JR九州ホテルブラッサム新宿 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテルブラッサム新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月23日 13:04:52

好きな九州料理うまやの朝食目当てで宿泊しました。朝食のバイキングはどれも美味しく大変満足でした。
ライブがあり、台風が近付いていたので交通手段がどうなるかわからず、ホテルを予約したのですが、連休中の宿泊だったので少し割高でした。気分転換に泊まるのには少し割高かなと思ったのでこの点数ですが、次回は平日で探してみようと思いました。

【返金不可・WEB限定】オンライン決済限定プラン(朝食付)
【■禁煙■ダブル(クイーン)[シモンズベッド160cm幅]】

投稿者さん 2022年07月26日 14:21:22

お風呂の換気設備が機能してなかったのか…翌日も…乾いてなかった。

【1名からOK】ダブルからツインへアップグレードプラン(素泊り)
【□禁煙□スーペリアツイン[25平米/120cmベッド]】

投稿者さん 2022年04月21日 22:34:29

部屋をアップグレードしていただきました。フロントの方の対応もとても好印象です。
お部屋自体には特に何の不満もございませんでしたが、お風呂の床の赤カビがとても気になりました。

【春夏旅セール】朝食付プラン
【□禁煙□ダブル[18平米/140cmベッド]】

ちんた8813さんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

ちんた8813さん [70代/男性] 2022年04月16日 10:08:19

名古屋の常宿にしておりますが、
今回は季節替わりで空調の小説が出来ず、部屋が暑く窓を開けて調整しましたが
外部で建設工事がされており、大きな騒音で悩まされました。

こんな情報は事前にして頂きたいです。

【春夏旅セール】素泊まりプラン
【□禁煙□ダブル[18平米/140cmベッド]】

投稿者さん 2022年01月29日 21:28:33

前回の宿泊で窓からの夜景が良かったので、再宿泊しました  今回は3階の部屋でしたので、まったく眺望なし  ガッカリしましたね

【□禁煙□シングル [18平米/140cmベッド]】

takoakashiさんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

takoakashiさん [50代/男性] 2021年12月20日 22:17:25

駅から近くて便利です。街中ですが夜は静かでした。トイレのウォシュレットと、お風呂の入口の清掃がもうひとつだったのが残念。エアコンの暖房の効きがなぜか悪く、なかなか部屋が暖まりませんでした。朝食は量、種類、味すべて満足。

シングル・ダブルからツインへアップグレードプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年08月28日 22:12:23

クチコミが良く立地も良かったため安心して予約したのですが、洗面所に置いてあるアメニティの歯ブラシの袋が開いているのを見てしまい…その後、使おうとしたヘアブラシの袋が汚れているのも見つけてしまいました。
新しいものを持ってきてもらいましたが、そこから清掃に不安を感じてしまいました。
コロナ禍で敏感になっているのでアメニティは毎回取り替えてもらいたいです。

【期間限定】シンプルステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年06月28日 21:43:49

角部屋の開放感のあるお部屋でとてもリラックスできました、
その反面宿泊する度に掃除の甘さを感じて残念に思います、
窓のさんに溜まった埃、バスルームにちょいちょいある黒カビ、ベッドの枕元の木製部分に茶色い液体が乾いたシミ、そして何故かエアコンのつけ始めが凄く臭かったです、
でもあの窓の開放感が最高なのでまた泊まりに行きます。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】30%OFF 素泊まりプラン♪
【□禁煙□スーペリアツイン [30平米/120cmベッド]】

投稿者さん 2021年06月02日 16:40:59

チェックイン少し前に到着しましたが、
すぐにご対応いただき助かりました。
朝食についても、丁寧にご説明いただき
時間予約制になっていて、周りを気にせず
美味しい朝食が食べられました。

残念だったのは、事前にお願いしてたことが
ほぼ行われていなかったこと。
静かな客室をお願いしていたら
エレベーターからは離れてましたが
リネン庫の近くで割と音がしてました。
またハリウッドツインのリクエストも
カードキー2枚のお願いも手配されていませんでした。

