ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月05日 19:37:11

初めての利用です。
残念な点がいくつかあり、あまり満足感はありませんでした。

①バスルームの換気扇がほとんど稼動していなかった。
②夜間のホテルの入り口とフロアが暗すぎ
③部屋のデスクの上にほこり。
④スリッパがペラペラ

ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷 2024年01月05日 20:45:21

この度はホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷へご宿泊頂き厚く御礼申し上げます。

お客様の御投稿からお察しいたしますと
ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷でのお時間がご満足いただけなかった様で誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘にも汗顔の至りでスタッフ一同、改善に努めてまいります。

お客様のご投稿はホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷へのご愛顧があればこそと存じますので、次回のご来館の際は御満足頂ければと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷 フロント

【Safe Travel】3000円食事券付きおこもりステイ(素泊まり)
【【喫煙】セミダブルルーム/15平米】

Qzou-Desuさんの ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷 のクチコミ

Qzou-Desuさん [60代/男性] 2023年05月24日 07:21:14

5月23日チェックインの際は外国人グループと一緒になってしまい待ち時間が長かった。受付のカウンターが2つしか対応せず、自分の順番になったころに追加で一つ開きましたが対応が遅かった感じです。
銀行でも採用している呼出し番号を取り入れたら立って待たなくても良いのでは?混雑状況への対応が残念でした。コンビニは周囲に点在していますが距離も品ぞろえも満足とは言い難い。宿泊先として近隣コンビニとの連携があっても良いのではないでしょうか?スリッパ迄自分で部屋まで持たされるのは意外と言うか他では経験した事がありませんでした。金額に対する対価としては残念な気がします。

ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷 2023年05月25日 07:34:12

この度ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
しかしながら、チャックインの際にお待ちいただいたとの事で、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
外国人の客様が多く、グループで来られるのでどうしてもチャックイン時にお待ちいただく事が多々あり、皆様に御不便をお掛けしており、
お客様からのお声を今後のサービスの課題として参考に致します。
また、アメニティバイキングは当ホテルグループ全体で取り組んでおり、ご理解いただいておりますが、こちらもご意見を今後のサービスに活かして参りたいと思います。
全てのお客様に快適にお過ごし頂くために、今後更により良いサービス向上に努めて参ります。

また、お近くにお越しの際はご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント

【春夏旅セール】【朝食付】幸せフレンチトーストが話題の健康ビュッフェ付きスタンダードプラン
【【喫煙】セミダブルルーム/15平米】

bigmanzoさんの ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷 のクチコミ

bigmanzoさん [60代/男性] 2023年04月11日 12:36:44

予約部屋よりもグレードアップしていただき感謝。部屋自体は清潔で使いやすくよかったが、飲料水のサービスがないのが残念。最近のホテルではすべてこのサービスがあるので。エレベーターの数が少なく(2機)、チェックイン後エレベーター前で相当待たされた。

ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷 2023年04月16日 08:40:34

この度、ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
飲料水のサービスがあればとのお言葉を頂戴し、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。当ホテルではメンバー会員のお客様にはお飲み物のサービスがございますので、ご検討頂ければと思います。
また、エレベーターをお待ちいただいたとの事で、ご不便をお掛けいたしました。
お客様から頂きましたお声を今後活かし、より良いサービスの提供が出来るように精進いたします。

【春夏旅セール】【素泊り】ホテルウィングのスタンダードプラン

投稿者さん 2022年10月11日 20:05:26

お風呂の清掃が行き届いてなく少し残念でした。

ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷 2022年10月13日 08:39:57

この度はホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、浴室の清掃につきまして御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃係と連携して今後このような事が無きよう努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【素泊り】楽天ポイント10倍・12時レイトチェックアウト
【【禁煙】スタンダードダブルルーム/16平米】

投稿者さん 2022年08月05日 08:57:50

体が大きいのでおおきめのパジャマがお願いできるとありがたいのですが。

ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷 2022年08月06日 14:40:22

パジャマにつきましては、大きめの御用意がございます。
在庫に問題が無ければお客様のご要望で承りますので、もし次回お越しの際にお部屋に御用意がございませんでしたら、お手数ですがフロントまでお申し付けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】30日前早期割引

投稿者さん 2022年04月15日 22:43:39

アメニティ類がフロント横にまとめて置いてあり自分で取るスタイルになりました。無駄を省けていいとは思いますが、スリッパは最初から部屋に置いてあっていいのではないでしょうか?(ほとんどの人が使用すると思います。)今回は深夜にもかかわらずフロントの方が部屋まで届けてくれました。ありがとうございました。

ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷 2022年04月16日 08:46:45

いつもホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルチェーンではアメニティ類がバイキング形式になり、お客様からも様々なご意見を頂戴しております。今後、お声を活かし、更に良いサービスが提供出来ますように検討して参ります。
また連泊のお客様は3日に1回の清掃でございますので、また今後もご宿泊の際に御意見を頂戴いただければ幸いでございます。
また、お近くにお越しの際はご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

フロント石川

【素泊り】お部屋タイプおまかせプラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ/1名~2名様迄】

投稿者さん 2022年02月09日 07:54:36

2月7日~9日に宿泊しました。
立地はとても動きやすく便利で、部屋もきれいです。
お世話様でした。

2022年02月
ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷 2022年02月10日 12:49:24

この度はホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけた様子が伺えまして安堵いたしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大野

【冬春旅セール】【素泊り】ホテルウィングのスタンダードプラン
【【禁煙】セミダブルルーム/15平米】

しんぼうママさんの ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷 のクチコミ

しんぼうママさん [40代/女性] 2021年09月28日 18:48:35

今回通院のため宿泊しました。
立地は駅からも近くまた近くにコンビニ、スーパー、飲食店があり夕飯なしでも困らなく良いと思います。
部屋はあまり綺麗とは言えずグレードをあげてくれたと言われたのですが全然わからなく狭かったです。
洗面所にコンセントがなくドライヤーが使えず部屋で髪を乾かすのですが部屋の机には鏡が置いてなく女性には困りました。
アメニティは個包装のクレンジングやローション、乳液はついていなくがっかりしました。大きなボトルから使う感じでできたら他の人が使ったものを使いたくないかな。フロントにシャンプーバーがあり好きなのを選べるのはよかったです。
コーヒーサービスはまったく説明がなく飲んで良いのかわからなかったのには困りました。
朝食はできたてを持ってきてくれたり卵料理やフレンチトーストはシェフが好みで作ってくれて美味しかったです(*^^*)
その他はメニューが少なく選ぶ感じではなかったです。

ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷 2021年09月30日 08:44:21

この度、ホテルウイングインターナショナルプレミアム東京四谷にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の設備やアメニティなどご満足頂けなかった様で、申し訳ございませんでした。
ご朝食は美味しかったとのことで、レストランスタッフ一同大変うれしい気持ちでございます。

お客様からのご意見をしっかりと受け止め、今後のサービスの向上に活かして参ります。
皆様のご満足いただけるホテルを目指し、精進して参りますので、またお近くにいらっしゃる際にはご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

【地域限定・期間限定】朝食無料キャンペーン!東京・千葉・神奈川・埼玉にお住いの方限定

投稿者さん 2021年03月23日 16:23:24

地下鉄から近いので便利です。
エキストラベッドを入れてもらいましたがローラー?が剥き出しなので奥に行く時にぶつかってしまい広い部屋にすべきでした。
設備に電子レンジがあると良いなと思います

ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷 2021年03月24日 10:28:17

この度は数あるホテルの中から当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながらエキストラベッドの突起した部分にぶつかってしまわれたとの事で、申し訳ございませんでした。
ぶつかってしまった所は大丈夫でしたでしょうか
痛みが続くようでございましたら、またホテルへご連絡いただければと思います。

電子レンジにつきましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後改善等検討させていただきたいと思います

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大野

【【禁煙】スーペリアツインルーム/22平米】

george7716さんの ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷 のクチコミ

george7716さん [60代/男性] 2021年02月18日 14:30:09

バスタブ排水逆流
バスルーム壁に髪の毛付着
TV台の埃

ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷 2021年02月19日 17:45:36

この度はホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に沿うことが出来ず、深くお詫び申し上げます。
今回お客様よりいただきましたお声をスタッフ全員で共有し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます。

フロント チンバト

【【禁煙】セミダブルルーム/15平米】

george7716さん [60代/男性] 2021年02月18日 14:28:14

バスタブ排水時洗面台の下から汚水が逆流した。
清掃をもっと丁寧にするよう指導すべき。TV台の埃、バスルーム壁に髪の毛付着。私はスキンヘッド。

2021年01月
ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷 2021年02月19日 17:44:41

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
また、室内につきましても、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

フロント チンバト

投稿者さん 2020年03月07日 06:54:11

備品がきれいにリニューアルされているものもあり、よくなったと思います。
ただ、この時期だからかもしれませんがテッシュがすぐなくなり在庫がないので、トイレットペーパーを使いました。また、デスクやテレビ台にホコリが溜まっていたので、マメに拭かれた方がよいと思います。

2020年03月
ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷 2020年03月07日 16:11:18

