リブマックスリゾート軽井沢フォレスト クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート軽井沢フォレストのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

インド熊さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

インド熊さん [40代/男性] 2021年07月26日 23:13:30

宿泊途中でwifiが切れ、仕事ができなくなりました。
その旨をインターネットの問い合わせ窓口へ伝えましたが、未だに返信がありません。
多分二度と使わないです。

2021年06月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2021年07月27日 12:29:24

この度は、数あるホテルの中より
リブマックスリゾート軽井沢フォレストにご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。
さて、今回ご指摘いただきました数々の点につきましては、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に向け検討させて頂きます。
何かと行き届かず、不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。
この度は、お忙しい中クチコミをご投稿して頂き、ありがとうございました。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 宿泊

【6月20日まで販売!期間&室数限定】朝食付き/6,000円~ ポッキリプラン♪
【ツインルーム・禁煙】

投稿者さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

投稿者さん 2021年07月13日 10:23:08

ロビー横のトイレですが、掃除があまりできていませんでした。またウォシュレットにして下さい。二人だと部屋のトイレは使わせてくれません。

前回はコースメニューで内容が良かったのですが、バイキング料理は今一でした。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2021年07月13日 11:00:07

この度は、数あるホテルの中より
何かと行き届かず、不快な思いをされました事、誠に申し訳ございませんでした。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 宿泊課

【スタンダードプラン】【2食付】リブマックスリゾート軽井沢フォレスト
【ツインルーム・禁煙】

投稿者さん 2020年11月16日 16:15:26

バイキングの食事でしたが、無くなっている物が多く、人手が足りない印象でした。以前、コース料理だった時は良かったので、残念でした。
又、家族連れが多く、小さな子供だけで料理を取っている事が多々あり、衛生的に疑問です。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2020年11月16日 20:06:21

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、お食事内容について、
大変なご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見につきましては、
一刻も早く改善出来るよう、スタッフ一同尽力して参ります。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

ひかたん544さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

ひかたん544さん [30代/女性] 2020年07月24日 18:38:19

家族で1泊するのに利用しました。
前日に確認の電話をいただき夕食がバイキングでなくなると知らせていただきました。その際に子供分の食事を追加出来るか聞いたら前日にも関わらず追加していただけるとのことで助かりました。フロントやレストランスタッフは良かったと思います。
施設や部屋は写真で見るよりもだいぶ古さが気になります。梅雨時期だからというのもあるのか外は枯葉などたくさんありました。移動は全て外部を通るのでもう少しきれいだと嬉しかったです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2020年07月24日 23:28:08

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
施設・客室について、ご不便をお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見につきましては、
微力ながらに改善出来るよう、スタッフ一同尽力して参ります。
お客様の素敵な思い出になるはずのサポートが出来ず、
大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【お子ちゃま添い寝歓迎】「軽井沢」FOREST<朝夕食付>【アウトドア】にもご利用ください
【【スペイン王宮殿スタイル】☆洋室ツイン☆24平米☆禁煙室☆】

投稿者さん 2020年06月22日 17:19:38

パジャマは持参した方がいいです。ボロボロのタオル生地のような長袖とズボンが用意してありますが、私は着ませんでした。

2020年06月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2020年06月22日 18:51:08

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
館内着について、大変なご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はしっかりと状態を確認し、客室配置を行うよう努めて参ります。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【スタンダードプラン】【素泊り】リブマックスリゾート軽井沢フォレスト
【【スペイン王宮殿スタイル】★洋室ツイン★24平米★】

投稿者さん 2019年11月04日 16:48:39

夕食処の暖房が入り口を暖めていて足元が寒かった。
暖気は上に上がることを考えた暖房配置が良いかと思います。

食事処の時計が壊れており、時間が分からなかった。
故障中なのであれば別の時計を置いておいたほうが良いのでは

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年11月06日 11:16:35

この度は当ホテルへのご利用誠にありがとうございます。レストランでは、大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなご指摘を受けぬよう対策を講じたいと思います。

