リッチモンドホテル東京水道橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京水道橋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2098件

投稿者さん 2021年04月17日 18:43:32

フロントの対応もよく、部屋も広くて気持ちよく過ごせました。
デスクがあり、仕事も快適にできました。
お風呂とトイレが別で、特にお風呂は湯舟も部屋も広くてとっても良かったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年04月17日 19:21:36

いつもリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご帰宅のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同安心いたしました。
お客様からのお褒めのお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。
また近くへお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル東京水道橋をご利用くださいませ。

フロント 宮下
支配人 渡辺

【■禁煙のみ■プレミアムツイン1名利用洗面台バス・トイレ別】

投稿者さん 2021年03月26日 16:12:55

駅かからも近く、1階はドンキホーテでき、近くにはコンビニやスーパー、食事ができるところが沢山あります。
部屋も広くて、お風呂とトイレが別で本当に使いやすい部屋で綺麗でもあります。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年03月26日 20:14:45

お部屋の設備や清掃状況につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく拝読させていただきました。

またアクセス面についてのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、私どものホテルでは、いくつかの駅を最寄り駅として利用することができます。そのため、観光やビジネスなど様々な目的でご利用頂けるかと思います。

今後ともお客様に快適・清潔なご滞在をご提供できるようより一層精進して参ります。
水道橋・後楽園エリアにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

フロント 有馬

【■禁煙のみ■スーペリアツイン1名利用バス・トイレ別】

投稿者さん 2021年02月27日 22:57:45

入試時期に利用しました。丁寧な対応で気持ちが良かったです。ありがとうございました。

2021年02月
リッチモンドホテル東京水道橋 2021年02月28日 05:00:21

この度は、リッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましてお褒めのご感想を頂戴し、大変有難く拝読させて頂きました。
これからもお客様によりご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

本日はお忙しい中お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 有馬
支配人 渡辺

〇素泊り〇【1人¥2800~(3名利用時)】ベッド2台スモールツイン
【■禁煙■コンパクトツイン☆ダブルベッド+エキストラベッド2名】

投稿者さん 2020年02月24日 14:42:56

駅に近く便利で良かった。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年02月24日 14:50:13

リッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、
重ねてお礼申し上げます。
仰る通り、アクセスに関しましては東京ドームからも徒歩圏内でJR、地下鉄も数路線通っており便利にご利用いただけるかと存じます。
これからもお客様のご期待にお応えし、より快適にご滞在頂けるよう精進して参ります。
お気付きの点やご要望等がございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

フロント 内藤
支配人 高橋

【ポイント10倍】東京ドーム目の前!水道橋・後楽園エリアステイ!ポイント10倍プラン♪(素泊まり)
【■禁煙■モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年02月12日 14:18:47

今回ラクーアに行く予定で、先日宇都宮のリッチモンドに泊まり、清潔感のあるホテルで接客応対が大変よかったので今回もリッチモンドに宿泊しました。ラクーアの目の前で、ドンキが近くにあり立地条件がよかったです。ですが、接客応対が最悪でした。深夜0時過ぎに到着しましたが、フロントの女性とてもが無愛想でした。アメニティの案内や駐車場の利用(提携駐車場ではないことは承知しておりますが)の有無の確認も一切ありませんでした。車をドンキの駐車場に泊めており、チェックインの際、駐車場代を支払い済みにも関わらず、出庫時7700円と表示されびっくりしました。駐車券とは別、にフロントの方から別の券をもらえるみたいですがもらっていません。駐車場のスタッフの方にも、フロントに連絡をとっていただき、お手間をとらせてしまいました。フロントはホテルの顔だと思いますので今後社員教育をしっかりしてください。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年02月12日 16:46:40

この度は、リッチモンドホテル東京水道橋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

楽しみにしておられた宿泊だったにも関わらず、お客様には大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お恥ずかしい限りでございます。

