リッチモンドホテル東京水道橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京水道橋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2098件

fairytalemomoさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

fairytalemomoさん [50代/女性] 2019年02月18日 14:50:05

東京ドームに近く、お値段もお手頃でとっても良かったです。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年02月18日 16:12:37

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に関しましてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層精進して参ります。

水道橋・後楽園エリアにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

フロント 竹内
支配人 高橋

【事前決済限定】イベントデー限定!ライブ・コンサートに出かけよう!

省エネママさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

省エネママさん [60代/女性] 2019年01月28日 22:20:44

東京出張の定宿です。立地と部屋の広さ、清潔さが高評価。朝食は一工夫ほしい。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年01月28日 22:49:59

いつもリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
「東京出張の定宿です。」というありがたいお言葉も頂戴し恐縮ながらも嬉しく存じます。
今後ともお客様に快適・清潔なご滞在をご提供できるようより一層精進して参ります。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

支配人:高橋

【朝食付プラン】東京ドーム目の前!元気に朝ごはん♪サイゼリヤの朝食バイキング♪
【□喫煙□モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年12月27日 22:37:11

東京ドームでのコンサートのため宿泊しました。ドームに近く、ホテル下にはドン・キホーテもあり、不足したものを購入できたり、食事場所も多く不自由することなく過ごせました。ただ、チェックインには時間がかかり、不便を感じました。事前に先にチェックインできる登録をしていたにも関わらず、座って待つスペースも多くのチェックイン待ちの人であふれていて不便を感じました。部屋は意外に広く綺麗で、風呂も足をのばして入ることができ、とても良かったです。備品も充電器、大き目な卓上の鏡があり便利でした。また、ドーム等でコンサートがあれば利用したいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年12月28日 05:35:27

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして

コンサートの日のチェックインではお待たせをしてしまい,
ご不便をお掛けして大変申し訳ありません。
貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きたく存じます。

しかしながら、ドーム等のコンサートがあった場合また利用したいというお言葉を頂戴し、
恐縮ながら嬉しく存じます。

次回ご利用の際は、混雑時に少しでもスムーズにご案内ができるよう
また、お客様の期待以上のサービスが提供できますように
スタッフ一丸となり考え、精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

フロント:横川
支配人:高橋

【■禁煙■モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

リュマーシュさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

リュマーシュさん [40代/女性] 2018年12月11日 07:47:42

少し潔癖症があるため、チェックイン後すぐ掃除をするんですが、きれいに清掃されているのが確認できたので、快適にすごせました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年12月11日 20:48:58

お客様が快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
また、清掃についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様のお言葉にお応えできるよう、スタッフ一同精進して参ります。
水道橋周辺にお越しの際は是非またご利用くださいませ。

フロント:木寺

投稿者さん 2018年06月05日 06:22:44

安室ちゃんのラストライブ、奮発してでもこのホテルとって本当に良かった。ギリギリまでゆーっくりして、体調整えてから臨めたし、帰りもすぐ着いて、心地よい疲れのまま眠れました。
不満とまではありませんが、チェックインの時、まさかそこでも列に並ぶとは予想外で、せめて座りたかったなぁと。あと、シャンプーとコンディショナーの香りが、ちょっとキツイかと。好みかもしれませんが。そして、ひとつだけわがまま言えれば、アメニティの中に、ヘアバンドあれば最高でした。

2018年06月
リッチモンドホテル東京水道橋 2018年06月05日 08:03:42

チェックインの際は大変お待たせしてしまい申し訳ございません。東京ドームにてコンサート等の大きなイベントのある日は、14時にチェックインご希望のお客様が大変多い為、非常に混雑いたします。ご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
しかしながら、大切なコンサートの日に私どものホテルをお選びいただき大変嬉しく思っております。今回、お客様より頂きました多数のご意見・ご指摘を真摯に受け止め、全力で改善に取り組んで参ります。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月30日 19:59:57

