天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや クチコミ・感想・情報

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

投稿者さん 2016年07月04日 22:42:15

お世話になりありがとうございました。
4歳の子供に落ち着きがなく、食事のときにビールをこぼしたり、うろうろしたり、ご迷惑をおかけしてすみませんでした。子連れも多かったのですが、落ち着きのない子供(テンションが高くなった子供)を連れて泊まる宿ではなく、気が休まりませんでした。

そんな中で、お部屋にあった大きなクッションが非常にくつろげました。子供もそのクッションにもたれたまま眠っていました。

夕食が、サラダ、デザート、漬物などがセルフ(バイキング)となっていましたが席をたたなければならず、種類がたくさんあるわけではないので普通にテーブルに置いていただいた方がよかったような気がします。

お風呂、お部屋、ラウンジなどは快適に過ごすことができました。子供がもっと大きくなって迷惑をかけないようになったら、また宿泊したいと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2016年07月09日 19:20:28

この度は、つるやにお越し賜りまして誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館はご家族でのご来館も多い宿でございます。小さなお子様は畳の廊下が珍しく走り回ったり、お食事中に落ち着かなく騒いだりしてご両親に叱られてる状況も多くございます。ご両親様もせっかくの旅行中で気が休まらず大変かと存じますが、旅館の中で子供達に教える事も沢山あると思います。ご旅行の中で、未来ある子供達に色々な経験をさせ、時にはマナーを躾ける事も大切かと当館では考えておりますので、どうぞお気になさらずまた是非お越しいただければ幸いです。
ご指摘いただきました、ご夕食のサービスのセルフコーナーの件は今後検討させていただきます、貴重なご意見をありがとうございます。
お子様連れのお客様も、ご夫婦でお越しのお客様も、カップルでお越しのお客様も、どのお客様も快適にお寛ぎいただける宿を目指して私どもも精進を重ねて参ります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ルーム】家族旅行は温泉で湯ったり!ファミリープラン♪ ※リナワールド入園券付!
【【禁煙ルーム】和風モダン】

テトとジジさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

テトとジジさん [60代/女性] 2016年06月22日 21:52:49

梅雨時に雨にも合わず、とても満足な旅でした。館内のお掃除も行き届いていて裸足が
とても気持ち良かったです。食事も山形牛、あゆ、つや姫、朝の焼きたてパン、濃厚な
牛乳、とても美味しかったです。一つ残念だったのは、部屋のお風呂のお湯の温度が
上がらなかったこと。それをのぞけば100点で、またおじゃましたい宿でした。

2016年06月
天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2016年06月25日 16:04:05

この度は、数ある旅館の中から当館にお越し賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
総じてご満足とのお褒めのお言葉に、スタッフ一同感激しております。ただ、部屋のお風呂につきまして、温度が上がらなかったとの事で大変失礼致しました。
お知らせいただき有難うございます。おかげ様ですぐに改善させていただきました。
また機会がございましたら、是非お越しいただければ幸いと存じます。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★禁煙ルーム★地元食材をいかした旬彩御膳【花膳コース】
【【禁煙ルーム】和風モダン】

なすまゆさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

なすまゆさん [40代/女性] 2016年03月21日 16:16:41

母娘で宿泊させていただきました。自家用車で宿に到着すると、男性の方がすぐに出てきてくださいました。駐車場の場所を尋ねると「こちらで移動しますので、このままどうぞ」と声を掛けてくださいました。車を預けることに母は不安がっていました(私は慣れていましたが…)隣が駐車場であることを教えてくださっても良かったのでは、と感じました。
 食事は夕食・朝食ともおいしくいただき、とても満足しました。お肉のしゃぶしゃぶがとてもおいしかったですし、カレー味の付けだれが珍しかったです。宿泊客が少ないということで、朝食がバイキングではなかったのはラッキーでした。おかげさまで、ゆっくりすることができました。
 お部屋のエアコンの音がうるさく感じましたが、夜間はエアコンなしでも寒くなく過ごすことができました。掘りごたつは嬉しかったです。
 スタッフの方々がとても親切で、笑顔で対応してくださったのが印象的でした。

2016年03月
天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2016年04月01日 17:51:09

先日のご宿泊、まことにありがとうございました。

お車の移動に関しましては、やはりスタッフが移動して良い場合とそうでない場合があるようでございますね。駐車場は建物に隣接しておりますので、駐車場の場所をお知らせした上で、スタッフが移動することも可能であることを伝えするのが一番良い方法なのかも知れません。とても大切なことお知らせいただき、ありがとうございました。

