有馬温泉 小都里 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 小都里のクチコミ・お客さまの声

ok3さんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

ok3さん [70代/男性] 2016年10月05日 15:37:07

チェックインした時の「小都里」フロント係の人は、多分、職務に慣れていない人だと思います。館内の説明が十分でありませんでした。(ロビーにある珈琲メーカーを自由に使用してよい説明なし。自家用車で行きましたが、駐車場所指定もあいまいな説明など。)
一方、「御幸荘花結び」に入浴・食事に行きましたが、こちらのフロント係の人は活気あり、楽しい気分にして頂きました。

有馬温泉 小都里 2016年11月10日 15:04:13

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF◆女将オススメ◆~美味少食派に贈るぞろいの珠玉~「現金特価」

投稿者さん 2016年09月22日 20:36:49

急に休みが取れたので、近場で一泊温泉旅行と思い、評価の高かった小都里さんに宿泊しました。部屋も可愛らしく、こじんまりとして良かったです。ただ、楽しみにしていた夕食で、白ご飯の水加減を間違えたのか、べちゃべちゃした柔らかすぎるごはんでびっくりしました。他のお料理は美味しかっただけ残念でした。朝ごはんも同じ状態だったらどうしようと思いましたが、朝はちゃんとした炊き上がりでホッとしました。ただ、サラダの器の底に髪の毛が入っていました。。続くときは続きますね。。朝食もとても美味しかったです。接客も程よく快適に過ごせました。ありがとうございました。

有馬温泉 小都里 2016年09月24日 13:01:08

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆小都里人気No1◆静寂の宿で過ごす「癒しのひととき」こころ、静かに満たされる「現金特価」
【◆モダン和室◆8畳(禁煙室)◆】

toshikazu3310さんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

toshikazu3310さん [40代/男性] 2016年09月13日 05:59:38

彼女との旅行で一泊させてもらいましたが 良い旅になりました。

かなりの旅館に宿泊してきましたが とても綺麗で驚きました! 他の旅館にはないフリードリンク♪ とても静かでグッスリ寝れました。

なぜ、評価を下げた方がいるなか不思議です!
姉妹店に夕食と温泉でしたが 苦にならないほどの距離でしたし、接客も素晴らしかったですよ。

トイレも苦になりません。なぜなら
とても綺麗で しかも自動のウォシュレット!ビックリ(笑)

汚い旅館のトイレなら嫌だけど
ピカピカすぎるトイレですよ~~部屋になくてもいいじゃない。

姉妹店 夕食時
少しアドバイスするなら 生ビールはやはりグラスが良いですね! 冷めないグラスは中が見えないから。 そのぐらいしか悪い点ありません。

あと、浴衣かな!花結びさんは花の浴衣でしたから 小都里さんも ことりのロゴ浴衣があればいいな~~って思います。

お風呂にフェイスタオル 姉妹店さんみたいにお願いします。

夕食事は大変美味しく ご飯も3杯(笑)

朝食も スムーズでとても満足でした♪

温泉は今までで一番の温泉でした♪
二つの旅館の温泉を満喫できて このお値段ならお得な気分です♪

また 有馬温泉に行くならお願いしたい旅館でした。

有馬温泉 小都里 2016年09月24日 13:01:35

【◆ダブルルーム◆禁煙室◆】

hiro7390さんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

hiro7390さん [60代/男性] 2016年09月04日 17:59:40

四、五日前に予約してお世話になりました。こじんまりしたお宿です。お部屋が1階でした。トイレが部屋にはないので1階のトイレに。行くことになりました。やはり部屋に欲し
いですね。リようりはとても美味しく満腹、係りの方も感じよくゆっくりと出来ました。

有馬温泉 小都里 2016年09月24日 13:01:42

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆小都里2周年記念◆大切な人とスイーツでお祝い!思い出いっぱい記念日プラン「現金特価」
【◆ツインルーム◆禁煙室◆】