東京ドームでのライブの際に利用しました。
備え付けのスマホ充電器がありました。タブレットとポータブルバッテリーの充電が必要だったので 助かりました。
シャンプーとコンディショナーの匂いが素敵でした。

ドンキホーテが『イロイロ』便利でした。

マイナスポイントは、バスルームの換気が弱く感じました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年05月30日 21:27:11

ご滞在中、バスルームの換気が弱かったとの事で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
至急設備担当に申し伝え、改善に努めて参ります。

しかしながら、充電器、シャンプーの香りなどお褒めのお言葉もいただき、大変うれしく存じ上げます。
またドンキホーテの利便性もご満足いただけたようで何よりでございます。

また水道橋・後楽園地区にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロント 横山
支配人 関井

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【ビジネス・ファミリー向け】

miti1942さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

miti1942さん [60代/女性] 2018年05月23日 19:44:52

家族の手術立ち合いのため、病院に徒歩で通えるところを探しました。立地、お部屋、サービスみなとてもよかったです。朝食は、お値段のわりに今一つかなあと思いました。落ち着けるお部屋で、2泊目に部屋に帰ってきた時、ほっとできるお部屋でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年05月23日 20:26:51

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にお越し頂き、誠にありがとうございます。

アクセス・お部屋・サービス面でお役に立てたようで、安心致しました。
また、滞在中はお部屋戻られた際、ほっと落ち着かれたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

ご朝食ですが、お客様にご満足頂けるよう、レストランスタッフとも協議し、改善していけるよう努力していきたく存じます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

フロント  佐藤

投稿者さん 2018年05月09日 20:39:00

今回2度目の利用でした。
一昨年泊まった時に子供用アメニティまでご用意下さっていたので今回も利用させて頂きましたが、今回は子供用アメニティはなく、子供ですが大人含め3人の宿泊なのでバスタオルは3枚欲しかったです。
また、ライブの日だった為かなり混んでいたとは言えチェックインに伺うと先にリスト?に記入していないからチェックイン出来ず…。
結局何のリストなのかどこで記入出来るのかも教え頂けず意味がわからないまま荷物は預かって頂けたのでそのまま出かけました。
綺麗でお部屋も清潔にして下さっているし、ホテルの方の対応もとてもいいので好きなホテルなのでリストの件は今後の為にもう少し教えて欲しかったのが残念でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年05月09日 21:29:27

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

コンサートが開催された混雑日にご利用頂き、スムーズにご案内ができなかったことを深くお詫び申し上げます。

東京ドームで大きなイベントがある日は14時のチェックインが大変な混雑が予想されるため、当日朝から13:30締切でお越し頂いた方の中で14時お戻りになる方を対象にリストに名前を記載頂いております。

14時ちょうどになった時点でリストの1番からお名前をお呼びし、その場でいらっしゃらなければお戻り頂いた時に再度列にお並びいただくというご案内をさせて頂いております。

またリストの締切である13:30以降にお越しのお客様にはフロント前から列にお並び頂くようお願いし、リスト記入のお客様の優先案内が済みましたらお並びのお客様をご案内するという方法と取っております。

当日、リストについてのご案内を1階エレベーター前、エレベーター内などに掲示致しておりますが、私どものご案内がうまくできておらず、今後の為に検討を重ねて参りたいと存じます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
重ねてお詫び申し上げます。

しかしながらホテルの対応にお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮な思いでございます。
サービス・設備面共によりお客様に満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

誠に勝手ではございますが、機会がございましたら私どものホテルをまたお選び頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿を頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月06日 17:06:07

5月3日から2泊3日朝食付で宿泊しました。スタッフの人がいないのかもしれませんが、料理が全然ないのはどうかと思いました。
朝食なしにすればよかったです。
他に関しては大変満足しました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年05月06日 20:38:11

この度は、リッチモンドホテル東京水道橋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

朝食につきましては、ご不便をおかけしてしまい、大変心苦しく存じます。
お客様に満足して頂けるよう、レストランとも情報を共有し、改善していけるよう努めて参ります。

今後とも、私どものホテルをお選び頂けたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

お忙しい中の投稿、ありがとうございます。

フロント 佐藤
支配人 関井

【事前決済限定】【朝食付】イベントデー限定!ライブ・コンサートに出かけよう!