ご宿泊いただきましたのが連休前の平日でございましたので、お客様も少なく、静かな館内でございました。通常ですとご朝食は2階のダイニングルームで和洋食バイキングでご提供いたしておりますが、お客様が少ない日は夕食・朝食ともに個室会食となる場合がございます。「バイキングだと思って楽しみにしてたのに・・・」とおっしゃるお客様も稀にいらっしゃいますが、お庭を眺めながら、ゆったりとしてご朝食を召し上がっていただけますことは、かなりオススメであることに間違いはございません。

4月からはまたお献立が替わりますので、是非また季節を変えてお出かけいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【禁煙ルーム】女性限定!レディースプラン♪5つの特典★レイトチェックアウト・グラスワインetc.
【平屋棟和室12.5畳+掘り炬燵】

投稿者さん 2016年02月27日 15:54:12

2月25日に宿泊しました。 食事に調理長の工夫が見られ、大変美味しくいただきました。
従業員のおもてなしも良かったです 癒しのひとときを過ごさせてもらいました。
また、機会があれば行きたい宿です。

2016年02月
天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2016年03月11日 12:52:11

先日のご宿泊、まことにありがとうございました。

お料理をお気に召していただけましたこと、とても嬉しく思います。ベースはもちろん日本料理でございますが、独創的なセンスの持ち主である探求心旺盛な調理長が、お客様に喜んでいただけるようにと、日々鍛錬を重ねております。
このたびご宿泊いただきました時季は冬の味覚でございましたね。季節を変えてつるやのお料理をお楽しみに、再びお出かけいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月10日 15:37:03

母が亡くなってから、父を連れての初めての旅行でした。
父がつるやさんの檜風呂が好きで、昔から利用させて
いただいていたので、喜んでおりました。
父は、素敵にリフォームされたお部屋でぐっすり休み、レストランで
お料理もおいしくいただきました。よい親孝行をさせていただきました。
何しろ娘二人で連れて行ったので、長風呂をした父を番頭さんにお願いして
見ていただき声をかけていただき、助かりました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2015年12月14日 14:40:32

先日のご宿泊、まことにありがとうございました。また、旧つるや時代から御贔屓を賜り、心から御礼申し上げます。

お嬢様お二人で、お父様をいつくしむように支えていらしたお姿を覚えております。お母様を亡くされましたこと、皆様さぞかしお寂しいことでございましょう。お父様の長湯は、皆様ご一緒にお出かけいただいた日のことなど思い出されていたのでしょうね。そんなお話を伺うにつけ、日々の清掃管理にも力が入ります。

ご投稿ありがとうございました。暖かくなった頃にでも是非またお出かけくださいませ。お父様をお大切に。

オリジナル鍋料理がメインの『花膳コース』★禁煙ルーム★

投稿者さん 2015年10月09日 17:32:15

お部屋は清潔で綺麗でしたが、リニューアルしたお部屋ではなかったので、少し照明が暗い感じでしたが、ゆっくりとできたのでよかったです。
部屋数が多くないせいか、お風呂に行ってもほかの人とあまりかち合うことがなく、ゆっくりのんびり入れ、大浴場に何度も行って温泉を満喫しました。
食事は華美過ぎなく、しゃぶしゃぶのお肉もしっかりとお肉の味がして美味しかったです。地元のお料理などもあり、楽しむことができました。
和洋室のお部屋だったのですが、せっかくならお布団で寝たいと夜遅くにお願いしたのですが、快くお布団を敷いていただけたのが大変嬉しかったです。
スタッフの方がそれぞれおもてなしの気持ちを持っているのが感じられ、気持ちよく過ごすことができました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2015年11月03日 12:08:39

先日のご宿泊、まことにありがとうございました。
昨年リニューアルいたしましたのは北棟のお部屋でございます。このたびご宿泊いただきましたのは特別室などの平屋棟でございました。こちらは7年前にリニューアルをしておりまして、「静かでいい」と、お気に入りのお部屋としてご指定いただくことが多いところでございます。客室は24部屋だけでございますのでお世話させていただく私共も、お客様のお顔とお部屋番号を常に把握できているということが安心の一つでございましょうか。

地元ならではのお料理というものは、文字にするととても地味なものでございますが、一口召し上がっていただけば、とてもノスタルジックな気分になりますよね。お陰様で皆様に喜んでいただいているようでございます。

