リブマックスリゾート軽井沢フォレスト クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート軽井沢フォレストのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

投稿者さん 2019年09月23日 17:44:12

ペットと旅行が出来て楽しめました。朝食会場に連れて行ける時間帯などがあればもっといいですね。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年09月24日 09:12:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして、

お客さまがご満足頂けた様子が伺えて、
スタッフ一同大変喜ばしく感じております。
ご指摘頂きました【朝食会場にペットを連れて行ける時間帯】に関しては、今後担当部署と
相談・検討させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
今後お客様によりご満足頂けるホテルを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト
スタッフ一同

【愛犬と家族同室】卍ドッグランご利用可!ワンコto「朝食付き」プラン(要証明書)
【◎PETツイン◎24平米◎禁煙室◎小型ワンちゃん1匹可◎】

横浜335さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

横浜335さん [60代/男性] 2017年10月07日 11:04:36

10月4日(平日)に素泊まりで宿泊しました。肌寒い日でしたが部屋は前もってエアコンで温められ、空気清浄機も稼働されておりとても快適でした。外観は築年数が多いため痛みが見られましたが、室内はリフォームされたようで新築同様の美しさでした。露天風呂も清潔でとても気持ち良かったです。スタッフの皆さんの笑顔での対応も良かったです。お値段以上のホテルだと思います。是非また利用したいと思います。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年10月20日 10:11:24

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
標高955mに位置しておりますため、秋に差し掛かると県外のお客様方には驚かれる気温になります。
快適にお過ごしいただけたとのこと、私どももほっといたしました。
お値段以上とのお言葉、光栄でございます。
これからも笑顔でのお迎え、お客様方には笑顔でお帰りいただけるホテルであるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお会いできます日を、心よりお待ちもうしあげております。

【平日限定プラン】WEB決済de直前予約<素泊まり>リブマックス軽井沢FOREST♪

投稿者さん 2017年08月05日 13:56:43

なんと言っても見た目が凄い。かなり古く経年劣化は見られますが、雰囲気は良いです。
気にしたらキリがないですが、部屋の感じもリゾート感は十分感じられます。食事は時間が遅かったので、数が少なかったのですが、後から追加で料理を出してくれた点は嬉しかった。ワインやビールは長野産が欲しかったかな。軽井沢で安く泊まれるから◎。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年08月09日 23:22:11

この度は、当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。
ご迷惑をおかけしてしまった中で、少しでもお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
建物に関しては、ご指摘いただいたとおり、毎年の厳しい冬を乗り越えるごとに修繕箇所が
増えていく現状ですが、すこしずつでも手をかけてお褒めの言葉をいただけるようにいたします。
軽井沢ゆかりのビールは以前はメニューにあったのですが、取引先の都合もあり賞味期限などの兼ね合いで、見合わせることとなりました。
しかし、ご要望のとおり夏の期間はやはり地ビールなどでおもてなししたほうが良いと考えます。気付けなかったことを、全スタッフ反省し、
ご満足いただけるよう、改善がすすんでいることをお約束いたします。
貴重なご意見、まことにありがとうございます。
またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【誕生日プラン】ご滞在中お誕生日を迎える方へ<朝夕食付>birthdayプラン「特典付き」
【◆お部屋タイプお任せ◆アップグレード確約◆ランオブハウス◆】

投稿者さん 2017年03月08日 00:20:08

三月に1泊しました。とても安くて夕食付で5500円位。最初の逆に心配になりました。
ネット限定とのことと口コミで決めました。お部屋は入った瞬間だけカビ臭い感じはしましたが
すぐ慣れて気にならなくなりました。禁煙ルームなのでたばこの匂いのしません。
アメニティーはそろっていて、ルームウェアーもタオルもついているのでとても気持ちよく過ごせました。
1室ずつ個室なので廊下はなく寒いです。お風呂に行くのに寒いので気を付けてくださいと
ホテルの方も説明してくれて親切でした。
ウェルカムコーヒーは24時間サービスなのはありがたいです。
夕食はカレーがとても美味しかった、ビュツフェではカレーは絶対食べないのですがお替りしました。
後は品数は少なく特に印象はありません、全体的にしょつぱいです。特にカニ食べ放題のカニはしょつぱい
です。なのでカニをたくさん食べていると全体的にしょつぱく感じてくるのかもしれません。
カニはとても人気で皆さんたくさん食べるからしょつぱくしないと採算が取れないのでは・・と思います。
このお値段での評価であれば高い評価が出せると思います。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年05月05日 18:58:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのビュッフェのカレーは皆様から大変ご好評いただいております
人気のメニューでございます。
お気に召していただけて、光栄です。
カニをしょっぱくして採算を…というようなことは、断じてございませんが
その日の塩加減が濃くなりすぎてしまったのかと思います。
申し訳ございませんでした。
またカニの時期に同様のプランをご提供できるようでしたら
次回は程よい塩加減のカニをご堪能いただければと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