チェックインの際に、アメニティや駐車券に関するご案内が出来ていなかった旨、併せてお詫び申し上げます。本来であれば、お客様に尋ねられる前にこちらからお車のご利用の有無をお伺いしなければなりませんでした。
今後は、どのお客様にも気持ちよくお過ごし頂けるよう、スタッフの接客応対について今一度見直していきたく存じます。

ご迷惑をお掛けして大変おこがましいのですが、いつの日かまた水道橋方面へおいでの際は、私どもリッチモンドホテル東京水道橋へお越し頂けたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 佐藤
支配人 高橋

【カップルプラン】12時レイトアウト付!カップルプラン素泊まり

投稿者さん 2020年01月09日 20:43:06

朝食バイキングの種類が少なくて残念でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年01月09日 22:17:38

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうごいます。
ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、ご満足いただけるものを提供できず
大変不甲斐なく存じます。大変申し訳ございません。
朝食に関してお客様より多数のご意見をいただいており、
サイゼリヤと協議を重ねておりますが、未だにご満足いただけるものを提供することができず
お恥ずかしい限りでございます。
ご満足頂ける朝食の提供させて頂くべく改善を目指して精進して参ります。
大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をレストランに共有し、改善に向けて努めてまいります。
サービス面だけでなく設備面、朝食共にお客様によりご満足いただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。
誠に勝手ではございますが、こちらのエリアにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

フロント 横川
支配人 高橋

【■禁煙のみ■プレミアムツイン4名利用 洗面台バス・トイレ別】

投稿者さん 2019年12月12日 07:46:34

お部屋に余裕があったようで、チェックインの際アップグレードしていただきました。落ち着いた作りでアメニティも充実していて良いお部屋でした。ただ、空調があまり効かず寒かった点のみ残念でした。
なお、これはホテルのせいではないのですが、後楽園のジェットコースターに乗るお客さんの絶叫がわずかですが聞こえてきますので、そういうことが気になる方にはおすすめできません。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年12月12日 10:11:53

この度はご滞在中にご満足いただけなかったこと誠に申し訳ございません。
空調に関しましては、数には限りがございますが、フロントにて毛布の貸出を行っておりますので、よろしければ次回ご検討くださいませ。

お部屋に関しましてはドーム側でないお部屋もご用意ございますので、確約はできませんが、ご希望ございましたらお申し付けくださいませ。

フロント 高梨
支配人 高橋

東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪

Miko7654さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

Miko7654さん [50代/女性] 2019年11月28日 13:20:52

部屋の環境等は大変綺麗で料金もお手頃でしたので満足です。
ただ、サイゼリアの朝食ですが、海苔や納豆等のご飯用のメニューも増やしていただけると良かったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年11月28日 14:32:07

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき
重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで
安心いたしました。
朝食に関しましてはレストランと協議を重ね
お客様によりご満足いただけるようにいたします。

フロント 内藤
支配人 高橋

【秋旅応援】【朝食付プラン】東京ドーム目の前!元気に朝ごはん♪サイゼリヤの朝食バイキング♪

みきママ1228さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

みきママ1228さん [50代/女性] 2019年11月10日 23:40:35

ライブで宿泊、立地やお部屋は満足でしたが、朝食が残念すぎました…がっかりでした。これなら素泊まりプランでコンビニやとどこかの朝定食の方が全然いいかもしれません。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年11月11日 00:32:33

今回せっかく私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、朝食の件でお客様に大変残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
サイゼリヤの担当者と協議を重ね、より良いものをお客様に提供できるよう努めて参ります。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、機会がありましたらぜひまたご利用くださいませ。

【■禁煙のみ■モデレートツイン2名利用ユニットバス】

たかし6471さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

たかし6471さん [40代/男性] 2019年08月17日 16:55:24

いつもは○のホテルを使っていますが、今回空きがなくこちらにお世話になりました。
価格相応だと思います。
穴場?なホテルでなぜ空いていたのか不思議です。
朝食は提携なので贅沢は言えませんが、毎日同じでした。
外国人スタッフが雑な感じで朝から気分があがりませんでした。
その他は満足です。
研修生の男性は笑顔があと少しですかね?
これからの活躍に期待です。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年08月17日 19:23:22

