リッチモンドホテル東京水道橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京水道橋のクチコミ・お客さまの声

ちゅゅなさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

ちゅゅなさん [40代/女性] 2020年01月05日 16:28:14

正月2日から2泊しました。
Wベッドの部屋にエキストラベッドを入れた部屋と分かってはいたものの、やはり狭かったです。
部屋やお風呂は綺麗で満足しました。
下階がドンキホーテなのも良かったです。
正月ということで、地下駐車場は通常料金なら4万かかる所、泊数分購入可能な24時間2千円のサービス券があったので助かりました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年01月05日 18:35:55

お部屋の清掃状況につきましてお褒めのご感想を頂戴し、大変有難く拝読させて頂きました。
お客様のおっしゃる通り、ドン・キホーテの「立体」駐車場にお停めいただければ、24時間¥2000のサービス券(入出庫不可)を販売いたしておりますので、お気軽にご利用くださいませ。平面駐車場にお停めの方はこちらのサービス券をご購入いただけませんので予めご了承くださいませ。
(※2020年2月1日より、サービス券の料金が2,200円に変更になります。)
これからもお客様のご期待にお応えし、より快適にご滞在頂けるよう精進して参ります。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
水道橋・後楽園エリアにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

支配人 高橋

【ビデオシアター付】ベッド2台のミニルームプラン【17時以前のチェックイン不可】
【■禁煙■コンパクトツイン☆ダブルベッド+エキストラベッド3名】

hyoromiさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

hyoromiさん [40代/女性] 2019年08月10日 17:56:11

東京ドーム野球観戦の為に宿泊しました。
子ども連れで行きました。
子ども用のアメニティ(スリッパ、タオル大小、ハミガキセット)があり 子連れには嬉しかったです。シャンプー類はMIKIMOTOでした。
コインランドリーを利用しました。洗濯のみで200円、乾燥ありは1kg以内なら300円それより多いと400円。洗剤込みでした。暑い時期だったので 洗濯のみで 部屋に干したら 乾きやすい生地の服は 乾きました。厚みがあったり綿のものは 乾燥をかけたほうがいいです。
サイゼリアの朝食は 口に合わずでした。翌日は 利用せず 朝食券をドンキで使いました。(大人1000円、小人500円分)

対応は大変素晴らしいです。部屋もキレイでした。また利用したいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年08月10日 21:52:17

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきありがとうございます。
朝食に関しましてはお客様の期待に添えず申し訳ございません。
ご朝食でご不便をお掛けしたにも関わらず、対応が素晴らしいとお褒めのお言葉をいただき
恐縮ながら嬉しく存じます。
本日はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
水道橋・後楽園周辺にお越しいただいた際は私共をお選びいただけますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:横川
支配人:高橋

【朝食付プラン】東京ドーム目の前!元気に朝ごはん♪サイゼリヤの朝食バイキング♪
【■禁煙■モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

Wallychanさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

Wallychanさん [40代/男性] 2019年08月07日 00:05:27

Clean and good services. Quite close to shopping mall. However, I little bit far from Metro station and JR Station

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年08月07日 05:58:26

Thank you for staying at Richmond Hotel Tokyo Suidoubashi, and your feedback on your stay.

Front staff: Kidera
Hotel Manager: Takahashi

東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪

pico.tさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

pico.tさん [40代/女性] 2019年07月01日 20:41:40

東京ドームのイベントのため、初めて利用させていただきました。
ドームに近く立地が最高。
ユニットバスの臭いが若干気にはなりましたが、部屋も綺麗で快適に過ごせました。
チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かってもらい大変助かりました。
今後もドームイベントに参加する際には是非利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年07月01日 21:36:00

せっかくご宿泊いただきましたが、ユニットバスの臭いによりご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
清掃時の確認の際にも気付くことができず、不甲斐なく大変申し訳なく存じ上げます。清掃担当とも情報を共有し改善に努めて参ります。
しかしながら、立地に関しましてお褒めのご感想を頂戴し、大変有難く拝読させて頂きました。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月06日 10:00:48

