リッチモンドホテル東京水道橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京水道橋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2098件

24カバさんさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

24カバさんさん [50代/男性] 2021年04月27日 17:26:13

全般的には満足していますが、洗面所の水栓とトイレのペーパーホルダーがねじの締め付けが悪いのだろうけど、ガタついていて壊してしまいそうで気になった。部屋の清掃の時に気づかないわけはないと思われるが、ちゃんと伝わってないのか、清掃時には気づいても知らんぷりか、不思議。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年04月27日 21:16:56

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
洗面所の水栓とトイレのペーパーホルダーのガタつきにつきまして、大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
頂いたご意見を基に、ねじの締め直しをしガタつきがないように改善いたしました。
しかしながら、全体的には満足しているとお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後も、ご宿泊頂きました皆様に快適に過ごしていただけますよう努めてまいりますので、他にも何かお気づきの点などございましたらお気軽にお申し付けいただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 早山
支配人  渡辺

●朝食付●【早割】東京ドーム目の前!14日前のご予約でお得!
【■禁煙のみ■プレミアムツイン2名利用洗面台バス・トイレ別】

SOMTAM2025さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

SOMTAM2025さん [50代/男性] 2021年04月19日 20:10:01

札幌、仙台、水道橋、三鷹、那覇に鹿児島天文館にひろめ市場の高知
全国の繁華街をリッチモンドエコバック持って練り歩いてます

都営三田線水道橋駅改札、セブンイレブン、評判の良い女医の皮膚科、叙々苑が至近
神楽坂へはタクシー料金1,000円以内で行くこと可能な立地がまた嬉しい
ホテル提供の朝食はイマイチなので私は毎度叙々苑ミートポーツ店で焼肉弁当を購入
翌朝冷蔵庫から取り出してホテル8階の業務用レンジで加熱して召してます
あまり知られていませんが叙々苑弁当は追加肉トッピングが可能
オススメの追加肉は豚肩ロース2000円、うまくてすいどう箸が止まりません
礼儀正しい掃除係員達への配慮も忘れず毎回部屋を整えアウトしていますが
残り香の焼肉ニンニク臭は容赦いただきたい
また来月も訪問いたしますのでよろしくお願いします

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年04月24日 07:29:03

いつもリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

全国のリッチモンドホテルズをご利用いただいているとのことで大変嬉しく存じます。
ご朝食に関してまして、よりお客様に魅力的に感じて頂けるようなものを提供できるようレストランと協議を続けて参りたいと存じます。
これからもソフト面ハード面共にお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

水道橋・後楽園エリアにお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。

支配人:渡辺

【春夏旅セール】〇素泊り〇春休みやGWにカップルだけでなくビジネスにもオススメ♪
【□喫煙□モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2021年04月18日 21:06:37

換気したかったが窓の開け方がわからず、困った
従業員の方は電話もフロントも応対がよく感じが良い。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年04月18日 22:40:31

この度はお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました窓の開閉方法につきましては分かり辛い思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
ご滞在のお部屋タイプや位置関係によっては元々窓が開かないタイプもあり、開閉できるタイプでも開け方や力の入れ方にコツがありますので、次回よりお気軽にフロントにお尋ねいただければと存じます。

また、スタッフの対応へのお褒めの言葉も頂戴し大変恐縮ながらも嬉しく存じます。
お客様からのお褒めのお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。
近くへお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル東京水道橋をご利用くださいませ。

支配人:渡辺

〇素泊り〇【カップルプラン】12時レイトアウト付!カップルプラン

投稿者さん 2021年04月17日 02:08:51

楽天ポイントがたまったので気分転換に泊まりました。

水道橋駅からは10分弱とやや離れているけど、後楽園駅も使えて、東京ドームシティも近い。ただ、コンビニがもっと近かった方が個人的には有り難かったです。

部屋は18平米と聞いていたのですが、思ったより狭く感じます。部屋内の廊下が少し長いからですかね。でも、水回りもきれいだし、全体的に清潔感がありました。
個人的には、次の日オンライン研修があったので、12時までのプランが用意されていたのが非常に助かったのと、Wi-Fiの電波も問題なく、スムーズに仕事もできました(Wi-Fi電波が弱いホテルが意外と多いので)。

コスパを考えると、満足できました。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年04月17日 13:18:54

