リブマックスリゾート軽井沢フォレスト クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート軽井沢フォレストのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

投稿者さん 2016年03月13日 14:22:07

建物、部屋、お食事、接客サービスいずれも満点です!

ただ、脱衣所とレストランが寒かったのが唯一困ったところですかね…

受付の女性の対応等も素晴らしかったです。

2016年03月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年03月15日 09:44:37

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
満点をいただけますとは……!! 感激です!
これからも、皆様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご指摘いただきましたレストラン、脱衣所につきましては何とか少しでも暖かくしたいと思っているのですが、施設の構造上暖房器具が性能を発揮しきれない部分があり、お客様方にお寒い思いをさせてしまうことを私どもも口惜しく思っております。
レストランではご希望のお客様にブランケットのお貸し出し等もしているのですが、こちらからもお客様へお声掛けなどしていきたいと思います。
今度は暖かい季節に是非おいで下さいませ。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【早割14】ご宿泊14日前まで予約deお得にOK!早割14<朝夕2食付>プラン!!
【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

4clover1984さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

4clover1984さん [30代/女性] 2016年03月03日 01:38:02

スキー旅行のため、初めて利用しました。
普段から、いろんなホテルを利用してます。こちらは、他の口コミにもあるように、不便な部分も確かにありますが、それを工夫してサービス提供している、努力が感じられるホテルでした!
露天風呂は、フロントで「寒いから風邪をひかないように、部屋で洗髪等してからきた方がいいと思いますよー
」とアドバイスして下さいました。
食事は、彩りがとてもキレイだし、美味しい!お肉の種類もそこそこあり、とどめに茹でたてのカニがてんこ盛りでてきました!!
こんなに身が詰まってるカニを大量に、本当にいいの?と思っちゃうくらい!
また、次のお客様のために、さりげなくお料理を盛り付け直していたりと、さりげない気配りが至るところでされていました。
お部屋は、暖房器具+空気清浄機付加湿器があり、真冬でもぽっかぽか。
チェックイン時、身体が冷えきっていたので、お部屋が暖まっていて救われましたー。
様々な温かいサービスに本当に癒されました。
ありがとうございました!

2016年02月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年03月06日 15:40:10

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
多大なお褒めの言葉を頂き、大変光栄です。
この冬は急に冷え込みが厳しくなり県外のお客様方には、その寒さに「ありえない…」とつぶやく方も沢山おいででした。
3月とはいえ、軽井沢はまだまだ冬です。快適にお過ごしいただけたとのこと、私どももほっといたしました。
レストランでのカニ食べ放題は、ご好評につき5月5日までの延長が決定したところです。
これからも、お客様に笑顔でお帰りいただけるよう頑張って参ります。
軽井沢へお出での際は、ぜひ私どもを御利用くださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

★ポイント10倍★スタンダード<飲み放題>2食付プラン!

投稿者さん 2016年03月01日 14:24:05

ペットと一緒にまた利用させて頂きました。夏に利用した際には辛口のコメントをしてしまいました。
すいません。冬の軽井沢ということもありお客様も少なかったのですが、
ペット連れでも価格的に良心的なのがいいです。
お料理は、カニを美味しくたくさん頂けました。じゅうぶんです。満足でした。
可愛い(笑)ドックランですが時期的に雪がありドアが開かなくて利用出来なかったのが残念でした。
ホテルの外観など素敵なのにホテル前の雑草地はなんかもう少しイメージ的に整備されてるといいのにといつも思います。お部屋内の浴室の排水がお風呂の排水をしたときに浴室内の床まで溢れてびしょびしょになってしまいました。浴槽カーテンを内側にしたのにもかかわらず。
でも、また、ペットと軽井沢に来たときには利用したいです。

2016年02月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年03月02日 17:32:21

いつもご利用いただきありがとうございます。
ご好評いただいている、夕食カニのバイキングは
冬季限定の予定でしたが、春ころまでの延長が
決まりました(詳細時期はまだ未定です)

ご指摘いただいたとおり、小さめのドッグランは
今期の多めに振った雪の除雪が山積みになってしまい、申し訳ございませんでした。
重ねてお詫びとなりますが、ユニットバスの排水口
は部屋の確認不足でした。全スタッフ徹底周知し
目詰まり等の発生を防ぐように致します。
また、花壇・駐車場あたりはと森や畑がんでおりますが
春から夏に向けて、見栄えの良いように整えたい
と思います。
課題も多々ございますが、気持ちの良い状態で
お迎えできるように準備していきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【愛犬と家族同室】卍ドッグランご利用可!ワンコto「朝夕食付」プラン(要証明書)
【◎PETツイン◎24平米◎禁煙◎1室1匹ワンちゃん可◎】

