リブマックスリゾート軽井沢フォレスト クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート軽井沢フォレストのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

投稿者さん 2017年03月31日 12:21:42

旅行の前泊用に利用しました。到着が遅くなったのですが、露天風呂利用時間が過ぎてましたが、親切に御対応頂けました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年05月08日 12:39:25

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。まだ露天風呂がご利用いただける状態の時のご到着だったようで、ようございました。
次回はどうぞごゆっくりくつろぎにいらしてくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【お子ちゃま添い寝無料】【温泉】LiVE-MAX「軽井沢」FOREST<朝食付き>プラン♪
【□和洋室L44平米□デラックス□最大定員5名□】

puri puri poohさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

puri puri poohさん [40代/女性] 2017年03月22日 16:35:37

フロント、レストラン共に、親切丁寧な接客態度だったのが印象的でした。お部屋も大変気に入りました。食事もおいしかったです。強いて言うなら、外装がもう少し手入れされていると良いのですが…総合的には大変満足しました。また、利用させていただきます。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年05月05日 19:10:41

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフへ、お部屋へ、お食事へと沢山お褒め頂き
大変嬉しく思っております。
何しろ、長年の風雪に耐えて皆様をお迎えしてきた建物ですが
今も少しずつ修繕の手を入れているところでございます。
一度にすべてをとは参りませんが、少しずつでも良くなったホテルで
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【早割14】ご宿泊14日前まで予約deお得にOK!早割14<朝夕2食付>プラン!!

投稿者さん 2017年01月07日 20:09:34

夕食のバイキングと飲み放題がとても良かったです。
お正月らしいメニューもあり、振る舞い酒もあり、翌日朝はつきたて餅もあり、大満足でした。スタッフの方々の気配りも素晴らしかったです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年01月09日 16:49:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
新年早々にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
臼と杵でのお餅つきは、スタッフもなかなか経験することがなく
お客様と一緒に楽しませていただきました。
また、次のお正月も皆様の笑顔と共に迎えられますよう
これからも精進して参ります。
どうぞ、また軽井沢へおいでの際には当ホテルを思い出して下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー大人気】夕食ビュッフェ+アルコール90分「飲み放題」+朝食付きdeお得プラン!
【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

kobe meさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

kobe meさん [50代/男性] 2016年11月30日 21:51:17

落ち着いた時間を過ごすのには、絶好のホテルです。また利用します。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年12月08日 13:56:56

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、賑やかな街中からは離れておりますので少々の不便は否めない環境ですが
その分、窓の外の緑を眺めながらゆっくりとくつろいでいただくには良いところと自負しております。
野鳥や、運がよければリス等にも会えるかもしれません。
どうぞまた軽井沢へおいでの際には私どもを思い出してくださいませ。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月30日 12:23:25

朝食のパンが、美味しく、夕食の黒カレ-が、コクがあり、おいしかったです。露点風呂も、新しく、爽快でした。部屋には、空気清浄機もあり、アメニティも、充実しており、
この価格で、やっていけるのかと心配しました。また、機会があれば、泊ります。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年12月08日 13:50:56

この度はご宿泊いただき、また特別プラン価格へのお気遣いまで頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理へのお褒めの言葉、厨房スタッフが大変喜んでおります。
夕食でお出ししておりますカレーは、以前より大変ご好評頂いている一品です。
これからも、皆様に笑顔でお帰りいただけるホテルであり続けるよう精進して参りますので
どうぞ、また軽井沢へお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】!!リブマックス2016大感謝祭!!バイキング「朝夕2食付」超お得プラン♪
【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

ZUMBAおやじさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

ZUMBAおやじさん [50代/男性] 2016年11月16日 12:22:18

11月の平日に夫婦で利用(リピーター)。
立地は、軽井沢中心部からは離れているので静かで落ち着いている。
部屋のアメニティは豊富でした。
食事はバイキングで、種類はさほどありませんが、素材が良く少しずつ食べられる分だけとれるので年寄りには好都合です。デザート(ケーキ・アイス)も食べ放題。
お風呂は部屋にユニットバスがありますが、フロント脇の露天風呂が、平日はほぼ貸し切りです。しかもここのお湯は栃木から運んできた温泉で、体が温まります。
これで1泊2食で一人6,000円は安いです。
最後にスタッフのホスピタリティが最高です。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年11月22日 15:39:06

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
これからも、皆様に笑顔でお帰りいただけるホテルであり続けるよう気を引き締めて参ります。
どうぞ今後とも、当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年10月12日 19:02:11

