リブマックスリゾート軽井沢フォレスト クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート軽井沢フォレストのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

けろろ915さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

けろろ915さん [40代/女性] 2016年09月10日 20:37:10

ぴんころ地蔵参拝に利用いたしました。 観光地からは離れていましたが、コンビニはありました。 夕食は利用しなかったので、飲食店を探すのが大変でした。軽井沢に行ったら良かったんでしょうけど。
フロント・部屋・備品は問題なし。窓が開いて風が心地よかったです。 夜中トイレを流す音は響くようでした。
露天風呂があり、利用しました。 脱衣所が狭く、人とぶつかりながらの移動でした。 脱衣所に洗面台やドライヤーがセットされているので、そこを使用する方もいて、人口密度がものすごく高かったです。 お部屋にもドライヤーなどは完備されているのだから、その洗面台はいらないのでは・・ちょっと減点です。
6000円での宿泊で朝食の期待はしていなかった友人は「まともな食事が食べられた」と喜んでいました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年09月10日 23:18:00

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しい気持ちでございます。
森と畑にかこまれた立地なため、逆にお食事どころが見当たりません。当館での夕食をもっと
魅力があるものにして、お喜びいただけるようにするのが、最善だと考えております。
是非また軽井沢に来られる機会がございましたら当館にお立ち寄りくださいませ。

この度はお忙しい中クチコミ投稿をして頂きまして誠にありがとうございます。

【★スペイン宮殿スタイル★洋室ツイン24平米★喫煙可★】

たこやき0103さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

たこやき0103さん [30代/男性] 2016年09月10日 11:06:45

ハリウッドの映画に出てきそうな外観で、リゾート気分が満喫できました。
朝食もおいしかったです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年09月10日 23:05:36

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストをご利用頂き誠にあえりがとうございます。
当ホテルは見るだけでも楽しんで頂けるように夜のライトアップが自慢です。秋は紅葉シーズンです、落ち葉がいっぱい風に舞う季節ですが、美化につとめるように致します。
またのお越しを、こころよりお待ちしております。

【★スペイン宮殿スタイル★洋室ツイン24平米★喫煙可★】

おうめどん2331さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

おうめどん2331さん [40代/女性] 2016年09月08日 17:01:11

部屋も広く、とっても過ごしやすかったです。
また、利用したいホテルです。

ホテルの方も全員、接客がよかったです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年09月09日 21:24:55

お客様の温かいお言葉、大変光栄に存じます。
これからも皆様に喜んで頂けるホテル作りに
励んでまいります。
どうぞまた軽井沢へお越しの際は、私どもをご利用くださいませ。
またお会いできます日をお待ちしております

【早割14】ご宿泊14日前まで予約deお得にOK!早割14<朝夕2食付>プラン!!
【★スペイン宮殿スタイル★洋室ツイン24平米★喫煙可★】

投稿者さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

投稿者さん 2016年08月28日 12:49:48

家族3人で利用しました。
事前の問い合わせの対応や、現場でのスタッフの対応は皆さんとても丁寧でとても好感が持てました。
他のレビューでもありましたが、建物の老朽化(タイルの剥がれ落ちや外天井の雨漏り)への対応や外観のクリーニングは出来るだけ早めに対応した方が良いと思います。見ているだけで少し残念な気持ちになりますし、安全面も少し気になります。
現場のスタッフの皆さんは頑張っていらっしゃいますので、経営陣の方々もっと頑張って下さい。
料理は朝夕共にバイキングでしたが、夕食は種類がもう少しあっても良いと思います。料理自体は美味しく頂きました。

お風呂は改修したばかりで奇麗でした。
お風呂も脱衣所も少し小さめですが、他の方とタイミングが重なると少し狭いかもしれませんね。

部屋はとても掃除が行き届いていて奇麗です。高級感を狙ったようなシャンデリアが逆にチープ感を出しているように思います。部屋でゆっくり過ごすのに、TVでBSが見れないのが残念でした。