お客様

いつも私どもホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在では、清掃が行き届いていなかったようで、大変ご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。

ティッシュペーパーは使い切りを推奨させて頂いておりますが、すぐになくなる事の無いように準備するように改善いたします。また、在庫もございますので、万が一なくなりましたらお持ちいたしますので、フロントスタッフにお声掛け下さいませ。
また、ほこりにつきましても、清掃後の点検時にもしっかり確認するように伝えて改善に努めて参ります。

大変な時期にも拘らず、定期的にご利用頂いておりまして、感謝しております。今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

フロントマネージャー  猪目

【素泊り】楽天ポイント10倍
【【喫煙】セミダブルルーム/15平米】

あうぢる子さんの ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷 のクチコミ

あうぢる子さん [40代/女性] 2020年02月10日 12:18:16

まず一番良かったのは立地です。コンビニ、駅近いです。新宿まで徒歩で30分弱くらい。周りに店も多数あり。チェックイン、アウトともにスムーズ。朝食は普通。可もなく不可もなく。問題は清潔・衛生面。加湿空気清浄機があったのですが、ずっと湿度30%以下の表示にもかかわらず一晩経っても水が減らず。おかしいと思い、恐る恐る加湿フィルターを見て見ると、ひっくり返るくらい赤茶色に染まってガチガチなフィルターがこんにちは。吐きそうになりました。この数日後に再び宿泊予定があったので、その時は自らクエン酸を持参し、フィルターを掃除しました・・・。いつまでたっても茶色の液体が途切れることなく出てきて怒りと気持ち悪さで気が遠のきましたが何とか掃除し終えて設置。恐ろしいほどに加湿ガンガンで一晩でタンクはカラに。念のためパネルを開けて集塵フィルターを見て見るとまたまたホコリまみれ・・。勘弁して欲しかった・・あとエアコンをつけたらいつもフィルター掃除サインが・・病気になりそうでした。あと洗面台の水はけが悪過ぎ。しょうがかないけど部屋が狭過ぎ。ハンガー少ない。初日に用意されてた歯ブラシの色が2人とも一緒だった。(2回目の宿泊時には改善されてましたが)2人いるけどカードキーはひとつの決まりですと言われ不便でした。普通無料のペットボトルの水があるだろうがここはナシ。立地はいいがもう利用することはないと思います。

ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷 2020年02月15日 10:45:46

この度はホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷にご宿泊を頂きまして、

しかしながら、ご感想にて頂いております多岐に渡る不備にて、大変ご不快なご滞在となってしまいました事を、この場をお借りいたしまして心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

月並みな事ではございますが、
早速本件を清掃スタッフへ共有させて頂きまして、
全部屋のチェックをするように指示を行いました。
本件は清掃スタッフのみならず、当ホテル全体の問題として真摯に受け止めまして、誠心誠意対応させて頂くことをお誓い申し上げます。

まずはご指摘頂きました加湿空気清浄機とエアコンという、客室の環境を良くするはずの機器が正常に動いていなかった事を早急に改善するよう動いて参ります。
またあわせましてご指摘を頂いております、
水はけの点、歯ブラシの色など、こちらは清掃スタッフの日ごろの清掃の意識の問題だと捉えまして、改善に向けて指導を行って参ります。
最後にハンガーの本数、カードキーの発行数、ペットボトルのご提供など、サービス面につきましては、大変貴重なご意見として、今後の最重要課題として取り組んで参りたいと存じます。

数あるホテルよりせっかく我々をお選び頂きましたのに、結果として斯様なご滞在をご提供してしまいました事を、改めまして猛省いたしまして、
今後二度とこのような失望のお声を頂きませんよう、スタッフ一同にて全力で改善に努めて参りたいと存じます。

今一度などとおこがましいお願いが出来る身ではございませんが、もし再度ご利用頂きました際は、気持ちよく利用出来るホテルに変わったと仰っていただけるよう、スタッフ一同にておもてなしをさせて頂きたいと存じます。

最後に改めまして本件の不備をお詫び申し上げますと共に、貴重なお時間を本件のお声としてご投稿頂けました事を、お礼申し上げます。

フロント/大島

【朝食付】30日前早期割引
【【禁煙】最上階さくらカジュアルツインルーム/16平米】

Qzou-Desuさん [50代/男性] 2019年12月17日 19:29:02

定宿にして来たが部屋の古さを感じる。1階のエレベーターで待つ時間が長い。コーヒーサービスのカップが薄く2枚重ねする。フタもなく運ぶのに不便。カップは大きくして欲しい。

ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷 2019年12月23日 15:46:58

この度はホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

定宿としてご利用頂いているにも関わらず、ご不便ばかりお掛けしておりまして、誠に恐縮でございます。

ご指摘頂きましたホットドリンクのカップの蓋につきましては、現在検討させて頂いております。
おっしゃられているように、熱い飲み物を部屋までお持ちになる際には、こぼれたりといったことも起こる可能性がございますので、お客様目線で
ご提供していくように心がけてまいります。

また、客室につきましては、手入れが行き届いていない、清掃が丁寧に出来ていないと考えております。気持ちよくお過ごしいただけるように、清掃担当者とともに協力して、快適なお部屋をご用意してまいります。

この度は厳しくも温かいご意見を下さいまして、ありがとうございました。
これからも長くご愛顧頂けるように、社員一同邁進してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロントチーフ 猪目

【朝食付】即決/事前カード払い限定プラン/キャンセル不可

投稿者さん 2019年05月19日 14:22:03

洗面台の整理ができていない。かび臭さが残っていた。トイレにゴミが浮いていた。

ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷 2019年05月21日 08:29:02

しかしながら、バスルームの清掃が行き届いていなかったとの事で、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには、厳重に注意致し、今後この様な事の無い様に徹底致します。
また、お近くにいらっしゃる際にご来館頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】-令和制定記念-朝食無料プラン
【【リニューアル済・禁煙】スタンダードシングル【15平米】】

じぇじぇじぇ!!さんの ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷 のクチコミ

じぇじぇじぇ!!さん [50代/男性] 2018年12月29日 01:18:42

また、やらかしてくれました。
「今回の領収書の宛名はこちらの会社で」と、チェックイン時に記入までしたのに、渡されたのは前回時にお願いした社名で発行。これ、2度目です。
さらに今回は同僚と一緒に宿泊しましたが、同僚の部屋にはゴミが入った伊勢丹の紙袋があったとのこと。
清掃時に忘れていったのでしょうが、必ずこのホテルはやらかしてくださいます。

ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷 2018年12月29日 13:33:53

この度はホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
この度は、度重なる間違いをしてしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました。本当に申し訳ございませんでした。次回以降、同じことが起きぬよう、スタッフ一同、気を引き締めて行います。
また、お連れ様の方へもご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
あってはならぬ事ですので、お客様に不快なお気持ちにさせてしまい、大変、申し訳ございませんでした。二度と同じ事の無い様、取り組んで参りますので、今後ともホテルウイングインターナショナルプレミアム東京四谷をお願い致します。
また、お近くにお越しの際は、是非、ご宿泊いただけますようお願い申し上げます。

【期間限定】今だけ!得々バーゲンプラン
【【リニューアル済・喫煙】デラックスダブル【17平米】】

投稿者さん 2018年06月27日 16:21:34

部屋にメモを書き残したが、まず横になったたベッドから臭いを感じる。
豆料理のような臭いで、枕かと思ったが、どうやらベッド自体から臭いような気がする。
おかげで4時くらいに気になって目覚め、そこから寝付けなかった。
併せて洗面台にあるアメニティ(ジェルタイプローション)を使おうとしたが、
容器に埃がたまってきて、正直気持ち悪く使えなかった。
久しぶりに再訪だが、今回は非常に残念。
フロントのアメニティ配布やコーヒーサービスなど、部屋以外のサービスはいいだけに、残念です。

2018年06月
ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷 2018年06月28日 08:22:04

しかしながら、客室ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室係には、今後このような事のないように、清掃と点検の徹底をしっかり指導致しました。
お客様に、快適にご滞在いただけるように、スタッフ一同精進致します。
アメニティやサービスなどもお客のニーズに合わせて新しいものを取り入れまいります。
また、お近くにいらっしゃる際にはご宿泊頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【★★★】お得にポイント10倍アッププラン!!-2511
【禁煙◇スタンダードシングル【15平米・ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2018年06月26日 11:27:35

チェックインして、部屋に入るとバスルームのゴミ箱が
前宿泊者のものがそのまま放置されている。

タクシーは予約してもこない。
時間過ぎてもタクシー会社と依頼確認の電話するばかりで具体的な対応せず。

前回泊まった時は部屋の電気が故障。
不在中に工事にはいってもらうという、宿泊とトラブルが毎回セットです。

2018年06月
ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷 2018年06月29日 10:03:06

平素はホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら清掃状況並びにホテルスタッフの対応につきまして数々の不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また今回のご宿泊のみならず以前ご利用の際にも客室に不備があったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことのないようフロントスタッフ、清掃スタッフの教育の強化を行い、この度の件を全スタッフに情報共有いたし改善して参る所存でございます。
どうかこの度の不手際をご寛恕くださいますよう、また今後ともご愛顧を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

