リブマックスリゾート軽井沢フォレスト クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート軽井沢フォレストのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

マック195612さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

マック195612さん [60代/男性] 2017年09月09日 08:01:41

他の方が外装などの修繕が不十分で低い評価としていますが、内装やアメニティ、サービスはビジネスホテルより遥かに充実しており、また来たいと思いました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年09月14日 14:04:49

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また当ホテルが力を入れているアメニティの充実やサービス面へのお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しい気持ちで一杯でございます。

老朽化による外装の不備等、改善すべき点は多々ございますが何よりも心尽くしのおもてなしを第一に今後も邁進して行きたいと思います。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】WEB事前決済deお得に御宿泊<朝食付き>FORESTプラン♪
【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

投稿者さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

投稿者さん 2017年08月24日 14:08:52

リラックスした時間を過ごせました。ありがとうございました。
内装は問題ないのですが他の外装がもっと綺麗だと素晴らしいホテルかなと思います。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年09月13日 16:44:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
おくつろぎいただけたとのこと、私どもも嬉しく思います。
また軽井沢へおいでの際には、どうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】☆14時~インOK!アーリーチェックイン☆バイキング「朝夕2食付」プラン!
【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

ふ-0711さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

ふ-0711さん [50代/男性] 2017年08月16日 16:32:23

値段的には、満足ですまた泊まりたいと思います。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年08月23日 16:43:09

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。
また軽井沢へおいでの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】WEB事前決済deお得に御宿泊<朝夕食付>プラン♪

投稿者さん 2017年08月05日 13:56:43

なんと言っても見た目が凄い。かなり古く経年劣化は見られますが、雰囲気は良いです。
気にしたらキリがないですが、部屋の感じもリゾート感は十分感じられます。食事は時間が遅かったので、数が少なかったのですが、後から追加で料理を出してくれた点は嬉しかった。ワインやビールは長野産が欲しかったかな。軽井沢で安く泊まれるから◎。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年08月09日 23:22:11

この度は、当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。
ご迷惑をおかけしてしまった中で、少しでもお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
建物に関しては、ご指摘いただいたとおり、毎年の厳しい冬を乗り越えるごとに修繕箇所が
増えていく現状ですが、すこしずつでも手をかけてお褒めの言葉をいただけるようにいたします。
軽井沢ゆかりのビールは以前はメニューにあったのですが、取引先の都合もあり賞味期限などの兼ね合いで、見合わせることとなりました。
しかし、ご要望のとおり夏の期間はやはり地ビールなどでおもてなししたほうが良いと考えます。気付けなかったことを、全スタッフ反省し、
ご満足いただけるよう、改善がすすんでいることをお約束いたします。
貴重なご意見、まことにありがとうございます。
またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【誕生日プラン】ご滞在中お誕生日を迎える方へ<朝夕食付>birthdayプラン「特典付き」
【◆お部屋タイプお任せ◆アップグレード確約◆ランオブハウス◆】

せーちゃん1164さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

せーちゃん1164さん [60代/男性] 2017年07月31日 22:08:04

食事がおいしかったことと、コーヒーカップまで温めていてくれている気遣いに感動しました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年08月03日 14:54:28

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理をお褒めいただき、厨房スタッフが大変喜んでおります。
県外のお客様には、寒いと驚かれることの多い軽井沢ですので
温かいカップで温かいお飲み物を召し上がっていただきたいと
カップウォーマーを使用しております。
どうぞ、また軽井沢へおいでの際には当ホテルを思い出してくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

★楽天ポイント10倍★スタンダード<朝夕食付>プラン!!
【□和洋室L44平米□デラックス□最大定員5名□】

harurika0813さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

harurika0813さん [40代/女性] 2017年06月11日 00:30:24

法事のために1泊しました。慌てて決めたこともあり、予約時にこちらの口コミ評価を読んでいませんでした。
当日になって、残念なコメントも多く読んで不安な部分もありました。
夕方に到着、霧もかかり写真のようにホテルの外観は幻想的でした。
最近あまりないスタイルの造り、エレベーターがないので2階に泊まる際、赤ちゃん連れや高齢の方は向かないかもです。逆に言うと静かでプライバシ—は保たれます。ー
食事は普通だと思います。コ—ス料理が苦手な私はビュッフェスタイルはとても気楽、カレーやお蕎麦と中年の私達には充分でした。
階段は確かに、ちょっと危ない箇所があったのでハイヒール履いた私には厳しかったかなと感じました。建物はバブル時代?の懐かしさがあって階段以外の雰囲気は気に入りました。
年月を重ねて味が出ている感じでした。分かりにくいと指摘されていたホテル入り口の曲がり角も改善されたのか直ぐに気づきました。
真夏の避暑やお墓参りの際、また泊まりたいと思っています。有り難うございました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年06月23日 14:35:32

