オーベルジュ豊岡1925 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ豊岡1925のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月27日 10:52:16

ホテルでのイベントがあり以前から気になってた当ホテルに宿泊することが出来て良かったです。
部屋にテレビはありませんがそれでも好きな音楽を臨場感溢れるスピーカーで聴けて1泊ではありましたが充実したしゆったりとした時間をすごすことが出来ました。朝食も盛り付けもオシャレで大変美味しくいただきました。
チェックアウトも12時でゆっくり出来るしラウンジの飲み物も飲み放題でラウンジでもゆっくり出来ました。
チェックインの際もスタッフの方も地元のオススメの店を教えていただけたり朝食の時も凄く親切に丁寧に対応していただきありがとうございました。
また豊岡に来たいしその際は是非利用させていただきたいです。
色々お世話になりありがとうございました。

オーベルジュ豊岡1925 2021年03月30日 13:56:11

この度はオーベルジュ豊岡1925にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
当館でのご滞在をゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。

豊岡は、地元の方々もとてもあたたかく、歴史が深く面白いまちでもございます。
また、お越しいただいた際には当館はもちろんのこと、
豊岡というまちをよりお楽しみいただけますように
ご紹介させていただけたらと存じます。

お客様からの温かいお言葉を励みに、一層のサービス向上を目指して
スタッフ一同精進してまいります。
この度はご多用な中にもかかわらず、素敵なご感想をお寄せいただき

オーベルジュ豊岡1925 スタッフ一同

【直前割・日程限定】\朝食付プラン15%OFF/元銀行の文化財のレトロ空間に泊まる<フリーラウンジ>

投稿者さん 2020年12月30日 19:42:53

ワンランク上のサービスで満足しました。
料理も美味しかったのですが、運ばれてくるスピードがちょっと遅いと感じました。
総合的に良かったと思いますが、不満な点を2点。
1つは、WIFIの接続が不安定でした。スマホ、パソコンともによく切れます。
2つは、しゅくはうが11月下旬だったせいもありかもしれませんが、部屋が寒い。エアコン最大にしていても寒い。エアコンの性能が良くないのではないかと思いました。

オーベルジュ豊岡1925 2021年03月10日 19:28:50

この度はオーベルジュ豊岡1925をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお料理のご提供のスピード、wifiの不具合、お部屋の寒さについて、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、ご満足いただけたとの大変寛大なコメントを頂戴し恐れ入ります。
いただいたご意見をもとに、よりお客様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいります。
機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月22日 19:15:23

説明をよく読まずに申し込んだので、最初は部屋に時計とテレビが無いことに戸惑いました。
出張で宿泊したので少々不安に思いましたが、テレビが無い分、空いた時間をフリードリンクのラウンジでお酒をいただき、アンティークな雰囲気の建物の内装を見ながらのんびり過ごすことが出来たので”こんなのもありだなぁ”と満足しました。
大雪の日だったので、お風呂はシャワーのみなのが少々残念でした。
朝食は量も十分でとてもおいしかったです。

オーベルジュ豊岡1925 2021年03月12日 13:39:05

この度は、数あるホテルの中からオーベルジュ豊岡1925にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉と共に、貴重なご意見もくださり感謝申し上げます。
お客様が仰っていただきました通り
当館は、ご自身と改めて向き合っていただけるような
大切なお時間をお過ごしいただけます様、あえてテレビや時計といった
時間を感じるものはご用意はございません。
お客様にも、素敵なお時間をお過ごしいただけたようで
何よりでございます。
また、冬の時期でもゆったりとお過ごしいただけますように
改善に努めて参ります。
次回はぜひ、大切な方との余暇をお過ごしにいらしてくださいませ。
お客様とお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。
この度は、誠にありがとうございました。

