リッチモンドホテル東京水道橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京水道橋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2078件

投稿者さん 2016年09月28日 23:32:57

よかったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年09月29日 00:24:19

ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様に「また来たい」と思って頂けるホテルを目指し、これからも日々精進して参ります。
またこちらへお越しの際は是非ご利用くださいさませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント:田村
支配人:関井

【早割】東京ドーム目の前!14日前のご予約でお得!早割プラン素泊まり
【■禁煙■モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2016年09月20日 22:13:29

東京ドームにも近く、ロングステイプランでゆっくりすることができました。機会があれば、また、利用したいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年09月20日 23:28:34

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同大変安心致しました。これからもお客様にお喜びいただけるよう精進して参ります。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
水道橋・後楽園エリアへお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル東京水道橋をご利用くださいませ。

フロント 中園
支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ファミリープラン☆最大22時間ロングステイプラン素泊まり

投稿者さん 2016年09月14日 21:17:33

東京ドームでライブの為利用させていただきました。ドームは目の前でドンキ、コンビニもあり立地はとても良かったです。駐車場を利用しましたが24時間止めることができて翌日もゆっくりできました。
お部屋ですが冷蔵庫のスイッチが入室後に入れる様にしてあり冷えていないのが残念でした。清掃に関してですがお風呂の換気扇が埃だらけで気になりました。
前泊された方の汚物(生理用品)がそのままあり清掃員の方に処理をお願いしましたが外国の方で言葉が上手く通じませんでした。
リネンもクリーニングされているのはわかるのですがシーツのセンター部分に大きなシミがありました。
朝食はサイゼリヤのバイキングでしたので和洋ありとても良かったです。
全体的には良かったのですがお部屋の清掃がもう少し行き届いていたら良かったと思いました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年09月14日 22:56:34

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご予約頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、お部屋の清掃状況につきまして多大なるご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ありませんでした。
私共の清掃が行き届いていなかった事、お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、改善に取り組んで参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとございます、また機会がございましたら、私共のホテルをご利用頂けたらと存じます。

支配人 関井

【ファミリープラン】家族でゆっくり最大22時間ロングステイプラン朝食付

投稿者さん 2016年09月12日 08:14:26

バスルームのシャワーカーテンが生乾き臭い。ティッシュカバーが汚い。変な付着物がある。コップは袋に入っていてほしい。指紋ついている。 掃除している手で触ったと思うと、直接使用できない。

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年09月12日 09:44:33

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私共の清掃が行き届いておらず、お客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
また、コップの保管方法につきまして、貴重なご意見を頂き有難く存じます。
検討課題として承ります。

支配人 関井

オープン1周年!東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪

投稿者さん 2016年09月11日 23:48:39

フロントの対応、立地条件は良かったのですがテレビ下の引き出しを開けたところ髪の毛が1本入っていて気持ち悪くなり使用しませんでした。清掃がきちんと行き届いていない印象をうけました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年09月12日 02:56:07

この度は、リッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からせっかくご利用頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。早急に清掃担当と協議し、このようなことがないよう改善に取り組んで参ります。
清掃の件でご迷惑をお掛けしたにも関わらず、立地やスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。今後とも、快適・清潔なご滞在がご提供できるよう、より一層精進して参ります。

支配人

【サマーSALE】最大10%OFF ファミリープラン☆最大22時間ロングステイプラン素泊まり
【■禁煙のみ■スーペリアツイン2名利用バス・トイレ別】

投稿者さん 2016年08月22日 22:06:44

今年も利用させて頂きました。
早く着いたにもかかわらず、こころよく受け入れてくれました。
トイレの便座の裏が汚かった事以外は満点です。
また来年も利用させて頂きたいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年08月22日 22:29:52

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

私共の接客サービスのお褒めいただきまして、大変光栄でございます。
今後も、今回いただきました投稿を励みにスタッフ一同精進して参ります。
しかしながら、客室のトイレ内の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
清掃責任者と共に今回の様な不備が起こらぬよう、再発防止に努めて参ります。