それからお布団を延べさせていただきましたこと、当日の夜警さんにこのクチコミをコピーして渡しましたところ、ちょっと照れておりました。スタッフ皆が同じ気持ちでお客様をお迎えできますことを、とても誇りに思います。

スタッフ皆の励みになるお言葉を頂戴いたしまして、まことにありがとうございます。機会がございましたら是非またお出かけ下さいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

kckun16さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

kckun16さん [20代/男性] 2015年08月24日 14:22:08

初めての利用でした。彼女との旅行でこのプランだったのですが、部屋は広々で露天風呂付きで大満足でした!
食事もボリュームは充分ですし、接客も行きとどいていたとかんじました!また、お部屋は広いだけぢゃなく、 清掃もいきとどいていたと関心しました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2015年08月27日 19:32:45

楽天トラベル限定モニタープランでのご利用、まことにありがとうございました。お部屋、お食事、ともにご満足いただけましたこと、心から嬉しく思います。

このモニタープランはお日にちが限定されてしまいますが、とてもお得なプランとなっております。是非また次の記念日などにご利用いただければ幸いと存じます。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ゅ-くんママさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

ゅ-くんママさん [20代/女性] 2014年08月14日 17:37:36

8月12日に1泊で行きました。とっても良かったって家族で話していました!
居心地もよく、綺麗で、みなさん笑顔でとても良かったです。
また次も泊まりに行きたいと思いました!
次は部屋に露天風呂がついてる部屋に是非泊まりたいです。
子供もいたのですが、みなさん親切にしていただきました。
朝は鯉にエサをあげるのを子供達にさせていただきありがとうございました!初めての体験を子供達にさせてあげられたので、また思い出が出来ました。夜ご飯も朝ごはんもすっごく美味しかったです!

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2014年08月18日 14:55:20

この度は、数ある温泉場・旅館の中よりほほえみの空湯舟つるや にお越し賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足とのお言葉に、スタッフ一同感激しております。まだオープンして3ヶ月で至らぬ点も多くあるかと存じますが、皆様にお喜びいただけるよう日々試行錯誤しながら営業しております。
どうぞこれからも、つるやをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月16日 16:46:16

メインのしゃぶしゃぶも美味しかったですが、お蕎麦がとても美味しかったです!

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2023年08月18日 13:38:11

この度はほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事をお褒めいただき有難うございます。
山形は四季折々美味しいものが沢山ございます、また是非季節を変えてお越し頂ければ幸いと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

メインは山形牛と庄内豚の合い盛りしゃぶしゃぶ【月膳コース】禁煙ルーム

投稿者さん 2023年05月09日 10:30:35

連休中で忙しいのかもしれませんが、お部屋のお掃除はもっとしっかりされた方が良いと思います。
お料理の提供の仕方も教育が必要と思われます。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2023年05月10日 12:03:13

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
せっかく楽しみにお越しいただきましたのに、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同皆様にお喜びいただけるよう努めておりますが、部屋の清掃とお料理の提供に何か不備があったのですね、大変失礼致しました。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、これからも日々精進を重ねて参ります。
天童温泉に素晴らしい旅館が沢山ございます。これに懲りず是非また天童にお越しいただければ幸いと存じます。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【【禁煙ルーム】露天風呂・ダイニング付 和モダンベッドルーム】

投稿者さん 2023年02月06日 20:27:03

雪の露天風呂付き客室を楽しみに宿泊しました。大満足です。何回もお風呂を楽しみました。食事はスタンダードの花膳でしたが、こちらもとても美味しくいただきました。器も綺麗で見た目も楽しみました。
1つだけ希望は自動販売機があればなぁと。旅館の方にその都度飲み物を依頼するのは申し訳ないかなと思いました。
でも、本当に良かったです。また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2023年02月09日 19:59:44

この度は、ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
雪景色の中の客室露天風呂、また料理もご満足いただけたご様子で何よりでございました。
自動販売機は以前置いておりましたが、コロナ禍に廃止してしまいました。申し訳ございませんが今後販売機を復活させる予定はざいませんので、遠慮なく飲み物はいつでもフリーコーナー及び客室にてお申し付けいただければ幸いです。
山形は四季折々の食材、見どころが沢山ございます。是非また季節を変えてお越しいただければ幸いと存じます。
またお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙ルーム】露天風呂付 和モダンツインベッドルーム】