★楽天ポイント10倍★スタンダード<夕食付き>プラン!!
【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

tnk0135さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

tnk0135さん [60代/男性] 2016年10月23日 18:27:43

9月12日から2泊しました。ホテルに入る道路が少しわかりにくかったです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年10月24日 17:53:40

この度は、ご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
判りにくい、畑と木立の奥という判りにくい場所に驚かれる方も多く、ご迷惑をお掛けしております。
横道の入り口には看板が出ておりまして、もう少し目立つお色のものを置きたいところなのですが
景観を壊さないよう色、形、大きさ等に町の規制がありますため、このような現状となっております。
木立に隠されてしまう当ホテルですが、その分運がよければ
リスやキジ、夏にはカブトムシやクワガタムシに会う事もできます。
また、自然の空気をお求めになられる際には
どうぞ私どもを思い出していただければ幸いに存じます。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【添い寝歓迎】【ファミリー大人気】★50歳以上だけ「朝夕食付」シニアプラン★要身分証ご提示★
【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

しん4571さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

しん4571さん [40代/男性] 2016年09月11日 22:10:52

昨年にはフロント横にあった無料のコーヒーマシーンが、なくなっていたのは残念だった(ミネラルウォーターになっていた)。ただ、部屋にドリップパックが置かれていた点は評価できる。

また、以前は野天風呂という感じで、半分吹きさらしであったが、露天風呂もだいぶ改善された。

ただ、料理の品数が相当減ったのと、焼きたてのステーキのサービスがなくなったのは、実にがっかりした。楽天トラベル等を介した予約はダメで、ホテルのHPへの直接予約のみに付属する形に変わったようだ。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年09月13日 14:10:16

この度は昨年に引き続き当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロント横のコーヒーマシーンなのですが、少し前に故障してしまい使えない状態になっておりました。お客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
昨日ちょうど修理も終わり無事に稼動しております。次回またいらしていただける機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

露天風呂の改修のように、夕食のメニュー充実は今後の課題でございます。
次回いらした時には全てにおいて満足していただけるよう努めさせていただきます。

【早割14】ご宿泊14日前まで予約deお得にOK!早割14<朝夕2食付>プラン!!
【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

イクメン1018さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

イクメン1018さん [30代/男性] 2015年07月28日 22:24:07

軽井沢でこの料金、このクオリティーはなかなかないのでは?
素泊まりでしたので食事はいただいていませんが、ホテルの雰囲気はとても良かった。
また利用したいと思います。

2015年06月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2015年08月04日 02:15:48

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストへお越しいただき、誠にありがとうございました。
夜のライトアップは、当ホテルの自慢でございます。
次回ご来館の際には、さらによりよいサービスが提供できるよう、いつお越しいただいても新しい何かを提供できることが理想だと考えております。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト

【平日限定】WEB事前決済deお得に御宿泊<素泊まり>PREMIUMプラン♪
【☆スペイン宮殿スタイル☆ツイン定員2名24平米☆禁煙室☆】

よっちん007さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

よっちん007さん [50代/男性] 2021年12月22日 12:30:32

リーズナブルで、静かなホテルでした。廊下が無いため足音などもないのですが、風呂やフロント、レストランに行くときは寒いです。見た目が良く建物自体が映えスポットです。部屋の中は、普通ですが、

【早期割30】【朝食付】30日前までのご予約ならお得!!
【ペット可・ツイン【禁煙】】

ようりんちんさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

ようりんちんさん [50代/女性] 2021年03月30日 21:14:11

バイキング料理でなかったのは少し残念でしたが、美味しくいただけました!
露天風呂が最高でした!
うちのわんこもとても喜んでたし、ほんとよかったです!

