天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや クチコミ・感想・情報

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

投稿者さん 2022年12月19日 19:37:01

館内が全て畳敷きのお宿でした。
古い建物のようですが、リフォームされていてとてもきれいでした。
お部屋に置いてあったクッションが気持ちよくて、とってもリラックスしてゆったりと過ごせました。
リニューアルしたばかりの畳敷きのお風呂も、足元が冷たくなくて良かったです。浴場に行く入口の部分で籠の数で利用者数が確認できるシステムはとても良いと思いました。
食事は、夜も朝もとてもおいしくいただきました。白米の銘柄が夜と朝で違うので山形の味を食べ比べることができて良かったです。
また機会があったら利用したい旅館でした。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2022年12月20日 16:57:58

この度はほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧に大変嬉しいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様で何よりでございました。今月オープンしたての畳敷きの大浴場も、お食事もご満足とのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく感激しております。
これからも皆様にお喜びいただける様精進を重ねて参ります。
また是非機会がございましたら、天童温泉にお越しいただければ幸いと存じます。
またお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙ルーム】和風モダン7.5畳 ツインルーム】

投稿者さん 2022年12月15日 17:02:09

12/14から出張で宿泊しました。
到着時は雪が降っていたのですが、外でのお出迎い、受付も丁寧にして頂きとても気持ちいい接客でした。
館内は清潔で気持ちが良かったです。
又、部屋も綺麗に手入れしてあって快適に過ごすことができました。
部屋の至るところに気遣いを感じますよ!
露天風呂も最高で1人だったので
思いっきり足を伸ばして入れました。
泉質も素晴らしかったです。
食事は朝食しか頂いてませんが、素晴らしい内容でとても満足しています。
仕事柄全国のホテルを利用しますが、気遣いではトップだなぁと思います。
また是非利用したいと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2022年12月16日 14:27:10

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
接客から館内の清掃までお褒めのお言葉を頂戴し感激です。いただきまいた嬉しいお言葉はスタッフにとりまして何よりの励みとさせていただきました。
これからも皆様にお喜びいただけるよう、日々精進を重ねて参ります。
山形はいよいよ雪が降り始め、雪景色が楽しめる時期になって来ました。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

『と横丁利用券付き』夕食なしで気軽に♪【1泊朝食付き】禁煙ルーム(部屋指定なし)

投稿者さん 2022年12月01日 04:54:46

大浴場が改装中の訳ありプランでしたが、雰囲気・部屋・サービス等、大満足でした。
またぜひ訪れたい温泉宿でした。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2022年12月02日 09:09:44

この度は、ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場が改装中でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。その様な中でしたがご満足とのお言葉を頂戴し有難うございます。
ようやく昨日大浴場をリニューアルオープン致しました。全館畳敷きの宿なのでそれに合わせ浴室内も特殊な畳敷きにしました。和を感じながらごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。また足元も寒くなくクッション性がありますので安心してご利用いただけます。
是非また機会がございましたら、天童温泉にお越しいただければ幸いと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

大浴場改装中!天童温泉湯めぐりチケット付き訳ありプラン 【一泊朝食付き】
【【禁煙ルーム】和モダンツインベッドルーム】

プリモ135さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

プリモ135さん [50代/男性] 2022年11月26日 11:17:03

快適に過ごす事が出来ました。大浴場改装中でしたが、系列のホテルへの送迎がありとても良かったです。朝食付きで大変美味しく頂きました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2022年11月27日 18:00:03

この度は連泊にて、ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場が改装中でご迷惑、ご不便をおかけしました。
来月に新しい大浴場がオープンになります、是非今度は新しく出来る温泉に入りにお越しいただければ幸いと存じます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙ルーム】和モダンツインベッドルーム】

ケニーPさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

ケニーPさん [50代/男性] 2022年08月16日 16:16:04

8月10日に家族4人で利用しました。チェックインからチェックアウトまでとにかくスタッフの方々の笑顔あふれる素晴らしい対応に感動しました。食事も盛り付けが美しく、器などとも調和がとれており、見た目と味の両方で満足いくものでしたし、サービス係の若い男性スタッフの懸命な姿に心打たれました。さらに、履き替えの要らない館内は隅々まで清掃が行き届いており、静かでゆったりくつろげる部屋風呂につかって気持ちよく過ごすことができました。また、夫婦で家具が好きなので、ロビーや部屋にある天童木工の椅子やスツールを実際に使用することができたこともよかったです。本当にパーフェクト!なお宿として、自信をもってお勧めいたします。また、ぜひ利用したいです。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2022年08月16日 17:08:23