立地もチェックイン対応も良かっただけに
リクエストが一切通っていなかったのが
本当に残念でした。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2021年06月11日 07:56:14

この度はJR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応や朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
チェックインは通常14時からでございますが、清掃状況やお部屋の空き状況によってはご案内も可能でございます。
また、お荷物の事前のお預かりも可能でございますので、フロントスタッフに気軽にお声がけ下さいませ。
朝食はコロナウイルスの関係で定食形式でのご提供、お時間も平日は4部制、土日祝は30分間隔でのご予約をお願いしております。
お褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、事前にリクエストいただいておりましたハリウッドツインのリクエスト、カードキー2枚の手配も出来ておらず、ご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
また、静かなお部屋のリクエストに関しましても、リネン庫に近かった為静かにお過ごし頂けず、こちらの配慮不足でございます。
事前に頂いていたリクエストにも関わらず、ご用意が出来ていなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後、同じことを繰り返さないよう、ご意見を共有しスタッフ1人1人が確認を怠らないよう、注意して参ります。
もしまた当ホテルをご利用頂く機会がございましたら、より快適にお過ごし頂けますよう、
スタッフ一同努めて参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
フロント 坂口

【WEB 限定】祝!THE BLOSSOM KUMAMOTO 開業記念プラン(素泊まり)
【□禁煙□ツイン [25平米/120cmベッド]】

零風1985さんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

零風1985さん [30代/男性] 2021年03月28日 16:45:08

建物が綺麗で立地も良い。
フロントの対応も良い。
しかし、アメニティが貧弱で近くの薬局やコンビニに買い出しに行くことになったので、女性の場合は事前にお使いのものを用意した方が良いと思います。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2021年03月29日 17:20:58

この度はJR九州ホテルブラッサム新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、当ホテルのアメニティのご用意が少なく、ご滞在中にお手間をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは現在、女性用のアメニティですと化粧落としのオイルのみのご用意となっておりますので、今回ご指摘いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上とご宿泊いただく全てのお客さまに安心してお過ごしいただけるホテル作りに努めて参ります。
当ホテルはJR新宿駅南口改札並びに新宿バスターミナルより徒歩5分圏内にございますので、ビジネスやプライベート等様々なシーンでご利用頂けます。
このような状況下ではありますが、また東京にお越しの際は
当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。フロント 奥瀬

【楽天スーパーSALE】22%OFF 期間限定!お得な素泊まりプラン
【□禁煙□ダブル [19平米/160cmベッド]】

投稿者さん 2020年08月12日 23:11:47

お部屋はゆとりのあるシングルルームでベッドも広々、マットの固さもちょうどで良かったです。
気になったのはバスタオルが少しタバコ(カビかも?)臭かったのと、
バスタブのステンレスのシャンプーラックにシャワーをあてたら小さな茶色いカスがポロポロ流れ出てきて焦りました。
せっかくキレイで広々としたバスタブで気分も上がったのに残念。

たまには磨いといてほしいです、、

JR九州ホテルブラッサム新宿 2020年08月13日 21:35:26

この度はJR九州ホテルブラッサム新宿に宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中、お部屋のバスルームとタオルの件では
大変ご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
日々清掃の際、ご指摘のシャンプーラック、ボトルの拭き上げ並びにタオルの臭い確認も今後徹底して参ります。
お部屋に関しましてはお褒めのお言葉を頂き間嬉しい限りでございます。
次回お越しの際は快適にお過ごしいただける様スタッフ一同精進致します。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
また機会がありましたら私どものホテルを検討頂けると幸いでございます。

フロントオフィスマネージャー 田中

【楽天限定★新宿応援】ポイント10倍!お得にステイ(素泊まり)