また水道橋・後楽園エリアにお越しの際はぜひリッチモンドホテル東京水道橋にお立ち寄りくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

【ファミリープラン】家族でゆっくり最大22時間ロングステイプラン素泊まり

投稿者さん 2016年08月15日 21:32:47

ドームに近いしホテルも綺麗だしいいなぁと思ったけど最後お部屋を清掃する人にあって挨拶もなかったのにガッカリでした

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年08月15日 23:25:57

数あるホテルよりお選び頂いたにも関わらず、
ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。清掃スタッフを含め全従業員に、お客様に快適なご滞在を提供できるよう、再教育してまいります。
本日は貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
勝手なお願いで恐縮ではございますが、
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

支配人 関井

ハル2968さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

ハル2968さん [50代/男性] 2016年07月26日 22:33:38

ベットが広くゆっくり休むことができました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年07月27日 06:41:21

お客様におかれましては快適にお過ごし頂けたご様子に大変安心致しました。
お客様にまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

支配人 関井

【□喫煙□モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

みつる0223さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

みつる0223さん [50代/男性] 2016年07月23日 18:07:10

コメント投稿キャンペーンでポイント欲しさに連続投稿してますが、だんだんこのホテルについて書くことがなくなってきました。というくらい、よく利用しています。

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年07月23日 22:38:25

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル東京水道橋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
何度もご愛顧いただいている皆様のおかげでリッチモンドホテル東京水道橋は来月で開業2周年を迎えます。
今後もご滞在の皆様がゆっくりとお寛ぎいただける空間づくりを目指して参ります。

この度はお忙しい中、多数の投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
また次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪

みつる0223さん [50代/男性] 2016年07月23日 18:04:17

いつも利用しています。ドン・キホーテが便利です。

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年07月23日 22:29:14

いつもリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変うれしく存じます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。

支配人

東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪

☆なみぞう☆さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

☆なみぞう☆さん [30代/女性] 2016年07月19日 00:49:04

遊園地目的で遊びに行きました!ホテル目の前でなので楽チンです!時間気にせずクタクタになるまで1日中遊べますょ!

2016年06月
リッチモンドホテル東京水道橋 2016年07月19日 02:01:46

この度は、リッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、私共は東京ドームシティまで徒歩圏内にございます。周辺には、レストラン・コンビニエンスストア等ございますので、ご滞在中ご不便なくご利用いただけます。
次回も、水道橋・後楽園エリアへお越しの際はぜひリッチモンドホテル東京水道橋へご宿泊くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中園
支配人

【期間限定】楽天ポイント2倍プラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2016年07月10日 05:05:53

立地、部屋、周辺アクセス、フロント対応などは問題なし。
金額も連泊ネット予約なので少し高い程度で済んだ。
他のビジネスホテルと比較したらかなりいいと思うが、いくつか気になる点もあり。
まず、コインランドリーは小銭がいるのに、両替機がそこにはない。いちいち両替機を探しにフロントにいくのが面倒だった。100円しかつかえないならその階に置かないと使い勝手が悪い。また、パソコンレンタルしたが、更新されておらず、アップデートのため1時間ほど使用できずに待たなければいけなかった。ホテル側でやっておいて欲しかった。
フロントの対応はとても良かった。丁寧で気配りもあった。内装もキレイで空気も禁煙を選んだが、綺麗だった。
部屋も広く、足りないものはまずない。下にドンキがあるので、他のビジネスホテルより便利。個人的にはウェルカムドリンクは、水よりコーヒーが良かった。しかし、水を毎日必ず宿泊分届けてくれるあたりは良心的で誠実さが伺えた。
大浴場がないので、あの立地ならラクーアスパ割引のリッチモンド宿泊プランなど作れば最高だと感じた。
値段が安いときを見つけてまた泊まりたいと思います。
評価は初めて書くので、不適切であれば削除してください。

