天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや クチコミ・感想・情報

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

投稿者さん 2017年07月20日 22:50:52

落ち着いた雰囲気で、こじんまりしたとてもいい旅館でした。部屋は和室を上手にリニュアルされた感じで、畳の部屋にベッドでしたが、とてもくつろげました。館内は、スリッパの代わりに靴下でしたが、衛生的でいいと思いました。お風呂は、露天風呂も洗い場も大浴場という感じではなく、こじんまりでしたが、癒されるいいお風呂でした。スタッフもとても感じがよく、AAAのニッシーに似たイケメンもいました(^◇^)なんといっても、料理がめちゃくちゃ美味しかったです。夕食のすきやきの山形牛はとろけそうでしたし、オシャレに工夫された会席料理も絶品。朝食も優しい味のおかずが沢山、自家製の山形のだしはご飯がすすみました。とにかくおすすめの旅館です。また利用したいです。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年07月21日 17:44:15

この度は、ほほえみの空湯舟つるやにご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
総じてご満足いただけたご様子に、スタッフ一同感激しております。またイケメンと言っていただきスタッフも大変喜んでおります(笑)
料理もお褒めのお言葉をいただき、調理長はじめ調理スタッフにとりまして何よりの励みとさせていただきました。
山形は四季折々、美味しい食材の宝庫でございます。
また季節を変えて是非天童にお越しいただければ幸いと存じます。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【平日限定】つるや自慢の檜風呂で癒しのひと時を【鶴膳コース】禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】和風モダン】

心の支え2948さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

心の支え2948さん [60代/男性] 2017年07月01日 19:58:10

今回、天童温泉(つるや)に宿泊して部屋、食事は満足しました。次回は、さくら花が咲いている時に宿泊したいとおもいます。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年07月02日 10:32:51

この度は、天童温泉にお越しいただき、数ある旅館の中より当館をご利用賜りまして誠に有難うございます。
ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
天童は桜の時期も大変美しく、近くの天童のシンボル「舞鶴山」には2000本を越す桜が咲き、桜満開の時期に合わせ毎年「人間将棋」のイベントも行われます。また近くの倉津川では、しだれ桜のライトアップも行っており、毎年観光客と市民に喜ばれております。
是非また天童にお越しいただければ幸いです。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申しげます。

【【禁煙ルーム】和風モダン】

na8053さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

na8053さん [60代/男性] 2017年06月25日 22:15:46

タバコを吸うものですから、喫煙可能な部屋があるとうれしいです。
喫煙所が遠くなり、いちいち不便でした。食事などはとてもよかったです。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年06月26日 09:39:35

この度は、ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして、誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は4年前のリニューアルオープンを機に一部の喫煙所を除き全館禁煙とさせていただいております。
喫煙されるお客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承いただきたく存じます。
お食事をお褒めいただき、有難うございます。調理スタッフが心を込めてお作りしておりますので、お喜びの声は何よりの励みでございます。
また機会がございましたら、禁煙ではございますがまたお越しいただければ幸いでございます。
この度のご宿泊、誠に有難うございました。

【平日限定】夕食なしで気軽に♪【1泊朝食付き】禁煙ルーム(部屋指定なし)
【【禁煙ルーム】和風モダン】

チコチャン1119さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

チコチャン1119さん [60代/女性] 2017年06月25日 17:37:45

2回目の宿泊でした。平日でしたので、お風呂も空いていてのんびり入れました。前回もそうでしたが、朝ご飯が充実していて、とても美味しかったです。また今回は、温泉卵をつくるサービスもあり、楽しませて頂きました。機会がありましたら、またお世話になります。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年06月26日 09:27:25

この度も、つるやにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
朝食もお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
今月より、温泉卵を無料で作れるサービスを始めまして、皆様楽しそうにお作りになられております。
次回は是非ご夕食もお楽しみいただければ幸いと存じます。

【平日限定】ビジネスプラン 【1泊朝食付き】禁煙ルーム(部屋指定なし)

投稿者さん 2017年06月10日 00:28:23

5月28日に宿泊しました。夕食なしプランでしたので食事の評価は朝食のみになりますが、評判通りで美味しくいただきました。部屋も広めで、平日という事もあってお風呂もゆっくり浸かることが出来て満喫しました。車利用なら山寺も近くおすすめです。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年06月10日 10:30:54