かっちゃ1148さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

かっちゃ1148さん [50代/男性] 2016年01月09日 08:33:54

ホテル全体の雰囲気は満足しました。
食事については、夕食のカニの鮮度にバラツキがあった。それ以外は価格以上でした。
朝食は、餅つきイベントがあったりし子供もおお歓びでした。
風呂は、岩風呂風でしたが、洗い場が若干狭く感じました。
コストパフォーマンスは、良かったので次回も利用したい。

2016年01月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年01月09日 16:18:42

この度は数ある施設の中、リブマックスリゾート軽井沢フォレストをご利用頂き誠にありがとうございます。
お子様に喜んで頂けたようで大変嬉しく存じます。
お客様に満足頂ける施設を目指すべく、鋭意努力して参ります。
この度は貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【ファミリー大人気】夕食ビュッフェ+アルコール90分「飲み放題」+朝食付きdeお得プラン!
【◇スペイン宮殿スタイル◇トリプル27平米◇最大定員三名◇】

こうへい8979さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

こうへい8979さん [20代/男性] 2015年12月21日 19:13:33

彼女との記念日に利用させてもらいました。
外観はお城のようで感動しました。
12月だったので寒かったけど、夏に行ったら更に良いでしょう。
プールを囲むように部屋があり、プールはライトアップされていて雰囲気満点です。
お部屋は他のホテルとあまり違いはありませんでしたが、快適に過ごせました。
露天風呂は落ち着いた感じでゆったりできました。シャワーの圧が弱いのは早めに改善していただければと思います。
他の方のコメントを見て正直心配でしたが、ホテルにかなりのこだわりがない人なら全然満喫できると思います。
僕も彼女も大切な時間をゆったりとリラックスして過ごさせてもらいました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年01月05日 15:38:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お誕生日おめでとうございました。
この年が素敵な思い出の詰まった1年となられますことをお祈りしております。
私どもへの、温かいお言葉大変光栄に存じます。
頂きましたお言葉に恥じないサービスをお届けできますよう
記念日のお祝い等、お気軽にお問合せくださいませ。
どうぞまた軽井沢へお越しの際には、私どもをご利用くださいませ。
またお会いできる日をお待ちしております。

★楽天ポイント10倍★スタンダード<朝食付き>プラン!!

投稿者さん 2015年11月23日 17:02:29

Nice Food !!

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年11月29日 14:43:48

Thank you for praising it.
I try so hard that you can eat a delicious dish from now on.
In addition, please come to Karuizawa.
I wait.
Thank you very much.

【直前割】ご宿泊14日前まで予約deお得にOK!早割14<朝夕2食付>プラン!!

投稿者さん 2015年11月23日 10:36:53

Value more than money
good

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年11月29日 14:47:52

To be an advantageous, nice hotel from now on I will do my best.
Thank you very much.

【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

SupliLifeさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

SupliLifeさん [30代/男性] 2015年10月28日 15:47:44

長野を旅行するのに安かったので利用させていただきました。ツインでしたが、室内キレイでユニットバスの浴槽も他ホテルより大きめで良かったです。ソファとテーブルまでありました。寒い地域なのですが、オイルヒーターとファンヒーターが置いてあり、暖かく過ごせました。空気清浄機もありました。ひっそりと静かな場所ですし、車なら満足できるのではないでしょうか。ちなみに露天風呂もあり、二人で7000円台は安いです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年10月28日 16:57:54

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。軽井沢は標高約1000mの位置にあり、県外のお客様にとってはこの時期であっても冬の気温です。ヒーターで快適にお過ごし頂けたとのことで、ほっといたしました。
これからもお客様にご満足いただけるホテルでいられるよう、努力して参ります。
また軽井沢へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【平日限定】WEB事前決済deお得に御宿泊<素泊まり>PREMIUMプラン♪

投稿者さん 2015年10月07日 10:21:20

愛犬と主人との旅行でした。ゲージがあるので、全く不便は感じませんでした。食事はブッフェでお味は普通ですが、愛犬となかなか泊まれるところがないので、良かったです。
部屋がコテージのように中庭に面していて、館内でないので、朝の散歩など愛犬を連れ出しやすく良かったです。
露天風呂がちょっと狭く、女性には防犯上も怖かったです。フロントの方も親切で、荷物が多かったので、部屋まで運んでくれて助かりました。軽井沢にはよく行くので、また利用すると思います。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年10月12日 09:50:28