2016年06月
リッチモンドホテル東京水道橋 2016年07月10日 13:16:30

お客様よりたくさんのご感想や貴重なご意見を頂戴し、大変ありがたく拝読させて頂きました。
私共からお貸出しした、レンタルパソコンの更新の件では、お客様にご面倒をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に現在の設定状況を確認し、改善を行って参ります。
また、ランドリーフロアの両替機につきましてもお客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善の課題として取り組んで参ります。

今後ともお客様に快適なご滞在を提供し、よりご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。

次回水道橋方面へお越しの際にも是非、リッチモンドホテル東京水道橋をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人 関井

【連泊】東京ドーム目の前!4泊以上でお得な連泊プラン素泊まり

投稿者さん 2016年05月26日 11:42:04

部屋がとてもきれいで快適でした。チェックイン時にフロント階でお部屋をご用意いただきましたが、私からわがままを言って別の階に変更をしていただきました。混雑時にもかかわらず要望を受け入れていただきありがとうございました。部屋に携帯電話の充電ケーブルがあるのは便利でしたし、女性用のアメニティをご用意いただけたのもありがたかったです。ただ、サイゼリアの朝食が良くなかったのが残念。コンビニでコーヒーとパンを買った方がおいしいものがいただけたと思っています。

2016年05月
リッチモンドホテル東京水道橋 2016年05月26日 13:31:43

朝食の件につきましては、お客様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
レストラン担当者と協議し、内容の充実に取り組んで参ります。
スタッフの対応や客室の設備に付きましては、お褒めのお言葉をいただき大変ありがたく存じます。
今後とも客様により快適なご滞在を提供できるよう精進して参ります。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人 関井

【朝食付プラン】東京ドーム目の前!元気に朝ごはん♪サイゼリヤの朝食バイキング♪

投稿者さん 2016年04月21日 05:38:46

部屋の匂いも廊下の匂いも良い。スタッフもフレンドリー。立地が抜群によい。でも東京ドームでイベントや野球がある時非常に高い。

テレビでコインランドリーを確認できるタイプの導入を希望する

2016年03月
リッチモンドホテル東京水道橋 2016年04月21日 06:57:12

お褒めの言葉を拝見できまして誠に嬉しく思っております。また、テレビでの情報確認の導入ですが、すぐには対応が難しい部分ではございます。よりお客様に快適にご滞在いただけるよう検討課題と致します。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後もお客さまが快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。また近くにお越しの際は是非私どものホテルにお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

支配人 関井

ビジネス応援!便利なQUOカードがついてくる!【クオカード3,000円付きプラン】○朝食なし○

投稿者さん 2016年01月28日 08:10:08

駅からも近くて、コンビニも近くにあり、大変便利でした。
部屋も大変きれいで、清潔な感じがしました。
チェックイン、アウトも機械で簡単にできて、便利でした。
また、利用させていただきたいと思いました。

2016年01月
リッチモンドホテル東京水道橋 2016年01月28日 09:20:05

お客様から、私共のホテルを便利にご利用頂きました旨のご感想をいただき、嬉しく拝読させて頂きました。
また、客室に関するお褒めのお言葉や、次回もご利用頂けるとのお言葉、大変ありがたく存じます。
これからもお客様により快適にご滞在頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年01月09日 21:38:06

12月22日に宿泊しました。今回で2回目です。角部屋の東京ドーム側の部屋でしたので眺めが最高でした。トイレとバスが別も良かったです。コンビニも近いし便利です。次回も泊まりたいホテルです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年01月10日 00:01:03

今回ご宿泊いただきましたスーペリアツインルームは仰います通り、トイレとバスルームがそれぞれ別の個室でございまして、唯一白山通り側が望める自慢のお部屋の一つでございます。
また、すぐ近くにコンビニがあるなど立地面でもご期待に応えられ大変嬉しく思います。
今後もご愛顧いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

