リッチモンドホテル東京水道橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京水道橋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2078件

03ゆう11さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

03ゆう11さん [50代/女性] 2016年09月29日 17:55:01

東京ドームでのライヴのためにこちらのホテルに宿泊しました。駅からもわかりやすく、ドームにも近くて良かったです。食事無しプランでしたが、一階にドンキ、三階にサイゼリヤもあり、助かりました。チェックインの時間より早く到着したのですが、清掃が済んでいるからと早めに部屋に入れて頂きありがとうございました。お部屋は、明るくて、水回りもお掃除も行き届いていて良かったです。喫煙ルームしか空きがなく、匂いが気になりましたが、消臭剤と、空気清浄器もありましたので、だいぶマシでした。
一つだけ残念だったのは、ドライヤーの吹き出し口のネットにビッチリと埃ががついていました。不衛生もありますが、何より危ないです。使用中に埃が熱線につけば発火します。髪を乾かしたかったので、1時間ぐらいかけて、割り箸に付いていた爪楊枝とアメニティの綿棒を使い、大きな埃だけは、取り除きました。他の客室のドライヤーの点検を早急にされた方が良いかと思います。ドライヤー以外は、申し分ないと思います。また、機会があれば利用させて頂きたいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年09月29日 21:52:50

ドライヤー関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
清掃担当にも隅々まで気をくばるよう指導いたします。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず
また利用したいとのお言葉を拝読し身の引き締まる思いでございます。今後サービスだけでなく安全面でもご満足いただけるホテルを目指して努めて参ります。
本日はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 河野
支配人 関井

【早割】東京ドーム目の前!14日前のご予約でお得!早割プラン素泊まり
【□喫煙□モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2016年09月20日 11:19:48

ベッドが大きく、ゆっくり眠れました。スタッフの方も親切でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年09月20日 17:29:58

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましたのでご感想をお寄せ頂き
重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで
スタッフ一同安心致しております。
スタッフへの「親切」だったとお褒めの言葉も
頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
水道橋・後楽園エリアにお越しの際は、
ぜひまたご利用ください。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント:内藤
支配人:関井

オープン1周年!東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪
【■禁煙■モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2016年08月22日 22:06:44

今年も利用させて頂きました。
早く着いたにもかかわらず、こころよく受け入れてくれました。
トイレの便座の裏が汚かった事以外は満点です。
また来年も利用させて頂きたいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年08月22日 22:29:52

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

私共の接客サービスのお褒めいただきまして、大変光栄でございます。
今後も、今回いただきました投稿を励みにスタッフ一同精進して参ります。
しかしながら、客室のトイレ内の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
清掃責任者と共に今回の様な不備が起こらぬよう、再発防止に努めて参ります。

また水道橋・後楽園エリアにお越しの際はぜひリッチモンドホテル東京水道橋にお立ち寄りくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント中原
支配人

【ファミリープラン】家族でゆっくり最大22時間ロングステイプラン素泊まり

投稿者さん 2016年07月24日 14:26:11

同じ系列のホテルを、いつも利用しますが、清潔で、夜着も、タオルも、嫌な匂いがないので、いいです。充電できていいです。ドライヤーのばしょも、いい。てぶらで、これる。

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年07月24日 21:49:51

お部屋やリネン類、アメニティなどをお気に召していただけまして、大変感激でございます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
猛暑の厳しい日が続きますが、どうぞお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント中原

投稿者さん 2016年03月12日 01:54:32

フロントの方の対応が適切なサービスで感じがよい。
満室でも、割合と静かで快適です。
加湿空気清浄機があるのが便利なのと、
シャワーですぐお湯が出るところが、一番おすすめしたいところ。

2016年03月
リッチモンドホテル東京水道橋 2016年03月12日 07:19:55

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

全室に空気清浄機能付きの加湿器を設置しておりますので、冬の乾燥する季節でも快適にお過ごし頂けます。
これからもお客様により快適なご滞在を提供できるよう、サービスの向上に取り組んで参ります。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
次回水道橋方面へお越しの際にもリッチモンドホテル東京水道橋をご利用下さいませ。