全体的には設備面が改善されると良いなと感じました。
スタッフの対応も良いですし、住宅地や市街地とは離れて静かで良い場所ですし、設備面が改善されればもう少し高くてもまた利用すると思います。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年09月09日 21:12:29

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

そういって褒めてくださるお客様がいるからこそ、我々スタッフもやる気が出るというものです。本当にありがとうございます。

施設面、夕食の種類、度々お客様からご指摘がございます。
今年の7月にはずっと指摘していただいていた露天風呂の改修も終わり、段々と施設面の改善には動けていると思います。お客様が次お越しの際にはご指摘していただいた点が少しでも改善しているように努力して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

【ファミリー大人気】※7月・8月・9月だけ※夕食はプールサイドdeバーベキュー「朝夕②食付」プラン!
【□和洋室L44平米□デラックス□最大定員5名□】

利根704さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

利根704さん [70代/女性] 2016年08月27日 14:49:30

7/10にお世話なりました。昨年も宿泊しています。近くに住んでいますが、夫と二人でハルニレテラスなどのんびりと軽井沢の雰囲気を楽しみにいきます。部屋も清潔で、露天風呂は星の温泉から、運んで来るそうですよ。今年の夕食はバイキングですが、いくら、さしみなど生ものが多く、海鮮丼にしてたべました。ラウンジにはコーヒーとか飲み物が無料です。宿泊代金もリーズナブルです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年09月09日 20:46:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
海鮮丼はとても好評を頂いておりまして、毎週土日にお出ししております。今の所いつまで続けるのかは未定ですが、お客様に喜んでいただけるように今後もメニューを工夫してまいります。

露天風呂の温泉なのですが、スタッフの案内に不備があったようで、当館の源泉は鬼怒川の釈迦の湯というお湯の運び湯となっております。
手違いがあったことをここにお詫び申し上げます。

またのお客様のご来館をお待ちしております。

【62時間限定!!】楽天ポイント10倍「朝夕②食付」タイムセールプラン!
【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

ポメ乃輔さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

ポメ乃輔さん [40代/男性] 2016年08月03日 00:03:22

予約の段階での相談等で何度か連絡をさせて戴きましたが、電話対応も良く要望もきちんと対応して下さり非常に助かりました。以前のホテルが思い出の場所でもあったので、頑張っていって欲しいと思います。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年08月04日 20:37:52

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
現在の当ホテルには、以前のホテルを知るスタッフがおりませんもので
お客様からずっと毎年ココに来ていたの、というお話を聞くたび
皆様に愛されて年月を重ねてきた場所なのだと感じております。
これから、リブマックスリゾート軽井沢フォレストとして
お客様の思い出の場所になってゆければ幸いです。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

やす4748さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

やす4748さん [60代/男性] 2016年04月06日 21:24:08

建物が何か結婚式場に使える感じの建物で絵になります、中にプールがあるので夏場行ってみたいです、食事は食べきれないほどでした(満足)。
お風呂は露天風呂のみで移動時寒いときはつらいかな、、当日は暖かかったので大丈夫でしたが。
露天風呂が外部からの入り口が有るので夜は怖いと妻が言っておりましたので夜間は安全のためにも外部から入れないようにしていただきたいです。

とてもきれいな建物なので又値段も手頃なので又利用したいと思います。。

2016年03月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年04月08日 17:58:16

お客様からの満足のお声を聞け嬉しい限りでございます。
露天風呂ですが、大幅な改善を計画しております。
軽井沢へお立ち寄りの際は再び当ホテルをご利用していただき改善された露天風呂をお楽しみいただけたらと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【お子さま添い寝歓迎】軽井沢フォレスト「期間限定」夕食ズワイ蟹バイキング食べ放題プラン!

