ナインアワーズ成田空港 クチコミ・感想・情報

ナインアワーズ成田空港のクチコミ・お客さまの声

本物大好きさんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

本物大好きさん [40代/男性] 2015年02月12日 22:14:07

新しいこともあり、きれいなカプセルホテルです。
外国人の利用も多いですが、危険は感じません。
シャワーもきれいに使われていました。休憩スペースはないので
ただ寝るだけと割り切る人向きです。
難点は、ロッカーの扉を開けると酸っぱいにおいがすることです。
おそらく接着剤の匂いだと思うのですが。匂いに敏感な人は気を付けたほうが
よいと思います。
それと、地下1階 ホテル入口は空調のない場所なので
空港第2ビル駅からホテルへ行く時、冬場はホテルに入る直前で
寒い思い(夏場は暑い思いをするのかな)を想定しておいたほうがいいです。
ただし、雨にあたることはないですが。

2015年02月
ナインアワーズ成田空港 2015年02月13日 11:31:58

ナインアワーズをご利用いただき、どうもありがとうございます。

手前どもでは「1泊未満のコンパクトな滞在」にちょうど良い施設を目指し、眠ることとシャワーを浴びることの2機能に特化し、品質を研ぎ澄ますという考え方で開発・運営しております。ラウンジ的なスペースは空港内にたくさんございますため、館内にはご用意しておりません。悪しからずご了承ください。

ロッカー内の匂いについては大変申し訳ございません。ご指摘の通り、棚板の化粧パネル剥離を補修した際の接着剤によるものです。乾燥が不十分なままであったことによると存じます。謹んでお詫び申し上げます。

手前どもの施設は、ターミナルビルと駐車場ビルの中央にある広場に接しております。ターミナルビルからは地下通路か2Fブリッジを経由してお越しください。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

スタンダートプラン

投稿者さん 2015年02月03日 23:17:02

カプセルホテル利用は、初めてです。
翌朝、成田からのフライトのため利用しました。
成田空港内にあるため、立地条件は最高です。

余分なものを一切省いた、カプセルホテルです。
ロッカーを利用する際、隣の人と同時刻になってしまうととても狭いため窮屈でした。
トイレ、シャワー室などは、都度、スタッフの方が清掃されているのでとてもきれいな状態で使用することができました。

正直、場所代なのかもしれませんが、もう少しお安くしていただけると良かったのにと思いました。

2015年01月
ナインアワーズ成田空港 2015年02月04日 17:37:53

ご指摘の通り、手前どもでは無駄を一切省いて「シャワー」と「睡眠」に機能を絞り込み、品質を追求するという考え方でサービスを設計しております。

料金については、常に成田エリア最安値をご提示できるよう鋭意努力しております。さらに使いやすくなるようなプラン検討も進めますので、少しお時間をいただければと存じます。

スタンダートプラン

投稿者さん 2014年12月26日 21:06:08

夜にリムジンバスで着いてからホテルまでの道が少しわかりにくかったです。
ロッカー室にいきなり男性が迷い込んできてびっくりしました。
ロッカーは小さめのスーツケースなら入りましたが、ロッカー室が狭くゆっくり整理できなかったです。
知らない人は大変かもしれないです。
シャワーブースはとてもゆったりできて満足でしたが、室内ガウンが小さめで困りました。
サイズを選べたらいいです。
またカプセルを間違う人が何組か居たようです。
確認に時間がかかっていてすでに寝ていた人たちも起き出してました。
暗いので案内表示がわかりにくいのかもしれません。
動物の絵とかでカプセルをグループ分けしてあるといいかも。

2014年12月
ナインアワーズ成田空港 2014年12月28日 12:01:07

ロッカーですが、100リットルのスーツケースでしたら2つ収納が可能です、市販では最大のサムソナイト132リットルも収納いただくことができます。

ロッカーに入りきらないお荷物をお持ちの場合、フロントまでご相談ください。

館内着につきましては、もし小さいようでしたら大きいものとお取り換えいたしますので、フロントまでお申し付けくださいませ。

7日前早割プラン!