オーベルジュ豊岡1925スタッフ一同

minmin1954さんの オーベルジュ豊岡1925 のクチコミ

minmin1954さん [60代/男性] 2020年11月25日 22:47:25

良い宿でした。

オーベルジュ豊岡1925 2021年03月12日 13:38:52

この度は、オーベルジュ豊岡1925にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
素敵なお言葉を頂き、大変嬉しくございます。
昭和の頃より残り続ける、趣深い建物と
但馬の美味しい食材を生かしたお料理を
ぜひまたお楽しみいただけたらと存じますので、
お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
お客様と、再びお会いできますことを
スタッフ一同楽しみにしております。
この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月11日 20:04:57

冬場にはバスタブが欲しい(城崎温泉まで列車で10分ほどなので、今回は城崎外湯利用、ホテルの案内では、近くに銭湯もあるよう…)。食事は量もほどほどでうまい。なにより2Fラウンジがフリードリンクで、読書が楽しめるのがありがたい。今回は1泊だったが、機会があれば、2~3泊ほどしたい。何もないのが『良い』ホテル。

オーベルジュ豊岡1925 2021年03月12日 13:38:32

この度は、数あるホテルの中から
オーベルジュ豊岡1925をお選びいただき
誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉と共に、貴重なご意見もいただき
感謝申し上げます。
城崎への御送迎もございますので、
次回も、冬の時期にお越しいただいた際には
ぜひご利用くださいませ。
また、お客様が仰っていただきました通り
当館は、日々の喧騒を離れ
ご自身の大切なお時間と向き合っていただけるコンセプトのホテルでもございます。
素敵なお時間をお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
次回お越しいただいた際には、よりゆったりとお過ごしいただけます様
スタッフ一同精一杯おもてなしをさせていただけたらと存じます。
またお会いできる日を楽しみにしております。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。

オーベルジュ豊岡1925スタッフ一同

【OPEN5周年特別プラン】2食付スタンダードプランが最大10%OFF!嬉しい7大特典付き

マダムアクアさんの オーベルジュ豊岡1925 のクチコミ

マダムアクアさん [50代/女性] 2020年09月27日 09:51:06

出石に仕事で出向いていたため、近隣のホテルを探したところ、こちらが挙がって来ました。例えばビジネスホテルや、いっそのこと城崎温泉まで行くという選択肢もあったのですが、HPも拝見して、こちらに決定。
結論から言うと、その選択はとても良かったものでした。建物の大きさもこじんまりと全体を見渡せる感じがとても落ち着きます。広ければいいというものではないからです。お部屋も一人では十分なくらいのゆったりさ。旧き銀行時代を彷彿とさせるしつらいが、そこここにあります。
鍵は、まさにこれこそ鍵、だというデフォルトな形の鍵。重いルーム№がついており、開けて入り、中から締め直さないといけないレトロ感。しかしながら、本来は鍵とはそういうものだったんだ、と、そういうところからも、慌ただしさから抜け出して、時間をゆったり使う場に来たのだと、感じさせてもくれました。
食事も、2食とも、丁寧に美味しく、美しく作られており、堪能しました。
ただ、男性だと少し、量が少なく感じられるかもしれません。
ホールを見渡せる2階のセルフバーでは、お酒もふんだんにありました。私は飲めないので、もっぱら、炭酸系飲料と珈琲を。部屋でパソコン仕事をした後に、入浴後に、朝起きてから、と、なんども立ち寄りました(笑)

一点、残念だったのは、豊岡のカバンストリートが、訪れた水曜、ほとんどのお店が定休日だったこと。
あまり、ショッピングに関しての情報はお持ちではないようで、地図も頂けますが、「カバンを折角だから探している」とお話ししたのですが、「そうですね」的な感じで終わりました。

特に定休日のことや、お店が実は歩いて行く範囲ではあまり無いことなど、もっとおたずねすれば、より教えて下さったのかもしれませんが…。
お勧めの観光ルートマップや、所用時間などの情報も、ホテル内にあれば嬉しいと思いました。

とはいえ、とても丁寧な接客、お客様との距離感も抜群で、一人で伺いましたが、久しぶりにのんびり、ゆったり、優雅な時間を満喫出来ました。
今度は、夫と2人で、お邪魔したいです。

(他のかたの投稿に、音のうるささがありましたが、時期や他のお客様の人数にも寄るのではないかと、感じています。私はほぼ、気になることがありませんでした。)

