リブマックスリゾート軽井沢フォレスト クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート軽井沢フォレストのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

J×2さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

J×2さん [40代/男性] 2017年08月13日 17:06:40

連休時期だったこともありますが、価格とホテルの価値が全くあっていませんでした。
概ね半額で妥当かなという印象です。
軽井沢の連休価格という感じでしたね。
特にこれでサービスや対応が一流ならまだ救えたかもですが、それもないですね。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年08月14日 19:24:31

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストにご宿泊頂きまして有難うございました。
ご指摘いただいたとおり、サービス・費用の面で
ご満足いただけず申し訳ありませんでした。
今後は、サービスのスキルをあげていくことをスタッフ一同目指して努力してまいります。
軽井沢に遊びに来るお客様には、趣向やイベント・総合的にご満足いただけることを地域全体で
考えていくことを痛感いたしました。まずは、
おもてなしの気持ちは全スタッフ持ち合わせております。まずは気持ちをうまく表現できるように向上したいと思います。お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【お子ちゃま添い寝歓迎】【温泉】LiVE-MAX-RESORT「軽井沢」FOREST<朝夕食付>
【◇スペイン宮殿スタイル◇トリプル27平米◇最大定員三名◇】

はるまさ姉さんさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

はるまさ姉さんさん [50代/女性] 2017年07月08日 22:21:40

夫婦&ミニチュアダックス2歳と利用。
軽井沢はペット同伴では2度目(半年前は違うホテルを利用)
今回はキャンペーン価格でかなり安く、口コミを読み不安はあったが利用してみました。

立地…看板は確かに見つかり難いですが、ナビと(私達は夕方早めのチェックインだったの   で)スムーズに着けました。
部屋…口コミで多々あるように建物がかなり古いです。ですが中庭と建物を遠目に見れば…
   なんとなく綺麗には見えます((笑))
   ただ、部屋は最悪でした。まず匂いが酷かったです。ペット可のホテルは多少の我    慢は必要ですが、ここは酷かった。
   また備え付けのコーヒーセットに、空き袋の切れ端がのっていたり、網戸はほこりだ   らけ…掃除はしてるんでしょうが、気になりだすとキリがなくなり、ベットカバーの
   シミや匂いまで気になりました。
食事…種類が少ないです。ただ、平日で宿泊客が少なく、早い時間に食事を開始したので    (この値段だし)仕方ない…と。
風呂…露天風呂は普通かな?部屋のユニットバスには(匂いもあるか)入りたくないので、   露天風呂に行きました。シーズンオフで宿泊客が少ない時なら露天風呂は洗い場も脱   衣所も問題は無いと思います。
サービス…ラウンジに無料のコーヒーや冷水&d氷サーバーなどがあり、いつでも利用でき     る(私達は入浴後だけでしたが)のは嬉しい。
アメニティー…女性にはアメニティーが頂けました。
       また露店風呂&部屋風呂のシャンプー等は良かったです。

評価的には2ですが、価格(私達はキャンペーン価格です)を考えれば仕方ないとは思ってます。
フロントの方・レストランのスタッフ(朝夕)は感じ良かったです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年08月03日 14:47:28

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
軽井沢の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず
残念な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございません。
ペットツイン、喫煙室は、どうしても臭いが残ってしまうため
毎日換気消臭に努めているのですが、十分な消臭に至りませんでした。
少しでも長い時間の換気、効果的な消臭方法など
今もお客様方に少しでも快適にお過ごしいただければと作業に勤しんでおります。
次回ご利用の際には、より良い環境でお迎えできますよう、今後も励んでまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】【ファミリー大人気】☆14時~OK!アーリーチェックイン☆「朝夕食付」プラン!
【◎PETツイン◎24平米◎禁煙室◎小型ワンちゃん1匹可◎】