10月10日当日予約。予定より早くホテルに到着。スタッフが笑顔でお出迎え。ホテル前で写真を撮ろうとしていたら、スタッフがシャッターを押しますよと笑顔で対応。部屋のインテリアに妻も笑顔で喜び、露天風呂とお食事に私も大満足。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年10月21日 14:55:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理に、露天風呂に、客室に、そしてスタッフの対応とお褒め頂き大変嬉しく存じます。
皆様が笑顔でお帰りいただけますよう、これからも精進して参ります。
どうぞまた軽井沢へお出での際は、当ホテルをご利用くださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】☆14時~インOK!アーリーチェックイン☆バイキング「朝夕2食付」プラン!
【★スペイン宮殿スタイル★洋室ツイン24平米★喫煙可★】

72mezasuyoさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

72mezasuyoさん [50代/男性] 2016年08月18日 17:52:27

8月16日に1泊しました。お風呂露天風呂は大満足で真ん中にプールがあり夕食をプールサイドでバーベキューも最高でした。また、利用したいと思います。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年08月24日 16:13:28

この度は数ある施設の中、リブマックスリゾート軽井沢フォレストをご利用頂き誠にありがとうございます。
バーベキューも軽井沢の空気を楽しんでいただける当館ならではのサービスですが、喜んで頂けたようで大変嬉しく存じます。
お客様に満足頂ける施設を目指すべく、努力して参ります。
この度は貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【ファミリー大人気】※7月・8月・9月だけ※夕食はプールサイドdeバーベキュー「朝夕②食付」プラン!

投稿者さん 2016年08月06日 18:54:23

バーベキュープランでのクチコミ投稿もさせていただきました☆
こちらは二日目からの朝食あり夕食なしプランでのクチコミです☆
建物のリゾート感、お部屋、プール、カラオケルーム、温泉と全てが居心地が良かったです☆
リブマックスさんは他に2店舗利用したことがあり、朝食は同じ感じでしたがレタスが美味しく感じました!(レタスの名産地だからかな?と勝手に思っています)(*^^*)
高級車がズラリ!でしたので宿泊客の層も良く本当に居心地が良いのでは?おすすめしたいレトロで親近感がありおしゃれ、リーズナブルなお宿です\(^_^)/
楽しい軽井沢ステイをありがとうございました!\(^o^)/

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年08月24日 16:37:48

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご意見いただいたとおり、群馬県嬬恋村、長野県川上村などのレタスの産地の中間にいちしており、ちょうどこのようなご意見をいただいたことで、料理長に確認したところ時期により納品先も
ことなるようですが、やはり嬬恋村か川上村からの仕入れとなるようです。
現在は、すべてのお客様に料金を表示・開示しております。これは当社の理念ですので、すべてのお客さまにお気軽のご予約ができ、旅行を楽しんでいただきたいと考えております。
しかし、かつての結婚式場型ホテルの名残りや古さをぬぐえずにいることが、我々もジレンマがございます。スタッフ一同、施設の維持を日々こころがけてまいります。
次回もまた、お越しくださいますことがありましたら、是非足を伸ばしてみて下さいませ。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【お子ちゃま添い寝無料】LiVE-MAX「軽井沢」FOREST<朝食付き>プラン♪

投稿者さん 2016年08月06日 18:48:48

写真の通りの建物で
プール、お部屋何から何までリゾートらしく、少しレトロで☆大好きな場所が増えました!
お部屋のアメニティが大変良く、
特にミニ容器のボディーソープ、シャンプー、コンディショナーは連泊中の清掃時に人数分補充してあり太っ腹だと思いました、温泉等に出掛ける際に役立ちそうです☆
フロントの男性も女性もとても親切で尚且つ親しみやすくすごく居心地が良かったです☆
一泊目のバーベキューは、地産の物(山菜や名物の漬け物など)が少しだけでもあるとさらにさらに満足度が上がるのでは?!
アウトレットからのアクセスも問題なく、フォレストと言う名の通り少し山のほうにあって、プールで楽しめる!!最高の軽井沢ステイでした\(^_^)/

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年08月24日 16:22:15

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご連泊でのご滞在中、天気もよく、われわれからも
楽しそうに旅行を満喫しているお姿を拝見し
とても喜んでおりました。お客様の満足いただけるよういただいたご意見を、随時、議題に上げ
さらによい施設にしていきたいと考えております。
遠方からのご旅行でしたが、またの機会には
起こしいいただけることを

投稿者さん 2016年07月08日 11:50:34

急な出張で利用させていただきました。
リブマックスグループは、他にも利用させて頂いており
今回の決算特価は、見逃さずに良かったです。
価格と言い半信半疑でしたが、ホテルも素敵で
露天風呂も温泉でわざわざお客さんの為に運んできています。
身体もポカポカになり素晴らしい泉質です。
食事も2食付きでした。
こういった価格の場合は、ほとんどの所が料理を大量に作って冷たいまま提供も多い中
こまめに、温かい料理を切り出ししてくださり、無くなると直ぐに調理場から追加の繰り返し。
朝飯も同様に、次々に温かい料理を追加してくださり、納得以上の感動でした。
全体を含め、あの価格で申し訳ないと心から思える最高の旅でした。
もう二度とあの価格で満足いく旅はできないでしょうね!