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2021年04月12日 20:49:54

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストにご宿泊いただきまして、
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

今後もすべてのお客様に高い評価をして頂けるよう、スタッフ一同邁進して参りたいと思います。
お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【ペットプラン】【2食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
【ペット可・ツイン【禁煙】】

よっちん007さん [50代/男性] 2020年10月26日 20:34:53

とてもインスタ映えますホテルです、外観も部屋も雰囲気があります、が夕飯は、よく無いです、朝食のみの予約をお勧めします。夕飯を済ましてチェックインがいいかもしれないです、朝食は、いいと思います。特にペットと旅行される方は、食堂は、ペット同伴できない、近くのコンビニは、車でしか行けないので場所なので、部屋に冷蔵庫があるのでチェックインの前に買って来た方がいいです、とにかく、ペット同伴できて、映えるホテルです、

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2020年11月05日 17:27:56

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ホテル外観についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食内容にご満足頂けなかったとの事で、大変申し訳ございません。

改善出来る点は改善を行い、スタッフ一同邁進して参りたいと思います。
お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【ペットプラン】【2食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
【ペット可・ツイン【禁煙】】

オリーブ0565さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

オリーブ0565さん [50代/女性] 2019年10月13日 12:07:57

軽井沢旅行の最終日に宿泊しました。
スペイン王宮殿スタイルでとてもゴージャスな建物で、露天風呂があり夕食も宿泊客が少なかったので、フルコースに近い食事を用意してくれてよかったです。
ただ、あいにくの雨降りでレストランや露天風呂、フロントに行くのに外に出なければならないので、濡れてしまい残念でした。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年10月21日 20:04:56

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
施設外観やお食事などご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様がご満足頂ける様、邁進してまいります。
次回お越し頂けた際は、天候に恵まれ、快適なホテルライフをお過ごし頂けるよう祈っております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【【スペイン王宮殿スタイル】☆洋室ツイン☆24平米☆禁煙室☆】

投稿者さん 2019年07月20日 18:13:21

7月の連休に家族で宿泊しました。田舎の街に突如として現れた宮殿のようなホテルで、階段や段差が多く、非バリアフリーなので高齢の方は厳しいだろうなと思いました。ロビーに設置してあるかき氷セルフサービスがお風呂上がりの体にちょうどよく、2回頂き美味しかったです。露天風呂は内風呂との間にガラスがあり、水面上が少し空いているので内風呂の、もわっとくる篭った熱が無く、適温で良かったと思いますが冬場は寒いですかね。脱衣所のお風呂マットが夜も朝も結構濡れていたので、珪藻土マットを是非オススメします。夕飯はナシでしたので近くの洋食屋さんに行きました。朝はバイキング形式でしたが種類も多く、2歳の子供も食べられる物が結構ありましたので満足でした。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年07月20日 21:32:29

次回もご満足頂けるよう、お褒め頂けた箇所は伸ばし、改善出来る点はしっかりと改善して参ります。
ご指摘頂きました【珪藻土マット】につきましては、今後担当部署と改善の為、相談・検討させて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き感謝いします。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【お子ちゃま添い寝歓迎】「軽井沢」FOREST<朝食付>/【アウトドア】にもご利用ください
【■和洋室M35平米■クラシック■最大定員4名■】

投稿者さん 2019年02月13日 12:14:09

子供用のスリッパあれば良かったなと思いました。その他は良かったので家族全員満足でした。また宿泊したいです

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年02月13日 18:13:02

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお客さまがご満足頂けた様子が伺えて、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。
しかしながら、お子様のスリッパに関してご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お子様室内用スリッパの貸し出しがある旨のPOPを作成し、お子様外履き用スリッパのご用意を、来月までに準備出来るよう努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【お子ちゃま添い寝歓迎】「軽井沢」FOREST<朝夕食付>【アウトドア】にもご利用ください

投稿者さん 2018年11月15日 17:45:48

お料理の種類は少なめでしたが味は大変満足致しました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年11月17日 16:58:16

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらお料理の品数について、ご満足いただけなかったとの事で、前向きに改善検討させて頂きます。
味に関してはご満足頂けたようなのでお料理の内容に関しては継続して質を落とさないように努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト支配人