投稿者さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

投稿者さん 2017年07月02日 03:48:32

・明るいうちに到着できたので迷わず行けましたが暗いと看板を見落とすかも?
ナビを使っていれば問題ないと思います。
通りに出ればコンビニはあります。
・大浴場は後から作ったんですかね?
脱衣場は若干狭いです。
女性用も狭かったみたいで三人ほどで気を使うくらい。
・食事は朝だけですが、ホテル側が頑張ってるなと感じました。
たくさんの種類とは言えませんが満足です。
・問題はチェックアウト前。
ツインではありましたが一つのベッドで一緒に寝たのでもう片方はほぼ使わなかったのですが、朝食を取り、準備を済ませテレビを見ていたら使っていない方のベッドに数十匹の蟻。
宿泊したのが一階ですし周りは自然なので大浴場や部屋に多少の虫がいても仕方ないと思いますが、これには鳥肌でした。
何かこぼしたわけでもありません。
たまたま使っていない方で気付いたのがアウト前でしたがこれが夜中にもいてもし寝てたらと思うと。。
噛まれたりはしていませんし、面倒だったのでフロントの方に蟻がいるので確認した方がいいですよとだけ伝えアウトしました。
金額も安いし全体的に大きな不満はありませんでしたがそこだけでもう泊まらないなと思いました。
残念です。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年07月15日 14:04:10

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
軽井沢の数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず
ご不快な思いをされてしまったとのこと、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました後、すぐ該当のお部屋の周囲で除虫作業を行いました。
周囲が木立に囲まれておりますため、アリに限らず除虫には常々気を配っているのですが
行き届かず、お恥ずかしい限りでございます。
今後このような事態を招かぬよう、客室周辺へ目を配って参ります。
貴重なご指摘、ありがとうございました。

【平日限定】WEB事前決済deお得に御宿泊<朝食付き>FORESTプラン♪

投稿者さん 2017年05月23日 22:20:19

パッと見た目はいいのですが、外観が、所々壊れてる、汚いが目立ちます。
お部屋は、綺麗。
露天風呂は、新築で檜の香りがしました。
食事は、この値段だから仕方ないのかもしれませんが、ひどいです。
素泊まりにしればよかったです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年05月30日 01:11:07

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
何分、長年の風雪に耐えてきた建物ですもので
修繕の手が追いつかず、お恥ずかしい限りですが
その分、皆様にくつろいでいただけるように一同清掃には力を入れているつもりではありますが、
ご指摘どおり、足りない部分がございます。
露天風呂はこのまま清潔で安全であることを維持し、お食事は、料理長をはじめレストランスタッフでお褒めの言葉をいただけるように改善いたします。よりよいホテルとして成長してゆきたいと思います。
どうぞ、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【早割14】ご宿泊14日前まで予約deお得にOK!早割14<朝夕2食付>プラン!!
【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

MYDOLLSさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

MYDOLLSさん [60代/男性] 2017年02月04日 16:56:50

今回二度目の利用でした。フロントの方はとても感じの良い対応でした。今回 露天風呂がリニューアルということで綺麗になっていい感じでした。ただ、入り口の引き戸がとてもかたくて開けずらく、温泉は前回より消毒がキツイようで湯上がり後も塩素臭が体に残り、がっかりしました。夕食は暖かですが、余り凝ったものもなく、特に蟹はパサパサで新鮮さが今一、美味しく有りませんでした。食事と温泉をもう少し改善下さい。

2017年02月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年02月05日 15:21:27

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
リニューアルした露天風呂は、皆様から大変ご公表いただいております。
少しでも暖かくご利用いただけるようにと作ったのですが
湿気で木材が膨らみ、引き戸が開けにくくなってしまっております。
次の冬に向けての課題でございますが、こうした不都合がございましたら
スタッフがお手伝いさせていただきますので、どうぞお声かけくださいませ。
次回は、より快適にお過ごしいただける場所としてお迎えさせていただければと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【愛犬と家族同室】卍ドッグランご利用可!ワンコto「夕食付き」プラン(要証明書)

投稿者さん 2017年01月05日 14:15:30

ベッドの下まで掃除が行き届いていなく、大量のほこりが出てきてがっかりでした。部屋でお風呂をわかした後、配管が外れており、水浸しになりました。どちらもすぐに対応してくださりましたが、がっかりでした。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年01月05日 21:30:28

