢プレミアムへお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート軽井沢プレミアム 宿泊課

【朝食付】スタンダードプラン♪
【★洋室ツイン★最大定員二名★24平米★喫煙可★】

HONDA1309さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

HONDA1309さん [20代/男性] 2014年09月16日 17:30:24

風呂が室内も水圧が弱いし、露天風呂も微妙だしで残念。

2014年09月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2014年09月18日 15:40:26

数ある宿泊地の中から、軽井沢プレミアムを選んでいただいたにも関わらず、十分にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を真摯に受止め、改善させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
リブマックスリゾート軽井沢プレミアム 宿泊課

【朝食付】スタンダードプラン♪
【■DX和洋室■最大定員5名■】

投稿者さん 2014年09月14日 17:16:25

まずホテルの外観は素晴らしく、第一印象は良かった。
食事(ビュッフェ)は飲み物はけっこう種類があったが、料理の品数的にはちょっと物足りなかった。デザートも少ない。
一番印象が悪いのは共用のお風呂。まず温度が低い、身体を洗うところは2箇所しかない。前の人がのんびり洗っていて、困った。
もう1回利用するか?と問われれば、この値段出すなら他を探すというのが答え。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2014年09月18日 15:40:43

今回の宿泊に際しまして当ホテルの設備とお食事内容にご不快の念を抱かせて
しまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後もお客様のお言葉を真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごしいただけるよう
精進して参りますのでれーち様のまたのご宿泊をこころよりお待ち申し上げております。
リブマックスリゾート軽井沢プレミアム  宿泊課

【添い寝歓迎】【2食付】卍チェックアウトを2時間延長!朝寝坊プラン!!
【◇トリプル◇最大定員三名◇】

バンバンゴエさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

バンバンゴエさん [30代/女性] 2014年08月31日 20:43:30

家族で2泊致しました。口コミなどもチェックしてからの宿泊だったので、大体思ったとおりでした。こじんまりとしたホテルなので、割と快適に過ごせましたよ。お風呂は露天風呂が一つしかないので、ちょっと、物足りないけれど、全体の人数からしたらそんなものかな?といったところでした。貸切状態で入れたりもしましたしね。子供も喜んでいました。ベッドが3つあったので、広々と寝られましたし、バイキングは品数は少ないし味付けもちょっと塩辛いけど、値段からすればこんなものかなといったところです。子供も気に入ってました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2014年09月01日 14:20:34

この度はリブマックスリゾート軽井沢プレミアムをご利用いただきありがとうございます。
コストパフォーマンス以上のサービスができるように日々努力して参りますので、今後も当ホテルをよろしくお願い致します。
お客様の次回のご宿泊をお待ちしております。

リブマックスリゾート軽井沢プレミアム 宿泊課

【2食付】☆観光に最適☆2連泊以上プチ連泊プラン!!

投稿者さん 2014年08月31日 17:36:20

8月28日に宿泊しました。カーナビ、iPhoneでのマップに住所を入力したら違うホテル名が出てきたので混乱しましたが無事につきました。
静かな立地でよかったです。

外観は素敵だし家族みんな大人ばかりなのにはしゃいでばかりいました。

お食事もバイキングでしたが、よくある揚げ物や脂っこいもの中心ではなく、野菜のメニューが多くとても美味しかったです。

飲み放題プランはすごくお得に感じました。

とても楽しく過ごしたのですが、お風呂は露天でお湯がぬるく感じました。冬は辛いかもです。

洗い場の順番待ちになってしまってたので、お風呂のお湯から掛け湯して先に入りやすくする案内などあるとスムーズなのではと思いました。

全体的にはこのお値段で大満足でした。ありがとうございました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2014年09月01日 14:13:59

4/25よりホテルアクシオンから経営が変わった為、ナビに当ホテル名が出てこなかったと思われます。ご不便おかけして申し訳ございません。
お食事にご満足いただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。館内まだまだ改善すべき点が多々ありますが、1つずつ手直ししてまいりますので、今後ともリブマックスリゾート軽井沢プレミアムをよろしくお願いします。
次回のご宿泊をお待ちしております。

【★洋室ツイン★最大定員二名★24平米★喫煙可★】

BASSno1さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

BASSno1さん [60代/男性] 2014年08月26日 23:18:59

大変爽快に宿泊できました!建物の雰囲気が大変良く、夫婦で外国にバカンスに来た気分で一泊ではとても勿体ない気がしました。一日は何処にも行かづにホテルホテル内施設でゆっくり過ごしたかったです!食事も味も良く品数もまぁまぁではないでしょうか!露天風呂は良いのですが、入り口ドアが少々ガタがきているみたいですね、調整したほうがよいと思います。機会があったら数泊したいです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2014年08月28日 17:06:01

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
露天風呂の入り口におきましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
すぐに確認し調整させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご宿泊をお待ちしております。