日本武道館のLIVEの為に2泊しました。目の前が東京ドーム、1階がドン・キホーテ、水道橋駅・後楽園駅ともに徒歩5分。買い物・飲食・移動全てに置いて便利な立地。武道館へは行きは水道橋駅を利用し、帰りは余韻に浸りながら徒歩で30分程度。武道館周辺のホテルよりお手頃で広めのお部屋に泊まれる+エレベーターもカードキーなのでセキュリティ的にも安心です。シモンズのベッドの寝心地もとても良く安眠出来ました。お部屋にバゲージラックがないのが残念ですがフロントに電話すると快くお部屋迄持ってきて下さいました。今回で2度目の利用でしたがまた来年LIVEへ行く時も利用させて頂くつもりです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年06月06日 17:11:48

お部屋ではお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同安心致しました。セキュリティや立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

お客様のおっしゃるとおり武道館や東京ドームへのアクセスも良くコンサート・イベントの際は便利にご利用頂けるかとぞんじます。

バゲージラックに関しましては入替中の為、ご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。

お気付きの点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

本日はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

フロント:島崎

投稿者さん 2019年05月22日 20:26:38

周辺にはコンビニ、飲食店、ドンキ等お店が充実していました。
部屋はとても綺麗でサービスも良く、立地条件もとても良かったので機会があればまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年05月22日 21:13:41

立地や、周辺施設に関しまして、ご満足頂けたようで安心いたしました。
お客様の仰る通り、私どものホテルの周辺には、コンビニエンスストア・レストラン等が多数ございまして、同じ建物内には24時間営業のドン・キホーテがございます。コンサート・イベント等での利用に大変便利にご利用いただけるかと存じます。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

支配人 高橋

【事前決済限定】イベントデー限定!ライブ・コンサートに出かけよう!

5333さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

5333さん [60代/女性] 2019年05月14日 15:08:33

2名で13000円朝食付き
道路から、ホテルに入り 部屋までとても気持ちよく 入れたのですが、風呂場を開けたとたん、 生乾きのような嫌な臭いがしたのには、台無しでした。カーテンの臭いでしょうか?
次回東京ドームに来たさいに 泊まることはないでしょう

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年05月14日 18:20:02

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました浴室の臭いにつきましては
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
直ちにシャワーカーテンを含む原因の追究をし
二度とこのようなことのないよう努めて参ります。

サービス・設備面ともに充実させて参りますので、誠に勝手ではございますが水道橋・後楽園エリアにお越し際はまたお選び頂けると幸いでございます。

【日曜・祝日限定】お得な朝食バイキング付きプラン
【■禁煙のみ■モデレートツイン2名利用ユニットバス】

投稿者さん 2019年04月22日 14:21:18

とても満足しました。
ただ、1つだけ残念だったのは、9時過ぎにチェックアウトしようと部屋を出たところ、すでに、清掃の方と、ワゴンが廊下にたくさんあり、なんだか早くと急かされているのかと思ってしまいました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年04月23日 07:47:38

チェックアウトの際はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
客室清掃は196部屋ある為、午前9時頃から始まります。ですが、もちろんお客様を急かすようなことは一切ございませんのでご安心くださいませ。チェックアウト時間までごゆっくりご滞在いただけます。
本日は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 青木
支配人 高橋

リュマーシュさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

リュマーシュさん [40代/女性] 2018年12月11日 07:47:42

少し潔癖症があるため、チェックイン後すぐ掃除をするんですが、きれいに清掃されているのが確認できたので、快適にすごせました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年12月11日 20:48:58

お客様が快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
また、清掃についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様のお言葉にお応えできるよう、スタッフ一同精進して参ります。
水道橋周辺にお越しの際は是非またご利用くださいませ。

フロント:木寺

投稿者さん 2018年08月06日 21:57:16

2歳、小学生、中学生と私の4人で泊まりました。上2人だけライブへ行き、私と下の子は行かないので絶対にドームから近い所と決めていました。いいですね。近いといちいち電車気にしなくていいので。しかも暑い中ギリギリまでホテルで待てる。コンビニも近いしドンキは下にあるしで立地条件は最高でした。さすがに4人でツインは狭すぎました。ただ、ベッドが動かせたのはよかったです。くっつけさせて頂きました。早めに予約すればよかったな、と後悔してます。中学生にはスマホ持たせてますが、小学生には持たせてないので無料で使える携帯があって本当に便利でした。小学生の子は帰りたくない、と言ってました。全体的に新しく、テレビも大きく、よかったです。ここからはマイナスな所です。チェックアウトの仕方をもう少し分かりやすく書いてあるといいなと思いました。時計の上のホコリ。本当に気になりました。前回のコメントにもホコリが気になったとの投稿を見たので少しがっかりです。あとトイレの隅に髪の毛ホコリありました。今まで泊まったホテルの中では一番掃除が行き届いてない感じを受けました。でも全体的ににはとてもよくて、またライブがあれば私は絶対ここにします。下の子の夜泣きがあるので隣のお部屋に迷惑じゃなかったかな?8月4日に泊まった方でうるさかったという方がいらっしゃったらうちの子です。すみませんでした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年08月07日 12:50:54