【■禁煙のみ■スーペリアツイン2名利用バス・トイレ別】

jemin0704さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

jemin0704さん [50代/女性] 2015年12月26日 17:01:28

鏡が洗面所にしかなかったのが不便でした。
他は快適に過ごせました

リッチモンドホテル東京水道橋 2015年12月26日 19:18:51

鏡でございますが、卓上用の鏡と入口脇に全身用のご用意がございましたが、ご案内不足でご不便をお掛けし大変申し訳ございません。今後お客様に寄り添ったご案内を努めてまいります。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ケイ025さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

ケイ025さん [30代/女性] 2015年11月14日 17:19:46

東京ドームのコンサートのために宿泊。
友達と2人でこちらのプランを使用させていただきました。
部屋は新しいだけあって清潔感があり、気持ち良く利用でしました。
狭いながらも居心地が良かったです^^
1階にはドンキホーテがあり、飲み物はそちらで調達♪
(冷蔵庫は空でペットボトルを立てて入れることができました)
セキュリティを考えてのことか、ロビーが4階にあるため部屋の階にはカードキーをかざさないとエレベーターが動かないシステムになっていたのが良かったです。
消臭スプレーは香りも良く、備え付けのアメニティ(シャンプー・トリートメント・ボディソープ)はPOLAだったので持っていかずに済みました♪
バスタブのシャワーカーテンが湾曲していて、カラダを洗っていても腕などに触らず良かったんですが…
ボディタオルなどを干す紐!?がなかったのは不便でした。
コンセントもいくつかあり、枕元にあるのは助かります!
また利用したいと思いました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2015年11月14日 18:55:13

東京ドームコンサートでのご宿泊との事、快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
お客様のご投稿にございますように、
1階・2階はドンキホーテが24時間営業致しておりますので、お飲物などのお買い物にも大変便利にご利用いただけます。
セキュリティ上エレベーターにセンサーを設けておりますのでご宿泊の方にご安心してお泊りいただけます。
消臭スプレーやシャンプー類はスタッフが実際に試して選んだPOLA社製を採用しております。
またタオルを干す紐におきましては、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
今後お客様に快適にお過ごし頂けるよう善処してまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

支配人

【カップルプラン】12時レイトアウト付!カップルプラン素泊まり
【■禁煙のみ■モデレートツイン2名利用ユニットバス】

投稿者さん 2015年11月01日 19:16:41

サイゼリアのコーヒーは挽きたてで美味しかったです。テイクアウトもできて、部屋でゆっくりできました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2015年11月01日 21:57:15

お客様におかれましてはごゆっくりとご滞在いただけたご様子に安心いたしました。
ご朝食を召し上がって頂いたお客様に、お部屋でもゆっくりと楽しんでいただきたいと、サイゼリアからコーヒーをテイクアウトできるようカップをご用意しております。
ご朝食のみのサービスですので、すっきり目覚めのコーヒーとして、お召し上がりいただけるのでは、と思っております。

この度は、お忙しいなかご投稿頂きまして誠にありがとございます。

投稿者さん 2015年10月14日 17:12:27

よく利用させていただいておりますが、今回はチェックインとアウトの時だけ、フロントに立ち寄っただけでした。それだけ快適に過ごせました。水道橋周辺では、私の中では一番のホテルだと思います。

スタッフの接客もいいし、部屋は適度な広さ、眺望はなくとも、朝以外はカーテン閉めるので関係なし。

あえて希望を言うなら、サイゼリアがレストランではなく、リッチモンド系のシズラーかそれに似たレストランが入居してくれれば助かります。

また泊まります!

リッチモンドホテル東京水道橋 2015年10月14日 19:34:43

お客様の一番のホテルとのお言葉にスタッフ一同心より嬉しく拝見いたしました。お客様のお褒めのお言葉が私どもの励みでございます。

これからもお客様のご期待を裏切らぬよう身を引き締めて努めて参ります。

またレストランの件では貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後メニューや質などの向上も併せてサイゼリアとも協議を行って参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。