投稿者さん 2020年08月01日 18:33:16

風呂の寒気が悪いのか、水臭いというか、カビ臭さが残っていました。
部屋は綺麗だし、いうことはないのですが、ここだけ残念でした。
もう少し換気設備を整えたほうがいいかと思います。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2020年08月02日 19:25:19

ご滞在中のお部屋のバスルームの件では
大変ご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
日々の清掃の際の換気を徹底して参ります。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 門川

【WEB限定・期間限定】首都圏在住の方限定プラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年07月21日 21:25:40

洗面所の床、ロッカーの壁が木製なのは見た目はいいが使用時に非常にうるさい。軽量鉄骨アパートと並の騒音。外人は音を気にしないが日本人向きではない。プレミアムバジェットホテルとしては見た目だけ。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2019年07月22日 11:59:04

この度はJR九州ホテルブラッサム新宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、滞在のご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

お部屋の騒音につきましては誠に申し訳ございませんでした。
周囲のお客様の声が大きいようでございましたら、次回からご連絡頂ければフロントにて対応させて頂きます。

今回のご宿泊に対して快適にお過ごし頂け無かった事大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 門川

【素泊まり】JR九州ホテルブラッサム新宿プラン

投稿者さん 2019年05月23日 01:23:00

九州に住んでいるので正直とても期待して伺いました。お部屋の隅々にほこりを見つけ・・うまやの食事にガッカリして・・再訪はないです。東京にはよく行くので色んなホテルに宿泊していますが本当に清掃が雑ですね。そして何より・・あれが九州の味だと謳わないで欲しいと思いました。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2019年05月26日 19:24:15

この度はJR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に不快の念とご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今回ご指摘を頂いた件につきましては、清掃スタッフへ早急に報告いたしました。今後、同じような事が起きぬ様、注意・指導を徹底して参ります。
まだまだ至らぬ点がございますが、お部屋のドアや隅々まで入念にチェックを行い、お客様にご迷惑をお掛けする事の無いよう努めて参ります。

また、レストランではご満足頂けるお料理を提供することが出来ず大変申し訳ございません。貴重なご意見を頂きありがとうございます。すぐにレストランへ報告をし、情報共有を行いました。

今回は期待してご宿泊して下さったにも関わらずそのご期待にお応えすることが出来なかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント:森

【朝食付】九州の食材を中心とした自慢の朝食ブッフェ付プラン【WEB限定】
【■喫煙■ツイン [25平米/120cmベッド]】

drwingさんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

drwingさん [50代/男性] 2017年06月10日 20:56:23

良かった

JR九州ホテルブラッサム新宿 2017年06月20日 21:41:34

いつもJR九州ホテルブラッサム新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

「良かった」の一言、大変嬉しく存じます。

8月には開業3周年を迎えますが、これからも末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿ありあがとうございます。
お客さまの次回のご予約お待ちしております。

フロント 立和名

【早割28】【素泊まり】4週間前までの早期予約でいつも以上の満足を【WEB限定】【さき楽】
【■喫煙■シングル [18平米/140cmベッド]】

drwingさん [50代/男性] 2017年03月30日 11:17:29

良かった

2017年02月
JR九州ホテルブラッサム新宿 2017年04月01日 11:48:13

いつもJR九州ホテルブラッサム新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様に気持ちよく、快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今年、3周年を迎える当ホテルですがサービスの向上を目指してこれからも精進して参ります。

ぜひ、次回も東京にお越しの際にも当ホテルをご利用下さいませ。
ご投稿ありがとうございした。

フロント 吉岡

【直前割7】【素泊まり】7日間限定プラン【WEB限定】
【■喫煙■ダブル [19平米/160cmベッド]】

投稿者さん 2017年02月18日 18:53:28

なんといっても立地が良いです。新宿駅南口に近く、初めての人にとっても、迷うことはないでしょう。
朝食ビュッフェは品揃えが豊富で、味もまずまずです。
ただ、風呂の給水の出方が弱く、最大にしてもチョロチョロしか出ません。そして、浴槽の湯水を排水すると洗い場に溢れ出てきて、池状態になります。私が宿泊した部屋がたまたまだったのでしょうか、・・・?