またご丁寧に館内のアンケートの他、こちらにもお喜びのお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しいお褒めのお言葉を拝読し、スタッフ一同感激しております。特に担当させていただきましたスタッフや調理スタッフにとりまして何よりの励みとさせていただきました。有難うございます。
地元が誇る天童木工の家具も、実際にお使いいただくと、デザイン性と機能性のバランスが素晴らしいものだと体感いただけたかと存じます。市内に本社工場とショールームがありますので、是非今度お出かけ下さい。
まだまだ至らぬ点も多々あったかと存じますが、またお越しいただいてもご満足いただけるよう、日々精進を重ねて参ります。
どうぞこれからも天童温泉、そしてつるやをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【やまがた夏旅キャンペーン】5000円割引+地域限定クーポン2000円分付『花膳コース』禁煙
【【禁煙ルーム】露天風呂付 和モダンツインベッドルーム】

投稿者さん 2022年08月09日 21:02:00

従業員の方々も親切で過ごしやすかったです。食事も美味しく彩りも美し買ったです。
建物はリフォームされており、清潔感がありますが、トイレと洗面所が離れているのが残念。
大浴場は内湯がぬるめ、狭い、壁などが損傷があり、残念でした。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2022年08月10日 12:34:42

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフや食事をお褒めいただき大変嬉しく感激しております。
大浴場でございますが、9月より全面改装を行い11月末に完成予定でおります。是非新しくなる大浴場にお越しいただければ幸いと存じます。
また会お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月30日 11:14:08

想像以上のおもてなしに感動しました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2022年07月30日 16:03:36

またご丁寧に館内のアンケートの他、こちらにも嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し感激です!
9月より大浴場の改装工事を行います、11月末には完成予定でございますので、是非また季節を変えてお越しいただたければ幸いと存じます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月20日 22:22:18

スタッフの人の対応も良く気持ちいい時間を過ごすことが出来ました。お部屋のクオリティも高く、アメニティも揃っていて、また是非伺いたいなと思う宿でした。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2022年06月21日 09:21:05

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております!
部屋置きのプラスチック製アメニティはプラスチック資源循環促進法に基づき、部屋置きではなく必要な方にのみお渡しする事に4月から変更しておりご不便もおかけしたかと思いますが、お喜びいただけて良かったです。
また是非季節を変えて天童温泉にお越しいただければ幸いと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月12日 15:12:11

6月初旬利用しました。コロナで色々我慢してきて3年。自分のためにお金を使おうと奮発しました。

サービスも丁寧で、お料理がとても美味しかったです。温泉もよかったです。駐車場もわかりやすく、周辺ものどかで、町中にある将棋のオブジェの散策など楽しめました。子連れの場合、川沿いは飲み屋街で時間帯にもよると思いますが。
一丁前に語ると、お値段に見合った素敵な日を過ごせるかと思います。

コロナの時代で大変な中ありがとうございました。行く側も感染対策をして、旅行が堂々といける日常に早く戻りますように。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2022年06月12日 18:57:01

またご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
3年ぶりのご宿泊先として当館をご指名いただき大変光栄です。お久しぶりのご旅行でご満足いただけたとの事でホッとしております。
コロナ禍で何かとご不便もおかけしたかと存じますがごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
天童温泉は仰る通り町中ですが、近くに舞鶴山等自然も多く、また飲食店も多くございます。将棋をモチーフにしたものが町中至る所にありますので、将棋が好きな方には喜ばれるかと思います。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【女性限定】レディースプラン♪特典付き【花膳コース】禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】露天風呂付客室(和洋室)】

投稿者さん 2022年05月30日 20:29:00

お部屋もイメージ写真通りで、お風呂とトイレも別になっていて良かったそうです。お食事も、美味しかった山形牛生も柔らかく、桜えびのごはんも美味しかったそうです。またコーヒーが旅館でいただけて、コーヒー好きにはたまらかったそうです。
初めからお食事所のブラインドが、半分でも開いているとキレイな中庭が見れてよかったかなと。途中から西陽が落ち着き、全部開けられたそうです。
大満足だったようで、サービスもお食事もお部屋お風呂も最高でした。
今度は内風呂付きもいいかも!?と思う感じだったようです。ありがとうございました。(^o^)

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2022年06月01日 12:53:37

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋、食事等々お褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。いただきましたご感想は何よりの励みとなりました、これからも皆様にお喜びいただけるよう精進を重ねて参ります。
山形はこれからサクランボ狩りのシーズンになり、その後もぶどう・もも・りんご・ラフランスと年内美味しい果物もお楽しみいただけます。
また是非季節をかえて天童温泉にお越しいただければ幸いと存じます。