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
なにしろ、長年の風雪に耐えて年季の入った建物でございますが
これを味と感じていただけた事、有り難く存じます。
自然に恵まれた環境ですが、その分油断すると
お客様方には驚かれるほど草木が生い茂ってしまいます。
お目に止めていただきました看板周辺はその最たるものでございまして
これからも、皆様により快適にお過ごしいただけますよう
整備に手をかけてゆかなければと思います。
どうぞ、次回はプールもご利用いただける時期に
お会いできます日をお待ち申し上げております。

【添い寝歓迎】【ファミリー大人気】★50歳以上だけ「朝夕食付」シニアプラン★要身分証ご提示★

投稿者さん 2017年05月21日 18:24:00

部屋は広くて良かったです。わんこOKの部屋でしたが綺麗でした。小さなドッグランがありましたが荒れてて利用不可な感じだった。食事はお刺身とかステーキとかカニのメイン的なのはなく質素なお惣菜みたいなのが数も少なくて他のリブマックスよりちょっと残念な感じでした。平日、週末と連泊しましたがどちらも同じく質素。あれでは週末とかだとちょっと高いかなと思います。お風呂は半露天風呂で良かったです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年05月30日 00:56:04

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
料理の充実は我々としましても課題としている部分でして、料金以上の満足感を与えられるよう料理長と話し合いをして改善させていきます。
また、ドッグランも直ちに清掃をいたしました。ご指摘いただいたとおり、春の強風のため落ち葉や広葉樹の種が多数見受けられました。たいへんご迷惑をおかけいたしました。お客様にはゆっくりとくつろいでいただける施設作りをスタッフ一同準備してまいりますので、次お越しの際にはもっと満足していただけるよう頑張ります。
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

【愛犬と家族同室】卍ドッグランご利用可!ワンコto「夕食付き」プラン(要証明書)
【◎PETツイン◎24平米◎禁煙室◎小型ワンちゃん1匹可◎】

貧民16号さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

貧民16号さん [50代/男性] 2017年04月06日 16:55:20

家族と1泊で利用しました。4月になっても降雪の中の到着でしたが、何とか入口近くの駐車場に止められました。
おそらく宿の送迎車両とおぼしきが3台分駐車場を占めており、例え駐車場に空きが出ても、裏方に移動しておくべきと思います。
フロントの方も応対が丁寧でした。上記の通り雪でしたので、露天風呂利用ついて「洗い場が寒いので、とりあえず湯船で温まって、部屋風呂で体や紙を洗った方がよい」とのアドバイスをいただきましたので、他所の温泉銭湯を利用しました。翌朝、私一人だけ朝風呂を使わせてもらいましたが、寒いのを除けば、良いお風呂です。
部屋の調度品がアンティーク調のクローゼットとチェストでしたが、クローゼットはハンガー位置に気を付けないと閉まらず、チェストの最上段は開きませんでした。一方ベッドの硬さやシーツの清潔さはOK。またクッション内に収納された毛布を利用することで、快適に休めました。
朝食のみのプランでしたのが、バイキング式の朝食としては、価格的にも平均的と思います。料理が盛られた皿も、ホテルにては小さめで、運が悪いと空皿に遭遇することもありましたが、逆に適時補給されるため、温かい状態で食べられたのが良かったと思います。
敷地内のプール設置からわかる通り、ここは夏季に泊まったら、更に高評価できると思い、星4つとしました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年05月15日 16:34:24

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの車両は、通常は第二駐車場に停めているのですが
ちょうどご利用頂きました日は、作業の都合で第1駐車場に移動しておりました。
しかしながら、ご指摘のように長々と置いてしまうべきではありませんでした。
今後そのような事の無いよう、速やかに移動させたいと思います。
貴重なお言葉、ありがとうございます。
春とは言え、標高955mに位置しておりますため
県外からおいでのお客様には冬も同然の気温に、皆様驚かれます。
露天風呂は昨年ガラスで仕切り、半露天の形にリフォームしましたので
気温の低い時期でも、以前よりかなり暖かくお過ごしいただけるようになりました。
とはいえ、標高955mに位置しておりますため
県外からおいでのお客様には桜が咲くはずの時期なのに
冬も同然の気温!?と、皆様驚かれます。
どうぞ、次回は外の風に当たりながらおくつろぎいただければと思います。
またお会いできます日を、心より尾町申し上げております。

