天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや クチコミ・感想・情報

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

投稿者さん 2023年03月27日 16:50:18

何といってもお風呂が畳でびっくりしました。お部屋もバリヤフリーで使いやすかったです。せっかくダイニングテーブルの部屋もあるので、食事以外の時間はそこの部屋も使えるようになるとちょっとした、デスクワークに使えるので助かります。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2023年03月29日 15:22:44

この度はほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
昨年末に新しくなった畳敷きの大浴場、お部屋とどなたでも使いやすい様にユニバーサルデザインにしました、お喜びいただけて何よりでございました。
併設のダイニングはお客様の夕朝食の準備で出入りする煩わしさが無いように考えて作りました。例えば仕事とかされている場合、途中で食事の準備の為中断させてしまう事がある為に、あくまで食事専用の会場とさせていただいております事ご了承下さいませ。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

湯ったり21時間ステイ【月膳コース】禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】露天風呂・ダイニング付 和モダンベッドルーム】

投稿者さん 2021年03月21日 12:02:49

怪我をした身体の保養ができました

2021年02月
天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2021年03月25日 12:22:25

この度は、ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍でのご宿泊で何かとご不便もおかけしたかと存じますが、ごゆっくりお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
今年は大雪でしたが天童もようやく春らしくなって参りました。
また機会がございましたら別の季節にも天童にお越しいただければ幸いと存じます。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

メインは山形牛と庄内豚の合い盛りしゃぶしゃぶ【月膳コース】禁煙ルーム

投稿者さん 2020年07月17日 15:52:10

妻の誕生日祝いで温泉旅行しました。

Go To キャンペーンが全国一律になるかどうかの最中でしたが、宿のコロナ対応は5点でした。

残念点は朝食の豆乳鍋で、豆腐に火が入らず火が消えてしまい冷たい豆腐でした。
また、7月半ばでも肌寒い天候に中で、露天風呂の温度がもう少し高かったらいいなー!と思いました。

ホテルの宿泊にはない落ち着いた雰囲気は、日々の疲れを癒してくれます。
私たちは心のリフレッシュをさせて頂きました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年07月18日 12:38:35

この度は、奥様の大切な誕生日のお祝いで当館にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
全国的に新型コロナウィルス拡大し、不安の中でのご利用だったかと存じますが、当館の感染予防対策でご安心してお寛ぎいただけたのであれば幸いと存じます。
通常のおもてなしが出来ず、お越しいただくお客様には何かとご不便をおかけしたと思います。
豆乳鍋につきましては火が消えてしまったとの事で大変失礼致しました。すぐにスタッフと話し合い改善させていただきました。貴重なご感想を有難うございます。
機会がございましたら、是非また天童温泉そしてつるやにお越しいただければ幸いと存じます。
この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
全世界の新型コロナウィルス感染拡大が一日でも早く収束しますように。

投稿者さん 2019年11月06日 22:46:11

夕飯は美味しかったのですが食べきれなかったのは残念でした。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2019年11月07日 13:05:28

ご夕食の量が多く食べきれなかったとの貴重なご感想をいただき有難うございます。旬の素材を中心に献立構成しておりますが、量につきましてなかなか難しく、少ないと言われない様にどうしても多めにお出ししてしまいます。
お酒を飲む方と飲まない方、年齢によっても召し上がる量が違いますので、皆様のご感想を踏まえ今後の適量を見極めて、献立を考えて参ります。
山形は四季折々美味しいものが沢山ございます、また機会がございましたら天童温泉にお越しいただければ幸いと存じます。
この度はつるやにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年09月01日 12:37:44

お部屋に案内された際、内風呂の説明をしていただきました。夕食前に大浴場に入り、寝る前に、いざ内風呂へ!と入ったら、風呂の栓が抜けていたようで、お湯が入っていませんでした。どうやってお湯を入れてよいものやら、よくわからなかったのであきらめました。
説明をしていただいたときに、風呂のふたが栓の鎖にひっかっかったのかもしれません。
それだけが、残念でした。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2019年09月01日 16:38:47

この度はほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして、誠に有難うございます。
部屋の温泉浴槽の栓が抜けていたとの事で、大変失礼致しました。お調べしましたが、はっきりした原因が何かは分かりませんでした。フロントにおっしゃっていただければすぐに対応させていただきましたが、諦められたのはご就寝前だったからでしょうか、お寛ぎの時に本当に申し訳ございません。
以後この様な事のない様に十分気をつけて参ります。
お知らせいただき有難うございました。
これに懲りず、是非また天童温泉にお越しいただければ幸いと存じます。