オーベルジュ豊岡1925 2021年03月12日 13:37:24

この度は、数あるホテルの中から
オーベルジュ豊岡1925をお選びいただき、
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉と共に、
貴重なご意見もいただき、感謝申し上げます。

豊岡というまちにお越しいただいたからこそ、
ホテルだけではなく、まち全体をお愉しみいただけますよう
次回、お越しいただいた際には
近隣の素敵なお店も、しっかりとご紹介させていただきたく存じます。

また、お客様が仰ってくださいました通り、
当館は、日々の喧騒からはなれ
ご自身の大切なお時間や、身の回りにある物事の大切さを
改めて感じていただけるコンセプトのホテルでもございます。
お客様にも素敵なお時間を、お過ごしいただけたようで何よりでございます。

次回は旦那様とお越しいただけるとのこと、
スタッフ一同、心より楽しみにしております。
当館はもちろんのこと、グループホテルも
オーベルジュ豊岡1925とはまた違った雰囲気の歴史や時間を
お楽しみいただけるかと存じますので、ぜひご利用くださいませ。
この度は、お越しいただきまして誠にありがとうございました。

【カジュアル(セミダブル)】

kipi1234さんの オーベルジュ豊岡1925 のクチコミ

kipi1234さん [20代/女性] 2020年08月23日 21:17:59

外観、内装はもちろん、家具や小物等のこだわりも見ていて非常に楽しめました。
何より食事がとても美味しかったです。また伺いたいと思います。

オーベルジュ豊岡1925 2021年03月12日 13:36:19

この度は、オーベルジュ豊岡1925をご利用いただき
誠にありがとうございました。
素敵なお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

お客様が仰っていただきました通り、
当館は昭和の頃より残り続けるレトロな洋館の雰囲気を
当時にタイムスリップしたようにお楽しみいただけますように
世界観を大切にさせていただいております。
趣をお愉しみいただけたようで、何よりでございます。
お食事につきましても、季節ごとに旬の食材を生かしたメニューを
ご提供しておりますので、また違った季節にもお楽しみにいらしてくださいませ。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。

バンミツルさんの オーベルジュ豊岡1925 のクチコミ

バンミツルさん [50代/男性] 2019年12月16日 00:10:18

スタッフの接客が丁寧で良かったが、それ以外は色々不満な点が。まず、テレビがないのだが、その分静かにゆっくりできるかというと、そうでもない。館内の扉の開閉音や、外の車、信号の音が予想以上に大きく、これなら、普通にテレビがあった方がいいと思う。シングルルームは広くなく、窓からの景色もない為、室内でゆっくりできるという感じではなかったし、フリードリンクのラウンジは夕食の場所として使用されていた為、ゆっくりできる感じではなかった。(ソファーがあるが、食事している人を真横から見る形になる位置なので、座るわけにいかず立ち飲みしている人もいた)シャワー、洗面は明るくきれいではあるが、予備のペーパーがむき出しでおいてあったり、近くの銭湯がお勧めとあっても、タオル、石鹸、シャンプーなどの貸し出しもない。フロントで、いただいた城崎温泉の情報(金額、休業日)も古くて、あまり気がきいているとは言えない。他の方の投稿で、ウェルカムドリンクやお菓子が出たとか、誕生日でドリンクサービスがあったとかあったが、そういう事はなかった。食事の予約確認のメールでこちらの名前が呼び捨てになっており、その旨メールしたら、あとにメールでお詫びがあり、できる限り館内の案内をしたいとあったが、当日、特にそのようなものは感じられず、お詫びの言葉もなく、寂しい感じがした。館内の雰囲気、食事、接客など満足いくものではあったが、宿泊金額が1万円超だったことや予約時のメールの丁寧な対応で、期待値があがってしまった為、がっかりしてしまう事が多かった。洋館文化財に泊まる喜びだけを感じるだけで良しという気持ちでいけば良かったと思う。