投稿者さん 2014年10月27日 17:09:11

テレビ無しのカプセルホテルでした、早朝便利用にて約4k円払っても空港泊としてベンチで寝て無料や、狭くて暑い東京シャトルを利用するよりは、良いと個人的には思いました、今は未だ出来たばかりで新しいですが、今後年数が経過って設備が古くなってきた時にどうなるかだと思います

2014年10月
ナインアワーズ成田空港 2014年10月28日 17:28:13

手前共は、旧来型のカプセルホテルが目指す娯楽型の滞在サービスではなく、空港内にあって高品質なトランジットサービスを目指しております。このため、テレビなどのご用意はございませんが、睡眠とシャワーの品質は今後も徹底追求してまいります。また、全館で高速Wi-Fiをご利用いただけます。

設備や内装のメインテナンスは定期的に計画してまいりますので、開業当初の状態を5年後も10年後も維持できるよう心がけてまいります。

男性限定 1日限定5室の先着プラン!3,900円!
【男性(先着1)】

Sunnygirl2009さんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

Sunnygirl2009さん [30代/女性] 2014年10月03日 14:14:12

空港直結で便利だった。地階なので重い荷物をもって探すと結構遠く感じるが。。開業したばかりで新しいからということもあり、カプセル内は清潔で大満足だったが、唯一気になったのは、鍵がかからないので、貴重品を抱きしめて寝たため結構疲れる。簡単なものでいいので、安全&心理的な安心感のため、鍵がかかるほうがいいと思う。シャワールームは高級感のある個室で脱衣スペースもあり、とてもよかった。食事がとれるスペースあればなおよかった。

2014年09月
ナインアワーズ成田空港 2014年10月03日 20:34:45

ロッカーは鍵がついておりますので、そちらをご利用いただければと存じます。大変申し訳ございませんが、フロントではお預かりすることができないため、何とぞご理解願いたく存じます。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます.またのご利用をお待ち申し上げております。

女性限定 1日限定5室の先着プラン!3,900円!

eveyさんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

eveyさん [40代/女性] 2014年09月16日 23:18:06

京成線を降りて、空港ターミナルとは逆の右方向へ。
エレベータで2階に上がるとすぐに受付。

設備は真新しく綺麗でしたが、ほかの口コミにもあるように
ロッカールームでしか食事をとる場所がない。
中央に長い椅子があるけれど、他の宿泊客が荷物を一時的に置くような場所なので
そこでゆっくりするのは難しい。

やはり食事は空港に着く前に済ませたほうが無難。
2タミの飲食店は夜8時-9時に閉店なので、空港で食事をとるのは難しいかも。

カプセル内は広くて快適。しかし所詮はカプセルなので、音が気になる。
とはいえ、夜10時には寝てしまったw

朝、シャワーを浴びようとシャワールームへ行くと8室くらいしかないので
ほぼ利用中で、正直焦った。
考えてみれば、このような宿泊をする人は、みなLCC利用の早朝便であるはずなので
朝にシャワーは当然混んでいる。そういったことも事前に考えやはり夜に浴びておいたほうが無難だったかも。

タオルは厚めの素材で、通常のホテル並みのクオリティー。
部屋着もあるので、パジャマを用意する必要はなし。

本当に寝るだけの施設ですが、快適に過ごせます。
ただ、3900円でも高いな。。。と思います。3000円くらいが妥当な値段かな。

早朝便であれば、また利用したいと思います。

2014年09月
ナインアワーズ成田空港 2014年09月17日 10:24:48

手前共は、空港内で「睡眠」+「シャワー」をご提供するということから、飲食スペースを設けておりません。
ご指摘の通り空港内の飲食店は21時で終わってしまいますので、早めに食事を済まされてからお越しなることをお勧めいたします。
営業時間の感覚が街中とは異なる部分があり、申し訳ございません。

早朝の時間帯のシャワーは多少混み合いますが、数は十分にご用意しておりますので、少しお待ちいただければ確実にお使いいただけます。どうぞご安心ください。

タオルやアメニティは、都内のラグジュアリーホテルと比較していただけるレベルのものを採用いたしました。睡眠とシャワーの2つしか機能提供しないので、それらのクオリティは今後も徹底的に追求して参ります。

女性限定 1日限定5室の先着プラン!3,900円!