投稿者さん 2022年05月14日 18:00:35

5月8日に宿泊しました。全体的にはとても良かったです。
料理もおいしかったですが、山形牛が少しスジっぽかったです。
次に宿泊するとしたら、温泉風呂に洗い場の付いた部屋にしたいです。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2022年05月15日 09:10:49

またご丁寧に館内のアンケートの他、こちらにもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
全体的にご満足とのご感想、大変嬉しく感激しております。
ご指摘の山形牛の件、お知らせいただき有難うございます。すぐにお調べし改善を図ります。
また、露天風呂と洗い場が隣り合わせのお部屋もございますので(露天風呂付和洋室、露天風呂付和室、露天風呂・ダイニング付き和モダンベッドルーム)是非次回はご相談下さいませ。
また季節を変えて天童温泉にお越しいただければ幸いと存じます。

【【禁煙ルーム】露天風呂付 和モダンツインベッドルーム】

投稿者さん 2022年05月02日 21:43:39

先日両親と家族で伺いました。赤湯、上山、銀山、東根等、山形には良い温泉地が沢山ありますが、天童は初訪問でした。趣きを感じる玄関、スタッフの心地よい対応、清潔な館内、部屋からの食事処、温泉場までの距離感、食事内容全て100点満点。滅多に旅館を褒めない母親が、今まで宿泊した宿で1番良かったと褒めちぎっていた点がとても印象的でした。また、畳敷ということもありますが、見えない所でスーツケースのローラーを拭いてくださっていたのは本当に驚きました。母親だけでなく、妻も常宿にしたいと言ってますので、また伺いたいと思います。気持ちの良い対応頂いたスタッフの皆さん、お世話になりました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2022年05月03日 09:56:37

この度は、ご家族皆様でほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧に当館のアンケートの他、こちらにもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激し何よりの励みとさせていただきました。ご家族皆様の思い出の宿泊のお手伝いが出来たのであれば幸いと存じます。
これからも当館にお越しいただく皆様にお喜びいただけるよう精進を重ね、おもてなしに努めて参ります。
是非また季節を変えて天童温泉にお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年04月19日 11:06:26

とても気持ちよく泊まれました。
将棋の駒の貸し出しもあり、子供も大喜びでした。
また行きたかった場所全てにアクセスが良く、効率的に回ることができました。
食事も美味しく、スタッフの方も皆感じがよく、家族皆、また泊まりたいねと、話しています。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2022年04月20日 09:15:43

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
桜満開の天童温泉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。街中の温泉場ですがおっしゃる通り新幹線の駅、空港、インターチェンジも近く観光アクセスの拠点として非常に便利な場所でございます。
また食事やスタッフもお褒めいただき有難うございます。
是非季節を変えてまたご家族皆様で天童温泉にお越しいただければ幸いと存じます。
この度はつるやにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【【禁煙ルーム】和風モダン7.5畳 ツインルーム】

投稿者さん 2022年03月30日 14:16:23

初めて宿泊させてもらいましたが、スタッフの方が親切で、食事もとても美味しくいただきました!また是非利用したいと思います!

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2022年04月02日 11:21:31

この度は数ある温泉地、旅館の中からほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
初めてのご宿泊でご満足いただけて良かったです!
ご満足とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感激しております。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年03月03日 21:13:14

2月28日に、一人旅で宿泊しました。まず、お部屋のグレードアップありがとうございました。誕生日だったので、とても嬉しかったです。
お食事もとても美味しかったです。それに、十四代、最高でした。
機会がありましたら、またお伺いしたいです。ありがとうございました。

2022年02月
天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2022年03月04日 12:51:50

この度は大切な誕生記念日に数ある旅館の中、つるやにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍でのご宿泊で何かとご不便もおかけしたかと存じますが、思い出に残る誕生日のお手伝いが出来たのであれば幸いです。
お喜びのお言葉を頂戴し有難うございます。
是非また季節を変えて天童温泉にお越し下さい。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

大人の自由なひとり旅。ゆったりとした素敵な時間を【花膳コース】禁煙ルーム

投稿者さん 2022年02月27日 19:58:10

まず入るときからスタッフの方の対応が気持ちよく、チェックイン、お部屋の説明がとても丁寧でした。
お部屋は清潔感に溢れ、暖かみのあるお部屋でした。露天風呂がついていたのですが、気持ちよく何度も入浴しました。
そして楽しみにしていたお料理。夕食も朝食もすべておいしく、運んでくださるスタッフの方の説明もとても丁寧でした。ホームページで見たお皿の中央にグリーンのソース?があり、周りに野菜が盛り付けられているお料理が食べてみたかったです。
スタッフの方の対応、お部屋、お料理、なにをとっても最高でした。
夫と1年に1回ご褒美にまたきたいねと話すくらい、夫婦共々気に入った宿でした。
また利用させて頂きたいと思います。
素敵な体験をありがとうございました。