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の清掃状況につきましてお褒めのご感想を頂戴し、スタッフ一同ありがたく拝読させていただきました。

また、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し恐縮ながら嬉しく拝見させて頂きました。
私どものリッチモンドクラブへご入会いただきますと、チェックアウト時間の1時間無料延長を承っており、12時までご滞在頂けるようになります。
ご入会をご希望の際にはホテルフロントにて承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

支配人 渡辺

〇素泊り〇【首都圏☆春休み】【カップルプラン】12時レイトアウト付!カップルプラン

以上、押忍!さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

以上、押忍!さん [50代/男性] 2021年04月10日 01:30:12

ビジネス上の都合で宿泊することになりました。車でホテル入りしたのですが、駐車場確約プランだったためか、駐車場の係員の方にも予め話が伝わっていた(?)ようで、いちいち説明する必要もなくスムーズに入庫できたのが良かったです。また室内からリモート会議に参加したのですが、机上にノートPCなど周辺機器をセッティングすると目一杯で、会議資料などを置くスペースが少なかったかも。なので机はサイズ的にもう気持ち大きめだと良いかもしれません。それ以外は安定のリッチモンドクオリティで安心感がありました。また周辺には深夜までテイクアウト対応可能な飲食店も多く、時節柄、そういう面でも大変便利でした。今後も今回と似たようなビジネス上のシチュエーションが発生する可能性がありますので、その際にはまた泊まらせて頂きます。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年04月10日 06:44:48

立地・駐車場サービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、私どものホテルの周辺には、コンビニエンスストア・レストラン等が多数ございまして、同じ建物内には24時間営業のドン・キホーテがございます。お買い物やお食事にも便利かと存じます。
また、駐車場に関しましては今回ご利用いただいた駐車場確約プランでご予約されなかった場合でも、ご宿泊のお客様には24時間¥2,200のサービス券(入出庫不可・立駐のみ)を販売いたしておりますのでお気軽にご利用くださいませ。
これからもお客様のご期待にお応えし、より快適にご滞在頂けるよう精進して参ります。
水道橋・後楽園エリアにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

支配人 渡辺

〇素泊り〇【駐車場確約プラン!】~車で来ても安心♪~
【■禁煙■モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2021年03月26日 16:12:55

駅かからも近く、1階はドンキホーテでき、近くにはコンビニやスーパー、食事ができるところが沢山あります。
部屋も広くて、お風呂とトイレが別で本当に使いやすい部屋で綺麗でもあります。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年03月26日 20:14:45

お部屋の設備や清掃状況につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく拝読させていただきました。

またアクセス面についてのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、私どものホテルでは、いくつかの駅を最寄り駅として利用することができます。そのため、観光やビジネスなど様々な目的でご利用頂けるかと思います。

今後ともお客様に快適・清潔なご滞在をご提供できるようより一層精進して参ります。

【■禁煙のみ■スーペリアツイン1名利用バス・トイレ別】

まりっぺ7983さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

まりっぺ7983さん [40代/女性] 2021年03月22日 18:05:06

良かったのですが、掛け布団カバーと掛け布団のあいだにたくさんの髪の毛が…ちょっとゾッとしました。
カバーの上から模様かしら?と思ったら髪の毛で…あれだけあるって事はカバーをかけかえる時なんですかね。
いくらカバーがあっても…と想いました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年03月22日 19:32:15

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

掛け布団とカバーの間に髪の毛があったということで、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
本来であれば清潔であるべきものにも関わらず、細かいところまで確認が行き届いておらず大変恐縮な思いでございます。

仰る通り、カバーをかけるからその中はどのような状態でも良いということは決してありえないことでございます。
直ちに清掃担当と共有し、全部屋の確認を以て改善に努めて参ります。

せっかくお選びいただいたにも関わらずこのような思いをさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。

機会がありましたら私共のホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

〇素泊り〇リッチモンドホテル盛岡駅前☆開業記念プラン!