またお忙しい中クチコミに投稿して頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
たくさんの暖かいお言葉大変嬉しく思います。
近日中に露天風呂の工事を検討しており防犯対策も強化していきたいと思っております。
この度は本当にありがとうございました。
再びお客様のお顔を拝見できることを楽しみにしております。

リゾート軽井沢フォレスト 支配人

【◎PETツイン◎24平米◎禁煙◎1室1匹ワンちゃん可◎】

投稿者さん 2015年09月21日 15:03:04

建物の外壁が老朽化しているのは、口コミで分かっていたので、気にならなかった。
意外にも、内装はきれいにリフォームしてあり、かなり快適であった。
かつての会員制リゾートが安価に利用できるのはありがたい。また利用したい。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年09月24日 21:17:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にまた利用したいといって頂けるだけで私どもは今以上に頑張れます!
次回御来館の際には「前回よりも快適だった」と更に満足頂ける様に日々改善を追及致します。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【平日限定】WEB事前決済deお得に御宿泊<夕食付き>PREMIUMプラン♪
【☆スペイン宮殿スタイル☆ツイン定員2名24平米☆禁煙室☆】

投稿者さん 2015年09月21日 15:00:39

コーヒーの無料サービスが終日あり、大変便利だった。露天風呂が、アウトドア系だったのが少々難点だったが、十分満足いく内容であった。同額で2食付のプランも見つけたが、それなら文句なしで5点であろう。連泊だったので4.5点をつけさせてもらった。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年09月24日 21:20:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に満足頂ける事が何よりの喜びです。
今後はコーヒーに限らず更に喜んで頂けるサービスを考案しております。
露天風呂に関しましても、改装の予定です。
次回お越し頂いた際には満点を頂ける様にスタッフ一同サービスの向上に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2015年09月12日 16:23:06

夫と母の二人旅でしたが、とても楽しかったようで、よかったです。
クーポンや事前決済割引でお得でした。
食事に行くところまでの階段移動が年寄りには大変だったみたいで、雨で濡れて足元も悪かったのでしょうか?お部屋がちょっとかび臭かったとも言っていましたが、母が喜んでくれたので、まずは、良かったと思います。
今度は、私も行きたいです。
楽天で予約が出来るので、簡単で便利ですね。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年09月20日 16:51:37

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストをご利用頂き誠にありがとうございました。
高い評価を頂き大変嬉しく存じます。
施設のご不便、お部屋の状態において満足して頂けなかったようで申し訳御座いません。
お部屋の匂いに関しましては早急に改善させて頂きました。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【平日限定】WEB事前決済deお得に御宿泊<朝夕食付>PREMIUMプラン♪

イクメン1018さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

イクメン1018さん [30代/男性] 2015年07月28日 22:24:07

軽井沢でこの料金、このクオリティーはなかなかないのでは?
素泊まりでしたので食事はいただいていませんが、ホテルの雰囲気はとても良かった。
また利用したいと思います。

2015年06月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年08月04日 02:15:48

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストへお越しいただき、誠にありがとうございました。
夜のライトアップは、当ホテルの自慢でございます。
次回ご来館の際には、さらによりよいサービスが提供できるよう、いつお越しいただいても新しい何かを提供できることが理想だと考えております。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト

投稿者さん 2015年06月21日 16:09:47

コストパフォーマンスは高いと思います。

2015年06月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年06月21日 23:38:03

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また当館の価格帯においてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しい気持ちでございます。お客様が滞在中にとても楽しそうに過ごされているのを拝見できまして私も嬉しい気持ちになったのを覚えております。
是非また軽井沢に来られる機会がございましたら当館にお立ち寄りくださいませ。

この度はお忙しい中クチコミ投稿をして頂きまして誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

★ポイント10倍★スタンダード<飲み放題>2食付プラン!
【★スペイン宮殿スタイル★ツイン定員2名24平米★喫煙可★】

投稿者さん 2015年06月15日 21:17:54

見た目がラブホテルみたいで家族旅行では少々気まずいですが、室内の調度品が立派でびっくりしました。作務衣とバスローブがあり、アメニティも飲み物も充実していてとてもよかったです。