プリモ135さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

プリモ135さん [50代/男性] 2022年11月26日 11:17:03

快適に過ごす事が出来ました。大浴場改装中でしたが、系列のホテルへの送迎がありとても良かったです。朝食付きで大変美味しく頂きました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2022年11月27日 18:00:03

この度は連泊にて、ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場が改装中でご迷惑、ご不便をおかけしました。
来月に新しい大浴場がオープンになります、是非今度は新しく出来る温泉に入りにお越しいただければ幸いと存じます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

大浴場改装中!天童温泉湯めぐりチケット付き訳ありプラン 【一泊朝食付き】

投稿者さん 2022年06月12日 15:12:11

6月初旬利用しました。コロナで色々我慢してきて3年。自分のためにお金を使おうと奮発しました。

サービスも丁寧で、お料理がとても美味しかったです。温泉もよかったです。駐車場もわかりやすく、周辺ものどかで、町中にある将棋のオブジェの散策など楽しめました。子連れの場合、川沿いは飲み屋街で時間帯にもよると思いますが。
一丁前に語ると、お値段に見合った素敵な日を過ごせるかと思います。

コロナの時代で大変な中ありがとうございました。行く側も感染対策をして、旅行が堂々といける日常に早く戻りますように。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2022年06月12日 18:57:01

3年ぶりのご宿泊先として当館をご指名いただき大変光栄です。お久しぶりのご旅行でご満足いただけたとの事でホッとしております。
コロナ禍で何かとご不便もおかけしたかと存じますがごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
天童温泉は仰る通り町中ですが、近くに舞鶴山等自然も多く、また飲食店も多くございます。将棋をモチーフにしたものが町中至る所にありますので、将棋が好きな方には喜ばれるかと思います。
また是非季節を変えて天童温泉にお越しいただければ幸いと存じます。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【女性限定】レディースプラン♪特典付き【花膳コース】禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】露天風呂付客室(和洋室)】

投稿者さん 2022年05月01日 17:48:39

温泉はよかったよですがご飯が美味しくなかったのが残念。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2022年05月02日 09:52:05

また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の食事がお口に合わなかったとのご感想、真摯に受け止め、精進を重ねて参ります。
調理スタッフが毎日お客様の喜ぶお顔を思い浮かべながら一生懸命お作りしている料理で、私どもにとっては自信を持ってお出ししている料理なので、お客様のご感想が本当に残念でなりません。
山形県には美味しい料理をお出しする旅館が沢山ございますので、お客様のお好みの旅館が見つかるはずです。是非また山形へ旅行にいらして下さい。

【【禁煙ルーム】露天風呂付客室(和洋室)】

玲鈴69535396さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

玲鈴69535396さん [60代/女性] 2022年04月05日 10:08:40

くつろげる空間が随所にあり、一人で泊まってもゆったりできるステキな宿。売店が小さいのが残念。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2022年04月06日 10:27:59

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくり一人旅をお楽しみ、お寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
お褒めのお言葉を有難うございます。
小さな宿ですので、売店も確かに小さいですが、魅力ある商品を選定して置いてあります。近くに大きな物産館や、姉妹館滝の湯の大きな売店もございますので、そちらもご利用いただければ幸いと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【やまがた春旅キャンペーン】5000円割引+地域限定クーポン2000円分付『月膳コース』禁煙

投稿者さん 2020年11月24日 09:13:44

宿は古いが今風にリフォームされており快適でした。我が家の部屋は二階でしたが、一階の客室は目の前に団欒スペースがあって羨ましかったです。次回はそこにします。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年11月25日 17:50:02

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍でのご宿泊で何かとご不便もおかけしたかと存じますが。快適にお寛ぎいただけて何よりでございました。
当日は2階の客室で確かに部屋の前の団欒スペースが無く申し訳ございませんでした。1階の今は炬燵テーブルの置いてあるスペースはどなたでもご利用いただけるのですが、ちょうど1階のお部屋の前にあるので専用スペースの様に感じるかも知れません。ご案内不足で失礼致しました。
また次回お越しの際は、是非ご要望をお伝えいただければ幸いと存じます。

投稿者さん 2019年09月17日 18:34:42

雰囲気の良い和風旅館でした。食事が大変おいしかったです。
ただ、掃除が隅々まで行き届いておらず、綿埃がいたるところに見られたのが残念です。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2019年09月18日 09:59:48

雰囲気、お食事とお褒めいただき有難うございます。
清掃のご指摘につきまして、大変失礼致しました。不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
常に清掃は気をつけているつもりでしたが、再度徹底させていただきます。お知らせいただき有難うございます。
これに懲りず、また機会がございましたら、是非天童温泉にお越しいただければ幸いと存じます。
この度はつるやにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年05月10日 08:27:12

朝食に行くと対応者がなく10分くらい待った、その後現れご飯味噌汁を持ってくると更に10分くらい待たされる。結局、時間なく朝食断念、チェックアウトの際もお詫びすらなし。ホスピタリティのかけらも私は感じなかった。残念!

