リブマックスリゾート軽井沢フォレスト クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート軽井沢フォレストのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

よっちん007さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

よっちん007さん [50代/男性] 2021年12月22日 12:30:32

リーズナブルで、静かなホテルでした。廊下が無いため足音などもないのですが、風呂やフロント、レストランに行くときは寒いです。見た目が良く建物自体が映えスポットです。部屋の中は、普通ですが、

【早期割30】【朝食付】30日前までのご予約ならお得!!
【ペット可・ツイン【禁煙】】

投稿者さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

投稿者さん 2021年06月13日 12:09:59

ホテル目の前の駐車場は狭すぎて苦労しました。駐車場に自信がない人は第二駐車場をオススメします。

20:00のチェックインでしたがフロントの人がいなくて旦那が何度も大きな声で呼んでも出てこず、スタッフルームをコンコンしてやっと出てきましたが、一切謝ることはなく対応も少し不快でした。

お風呂(温泉?)は、21:00まで。(コロナの影響で4人まで) 近くに卓球が1台置いてあったのと、ドリンクは自由に飲めます。(コーヒー等)

雰囲気はプールがあり、入れませんでしたがとても良いところです!夏は21:00までプールに入れるとの事だったので、友人と夏に来れたら良いなと思っています!

ただ部屋の独特な匂いと行き届いていない掃除が..
ユニットバスはカビ臭く、トイレの間我慢です。

全てに対して、匂いは不快でした...まあずっといたら慣れましたが。笑

2021年06月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2021年06月14日 09:22:53

この度は、数あるホテルの中より
リブマックスリゾート軽井沢フォレストにご宿泊して頂き、
今回の宿泊につきましてご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
お客様に頂いたご意見をスタッフ一同に周知し、改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中クチコミをご投稿して頂き、
誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 宿泊課

【早期割30】【素泊り】30日前までのご予約ならお得!!
【ツインルーム・禁煙】

投稿者さん 2021年05月01日 09:57:08

近隣にコンビニもあり、食事処もあり素泊まり場所としては満足しました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2021年05月01日 18:17:43

この度は、リブマックスリゾート軽井沢フォレストへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地など、ご満足頂けた様子が伺え、嬉しく思います。
今後もお客様からのご意見を参考に改善出来るところは改善し、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう全てにおいて万全を期してまいります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【スタンダードプラン】【素泊り】リブマックスリゾート軽井沢フォレスト
【ツインルーム・喫煙】

ようりんちんさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

ようりんちんさん [50代/女性] 2021年03月30日 21:14:11

バイキング料理でなかったのは少し残念でしたが、美味しくいただけました!
露天風呂が最高でした!
うちのわんこもとても喜んでたし、ほんとよかったです!

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2021年04月12日 20:49:54

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストにご宿泊いただきまして、
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

今後もすべてのお客様に高い評価をして頂けるよう、スタッフ一同邁進して参りたいと思います。
お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【ペットプラン】【2食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪

投稿者さん 2020年11月30日 14:09:12

スタッフの対応は良かったが、部屋の清潔さは値段相応だった。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2020年12月01日 18:07:19

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、客室衛生面について、
大変なご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見につきましては、
改善に向け、スタッフ一同尽力して参ります。

【ツインルーム・喫煙】

よっちん007さん [50代/男性] 2020年10月26日 20:34:53

とてもインスタ映えますホテルです、外観も部屋も雰囲気があります、が夕飯は、よく無いです、朝食のみの予約をお勧めします。夕飯を済ましてチェックインがいいかもしれないです、朝食は、いいと思います。特にペットと旅行される方は、食堂は、ペット同伴できない、近くのコンビニは、車でしか行けないので場所なので、部屋に冷蔵庫があるのでチェックインの前に買って来た方がいいです、とにかく、ペット同伴できて、映えるホテルです、

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2020年11月05日 17:27:56

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ホテル外観についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食内容にご満足頂けなかったとの事で、大変申し訳ございません。

改善出来る点は改善を行い、スタッフ一同邁進して参りたいと思います。
お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【ペットプラン】【2食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
【ペット可・ツイン【禁煙】】

norakuloさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

norakuloさん [50代/男性] 2020年09月04日 22:00:38

GOTO割引ではなく、通常割引なので助かりました。都民は損してますので。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2020年09月05日 13:46:30

価格やプランについて、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
今後もお客様のご満足をいくサービスを提供できるよう努力して参ります。

投稿者さん 2020年02月25日 15:14:33

露天風呂の脱衣場が異常に寒くて、脱衣場の足元が冷たく髪の毛のドライヤーをその場所で乾かそうか?悩みました。
部屋も建物もおしゃれでしたが、夏場はいいですが
真冬の露天風呂は大変です。
スタッフさんも愛想よく
して頂きました。お世話になりました。夏場にまた行きたいです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2020年02月25日 16:55:40

露天風呂につきましては大変なご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなご指摘が無いよう改善に努めてまいります。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【女子会プラン】【2食付】選べるアルコールボトル2本+おつまみプレゼント♪
【【スペイン王宮殿スタイル】★洋室ツイン★24平米★】