オーベルジュ豊岡1925 2020年12月11日 19:50:39

そして、ご多用の中貴重なご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
せっかく期待を寄せてお越しいただいたにもかかわらず、その期待にお応えできるおもてなしをご提供できませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見すべて真摯に受け止め、ひとつひとつ真摯に向き合い、改善へと繋げさせていただきます。
まず、館内での音の響きについて、歴史ある建物であるがゆえ防音性が高くなく、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
音楽など流していただけるスピーカーはご用意しておりますが、改めて上長に報告の上、改善策を検討してまいります。
また、クラブラウンジは当日特別に食事利用のスペースとしても一部使用しており、
お客様へのご説明や配慮が足りませんでしたこと、お詫び申し上げます。
通常は食事利用はございませんので、次回ご利用の際はご安心いただければと存じます。
さらに、ご予約からお帰りまでのお客様情報の共有をしっかりと行い、観光案内等も最新のものに整え、
ご期待にそえるようなおもてなしを心がけ邁進してまいります。
改めましてこの度はご利用いただきありがとうございました。

きのこ元気のこさんの オーベルジュ豊岡1925 のクチコミ

きのこ元気のこさん [30代/男性] 2019年11月26日 09:36:19

豊岡には月2回仕事で来ていますが、今回は家族3人で旅行にきました。
レトロな感じで非日常感が味わえてよかったですが、その構造のため部屋が寒くてしばれました。
暖房が効かなかったため、スタッフの方にお聞きし、部屋の毛布を使用して皆でくるまっていました。
子供が寒いと喘息っぽくなるので、なかなか寝付けませんでした。
それ以外のところは事前情報のとおりで満足しています。
冬の豊岡は寒く、次回は厚手のダウンとぬくぬくした靴下でも持っていきたいと思います。

オーベルジュ豊岡1925 2021年03月12日 13:35:28

この度は、オーベルジュ豊岡1925に
ご家族でお越しいただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉と共に、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

仰っていただきました通り、豊岡は盆地でもございます為、
冬はとても寒くなる土地でもございます。
お部屋の気温でご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。
もしまたご利用いただける際には
お子様もお気兼ねなくお楽しみいただけます様
暖房器具等、改善に努めて参ります。
ご家族様の大切なお時間をゆったりとお過ごしいただけます様
スタッフ一同、精一杯おもてなしさせていただきます。
改めまして、ご多用な中にもかかわらず
貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

どらきち14さんの オーベルジュ豊岡1925 のクチコミ

どらきち14さん [20代/男性] 2019年08月14日 16:13:27

城崎温泉への旅行で利用しました。チェックイン時や城崎温泉への送迎から、チェックアウト後のお見送りまで、おもてなしを感じました。特に夕食には感動!どれも美味しかったです。レトロで不思議な空間で贅沢な時間を過ごしました。

オーベルジュ豊岡1925 2019年08月26日 11:22:19

この度はオーベルジュ豊岡1925にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

こだわりのディナー、元銀行をリノベーションした空間など、ご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。特にディナーに関しては地元食材をふんだんに使用した、当ホテルだからこそお愉しみいただける本格フレンチです。2か月に1度メニュー内容を変更しておりますので、また是非ご利用くださいませ。

お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月07日 22:14:20

落ち着いた雰囲気で、スタッフさんの感じもよく、子どもと一緒にゆっくり過ごせました。
料理も美味しかったのですが、デザートが今までに食べたことのないもので、1番印象に残りました。

オーベルジュ豊岡1925 2019年07月27日 20:29:57

この度はオーベルジュ豊岡1925にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をお使いいただきご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。

当ホテルでの滞在が素敵な旅の思い出となったご様子で大変嬉しく思います。お褒めいただきました料理は、前菜からデザートに至るまで一切手を抜かず、地元食材を生かして仕上げております。2か月ごとにメニューを替えておりますので、是非またお立ち寄りくださいませ。

お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は、誠にありがとうございました。

【ツイン【3名定員】】

投稿者さん 2019年03月04日 23:03:28

城崎温泉に行くのに1つお隣の豊岡に泊まりました。元銀行を改装しただけあって、とても雰囲気が良い施設でした。食事がセールスポイントというだけあって、とてもお洒落で美味しく頂けました。従業員の方も笑顔が素敵で心地よい接客でした。また機会があればお世話になりたいと思います。

