JR九州ホテルブラッサム新宿 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテルブラッサム新宿のクチコミ・お客さまの声

kiwa1101さんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

kiwa1101さん [30代/女性] 2014年09月16日 18:48:26

新宿駅に近く隣にコンビニもあり大変便利なうえ、オープンしたばかりということもあり外観も部屋も大変きれいで快適に過ごせました。
トイレとバスが仕切られていたため清潔感があり、バスタブが大きいので浸かることができて疲れた体をしっかり癒すことができました。ベットも大きめでマットレスの固さもちょうどよくグッスリ快眠です。

東京を訪れた際は、いつも新宿駅付近のホテルに泊まるのですが、次回からはこちらにお世話になります。

2014年09月
JR九州ホテルブラッサム新宿 2014年09月29日 13:29:26

数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム新宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また滞在のご感想をお寄せいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。

この度はごゆっくりお過ごしいただけた様子が伝わり大変嬉しく思います。私どものホテルではツイン以上のタイプのお部屋に洗い場付きの浴室を設けておりまして、ゆったり入浴できると多くのお客様からご好評をいただいております。

新宿駅から徒歩3分の立地はビジネスの方にも、レジャーで遠方からお越しの方にも利用いただき易く当ホテルの最大の強みでございます。

次回ご宿泊の際には更にご満足いただける様スタッフ一同気を引き締めてサービス向上に努めて参ります。

貴重なお時間をいただきまして誠にありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 立和名

◆8/8オープン【開業記念プラン】【朝食付】九州生まれのおもてなしを特別価格にて!【室数&期間限定】
【□禁煙□ツイン [25平米/120cmベッド]】

matasakeさんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

matasakeさん [40代/男性] 2014年09月07日 20:55:41

駅から近く便利です。
フロントは豪華でシティホテルかと思わせます。
サラリーマンの出張旅費で泊まるのはちょっとしんどいですね。
自分へのご褒美という日に使わせていただきます。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2014年09月22日 20:02:40

この度はJR九州ホテルブラッサム新宿をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

駅から近いという立地に関しましては当ホテルの強みでございますので、便利と感じて頂きまして幸いでございます。
重ねてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

また、ビジネスマンの方々が気軽に御宿泊できますように、新しいプランの検討も行っていきたいと思います。

今後もより多くのお客様にご滞在をお楽しみいただけますよう精進して参りますので、またのご利用をスッタフ一同お待ちしております。

フロント 野内

【□禁煙□シングル [18平米/140cmベッド]】

SHINGO-77さんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

SHINGO-77さん [40代/男性] 2014年09月03日 14:57:38

息抜きでのんびりする時に最近使っています。以前は新宿の別のホテルを使っていましたが、今はここがメインです。ベッドとテレビの大きさがまったりするには最高ですね。欲を言えばお風呂に入浴剤があるとうれしいかな(笑)。気に入っているのでまた使います。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2014年09月22日 13:42:24

いつもJR九州ホテルブラッサム新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして大変嬉しく思っております。

ベッド、テレビの大きさにご満足いただけまして幸いでございます。また、入浴剤に関しましては、お客様のお声をもとにスタッフ一同で検討してまいります。
お忙しい中の貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【連泊プラン】【素泊まり】新宿駅南口から徒歩3分!2泊以上のご予約はこちら▼【WEB限定】
【■喫煙■ダブル [19平米/160cmベッド]】

投稿者さん 2014年09月02日 22:56:30

フロント(8月30日午後にいた方)パソコンに集中してたのか出先から帰ってもおかえりなさいませの一言もない。
言ったとしても声が小さすぎて聞こえない。
他ホテルではそんなことありません。
接客態度にばらつきがあると感じました。

その他は部屋もお風呂も綺麗で快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2014年09月22日 12:40:39

この度はJR九州ホテルブラッサム新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を費やしていただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、都内数多ございます施設から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快の念、誠に申し訳ございません。
皆さまにお選び頂けるホテルとして、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります
ご指摘いただきましたお言葉は、フロントスタッフ全員で共有し、鋭意改善に向け取り組んで参ります。