この度は、当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。しかし、お部屋のホコリ・排水口のつまりといった初歩的な不手際がありました。
たいへん申し訳ありませんでした。
毎日の清掃で気付けなかったことを、全スタッフ反省し、明日1/6には、全部屋改善をするよう徹底いたしました。またの機会がございましたら、このようなご迷惑をおかけしないようお部屋・サービスを、ご満足いただけるよう改善出来ていることをお約束いたします。貴重なご意見、まことにありがとうございます。また、今回の不快な思いをさせてしまったことを、深くお詫び申し上げます。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

★楽天ポイント10倍★スタンダード<朝食付き>プラン!!

投稿者さん 2016年09月17日 17:59:15

外観はボロボロ、タイルも割れてガタガタ。夕食は冷凍食品のようなハンバーグや、ファミレスをもっと安っぽくした、食事でした。
朝食で出す様なものが夕食に並んでいました。
プール以外の水の流れている所には藻がはえており、掃除は行き届いているのか、微妙。
露天風呂は、体を洗うところが半分外のような構造になっていて、寒い・・・・
ちょっと考えて下さい。ひどかったです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年09月18日 00:44:55

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数ある軽井沢のホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにも拘らず
残念な思いでお帰りになられたとのこと申し訳ございませんでした。
築年数がかなり経っている上、冬季の凍結などにより
階段や手すり等がかなり傷んでしまっております。
少しずつ修繕の手を入れておりますが、追いつかない状態でお恥ずかしい限りでございます。

日々の管理・清掃を怠らないようにいたします。

この度はお忙しい中クチコミ投稿をして頂きまして誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【誕生日プラン】ご滞在中お誕生日を迎える方へ<朝夕食付>birthdayプラン「特典付き」
【◆お部屋タイプお任せ◆アップグレード確約◆ランオブハウス◆】

投稿者さん 2016年01月04日 15:35:57

初めて利用させていただき、連泊での利用でした。
1泊目は1泊夕食付き・2泊目は1泊2食付での申込をし夕食のプラン内容も
それぞれ違う内容での記載でしたので2泊とも夕食付で予約をしたのですが
実際に宿泊をしてみると、夕食の内容はほぼ変わらないとの事。。。

また、ご飯もバイキング形式で全ての料理が冷たかった。
(温かい食べ物は、スープ・お味噌汁等のみ)

結局、2泊目のバイキング内容を伺い変化がそこまで無いとのことだったので
中軽井沢で外食をしました。(美味しかった~)
もちろん、駄目もとでプラン変更できないか相談はしましたがやはり変更は
不可との事でした。

予約をする際、プラン内容を見て予約をしているのだからハッキリとバイキングの
内容は同じになると記載をして欲しいと思いました。
(私自身の教訓で、これからは直接ホテルに連絡して確認しようと思いました)

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年01月05日 15:35:53

折角のご宿泊で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、ご宿泊者様にまた宿泊したいと思われるようなホテルに改善していく
所存でございます。
今後、当ホテルをご利用される機会が御座いましたら、今回の評価を覆せるように精進していきます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト  支配人

【ファミリー添い寝歓迎】軽井沢フォレスト「期間限定」夕食ズワイ蟹バイキング食べ放題プラン!
【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