オーベルジュ豊岡1925 2019年03月13日 18:14:47

この度はオーベルジュ豊岡1925にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
城崎温泉のお隣の町ということで城崎温泉と合わせて豊岡市内をお楽しみいただけ何よりでございます。また当館のお料理やスタッフにも嬉しいお声をいただき誠にありがとうございます。スタッフ一同いただいたお声を励みにし、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月20日 18:12:17

99歳の元気な母を連れて兄弟夫婦5人で泊まりました。
明治時代にタイムスリップしたような雰囲気のレストランで優雅な気分でした

お料理もおいしく、見た目もきれいで女性は嬉しくなります。
夕食も朝食も丁寧に作られていて大変満足な旅でした

温泉宿もいいですがたまにはオーベルジュ泊まってみるのもお勧めですね。

お部屋はシンプル。お茶のセットもなし、TVもなし。
話が弾むのではないかと思います。たまには静かな時間もいいものでした。

オーベルジュ豊岡1925 2018年10月24日 14:24:42

この度はご家族の旅行にオーベルジュ豊岡1925をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
登録有形文化財でもある、レトロクラシカルな建築ならではの空間をお愉しみいただけたようで、何よりでございます。
またお料理につきましてお褒めの言葉を頂戴しまして、シェフも大変喜んでおりました。
季節に合わせて、旬の但馬の食材を使用したフレンチをご用意しております。
ぜひ次は季節を変えてお越しくださいませ。
オーベルジュ豊岡1925のスタッフ一同、お帰りをお待ちしております。

shun.hさんの オーベルジュ豊岡1925 のクチコミ

shun.hさん [50代/男性] 2018年08月10日 18:50:04

昨日、妻との一泊旅行で初めて泊まりました。もと古い銀行の建物を活かしたホテルなのは知っていましたが、文字通りレトロ感横溢のとてもいい雰囲気の場所でした。この雰囲気を味わうためにテレビと時計はありません。15時にチェックインし、サービスの車での送迎を使って城崎温泉までの出かけました15時30分出発、約20分で城崎温泉到着、17時30分車でピックアップ。散策とスイーツ、海鮮を楽しめました。無料で使えたラウンジはホテルの2階にあり1階のホールを見下ろせるテラスのようになっていて、静かで心地よい非日常感を楽しみました。おつまみの盛合せは豚肉のボイルがやわらかくて美味しかったです。部屋はもとは女子更衣室だったそうで、セミダブルベッドを二つ並べても広々としたところでした。天井はコンクリート、エアコンのダクト剥き出し、これもいい感じです。朝食は個室でとても贅沢な気分で頂けました。良いホテルに行き当たってよかったと思います

オーベルジュ豊岡1925 2018年09月03日 15:34:56

この度は、奥様とオーベルジュ豊岡1925にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また5点満点のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご存知の通り、当館は近代建築の旧銀行をリノベーションした登録有形文化財でございまして、実際にレトロな重厚感や開放感を感じられるのは当館にいらっしゃった方の特権でございます。客室も1つとして同じ作りはなく、ユニークな建築様式を愉しんでいただけたようで大変嬉しく感じております。

またご宿泊のお客様専用のラウンジでもこだわりのおつまみをご提供しております。静かな空間だからこそ奥様との会話もゆっくりとお楽しみいただけたのではないでしょうか。

豊岡には城崎温泉以外にも、玄武洞、出石、カバンストリートの他、あまり知られていない観光スポットもたくさんございます。次回いらした際にも「旅のコンシェルジュ」として、ぜひご紹介させていただきます。
またお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