投稿者さん 2020年02月07日 20:00:41

非日常を味わうことができるホテルです。夜はホテル内を散歩するだけで楽しかったです。立地が少し不便に感じました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2020年02月11日 12:24:32

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
楽しかったご感想が聞けて幸いです。
これからもお客様の楽しかったの声を頂けるようスタッフ一同邁進致します。

【□和洋室L44平米□デラックス□最大定員5名□】

たろうXさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

たろうXさん [40代/男性] 2020年01月30日 22:36:56

外部とは言え廊下の床に水が貯まって足元が濡れるのは寂しかったなあ

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2020年01月31日 18:13:05

この度は当ホテルへのご利用誠にありがとうございます。雪解け水の為、常に水はけを行い続ける事が出来ず、大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後も出来る限り、スタッフにて水はけを行い、尽力して参ります。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【スタンダードプラン】【朝食付】リブマックスリゾート軽井沢フォレスト
【【スペイン王宮殿スタイル】☆洋室ツイン☆24平米☆禁煙室☆】

manatsu315さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

manatsu315さん [40代/男性] 2020年01月07日 09:41:33

1月3日に嫁と2人で宿泊しました。料金から見れば食事・お風呂・部屋・サービス面どれをとっても満足です。不便な所はフロントから客室の移動の際外移動ですし階段や段差が多いのでキャリーバックだととても大変・・・

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2020年01月09日 15:42:05

この度は当ホテルへのご利用誠にありがとうございます。大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなご指摘を受けぬよう対策を講じたいと思います。

【迎春】祝☆令和2年☆お年玉キャンペーンプラン【2食付き】
【【スペイン王宮殿スタイル】★洋室ツイン★24平米★】

オリーブ0565さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

オリーブ0565さん [50代/女性] 2019年10月13日 12:07:57

軽井沢旅行の最終日に宿泊しました。
スペイン王宮殿スタイルでとてもゴージャスな建物で、露天風呂があり夕食も宿泊客が少なかったので、フルコースに近い食事を用意してくれてよかったです。
ただ、あいにくの雨降りでレストランや露天風呂、フロントに行くのに外に出なければならないので、濡れてしまい残念でした。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年10月21日 20:04:56

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
施設外観やお食事などご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様がご満足頂ける様、邁進してまいります。
次回お越し頂けた際は、天候に恵まれ、快適なホテルライフをお過ごし頂けるよう祈っております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【添い寝歓迎】【ファミリー大人気】★50歳以上だけ「朝夕食付」シニアプラン★要身分証ご提示★

投稿者さん 2019年09月23日 17:44:12

ペットと旅行が出来て楽しめました。朝食会場に連れて行ける時間帯などがあればもっといいですね。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年09月24日 09:12:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして、

お客さまがご満足頂けた様子が伺えて、
スタッフ一同大変喜ばしく感じております。
ご指摘頂きました【朝食会場にペットを連れて行ける時間帯】に関しては、今後担当部署と
相談・検討させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
今後お客様によりご満足頂けるホテルを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト
スタッフ一同

【愛犬と家族同室】卍ドッグランご利用可!ワンコto「朝食付き」プラン(要証明書)
【◎PETツイン◎24平米◎禁煙室◎小型ワンちゃん1匹可◎】

投稿者さん 2019年08月27日 08:11:20

息子の1歳の誕生日旅行で利用しました。
○部屋○
大人2人、子供1人でツインに泊まりましたが、広さは充分でした。良かった点は、洋室だけど、玄関があり、靴を脱いで入るスタイルでした。おかげで、つかまり立ち歩きをする息子でも、部屋中、裸足で歩き回れたことです。
アメニティも豊富で、持ち帰り不可ですが、個人的にはヘアミルクが付いていてサラサラになりました。

○大浴場○
こぢんまりとしていて、身体を洗うスペースは4人分くらい。
お風呂は外と中で続いているため、お湯はぬるめ。1階にあるため、覗けるのでは?という塀の高さにちょっと疑問。
男性風呂と隣なので、声が筒抜け。なんか、居心地が悪く、すぐ出ちゃいました。
脱衣場はキレイです。

○食事○
朝、晩付きで予約しました。どちらもビュッフェスタイルでした。
味、種類共に普通。

○スタッフ○
受付や晩ご飯のスタッフはとても親切で、特に晩ご飯のスタッフは息子のためにお粥を用意してくれたり、大きめのタオルを濡らしておしぼりにして持ってきてくれたりと本当に親切にして下さりました。
食後には、外でライトアップされているプールをバックに写真も撮ってくれ、とても良い思い出になりました。
ただ、朝食のスタッフはイマイチ。夏でも朝が冷える軽井沢なのに、クーラーガンガンで寒く、息子は鼻水ダラダラ。スタッフに言ってなんとか弱くしてもらいマシになりました。

○総合○
施設もキレイだし、写真映えもするし、満足です。
今度は、食事無しで、外で食べるのもありかなぁ。朝カフェも有名な軽井沢なので、心配しなくてもよさそう。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年08月27日 15:01:00

サービス・館内等についての細やかな感想・お褒めのお言葉まで頂き、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、露天風呂・接客に関してご指摘を頂き、大変申し訳御座いません。
レストランの空調に関しましては、設定に細心の注意を払うよう改善致します。
露天風呂に関しましても、少しでもお客様の不安を除けるよう、改善に向け尽力致します。
ご指摘とともに、スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。
ご指摘を頂いた内容につきまして、善処できるよう努めて参ります。
今後お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【早割14】ご宿泊14日前まで予約deお得にOK!早割14<朝夕2食付>プラン!!