投稿者さん 2016年03月21日 14:22:12

初めてペット同伴可のホテルに泊まったんですが、ゲージやゴミ箱など設備が揃っていて大変助かりました。外にはミニドッグランもあるし。今回部屋で鳴いたり迷惑をかけたと思いますが、連れて行けて楽しかったです。

2016年03月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年03月21日 15:14:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ワンちゃんは初めてのホテルに、ちょっとびっくりしてしまったのでしょうか?
他のお客様方へのお気遣いに感謝いたします。
またワンちゃんとご一緒に軽井沢へお越しの際は
どうぞ私どもを御利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【愛犬と家族同室】卍ドッグランご利用可!ワンコto「朝食付き」プラン(要証明書)

投稿者さん 2016年03月13日 14:22:07

建物、部屋、お食事、接客サービスいずれも満点です!

ただ、脱衣所とレストランが寒かったのが唯一困ったところですかね…

受付の女性の対応等も素晴らしかったです。

2016年03月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年03月15日 09:44:37

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
満点をいただけますとは……!! 感激です!
これからも、皆様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご指摘いただきましたレストラン、脱衣所につきましては何とか少しでも暖かくしたいと思っているのですが、施設の構造上暖房器具が性能を発揮しきれない部分があり、お客様方にお寒い思いをさせてしまうことを私どもも口惜しく思っております。
レストランではご希望のお客様にブランケットのお貸し出し等もしているのですが、こちらからもお客様へお声掛けなどしていきたいと思います。
今度は暖かい季節に是非おいで下さいませ。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

4clover1984さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

4clover1984さん [30代/女性] 2016年03月03日 01:38:02

スキー旅行のため、初めて利用しました。
普段から、いろんなホテルを利用してます。こちらは、他の口コミにもあるように、不便な部分も確かにありますが、それを工夫してサービス提供している、努力が感じられるホテルでした!
露天風呂は、フロントで「寒いから風邪をひかないように、部屋で洗髪等してからきた方がいいと思いますよー
」とアドバイスして下さいました。
食事は、彩りがとてもキレイだし、美味しい!お肉の種類もそこそこあり、とどめに茹でたてのカニがてんこ盛りでてきました!!
こんなに身が詰まってるカニを大量に、本当にいいの?と思っちゃうくらい!
また、次のお客様のために、さりげなくお料理を盛り付け直していたりと、さりげない気配りが至るところでされていました。
お部屋は、暖房器具+空気清浄機付加湿器があり、真冬でもぽっかぽか。
チェックイン時、身体が冷えきっていたので、お部屋が暖まっていて救われましたー。
様々な温かいサービスに本当に癒されました。
ありがとうございました!

2016年02月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年03月06日 15:40:10

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
多大なお褒めの言葉を頂き、大変光栄です。
この冬は急に冷え込みが厳しくなり県外のお客様方には、その寒さに「ありえない…」とつぶやく方も沢山おいででした。
3月とはいえ、軽井沢はまだまだ冬です。快適にお過ごしいただけたとのこと、私どももほっといたしました。
レストランでのカニ食べ放題は、ご好評につき5月5日までの延長が決定したところです。
これからも、お客様に笑顔でお帰りいただけるよう頑張って参ります。
軽井沢へお出での際は、ぜひ私どもを御利用くださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

★ポイント10倍★スタンダード<飲み放題>2食付プラン!

投稿者さん 2016年03月01日 14:24:05

ペットと一緒にまた利用させて頂きました。夏に利用した際には辛口のコメントをしてしまいました。
すいません。冬の軽井沢ということもありお客様も少なかったのですが、
ペット連れでも価格的に良心的なのがいいです。
お料理は、カニを美味しくたくさん頂けました。じゅうぶんです。満足でした。
可愛い(笑)ドックランですが時期的に雪がありドアが開かなくて利用出来なかったのが残念でした。
ホテルの外観など素敵なのにホテル前の雑草地はなんかもう少しイメージ的に整備されてるといいのにといつも思います。お部屋内の浴室の排水がお風呂の排水をしたときに浴室内の床まで溢れてびしょびしょになってしまいました。浴槽カーテンを内側にしたのにもかかわらず。
でも、また、ペットと軽井沢に来たときには利用したいです。