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2019年05月12日 14:53:36

この度は、一泊朝食付きビジネスプランにて当館をご利用賜りまして誠に有難うございます。
当日はお客様が少なくバイキングから和朝食膳に変更させていただく旨を事前にご連絡させていただききました。
和朝食膳はお客様の朝のペースに合わせる事が求められますが、作りたてを温かくお持ちしたいとの私どもの勝手な考えで、お待たせしてしまい大変失礼致しました。
恥ずかしながらお客様が朝急いでいる事をチェックアウト時にお叱りを受けるまで、お食事を提供した係りもフロントスタッフも知らず、謝罪も出来ずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様が急いでいると言わずとも、私どもがお気持ちを察知出来るようなおもてなしが全くなっていなかったと大変申し訳なく深く反省しております。
スタッフ一同、皆様にお喜びいただけるおもてなしが出来るように日々精進を重ねて参ります。
この度はご宿泊いただきましたのに、ご満足いただくおもてなしが出来ず申し訳ございませんでした。

【平日限定】夕食なしで気軽に♪【1泊朝食付き】禁煙ルーム(部屋指定なし)

投稿者さん 2019年05月09日 14:07:46

GW空けに1泊。大浴場も部屋風呂もとても快適で満足です。食事も味も量も◎。
一部サービス面は説明が足りないとも感じました。
・夕食券はあるが朝食券がない筝の説明が無い
・朝食場所の説明も無い
・温泉卵作りは部屋の説明書きではフロントを案内していたが、
 フロントに行ったら「そこ」と場所を言われるだけ
自分は聞いちゃう方なので全部問題ありませんでしたが、
せっかくの良いサービスは説明まで抜けなくしっかりしたほうが喜ばれると思いました。
朝食も温泉卵も美味しかったですよ。
若手の接客もとても良く将来的にも楽しみな旅館ですね。また行きたいです。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2019年05月12日 09:26:33

総じてご満足いただけたご様子でございますが、貴重なご意見も有難うございます。
朝食会場のご説明が行き届かなかったようで大変失礼致しました。すぐに話し合い、改善させていただきます。
また温泉卵の説明書きを直し、ご案内も丁寧に行うように話し合いました。
まだまだ至らぬ点も多くあるかと存じますが、皆様にお喜びいただける宿を目指して、日々精進を重ねて参ります。
是非また機会がございましたら、天童にお越しいただければ幸いです。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

湯ったり21時間ステイ【花膳コース】禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】和洋室 温泉内風呂付】

投稿者さん 2019年02月18日 22:02:54

山形県の温泉宿は皆料理にハズレはなくおいしいので年に数回伺っておりますが初めての天童宿泊でした。
系列の滝の湯さんとどちらもクチコミ評価が良く迷いましたが落ち着いた大人の雰囲気があるつるやさんに決めました。
妻とゆっくりしてしたくて空いている時期の平日を選びましたが子供連れの団体さんがいらしておりまして
食事処やお風呂での騒ぎ声に廊下をドタバタと走り回る音も部屋に響きわたり落ち着きませんでした。
偶々遭遇してしまったかもしれませんが小規模のお宿にて夫婦でのんびりしたかったので非常に残念でした。
しかしながら、出迎えから案内等の対応もご丁寧で夕食の量も丁度良く味も良かったので機会があればまた伺います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2019年02月19日 08:45:58

せっかくお寛ぎにお越しいただきましたのに、お子様達の声や走る音でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お子様連れのグループと客室棟を別にし大丈夫かと考えておりましたが、お子様も畳敷きの館内が楽しく、全館走り回って遊ばれた様です。当館の配慮が及ばず失礼致しました。
接客や夕食はご満足いただけたご様子で安心しました。
これに懲りず、また機会がございまいたら是非お越しいただければ幸いです。
この度は誠に有難うございました。