lotti9471さんの オーベルジュ豊岡1925 のクチコミ

lotti9471さん [20代/女性] 2018年08月10日 16:21:49

誕生日祝いで利用しました。城崎温泉に行くことがメインの目的でしたが、それ以上に素敵な思い出がこのホテルでの滞在でできました。特にお食事が1番の思い出です。ディナーと朝食を頂きましたが、どのお料理も見た目が美しく、また新鮮な食材を使っていることがよくわかりとても美味しかったです。また、スタッフさんのサービスも素晴らしく、予定時刻より早いチェックイン・誕生日祝いなどとても快く引き受けて下さりました。滞在前の唯一の懸念点がシャワーでしたが、とても綺麗で、温かいお湯も出ましたので、快適で何の問題もありませんでした。お酒好きの彼はお酒が飲み放題のラウンジが特にお気に入りのようでした。ソフトドリンクも様々な種類が用意されていたので良かったです。1日5組限定ということでまるで貸切のような雰囲気を味わえて、とても贅沢な時間を過ごすことができました。ありがとうございました!また是非とも利用させていただきたいホテルでした。

オーベルジュ豊岡1925 2018年09月03日 15:24:03

この度は、誕生日という大切な日にオーベルジュ豊岡1925にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また改めましてこの度はおめでとうございました。
城崎温泉がメインの目的とのことでしたが、温泉街の旅館にはない、レトロクラシックな洋館文化財の重厚感や、吹き抜けの開放感溢れる空間を存分にお愉しみいただけたのではないでしょうか。

泊まれるレストランである「オーベルジュ」としてお出ししておりますお料理は、シェフ自ら地元の市場に出かけ、より新鮮でより旬なものを見極めて取り揃えております。シェフの情熱と真心こめてお作りした美しいお料理が、お客様の誕生日に彩りを添えられましたこと、スタッフ共々に喜んでおります。
また、ウイスキーやリキュール、ソフトドリンクを取り揃えておりますご宿泊のお客様専用ラウンジにも、大変ご満足いただけたようで嬉しく思います。

贅沢な時間とお料理を楽しみたい時はまたぜひ当館へお越しくださいませ。おふたりにまたお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月01日 10:07:27

レトロな文化財と食事に引かれて予約。口コミ通りの素敵な空間とサービスでした!
宿泊の4日程前にお電話で送迎サービスや食事、記念日の確認がありました。気になっていたレストランのドレスコードも確認。規定はなく、ジーンズでもサンダルでもOKでした。
当日は1時間程早く着いてしまったので、車を置かせて頂き、近くの観光へ。カバンストリート等ぶらっとしましたが、あまり観るところはありません。
ホテルでの食事は目にも映える美味しいフレンチでした。ドリンクも良心的な価格。ただ、地酒を頼んだのですが、熱燗用の徳利で提供されたことだけが残念でした。夏の季節ならガラスの酒器だと涼しげで良いと思います。
設備に関しては防音も少し気になりますが、許せる範囲。気になっていた空調もよく効いていました。部屋用ではなく、館内で履けるスリッパやサンダル等があればさらに助かります。
従業員の方は初々しさが残る感じでしたが、いろいろとお気遣い頂き、とても心地良かったです。
またリピートしたい素敵なホテルでした!

2018年07月
オーベルジュ豊岡1925 2018年08月10日 20:05:22

この度はオーベルジュ豊岡1925にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。「リピートしたい素敵なホテルでした」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

昭和初期の近代建築をリノベートしたレトロクラシックな空間の中、素敵なお時間を過ごしてほしいと心からおもてなしさせていただきましたところ、お二人の旅の演出をお手伝いできたようで何よりでございます。
ご意見をいただきました、季節に合わせた酒器でのお酒のご提供や、館内用のお履物のご用意につきましては検討させていただき、さらにご満足いただけるオーベルジュを目指してまいります。

目でも楽しめる当館自慢の地産地消のお料理は、シェフが但馬の新鮮な食材を厳選し、2か月ごとに個性豊かな一品を取り揃えたコースでご用意しております。また思い出の場所としてお越しいただけると幸いです。
また豊岡は、カバンの町でございますが、お菓子の神様「田道間守命」が祀られているお菓子の町でもございます。
カバンストーリーの他にもたくさんの魅力が詰まったここ豊岡でまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月27日 00:04:19