2016年02月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年03月02日 17:32:21

いつもご利用いただきありがとうございます。
ご好評いただいている、夕食カニのバイキングは
冬季限定の予定でしたが、春ころまでの延長が
決まりました(詳細時期はまだ未定です)

ご指摘いただいたとおり、小さめのドッグランは
今期の多めに振った雪の除雪が山積みになってしまい、申し訳ございませんでした。
重ねてお詫びとなりますが、ユニットバスの排水口
は部屋の確認不足でした。全スタッフ徹底周知し
目詰まり等の発生を防ぐように致します。
また、花壇・駐車場あたりはと森や畑がんでおりますが
春から夏に向けて、見栄えの良いように整えたい
と思います。
課題も多々ございますが、気持ちの良い状態で
お迎えできるように準備していきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【愛犬と家族同室】卍ドッグランご利用可!ワンコto「朝夕食付」プラン(要証明書)
【◎PETツイン◎24平米◎禁煙◎1室1匹ワンちゃん可◎】

かっちゃ1148さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

かっちゃ1148さん [50代/男性] 2016年01月09日 08:33:54

ホテル全体の雰囲気は満足しました。
食事については、夕食のカニの鮮度にバラツキがあった。それ以外は価格以上でした。
朝食は、餅つきイベントがあったりし子供もおお歓びでした。
風呂は、岩風呂風でしたが、洗い場が若干狭く感じました。
コストパフォーマンスは、良かったので次回も利用したい。

2016年01月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年01月09日 16:18:42

この度は数ある施設の中、リブマックスリゾート軽井沢フォレストをご利用頂き誠にありがとうございます。
お子様に喜んで頂けたようで大変嬉しく存じます。
お客様に満足頂ける施設を目指すべく、鋭意努力して参ります。
この度は貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【ファミリー大人気】夕食ビュッフェ+アルコール90分「飲み放題」+朝食付きdeお得プラン!
【◇スペイン宮殿スタイル◇トリプル27平米◇最大定員三名◇】

こうへい8979さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

こうへい8979さん [20代/男性] 2015年12月21日 19:13:33

彼女との記念日に利用させてもらいました。
外観はお城のようで感動しました。
12月だったので寒かったけど、夏に行ったら更に良いでしょう。
プールを囲むように部屋があり、プールはライトアップされていて雰囲気満点です。
お部屋は他のホテルとあまり違いはありませんでしたが、快適に過ごせました。
露天風呂は落ち着いた感じでゆったりできました。シャワーの圧が弱いのは早めに改善していただければと思います。
他の方のコメントを見て正直心配でしたが、ホテルにかなりのこだわりがない人なら全然満喫できると思います。
僕も彼女も大切な時間をゆったりとリラックスして過ごさせてもらいました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年01月05日 15:38:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お誕生日おめでとうございました。
この年が素敵な思い出の詰まった1年となられますことをお祈りしております。
私どもへの、温かいお言葉大変光栄に存じます。
頂きましたお言葉に恥じないサービスをお届けできますよう
記念日のお祝い等、お気軽にお問合せくださいませ。
どうぞまた軽井沢へお越しの際には、私どもをご利用くださいませ。
またお会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月23日 17:02:29

Nice Food !!

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年11月29日 14:43:48

Thank you for praising it.
I try so hard that you can eat a delicious dish from now on.
In addition, please come to Karuizawa.
I wait.
Thank you very much.

【直前割】ご宿泊14日前まで予約deお得にOK!早割14<朝夕2食付>プラン!!

投稿者さん 2015年11月23日 10:36:53

Value more than money
good

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年11月29日 14:47:52

To be an advantageous, nice hotel from now on I will do my best.
Thank you very much.