恒陽大和マンションさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

恒陽大和マンションさん [60代/男性] 2015年11月02日 17:35:45

夫婦で1泊しました。
①立地→カーナビが無いと辿り着けない様なロケーション。国道18号線を南に曲がったら、もう少しわかりやすい案内板等があった方が良い。
②駐車場→ホテル前の駐車場(舗装済)は止められる数が少なく、すぐ下の駐車場を利用しましたが、出入口の路面状態が悪く、下部を擦りそうな感じがする。
③部屋→入室した途端、カビ臭い匂いが充満していた。水回りのものと推察されたが、排水管清掃などに問題がないのか?
④1泊であったが、2回もお湯が出ないトラブルに見舞われた。フロントに問い合わせたら、給湯器の電源が落ちたとのこと。館内の電話も落雷の影響で通じないことがある、との表示があったが、設備の整備に問題があるのではないか?
⑤食堂→思ったよりバイキング料理の種類も少なかったが、各品の前に料理名の表示がなく、何の料理か分からなかった。特に外国人には困ると思う。また、レストランの中が寒く、長居できる環境ではなかった(夕食・朝食共)。夕食時はホールの係員が男性1名のみで、飲み物の注文についても何の説明やメニュー表示もなく、不親切。
以上、色々羅列したが、基本的にはスタッフの数が少なすぎると感じた。激安のビジネスホテル並みである。但し、スタッフは一生懸命対応していることが伝わってきたのがせめてもの救いか。
結論→この料金では、二度と利用したくない。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年11月09日 17:17:32

折角のご宿泊で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

ご指摘頂いた設備面の不備は改善していく所存で御座います。

今後、ご利用頂く機会がありましたら、今回の評価を覆せるように精進していきますので宜しくお願い致します。。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト  支配人

【お子ちゃま添い寝歓迎】LiVE-MAX-RESORT「軽井沢」FOREST<朝夕食付>プラン♪
【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

かわ4960さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

かわ4960さん [50代/男性] 2015年10月18日 04:49:15

教会で結婚式がありその前後の宿泊として家族で利用しました。従業員のかたはそれなりに皆さん頑張っているのですが、軽井沢のリゾートを名乗るホテルからすると値段に比較しても残念な部分が多数あり、ホテル運営の限界を感じました。
良かった点:ステーキ、カレーは美味しい。無料WiFyはありがたい。夜のライトアップは綺麗。
残念な点:ホテルや設備の老朽化は致し方ないかもしれませんが、雑草の手入れ、プールサイドのゴミ、部屋の虫、調理人がホールに出る様(従業員の数が限界)、ホテルロビーに古びたクレーンゲーム機がある様、フロントの対応が民宿の様、クレジットが前払いになっているプランがあること、亡くなった方がホテル紹介ディスプレイがある事など。
正直に書きましたが、個人の別荘やコテージ感覚を期待するなら普通かも知れません。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年10月18日 13:42:36

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理やライトアップへのお褒めの言葉、光栄に存じます。
しかしながら、ご指摘頂きましたように雑草の手入れやプールのゴミなど目が行き届いておらず、数ある軽井沢のホテルの中から私共をお選び頂きましたにもかかわらず、残念な思いを残されてしまいましたこと申し訳御座いません。フロントの対応につきましても、今後、より上質な対応を心掛けてゆくようスタッフ一同気を引き締めて参ります。
また、リブマックスホテルのイメージキャラクターを勤めてくださいました故・今井雅之さんのお写真がディスプレイされております件ですが、ご遺族のご意向もありまして、お元気でいらした頃の笑顔とご活躍を偲ばせていただいております。

また私共をご利用いただくことがありましたら、ご満足いただけるホテルとなっておりますようこれからも努力してまいります。
貴重なご指摘をいただき、ありがとうございました。

【添い寝歓迎】【ファミリー大人気】★50歳以上だけ「朝夕食付」シニアプラン★要身分証ご提示★
【□和洋室L44平米□デラックス□最大定員5名□】

投稿者さん 2015年08月02日 11:46:31

外観は大変綺麗で森の中の小さなお城風で立派ですが、ホテルのスタッフさんは皆、黒のポロTシャツを着て、せっせと働いていて、お客様をお出迎えしてくれる感は全くないですね。「リゾートホテル」と期待して行くとがっかりするかもしれません。7月30日に宿泊しましたが、ブレーカーが深夜2回も落ちました。1度目は深夜1時半だったので、フロントを呼ばずに、自分でブレーカーを上げ、また寝ました。2度目にブレーカーが落ちたのは深夜3時半でした。エアコンが切れて、私は暑くて6時半に目を覚ましました。一緒に滞在していた娘は怖くて、夜ずっと眠れなかったみたいでした。そのほか、湯沸しポットが壊れていたり・・・。チェックアウト時に受付に伝えましたが、「あっ、すいません。」と軽いご挨拶程度の言葉1言が戻ってきて、ビックリでした。その他、客室ルームサービスがなかったり、客室マッサージは他店から出張されてくるため、出張料が別途1500円かかったりと残念でした。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年08月04日 01:31:41