投稿者さん 2019年08月12日 22:53:06

お盆シーズンに利用しました。
スタッフの方はとてもいい対応でしたが、全体的に若い方が多いのか、少し行き届いていない感じは否めないような…バイキングの朝食の細かい説明があったりなかったりで、アレルギーを気にする家族連れとしては少し不安が残りました。
一番気になったのは設備の老朽化です。10年以上前、リブマックス傘下でないであろう時期に夫婦で来たことがあったのですが、その時とあまり設備が変わっておらず、プール付近のタイルは割れが目立ち、躓いてしまいそうになることも。泊まった部屋にもよるのかもしれませんがソファのカバーがボロボロで、上から布をかけていましたが、あれだったらソファがないほうがよっぽどよいという感じです。
スタッフの方が前向きに頑張っていそうなだけに、設備にお金を投資しないであろう運営会社側の姿勢に不満を持ってしまった滞在でした、不動産投資が本業の会社にリゾート運営を期待するのが間違いなのかもしれませんが

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年08月27日 14:32:08

しかしながら、接客・設備面に関してご指摘を頂き、大変申し訳御座いません。
おっしゃる通り、アレルギーに関する説明は、現在アレルギー表示のみとなっております。
今後、細かい疑問点は料理長に確認後、お客様へお伝えするよう指導改善致します。
設備面に関しましては、本部との話し合いのもと、改善に向け尽力致します。
ご指摘とともに、スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、本当にありがとうございます。
ご指摘を頂いた内容につきまして、善処できるよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
今後お客様のご満足頂けるホテルを目指します。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【お子ちゃま添い寝歓迎】「軽井沢」FOREST<朝食付>/【アウトドア】にもご利用ください

ちー214さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

ちー214さん [40代/女性] 2019年04月24日 18:21:59

チェックインし、部屋に入ったら
ほぼ、カーテンが外れていて ビックリしました。お客さんが入る前に確認しないのでしょうか?それと、お風呂の湯の中に虫がいっぱいで気持ち悪かった。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年04月24日 23:36:48

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 しかしながら、お部屋のカーテンの件、露天風呂の件につきまして、ご満足頂けなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。お部屋につきましては、必ずチェックイン前にチェックをすることは徹底しておりましたが、私共のチェックが行き届かなかった為に最高の状態でお過ごし頂けず、大変申し訳なく思っております。
また、露天風呂につきましては、毎時間虫・ゴミ等の撤去はしておりますが、常に見張る事ができず、ご利用の際にお気持ちを害された事、深くお詫び申し上げます。今後、ご指摘頂きました内容スタッフ一同改善するべく努めてまいります。 次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【添い寝歓迎】【ファミリー大人気】★50歳以上だけ「朝夕食付」シニアプラン★要身分証ご提示★

鉄人ロープさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

鉄人ロープさん [60代/女性] 2018年11月27日 23:54:38

温泉と言っていましたが温泉っぽくなく、すごくぬるかったので風邪をひきそうに
なりました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年11月30日 16:58:05

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、温泉の温度に関してご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
定期確認徹底し、同様のご意見頂かない様改善して参ります。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト支配人

【【スペイン王宮殿スタイル】★洋室ツイン★24平米★喫煙可★】

投稿者さん 2018年10月08日 19:38:14

部屋が広かったのでゆったり過ごせました

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年10月10日 15:01:08

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関してお褒めのお言葉頂き誠に有難う御座います。
今後他の点でもお褒めのお言葉頂けるよう日々改善して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

ポイント10倍★スタンダード<2食=夕朝食付>プラン!!