お忙しい中、貴重なお時間を頂戴し誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 高野

【■喫煙■ツイン [25平米/120cmベッド]】

投稿者さん 2014年08月31日 07:47:13

8月23日に利用しました。実は2回目でリピーターです。さて、フロントサービスは、今回はほとんどよかったです。ただ、カードをもらってセキュリティがあるのでカードをかざさないと動かないシステムなんですが、最初つかなかった。けどすぐフロントの方が来てチェックしていただいたこと、とても良かったですよ。気配りとしてはありがたい。
部屋は前回と同じタイプと思いますがこちらも綺麗にされてます。最近、携帯の充電自前のがあるのですができれば部屋に充電コードなどがあれば嬉しいです、もちろん、フロント貸し出しができたらと思います。
朝食は前回同様いいのですが、まあ、同じ月に利用したので、何と無く同じメニューで、連泊の方には不満が残るかもしれません。
あと、ジュース等の入れ物変わっていていいんだけど、お年寄りなどには瓶がおもたすぎると思います。おしゃれもいいんですが。
九州ブランドでがんばっていただきたいという気持ちでいっぱいなので是非これからもいいホテルを目指してください。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2014年09月21日 18:56:04

いつもJR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

カードキーの不具合に関してはお手数をおかけ致しまして誠に申し訳けございませんでした。しかしながら多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

また携帯の充電コードにつきましてはフロントにてお貸出しを行っておりますのでご利用の際はフロントまでお申し付け下さいませ。
朝食のメニューに関しましてはレストランスタッフとの話し合いを行い改善を図って参ります。

この度はお忙しい中のご投稿並びに大変貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

今後もお客様にとっての快適な空間作りに、スッタフ一同日々取り組んで参りますので今後ともJR九州ホテルブラッサム新宿をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 原口

【□禁煙□シングル [18平米/140cmベッド]】

りょう りょう りょうさんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

りょう りょう りょうさん [40代/男性] 2014年08月30日 15:39:31

【日本国内にあるホテルとは信じられないくらい。大変がっかりしました。 その2】

仕事の関係で,隔日で二泊しました。
一泊目のことは、口コミ(苦情)にて書いております。一泊目のこと自体も、その後の対応が感じよかったので、それだけで済んでいれば苦情を書くつもりはなかったのですが、一旦チェックアウトして一日空けて再度チェックインした部屋でも事件がありましたので、これはもう苦情に書かないわけにはいけません(涙)

部屋や備品自体がきれいなのは、オープンしたばかりなので当然ですが、清掃スタッフの質が悪すぎですね。

トイレに座ったときに初めて気がつきましたが、便座脇に吊してあるサニタリーバッグの中身が残っていました。前日に泊まった女性の物でしょう・・・
気がついたのが翌朝便座に座ったときなので、もうフロントには連絡せずアンケート用紙に書きました。
一泊目の「使用済みコーヒーカップ」に続いて、今度は「サニタリーバッグに使用済み生理用品」。
二泊続けてのこの状況に、笑ってしまいましたね。
隔日連泊していることはわかっているはずですが、チェックアウト時にフロント係は一泊目の失態にまったく触れず。きっと情報共有が出来てないのでしょう。

立地がよい、建物が新しくきれい(上に示したことがあるので清潔とは言えませんが)、食事は美味しい。と他が良いだけにおしいですね。

【■喫煙■シングル [18平米/140cmベッド]】

りょう りょう りょうさん [40代/男性] 2014年08月30日 14:55:41

【日本国内にあるホテルとは信じられないくらい。大変がっかりしました。】

仕事の関係で,隔日で二泊しました。
新宿駅南口から徒歩ですぐ、周辺にはコンビニ、飲食店が豊富で立地も非常によいので、期待して予約しましたが・・・
オープンしたばかりなので、部屋自体も、備品自体も大変綺麗なのは、当然のことです。
部屋も備品も木が多用してありスッキリした落ち着くデザインで、良い感じです。
が、サービスのお茶パックや珈琲パックの横に整頓して並べられた備品の珈琲カップ。
珈琲を飲もうと手に取ると、なんと使用済み(汗)
底には固まった砂糖が黒くなってこびりついていた。さわるとドロッとしていて、多分前日に泊まった人の使用カップだろう。

