ホテル・エルファロ クチコミ・感想・情報

ホテル・エルファロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月22日 08:21:45

うーん?
期待し過ぎたのかも知れませんが思ってたよりも部屋は狭く、ベッドは硬くてスプリングがギコギコなってるし、布団が粗末過ぎて驚きました。
みなさん高評価なのが不思議です。

☆★女川温泉ゆぽっぽ入浴券付プラン

投稿者さん 2019年04月17日 19:40:53

やぽっぽへの近さなど立地は最高です。
どうしても乾燥がちな部屋なので加湿器はもう少し容量の大きい物が欲しいです。

☆★女川温泉ゆぽっぽ入浴券付プラン

hero435437さんの ホテル・エルファロ のクチコミ

hero435437さん [60代/男性] 2018年05月28日 10:12:34

女川駅の温泉や商業施設が目の前でとても便利でした。
ちょうしょくも、地元の食材でとても美味しかった。

☆★女川温泉ゆぽっぽ入浴券付プラン<朝食付>

eXtreamさんの ホテル・エルファロ のクチコミ

eXtreamさん [40代/男性] 2015年10月26日 21:14:11

ツールド東北の前泊ということでお世話になりました。
公式の方からもリストに在る宿泊施設で私以外にも参加者がいたようでした。
イベントの日程について認識もできていたと思うし、複数の利用者がいたにもかかわらず、朝食付きの料金で案内しながらイベント参加の時間に間に合う食事を提供するようにしなかったことは問題として強く指摘するとともに低い評価をつけます。
次年度以降もイベントがあるので、朝食時刻を考慮するか、食事なしのプランで案内するようにしてください。

ホテル・エルファロ 2015年10月27日 10:10:17

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今年のツール・ド・東北も大盛況だったと伺っております。その中で弊施設の不行き届きの為、お客様には非常に不快な思いとご迷惑をおかけした事を深くお詫び申し上げます。今後はこのような事が起きないよう、イベントに向けきちんとアナウンスする他、スタッフ一丸となり、営業をして参りたいと考えております。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2015年10月17日 00:18:49

部屋のドアを開けた瞬間
、カビ臭い。
細かい所にホコリが残っている。ホコリアレルギーの息子が痒がって大変でした。
あちこち工事中で通行止めの箇所もあり迂回しました。事前に案内が必要です。
朝食の場所も朝にならないとわからないとの事で、雨の中の移動は大変でした。4人で泊まりましたが、部屋に傘が一本しか有りませんでした。

ホテル・エルファロ 2015年10月17日 09:41:55

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
楽しみにされて女川町へ、あるいはエルファロへお越しいただきましたのに手前どもの、こと清掃・備品調整につきまして不行き届きがあり、大変不快に思われた事を深くお詫び申し上げます。今後はそのような事が無いよう、スタッフ一丸となり、気をつけて参ります。その後、息子さまは体調の方、如何でございますでしょうか?合わせて遠方よりいらっしゃるお客様に対するインフォメーションにも気をつけて参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【ロフト付トリプルルーム】

たかさん1344さんの ホテル・エルファロ のクチコミ

たかさん1344さん [50代/男性] 2020年09月02日 22:04:02

エルファロさんは以前の清水地区にある頃から利用させて頂いており、女川町に行く際には多い年では年10日位の宿泊になります。
シングル利用でもツインルームで広く使え、また今の場所に移転してからはシーパルピアや女川温泉ゆぽっぽまですぐの立地となり、便利になりました。
また今回の宿泊ではマットレスが新しくなり、寝心地が良く安眠できました。
しかし長年利用しているからこそ、今回の利用で気になった点がいくつかあります。
朝食ありのプランでしたが、以前に比べ明らかに質が落ちたと思います。今年の1月の利用の際にはアラ汁だったものが普通の味噌汁に変更。そして、その味噌汁が出汁が利いて無い代物。
以前はエルファロさんで食べる朝食が楽しみでしたが、今回と同じレベルが続けば、素泊まりにしようと思います。
トイレットペーパーとティッシュペーパーを無くなるまで交換しない。
トイレットペーパーは1回使用したら紙切れ。またティッシュペーパーも数回使ったら空になりました。
エコな観点からは無駄なく使うのが一番ですが、初めて利用された方は不親切と感じるかも知れません。
開店したばかりの頃のエルファロさんはトレーラーハウスに泊まる非日常感、そしてお値段以上の満足感を得られ、また泊まりたいと思うホテルでしたが、今より気になる点が増えたら、たぶん宿泊しなくなると思います。

ホテル・エルファロ 2020年11月22日 18:48:26

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食内容のご指摘を頂きましてありがとうございます。お味噌汁につきましては、日替わりで内容を変えて対応させて頂いております。皆様に朝食を楽しみにして頂ける様に日々精進して参りたいと思います。
また、お部屋の備品補充に関しましては、使い切りのご協力と補充分を客室内の置かせて頂いておりますが、皆様に気持ちよくお過ごし頂ける様見直して参りたいと思います。今後頂きましたお言葉を活かしつつ、サービスの向上を心掛けてゆきたいと思っております。

★☆スタンダードプラン♪<朝食付・禁煙ルーム>