【平日限定】【ファミリー大人気】☆14時~OK!アーリーチェックイン☆「朝夕食付」プラン!

xjr12rrcb13sbさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

xjr12rrcb13sbさん [60代/男性] 2018年09月20日 08:24:30

9月17日に宿泊。過去にコメントされていたネガティブな事項(露天風呂浴槽内落ち葉や洗い場の数、設備や建物の劣化、料理の保温等)は殆ど改善されており、お客様の声を受け入れ改善していく努力に脱帽しました。喫煙可の部屋に空気清浄機が置いてあったのもマルです。コストパフォーマンスが非常に良くなったと思います。家内は少し足が悪く、2階の部屋への昇り降りがしんどいと言っておりましたので、次回は1階の部屋を指定したいと思います。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年09月21日 09:25:07

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお客さまからお褒めのお言葉頂きスタッフ一同大変喜ばしく感じております。
次回ご利用の際にもご満足頂けるようにお褒め頂けた箇所は伸ばし、改善出来る点はしっかりと改善して参ります。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【【スペイン王宮殿スタイル】★洋室ツイン★24平米★喫煙可★】

投稿者さん 2018年08月29日 07:55:23

長閑な立地環境のなか、異国リゾート感溢れる雰囲気で、ゆったりと過ごせました。
フロント、ロビー周辺はやや雑然とした感じがしましたが、全く問題はありません。
ありがとうこざいました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年08月29日 11:09:24

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お客様のご満足頂けた様子が伺えてスタッフ一同大変喜ばしく関しております。
今後もお客様にご満足いただける様、お客様にご満足頂けた面は継続し、
ご指摘頂きました点に関しては改善して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【お子ちゃま添い寝歓迎】「軽井沢」FOREST<朝食付>夏休み/避暑/アウトドアにもご利用ください

ハヒフヘホー6514さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

ハヒフヘホー6514さん [40代/女性] 2018年05月17日 19:11:29

平日もあってとても静かにすごせました。
インスタ映え的で日中は勿論夜のライトアップは素晴らしいかったです

残念なのは、
シャワーが中々お湯が出て来ないのと
部屋着がMサイズLサイズと
各1枚同サイズの2人なので
持ち込みのを使いました

新緑が素晴らしく癒されました
また、お願いします

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年05月18日 11:32:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂のお湯につきましては、ボイラーで温まるまでには
どうしてもお時間を必要としてしまいます。
申し訳ございません。
お部屋着は、最も多くありそうな組み合わせと考えて
M・Lを各一枚ずつセットさせていただいておりますが
近頃は女性の方でも背の高い方が多くなりましたし
あえて大きめサイズでゆったりしたいとおっしゃる方もおいでです。
ご希望に応じて交換させていただいておりますので
次回ご利用の際は、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
これから、夏になればプールもご利用いただけますし
カブトムシやクワガタムシも見つかるかもしれません。
どうぞ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】WEB事前決済deお得に御宿泊<朝夕食付>プラン♪

投稿者さん 2017年08月24日 14:08:52

リラックスした時間を過ごせました。ありがとうございました。
内装は問題ないのですが他の外装がもっと綺麗だと素晴らしいホテルかなと思います。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年09月13日 16:44:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
おくつろぎいただけたとのこと、私どもも嬉しく思います。
また軽井沢へおいでの際には、どうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】☆14時~インOK!アーリーチェックイン☆バイキング「朝夕2食付」プラン!
【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

ふ-0711さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

ふ-0711さん [50代/男性] 2017年08月16日 16:32:23

値段的には、満足ですまた泊まりたいと思います。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年08月23日 16:43:09

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。
また軽井沢へおいでの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

せーちゃん1164さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

せーちゃん1164さん [60代/男性] 2017年07月31日 22:08:04

食事がおいしかったことと、コーヒーカップまで温めていてくれている気遣いに感動しました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年08月03日 14:54:28

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理をお褒めいただき、厨房スタッフが大変喜んでおります。
県外のお客様には、寒いと驚かれることの多い軽井沢ですので
温かいカップで温かいお飲み物を召し上がっていただきたいと
カップウォーマーを使用しております。
どうぞ、また軽井沢へおいでの際には当ホテルを思い出してくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

★楽天ポイント10倍★スタンダード<朝夕食付>プラン!!
【□和洋室L44平米□デラックス□最大定員5名□】