投稿者さん 2019年07月20日 18:13:21

7月の連休に家族で宿泊しました。田舎の街に突如として現れた宮殿のようなホテルで、階段や段差が多く、非バリアフリーなので高齢の方は厳しいだろうなと思いました。ロビーに設置してあるかき氷セルフサービスがお風呂上がりの体にちょうどよく、2回頂き美味しかったです。露天風呂は内風呂との間にガラスがあり、水面上が少し空いているので内風呂の、もわっとくる篭った熱が無く、適温で良かったと思いますが冬場は寒いですかね。脱衣所のお風呂マットが夜も朝も結構濡れていたので、珪藻土マットを是非オススメします。夕飯はナシでしたので近くの洋食屋さんに行きました。朝はバイキング形式でしたが種類も多く、2歳の子供も食べられる物が結構ありましたので満足でした。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年07月20日 21:32:29

次回もご満足頂けるよう、お褒め頂けた箇所は伸ばし、改善出来る点はしっかりと改善して参ります。
ご指摘頂きました【珪藻土マット】につきましては、今後担当部署と改善の為、相談・検討させて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き感謝いします。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【お子ちゃま添い寝歓迎】「軽井沢」FOREST<朝食付>/【アウトドア】にもご利用ください
【■和洋室M35平米■クラシック■最大定員4名■】

finewinさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

finewinさん [70代/男性] 2019年05月25日 02:20:59

掃除が行き届き、特にポンドが綺麗でした。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年05月25日 16:45:21

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お客さまがご満足頂けた様子が伺えて、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月13日 12:14:09

子供用のスリッパあれば良かったなと思いました。その他は良かったので家族全員満足でした。また宿泊したいです

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年02月13日 18:13:02

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお客さまがご満足頂けた様子が伺えて、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。
しかしながら、お子様のスリッパに関してご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お子様室内用スリッパの貸し出しがある旨のPOPを作成し、お子様外履き用スリッパのご用意を、来月までに準備出来るよう努めて参ります。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【お子ちゃま添い寝歓迎】「軽井沢」FOREST<朝夕食付>【アウトドア】にもご利用ください

imao1952さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

imao1952さん [60代/男性] 2018年11月16日 00:55:30

良かった点
 ●施設が欧州風で素敵。●利用者2人のため、部屋の広さ十二分。●料理が温かな状態
  に設定してあり、よかった。
提案事項
 ●露天風呂の温度が低かった→温度少し上げてほしい。
 ●部屋からお風呂までのルートがオープン、冬は湯冷めをする。(夏は爽快かも)
  →出来ればトンネルタイプ クローズドタイプにしてほしい。
 ●ミニ卓球台あった。→どうせなら正式サイズの卓球台にしてほしい。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年11月17日 17:00:24

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また当ホテルの外観、お部屋、お食事に関してお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
またご提案して頂きました点に関しては早急に出来る点は即時対応致します。

【■和洋室M35平米■クラシック■最大定員4名■】

投稿者さん 2018年11月15日 17:45:48

お料理の種類は少なめでしたが味は大変満足致しました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年11月17日 16:58:16

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらお料理の品数について、ご満足いただけなかったとの事で、前向きに改善検討させて頂きます。
味に関してはご満足頂けたようなのでお料理の内容に関しては継続して質を落とさないように努めて参ります。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト支配人

【平日限定】【ファミリー大人気】☆14時~OK!アーリーチェックイン☆「朝夕食付」プラン!

投稿者さん 2018年10月28日 08:36:54

平日素泊りで安く宿泊できて良かったです。アメニティも充実していて驚きました。露天風呂は遅くに入ったからか貸切状態でゆっくりできました。
部屋のお風呂のシャワーヘットが壊れていたみたいで接着剤か何かでとめてありましたが水を出した瞬間にヘット部分が取れてホースの状態で使いました。
壊れているなら新しい物に交換しておいて欲しかったです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年11月07日 17:34:48

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋のシャワーヘッドに関してご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
すでに該当のお部屋のシャワーに関しては修理完了しておりますのでご安心下さい。
その他に関してはご満足頂けた様でスタッフ一同大変喜ばしく感じております。
次回ご利用の際にもご満足頂けるよう日々努力して参ります。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト支配人

【平日限定プラン】WEB決済de直前予約<素泊まり>リブマックス軽井沢FOREST♪
【【スペイン王宮殿スタイル】★洋室ツイン★24平米★喫煙可★】