リブマックスリゾート軽井沢フォレスト クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート軽井沢フォレストのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

投稿者さん 2018年05月02日 00:15:16

他の幾つかのリブマックスにも宿泊させて頂きましたが今までで一番素敵な外観の宿でした。従業員の皆さんの対応も良く、朝夕のバイキングも大変美味しく頂きましたが、下記改善頂けるともっと素晴らしい宿になると思います。
 ・室内の芳香剤?の臭いがキツ過ぎました
 ・露天風呂の温度が低く、露天風呂なのでやむ得ないとは思いますが落ち葉等々散在
  家庭用のゴミ取りネットでは無く虫取り網程度の物を設置頂いた方が良いかと・・・。
 ・給湯機の稼働音(振動音)が酷い
 ・目覚まし時計の音のような微かな音が常にしている。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年05月05日 22:40:37

いつもリブマックスホテルズ&リゾーツをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
なにしろ、長年の風雪に耐えて年季の入った建物でございましたが、ようやく外壁修繕工事が一段落をしたところです。リゾート感のある空間を維持したいと考えております。しかし、まだ工事の途中でお見苦しい箇所も残っており、お詫び申し上げます。
ご指摘いただいた、芳香剤と湯温については、確認をし直ちに改善させていただきました。
プラグ式の芳香剤が強く匂うため撤去をし、湯温は(天候にもよりますが)設定を1度上げ42度で
春の間はようすを見ていくように致します。
露天風呂の落ち葉の件ですが、たいへん申し訳ありませんでした。春風・秋風の時期は、ご指摘の通り落ち葉に苦慮しており、お客様に落ち葉をすくっていただくのも失礼にあたると考えております。点検時や前準備をしっかり行うことをお約束いたします。
給湯器に関しては経年によるモーターの異音だと
考えられます。一つずつ交換をしていくか、一斉に交換するかを検討し、改善の方向へ進ませていただきます。
これからも、皆様により快適にお過ごしいただけますよう整備に手をかけてゆかなければと思います。
お会いできます日を、お待ち申し上げております。

【GW】ポイント10倍★スタンダード<2食=夕朝食付>プラン!!
【【スペイン王宮殿スタイル】★洋室ツイン★24平米★喫煙可★】

doraibuusagiさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

doraibuusagiさん [60代/男性] 2017年10月18日 16:42:43

あいにくの天気でしたが安いプランがあったら又利用したいと思います。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年10月21日 10:50:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
もよりの信濃追分駅は、浅間山がもっとも綺麗に見える駅として知られており
晴れた日は、目の前の森も相まってまさに信州という光景が見られます。
是非、天候の良い時期にまたお会いできます日をお待ちもうしあげております。

【早割14】ご宿泊14日前まで予約deお得にOK!早割14<朝夕2食付>プラン!!

投稿者さん 2017年08月24日 14:08:52

リラックスした時間を過ごせました。ありがとうございました。
内装は問題ないのですが他の外装がもっと綺麗だと素晴らしいホテルかなと思います。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年09月13日 16:44:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
おくつろぎいただけたとのこと、私どもも嬉しく思います。
また軽井沢へおいでの際には、どうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】☆14時~インOK!アーリーチェックイン☆バイキング「朝夕2食付」プラン!
【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

ふ-0711さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

ふ-0711さん [50代/男性] 2017年08月16日 16:32:23

値段的には、満足ですまた泊まりたいと思います。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年08月23日 16:43:09

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。
また軽井沢へおいでの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】WEB事前決済deお得に御宿泊<朝夕食付>プラン♪

投稿者さん 2017年08月05日 13:56:43

なんと言っても見た目が凄い。かなり古く経年劣化は見られますが、雰囲気は良いです。
気にしたらキリがないですが、部屋の感じもリゾート感は十分感じられます。食事は時間が遅かったので、数が少なかったのですが、後から追加で料理を出してくれた点は嬉しかった。ワインやビールは長野産が欲しかったかな。軽井沢で安く泊まれるから◎。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年08月09日 23:22:11