【【禁煙ルーム】和洋室 温泉内風呂付】

投稿者さん 2019年08月19日 15:59:28

バイクで蔵王エコーラインに行く為に予約しました バイクを玄関前に停められて防犯の面でとても感謝しています 部屋を広くて綺麗でとても良かったです 食事も量が少ない点を除けば、とても美味しかったです
足りなくてコンビニで買って来てしまいました バイクは、出るまで準備がかかるのですがそれまで外で待ってもらって見送って頂けたのは感動しました こちらに行く時は、また利用したいです

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2019年08月20日 09:44:33

この度は蔵王へのツーリングの宿泊地に、ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
大切なバイクは雨のあたらない玄関前の屋根があるとろで、防犯面でも安心かと思います。お喜びいただけて良かったです。
夕食につきまして少なかったとの事で申し訳ございませんでした。館内アンケートを含め、お客様より量が多くて食べられなかったとのお言葉を多くいただいており、年齢層によっても難しいところではありますが、今後とも食事のバランスを考えてお出しして参りたく存じます。貴重なご感想を有難うございます。
紅葉の時期も山形はツーリングが最適かと思われます。
是非また別の季節にもお越しいただければ幸いと存じます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度はつるやにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年10月12日 22:14:18

五歳の娘と親子3人で利用させて頂きました。
お部屋に温泉が出るタイプに宿泊したので、
気兼ねなく温泉を楽しむことが出来ました。
お料理も山形ならではのメニューが沢山出て、
食べきれないぐらいでした。
また機会がありましたら利用させて頂きたいです。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年10月13日 12:01:26

この度はご家族の大切な旅行に、ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お部屋に温泉が付いている客室は4部屋ございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
山形は四季折々の景色と食材がお楽しみいただけますので、是非季節を変えてまたお越しいただければ幸いです。

【【禁煙ルーム】和洋室】

投稿者さん 2018年08月20日 08:20:57

8月15日から両親と主人と4人で宿泊しました。
到着時の出迎えが丁寧で気持ち良く、ホテルもきれいでよかったです。
温泉は部屋数にしては狭いな~と思いましたが、
運よく他の宿泊者の方と一緒にならずゆっくりできました。
お湯はつるりとして美肌の湯、という感じでした。
食事は暖かいもの、冷たいもの美味しい状態で提供されて
とてもよかったです。
ただ、お酒類が高すぎる。。
山形の地酒やワインを楽しみにしていたのに、気軽に飲めるお値段ではなく。
利き酒セットなど、気軽に楽しめるものがあればよかったなと思います。
それ以外はとてもいいお宿だなと思いました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2018年08月22日 20:10:24

またご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しげます。
ご滞在中ご満足いただけたご様子で何よりでございました。
温泉につきまして、確かに湯舟が大きくございません、混み合わずごゆっくりお寛ぎいただけて良かったです。将来的に改装できる時が来ましたら今度は大きな湯舟に出来れば良いなと思っております。
お食事や接客をお褒めいただき有難うございます。
お飲物につきましての値段が高いとのご意見、もっとお気軽にお楽しみいただける様なものも今後考えて参りたく存じます。貴重なご感想をありがとうごさいます。
まだまだ至らぬ点が多くございますが、これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して、日々精進を重ねて参ります。
どうぞまた機会がございましたら、天童そしてつるやにお越しいただければ幸いと存じます。
この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

【平日限定】つるや自慢の檜風呂で癒しのひと時を【鶴膳コース】禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】平屋棟和室12.5畳+掘り炬燵】

ryou2412さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

ryou2412さん [40代/男性] 2017年10月07日 11:42:17

スタッフの対応やお宿の雰囲気がすごく良かったです。ウェルカムドリンクのお抹茶もおいしくて、今日はゆったりと過ごせるんだなぁと実感させていただきました。食事もおいしくて、おなかいっぱいになりました。
本当に来て良かったなぁと思いました。
ただ、一つ残念だったのが清掃が徹底されていなかったことです。
部屋に通されてすぐに気づいたのが、
ビーズクッションの回りに髪の毛が落ちていた
トイレに入ったら便座とフタに汚れが付着していた(自分で掃除しました)
洗面所の鏡に水滴の乾いた跡がある
マッサージチェアのコードのまわりに埃がある
気づいてすぐにフロントに連絡するか迷いましたが、3年ぶりの旅行にきて主人までイヤな気持ちになっては楽しめないので(主人は気づいていなかったので)書かせていただきました。
こちらの旅館は裸足で過ごせるのがいいと思うので、お客様を迎える前にチェックするなどして掃除は徹底してほしいです。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年10月09日 13:12:55