この度は、リブマックス軽井沢プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角ご来館頂いたにも関わらず、快適にお過ごし頂けず、
誠に申し訳ございませんでした。
ご不便と不自由だったことを深く反省しております。
このご指摘をスタッフ全員で真摯に受け止め、
をはじめ他のお客様にもご満足頂けるホテルにして行こうとの決意を新たに致しました。
これからも精進して参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
リブマックス軽井沢プレミアム

★楽天ポイント10倍★スタンダード<夕食付き>プラン!!
【☆スペイン宮殿スタイル☆ツイン定員2名24平米☆禁煙室☆】

投稿者さん 2015年07月17日 09:40:10

7月10日に宿泊しました。軽井沢駅から在来線で2駅目ですが、けっこう距離があるのか、タクシーで行くと3700円かかりました。車で行く場合は良いですが、電車の方は不便なホテルです。最寄駅からも少し歩きます。
部屋はかび臭く、場所柄仕方ありませんが部屋の中にも虫が数匹・・・なんと大きな蛾までいました。
壁には穴、ソファーは使いまわしなのか古いものにカバーをかけてごまかしている、ベッドのスプリングは固い、部屋が薄暗い等、廃れたペンションみたいなホテルでした。
写真とは大きく違いますので実際はかなりがっかりすると思います。様式の違う古いビジネスホテルと思ったほうが良いですね。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年07月17日 17:34:46

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストにご宿泊いただきまして有難うございました。
部屋の虫、壁の穴、照明の明るさと至らない点が多々ございまして誠に申し訳ございませんでした。
自然豊かな場所にある為虫の駆除に関しては常に意識しているのですがお客様に不快な思いをさせてしまいましたことお詫びいたします。
今後ルーム清掃の担当も含めて再度チェックの徹底を致します。本当に申し訳ございませんでした。

リゾート軽井沢フォレスト 支配人

【直前割】ご宿泊14日前まで予約deお得にOK!早割14<朝夕2食付>プラン!!

投稿者さん 2014年10月30日 12:58:22

・温泉がボイラーの故障で入れない。。2日間とも。

・食事の会場に暖房が効いておらず寒くて仕方ない。。2日間とも。

・バイキングの料理が冷えてしまっている。。品数や料理の補充も少し不満。メインの料理数が少ない+補充がなかなかされない。
アルコール飲み放題のプランでしたが、寒くてビールが飲めない。

これらが無ければ、お値段以上の満足感で☆5つでしたが、結論は安いのには何かあるで☆3つ。

スタッフの方はとても親切でした。

2014年10月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2014年11月08日 15:42:44

この度はリブマックスリゾート軽井沢プレミアムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

露天風呂に関しましてボイラーの不備でご入浴頂けず、ご迷惑をお掛け致しました。
今後同じことの無いよう日々のメンテナンスを徹底致します。
料理・レストラン会場の件につきましても、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
レストラン会場の暖房につきましてですが、只今改善中ですので今しばらくお待ち頂けますでしょうか。
お料理につきましてですが、お客様方に満足していただけるような料理の状態や品数等検討して参ります。

また、スタッフへの暖かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後もスタッフ・施設面や設備面共に精進して参ります。
今回に懲りず、再度ご来館頂けましたら幸いです。

【2食付】ブッフェ飲み放題付きプラン☆☆
【◆ツイン◆最大定員三名◆24平米◆】

945945さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

945945さん [30代/女性] 2014年10月21日 16:51:52

10/19、20とお邪魔させて頂きまして、建物の創りはオシャレでした。夜になるとライトアップされて写真通りでした。しかし、夕飯がブッフェの飲み放題となってたので、お腹を空かせて行ったら、メインの料理みたいなのが4つ位、サラダ、ピザ、カレーなどのありきたりの料理で、しかもメインの料理的なのが空っぽ!スグ追加で来るのかと思ったらなかなか来ず!サラダだけじゃ、お腹一杯になりません。もう、いいやと、カレーでお腹をみたしました。せっかく楽しみで言ったのに朝食だけのプランにすればよかったと思ってしまいました。