フロント 西田

【★★★】【清掃なしのECOでオトク♪】連泊ECOプラン-0411

投稿者さん 2018年05月02日 08:35:12

部屋のWi-Fiが繋がり難かった。
ケーブルで繋いでもネットには繋がり難かった。
朝食は、メニューも豊富でおいしかったです。
写真のオムレツはシェフがその場で焼いてくれました。

ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷 2018年05月04日 15:48:35

この度、ホテルウイングインターナショナルプレミアム東京四谷にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、インターネットの繋がりが悪かったとの事で、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後改善して参ります。
ご朝食もお召し上がり頂きありがとうございます
美味しかったとのお褒めの言葉を頂戴し、レストランスタッフ一同大変嬉しい気持ちでございます。
当ホテルでは、お客様に快適にご滞在頂ける様に様々な備品の貸出しや、ロビーでは温かいお飲み物のサービス、お好きなシャンプーが選べるシャンプーバーなどもございますので、ぜひ、またお越し頂いた際にはご利用下さいませ。
また、お近くにいらっしゃる際にはご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルウイングインターナショナルプレミアム東京四谷

【美眠】-朝食付-爽やかな香りで上質の眠りを… -8811

dorayaki7さんの ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷 のクチコミ

dorayaki7さん [40代/男性] 2018年02月21日 01:22:28

2月16~18日に2泊しました。
週末、春節もかさなり2泊で26,700円。
1日目、チェックインすると、使用済みの太田胃散が机に放置。
バスタブにも髪の毛。
仕事柄、年間でホテルを何十泊もしていますが、中々の清掃具合でした。
我慢して一泊目は過ごしました。
2泊目、部屋に戻ると掃除がしていなかったので問い合わせると、エコプランのため清掃はないとのこと。
ああ、そうだったと思いだし、タオルの替えを尋ねたら、ドアノブにオレンジ色のバッグに入っているとのこと。
部屋に入る際、そのようなものは無かったなあ~と。
ドアを開けて確認すると、部屋から1mくらい離れた廊下に白いビニール袋の塊。。
パツンパツンの袋で、使い終わったリネンなどが入っているような袋。
再度電話して、オレンジ色の袋は無くて…ゴミ袋みたいのは落ちてますが。と。
電話口の若い女性の方は、数回状況を伝えても
「とにかくこの宿泊プランは掃除無しでリネン類はオレンジのバッグに入れてあります。
白いビニール袋はこちらもわかりません。」
何故こちらの状況を確認しようとしないのか、勘が悪いな~と思いつつ、こちらから
「確認きて見てもらえますか」と依頼。
23時頃でフロントにも3~4人はいたと思います。
手が離せないというわけでもないだろうにな~と思います。
結局、年配の男性が来ていただき、本来置いてあるはずのオレンジ色のバッグを持ってきてくれました。
なぜビニール袋が使われていたにか、申し訳ありません、通常ありえません。と説明。
電話の大央1つで本当に嫌な想いで床に着きました。
本当に2度と利用しないと思います。

ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷 2018年02月23日 11:27:24

この度は、ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、清掃の不備や、エコプランでの対応の不備と、重ねて大変なご迷惑をお掛けいたしましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。

前回ご利用のお客様のごみや髪の毛が残ってしまっていたことにつきまして、さっそく清掃担当責任者に伝えまして、改善指導及び注意喚起をした次第でございます。また清掃後に第三者でのチェックをより強化し、今後このようなことのないよう点検を強化して参ります。

エコバッグの件につきましては、通常オレンジ色のバッグにタオル類やアメニティを用意して、お部屋のドアに掛けさせていただいておりますが、今回エコバッグの数に不足が生じ、止むなくビニール袋に用意していたとのことでございました。
そのことが清掃係とフロント間にて情報共有がされておらず、お客様へのご案内に不備が生じましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

また、お電話を受けたスタッフがお電話口でのみ対応させていただき、お部屋まで確認に行かなかったことにつきましても、私どもの対応が行き届かなかったことであると重く受け止めております。
お客様からのお問い合わせに対しまして、真摯に受け止め、状況確認に伺うようこの度担当させていただいたスタッフのみならず、全スタッフがお客様の立場に立ってご対応できるよう改善させていただきます。

今後、このような事でお客様にご迷惑がかからないように、スタッフ全員が重く受け止め、改善して参る所存でございます。

改めて、この度はお客様へ大変なご迷惑をお掛けしましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。

フロント  猪目