投稿者さん 2018年09月15日 17:23:47

気になる点は以下のとおり。これから泊まる人、ホテル側にも参考になれば幸いです。
・従業員の対応は良い。
・除湿材を設置しているが、部屋の風呂や部屋の窓際等、湿気の避けられない場所はカビがひどい。
・部屋に時計がない。
・備え付けのスリッパは使い捨てではないので、潔癖症の方は注意が必要。
・部屋のトイレにスリッパがない。
・使って濡れたタオルの置き場がない。
・露天風呂は男湯、女湯ともに水圧の弱いシャワーあり。
・食事はバイキング形式で内容は普通だが、「フレンチ、イタリアン」と銘打っているようなメニューではない。
・部屋の照明はなぜかシャンデリア。薄暗いので普通のシーリングで良いと思う。
・テレビの裏に前客のものと思われるゴミがあった。

掃除や接客等、ホテル側は日常毎日のことでも客側は一期一会なので、「初めてのお客様が実際この部屋に泊まったら、どういう風に思うか」という想定で、細かいところまで気配りいただければもっと良くなると思いました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年09月21日 09:22:46

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら当館の衛生面に関してご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
お部屋に関しては早急に確認し、同様のご指摘頂かないよう対策を取らせて頂きます。
お食事に関してもコンセプトを大事にし、改善して参ります。
また、清掃に関してもご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
お客さまのたくさんの貴重なご意見参考にし、
日々改善して参ります。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

ポイント10倍★スタンダード<2食=夕朝食付>プラン!!

投稿者さん 2018年09月01日 22:55:22

フロント係の方の対応が感じが良かったです

お部屋はきれいだったのですが
タバコのにおいがきつかったです

お風呂はシャワーの水圧が変化して
使いにくく感じます

お食事は何かうりになるものが
あると良いですね

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年09月02日 16:42:43

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、対応に関してご満足頂けたとのことでスタッフ一同大変喜ばしく感じております。
しかしながらお部屋のにおいについてご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。
同様のご指摘を頂かないよう日々の確認怠らずに継続致します。
シャワーの水圧に関しても確認し改善致します。
お食事に関しては厨房スタッフと相談し、メインになにかご用意できるよう前向きに検討致します。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【愛犬と家族同室】卍ドッグランご利用可!ワンコto「朝食付き」プラン(要証明書)
【◎PETツイン◎24平米◎禁煙室◎小型ワンちゃん1匹可◎】

ジョン&チェリィさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

ジョン&チェリィさん [60代/男性] 2017年11月24日 16:33:29

食堂の暖房が寒すぎる。検討いただきたい。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年11月24日 18:21:26

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
レストランの暖房につきましては、他のお客様方からもお言葉を頂いており
現在、早期改善に向けて動いております。
間に合わず、お寒い思いをされてしまった事、誠に申し訳ありません。
次回お会い出来ますときには、温かいレストランで
温かいものを美味しく召し上がっていただければと思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月26日 20:56:21

接客はとても丁寧で好印象。朝一の露天風呂は洗い場の蛇口から温かいお湯がなかなか出なかった事が残念。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年11月10日 11:28:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
露天風呂のボイラーは、今年新しいものに交換し
よりスムーズに温かいお湯をご利用いただけるようなったのですが
軽井沢の秋冬の気温では、夜間の休業時間帯を挟みますと
お湯がシャワーへ届くのにどうしても時間がかかります。
朝のお風呂を楽しみにしてくださる皆様には申し訳ございませんが
何卒ご理解ご寛容をお願い致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

★ポイント10倍★スタンダード<飲み放題>2食付プラン!

投稿者さん 2016年12月15日 17:18:21

軽井沢で温泉のあるホテルが少ない中,検索して見つけました。温泉は湯質はとても良く肌がつるつるになりましたが,内風呂がないためとても寒かったです。その他はお値段の安さから考えると妥当であると考えます。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年12月17日 21:21:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

露天風呂は完全な露天になってしまっているのでやはり洗い場はどうしても寒くなってしまいます。
ですが12/19・20とかけて、ドアを開けない限り外気が入ってこないようにほぼ内風呂状態へと改修工事をさせていただく予定となっております。

次にいらした時には露天風呂以外でも良かったと思えるような施設にスタッフ一同取り組みます。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