フロントに連絡して、コップを変えてもらいました。「部屋も別に準備します」と提案があったが、そこまでは、とお断りしてそのまま宿泊。

これで終われば、口コミで書かなくても良いかと思ってましたが、一日空けての二泊目に事件があったので、書かずにはいられない。(続く)

JR九州ホテルブラッサム新宿 2014年08月30日 19:09:18

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム新宿をお選びいただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊で私どもの清掃の不備で多大なご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました通り、一泊目で珈琲カップの清掃不行き届きがありました。また次回ご宿泊時にはサニタリーバッグの未清掃で更にご不快な思いをさせてしまいましたこと誠にお恥ずかしい限りでございます。フロントスタッフと清掃スタッフでの情報共有もされておらず全てにおいて最終確認が甘かったとスタッフ一同深く反省しております。

今回のご指摘を真摯に受け止め、今後同じようなミスが無いよう、努力して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

大変お忙しい中、ご貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
これに懲りませず、引き続きご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 立和名

【早割14】【朝食付】2週間前までの早期予約でいつも以上の満足を【WEB限定】
【□禁煙□ダブル [19平米/160cmベッド]】

初昔さんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

初昔さん [40代/男性] 2014年08月26日 23:38:44

部屋の調度はシンプルかつ機能的で、広く感じました。デスクも使える面積がそれなりにありよかった。個人的にはジュエリートレーがポイント高かったです。
朝食ビュッフェは、やや味付けが濃いかなと感じました。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2014年08月27日 16:20:05

この度はJR九州ホテルブラッサム新宿をお選び頂き誠にありがとうございます。
お客さまのおっしゃる通り、当ホテルは木目調を基調としたシンプルな家具を使用し解放感を感じられる客室をご用意しております。ジュエリートレーも全室に備え付けがございまして、お客さまにご満足頂けて幸いでございます。

朝食ビュッフェに関しましては、九州の素材を多く取り入れており、味付けも出来る限り九州の味に近づけておりますが、よりたくさんのお客さまにご満足して頂ける様、努力して参りたいと思います。

本日はお忙しい中の貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

JR九州ホテル ブラッサム新宿 フロント小林

投稿者さん 2014年08月10日 21:57:42

今回新規オープンということで使わせてもらいました。
まずフロントですが、少しミスがありましたね?楽天はクレジット決済ができるのをご存知じゃなかったのかな?まあ、だからクレームにはってことはないですが、よくみて、それ以外が素晴らしかったのに残念でした。勿論お手ふきを出してくださったところはあんまりないですから。
朝食も始めてと思いますが、品名の看板がテレコになっていたのと、あと醤油が各カウンターにあったんですが、当日始めての客だったのに、醤油の入れ物が汚れておりました。
些細なことなんですが、ぜひせっかく始めて利用したホテルだからこそ、これからがんばっていただけますように込めて、辛口な評価をさせていただきました。ぜひ、貴ホテルの発展のため役立ててください。あと、昼のランチタイムの水のエビアンあれはとてもいいと思います。あと、味噌汁が本当美味しかった。ただ、二日間にかぶったメニューが多かったかな?

JR九州ホテルブラッサム新宿 2014年08月25日 15:39:45

いつもJR九州ホテルブラッサム新宿をお選び頂き誠にありがとうございます。また滞在のご感想をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。

この度はフロントスタッフの対応、朝食の醤油の入れ物に関しましてご不快の念をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。クレジット決済につきましては、フロントスタッフ全員で情報を共有し今後このような事が無い様努めて参ります。
醤油入れにつきましても、朝食スタッフと共に、今一度再確認を致しましてより一層注意して参る所存でございます。

またご不快な念をお掛けしたのにも関わらず、「これからがんばっていただけますように」との温かいお言葉と朝食にお褒めの言葉を頂戴しまして誠に恐縮でございます。

これからも皆様にご満足頂ける様スタッフ一同
日々サービス改善に努めて参ります。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。