この度は数ある旅館の中から、ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
総じてご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく何よりの励みとさせていただきました。
天童は観光の拠点としてもアクセスが非常に便利なところでございますので、山形県を満喫いただけるのではと存じます。
次回は是非ご夕食もお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2017年06月08日 09:51:40

全体的に満足であったが、朝食のボリュームが多すぎた。ちょうど山菜が取れて良かったのだが、これれでもかこれでもかと食べるのが大変、納豆も1パックは多過ぎ、湯豆腐を固形燃料で暖め野菜と食べるのも苦しい。せっかく美味しい料理が、拷問のようであった。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年06月08日 20:15:51

この度は、数ある旅館の中からつるやにお越し賜りまして誠に有難うございます。
通常は和洋の朝食バイキングをご用意しておりますが、ご宿泊のお客様が少ない日は、和定食のご準備とさせていただいております。和定食の朝食のボリュームが多過ぎたとのご感想、お客様によって多い少ないの感覚が違って来ますので、今後皆様の状況をよくみて考慮させていただきたく存じます。貴重なご感想をありがとうございます。
また機会がございましたら、また天童そしてつるやにお越しいただければ幸いと存じます。
スタッフ一同、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙ルーム】平屋棟和室12.5畳+掘り炬燵】

グラチャン3211さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

グラチャン3211さん [70代/女性] 2017年05月31日 21:43:13

前日があまりにも満足でしたので.少し辛口になりました。

逆の宿泊でしたら.満足だと思いますが.部屋が和室の中にベットで.狭く.かえってベットはないほうがゆっくりできると思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年06月01日 16:25:38

この度は、ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
この度はご期待に添う事が出来ず、申し訳ございません。
当館はスタンダードなベッドルームの他、和室、和洋室、露天風呂付きの和室と4タイプございます。
ご利用いただきまたしベッドルームは、現在ベッドのご希望も多くございますので3年前にリフォームさせていただいた部屋でございます。
ベッドルームでご予約いただきましたのに、10畳和室の中にベッドがない方が良かったとのご感想、今更ですが、ごゆっくりおくつろぎいただくために、当日おっしゃっていただければ空きがございました同料金の和室12.5畳に変更させていただくところでした。気付かずご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、別の部屋タイプにてお越しいただければ幸いと存じます。

地元食材をいかした旬彩御膳【花膳コース】禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】和風モダン】

かおり35さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

かおり35さん [20代/女性] 2017年03月27日 14:44:09

今回初めて宿泊させていただきました。
1時間ほど早く到着してしまったにも関わらず、チェックインの手続きをさせてもらい大変助かりました。お茶菓子をいただきながら中庭で一息ついてからお部屋に案内していただき、こういうサービスは初めてだったのでとても良いなと思いました。

お部屋も2人にはもったいないくらいとても広いお部屋で、檜風呂も露天風呂もとても良かったです。お食事もちょうどいい量で、天童の方ではよく食べられるという納豆汁は初めて食べました。朝ごはんのバイキングもとってもおいしかったです。

スリッパを履かない旅館は珍しいと思いますが、それほど綺麗にお掃除をされているのだと思います。ただ、私もですが冷え性の方は足元がとても冷たいので、お部屋にあってもいいなと思いました。

今回お互いの誕生日が近かった為 お祝いも兼ねて宿泊しましたが、とても良い思い出ができました。スタッフの方の対応も良く、ホッとするお宿でした。ぜひまた宿泊したいと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年03月29日 19:18:37

この度は、大切な記念日の旅行に数ある旅館の中から当館をご利用賜りまして誠に有難うございます。
素足でお寛ぎいただければと館内の殆どを畳敷きにしておりますが、寒さの厳しい時の対応を今後考えて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
是非違う季節にもお越しいただければ幸いと存じます。

天童温泉めぐりプラン♪姉妹館【ほほえみの宿滝の湯】入浴付き ★花膳コース
【【禁煙ルーム】特別室】

投稿者さん 2017年02月19日 15:09:49

母とふたりでお邪魔しました。
綺麗なお庭、畳敷きの廊下や照明、天童木工の家具など全て素敵でした。小さめのお宿が好みなので、温泉もご飯もゆっくり静かに楽しめました。和洋室のベッドはとても寝心地が良かったです。朝食時、県の様々な郷土料理の説明がきちんと書いてあり、母も夕飯朝食共に大満足と言っておりました。
ロビーのお雛様など季節を楽しむことができ、違う季節にもお邪魔したいと思いました。