【2食付】★50歳以上限定シニアプラン★要身分証提示

投稿者さん 2014年08月26日 09:33:29

・室内は、まったく改装されていないし 湿っぽくて最悪。
・第2駐車場は整備が中途半端で、道路からの段差で車高の低い車は底に当たるし、草も十 分に刈られていない。
・ペット可ということで仕方なくここにしたが、余りにも高すぎる。
・食事は普通だが、会場が狭すぎる。

30年前なら良かったんでしょうけど、安っぽすぎる。
スタッフの対応は満足していますが、スタッフが気の毒になるような環境だと思います。
二度と利用することはないでしょう。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2014年08月28日 17:02:40

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見を真摯に受止め、改善させていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート軽井沢プレミアム 宿泊課

【2食付】可愛い愛犬ちゃんも一緒に宿泊プラン!!(証明証要)
【☆禁煙ツイン☆ワンちゃん専用☆24平米☆】

おっさん登らーさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

おっさん登らーさん [40代/男性] 2014年08月08日 21:05:50

クチコミを見て、個室設備の古さ等に少し不安を持ちつつも8月5日・6日の2泊、大人2名子供1名(小4)でお世話になりました。
実際のところ、全く持って不満はなく快適に過ごせましたし、ブュッフェ式の食事も十分満足できました。
従業員の方々の一生懸命さが伝わってきました!

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2014年08月12日 08:21:37

この度は、リブマックスリゾート軽井沢プレミアムをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
今後も、お客様に快適過ごしていただけるホテル作りに精進して参ります。

軽井沢へお越しの際は、ご利用をお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとう御座いました。

リブマックスリゾート軽井沢プレミアム 宿泊課

【2食付】宿泊7日前までなら直前予約OK!早割7プラン!!
【◆ツイン◆最大定員三名◆24平米◆】

投稿者さん 2014年07月15日 16:20:51

7月12日から1泊家族で利用させていただきました。

○立地面
ホテルまでは車で行きましたが細い道を通らなければいけないので道が合っているか(本当にたどり着けるか)不安でした。

○接客面
丁寧に説明していただけましたが、途中パソコンを入力するためか椅子に座ってしまわれた点が少し気になりました。

○料理
ぱっと見、料理数が少し物足りない感じがしました。でも、食べ終わる頃にはお腹いっぱいになりました。
そろそろ暑くなってきてますので生ものはもっと冷えてる感じがすると安心して食べられる気がしました。フタもなくそのままな感じ(すのこ上の入れ物の上にありましたが)冷えてるか少し不安だったため食べませんでした。これから季節は氷の入ったバットなどに入っていた方が良いかもしれません。

○風呂
露天風呂がありましたが、外を通らないといけないので雨の日はキツイと思います。
浴槽は広めなのに洗い場が2つしかないので洗い場渋滞が起きてしまいます。
たくさんの宿泊の方がおられると思いますが、洗い場の面も考慮して時間制にするなどちょっと考えた方が良さそうな感じです。

所々思うところはありましたが、スタッフの方方々の接客が良かったので良い滞在になりました。
ありがとうございました。お世話になりました。

2014年07月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2014年07月19日 17:52:12

この度は、ホテルリブマックスリゾート軽井沢プレミアムにご宿泊いただきまして誠にありがとう御座います。
また、ご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。
至らぬところ、改善点も多々ございますが、日々精進してまいります。
お客様の次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

ホテルリブマックスリゾート軽井沢プレミアム
宿泊課

【直前割】【2食付】宿泊7日前までなら直前予約OK!早割7プラン!!
【◇トリプル◇最大定員三名◇】

コマ4781さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

コマ4781さん [20代/男性] 2014年07月12日 20:35:21

夏のシーズン前に彼女と泊まりました。値段が安いのであまり期待はしていませんでしたが、部屋の広さと綺麗な部屋には満足。ご飯もビュッフェ形式でしたが、料理内容もしっかりしており満足。ホテルの従業員の丁寧な対応もよかった。ただ、シーズンの値段を見ると2倍ほど高くなってました。シーズンをずらして泊まるなら最高のホテルだとも思います。

2014年07月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2014年07月19日 17:47:42

当ホテルのサービスにご満足いただけた、ご様子で、幸いで御座います。お客様の次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

ホテルリブマックスリゾート軽井沢プレミアム
宿泊課

投稿者さん 2014年06月20日 11:22:59

チョット街中から離れた処にあり、静かで明るい西洋風な外観で素敵でした。
雨降りでしたので館内の通路に庇が無く水が溜り歩きにくかった事を除き、食事・部屋共、料金的に年寄りにはリーズナブルでした。 又、機会があれば利用したいと思います。

2014年06月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2014年07月17日 09:23:46

この度は、リブマックスリゾート軽井沢プレミアムにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
これからの軽井沢は一年の中でも一番賑わうシーズンになります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リゾート軽井沢プレミアム 宿泊課

【添い寝歓迎】【2食付】朝食&夕食ビュッフェ♪お腹一杯満喫プラン!!