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、私共の清掃が行く届いておらず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
以前にも投稿でご指摘を頂いていたにも関わらず、改善が出来ておらず大変恥ずかしく思っております。
二度と同じ事でお客様にご迷惑をお掛けしないよう、全力で改善に取り組んで参ります。

お客様には、ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、私共の立地や、客室の設備等において沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
また、次回もご利用下さるとの有難いお言葉に感激しております。
お客様から頂きましたお言葉を糧に、スタッフ一同サービスの向上を図って参ります。
今後ともリッチモンドホテル東京水道橋をご愛顧頂きますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 関井

オーガニック「ジュイエ」ミニボトル3点付きプラン【女子旅・カップル・ご夫婦にもオススメ】
【■禁煙のみ■スーペリアツイン2名利用バス・トイレ別】

投稿者さん 2018年07月25日 16:16:28

7月22日に家族4人で宿泊しました。駅からは少し遠かったですが、フロント、お部屋全体的にとてもきれいで清潔感がありましたのて満足です。一つ気になったのは、室内ライティングデスク上の小物入れがホコリまみれでした。すぐ目につくところなのでお掃除した方がよろしいかと思います。それ以外は満足です。

2018年07月
リッチモンドホテル東京水道橋 2018年07月25日 17:15:11

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきましたお部屋の小物入れのホコリにつきまして大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
早急に清掃担当と情報を共有し改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、
それ以外は満足ですというお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
サービス・設備面共に精進して参りますので
今後ともリッチモンドホテルズをよろしくお願い申し上げます。

【■禁煙のみ■モデレートツイン2名利用ユニットバス】

投稿者さん 2018年06月18日 14:18:08

東京ドームでのコンサートで宿泊しました。東京ドームから近いので便利です。女性のお客様にはアメニティが付いてくるのでいいサービスだと思います。お部屋自体少し狭かったのでもう少し広かったらよかったと思います。あとタオルがバスタオルとフェースタオルしかないのでもう1枚タオルがあったら便利だと思いました。

2018年06月
リッチモンドホテル東京水道橋 2018年06月18日 15:10:32

女性用のアメニティにつきましてはご連泊中の方でも必要であればフロントにて無料でお渡し致しておりますので、足りなくなった際はお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。
今回ご宿泊頂いたお部屋タイプ以外にバストイレ別のスーペリアツインやバスルームに洗い場のあるプレミアムツインなどございますので機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
タオル類につきましても足りない場合は内線一本ですぐにお持ち致しますのでお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
水道橋・後楽園エリアにお越しの際は是非またご利用くださいませ。

支配人:関井

【■禁煙■コンパクトツイン☆ダブルベッド+エキストラベッド2名】

投稿者さん 2018年05月30日 19:59:57

東京ドームでのライブの際に利用しました。
備え付けのスマホ充電器がありました。タブレットとポータブルバッテリーの充電が必要だったので 助かりました。
シャンプーとコンディショナーの匂いが素敵でした。

ドンキホーテが『イロイロ』便利でした。

マイナスポイントは、バスルームの換気が弱く感じました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年05月30日 21:27:11

ご滞在中、バスルームの換気が弱かったとの事で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
至急設備担当に申し伝え、改善に努めて参ります。

しかしながら、充電器、シャンプーの香りなどお褒めのお言葉もいただき、大変うれしく存じ上げます。
またドンキホーテの利便性もご満足いただけたようで何よりでございます。

また水道橋・後楽園地区にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロント 横山
支配人 関井

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【ビジネス・ファミリー向け】

投稿者さん 2018年05月06日 17:06:07

5月3日から2泊3日朝食付で宿泊しました。スタッフの人がいないのかもしれませんが、料理が全然ないのはどうかと思いました。
朝食なしにすればよかったです。
他に関しては大変満足しました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年05月06日 20:38:11