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年07月08日 18:16:03

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
多大なお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。
厨房スタッフの、暖かいものを暖かいうちに召し上がっていただきたいという心意気を感じて下さった事、大変うれしく思っております。
また露天風呂は、7/1にリニューアルオープンしたばかりでございまして、出来立ての新しい木の香りがすると皆様からご好評いただいております。
フロントでは、当ホテルで使用しております「鬼怒川・釈迦の湯」をはじめ全国リブマックスリゾートの温泉の素を販売しております。
もしお気に召していただけましたら、ぜひご家庭でもご利用くださいませ。
また軽井沢へお越しの際は、どうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】リブマックス大決算!!!「朝夕2食付」スペシャルプラン♪

投稿者さん 2016年06月21日 10:59:36

家族3人でトリプルを利用しました。東京では高級ホテルばかり利用していますが、軽井沢でシーズンでこの料金は驚きの安さです。場所は中心部からやや外れていますが、クルマなら全く問題なしです。元は結婚式も出来るホテルだったようで、建物自体は老朽化が見られますが、プールを囲んで回廊で建物が繋がれた配置はスペイン風でリゾート感たっぷりです。夜のライトアップも非日常の雰囲気でなかなかです。部屋は古い建物特有の匂いは感じますが、ちゃんときれいでした。部屋のユニットバスもアメニティも充分です。朝食バイキングもこの料金でこの内容なら文句無しです。フロント横のコーヒーメーカーは部屋への持ち帰りが自由で大変ありがたかったです。家族3人とも満足しました。また利用しても良いと思うホテルです。

2016年06月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年06月21日 16:35:14

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、スペインの王宮をイメージした建物でございます。木立の向こうにいきなり予想外の建物があって驚いた!とおっしゃるお客様もおいでです。
夜のライトアップは皆様から大変ご好評いただいており、お気に召していただけたとのこと嬉しく思います。
ご意見をいただいたとおり、かつての結婚式の名残りや古さをぬぐえずにいることが、我々もジレンマがございます。
少人数の少ない手ではありますが、手をかけて
施設の維持を心がけております。
次回お越しくださいますことがありましたら、是非足を伸ばしてみて下さいませ。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

★楽天ポイント10倍★スタンダード<朝食付き>プラン!!
【◇スペイン宮殿スタイル◇トリプル27平米◇最大定員三名◇】

投稿者さん 2016年02月06日 10:38:53

設備の故障とのことで、ホテルより何度も連絡があり、不安を感じながら到着しましたが、駐車場、食事の手配等、とてもきめ細かなご配慮いただきありがとうございました。唯一初日の夕食時に飲み物の案内がなく、コーヒーが飲めませんでした。しかし、総合的にはとても満足できました。年に5回程の旅行をしており、毎回違う宿に泊まっていますが、今後も宿泊したいと感じました。今度は、友人の家族と共に行きたいと思います。

2016年01月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年02月06日 11:49:41

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
軽井沢の数あるホテルの中から私どもをお選びいただきましたにもかかわらず、この度は大変なご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
お客様に安心してくつろいでいただける環境を整えていかなければと、痛感しております。
そうした状況でありながら、ご満足いただけたのとお言葉、また泊りたいとおっしゃっていただけましたこと、私たちにとって何よりうれしいことでございます。
次にお会いできますと時には今回以上に良かったとおっしゃっていただけるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー添い寝歓迎】軽井沢フォレスト「期間限定」夕食ズワイ蟹バイキング食べ放題プラン!
【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

kumachan1126さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

kumachan1126さん [60代/男性] 2015年11月29日 17:16:19

建物の雰囲気は良かったです。特に夜は、非常に良かったです。スタッフの皆さんは頑張っていて、特に不満はありませんが、今回はふるさと割りの利用でしたので、値打ちに泊まれましたが、通常の料金だと、食事が少し不満かな?
お風呂が露天風呂だけで、あとはユニットバスなので、内湯でやや広いのがあるといいですね。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年11月30日 16:03:37

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夜のライトアップは皆様から大変ご公表いただいており、お気に召していただけたとのこと嬉しく思います。
私どもに内湯の入浴施設はございませんが、中軽井沢の『トンボの湯』さんから割引券をお預かりしております。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【愛犬と家族同室】卍ドッグランご利用可!ワンコto「朝夕食付」プラン(要証明書)
【◎PETツイン◎24平米◎禁煙◎1室1匹ワンちゃん可◎】

投稿者さん 2015年11月20日 21:30:17

ホテルの方の対応がとても良かったです。値段が安くて、食事もおいしくて大満足です!