2014年10月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2014年10月29日 13:22:10

この度はリブマックスリゾート軽井沢プレミアムをご利用頂きありがとうございます。
夜のライトアップは幻想的なイメージとして当ホテルの見どころの一つさせて頂いております。

ご夕食時、お料理に関しまして、
不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、料理長とスタッフ一同、料理内容の見直しと共に改善に全力を尽くします。
まずは全てのお客様に全ての料理が行き渡るよう、徹底して参ります。
お客様や他のお客様も同じ思いをされていたかと思うと、スタッフ一同反省点ばかりです。
お客様のご指摘を真摯に受け止めさせて頂き、
これからもサービス向上に日々努めて参りますのでまたのご来館を心よりお待ちしております。

【2食付】ブッフェ飲み放題付きプラン☆☆
【★洋室ツイン★最大定員二名★24平米★喫煙可★】

投稿者さん 2014年09月14日 17:16:25

まずホテルの外観は素晴らしく、第一印象は良かった。
食事(ビュッフェ)は飲み物はけっこう種類があったが、料理の品数的にはちょっと物足りなかった。デザートも少ない。
一番印象が悪いのは共用のお風呂。まず温度が低い、身体を洗うところは2箇所しかない。前の人がのんびり洗っていて、困った。
もう1回利用するか?と問われれば、この値段出すなら他を探すというのが答え。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2014年09月18日 15:40:43

今回の宿泊に際しまして当ホテルの設備とお食事内容にご不快の念を抱かせて
しまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後もお客様のお言葉を真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごしいただけるよう
精進して参りますのでれーち様のまたのご宿泊をこころよりお待ち申し上げております。
リブマックスリゾート軽井沢プレミアム  宿泊課

【添い寝歓迎】【2食付】卍チェックアウトを2時間延長!朝寝坊プラン!!
【◇トリプル◇最大定員三名◇】

投稿者さん 2021年09月21日 22:00:12

まずチェックイン時、フロントのあるロビーに入った途端、すごいタバコ臭が!!フロントロビーが喫煙スペースになっていて分煙されてない!気分が悪くなりながら部屋に向かうと通路脇はそこかしこに雑草が伸び放題。せっかくのリゾート感が台無し。部屋の風呂には前の宿泊者のものらしき使用済みの歯ブラシが放置され、部屋の中にはカエルが飛び跳ねている。部屋の風呂をあきらめて大きい風呂に行くと脱衣場の洗面台は髪の毛だらけ、小さなごみ箱はごみであふれて床にこぼれ落ちている。作務衣と思しき部屋着はよれよれで毛玉が目立ち、洗濯されているのか?とさえ思いたくなる。コロナ禍には不向きな清潔感とは程遠い場所でした。残念!!!

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2021年09月22日 13:46:08

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を当館の口コミへ使って頂けました事重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫びいたします。
館内の美化が行き届いていなかった事、申し開きもございません。
改めて館内の清掃点検を行い、改善を致します。
また、ご利用をして頂けるよう、今回の内容を真摯に受け止めさせて頂き。
今後のホテル運営をより良いものにさせてゆきます。

改めましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【スタンダードプラン】【素泊り】リブマックスリゾート軽井沢フォレスト
【プレミアム和洋室】

投稿者さん 2021年05月25日 19:33:34

お風呂はシャワーのヘッドを2個外してホースをジョイントしてお湯をためている。おまけに湯船は葉のカスだらけで入れない。近くの温泉に行きました。
通路はどこも葉のカスだらけ。本当にがっかりです。いくら安いとはいえ、ここまでとは、、、、

