オーベルジュ豊岡1925 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ豊岡1925のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オーベルジュ豊岡1925 のクチコミ

投稿者さん 2015年07月31日 20:34:08

最後まで迷いましたが総合評価5にします。まずこの宿は全館禁煙です(外に喫煙場所があります)私は喫煙者ですので禁煙の宿は余り評価しません。
部屋はWi-Fiが入りづらい、街中なので窓からの景色も期待出来ないなどあまり評価出来ません。(建物は非常に赴きがあります)夕食、朝食はオーベルジュだけ有り文句のつけようがないです(とても美味しいかったです)ホテルのフリーバーはこんなお酒をフリーバーに置いてはいかんでしょうと言う位良いお酒が置いています(ちょとしたつまみがあれば尚良いが)部屋の冷蔵庫がないのも納得です最後に評価5などかと言えば従業員のサービスが最高です、全ての従業員が良いホテルにして行こうと言う思いが伝わって来ます。関西圏の隠れ家的ホテルに最高です。(ウェルカムドリンクやバーの飲み物などアピール出来るポイントはきちんとプランに書いておきましょうW)

takuman26さんの オーベルジュ豊岡1925 のクチコミ

takuman26さん [30代/男性] 2023年08月09日 21:04:03

建物がレトロで非日常的な体験ができました。夜に建物を案内して頂けるサービスも良く古い建築とそのデザインの意味などを教えて頂き興奮しました。
大変満足したのでこちらの系列の他のホテルも利用してみたいと考えております!

オーベルジュ豊岡1925 2023年09月13日 18:24:29

お客様の良い旅の思い出となったようで何よりでございます。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

オーベルジュ豊岡1925 スタッフ一同

投稿者さんの オーベルジュ豊岡1925 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月19日 15:28:11

音に関しては予約時に注意事項として防音の事に触れられていたので、隣の部屋や廊下など建物の中の音は覚悟をしていました。
しかし、その予想をはるかに超えてうるさい。
吹き抜けのレストランからも準備中にテーブルや椅子を引きずる音や食器のカチャカチャする音、階段を駆け昇ったり駆け降りたりする音、すごく響きます。
予想外なのは、外からの音です。車の音や人の声が窓を開けっ放しにしているかと思えるほど聞こえます。
だから、夜中にアルコールが入っていると思われる歩く人の笑い声や大きめの声で何度も起きてよく眠れません。
窓にはおしゃれなブラインドがありますが、ブラインドでは防音効果は無く
掃除がしにくいから埃が目立ちます。それならば、防音効果の高いカーテンにした方がホテル側の努力がみえていいのかなと思います。
食事は見た目は良いけど味が…。オーベルジュとは言えないかなと思います。
シャワールームや部屋自体の清掃はきちんとされています。
従業員の方たちの対応はとても良かったので、それらをプラス要素として総合評価を2点にしました。

オーベルジュ豊岡1925 2018年12月03日 14:08:33

この度は、オーベルジュ豊岡1925にお泊りくださいまして心より感謝申し上げます。今回のご滞在では、お客様のご期待に応えられず、誠に申し訳ございませんでした。事前のご説明よりもご不快な思いをさせてしまいまして、お詫びの言葉も見つかりません。

当館は、国の重要文化財を預り、できる限り現存の建物を残し最小限の改装に留めておりますため、どうしても現代建築のような防音を施すことが難しい部分がございます。
また、豊岡の中心街に立地しているため、夜間でも車や人の往来がございまして、その屋外の騒音につきましても、ご説明不足で申し訳ございませんでした。
館内の作業音につきましても、私どもの不注意でございます。音が反響しやすい建物であることを今一度心に留めて、所作改善に努めてまいります。

お部屋のブラインドの清掃には注意を払っておりますが、防炎ワックスの加減で小さな埃が目立ってしまいます。静電気を逃がす対策と、ご提案くださいました防音カーテンについても、今後検討してまいります。
お食事につきまして、お客様のお口に合いませんでしたこと大変心苦しく存じております。但馬食材を活かした調理、自家製ソースを改良し、更なる高みを目指し精進してまいります。

この度はオーベルジュ豊岡1925の改善のために、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。次回豊岡にお越しの際は、ぜひ当館にもお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【紅葉】\\秋色の城崎温泉街を大満喫//旬の食材の香りひろがる秋旅大満足プラン
【シングル【1名定員】】