投稿者さん 2018年04月11日 16:42:09

駅や繁華街にも近く便利で良かった。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年04月11日 17:09:38

お忙しい中、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
仰るように水道橋、後楽園、春日の3駅からのアクセスができ、周辺でもお食事お買い物をして頂ける施設もございます。
同じ建物には24時間営業のドンキホーテもございますのでお買い物には不自由しないかと存じます。
お客様のまたお越しを心よりお待ち申し上げてております。

投稿者さん 2018年03月23日 14:01:49

3月16日宿泊しました。家族で4人でエキストラベッドで、さすがに高学年の小学生だとビチビチで寝ましたが、低料金で宿泊でき綺麗でとても満足でした。あんまり良かったので無料会員になってきました(笑)今度は朝食付きもいいですね。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年03月23日 14:55:48

お忙しい中、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
私共のホテルでのご滞在をお気に召して頂けたようで恐縮ながらも大変嬉しく存じております。
またリッチモンドホテル個人会員様へのご入会も頂きありがとうございます。
カードを持つことで入会費等の費用は一切かからず、提携レストランでの割引等もきくなど多くの特典もございます。カード使用時のご不明点などございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
次回は朝食付きや違うお部屋タイプでのご宿泊などバリエーションをお楽しみ頂けたらと存じます。
水道橋・後楽園エリアにお越しの際はまたご利用くださいませ。

東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪
【■禁煙■コンパクトツイン☆ダブルベッド+エキストラベッド3名】

投稿者さん 2018年02月28日 02:04:12

2月末に母娘で2泊しました(27㎡スーペリアツイン)。後楽園駅から徒歩5分はアップダウンもなく分かりやすい道。ホテルと同ビルに入っるサイゼリアが朝7時から利用できるほか、道を隔てた向かいの商業施設に各種レストランやスターバックス、成城石井が入っている上、2件ほど隣にコンビニがあり、便利でした。本郷三丁目方面へ向かう場合、シンプルな道順で分かりやすいです。お部屋には電気ポット?ミニ冷蔵庫、マルチ機種対応の充電器があり、特定階の共用部分に電子レンジもあります。清潔でwifiも快適に使えました。ただ後楽園遊園地が近いので週末のお昼にはジェットコースターの音がします。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年02月28日 05:02:13

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安堵致しました。
これからもお客様のご期待にお応えし、より快適にご滞在頂けるよう精進して参ります。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月25日 22:37:51

ホテル名は水道橋とされていますが、地下鉄は後楽園、春日、水道橋と丸の内線、南北線(今回は利用せず)、大江戸線、三田線の各駅にいずれも徒歩数分以内と大変便利でした。ホワテル内は清潔でコンビニも近くてお勧めです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年02月25日 22:48:59

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
周辺各駅、コンビニへのアクセスについてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄にございます。
またお部屋の清掃につきましてもご評価を賜り、うれしく存じます。

スタッフ一同、頂きましたお言葉に慢心することなく、サービスの向上に励んで参ります。

フロント 横山

投稿者さん 2018年01月05日 17:50:13

コンサートの際に利用しました。立地は最高です。チェックインもスムーズに行えました。
サイゼリアを夜利用しようとしましたがいっぱいで利用できませんでしたが、コンビニが近くにあったので大丈夫でした。
あとは、各階にレンジや自動販売機があると便利だなと思いました。
料金がもう少しリーズナブルだと利用しやすいかなと思いましたが、全体的には満足でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年01月05日 21:11:08

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきましてありがとうございます。
立地およびチェックインにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。また、ご宿泊につきまして全体的にご満足いただけたようで、幸いに存じます。