投稿者さん 2014年09月15日 18:07:48

たまたま前泊のホテルを探した時に検索に引っかかったので泊まってみました。良いところはまあ安いところ(でも空港のレストランで食べたら結局高くつきます)、空港に近いところです。ぎりぎりまでいました。
カプセルは怪しい空調の音が気になったのと、空港という立地のためやはり早朝に動く人がおり、ドライヤーの音がもろに部屋に入ってきます。でももし自分が早朝に発つとしたらやはりドライヤーを使うと思うので、そういう作りにしたのが間違いなのでしょう。
wifiを使えると説明がありますが、パスワードがわからず、聞きに行くにもパジャマで外に出なければならないのであきらめました。
そしてカギを手に持って歩いたり、隠し持って寝なければならないのが不便。ポケットか手首付けタイプにならないかな~。

2014年07月
ナインアワーズ成田空港 2014年09月15日 23:21:55

ドライヤーにつきましては、先週後半から静音タイプのものに全面変更いたしました。かなりカイゼンしていると思いますが、滞在いただいた際には音が大きかったようで、大変申し訳ございませんでした。

また、Wi-Fiのパスワードも、今月初旬より、フロントに掲示させていただくようにいたしました。

お客様の声をもとに、至らぬ点を確実にカイゼンして参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

女性限定 快適睡眠プラン

クロぱじぇろさんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

クロぱじぇろさん [40代/男性] 2014年09月12日 21:01:32

9月10日、北海道と沖縄行きの中間泊で初めて利用しました。まず、このホテルの場所がわかりずらかったです。楽天のページには書いてありませんでしたし、まぁ空港内のホテルだから分かるのだろうということなんでしょう。実際に第2ターミナル内至る所に案内が出ているのですが見てもなかなか分かりづらかったです(個人差あると思いますが・・・)ホテルのデザイン、アイデアは奇抜で合理的だと思いました。言ってしまえばカプセルホテルなんですけど、立地している場所が空港内で至極便利ですし、モノトーンのインテリアにアイコン化された案内のみがある感じで、渡された部屋着がどことなく囚人服を思い出される・・・(デザインはともかくせめてポケットを付けて欲しかったです。鍵の入れば所がない)カプセル内は寝心地いいベットマットと枕、電源もありましたし、証明も無断階で使いやすかったですが、騒音に関してはいささか・・・利用者のモラルに追うところは多々ありますが(自分が泊まった日は何やら喚いている人がいました・・・)、各部屋の間の遮音性を高めてもらえればと思いました。全体的には空港内に移動なしで泊まれ、シャワーで小奇麗にし、次の旅行に出かけられるということからこの(カプセル)ホテルに利用価値有りと思いました。

2014年09月
ナインアワーズ成田空港 2014年09月13日 11:51:00

頂いたご意見はひとつずつカイゼンに活かす方向で検討をして参ります。感想をお聞かせくださいましたことに心から感謝を申し上げます。

多くのお客様にご支持頂けるよう、サービスの品質を今後も整えて参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

1日限定5室の先着プラン!3,900円!

投稿者さん 2014年09月04日 18:42:05

当初空港ロビーで過ごすことも考えましたが、翌日の行動を考え宿泊しました。
飲食できるスペースはロッカー室のみであるためその点は不便でしたが、宿泊キャビン、シャワー室ともに清潔で快適でした。
早朝便を使用する時はまた利用したいと思います。

ナインアワーズ成田空港 2014年09月05日 20:09:42

ロビー宿泊はきついので、ぜひお泊まりください。シャワーも睡眠環境も、ご満足いただけるよう品質は徹底的に追求しております。

館内は飲食スペースを設けておりませんので、予め済ませられた上でお越しいただければと存じます。また、コンビニも24時間営業しておりますが、ターミナルビル4階とちょっと遠いので、お買い物も先に済ませることをお勧めいたします。

男性限定 1日限定5室の先着プラン!3,900円!