投稿者さん 2016年08月15日 14:03:12

申し訳ないですが、ガッカリしました。27,000円以上するとはとても思えないサービスでした。渋滞を考えて
朝早めに家を出たら、想像以上に早く着きました。チェックインは3時なのでチェックイン出来ないのは十分わかります。この時は、駐車場は花結びの
駐車場に停めて下さいと案内されました。そこまではよかったんですが、
先に有馬を観光してから、2時くらいに戻りました。ロビーくらいで涼むことが出来ると思いましたが、建物にさえ入らせてもらえませんでした。掃除を3時までするので、それまでは、はいれませんと‥さすがに急な坂を15分以上は登って、汗だくだったので、また観光地に行く元気がありませんでした。しかたなく私から提案とゆう形で姉妹館の花結びで休憩しても構わないか?聞いたら、ラウンジがあるからどうぞとの事、花結びへ行き事情を説明したら、快くチェックインまで休憩してくださいと言っていただきました。2,000円くらいの違いなら花結びにすればよかったと後悔しました。あんな旅館は初めてです。旅館ではないですね。
不親切で愛想もない。最悪な接客です。3時10分前に花結びの方が親切に
古都里までマイクロバスがでるから乗って行ってくださいと言ってくれたので、自家用車で行きますと、お断りしてチェックインしようとしたら、また同じ人が、は?って顔をしました。(怒)
花結びの方がと説明したらやっと中にいれてくれました。
確かにきれいな新しい建物でしたが、
綺麗なだけでした。接客が良ければ、
あれはあれで満足したかもしれません。お部屋もお友達の家へ行ったくらいのレベルでした。
部屋に案内されてすぐに髪の毛が二本落ちていて、テンションが下がりました。人数が足らないのか、それはお客様には関係ない話です。
お食事は夕食も朝食(手作り感もあり、ボリュームあひ)もとても美味しかったので、残念でした。やはり旅館というのはおかみさんの接客でかわるもんですね。話し方かもしれません。

有馬温泉 小都里 2016年09月24日 13:00:58

投稿者さん 2016年07月27日 21:18:05

出迎えてくれた男性スタッフがとても親切にして下さり、感謝しています。
朝のシーツ運びのお兄さんも子どもに優しく、良かったです。
料理も美味しく、お風呂も貸切状態でゆっくり入れて、良かったです。
ただ、直前割引きがある事を知らず、早く予約していたのに、後からの人が自分達より安くこのサービスを受けていたと思うと、損した残念な気持ちになった。

2016年06月
有馬温泉 小都里 2016年07月27日 22:47:54

投稿者さん 2016年07月11日 21:21:32

非常に良かったです。
家内も良かったといっておりました。(あまり良かったとは言いませんのに)
建物・室内等まだ新しく、きれいでした。
また、スタッフの方の応対等も親切で良かったです。
宿泊中に次回の予約(姉妹店ですが)をしたくらいです。
ただし、下記の点がマイナス面です。
○トイレが部屋にない
○夕食をするために姉妹店に出向かなければならない
○宿泊部屋が少ないことから、風呂が小さい
以上、でも風呂が小さい以外は最初からその旨記載があったことより問題ないと思います。
機会をつくってまた利用したいと思いました。お勧めします。

有馬温泉 小都里 2016年07月11日 22:03:35

投稿者さん 2016年06月19日 19:39:01

大変満足しました。
こぎれいでロービーも使いやすい、8室のこじんまりした宿。
中年、若いカップルに人気なのもわかります。
本館大旅館で金湯も入れます。
有馬中心地には宿から歩いてふはちょと厳しいかもしれません。

2016年06月
有馬温泉 小都里 2016年06月27日 10:36:04

投稿者さん 2016年04月06日 22:23:30

この数年春に有馬温泉に毎年
中学生の娘と年に一度の二人旅で訪れています。
昨年も今年も急に仕事が入り有馬温泉周辺を探索する時間もなく食事と温泉を楽しむだけだなぁとちょっとガッカりでした。

小都里さんは初めてお伺いするのですがこじんまりとしたお宿でした。

とても洒落ていて清潔感もあり
従業員の方も過剰すぎずまたほったらかしでもなく
適度な距離でこちらも気を使いすぎる事もなくのんびりできました。

セルフのドリンクはとても有難かったです。

夕食とお風呂は本館へお伺いさせて頂きました。朝食は小都里さんで頂きました。
夕、朝とも美味しく大満足です。ただ、中学生の娘が大人のお味過ぎて食べれるものがなくちょっと残念でした。
残してしまってすみません