2017年02月
天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年02月21日 09:23:30

この度は、御母様とのご宿泊に当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激し何よりの励みとさせていただきました。
また違う季節にも中庭の風景やお料理をお楽しみいただけますので是非お越しいただければ幸いと存じます。
次回またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【【禁煙ルーム】和風モダン】

にがむーさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

にがむーさん [30代/女性] 2017年01月25日 18:03:45

夫婦で利用しました。当日はあまり天気がいいとは言えませんでしたが、雪の降る情緒を味わえてよかったです。チェックインの際にお抹茶をいただけて、冷えた体が温まりました。近くにお守りの買える寺社仏閣をお聞きしたところ、直接近隣の神社に問い合わせてくださり非常に助かりました。
宿泊したお部屋は清潔で居心地がよかったのですが、空調の下の隙間にごみの拾い残しがあったので、以後の清掃の際にはお気を付けくださるとよいかと思いました。
温泉はとても気持ちよく、混雑することなくのびのびと使えてうれしかったです。
食事は夕食も朝食もどちらも大変おいしくいただきました。夕食時の仲居さんの接客がとても丁寧で、素晴らしい時間を過ごすことができました。朝食はビュッフェスタイルで、どの料理もおいしくて朝からついつい食べ過ぎてしまいました。
またぜひ利用させていただきたいです。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年01月26日 11:48:37

この度は、お足元の悪い中つるやにお越し賜りまして誠に有難うございました。
お掃除の件、大変失礼致しました。以後このような事の無いように十分気を付けて参ります。お知らせいただき有難うございました。
温泉、食事、接客とお褒めいただきありがとうございます。これからも皆様にお喜びいただける様、精進を重ねて参ります。
今後ともつるやをご愛顧賜ります様お願い申し上げ、またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月03日 20:32:40

大きいホテルよりも少し小さめの旅館が好きなので利用しました。
料理も美味しく、お風呂もお部屋も満足でした。
全体的に清潔感もありました。
また利用する予定です。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年01月07日 16:50:04

この度は、ほほえみの空湯舟つるやにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
総じてご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お喜びのお言葉が、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して、日々精進を重ねて参ります。
違う季節にも是非つるやにお越しいただければ幸いです。
有難うございました。

【平日限定】お手頃価格で癒しのひと時を【鶴膳コース】★禁煙ルーム

投稿者さん 2016年11月23日 16:00:26

お世話になりました。大きな旅館には無い、家族的な雰囲気を味わうことができました。
感想を記載させて頂きます。トイレの鍵が壊れていましたので直して下さい。トイレの手拭きはタオルで、大人4人で使うと濡れてしまいました。感染性胃腸炎などを考えると、排泄物の所はペーパータオルの方が良いかと思います。(食事処近くの共同トイレは、ペーパータオルでした。)また、共同風呂の洗い場の数が少ないので、中の洗い場が空いているか確認して入った方が良いと思いました。食事は素晴らしく料理の質は大変に良かったのですが、私たちには少し量が多かったように思います。せっかく作って頂いたのに、少し残してしまい申し訳ありませんでした。従業員のおもてなしの心は伝わり、居心地の良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2016年11月25日 16:22:09

この度は、つるやにお越し賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
貴重なご感想を有難うございます。いただきましたお言葉で可能なものはすぐに改善させていただきたく存じます。
お食事や、スタッフの接客をお褒めいただき有難うございます。
皆様にお喜びいただける宿を目指して、これからも日々精進を重ねて参ります。
また機会がございましたら、是非お越し賜りたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女性限定!レディースプラン♪特典付き【月膳コース】★禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】平屋棟和室12.5畳+掘り炬燵】

のりぐちさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

のりぐちさん [40代/女性] 2016年11月23日 08:40:40

20日にお世話になりましたが、1泊だったことをこんなに後悔した事はありませんでした。
初めて天童を訪れましたが、その初めてがこんなに素晴らしい物になったのも、こちらに宿泊できたお陰だと思います。
宿全体が清潔感に溢れ、お風呂も好きな時間にいただけるのも、有り難いことでした。
朝食も、とても美味しくて食べ過ぎてしまったほどでした。
押し付けではない、小さな気配りがこのお宿を作ってるんだと感じました。
今回は夫婦で滞在しましたが、次回は子供達も連れて戻りたいと思います。
素晴らしい旅行にしていただき、有難うございました。
N.STORY