2017年02月
JR九州ホテルブラッサム新宿 2017年02月19日 21:41:27

ご滞在中はバスタブの水圧と排水につきまして、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。すぐに水圧調整と排水溝の清掃を行いました。現在他のお部屋も順次、調整を行っております。今後同じ事がないよう早急に改善して参ります。

ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、立地とご朝食につきまして温かいお言葉を頂戴し恐縮です。お言葉に恥じぬようスタッフ一同お客さま満足度の向上に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。誠に勝手ではございますが、次回も東京へお越しの際は当ホテルへご予約の検討をいただけますと幸いです。こちらでは春一番が吹きましたが、寒暖の差が激しい時節柄、お体ご自愛くださいませ。

フロント 立和名

【朝食付】九州の食材を中心とした自慢の朝食ビッフェ付プラン【WEB限定】

shu0000000さんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

shu0000000さん [40代/男性] 2016年10月09日 15:35:37

九州の食材を中心とした自慢の朝食ビッフェ付プランとのことでしたが、魅力的な朝食ではありませんでした。九州の美味しい食材とは何ぞや? 楽しめたのは明太子ぐらい? 一般的なホテルの和食メニューとあまり変わらない状況でした。

JR九州ホテルブラッサム新宿 2016年10月11日 17:47:08

この度は都内数あるホテルの中よりJR九州ホテルブラッサム新宿をお選びいただき、
また、宿泊のご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

朝食に関し、貴重なご意見ありがとうございます。JR九州グループの一員として、九州の魅力を伝えられる朝食をご提供できるよう、レストラン担当者と共有し、メニューの改善等、今後の参考にさせていただきます。

お忙しい中、貴重なお時間を頂戴しありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 古賀

投稿者さん 2016年05月31日 22:57:10

すべての面において、不満はありません。
ただ正直なところ、コストパフォーマンスを考えると
特別満足とは言えないレベルと思います。

2016年05月
JR九州ホテルブラッサム新宿 2016年06月05日 06:50:32

しかしながら、お客様の期待を上回る事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
JR九州ホテルグループのコンセプトでもある「また会いたくなるホテル」を目指し、料金、客室、サービスとすべての面でご満足いただけるよう精進して参ります。
ぜひ、次回も東京にお越しの際は当ホテルにご宿泊下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 加藤

【連泊プラン】【朝食付】新宿駅南口から徒歩3分!2泊以上のご予約はこちら▼【WEB限定】

奇行師さんの JR九州ホテルブラッサム新宿 のクチコミ

奇行師さん [40代/男性] 2014年12月08日 23:26:12

9月に宿泊した当時と比べると、まだオープンして4か月しか経っておらず施設が新しいはずなのに非常に使用感たっぷりな感じがしました。
 また、今回宿泊したお部屋の眼下に室内共同墓所を有する寺院があり、ちょっと気になりました。
 ただ朝食はあいかわらず豊富でしっかり食べれました。

2014年12月
JR九州ホテルブラッサム新宿 2014年12月16日 15:14:45

いつも当ホテルをご利用いただきまして

開業してから多くのお客様にご利用いただいておりますので、
お客様のおっしゃる通り、開業当初と比べると
また一味違った印象を持たれるかもしれません。
今後も、いつまでも清潔さを保てるよう、
清掃にも一段と力を入れて参ります。

また、周辺環境につきましても
重ねてご不快の念をお掛けしておりましたら
申し訳ございませんでした。

ただ、ご朝食に関しましては、ご満足いただけましたご様子で
嬉しく拝読させていただきました。

私どもも、より一層精進して参りますので
またお越しいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【早割14】【朝食付】2週間前までの早期予約でいつも以上の満足を【WEB限定】