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2021年05月27日 18:04:35

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃面ややサービスについてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした
清掃スタッフ及び最終確認チェックスタッフ共に確認・共有し、再発防止に努めて参ります。
今後、ご指摘頂きました内容スタッフ一同改善するべく努めてまいります

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【5月31日まで販売!期間&室数限定】2食付き/7,000円~ ポッキリプラン♪
【クラシック和洋室】

投稿者さん 2021年05月04日 17:19:23

最悪な施設です。
ここまでひどい施設は、30年ぶりです。
ラブホテル利用されない方は、宿泊しない方がいいと思います。
GW中だったので、仕方なく宿泊しましたが、二度と泊まることはないです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2021年05月05日 09:13:18

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくお越し戴きましたのに投稿者様のご満足のいかぬままのご利用となってしまいスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
改善出来るところは改善し、今一度お客様が快適に過ごせるよう努めて参ります。

【プレミアムツイン】

petit_192さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

petit_192さん [50代/男性] 2020年08月19日 13:45:51

子どもと泊まりましたが、夕食があまりにも酷い。ビュッフェスタイルまでは良いのですが、料理がなくなっても補充されないものや、冷凍食品のオンパレード、
子どもまで笑っていました。
あまりにも酷いので、夕食は残し、朝食は食べずに帰りました。
低料金だから仕方ないとこんな食事を出すなら、食事プランはなしにした方が良いですよ。
軽井沢に行くのは食事の楽しみも大きいです。
素晴らしかったのは外観のみです。
こんなにビックリしたホテルも今までないです。
夏休みの宿泊をこのホテルにしたことを心から後悔しました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2020年08月27日 18:17:39

この度は当ホテルをご利用頂き、
誠にありがとうございました。

お客様から頂きましたご意見につきましては、
一刻も早く改善出来るよう、
料理長と相談していきます。
お客様の素敵な思い出になるはずのサポートが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お忙しいなか貴重なご意見、誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【スタンダードプラン】【2食付】リブマックスリゾート軽井沢フォレスト
【【スペイン王宮殿スタイル】☆洋室ツイン☆24平米☆禁煙室☆】

投稿者さん 2020年07月21日 10:20:12

なぜこんなに☆がついてるかわかりませんでした。

まずフロントの対応の時点で違和感。
チェックインより10分ほど早く着きました。
事情もあるでしょうから部屋に案内しろとは言いませんが、待ってる間にチェックインのシートくらいは渡してもいいんじゃないでしょうか?
そのほうが座ってゆっくり書けますし。

今回ボトル2本付きの女子会プランにしました。
チェックイン時に夕食に飲むか持ち帰るかを聞かれ、部屋でゆっくり飲みたかったので持ち帰りと答えましたが渡されず。
部屋に行ってから気付いて電話をしたは帰るときに渡すという意味の持ち帰りだそうです。意味がわかりません。
女子会プランとは?となりました。
結局は持ってきてもらいましたが、私のように疑問を持つ人多いと思います。

部屋はびっくりするほど湿気っています。
当日雨が降っていたのもありますが、エアコンの除湿ではどうにもならないくらい。
除湿機ないかたずねてもその部屋にあるものしかないと。
布団も自分でひくスタンスのようでしたが、その布団も湿ってて絶対寝たくないと思いました。
結局2つあるベットを動かしみんなで寝ましたが、動かしたベットの下にはほこりがびっしり。
何年掃除してないの?っていうレベルでした。
また、当日は雨が降っていたにもかかわらず窓全開。
雨吹き込んで畳湿ってました。

ハイシーズンだったこともあり値段も高かったのですが…
写真をみてきれいだと思ったのに面影もありません。

接客をしてくれた方々は腰が低い人が多かったですが…
従業員の方もかわいそう。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2020年07月24日 23:13:10

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
施設・客室・サービス内容について、
大変なご迷惑・ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見につきましては、
一刻も早く改善出来るよう、スタッフ一同尽力して参ります。
お客様の素敵な思い出になるはずのサポートが出来ず、
大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【女子会プラン】【2食付】選べるアルコールボトル2本+おつまみプレゼント♪
【■和洋室M35平米■クラシック■最大定員4名■】