この度は、当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。
ご迷惑をおかけしてしまった中で、少しでもお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
建物に関しては、ご指摘いただいたとおり、毎年の厳しい冬を乗り越えるごとに修繕箇所が
増えていく現状ですが、すこしずつでも手をかけてお褒めの言葉をいただけるようにいたします。
軽井沢ゆかりのビールは以前はメニューにあったのですが、取引先の都合もあり賞味期限などの兼ね合いで、見合わせることとなりました。
しかし、ご要望のとおり夏の期間はやはり地ビールなどでおもてなししたほうが良いと考えます。気付けなかったことを、全スタッフ反省し、
ご満足いただけるよう、改善がすすんでいることをお約束いたします。
貴重なご意見、まことにありがとうございます。
またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【誕生日プラン】ご滞在中お誕生日を迎える方へ<朝夕食付>birthdayプラン「特典付き」
【◆お部屋タイプお任せ◆アップグレード確約◆ランオブハウス◆】

せーちゃん1164さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

せーちゃん1164さん [60代/男性] 2017年07月31日 22:08:04

食事がおいしかったことと、コーヒーカップまで温めていてくれている気遣いに感動しました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年08月03日 14:54:28

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理をお褒めいただき、厨房スタッフが大変喜んでおります。
県外のお客様には、寒いと驚かれることの多い軽井沢ですので
温かいカップで温かいお飲み物を召し上がっていただきたいと
カップウォーマーを使用しております。
どうぞ、また軽井沢へおいでの際には当ホテルを思い出してくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

★楽天ポイント10倍★スタンダード<朝夕食付>プラン!!
【□和洋室L44平米□デラックス□最大定員5名□】

はるまさ姉さんさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

はるまさ姉さんさん [50代/女性] 2017年07月08日 22:21:40

夫婦&ミニチュアダックス2歳と利用。
軽井沢はペット同伴では2度目(半年前は違うホテルを利用)
今回はキャンペーン価格でかなり安く、口コミを読み不安はあったが利用してみました。

立地…看板は確かに見つかり難いですが、ナビと(私達は夕方早めのチェックインだったの   で)スムーズに着けました。
部屋…口コミで多々あるように建物がかなり古いです。ですが中庭と建物を遠目に見れば…
   なんとなく綺麗には見えます((笑))
   ただ、部屋は最悪でした。まず匂いが酷かったです。ペット可のホテルは多少の我    慢は必要ですが、ここは酷かった。
   また備え付けのコーヒーセットに、空き袋の切れ端がのっていたり、網戸はほこりだ   らけ…掃除はしてるんでしょうが、気になりだすとキリがなくなり、ベットカバーの
   シミや匂いまで気になりました。
食事…種類が少ないです。ただ、平日で宿泊客が少なく、早い時間に食事を開始したので    (この値段だし)仕方ない…と。
風呂…露天風呂は普通かな?部屋のユニットバスには(匂いもあるか)入りたくないので、   露天風呂に行きました。シーズンオフで宿泊客が少ない時なら露天風呂は洗い場も脱   衣所も問題は無いと思います。
サービス…ラウンジに無料のコーヒーや冷水&d氷サーバーなどがあり、いつでも利用でき     る(私達は入浴後だけでしたが)のは嬉しい。
アメニティー…女性にはアメニティーが頂けました。
       また露店風呂&部屋風呂のシャンプー等は良かったです。

評価的には2ですが、価格(私達はキャンペーン価格です)を考えれば仕方ないとは思ってます。
フロントの方・レストランのスタッフ(朝夕)は感じ良かったです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年08月03日 14:47:28