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年11月22日 14:40:55

温かいお言葉、大変光栄に存じます。
これからも皆様に喜んで頂けるホテル作りに
励んでまいります。
どうぞまた軽井沢へお越しの際は、私どもをご利用くださいませ。
またお会いできます日をお待ちしております。

【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

かず4479さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

かず4479さん [60代/男性] 2015年10月14日 12:16:40

旧友おじさん4人旅、白亜の宮殿風なのでおじさん達には少し違和感がありましたが、正に非日常を存分に味わいました。またスタッフの方々の洗練された丁寧な対応に驚かされました。お値段が格安なので正直期待はしていませんでしたが、飲み放題プランで有名な焼酎があったり何と言ってもワインの美味しさにビックリです。露天風呂も野趣あふれていて朝7時に行ったら「朝は熱めですのでお気をつけて」と声をかけてくれました。当たり前の対応かも知れませんが朝から心地よい気持ちになりました。
今度は家族と是非行って見たいです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年10月15日 22:36:09

ご感想を頂いたとおり、レストランのワインはご高評いただいており、飲み放題のプランのお客様は
ワインをたくさんお飲みいただいております。
(イタリア産のワインのようです)

露天風呂は、ご指摘どおり、森に限りなく近い
野天といったところですが、気持ちをこめて
お湯を造ることは欠かさないようにしております。

お客様が軽井沢へ遊びに来て楽しんで、
ゆっくりお過ごし頂き、安全にお帰りいただくことが、一番の喜びです。
また、ご家族一緒に楽しくお過ごしいただきたいとおもいます。
この度は本当にありがとうございました。

リゾート軽井沢フォレスト 支配人

★ポイント10倍★スタンダード<飲み放題>2食付プラン!

投稿者さん 2015年09月21日 15:13:31

カラオケを利用したが、広くて快適であった。その際のスタッフの対応も良く、楽しめた。リゾート地での滞在は、スタッフの接客に左右されると思う。食事も値段の割に美味しく、満足した。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年09月24日 21:12:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に楽しめた、満足できたとお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。
当ホテルに配置していますカラオケは最新DAMを導入し、チャペルを改造した至高の一部屋で御座います。
是非またご来館下さいませ。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【平日限定】WEB事前決済deお得に御宿泊<夕食付き>PREMIUMプラン♪
【☆スペイン宮殿スタイル☆ツイン定員2名24平米☆禁煙室☆】

投稿者さん 2015年09月21日 15:06:38

ビュフェの際、熟成肉のステーキがついてきたのは、とても良かった。なかなか食べごたえがあった。洋食中心だが、ご飯やみそ汁、そしてソバもあり、和風の料理もあった。毎日、内容を変更しており、連泊でも飽きさせない工夫があった。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年09月24日 21:14:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルで提供しておりますサービスステーキはお客様のお食事のタイミングをみて1枚1枚丁寧に焼いてお出ししております。
今後も季節に応じてメニュー内容を変更して参りますので次回のご来館には再度新しい驚きを発見して下さい。

投稿者さん 2015年07月25日 18:17:16

今回は素泊まり利用でしたがお部屋、施設ともにとてもキレイで大満足でした!値段がとりあえず安かったのであまり期待していなかった分満足度は高めです。一つ残念だったのは大浴場のシャワーの出がけっこう弱かったことくらいです。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年08月04日 02:39:59

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊料金は、平日や日によって・プランにより、お安く提供させていただいおております。
ご都合のよい日に、機会をとっていただき、またお越し頂けることを願っております。
露天風呂のシャワーの水圧は、他のお客様からもご指摘をうけることがあります。早急に見直す項目の一つとなっておりますので、もうしばらくお時間を頂きたいと思います。

【平日限定】WEB事前決済deお得に御宿泊<素泊まり>PREMIUMプラン♪
【★スペイン宮殿スタイル★ツイン定員2名24平米★喫煙可★】

投稿者さん 2015年07月09日 00:37:37

快適でした、食事はとても美味しかったです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年07月09日 10:14:54

この度はリブマックスリゾートフォレストにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お客様からのあたたかいお言葉大変嬉しく思います。
軽井沢に立ち寄る際は是非また当ホテルへお越しいただけたらと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

リゾート軽井沢フォレスト 支配人

【直前割】ご宿泊14日前まで予約deお得にOK!早割14<朝夕2食付>プラン!!