この度はつるやにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
スタッフの対応や雰囲気、お食事をお褒めいただき光栄でございます。
ただ、当館の清掃につきまして大変不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。3年ぶりのご旅行なのに本当に失礼致しました。
再度スタッフでミーティングをし再発防止に努めて参ります。
これに懲りず、また機会がございましたらお越しいただければ幸いです。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はつるやにお越しいただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年09月25日 17:32:48

お部屋も食事も良く、風情があって大変良かったお宿でした。
ただ、気になることがいくつか。
・wifiがつながらず、何度も従業員の方にお尋ねしたのですが説明がなかったこと。(次の日の予定をゆっくりたてくてwifi環境のあるお宿を選んだので)
・お部屋のお風呂釜に長い髪の毛が何本か残っており、なぜか入浴剤のパッケージが空いたままおいてあったこと。(もしかしたらお掃除を忘れたのかも)
・食事のときにビールやデザートなどがいつまでたっても来なかったこと。(何度か頼みなおしましたがそのたびに忘れられてしまいました)
全体にとても良かったので、残念なことがあるともったいなく感じました。忙しい日だったのかな。いつかまた泊まりたいお宿なので次回に期待できればと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年09月26日 13:14:19

この度は数ある旅館の中から、つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
部屋や食事をお褒めいただき有難うございます。
wifiにつきまして、不具合があったようで大変失礼致しました。原因が分からず説明もなかったとの事で申し訳ございません。すぐにお調べして復旧させていただきます。
また部屋の浴槽に髪の毛等が落ちていた件も大変失礼致しました。またお食事のお出しするタイミングが悪く重ねてお詫び申し上げます。
すぐに皆でミーティングをし、再発防止に努めて参ります。
貴重なご感想を有難うございました。
以後このような事の無いように十分気を付けて参ります、是非機会がございましたらまたお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2017年07月07日 20:49:52

夕食なしの朝食のみでしたが、うちの家族は好き嫌いが多い為食べられない物がほとんどでした。
去年宿泊した時は、朝食バイキングだったので色々食べられる物があり満足だったのでその分残念な気持ちでした。お部屋などは雰囲気がとても良いです。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年07月08日 15:57:59

この度も ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
この度朝食のご期待に添う事が出来ず大変失礼致しました。当館の都合で申し訳ございませんが、ご予約いただきましたプランの詳細にもございます通り、ご宿泊人数により朝食をバイキングか和定食にさせていただいております。確かに食材など好き嫌いが多い場合ですとバイキングの方がご満足いただけますね。
中々難しい問題なのですが、和定食にも力を入れておりますので常に和定食にして欲しいとのご要望もございます。
時期によって平日が本当に静かでお客様の少ない日もございます。毎日多くのお客様にお越しいただける様、当館でも努力してまいります。
お部屋など雰囲気が良かったとのお言葉、有難うございます。
また機会がございましたら、つるやにお越しいただければ幸いと存じます。
この度もご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【平日限定】夕食なしで気軽に♪【1泊朝食付き】禁煙ルーム(部屋指定なし)
【【禁煙ルーム】和風モダン】

かおり35さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

かおり35さん [20代/女性] 2017年03月27日 14:44:09

今回初めて宿泊させていただきました。
1時間ほど早く到着してしまったにも関わらず、チェックインの手続きをさせてもらい大変助かりました。お茶菓子をいただきながら中庭で一息ついてからお部屋に案内していただき、こういうサービスは初めてだったのでとても良いなと思いました。

お部屋も2人にはもったいないくらいとても広いお部屋で、檜風呂も露天風呂もとても良かったです。お食事もちょうどいい量で、天童の方ではよく食べられるという納豆汁は初めて食べました。朝ごはんのバイキングもとってもおいしかったです。