2022年02月
天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2022年02月28日 12:22:45

この度は、ご夫婦でほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍でのご宿泊で、何かとご不便もおかけしたかと存じますが、総じてご満足いただけたとのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激し何よりの励みとさせれいただきました。
ホームページに出ている写真のお料理は、5月頃にお出しした料理でして、季節ごとに旬の食材を使用しおつくりしております。
毎年お料理も変わってきますがまた是非季節を変えてお越しいただければ幸いと存じます。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

源泉かけ流し露天風呂付客室リニューアル!お部屋内のダイニングでゆっくりご夕食を【月膳コース】禁煙
【【禁煙ルーム】露天風呂・ダイニング付和洋室】

buchik1017さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

buchik1017さん [40代/女性] 2022年01月10日 17:10:48

3年ぶりの温泉旅行でとてもゆったりと良い時間を過ごすことができました。
丁寧なサービスとお食事の美味しさに母も感動して、また来たいねと言っておりました。
また暖かくなったら伺わせていただきたいです。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2022年01月11日 09:39:07

この度は、お母様との久しぶりの旅行にほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍でなかなかいつもの様なおもてなしも出来ず、ご不便もおかけしたかと存じますが、ごゆっくりお寛ぎいただき、またお喜びいただけて何よりでございました。お褒めのお言葉有難うございます。
また是非暖かくなりましたらお越しいただければ幸いと存じます。
次回お会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

メインは山形牛と庄内豚の合い盛りしゃぶしゃぶ【月膳コース】禁煙ルーム

投稿者さん 2021年10月20日 15:26:04

近くで用事があり、母と泊まれるホテルを探しておりました。車の運転で疲れることもあり、あまり高くなさそうな旅館を探して、見つけたのが今回お世話になったつるやさんでした。お値段以上とはこのことで、お料理も美味しく、お部屋もサービスも施設内も全てに母と一緒に感動しました。平日だったこともあって、露天風呂もゆっくりつかれました。人数制限はあったものの、今お風呂に何名入っているのかがわかるのはとても良かったです。大変お世話になりました。良い思い出になりました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2021年10月20日 16:38:49

この度は、ほほえみの空湯舟つるやにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過分なお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
まだまだ至らぬ点も多々あったかと存じますが、これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して、日々精進を重ねて参ります。
また機会がございましたら是非天童温泉にお越しいただければ幸いと存じます。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

【【禁煙ルーム】和モダンツインベッドルーム】

NAOさん1960さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

NAOさん1960さん [60代/男性] 2021年09月29日 07:21:40

今回3回目の宿泊です。
1回目は長女の就職して初めての赴任地で泊まりに来ました。2回目は1年後に長女に会いに来て泊まりました。3回目の今回は長女が東京に転勤で引越しの手伝いでお世話になりました。
引越しの過労で、妻のリューマチが酷くなり、つるやさんから湿布薬を頂いたり、部屋に食べれなかったデザートを持ってきてもらったりして、大変お世話になりました。
おかげさまで妻も千葉の自宅に戻り、回復に待っております。
つるやさんは長女との思いでが沢山つまった宿として、又お世話になりたいと思います。
つるやのスタッフの皆さん本当に有り難うございました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2021年09月30日 18:54:03

いつもつるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
娘様の就職から転勤まで、その都度お越しいただき、大切なご家族との思い出の宿となれました事大変嬉しく感激しております。
娘様も転勤先がご実家の近くになりお喜びの事かと存じます。
また是非ご家族皆様で、天童温泉へゆっくりお寛ぎにお越しいただければ幸いです。
また皆様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度もご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年09月27日 21:21:04

フロントの方の説明が丁寧でかつ落ち着きがあって、ゆったりできる雰囲気が初めから感じられました。
部屋もところどころリニュアルされているようで、満足いく空間で心地よい時間を過ごせました。
近隣の大旅館にはない時間のゆとりを感じました。大浴場はコロナの影響で密にならないよう、手前の入口にカゴを人数分のみ置いてあり、これを持って脱衣所に行くシステムにより入場制限されており、今、どのくらいの人が入っているのかすぐに分かるようになっていて安心できます。自販機はなく電話で注文すると部屋に届けてくれます。メニューは豊富です。
朝食のみのプランなので、食事の評価は普通にしました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2021年09月30日 18:48:24

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍でのご宿泊で不安もあったかと存じますが、ごゆっくり安心してお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
また機会がございましたら是非次回は夕食もお試しいただければ幸いと存じます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

山形県民限定プラン【やまがた夏旅】最大5000円割引+夏旅クーポン2000円分付『1泊朝食付き』禁煙