水道橋・後楽園地区にお越しの際は、またぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

【■禁煙のみ■モデレートツイン2名利用ユニットバス】

tnaka25さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

tnaka25さん [40代/男性] 2017年12月24日 21:47:31

リピートしてます。
部屋は明るくて綺麗で快適でした。バスタブも大きく心地良かったです。ズボンプレッサーが部屋内に常設されてるのも○。朝食のサイゼリアは味は普通ですが広いので席の確保は簡単でゆっくり頂けました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年12月24日 23:04:24

この度は、リッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、とても安心いたしました。また、沢山のお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後ともより快適なご滞在を提供し、ご満足いただけるよう精進して参ります。
次回水道橋方面へお越しの際にも是非リッチモンドホテル東京水道橋をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人 関井

【ポイント10倍】東京ドーム目の前!ポイント10倍プラン♪(朝食付)

拓414さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

拓414さん [30代/男性] 2017年12月17日 16:38:39

部屋が綺麗です。
ベッドが大きくて、ゆったり出来た。
下にドンキホーテがあるので買い物が楽でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年12月17日 18:11:47

また客室に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたシングルルームは、150cm幅のダブルベッドをご用意しており、シングル・ダブルルームとして兼用でお使いいただいております為、大人最大2名様でも広々とお休みいただける大きさでございます。
また建物1・2階にドンキホーテ、3階にレストラン サイゼリヤが入っておりますので、お買い物やお食事にも便利かと存じます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
フロント奥山

投稿者さん 2017年11月22日 23:50:27

いつもきれいで何度も使わせていただいていますが、朝のシャワー時に排水が良くなかったのが気になりました。
それ以外は満足です。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年11月23日 02:01:55

シャワーの排水が悪かったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
即時に清掃担当と共有し、改善に努めて参ります。
他、お気づきの点などございましたら
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

省エネママさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

省エネママさん [60代/女性] 2017年10月31日 08:17:41

出張で連泊。連泊でも一泊ずつ予約するのがちょっと面倒くさい。価格もかなり開きがある。サイゼでの朝食は取りに行くのが面倒。テーブルサービスがあると助かる。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年10月31日 14:22:48

ご予約の際にお手数をお掛けしてしまい、大変心苦しく存じ上げます。

ご予約は通常連泊でも問題なくご予約できるのですが、ご宿泊された期間は早期より問い合わせが続いており、1泊ずつのご予約でないと検索ができなかった可能性がございます。またその関係で料金幅も通常より大きくなっておりました。

直近のご予約でもなるべく検索に支障がなきよう、ホテルとしても調整を出来る限り努めて参りますが、他のお客様次第の面もございますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

またサイゼリヤの朝食につきましては、バイキングスタイルにてご提供しておりますが、テーブルサービスの方が良いとの貴重なご意見もいただきありがとうございます。今後の課題として検討させていただきます。

お忙しい中ご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お7471さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

お7471さん [60代/男性] 2017年10月27日 06:09:30

10月19日から4泊しました。毎朝、同じ内容の朝食を除けば、あとはほぼ満足した、快適な滞在となりました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年10月27日 07:05:54

この度はリッチモンドホテル東京水道橋に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様におかれましては快適にお過ごしいただけたご様子に大変安心いたしました。
ご朝食につきましては、サイゼリヤともお客様に飽きられないメニューの改善など検討して参りたいと思います。
本日は貴重なご意見をご投稿いただきまして
お客様のまたのお越を心よりお待ち申し上げます。

フロント 河野
支配人 関井

【連泊】東京ドーム目の前!4泊以上でお得な連泊プラン朝食付き

トラ衛門之助さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

トラ衛門之助さん [30代/男性] 2017年10月17日 17:49:24

初めて利用しました。
駅に近く、下にドンキがあり便利でした。
今度東京ドームでプロ野球観戦の予定があればまた利用したいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年10月17日 22:08:48

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同安心致しました。
お客様の仰る通り、私どものホテルはドン・キホーテと同じ建物内にございます。24時間営業ですので、いつでも便利にご利用いただけます。
今後ともお客様に快適なご滞在を提供できるようより一層サービスの向上に取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 山福