2015年06月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年06月16日 22:01:59

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストをご利用頂き誠にあえりがとうございます。
当ホテルは見るだけでも楽しんで頂けるように夜のライトアップが自慢です。家族連れのお子様にもご好評頂いております。7月からはご宿泊者様に限り、プールのご利用も開始致しますので是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年06月08日 09:48:46

立地はとてもよく便利です。
お部屋も清潔ですし。
ただ、作務衣の下の丈が短すぎて寒かったです。
作務衣じゃないほうがいいかも。

2015年06月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年06月08日 16:29:36

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら客室に設備されている作務衣で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
Lサイズは少し丈が長く作られておりますので次回お越しいただく際はそちらを着用していただければと思います。
軽井沢へお立ち寄りの際はまた是非ご利用くださいませ。
またのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月02日 15:24:20

部屋がゆったりして落ち着けます。空気清浄機がおいてあるのが◎です。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年06月03日 16:26:13

この度はリブマックス軽井沢フォレストにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋についてのお褒め言葉ありがとうございます。
良い点は継続させ且つレベルアップを目指しますので今後ともリブマックスリゾート軽井沢フォレストを宜しくお願い致します。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【平日限定】WEB事前決済deお得に御宿泊<朝食付き>PREMIUMプラン♪

投稿者さん 2015年03月22日 07:59:11

シーズンオフ平日の激安価格から言えば5点でしょうね。

しいて言えば
・露天の温度が少し低く、冬場洗い場が寒い
・夕食のメインがチキン中心だった

いい点
・部屋が改装後できれい
・デザートが盛りだくさん

2015年03月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年06月04日 16:41:30

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストをご利用頂きまして誠に有難うございました。
食事のメニューに付きましては今一度検討していく所存でございます。この度は貴重な口コミ有難うございました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【リニューアルROOM確約】軽井沢PREMIUM改装記念<朝夕食付>プラン!

バンバンゴエさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

バンバンゴエさん [30代/女性] 2014年08月31日 20:43:30

家族で2泊致しました。口コミなどもチェックしてからの宿泊だったので、大体思ったとおりでした。こじんまりとしたホテルなので、割と快適に過ごせましたよ。お風呂は露天風呂が一つしかないので、ちょっと、物足りないけれど、全体の人数からしたらそんなものかな?といったところでした。貸切状態で入れたりもしましたしね。子供も喜んでいました。ベッドが3つあったので、広々と寝られましたし、バイキングは品数は少ないし味付けもちょっと塩辛いけど、値段からすればこんなものかなといったところです。子供も気に入ってました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2014年09月01日 14:20:34

この度はリブマックスリゾート軽井沢プレミアムをご利用いただきありがとうございます。
コストパフォーマンス以上のサービスができるように日々努力して参りますので、今後も当ホテルをよろしくお願い致します。
お客様の次回のご宿泊をお待ちしております。

リブマックスリゾート軽井沢プレミアム 宿泊課

【2食付】☆観光に最適☆2連泊以上プチ連泊プラン!!
【◇トリプル◇最大定員三名◇】

投稿者さん 2014年08月31日 17:36:20

8月28日に宿泊しました。カーナビ、iPhoneでのマップに住所を入力したら違うホテル名が出てきたので混乱しましたが無事につきました。
静かな立地でよかったです。

外観は素敵だし家族みんな大人ばかりなのにはしゃいでばかりいました。

お食事もバイキングでしたが、よくある揚げ物や脂っこいもの中心ではなく、野菜のメニューが多くとても美味しかったです。

飲み放題プランはすごくお得に感じました。

とても楽しく過ごしたのですが、お風呂は露天でお湯がぬるく感じました。冬は辛いかもです。

洗い場の順番待ちになってしまってたので、お風呂のお湯から掛け湯して先に入りやすくする案内などあるとスムーズなのではと思いました。

全体的にはこのお値段で大満足でした。ありがとうございました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2014年09月01日 14:13:59

4/25よりホテルアクシオンから経営が変わった為、ナビに当ホテル名が出てこなかったと思われます。ご不便おかけして申し訳ございません。
お食事にご満足いただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。館内まだまだ改善すべき点が多々ありますが、1つずつ手直ししてまいりますので、今後ともリブマックスリゾート軽井沢プレミアムをよろしくお願いします。
次回のご宿泊をお待ちしております。

リブマックスリゾート軽井沢プレミアム 宿泊課

【2食付】ブッフェ飲み放題付きプラン☆☆