防音に難がある事、バスタブ無しである事は明記してあるため、特にコメントしません。
ビジネスで宿泊しました。可もなく不可もないビジネスホテルは飽きたので、このホテルを選びました。ヨーロッパの老舗ホテルのような雰囲気です。ハード面に難がある事に対しても、歴史を感じて楽しめる人向けです。

朝食は満足いく内容でした。同価格帯のホテルではこんなに美味い朝食めったに無いと思います。
ラウンジも良かったです。私はアルコールがあまり飲めませんが、ジンジャエールで割りながらマイペースでお酒を楽しめました。お酒が好きな方は、コスパも最高だったと思います。
駅から少し歩きますが、空港と城崎温泉を結ぶバス停がホテルのすぐ前にあります。空路利用だったので、荷物持って歩かずに済んで便利でした。

不満な点をあげるなら、部屋の中に全身映る鏡が無かった事です。あれば便利なのにな、くらいの不満ですが。

2018年07月
オーベルジュ豊岡1925 2018年08月10日 20:07:51

この度は数あるホテルの中からオーベルジュ豊岡1925にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。またお時間を割いてご感想をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。

ご朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。地元農家の方が育てた新鮮なお野菜や、地元のパンなど但馬の恵みをふんだんに使用しておりますため、但馬の魅力の発見に繋がっていましたら幸いです。

お客様が仰る通り、空港と結ぶバス停がホテルのすぐ近くにある他、最寄りのJR豊岡駅も特急電車が止まる、大変アクセスのよい立地となっております。また出張で豊岡にお越しの際には、宿を楽しみにお越しくださいませ。お帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ドルトイママさんの オーベルジュ豊岡1925 のクチコミ

ドルトイママさん [60代/女性] 2018年04月10日 11:11:10

今年は桜の開花が早く、車中見える桜並木が葉桜になっていることをとても残念に思いながら途中、出石そばで昼食をすませてオーベルジュ豊岡1925に到着しました。

豊岡市役所の真ん前にある銀行をリノベートされたそうで趣きのある外観の建物で、すぐに解りました。
お部屋はスッキリとしていて、懐かしい温もりのある内装になっていました。

あえて、お風呂はシャワーのみにされているそうなので、城崎温泉への送迎を利用して城崎温泉の風情を楽しんできました。

夕食のフレンチは季節の食材を使って何を食べても美味しく満足しました。

何より、ラウンジは利用制限時間無くアルコールを含む飲み物が無料で自由に楽しめて最高!でした。
たまたま、他の宿泊利用者が無かった為 貸切りで遅くまで利用させていただきました。

スタッフの方はどなたも気持ちの良い対応で、周辺の観光地の事などを聞いてもすぐに答えていただきとても参考になりました。

少し不満だったのは、洗面所の節水用のストッパーの時間が短くて蛇口から手を離すとすぐにお水が止まってしまうので顔を洗ったり、コップに水注ぐことに不便を感じました。

ゆっくりした時間と空間を過ごすことが出来てとても良かったです。
又、利用させていただきたいと思います。

オーベルジュ豊岡1925 2018年05月08日 15:19:58

この度はオーベルジュ豊岡1925にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また総合満点の評価を頂戴することができ、心より御礼申し上げます。

当ホテルの昭和初期の趣を残す館内では、当時の雰囲気を感じていただきながらお過ごしいただけたご様子で、
お食事もお褒めにあずかり大変光栄でございます。
当ラウンジは、ご到着からお帰りになるまで、心置きなくセルフでご利用いただけるサービスですので、
ご宿泊の皆様には大変ご好評いただいております。ごゆっくり満喫いただけたようでうれしく存じます。

また客室の洗面所に関しましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
すぐにスタッフと共有、上長に報告し、改善できるよう対応して参ります。
こちらが気づかなかった点をご指摘いただき、誠にありがとうございました。