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2016年11月25日 16:08:15

この度は、つるやにお越し賜りまして誠に有難うございます。
大変嬉しいお褒めのお言葉に、スタッフ一同感激しております。
初めての天童で思い出に残る素晴らしい滞在のお手伝いが出来たのであれば幸いと存じます。
仰っていただいた通り、お子様達もご一緒にお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】ビジネスプラン 【1泊朝食付き】禁煙ルーム (部屋指定なし)

投稿者さん 2016年11月13日 23:58:32

温泉街なので至る所に旅館が立ち並んでいるので少し迷子になりました。ですがフロントやお出迎えの従業員も優しそうな雰囲気の良い旅館です。
エントランスにはいるとお茶菓子を出してくれ庭を見ながら一息つきました。
今回は露天付きのお部屋にしましたが2人だと広すぎるほどのお部屋でした。
露天風呂付きなので時間など気にすることなく好きな時には入れるのでとても良かったです。
温泉はサラっとしていて匂いもなく入りやすいです。硫黄の匂いがする温泉は衣服に匂いがつくので苦手でした。
何分たっても湯冷めすることなく芯から温まりとてものんびり気持ちよかったです。
ご飯は豪華な食材が使われているわけではないですが1つ1つどれも美味しかったです。食事会場のスタッフの方は皆さんとっても細かく気を使ってとても好感がもてます。

ここまでは完璧でした…
ですが寝る前に部屋の脱衣場でゴキブリを発見しとてもショックです。
もちろん露天風呂が部屋についているので外から入りやすい環境ですし仕方ないのだと思うのですが…私が最も嫌いな虫が出たことで翌朝出発まで脱衣所、お風呂には立ち入れませんでした。脱衣所以外にシンクがあったのでそこで歯磨き等出来たのが本当よかったです。
全体的にいい宿と思いますが
ゴキブリが出たこと
お風呂の汚れが 評価を下げました。
まだ入っていない露天に髪の毛が入っていたこと、使用してないですが檜の浴槽付近にも髪の毛がついていました。
それ以上に温泉が良かったのでそこまで気にせず済みましたが…
ゴキブリはちょっと…
どんなに他が良くても気持ちが下がるのでリピートはないです。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2016年11月19日 18:48:09

この度はつるやにお越し賜りまして、誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
せっかくお越しいただき、ごゆっくりお寛ぎいただいているところ、大変不快な思いをされたことと存じます。
外に通じているとは言え、私どもの管理不足でございます。大変申し訳ございましせんでした。
またお風呂の清掃が行き届いていなかったとの事で、こちらも大変申し訳ございませんでした。私の教育不足でございます。
すぐにミーティングをし再度徹底するよう話し合いました。平にご容赦賜りたくお願い申し上げます。
つるやはオープン3年目を迎え、まだまだ至らぬ点が多くございますが、皆様にお喜びいただける宿を目指して日々精進を重ねて参る所存でございます。
天童は良い旅館が多くございます。どうかこれに懲りず、また機会がございましたら、天童にお越しいただきたくお願い申し上げ、心からのお詫びとさせていただきます。

【【禁煙ルーム】特別室】

bonjaGさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

bonjaGさん [60代/男性] 2016年10月14日 20:00:09

13日に1泊しました。まずは天童駅まで迎えに来てくださった方の言葉遣い,笑顔,雰囲気にすっかりいい気分にさせられました。久しぶりに接客プロの技に接した思いです。
設備等については,他の方々の好評価投稿に全く同感です。次回山形県の訪問があるかどうか分かりませんが,つるやさんは記憶から消えないと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2016年10月17日 09:10:11

この度は、ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
大変光栄なお褒めのお言葉に、ご送迎させていただきまししたスタッフ始め、皆が感激しております。いただきましたお言葉を胸に、これからもお客様にお喜びいただけるよう日々精進を重ねて参ります。
山形は朝晩めっきり寒くなり、街路樹の木々も色づき始めました。日夜の寒暖の差も厳しくなってくる毎日ですが、どうぞお身体ご自愛されますよう、そしてまた山形にお越しいただける事をスタッフ一同お願い申し上げ、お会いできる日を楽しみにしております。