スリッパを履かない旅館は珍しいと思いますが、それほど綺麗にお掃除をされているのだと思います。ただ、私もですが冷え性の方は足元がとても冷たいので、お部屋にあってもいいなと思いました。

今回お互いの誕生日が近かった為 お祝いも兼ねて宿泊しましたが、とても良い思い出ができました。スタッフの方の対応も良く、ホッとするお宿でした。ぜひまた宿泊したいと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年03月29日 19:18:37

この度は、大切な記念日の旅行に数ある旅館の中から当館をご利用賜りまして誠に有難うございます。
総じてご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく何よりの励みとさせていただきました。
素足でお寛ぎいただければと館内の殆どを畳敷きにしておりますが、寒さの厳しい時の対応を今後考えて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
是非違う季節にもお越しいただければ幸いと存じます。

天童温泉めぐりプラン♪姉妹館【ほほえみの宿滝の湯】入浴付き ★花膳コース
【【禁煙ルーム】特別室】

投稿者さん 2017年01月05日 17:15:53

12月30日に宿泊させていただきました。
若いスタッフの方々の感じとてもが良く、家族で楽しく過ごすことができました。ありがとうございます。みなさん笑顔で丁寧な接客でした。お食事も美味しかったのですが、少し量が多く、残してしまい申し訳なかったです。お風呂(大浴場)は少し小さい露天と内風呂でしたが、気持ちよかったです。客室や共有スペースもキレイでした。
雑多な娯楽スペースなどはないので、本などを持参すればより楽しめたかなと思います。大人の方が「何もしない」という贅沢な時間を過ごすための宿だと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年01月07日 17:07:52

この度は、ご家族の大切な時間ををつるやで御過ごしいただき誠にありがとうございます。
スタッフ、料理、大浴場等、総じてお褒めいただき有難うございます。いただきましたお言葉にスタッフ一同感激しております。
まだまだ至らぬ点も多くあるかと存じますが、これからもスタッフ一同力を合わせ、皆様にお喜びいただける宿を目指して日々精進を重ねて参ります。
今後ともつるやをご愛顧いただければ幸いと存じます。

山形牛と庄内豚の合い盛りしゃぶしゃぶをそばだれでさっぱりと!【月膳コース】★禁煙ルーム

投稿者さん 2024年05月07日 18:17:08

GW期間中の利用でした。チェックイン時間より30分早い時間でしたが、快く対応して頂きました。
露天風呂がある部屋にしましたが、
部屋の中から見えたり鍵が掛けられない等、家族でも女性は使いづらいかもしれません。
 ロビーに将棋盤がセットしてあり、子供達が興味を示して何時間か利用しました。
 大浴場はこじんまりしてますが、清潔で露天風呂も満足でした。
 アメニティは歯ブラシだけで、髭剃りが有りませんでした。あとから
フロントに連絡すると貰えることを
知りましたが、わざわざしないと思います。
 大変お世話になりました。

2024年05月
天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2024年05月10日 18:43:20

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
露天風呂付の客室は8部屋7タイプありますが、安全面の関係で露天風呂からの内鍵はご用意しておりません。またカーテンを開けたり部屋から乗り出すと露天風呂が見えてしまう部屋も一部ありますので、ご家族様で気にされる方はご予約前にお問い合わせいただければ詳しくご案内させていただきます。
大浴場はお気に召していただだけた様でホッとしております。
アメニティにつきましては、SDGsの観点と2022年から施行されたプラスチック資源循環促進法に基づき、ご要望のあるお客様にお渡しする様にしております。環境保全の取り組みの一部でございますので大変ご不便お掛け致しますが何卒ご理解いただければ幸いと存じます。

【【禁煙】源泉露天風呂・ダイニング付和洋室(紺青・杜若)】

シズエ7294さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

シズエ7294さん [60代/女性] 2023年09月15日 13:18:30

今回で3度目になりますが全体的に他の人にお勧めできるお宿だと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2023年09月16日 09:27:58

いつもほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
他の方にお勧めできると仰っていただき光栄です!
今年から来年にかけて館内の食事処やパブリックスペース、露天風呂付客室数部屋の改修工事を行います。この度お泊りいただきました部屋も露天風呂等入替を行います。また是非改装後にでもお越しいただければ幸いと存じます。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度もつるやにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

湯ったり21時間ステイ【月膳コース】禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】露天風呂付客室(和洋室)】

投稿者さん 2023年08月16日 16:46:16

メインのしゃぶしゃぶも美味しかったですが、お蕎麦がとても美味しかったです!