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきありがとうございます。

朝食に関しましてはお客様のご期待に添うことができず申し訳ございません。貴重なご意見を参考にさせていただき、皆様にご満足いただける朝食を提供できるよう精進致します。

また、この度はスタッフの対応が至らずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
海外からのお客様も多くご来館される関係で、外国人スタッフを起用しております。今後も日本のおもてなしやサービスの教育を徹底して参ります。

本日はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

水道橋・後楽園周辺にお越しいただいた際は私共をお選びいただけますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:友野
支配人:高橋

hyoromiさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

hyoromiさん [40代/女性] 2019年08月10日 17:56:11

東京ドーム野球観戦の為に宿泊しました。
子ども連れで行きました。
子ども用のアメニティ(スリッパ、タオル大小、ハミガキセット)があり 子連れには嬉しかったです。シャンプー類はMIKIMOTOでした。
コインランドリーを利用しました。洗濯のみで200円、乾燥ありは1kg以内なら300円それより多いと400円。洗剤込みでした。暑い時期だったので 洗濯のみで 部屋に干したら 乾きやすい生地の服は 乾きました。厚みがあったり綿のものは 乾燥をかけたほうがいいです。
サイゼリアの朝食は 口に合わずでした。翌日は 利用せず 朝食券をドンキで使いました。(大人1000円、小人500円分)

対応は大変素晴らしいです。部屋もキレイでした。また利用したいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年08月10日 21:52:17

朝食に関しましてはお客様の期待に添えず申し訳ございません。
ご朝食でご不便をお掛けしたにも関わらず、対応が素晴らしいとお褒めのお言葉をいただき
恐縮ながら嬉しく存じます。
本日はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:横川

投稿者さん 2019年08月07日 14:08:33

東京ドームのライブのために利用しましたが、近くってとても便利でした

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年08月07日 14:52:42

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際してのご感想をお寄せいただき
重ねて御礼申し上げます。
便利にご利用頂けたというお言葉を頂戴し
安心致しました。
サービス・設備面共に今後も精進できるよう
努めて参ります。
こちらのエリアにお越しの際はぜひまた
ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し
上げております。

支配人:高橋

【事前決済限定】イベントデー限定!ライブ・コンサートに出かけよう!

投稿者さん 2019年07月07日 12:11:46

とても綺麗な部屋で、また利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年07月07日 13:20:14

お部屋の清掃状況につきましてお褒めのご感想を頂戴し、大変有難く拝読させて頂きました。
また利用したいというありがたいお言葉も頂戴し恐縮ながら嬉しく存じます。
私どものホテルの周辺には、JR水道橋駅・都営三田線水道橋駅・地下鉄後楽園駅・春日駅がございます。ご滞在中、東京都内の観光に大変便利にご利用いただけます。

支配人 高橋

【ポイント10倍】東京ドーム目の前!ポイント10倍プラン♪(朝食付)
【□喫煙□モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

pico.tさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

pico.tさん [40代/女性] 2019年07月01日 20:41:40

東京ドームのイベントのため、初めて利用させていただきました。
ドームに近く立地が最高。
ユニットバスの臭いが若干気にはなりましたが、部屋も綺麗で快適に過ごせました。
チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かってもらい大変助かりました。
今後もドームイベントに参加する際には是非利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年07月01日 21:36:00

せっかくご宿泊いただきましたが、ユニットバスの臭いによりご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
清掃時の確認の際にも気付くことができず、不甲斐なく大変申し訳なく存じ上げます。清掃担当とも情報を共有し改善に努めて参ります。
しかしながら、立地に関しましてお褒めのご感想を頂戴し、大変有難く拝読させて頂きました。

投稿者さん 2019年06月03日 10:00:55

駅から近くて便利!
東京ドームにも近いので、ライブやコンサート時にはまた使用したいです!!