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
軽井沢の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず
残念な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございません。
ペットツイン、喫煙室は、どうしても臭いが残ってしまうため
毎日換気消臭に努めているのですが、十分な消臭に至りませんでした。
少しでも長い時間の換気、効果的な消臭方法など
今もお客様方に少しでも快適にお過ごしいただければと作業に勤しんでおります。
次回ご利用の際には、より良い環境でお迎えできますよう、今後も励んでまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】【ファミリー大人気】☆14時~OK!アーリーチェックイン☆「朝夕食付」プラン!
【◎PETツイン◎24平米◎禁煙室◎小型ワンちゃん1匹可◎】

harurika0813さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

harurika0813さん [40代/女性] 2017年06月11日 00:30:24

法事のために1泊しました。慌てて決めたこともあり、予約時にこちらの口コミ評価を読んでいませんでした。
当日になって、残念なコメントも多く読んで不安な部分もありました。
夕方に到着、霧もかかり写真のようにホテルの外観は幻想的でした。
最近あまりないスタイルの造り、エレベーターがないので2階に泊まる際、赤ちゃん連れや高齢の方は向かないかもです。逆に言うと静かでプライバシ—は保たれます。ー
食事は普通だと思います。コ—ス料理が苦手な私はビュッフェスタイルはとても気楽、カレーやお蕎麦と中年の私達には充分でした。
階段は確かに、ちょっと危ない箇所があったのでハイヒール履いた私には厳しかったかなと感じました。建物はバブル時代?の懐かしさがあって階段以外の雰囲気は気に入りました。
年月を重ねて味が出ている感じでした。分かりにくいと指摘されていたホテル入り口の曲がり角も改善されたのか直ぐに気づきました。
真夏の避暑やお墓参りの際、また泊まりたいと思っています。有り難うございました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年06月23日 14:35:32

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
なにしろ、長年の風雪に耐えて年季の入った建物でございますが
これを味と感じていただけた事、有り難く存じます。
自然に恵まれた環境ですが、その分油断すると
お客様方には驚かれるほど草木が生い茂ってしまいます。
お目に止めていただきました看板周辺はその最たるものでございまして
これからも、皆様により快適にお過ごしいただけますよう
整備に手をかけてゆかなければと思います。
どうぞ、次回はプールもご利用いただける時期に
お会いできます日をお待ち申し上げております。

【添い寝歓迎】【ファミリー大人気】★50歳以上だけ「朝夕食付」シニアプラン★要身分証ご提示★
【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

さまあたんさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

さまあたんさん [30代/女性] 2017年04月11日 22:55:07

カニ食べ放題、アルコール飲み放題良かったー!
店員の対応も良くて、バイキングの種類も適度で悩まなくていい!私達には最高でした!
露天風呂も気持ちよくはいることができましたし、お部屋の作りや中もいい感じだったので、
職場の人に勧めました!
また夏に来たいなって思いました!ありがとうございました!

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年05月15日 16:50:14

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召していただけましたとのこと、嬉しく思います。
職場の方にまでお勧めくださいましたとは! 光栄でございます。
次回はプールや、露天風呂の外側もお楽しみいただける季節に
どうぞご利用くださいませ。
またお会いできます日を、心よりお持ち申し上げております。

【ファミリー大人気】夕食ビュッフェ+アルコール90分「飲み放題」+朝食付きdeお得プラン!
【★スペイン宮殿スタイル★洋室ツイン24平米★喫煙可★】

MYDOLLSさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

MYDOLLSさん [60代/男性] 2017年02月04日 16:56:50

今回二度目の利用でした。フロントの方はとても感じの良い対応でした。今回 露天風呂がリニューアルということで綺麗になっていい感じでした。ただ、入り口の引き戸がとてもかたくて開けずらく、温泉は前回より消毒がキツイようで湯上がり後も塩素臭が体に残り、がっかりしました。夕食は暖かですが、余り凝ったものもなく、特に蟹はパサパサで新鮮さが今一、美味しく有りませんでした。食事と温泉をもう少し改善下さい。

2017年02月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年02月05日 15:21:27

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
リニューアルした露天風呂は、皆様から大変ご公表いただいております。
少しでも暖かくご利用いただけるようにと作ったのですが
湿気で木材が膨らみ、引き戸が開けにくくなってしまっております。
次の冬に向けての課題でございますが、こうした不都合がございましたら
スタッフがお手伝いさせていただきますので、どうぞお声かけくださいませ。
次回は、より快適にお過ごしいただける場所としてお迎えさせていただければと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【愛犬と家族同室】卍ドッグランご利用可!ワンコto「夕食付き」プラン(要証明書)