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2023年08月18日 13:38:11

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事をお褒めいただき有難うございます。
山形は四季折々美味しいものが沢山ございます、また是非季節を変えてお越し頂ければ幸いと存じます。

投稿者さん 2023年04月17日 14:42:45

this onsen hotel located in the downtown of tendo city, which is very convenient. they offer parking space as well if you are driving in north east of japan.
the utensil of carrying the food is an art, but the food is fine but didn't exceed my expectation, i have tasted better with a lower price.
the public onsen is well decorated, clean and modern. but the pool is quite small, especially the outside one.
the package i picked, it include a small outdoor onsen pool, but it is a bit small as i cannot even extend my lower leg.
if you are looking for a little retreat in your weekend, this is a good choice, their service is very good, and there is a traditonal japan garden you can look at and relax yourself.

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2023年04月18日 13:02:10

Thank you for staying at Tsuruya the other day.
We would like to thank you again for your kind feedback.
We are very pleased to hear that you appreciated the hospitality of our staff.
If you come to Tendo again, we would appreciate it if you could stay at Tsuruya.
We are looking forward to seeing you again from all the staff.

【【禁煙ルーム】露天風呂付客室(和洋室)】

投稿者さん 2023年02月06日 20:27:03

雪の露天風呂付き客室を楽しみに宿泊しました。大満足です。何回もお風呂を楽しみました。食事はスタンダードの花膳でしたが、こちらもとても美味しくいただきました。器も綺麗で見た目も楽しみました。
1つだけ希望は自動販売機があればなぁと。旅館の方にその都度飲み物を依頼するのは申し訳ないかなと思いました。
でも、本当に良かったです。また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2023年02月09日 19:59:44

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
雪景色の中の客室露天風呂、また料理もご満足いただけたご様子で何よりでございました。
自動販売機は以前置いておりましたが、コロナ禍に廃止してしまいました。申し訳ございませんが今後販売機を復活させる予定はざいませんので、遠慮なく飲み物はいつでもフリーコーナー及び客室にてお申し付けいただければ幸いです。
山形は四季折々の食材、見どころが沢山ございます。是非また季節を変えてお越しいただければ幸いと存じます。
またお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙ルーム】露天風呂付 和モダンツインベッドルーム】

玲鈴69535396さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

玲鈴69535396さん [60代/女性] 2022年04月05日 10:08:40

くつろげる空間が随所にあり、一人で泊まってもゆったりできるステキな宿。売店が小さいのが残念。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2022年04月06日 10:27:59

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくり一人旅をお楽しみ、お寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
お褒めのお言葉を有難うございます。
小さな宿ですので、売店も確かに小さいですが、魅力ある商品を選定して置いてあります。近くに大きな物産館や、姉妹館滝の湯の大きな売店もございますので、そちらもご利用いただければ幸いと存じます。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【やまがた春旅キャンペーン】5000円割引+地域限定クーポン2000円分付『月膳コース』禁煙

投稿者さん 2022年02月11日 01:40:15

露天風呂付き客室に宿泊しましたが、かなり広くてゆったり出来ました。お風呂のお湯加減も最高でした。
部屋についてない温泉は露天風呂1つと中に1つで種類は少なめでした。コロナの関係で男女の入れ替えなく、少し物足りなさ?は感じました。
ドライヤーが3つ?か4つしかなかったため混雑時は待つかもしれません。ただダイソンのドライヤーが置いてあってとても良かったです。
冬に行ったこともあり、どこから見ても雪景色がとても綺麗でした。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2022年02月11日 09:16:13

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の露天風呂でごゆってくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。共用の温泉につきましては旅館の規模と同様、大きくはありませんが総檜の湯舟をご用意させていただいております。大きな旅館と違い、何種類も湯舟はございませんので物足りなさを感じられたのですね。今後も浴槽を増やすことは難しいかと思いますが、皆様ご満足いただけるよう色々考えて参ります。
また機会がございましたら、季節を変えて天童温泉にお越しいただければ幸いと存じます。

湯ったり21時間ステイ【花膳コース】禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】露天風呂付 和モダンツインベッドルーム】