【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

SupliLifeさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

SupliLifeさん [30代/男性] 2015年10月28日 15:47:44

長野を旅行するのに安かったので利用させていただきました。ツインでしたが、室内キレイでユニットバスの浴槽も他ホテルより大きめで良かったです。ソファとテーブルまでありました。寒い地域なのですが、オイルヒーターとファンヒーターが置いてあり、暖かく過ごせました。空気清浄機もありました。ひっそりと静かな場所ですし、車なら満足できるのではないでしょうか。ちなみに露天風呂もあり、二人で7000円台は安いです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年10月28日 16:57:54

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。軽井沢は標高約1000mの位置にあり、県外のお客様にとってはこの時期であっても冬の気温です。ヒーターで快適にお過ごし頂けたとのことで、ほっといたしました。
これからもお客様にご満足いただけるホテルでいられるよう、努力して参ります。
また軽井沢へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【平日限定】WEB事前決済deお得に御宿泊<素泊まり>PREMIUMプラン♪

投稿者さん 2015年10月07日 10:21:20

愛犬と主人との旅行でした。ゲージがあるので、全く不便は感じませんでした。食事はブッフェでお味は普通ですが、愛犬となかなか泊まれるところがないので、良かったです。
部屋がコテージのように中庭に面していて、館内でないので、朝の散歩など愛犬を連れ出しやすく良かったです。
露天風呂がちょっと狭く、女性には防犯上も怖かったです。フロントの方も親切で、荷物が多かったので、部屋まで運んでくれて助かりました。軽井沢にはよく行くので、また利用すると思います。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年10月12日 09:50:28

またお忙しい中クチコミに投稿して頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
たくさんの暖かいお言葉大変嬉しく思います。
近日中に露天風呂の工事を検討しており防犯対策も強化していきたいと思っております。
この度は本当にありがとうございました。
再びお客様のお顔を拝見できることを楽しみにしております。

リゾート軽井沢フォレスト 支配人

投稿者さん 2015年09月21日 15:03:04

建物の外壁が老朽化しているのは、口コミで分かっていたので、気にならなかった。
意外にも、内装はきれいにリフォームしてあり、かなり快適であった。
かつての会員制リゾートが安価に利用できるのはありがたい。また利用したい。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年09月24日 21:17:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にまた利用したいといって頂けるだけで私どもは今以上に頑張れます!
次回御来館の際には「前回よりも快適だった」と更に満足頂ける様に日々改善を追及致します。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【平日限定】WEB事前決済deお得に御宿泊<夕食付き>PREMIUMプラン♪
【☆スペイン宮殿スタイル☆ツイン定員2名24平米☆禁煙室☆】

投稿者さん 2015年09月21日 15:00:39

コーヒーの無料サービスが終日あり、大変便利だった。露天風呂が、アウトドア系だったのが少々難点だったが、十分満足いく内容であった。同額で2食付のプランも見つけたが、それなら文句なしで5点であろう。連泊だったので4.5点をつけさせてもらった。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年09月24日 21:20:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に満足頂ける事が何よりの喜びです。
今後はコーヒーに限らず更に喜んで頂けるサービスを考案しております。
露天風呂に関しましても、改装の予定です。
次回お越し頂いた際には満点を頂ける様にスタッフ一同サービスの向上に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2015年09月12日 16:23:06

夫と母の二人旅でしたが、とても楽しかったようで、よかったです。
クーポンや事前決済割引でお得でした。
食事に行くところまでの階段移動が年寄りには大変だったみたいで、雨で濡れて足元も悪かったのでしょうか?お部屋がちょっとかび臭かったとも言っていましたが、母が喜んでくれたので、まずは、良かったと思います。
今度は、私も行きたいです。
楽天で予約が出来るので、簡単で便利ですね。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年09月20日 16:51:37

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストをご利用頂き誠にありがとうございました。
高い評価を頂き大変嬉しく存じます。
施設のご不便、お部屋の状態において満足して頂けなかったようで申し訳御座いません。
お部屋の匂いに関しましては早急に改善させて頂きました。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【平日限定】WEB事前決済deお得に御宿泊<朝夕食付>PREMIUMプラン♪