★楽天ポイント10倍★スタンダード<朝食付き>プラン!!
【◇スペイン宮殿スタイル◇トリプル27平米◇最大定員三名◇】

投稿者さん 2017年03月08日 00:20:08

三月に1泊しました。とても安くて夕食付で5500円位。最初の逆に心配になりました。
ネット限定とのことと口コミで決めました。お部屋は入った瞬間だけカビ臭い感じはしましたが
すぐ慣れて気にならなくなりました。禁煙ルームなのでたばこの匂いのしません。
アメニティーはそろっていて、ルームウェアーもタオルもついているのでとても気持ちよく過ごせました。
1室ずつ個室なので廊下はなく寒いです。お風呂に行くのに寒いので気を付けてくださいと
ホテルの方も説明してくれて親切でした。
ウェルカムコーヒーは24時間サービスなのはありがたいです。
夕食はカレーがとても美味しかった、ビュツフェではカレーは絶対食べないのですがお替りしました。
後は品数は少なく特に印象はありません、全体的にしょつぱいです。特にカニ食べ放題のカニはしょつぱい
です。なのでカニをたくさん食べていると全体的にしょつぱく感じてくるのかもしれません。
カニはとても人気で皆さんたくさん食べるからしょつぱくしないと採算が取れないのでは・・と思います。
このお値段での評価であれば高い評価が出せると思います。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年05月05日 18:58:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのビュッフェのカレーは皆様から大変ご好評いただいております
人気のメニューでございます。
お気に召していただけて、光栄です。
カニをしょっぱくして採算を…というようなことは、断じてございませんが
その日の塩加減が濃くなりすぎてしまったのかと思います。
申し訳ございませんでした。
またカニの時期に同様のプランをご提供できるようでしたら
次回は程よい塩加減のカニをご堪能いただければと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月16日 16:00:55

安いから不安はあったが、予想以上快適に過ごせました

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年12月09日 19:18:02

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
安さに不安を覚えられたとの事ですが快適にお過ごしいただけたとの事で、嬉しく思っております。
お越し頂いた時期限定の特別プラン、頑張ってご用意させていただきました。
どうぞまた軽井沢へおいでの際には当ホテルを思い出していただければ幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】!!リブマックス2016大感謝祭!!バイキング「朝夕2食付」超お得プラン♪
【★スペイン宮殿スタイル★洋室ツイン24平米★喫煙可★】

ONLYDさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

ONLYDさん [30代/男性] 2016年11月16日 00:29:09

部屋広くて安く、朝食も美味しくて満足です。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年11月22日 14:39:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事へのありがたいお言葉、厨房スタッフも大変喜んでおります。
これからも、美味しい物をご用意してお待ちしておりますので
どうぞ、軽井沢へお越しの際には私どもを思い出していただければ幸いです。

【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

ONLYDさん [30代/男性] 2016年11月15日 20:03:34

朝食だけでしたが、美味しくて満足です。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年11月22日 14:14:57

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
軽井沢には美味しいお店がたくさんございますが
どうぞ次においでの際は、当ホテルのお夕食もお試し下さいませ。

投稿者さん 2016年11月14日 21:01:58

平日に利用させていただきました♪
思っていた以上に素敵なホテルで、お部屋も綺麗でした( ^ω^ )立地は駅から少し歩くので、雨だと大変だなと思いましたが、
また機会があれば利用したいです★

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年11月22日 14:01:32

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お気に召していただけたとのこと、光栄でございます。
ご指摘のとおり、駅から徒歩約10分という立地ではありますが
その分、運がよければご近所に棲むキジやリスに会えるかもしれないという環境です。
様々な野鳥の声も聞こえて参りますので
次回お越しの際には、当ホテルのレアキャラ達の姿をお探しいただければと思います。
どうぞ、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

ビレッジキングさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

ビレッジキングさん [50代/男性] 2016年11月12日 12:37:16

安いので不安になる方も多いでしょうが、不安はありませんでした。オフシーズンということもありますね。妻と二人でちょい旅で伺いました。アメニティーもウェルカムドリンクも、バイキングもこのお値段で申し訳ない思いでした。温泉はこの時期さすがに露天はきつかったです。お部屋にもバス付だったので体と頭はお部屋が良いでしょう。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年11月22日 13:54:37