せっかくなので小学高学年から中学生くらいが食べやすいもの食事設定があれば最高でした。

お風呂は本館の方が広くてゆっくり出来ました。

また訪れたいお宿です。

2016年04月
有馬温泉 小都里 2016年04月24日 12:00:12

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

小都里人気No1◆静寂の宿で過ごす「癒しのひととき」こころ、静かに満たされる【あいたい兵庫】現金特価

カンワくんさんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

カンワくんさん [60代/男性] 2016年02月20日 00:26:18

有馬という値段の高い温泉地で、立地条件が良く、施設もきれいでスタッフの対応も良質なのに、料金が安価なのが魅力です。しかし、夕食は本館まで移動が必要で、私の泊まった夜は雨が降っていたので、下駄履きの移動は大変でした。部屋にトイレがないのも、不便でした。ロビーの調度品がファンタジックで、若いカップル向けだと感じました。

2016年02月
有馬温泉 小都里 2016年02月20日 09:44:47

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆小都里人気No1◆静寂の宿で過ごす「癒しのひととき」~こころ、静かに満たされる~「現金特価」
【ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2015年05月05日 14:12:51

静かでとってもくつろげました。
朝ごはんは最高でした。
ただ、お部屋にトイレがなかったのと冷蔵庫が壊れてたのが残念でした。

有馬温泉 小都里 2015年05月10日 18:11:13

投稿者さん 2015年03月25日 00:57:48

料理がとにかく最高でした!
またりようさせていただきます。

2015年03月
有馬温泉 小都里 2015年03月25日 09:46:12

投稿者さん 2014年12月16日 03:17:20

12/12(金)に宿泊しました。
駅からは遠いですが歩いていけない距離ではないです。コンビニは駅の近くにあります。築浅で部屋数は少なくロビーも静か、部屋のつくりはモダン和室で広々としていました。
お風呂は銀泉。やや、こじんまりとしていましたが、衛生的で十分くつろぐことができました。
夕食は少し坂道を歩いたところ、姉妹店の御幸荘花結び。目と鼻の先ほどの距離でしたが、その日は寒波で寒かったです。
食事はおいしかったんですが、まだ食べている途中に次の皿が出てきて少しペースが速すぎな感がありました。
夕食後は、金泉に浸かりましたが、観光客は多かったのにほとんど貸切状態、のんびり贅沢なひと時を過ごすことができました。
宿泊当日、少し早く着いたので昼食処や観光の相談をしたところ、親切に応対して下さいました。また、チェックアウト後も、観光のためにと車を駐車場に置かせていただきありがとうございました。

2014年12月
有馬温泉 小都里 2014年12月16日 09:53:58

投稿者さん 2024年05月29日 17:29:13

銀泉風呂付きということで楽しみにしていましたが、塩素臭がきつくて折角の温泉が台無しでした。それ以上に残念だったのがスタッフの態度です。女性二人のうちの一名のふて腐れたような態度があまりにも気分が悪く、この宿を選んだことを後悔しました。記念日で気持ちよく過ごしたく露付にまでしたのに一人のスタッフのせいで全てが台無しになりました。なにか問題があっての態度ではありません、そんなに接客が嫌ならこの業界で働かなければ良いではないか、と言いたくなりました。もう二度とこのホテルは利用しません。

2024年05月
◆誰にも邪魔されないプライベートtimeを過ごすなら◆温泉は100%天然温泉『銀泉』露天風呂付き客室
【◆銀泉◆露天風呂付き客室◆40平米◆】

ココアイコさんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

ココアイコさん [30代/女性] 2019年05月25日 23:18:59

トイレが共同でやや不便かなと心配でしたが、清潔で思った程気になりませんでした。本館での夕食時のスタッフで1人無愛想な方がいました。食事内容の説明もない、片付ける時の声かけもない、客のおしぼり使ったと思ったらそのまま汚れたおしぼりを持ってくる…などなど気になることが多々あり、よく接客業してるなと思いました。小都里の方のスタッフの方は親切にしていただきました。小都里の方が本館のお風呂も入れるのでいいなと思います。