投稿者さん 2014年08月31日 12:35:39

立地は最高です。駅からの案内もわかりやすかったです。フロントのスタッフも親切です。クレジットカードの明細はメールで受領ですが、領収書が手書きというアンバランスさが面白かったです。署名はタブレットの画面に手書きですが、上手く書けないので、達筆の方は泣けてくるでしょう(笑)。
カプセルは、ACコンセントはありますがTVと目覚まし時計がありません。目覚まし時計は貸してもらえますがTVは貸してもらえません。本当に寝るだけならWiFiも必要でしょうか。寝ながらキーボードは打てませんし、動画を大音量で見ることもできません。他人様のいびきに関しては仕方ないと諦めますが、カプセルが空いているのなら集中的にアサインするのではなく、もう少しカプセルの間隔を空けてアサインしてもよいのではないでしょうか。
ホテルにレストランはありません。レストランは空港内にたくさんありますが、2タミだと22時以降は営業していませんので、空港に遅い到着が予定されているなら、食事は空港外で済ませておくことが賢明です。2タミにはセブンイレブンが24時間営業しているので、食べ物を買うことはできますが食べる場所に苦慮します。ホテルのロッカールームで食べるのは気が引けるし、前の広場も冬場はきつそうだし。
コンセプトさえ理解できれば快適なカプセルホテルだと思いますが、そのコンセプトが理解されていないように思います。webでのホテル紹介でも、無いもの、使えないもの、ユーザが用意するものを記載する等して、ユーザが検討、選択できる情報を出してほしいと思いました。
とはいえ、便利には違いないし、要領もわかったのでまた利用すると思います。

ナインアワーズ成田空港 2014年08月31日 22:40:18

手前共では、カプセルユニットは快適な睡眠のための装置と位置づけてマットレスとの寝具を開発しておりますので、お客様の仰る通り、本質的にはWi-Fiも不必要と言いたいところですが、実際には眠る前のひとときにメールをチェックしたり調べ物をしたりする方が多いことから、全館でご利用いただけるWi-Fiを空港とは別に導入しました。

お食事については、ご指摘の通り、空港内の飲食店は軒並み21時~22時には閉店してしまいます。ターミナルビル4Fのセブンイレブンが唯一24時間営業しておりますが、できましたら早めにお食事をお済ませの上、お越しいただければと存じます。

ウェブサイトの記載についてですが、大変ありがたいご意見を頂戴いたしました。仰る通りですので、ぜひ参考にさせていただき、手前共でご用意しているものを明記するとともに、空港の夜間の運営状況を踏まえた上で便利な使い方をお知らせするよう、できるだけ早く改善させていただきます。

貴重なご意見、心から感謝を申し上げます。一つずつ確実に改善して参りますので、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

快適睡眠プラン

投稿者さん 2014年08月11日 00:35:09

息子と友人が早朝渡航の為に前泊で代理で予約しました。
オープンして数週間しかたっていないため、施設のどれもこれも綺麗で過ごしやすかったそうです。
ただ、やはり防音ではないので宿泊者方のドライヤーの音や生活音は気になったようです。

第2ターミナル内の立地で
出発が第1ターミナルだったのですが
移動もスムーズだったようです。
空港付近にはそこそこの宿泊費の施設が何件かありますが、徒歩時間や場所を探す手間や、施設の宿泊費と内装や内部の充実感を考えるとやはり、カプセルとは言えナインアワーズさんの様な施設が出来た事はとても有難いと思います。

予約した私のわかる範囲で
ターミナル以外の食事場所として
ロッカールーム?での食事オーケーと
教えましたがそれほど快適ではなかったみたい。
ロッカーを使うと人の目も気になるし。

既に宿泊された方のレビューを拝見すると、『○○が解らなかった、出来なかった』等々の記載に対して『フロントにお尋ねして頂ければ●●がある、出来る』との回答がありますが予め利用者に対しての詳しいマニュアルを
ホームページにのせてもらえると
不安もなく、わからない事をピンポイントでフロントに質問できる気がします。
ホームページが簡素すぎます。

ですが
恐らくまた利用するでしょう。
知人・友人にも勧めます。
願わくば、時がたっても
衛生的な綺麗さや、サービスやスタッフの対応の良さが色褪せませんように!