Kuni-heroさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

Kuni-heroさん [60代/男性] 2021年03月20日 16:21:25

部屋も広く、駅からも近く、コンビニやショッピングもすぐそばにいろいろあり便利です。また利用させていただきます。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年03月20日 17:19:41

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
仰るように周辺はお買い物に困ることの内容な設備が充実致しております。
同じ建物に入っているドン・キホーテは24時間営業ですので急でも便利にご利用いただけるかと存じます。
こちらのエリアにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年02月22日 18:20:37

都内での用事が遅くなり、当日ギリギリの時間に予約しました。遅い到着になりましたが、部屋もきれいに整えて下さっていてありがたかったです。時期的に仕方がないとは面白いますが、PCRの検査の結果待ちではないかと聞かれたのが、少しだけ不愉快でしたが、それ以外は快適に過ごさせて頂きました。

2021年02月
リッチモンドホテル東京水道橋 2021年02月22日 20:25:16

もちろんお伺いにあたりましてご不快な思いをさせないよう細心の注意を払ってまいります。
みなさまに安全・安心な気持ちでご滞在いただくため何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
しかしながらお部屋の清掃状況につきましてお褒めのご感想を頂戴し、大変ありがたく拝読させていただきました。
今後も、ご来館頂きました皆様に快適に過ごしていただけますよう努めてまいりますので、他にも何かお気づきの点などございましたらお気軽にお申し付けいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年02月10日 20:00:50

空気清浄加湿機をつけたり、コップ等に水を置いてもお部屋が乾燥していて静電気がすごかった。それ以外はきれいなお部屋で使い勝手もよくてよかったです。

2021年02月
リッチモンドホテル東京水道橋 2021年02月10日 21:54:48

お部屋の乾燥につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
頂いたご意見を基に、追加の加湿器を用意する等の対策を講じてまいりたいと思います。
しかしながら、それ以外はきれいな部屋で使い勝手も良かったとお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月03日 14:19:35

都内で所用の際は、いつも利用させて頂いています。掃除が行き届いていて快適です。いいホテルなので、フロントのご対応に温かみがあるといいですね。なんだかロボットと話してるみたいです。時期的に仕方ないのでしょうが、PCRの結果待ちではないか、濃厚接触者ではないか等、無表情で質問されて少し驚きました。

2021年02月
リッチモンドホテル東京水道橋 2021年02月03日 15:11:47

ご指摘いただきましたフロントでの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。対応したスタッフだけでなくすべてのスタッフにマスクで表情が伺えないからこそ気を配るよう徹底いたします。
またPCR検査の確認につきましては、結果次第でお部屋割や消毒等対応が変わってまいりますので事前に確認のご協力をいただいております。

この度はお客様のお気持ちにそった対応ができなかったことを改めてお詫び申し上げます。

またこちらのエリアへお越しの際はお選び頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月20日 14:32:17

このご時世で、コップとスリッパが使い捨てではなかったのには驚きました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年12月20日 21:24:55

また、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
折角私どものホテルをお選びいただいたにも関わらずご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂きました貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
よりお客様のお気持ちに寄り添ったサービスができますよう、改善に繋げて参ります。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、機会がありましたらぜひまたご利用くださいませ。

支配人 渡辺

【素泊まり】リッチモンドホテル盛岡駅前☆開業記念プラン!

富山のクマさんさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

富山のクマさんさん [60代/男性] 2020年12月16日 12:31:24

リッチモンドの水は欲しいかな

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年12月16日 16:15:40

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
リッチモンドホテルのボトルウォーターでございますが、私どもホテルにはご用意がなく大変申し訳ございません。
リッチモンドホテルズでは、『プレミア』ブランドのみリッチモンドホテルのボトルウォーターをお部屋にご用意しております。
しかしながら、今回いただいたご意見を基に、お客様により快適にお過ごし頂けます様協議してまいりたいと存じます。
また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にご意見をお寄せいただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月24日 10:18:36

家の改装で、都内のホテルを探していて、リッチモンドホテルさんが好きなのでお世話になりました。
きれいなお風呂と清潔なお部屋は有り難かったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年11月24日 11:00:32

この度は、リッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホテル滞在はいつもと違った雰囲気をお楽しみいただけるかと存じますので、都内にお住いのお客様も気分転換などでご利用いただいております。
ぜひ非日常の雰囲気を感じに再度ご利用いただけますと幸いでございます。

本日はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 青木
支配人 渡辺

【秋冬旅セール】東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪

鈍愚狸0425さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

鈍愚狸0425さん [40代/男性] 2020年10月21日 17:41:20

GOTOトラベルで、もの凄くお得に泊まる事ができました!
以前からも東京出張時には頻繁に利用していますが安定のホテルです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年10月21日 18:17:04