投稿者さん 2014年05月29日 11:33:57

親子で泊まらせてもらいました。2人で10500円で二食付と激安でした。お部屋のアメニティも良く気持ち良く過ごせました。夕食のバイキングはどれも美味しかったです。豚肉は柔らかかった♪ドリンクバーも良かったです!デザートのケーキはナッツが入ってて私はダメでした。朝食も美味しかったです。露天風呂ですが、入口を開けるとすぐに脱衣所になっているので外から下半身が丸見えになるのがとても嫌でした。お風呂場の方は3mくらいの壁で囲まれてありますが外から見えるんじゃないかと不安になりました。湯船には虫や葉っぱが浮いていてすぐに出てしまいました。しかし、ホテルとしてはとても気持ち良く過ごせました。また泊まりたい思いました。次は部屋風呂を利用します。

2014年05月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2014年05月31日 09:31:36

この度はリブマックスリゾート軽井沢プレミアムにご宿泊いただきありがとうございます。
お食事に満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
露天風呂に関しまして貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。早急に改善致します。

ホテルリブマックスリゾート軽井沢プレミアム                    宿泊課

【直前割】【2食付】ご宿泊前日までなら直前予約OK!直前割プラン!!
【★洋室ツイン★最大定員二名★】

投稿者さん 2014年05月24日 01:40:48

値段が安く不安でしたが、この価格で2食付きで大変満足です。部屋もきれいでした。
アウトレットもけっこう近くにあり、便利な場所だと思います!

2014年05月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2014年05月25日 08:37:33

お値段、お部屋にご満足頂き、ありがとうございます。

【添い寝歓迎】【2食付】LiVE-MAX「軽井沢プレミアム」OPENプラン!!
【☆禁煙ツイン☆ワンちゃん専用☆】

投稿者さん 2014年05月15日 11:04:56

【建物】
ホテル建物自体は素敵な造りなだけに、いたる所に老朽化や雑な補修が目立ちました。
急ピッチ?にオープンにこぎつけた感じのようで、記載されていたカラオケルームが使用できなかったり、いまだ改装中のプールなど、今のところリゾート感はあまり感じられません。しかしながら、前言のようにホテル建物自体は素敵な造りなだけに、7月以降~とおっしゃっていた、準備が整ったあとに改めて伺ってみたいと思いました。
【部屋】
DX和洋室を使用しました。寝室にはシングルベッド×2、和室に布団×3ひきました(布団は自分でひきます)
リビングは広く、ソファーもありゆったりできます。
トイレはウオッシュレット完備、タンクの上のレバーを引っ張って流す面白い構造でした。
【食事】
朝夕フルバイキングでしたが、朝は満足、夜の品数としては少な目に感じました(補充される品も変わらず)。
比較的美味しかったのですが、塩味の強く感じたもの(煮物系)、カレーは胡椒が強すぎ(子供には厳しいレベル)感がありました。
主観的ですが、BGMがなく、平日で食事する人数も少なかったので淋しい感じがしました。
【風呂】
洗い場が2か所あったのですが、両方のシャワーを使用すると湯温が安定しませんでした。今の時期はまだ耐えられますが、秋冬はさぞ厳しいと思われます。
週末繁忙期など、混雑時には利用しづらいのではないかと思われます。
【サービス】
予約時に備考欄へ花束の準備(別途料金にて)ができないか記載させていただいたのですが、特に返事もなく当日も回答ありませんでした。こちらのわがままですので気にしてはいませんが、大事な事柄は備考欄だけでなく、問い合わせしたほうが確実と思われます。
【総合】
リゾート感覚というよりは、ビジネスホテルに宿泊する気持ちでいたほうがいいと思いました。辛口な評価かもしれませんが、ご参考までに。
今回は家族ともども、お世話になりました。ありがとうございました。

2014年05月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2014年05月20日 12:48:08

施設設備に関しまして至らぬ点がございましたこと深くお詫びいたします。
サービスに関しましてはお客様のご要望にお答えできるように徹底してまいります。

貴重なご意見有難うございます。

【■DX和洋室■最大定員5名■】

大浴場命さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

大浴場命さん [40代/男性] 2014年05月08日 18:29:16

コテージ風のリゾートホテルでお洒落な上に快適でした。食事はバイキング形式で、品数は少ないものの、吟味されていて、中途半端な料理で品数だけ多いバイキングよりも断然よかったです。
一つだけ問題点を挙げるならば、露天風呂が朝8:00からしか入れない事。これが6:00から入浴できれば文句無しです!
コストパフォーマンスは最高でしたが、ビジネスで背広姿が私一人しかおらず…。

2014年05月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2014年05月09日 16:00:05

お食事にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 露天風呂につきましては、開放時間を検討させていただいております。貴重なご意見有難うございます。

【★洋室ツイン★最大定員二名★】