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたプランの安さに不安を感じられたとのことですが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
先頃、リニューアルした露天風呂は吹きさらしにならないよう
周囲を囲う形になりましたが、やはり秋冬の軽井沢の気温には
対抗しきれず、申し訳ございませんでした。
暖かい季節になりましたら、どうぞまたお越し下さいませ。

【★スペイン宮殿スタイル★洋室ツイン24平米★喫煙可★】

楽天ラジオデイズさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

楽天ラジオデイズさん [60代/男性] 2016年10月29日 17:51:54

フロントの方の対応は良かった。
できれば、ホテルに入る入口の道路をもう少し広くしてほしい。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年11月06日 17:52:27

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただき、まことにありがとうございます。
ご指摘いただいた施設入り口の道路に関して、周辺の雑草などを狩りました。
わずかながら道路の圧迫感も緩和され、道幅も
わかりやすくなったように思います。
お客様のご意見、安全とうは即時対応が基本では
ございますが、道路拡張にかんしては難しい面も
ございます。今後の場面で、このようなご意見をいただいている事を議題に上るように継続してまいります。
またの機会には、当館をご利用いただけること
切に願っております。

投稿者さん 2016年10月29日 15:20:06

バイキング料理が美味しかったです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年11月03日 10:29:40

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理へのお褒めをいただき厨房スタッフが喜んでおります。
これからもお客様にお喜びいただけるメニューをご用意して参ります。

【愛犬と家族同室】卍ドッグランご利用可!ワンコto「朝夕食付」プラン(要証明書)

tnk0135さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

tnk0135さん [60代/男性] 2016年10月23日 18:27:43

9月12日から2泊しました。ホテルに入る道路が少しわかりにくかったです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年10月24日 17:53:40

この度は、ご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
判りにくい、畑と木立の奥という判りにくい場所に驚かれる方も多く、ご迷惑をお掛けしております。
横道の入り口には看板が出ておりまして、もう少し目立つお色のものを置きたいところなのですが
景観を壊さないよう色、形、大きさ等に町の規制がありますため、このような現状となっております。
木立に隠されてしまう当ホテルですが、その分運がよければ
リスやキジ、夏にはカブトムシやクワガタムシに会う事もできます。
また、自然の空気をお求めになられる際には
どうぞ私どもを思い出していただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2016年10月23日 16:24:47

コスパも良いので次回も利用します

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年10月24日 17:57:44

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
皆様にお喜びいただけますよう頑張って、期間限定お得なプランをご用意させていただきました。
夏に露天風呂のリニューアルも済みまして
これからも皆様に喜んで頂ける、サービスをお届けしたいと思っております。
どうぞまた軽井沢へお出での際には、私どもをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー大人気】☆軽井沢旅行へGO☆2連泊以上「朝食付き」連泊プラン!!
【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

kanchan56さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

kanchan56さん [60代/男性] 2016年10月17日 13:36:50

軽井沢フォレステの方には初めての宿泊でした。夕食付きのプランはバイキングで種類も味も大変満足でした。フロント初め食事担当のスタッフさん皆さんとても親切でした。マニュアル化したホテルマンが多い中 久しぶりに気持ちのこもったホテルだと感じました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年10月21日 15:04:14

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理へのお褒めをいただき、厨房スタッフが喜んでおります。
これからも毎日の、一人ひとりのお客様との出会いを大切に、ゆっくりとくつろいでいただけるホテルでありたいと思っております。
また軽井沢へおいでの際は、是非私どももご利用いただければ幸いです。

【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

しん4571さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

しん4571さん [40代/男性] 2016年09月11日 22:10:52

昨年にはフロント横にあった無料のコーヒーマシーンが、なくなっていたのは残念だった(ミネラルウォーターになっていた)。ただ、部屋にドリップパックが置かれていた点は評価できる。

また、以前は野天風呂という感じで、半分吹きさらしであったが、露天風呂もだいぶ改善された。

ただ、料理の品数が相当減ったのと、焼きたてのステーキのサービスがなくなったのは、実にがっかりした。楽天トラベル等を介した予約はダメで、ホテルのHPへの直接予約のみに付属する形に変わったようだ。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年09月13日 14:10:16

この度は昨年に引き続き当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロント横のコーヒーマシーンなのですが、少し前に故障してしまい使えない状態になっておりました。お客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
昨日ちょうど修理も終わり無事に稼動しております。次回またいらしていただける機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

露天風呂の改修のように、夕食のメニュー充実は今後の課題でございます。
次回いらした時には全てにおいて満足していただけるよう努めさせていただきます。

【早割14】ご宿泊14日前まで予約deお得にOK!早割14<朝夕2食付>プラン!!