投稿者さん 2016年11月30日 12:23:25

朝食のパンが、美味しく、夕食の黒カレ-が、コクがあり、おいしかったです。露点風呂も、新しく、爽快でした。部屋には、空気清浄機もあり、アメニティも、充実しており、
この価格で、やっていけるのかと心配しました。また、機会があれば、泊ります。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年12月08日 13:50:56

この度はご宿泊いただき、また特別プラン価格へのお気遣いまで頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理へのお褒めの言葉、厨房スタッフが大変喜んでおります。
夕食でお出ししておりますカレーは、以前より大変ご好評頂いている一品です。
これからも、皆様に笑顔でお帰りいただけるホテルであり続けるよう精進して参りますので
どうぞ、また軽井沢へお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】!!リブマックス2016大感謝祭!!バイキング「朝夕2食付」超お得プラン♪

投稿者さん 2016年11月16日 16:00:55

安いから不安はあったが、予想以上快適に過ごせました

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年12月09日 19:18:02

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
安さに不安を覚えられたとの事ですが快適にお過ごしいただけたとの事で、嬉しく思っております。
お越し頂いた時期限定の特別プラン、頑張ってご用意させていただきました。
どうぞまた軽井沢へおいでの際には当ホテルを思い出していただければ幸いです。

投稿者さん 2016年11月14日 21:01:58

平日に利用させていただきました♪
思っていた以上に素敵なホテルで、お部屋も綺麗でした( ^ω^ )立地は駅から少し歩くので、雨だと大変だなと思いましたが、
また機会があれば利用したいです★

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年11月22日 14:01:32

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お気に召していただけたとのこと、光栄でございます。
ご指摘のとおり、駅から徒歩約10分という立地ではありますが
その分、運がよければご近所に棲むキジやリスに会えるかもしれないという環境です。
様々な野鳥の声も聞こえて参りますので
次回お越しの際には、当ホテルのレアキャラ達の姿をお探しいただければと思います。
どうぞ、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

楽天ラジオデイズさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

楽天ラジオデイズさん [60代/男性] 2016年10月29日 17:51:54

フロントの方の対応は良かった。
できれば、ホテルに入る入口の道路をもう少し広くしてほしい。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年11月06日 17:52:27

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただき、まことにありがとうございます。
ご指摘いただいた施設入り口の道路に関して、周辺の雑草などを狩りました。
わずかながら道路の圧迫感も緩和され、道幅も
わかりやすくなったように思います。
お客様のご意見、安全とうは即時対応が基本では
ございますが、道路拡張にかんしては難しい面も
ございます。今後の場面で、このようなご意見をいただいている事を議題に上るように継続してまいります。
またの機会には、当館をご利用いただけること
切に願っております。

★楽天ポイント10倍★スタンダード<夕食付き>プラン!!

投稿者さん 2016年10月29日 15:20:06

バイキング料理が美味しかったです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年11月03日 10:29:40

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理へのお褒めをいただき厨房スタッフが喜んでおります。
これからもお客様にお喜びいただけるメニューをご用意して参ります。

【愛犬と家族同室】卍ドッグランご利用可!ワンコto「朝夕食付」プラン(要証明書)

しん4571さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

しん4571さん [40代/男性] 2016年09月11日 22:10:52

昨年にはフロント横にあった無料のコーヒーマシーンが、なくなっていたのは残念だった(ミネラルウォーターになっていた)。ただ、部屋にドリップパックが置かれていた点は評価できる。

また、以前は野天風呂という感じで、半分吹きさらしであったが、露天風呂もだいぶ改善された。

ただ、料理の品数が相当減ったのと、焼きたてのステーキのサービスがなくなったのは、実にがっかりした。楽天トラベル等を介した予約はダメで、ホテルのHPへの直接予約のみに付属する形に変わったようだ。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年09月13日 14:10:16

この度は昨年に引き続き当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロント横のコーヒーマシーンなのですが、少し前に故障してしまい使えない状態になっておりました。お客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
昨日ちょうど修理も終わり無事に稼動しております。次回またいらしていただける機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