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年06月03日 10:51:10

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、東京ドームまで徒歩5分程でご到着いただけますので、東京ドームでご予定があるお客様には大変便利かと存じます。
また、最寄駅も3駅5路線ございますので、ご予定に合わせて使い分けていただけます。

本日はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 青木

【■禁煙のみ■モデレートツイン3名利用ユニットバス】

さるちゃん8495さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

さるちゃん8495さん [40代/女性] 2019年05月21日 19:18:49

快適に宿泊できました。
1階には、ドンキホーテがあり便利です。
バス・トイレ別で、使い勝手がよかったです。
スリッパが使い捨てで、よかったです。
最近は、使い回しのホテルが多いだけに、よかったと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年05月21日 19:59:02

快適にご滞在頂けました旨のご感想を頂戴し安心致しました。
立地に関しましてもご満足頂けたようで嬉しく思っております。
お客様の仰るとおりホテルの周辺には、コンビニエンスストア・レストラン等が多数ございまして、同じ建物内には24時間営業のドン・キホーテがございます。
スリッパに関しましては、毎日洗いたてのスリッパをご用意しております。

水道橋・後楽園エリアにお越しの際は是非、またご利用下さいませ。
フロント:友野

【■禁煙のみ■スーペリアツイン2名利用バス・トイレ別】

たかの1971さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

たかの1971さん [40代/男性] 2019年05月14日 15:43:16

5/12に宿泊しました。ちょうど東京ドームの前で、まず立地的に良かったです。部屋・お風呂も綺麗で清潔感がいっぱいでした。
朝食はメニューが少なくてちょっと残念でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年05月14日 18:22:23

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、
重ねて御礼申し上げます。

朝食のメニューにつきましては、お客様により
ご満足いただけるようレストランと協議を重ねて参ります。

朝食にて残念な思いをさせてしまったにも
関わらず、お部屋等にお褒めの事をを頂戴し
大変恐縮でございます。

今後ともより快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【日曜・祝日限定】お得な朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2019年04月22日 14:21:18

とても満足しました。
ただ、1つだけ残念だったのは、9時過ぎにチェックアウトしようと部屋を出たところ、すでに、清掃の方と、ワゴンが廊下にたくさんあり、なんだか早くと急かされているのかと思ってしまいました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年04月23日 07:47:38

チェックアウトの際はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
客室清掃は196部屋ある為、午前9時頃から始まります。ですが、もちろんお客様を急かすようなことは一切ございませんのでご安心くださいませ。チェックアウト時間までごゆっくりご滞在いただけます。
本日は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 青木

バナにゃさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

バナにゃさん [30代/女性] 2019年04月08日 16:03:56

部屋は非常に清潔で子供連れでも安心でした。
朝食のサイゼリヤは清掃が行き届いていなくて残念でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年04月08日 17:19:52

朝食会場のサイゼリアにて清掃が行き届いていなかったとの事でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
本来であるならば朝食もホテルの一部である為
清潔感のある環境で美味しい朝食を召し上がって
いただくべきところを非常に恥ずかしく思います。
早速レストランと情報を共有し、改善に努めて参ります。
朝食会場でご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お部屋は清潔であったとお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮な思いでございます。
これからもお客様により満足いただけるようなホテルを目指して精進して参ります。

またこちらのエリアにお越しになることがありましたら是非ご利用くださいませ。

かんこれさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

かんこれさん [30代/女性] 2019年03月06日 23:13:10

シングルルームに宿泊でしたが、部屋が広くて荷物も余裕で拡げられるし、何よりベッドが大きくて贅沢な気分で宿泊できました!
アメニティのシャンプーもいい匂い(*^^*)
あえて言うなら、室内のスリッパは使い捨てのものが良かったなという位。。。
ドームからも近く、今後イベントがあるときはまた泊まりたいです!

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年03月07日 00:07:43

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき
重ねてお礼申し上げます。

お部屋やアメニティ類をお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
使い捨てのスリッパにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

水道橋・後楽園エリアにお越しの際はぜひまた
ご利用くださいませ。

支配人:高橋

東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