ナインアワーズ成田空港 2014年08月11日 10:30:00

音につきましては、構造上どうしてもゼロにすることはできません。たいへん申し訳ございません。世界のどのエアラインのファーストクラスよりも快適に眠れる、と言うことでご容赦願いますと幸いです。
なお、ドライヤーは静音タイプのものを再選定しておりますので、いま暫くお待ちください。

お食事につきましては、手前共は眠りとシャワーをご提供する施設でございますため、空港内の飲食店などで済ませてからお越しいただければと存じます。今後、空港側と飲食スペースの設定について協議して参ります。

HPの記載が簡素すぎるとのことで、ご指摘ありがとうございます。マニュアル等の記載は今後の検討課題とさせていただきます。

快適睡眠プラン
【男性(通常)】

楽天LOVE3910さんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

楽天LOVE3910さん [50代/女性] 2014年08月07日 00:06:56

夏休みで空港近辺のホテルの急な予約が適当な価格で見つからず、利用させていだだきました。建物は新しく、トイレ、シャワーの数も多く立地は空港内で申し分ありません。
ただスクリーンを降ろすとカプセル内は暑かったです。歩く人の足音が気になって何度か目が覚めました。カプセルなので仕方ない事ですが。

ナインアワーズ成田空港 2014年08月07日 21:23:20

空調温度につきましては、当初の設計通りに温度が調整出来ていないことが確認出来ましたので、明日、館内の空調設備設定を変更させていただく予定です。

ご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。お客様の声をもとに都度改善して参りますので、またのご利用をお待ち申し上げます。

女性限定 快適睡眠プラン

kame2278さんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

kame2278さん [40代/男性] 2014年07月24日 19:59:18

(良い点)空港内の宿泊で早朝便には抜群。シャワールーム、トイレも十分な数あり。カプセル内にもコンセントがあり、スマホの充電も可。
(悪い点)カプセル内にTV、ラジオなし。持込の食事はラウンジがなく、ロッカールームで食べることになります。Wifiが繋がらない。自販機がない(4Fセブンイレブンまで買いに行くことは可)

2014年07月
ナインアワーズ成田空港 2014年07月29日 10:51:48

Wi-Fiはナインアワーズ専用の高速回線をご用意しておりますので、フロントまでお問い合わせください。

飲食はたいへん申し訳ございませんが、ユニットエリアでは禁止させていただいております。ご不便をおかけいたしますが、何とぞご容赦くださいませ。

自販機はフロントを出てすぐのところに設置していただきましたので、そちらをお使いいただければと存じます。

オープン記念!先着25名様お試し価格2,900円!
【男性(オープン記念)】

投稿者さん 2022年12月06日 11:43:35

設備面、衛生面で良くない印象を受けた。

ナインアワーズ成田空港 2023年01月05日 23:28:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

次回ご利用いただく際は、より良い印象を持っていただけるよう、運営体制を強化してまいります。
貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

ナインアワーズ成田空港

【2名2部屋】直前割プラン!直前予約でお得な割引プラン!※館内禁煙(喫煙所なし)
【男性用スリーピングポッド2名 禁煙(割引)】

hiro153032961さんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

hiro153032961さん [30代/男性] 2022年10月04日 15:20:52

カプセルホテルのナインアワーズさんの魅力であるラウンジなし。軽い飲食は販売なし。ただ寝るだけ。立地は悪くないが値段を半分にして頂きたい。

ナインアワーズ成田空港 2022年10月06日 02:28:19

当ホテルをご利用頂き有難う御座いました。

当施設につきましては、成田国際空港内敷地内と言うこともあり、空港会社様よりテナントして借りており制約が多いのが現状です。お客様が仰られた、ラウンジ設備や館内での飲食販売が行われていないも制約が一因です。