露天風呂の改修のように、夕食のメニュー充実は今後の課題でございます。
次回いらした時には全てにおいて満足していただけるよう努めさせていただきます。

【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

たこやき0103さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

たこやき0103さん [30代/男性] 2016年09月10日 11:06:45

ハリウッドの映画に出てきそうな外観で、リゾート気分が満喫できました。
朝食もおいしかったです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年09月10日 23:05:36

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストをご利用頂き誠にあえりがとうございます。
当ホテルは見るだけでも楽しんで頂けるように夜のライトアップが自慢です。秋は紅葉シーズンです、落ち葉がいっぱい風に舞う季節ですが、美化につとめるように致します。
またのお越しを、こころよりお待ちしております。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

★楽天ポイント10倍★スタンダード<朝食付き>プラン!!
【★スペイン宮殿スタイル★洋室ツイン24平米★喫煙可★】

おうめどん2331さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

おうめどん2331さん [40代/女性] 2016年09月08日 17:01:11

部屋も広く、とっても過ごしやすかったです。
また、利用したいホテルです。

ホテルの方も全員、接客がよかったです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年09月09日 21:24:55

お客様の温かいお言葉、大変光栄に存じます。
これからも皆様に喜んで頂けるホテル作りに
励んでまいります。
どうぞまた軽井沢へお越しの際は、私どもをご利用くださいませ。
またお会いできます日をお待ちしております

【★スペイン宮殿スタイル★洋室ツイン24平米★喫煙可★】

利根704さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

利根704さん [70代/女性] 2016年08月27日 14:49:30

7/10にお世話なりました。昨年も宿泊しています。近くに住んでいますが、夫と二人でハルニレテラスなどのんびりと軽井沢の雰囲気を楽しみにいきます。部屋も清潔で、露天風呂は星の温泉から、運んで来るそうですよ。今年の夕食はバイキングですが、いくら、さしみなど生ものが多く、海鮮丼にしてたべました。ラウンジにはコーヒーとか飲み物が無料です。宿泊代金もリーズナブルです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年09月09日 20:46:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
海鮮丼はとても好評を頂いておりまして、毎週土日にお出ししております。今の所いつまで続けるのかは未定ですが、お客様に喜んでいただけるように今後もメニューを工夫してまいります。

露天風呂の温泉なのですが、スタッフの案内に不備があったようで、当館の源泉は鬼怒川の釈迦の湯というお湯の運び湯となっております。
手違いがあったことをここにお詫び申し上げます。

またのお客様のご来館をお待ちしております。

【62時間限定!!】楽天ポイント10倍「朝夕②食付」タイムセールプラン!
【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

たっくう1204さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

たっくう1204さん [30代/男性] 2016年05月07日 21:48:51

豪華な外観写真を見て予約しましたが、実際に滞在してみて、設備面が本当にがっかりでした。

とにかく建物がボロボロ過ぎです。

まるで海外旅行で遺跡を訪れた時のような感覚でした。
2泊で7万以上払って、こんなに補修がされていないオンボロホテルに泊まらされるとは思ってもいませんでした。
ベッドも古く、全く疲れが取れませんでした。

食事や接客には問題がなかった分だけ、本当に残念です。
高額の宿泊代をとっているわけですから、昇降が不安になるような朽ちた階段はさすがに補修してください。

2016年05月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年05月08日 12:38:02

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数ある軽井沢のホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにも拘らず
残念な思いでお帰りになられたとのこと申し訳ございませんでした。
築年数がかなり経っている上、この冬の大雪が重なり
階段や手すり等がかなり傷んでしまいました。
少しずつ修繕の手を入れておりますが、追いつかない状態でお恥ずかしい限りでございます。

また、当ホテルは宿泊料が変動制となっておりますため、時期や日によっては、かなりお得ではないかと思われる価格でお泊りいただけることもございます。

またお泊りいただくことがございましたら、その時までには少しでも建物の修繕を進めていたいと思います。

【お子さま添い寝歓迎】軽井沢フォレスト「期間限定」夕食ズワイ蟹バイキング食べ放題プラン!