この度は、リッチモンドホテル東京水道橋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

朝食につきましては、ご不便をおかけしてしまい、大変心苦しく存じます。
お客様に満足して頂けるよう、レストランとも情報を共有し、改善していけるよう努めて参ります。

今後とも、私どものホテルをお選び頂けたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

お忙しい中の投稿、ありがとうございます。

フロント 佐藤
支配人 関井

【事前決済限定】【朝食付】イベントデー限定!ライブ・コンサートに出かけよう!
【■禁煙のみ■スーペリアツイン2名利用バス・トイレ別】

投稿者さん 2018年04月18日 10:19:30

QUOカード付きの企画は、出張者にはありがたい企画です。
立地は至近に水道橋x2、春日、後楽園と4駅あり、多くの路線が交差してるのでどの方面に出るにしても、とても便利です。
シングルルームだと、大型のラゲージを広げるには少し窮屈な部屋の広さが残念です。
ホテルの増したがドン・キホーテなのも、とても便利でした。
長期泊には少し部屋が狭いですが、短期ユースでまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年04月18日 11:43:16

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます・
お客様のご投稿にございますとおり、
4駅の近くに立地しておりますので、
ビジネス・レジャーに大変便利にご利用いただけます。
1階・2階のドンキホーテは24時間営業しておりますので、大変便利でございます。
本日はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 河野
支配人 関井

ビジネス応援!便利なQUOカードがついてくる!【クオカード3,000円付きプラン】○朝食なし○

投稿者さん 2018年04月11日 16:42:09

駅や繁華街にも近く便利で良かった。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年04月11日 17:09:38

お忙しい中、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
仰るように水道橋、後楽園、春日の3駅からのアクセスができ、周辺でもお食事お買い物をして頂ける施設もございます。
同じ建物には24時間営業のドンキホーテもございますのでお買い物には不自由しないかと存じます。
お客様のまたお越しを心よりお待ち申し上げてております。

支配人:関井

【□喫煙□モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年04月04日 03:42:03

前回宿泊したときに比べて建物の間からとはいえ空から光が入ってきたのは非常に気分が良かったです。バスにもユックリと入れてくつろげました!

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年04月04日 04:20:18

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして誠にありがとございます。
お部屋タイプ等により、窓から見えます景色は異なりますが、この度は快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 奥山

投稿者さん 2018年03月23日 14:01:49

3月16日宿泊しました。家族で4人でエキストラベッドで、さすがに高学年の小学生だとビチビチで寝ましたが、低料金で宿泊でき綺麗でとても満足でした。あんまり良かったので無料会員になってきました(笑)今度は朝食付きもいいですね。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年03月23日 14:55:48

お忙しい中、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
私共のホテルでのご滞在をお気に召して頂けたようで恐縮ながらも大変嬉しく存じております。
またリッチモンドホテル個人会員様へのご入会も頂きありがとうございます。
カードを持つことで入会費等の費用は一切かからず、提携レストランでの割引等もきくなど多くの特典もございます。カード使用時のご不明点などございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
次回は朝食付きや違うお部屋タイプでのご宿泊などバリエーションをお楽しみ頂けたらと存じます。
水道橋・後楽園エリアにお越しの際はまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年03月15日 21:47:48

2ヶ月に1回くらいの頻度で宿泊させてもらっていますが、度々、シャワーカーテンの匂いが気になる。

朝食は、可もなく不可もなくという点数。

入浴剤のサービス等がうれしい。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年03月16日 00:11:42

いつもリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき
重ねてお礼申し上げます。
シャワーカーテンの臭いに付きまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
直ちに清掃担当者に確認し、改善するよう
努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人:関井

【ポイント10倍】東京ドーム目の前!水道橋・後楽園エリアステイ!ポイント10倍プラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2018年01月05日 19:10:30

1月3日に主人と宿泊しました。スタッフの方は笑顔で出迎えと送り出ししてくれましたし、部屋も綺麗だし、朝食も満足でした。ただ、3日の日は風が強く寒かったのですが、部屋のエアコンの暖房がなかなか暖まらず少し寒かったです。それでマイナス1点させてもらいましたがホテルとしては最高でした。また、利用したいし、皆さんにも利用して欲しいです。今度は子供夫婦、孫を連れて利用する予定です。お世話になりました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年01月05日 21:11:26

今回はエアコンにつきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
しかしながら私共の客室およびスタッフの対応等につきまして、ありがたいお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。今後、お客様によりご満足いただけるよう、これからもサービスの向上に励んで参ります。
お客様からいただいたお言葉を励みに更に精進して参ります。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 加藤

疲れた体を足から癒そう!足リラシート付きプラン♪【朝食付】