ご宿泊料金につきましては、空港内と言う立地条件及び変動価格制のためお部屋が埋まる程上昇を致します。

ご不便・ご迷惑をお掛けして大変申し訳御座いません。
また、成田国際空港をご利用の際はお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月05日 16:00:50

【こんな方におススメ】
飛行機旅でヘロヘロになり、エアポートからもう一駅踏ん張りたくない人向け。
ただし、第一・第三ターミナルからの場合、第二ターミナルへはバスで移動なので、ちょっと頑張ろう。

ついたら荷物をあずけて、シャワーを浴びて、充電器だけ持って行って、後は9時間寝るだけ!
値段は立地代。

【こんな方はちょっと検討しよう】
比較的飛行機旅に強く、降りてから電車に乗るぐらいなら楽勝な人。
ついたら、コンビニ飯でもなんでもいいからご飯食べてから寝たい人。
寝る前に一杯、ジュース一本でも飲みたい人。
きれいな浴室を使いたい人。
なんとなくこの時期の外国人さんが気になる人。

ナインアワーズ成田空港 2021年08月07日 21:34:56

評価して頂きありがとうございます。

オススメや検討材料など他の方への配慮ありがとうございます。お客様のように分かりやすく説明いただくとホテルとしてもとても助かります。

お客様にご満足いただけて幸いです、また成田空港をご利用の際にはお立ち寄りくださいませ。

ナインアワーズ成田空港

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン!◆成田空港第二ターミナル内※館内禁煙(喫煙所なし)
【男性用スリーピングポッド 禁煙(通常)】

あかさたな3014さんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

あかさたな3014さん [30代/男性] 2021年07月24日 18:01:01

場所は良いが、ゆっくりできないのとサービスが良くなかった

ナインアワーズ成田空港 2021年07月30日 10:08:02

この度はナインアワーズ成田空港を利用いただきありがとうございました。サービスの関して不快に思われる点がありました事、お詫び申し上げます。
現在カプセル内のUV照射や消毒作業も更に力を入れて行っております。シャワーや仮眠のみのサービスもございますので、また機会がございましたなら是非お立ち寄りください。

くじら空母さんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

くじら空母さん [40代/男性] 2020年11月20日 17:46:47

初めて利用しました。翌日空港に来る飛行機の撮影で空港内と言う事もあり差ほど距離感は
ありませんが少し迷いました。フロントの対応が良くないとクチコミを見ました。
実際チェックインは外国人男性が日本語で対応して頂きスムーズでしたが隣でチェックインしようとしてた外国人に女性スタッフが日本語で対応、片言しか話せない外国人にモロな日本語で対応して話し方は上から目線な言い方で日本人の自分でもイラつきました。
私が相手した外国人スタッフと変わればスムーズになったと思いましたがあれは外国の方に失礼な言葉使いですね。クチコミにあった女性スタッフ存在しました。日本の玄関でもある成田空港であの対応は日本人として恥ずかしいです。あとテレビが無いのはわかりますがワンセグの電波も入らないので無音のカプセルホテルでした。Wi-Fiは入りましたが。
次は利用しないかな~です。

ナインアワーズ成田空港 2020年11月30日 06:12:57

日本の玄関でもある成田空港でこの様な接客対応、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。

今後このようなことがないよう、スタッフ一同努めてまいりますので、宜しくお願い致します。

GoTo:35%オフ&地域共通クーポン1000円で「実質2,270円!!
【男性用スリーピングポッド 禁煙(割引)】

投稿者さん 2020年09月11日 22:53:45

あさはやいLCCだったのでりようしました。

ナインアワーズ成田空港 2020年09月13日 07:22:24

ナインアワーズ成田空港をご利用いただきありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

☆直前予約限定割引プラン!
【女性用スリーピングポッド 禁煙(割引)】

投稿者さん 2020年04月06日 21:48:22

立地は良いです

2020年03月
ナインアワーズ成田空港 2020年04月12日 17:52:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

ナインアワーズ成田空港

7日前直前割プラン!
【男性専用カプセルルーム(割引)】