◆早割65◆ポイント5倍◆小都里人気No1◆静寂の宿で過ごす「癒しの一時」こころ、静かに満たされる

投稿者さん 2016年11月27日 15:39:28

ホテルの中に入ると、非常に落ち着いた雰囲気で、ゆったりとした感じで良かったです。食事はアットホームな感じの対応でそこも良かったです。難点は、部屋にトイレが無かったことだけです。有馬温泉に行った時は、またお願いしたいと思いました。

有馬温泉 小都里 2016年12月02日 10:43:35

【◆ツインルーム◆禁煙室◆】

マンボ88さんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

マンボ88さん [50代/男性] 2015年12月22日 08:25:54

家内と二人の旅行でした。日本有数の温泉街であり土地代も高いのでしょうが、この料金でこの部屋の狭さ、風呂、食事は本館移動は信じられなかった。寒い中移動して食べた夕食も残念ながら期待以下。アメニティーも充実とは言えない。スタッフの方のサービスは良かったと思いますが、再度利用したいとは思いません。改善を望みます。

有馬温泉 小都里 2015年12月24日 10:45:06

ゴリ4556さんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

ゴリ4556さん [40代/男性] 2015年01月05日 17:05:13

客数も少なく、こじんまりとした感じの良い宿だったのですが、食事及び大浴場へ本館に移動するのが大変でした。特に雪が降った後でもあり、急な坂道は凍っており、見事に嫁が滑ってひっくり返りました。これは危険です。宿のお風呂はもう少し大きさが欲しいのと、やはり有馬の金泉があるといいですね。食事、施設、サービスからするとお正月料金でも少し高いように感じました。

2015年01月
有馬温泉 小都里 2015年01月09日 13:50:08

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆年末年始特別ぷらん◆2014年お疲れさまでした!小都里de2015年の新たな年を迎え「~現金特価」

投稿者さん 2014年12月21日 17:06:15

今年8月にオープンしたばかりのお宿ということで、お部屋が美しく、
コンパクトでスタイリッシュにしつらえられていました。
また、小鳥をもじって、随所にかわいらしい置物があり、女性向きです。
ただ、お部屋にトイレがないということは覚悟していましたが、
意外と遠いのは不便しました。
また、夕食を食べに行く「花結び」までの距離、すぐ近くとはいえ、
極寒の時期にはつらいと感じます。浴衣の上に羽織るのは、
この時期には袖付きのものがほしかったです。
「花結び」の食事処が異様に寒かったので。
夕食では、同行者ともにお肉が食べられなかったのでお断りし、
代わりにお鍋で出た出し汁で雑炊を作ることに変更していただけた、など
融通の利く面もあって、よかったのではないかと思います。

2014年12月
有馬温泉 小都里 2014年12月21日 19:41:51

この度は私共小都里をご利用頂き有難うございます。
ご指摘賜りました点ですが至急改善させて頂きます。貴重なご意見、ありがとうございます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆女将オススメ◆美味しいを少しづつ♪~美味少食派に贈る、粒ぞろいの珠玉たち~「現金特価」
【ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2021年10月27日 14:35:55

2回目です。有馬温泉では、小さな宿です。私たちが泊まった部屋のみ露天風呂があります。洗い場も、戸で閉まる事が出来全く寒く無かったです。温泉は、銀泉。少しぬるめですが入っていると、熱いお湯が出て、丁度いい湯加減になり、気持ちいいです。出てからも、じんわりと体が暖まり汗が出ます。なので、お布団に入ると暑くて、暖房は要らないです。食事処(夕食)は、本館花結びさんまで徒歩で行くか、送迎車が頼めるので寒い時でも嬉しいです。前回は、初めてだったので、本館のお風呂利用しましたが、(金泉、銀泉あり)2回目なので、部屋にある露天風呂を何回も入りました。残念だったのは、食事でした。兼ねてから私が青魚のナマモノがアレルギーが出るので、お願いしていたのに、一品だけ出ていました。カツオも青魚なのに?何故か出たので、ビックリしましたが、その旨を伝えると、直ぐに交換してくれました。事前にメールでも問い合わせてくれたりと、気を付けてくれたりとしてくれてたのに、そこだけが残念だった。でも、全般には、申し分の無い気持ちいい宿泊が出来ました。

【◆銀泉◆露天風呂付き客室◆21平米◆】