ご宿泊に関しましてのご感想をお寄せいただき。重ねてお礼申し上げます。
安定のホテルとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
またGOTOトラベルをご活用いただきお得にご利用いただけたようで私共も嬉しく存じます。

水道橋・後楽園エリアにお越しの際はぜひまたお越しくださいませ。

支配人:高橋

【貯まる使える】【ポイント10倍】東京ドーム目の前!水道橋・後楽園エリアステイ!(素泊まり)

投稿者さん 2020年10月17日 21:49:46

野球観戦の際に利用いたしました。子供はベットの数に合わせて添い寝可だったので、ダブルルームには出来ずツインになりました。コンパクトツインで費用が抑えられてよかったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年10月18日 00:42:41

私共ではコンパクトツインルームでご滞在いただけるスモールツインプランを素泊まりと朝食付で販売致しております。
こちらのタイプは仰るように通常ツインルームよりお手頃な価格でご提供いたしております。
お部屋の平米数がシングルと同じ18㎡ですが、コスパ重視の方にはご好評いただいております。
お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。

フロント 内藤
支配人 高橋

【1人¥2800~(3名利用時)】ベッド2台スモールツイン〇素泊まりプラン〇
【■禁煙■コンパクトツイン☆ダブルベッド+エキストラベッド2名】

投稿者さん 2020年10月05日 17:54:44

部屋は綺麗でベッドも大きくて快適でした。
一階にはドンキ、三階にはサイゼリヤがあり大変便利。
チェックアウトも11時とゆっくりできました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年10月05日 19:11:17

この度は、数ある周辺ホテルの中よりリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。
お客様の仰るとおり私どもホテルの1・2階には、24時間営業のドン・キホーテ、3階にはサイゼリヤが入っておりご滞在の際は大変便利かと存じます。
また、私どもホテルはチェックアウトのお時間が11時でございますが、入会費・年会費無料のリッチモンドクラブ会員にご登録いただきますと、全国のリッチモンドホテルをご利用の際にチェックアウトが12時までとなります。
大変お得な会員特典もたくさんございますので、もしよろしければ次回ご宿泊の際にはぜひご検討くださいませ。

今後もご満足いただけますよう、慢心することなく日々励んで参りますので、お仕事やご旅行で私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

支配人 高橋

yama2104さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

yama2104さん [50代/男性] 2020年09月05日 22:01:53

とても綺麗で清潔感のあるホテルでした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年09月05日 23:19:31

お部屋の清掃状況につきましてお褒めのご感想を頂戴し、大変有難く拝読させて頂きました。
今回ご滞在いただいたモデレートシングルルーム以外にも、広めのツインルームをシングルユースとしてご利用もできますので次回ご宿泊いただく機会があればご検討くださいませ。
今後ともより快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

支配人 高橋

【貯まる使える】【ポイント10倍】東京ドーム目の前!ポイント10倍プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2020年09月05日 16:02:15

ラクーアから近いのと、下にドンキがあるのでとても便利でした。子供用の入浴セットがもらえて嬉しかったです。クレンジング&化粧水などのアメニティもあればより良かったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年09月05日 17:01:46

化粧水などの女性用のアメニティは現在フロントにてお自由にお取りいただけるように設置いたしておりますが、チェックインの際のご案内不足でご利用いただけなかったようで大変申し訳ありません。
今後はチェックインの際にお客様にしっかりとご案内するようスタッフにも周知して参ります。
これからもお客様によりご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

こちらにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

支配人:高橋

【都民限定】朝食無料プラン!

投稿者さん 2020年03月26日 21:17:28

到着後、眺望の良い部屋をリクエストしたら、最上階を用意してくれました。対応の良さに感謝ですが、このホテルの立地環境から眺望の良さは残念ながら、望めません。部屋は綺麗です。

2020年03月
リッチモンドホテル東京水道橋 2020年03月27日 06:12:40

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
また眺望につきましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
私どものホテルは周りがビルに囲まれておりますので、お部屋によっては窓が開かないお部屋もございます。
今後とも、お客様のリクエストになるべくそえる様努力いたします。

フロント 小池
支配人 高橋

【楽天限定】チェックインが13時からできる!アーリーインプラン♪