【平日限定】WEB事前決済deお得に御宿泊<朝食付き>FORESTプラン♪

投稿者さん 2016年10月25日 19:25:13

初めて宿泊しました。
価格や口コミで多少は覚悟してましたが、老朽化が目立ち、テンションは下がります。
内湯のない浴場は冬場は大変かと思います。
「手軽に軽井沢」と言う方には良いかと思います。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年10月27日 13:46:14

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
皆様方からご指摘のありますように、年季の入った建物ですのでなかなか修繕の手が追いつかず、お恥ずかしい限りです。
この夏露天風呂をリニューアルし、完全に外気をシャットアウトする形でこそありませんが
以前よりは気温の低い日でもご利用しやすくなったかと思います。
どうぞ、また軽井沢へお出での際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

★楽天ポイント10倍★スタンダード<朝食付き>プラン!!

投稿者さん 2016年08月05日 15:13:00

家族で一泊お世話になりました
夜のライトアップきれいでした。
また機会があればお世話になります

2016年06月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年08月16日 15:52:50

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夜のライトアップをお気に召していただけたとのこと光栄です。
白を基調とした建物なので、ライティングがよく映えるようで
皆様からご好評いただいております、当ホテルの自慢でございます。
また軽井沢へお越しの際は、どうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【お子ちゃま添い寝無料】LiVE-MAX「軽井沢」FOREST<素泊まり>プラン♪
【★スペイン宮殿スタイル★洋室ツイン24平米★喫煙可★】

あずりん。さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

あずりん。さん [30代/女性] 2016年05月13日 23:03:26

家族で、軽井沢に旅行しました。空気も美味しくて立地はいいと思いました。夕食で、カニ食べ放題ありましたが味はばらつきがありました。接客態度良かったのですが、領収書欲しいと伝えましたがいただけなかったのが残念でした。

2016年05月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年05月14日 13:52:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
領収書をお渡ししておりませんでしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。すぐに郵送させていただきます。
その状況にもかかわらず、接客をお褒めいただけたこと大変嬉しく思います。
今後、お客様のご要望をひろい落とさぬよう重々気をつけて参ります。
また軽井沢へお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
次にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー大人気】夕食ビュッフェ+アルコール90分「飲み放題」+朝食付きdeお得プラン!

投稿者さん 2016年04月02日 10:11:21

ソファーのひじ掛け部が擦り切れており、古さを感じました。
ドッグランも思っていたより狭かったです。
露天風呂は気持ちよかったです!

2016年03月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年04月02日 13:33:02

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
露天風呂をお褒めいただきまして大変嬉しく思います。
先頃、全国リブマックスリゾートの温泉の素が発売になりました。
どこかのリブマックスリゾートをご利用の際には、是非当ホテルで鬼怒川より直送しております、『釈迦の湯』を御贔屓にいただければ幸いです。
ご指摘の通り、何分年季の入った設備でございますが
少しずつ、お客様に快適にお過ごしいただけるように手を入れてゆく予定でございます。
どうぞ、また軽井沢へお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
お会いできます日をお待ち申し上げております。

★楽天ポイント10倍★スタンダード<夕食付き>プラン!!
【■和洋室M35平米■クラシック■最大定員4名■】

投稿者さん 2016年01月04日 21:03:06

立地が屋外コテージ風な建物でした、結果、大浴場が露天風呂しか無く大変寒い思いをしました。また部屋の浴槽の湯も豊富に出なく不便でした。立地、施設面からは今の時期に利用する施設で無く、暑い夏に利用すれば快適に過ごせる所と感じました。機会があれば再度訪れたいと思いました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年01月05日 15:57:34

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
露天風呂が寒かったとのこと、残念な思いを残させてしまうこととなりましたこと、お詫び申し上げます。
軽井沢の気候に対応できるよう、改善に努めてゆきたいと思います。
また当ホテルを御利用くださいました時には、ご満足頂ける形となっていられるよう、努力して参ります。
ご指摘、ありがとうございました。