今回のご旅行は数日続いた雨の影響もあり既に葉桜だったかと思いますが、
北近畿エリアには桜以外にも、夏の穏やかな日本海の風景や、城崎の雪景色など季節に合わせて様々な見どころがございます。
当ホテルの料理も季節に合わせて旬の食材を取り揃えておりますので、ぜひ違う季節にも遊びにお越しくださいませ。
大変仲の良いおふたりにまたお目にかかれる日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月01日 16:25:11

ツインしか開いていなかったので、贅沢をする気持ちで一人で利用しました。

元々古い建築物が好きなので、その場所に泊まれるという贅沢感はお金に換算できるものではありませんでした。紹介されている通り「近代的な施設」とは程遠い歴史的な建築ですが、暖房がきちんと設置されているので問題ありませんでしたし、ベッドは温かく居心地は非常に良かったです。
ディナーは気合を入れて挑みましたが本当にすべて美味しく、一つ一つ説明してくださるので食材に興味を持つこともできました。
フレンドリーに接して下さるスタッフの皆さんにも癒されました。ラウンジは一人ボーッとしたりするのに最高でした。
個人的なトラブルがあり困っていたところ助けていただいたり、スタッフさんにおすすめしていただいた観光場所にも行き、素敵な旅にしていただいたと思っています。
こちらに泊まって本当に良かったです。ありがとうございました。

オーベルジュ豊岡1925 2018年03月12日 13:59:18

古い建築物に泊まる、当ホテルならではのご滞在をお楽しみいただき、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。

当ホテルは昭和初期の風合いを可能な限り残したまま、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
昔ながらの趣ある館内で、お食事もごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、スタッフも大変喜んでおります。

また旅のコンシェルジュとして、お客様のご旅行がより素晴らしいものになりますようお手伝いしております。
トラブルも大事に至らず、おすすめの観光名所にも行かれて、豊岡の旅をご満喫いただけたようで嬉しい限りです。

その時季にしか味わえない旬のお料理や、観光名所もたくさんございますので、
次回はぜひ違った季節にお越しいただければと思います。
またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
この度はご利用いただきましてありがとうございました。

なみちゃん101さんの オーベルジュ豊岡1925 のクチコミ

なみちゃん101さん [40代/女性] 2016年11月08日 21:07:50

11月初旬にお世話になりました。

今回、結婚25年記念日と言う事で静かなホテルを探していました。

TV,浴槽、無しとの事で、何もしない贅沢な時間と空間を頂きました。

妻へのサプライズ花束も事前にご連絡頂き、好きな色とか聞かれ、
元気が出る色が良いですねとだけ答えましたが、
妻の好きな暖色系の花束を用意して頂きました。
もちろん大変喜んで、最高のサプライズになりました。

ゆっくりと時間をかけて頂いた食事も大変美味しく、シェフのこだわりも心地いい味として表現されてました。

古い建物を尊重して、大切に扱うスタッフ皆さんがこの心地いい空間を作り出しているんですね。

今回は貴重なゆっくりした時間を本当にありがとうございました。

オーベルジュ豊岡1925 2017年01月06日 09:31:02

この度は、お二人の大切な一日にオーベルジュ豊岡1925をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく恐縮する次第でございます。
奥様へのサプライズ花束も無事に成功し、
お二人からのお喜びの声を直接いただきましたことが、何よりの励みでございます。
今でも仲の良いお姿と素敵な笑顔が私達の胸に残っており、
幸せのお裾分けをいただけましたことをとても嬉しく思います。

また「建物を尊重して、大切に扱うスタッフ皆さんがこの心地いい空間を作り出しているんですね。」
とのお言葉にもスタッフ共々、一層の喜びと嬉しさを噛みしめております。
当館は80年以上も前に建てられた銀行で、有形文化財にふさわし深い歴史いの趣がございます。
それを守りながら快適な非日常空間をお届けしたいと願う私どもの思いをご高承いただき嬉しい限りです。

お越しになるお客様にとって、静かなお部屋やラウンジで過ごされる時間、
またお食事の時も、特別な一日になりますようスタッフ一同全力でお手伝いさせていただきます。

是非またお祝いや記念日などの際には当ホテルへお越しくださいませ。
お二人にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。