【【禁煙ルーム】和風モダン】

くらってぃ0224さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

くらってぃ0224さん [30代/男性] 2016年09月12日 14:55:49

山形旅行の宿泊先として(日曜日に)利用しました。
ちょっと小奇麗で大人数すぎないこと、温泉があること等を条件に選択しまして、そのとおりの旅館でした。
温泉は、源泉かけ流しでヒノキ風呂でした。また、チェックアウトまで夜通し入れるのが嬉しかったです。
旅館全体も小奇麗で、館内はスリッパもなく、靴を脱いだらあとは各自でとなっています。(部屋に足袋があります)逆に言えばそれだけ廊下はキレイにしていることの自信の表れかと思います。実際キレイでした。また、大人数すぎない旅館で、周辺にはもっと大きな旅館(マイクロバスを所有しているような)も幾つかありましたがそういうのと比較すると大きくはない旅館でしたが、アットホームな感じで気持ちよくいただくことができました

部屋も広かったですし、今回のお宿は全体的にとても満足度が高かったです。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2016年09月18日 15:29:10

この度は、ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
つるやは、日本旅館の畳の気持ち良さを味わっていただきたく、ロビー等畳を多用しております。お気に召していただけて何よりでございます。
客室は24室でほぼ平屋の2階建てです、中庭を眺めながらゆったり閑かにお寛ぎいただきただけるかと存じます。
また機会がございましたら、四季折々の風景と料理をお楽しみいただければと存じます。
どうぞこれからも、つるやをご愛顧賜ります様お願い申し上げ、またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月04日 23:41:13

朝食のみのビジネスプランでしたが、たいへんValue for the Moneyでした。
お風呂も気持ちよく、部屋も快適、朝食は思わず食べ過ぎました。
滅多に行く場所ではないのですが(笑)、次の機会があればぜひまた泊まりたいと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2016年09月06日 10:11:21

またご丁寧にご感想をお寄せいただだき、重ねて御礼申し上げます。
次の機会が早めに訪れますよう願っておりますので、その際はぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年09月02日 13:33:26

奥さんと子どもと夏休みの旅行にと宿泊しました。
古い旅館を若い感性でリフォームしていることに大いに好感が持てました。
仲居さんがいる旅館ですと気を使うこともあるのですが、そんなこともなく、また規模も大きすぎないので宿泊客も多くなくて過ごしやすかったです。
お料理も料金からすると手の込んだものが多く、満足でした。
ただ1点、露天風呂の温度が低く、外気と変わらない熱さでした。季節的なこともあるのでしょうか・・・。
それ以外は大変満足でした。
また、宿泊したいと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2016年09月03日 12:59:48

この度は、夏休みの家族旅行に、数ある旅館の中よりほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
露天風呂の温度につきましては、こまめに調整し快適な温度に保つよう注意致します。ご指摘をありがとうございました。
別の季節にも是非お越しいただければ幸いと存じます。またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙ルーム】和風モダン】

河越たろうさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

河越たろうさん [60代/男性] 2016年08月03日 07:53:25

7月28日に夫婦で宿泊しました。宿泊前日に天童温泉に行こうと決まりネットで検索したところ、口コミ評価が高かったつるやさんに決めました。評判どうりのお宿でした。食事に温泉大満足、スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。部屋では外の音が聞こえず静寂な一時を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2016年08月03日 16:53:24

ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
オープン3年目を迎え、少しずつ改善を重ねやって参りましたが、まだまだ至らぬ点も多く精進の日々でございます。
これからも皆様にお喜びいただける宿を目指してスタッフ一同、一期一会を大切におもてなしに努めて参りたく存じます。
また機会がございましたら、つるやにお越しいただければ幸いと存じます。
次にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙ルーム】平屋棟和室12.5畳+掘り炬燵】

バックボレーヤーさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

バックボレーヤーさん [60代/男性] 2016年07月24日 19:15:29

地の食材を活かした食事が素晴らしいです。山形市に再訪するときにはまた利用したいです。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2016年07月30日 19:20:01

この度は、ほほえみの空湯舟つるやにお越し賜りまして誠に有難うございます。またご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
四季折々、地元の食材を中心に、心を込めて調理スタッフ一同お客様の夕朝食を作っておりますので、本当に嬉しいお褒めのお言葉に感激しております。
また機会がございましたら、是非お越しいただければ幸いと存じます。
どうぞこれからも、つるやをご愛顧賜ります様お願い申し上げ、またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】ポイントためてお得に宿泊♪2食付の贅沢stay