フロント田村

投稿者さん 2016年01月07日 21:48:49

サイゼリヤ、、期待はしていなかったですが、朝食は、値段と反比例して品数も量も少なく、明らかにできあいという感じで残念な思いでした。しかも冷めて美味しくない。挨拶の店員さんは感じ良かったです。
部屋は、リッチモンドさんですから安心して睡眠できました。
ただ、便座の裏側が丸見え。ほこりだかなんだか、黒いふわふわだらけで、せっかく温泉のもとをいただきましたが冷めきってしまいました。(笑)
一階がドン・キホーテさんなので便利と言えばそうですが、最近のマナーが悪い人達が多く、怖い感じがするのは私の勝手な思い込みでしょうか?
客室係の外国の男性からあたたかい朝の声がけを頂いたので、私も、まだまだ人間できていないなあ~と思った。
コメントだかなんだか分からなくなりましたが、感じたまま、書いてみました。

2016年01月
リッチモンドホテル東京水道橋 2016年01月08日 12:27:00

お客様には朝食内容及び客室の清掃状況にてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご感想を真摯に受け止め、全力で改善に取り組んで参ります。

ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、スタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉を頂き大変ありがたく存じます。

今後はお客様のご期待にお応えし、より快適にご滞在頂けるホテルを目指し精進して参ります。
次回水道橋方面へお越しの際にも是非、リッチモンドホテル東京水道橋をご利用下さいませ。

支配人

【朝食付プラン】東京ドーム目の前!元気に朝ごはん♪サイゼリヤの朝食バイキング♪

投稿者さん 2015年12月06日 11:17:14

正規のツインが取れず、今回はコンパクトにしましたが、
エキストラベッドで部屋の空間が殆どなく文字通り「コンパクト」でした。
小さな丸テーブルと丸椅子がありましたが、身動きがとれないので、入口ドア前のクローゼットの下に積み上げました。荷物を開けるのも入口ドア前…。

しかしながら、バスルームはとってもおしゃれ!!
真っ白で大きめの楕円のバスタブと、四角い洗面器。備え付けのシャンプーなども、女性が使っても髪がきしまないようなものだったので女性としてはかなりポイント高いです。

朝食のバイキングも、種類が多くて補充がこまめにされていたし、店内が広くゆったりと過ごせました。

ただ一つ残念だったのは、天井のスピーカー!?にどっさりホコリがついていたこと。エアコンの吹き出しのまえだったので、せっかくの備え付けの空気清浄機もなんだか…と複雑でした。

とはいえ、最終的にはおおむね満足でしたので、次回はツインをとって利用させていただきます。

リッチモンドホテル東京水道橋 2015年12月06日 12:20:50

天井のホコリにつきましてはお客様に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
先日、全室の天井清掃を実施し、ホコリの除去を行いました。今後は定期的に清掃を行い再発防止を図って参ります。

お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいましたが、バスルームや朝食に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく思っております。

これからもお客様のご期待にお応えし、快適なご滞在を提供できるよう、サービスの向上に取り組んで参ります。
次回も是非、リッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きますよう、宜しくお願いいたします。

支配人

【カップルプラン】12時レイトアウト付!カップルプラン朝食付
【■禁煙■コンパクトツイン☆ダブルベッド+エキストラベッド2名】

投稿者さん 2015年12月04日 20:19:56

素泊まりの利用でしたが、広いベッドにきれいな設備でとても満足できました。

眺望がよくない分、大きなテレビで満足でき、お風呂もとても広く、お値段以上の満足が得られました。

連泊でしたが、飲み終わった美味しいコーヒーを補充して頂けて有難かったです。
2つづつ用意してくれていたので、部屋に戻ってからと、朝の出発前に有り難く頂けました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2015年12月05日 07:41:06

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋には、豆の産地と焙煎方法にこだわったスタンダードコーヒー(Standard Coffee)というブランドのドリップコーヒーをご用意しております。虎ノ門ヒルズと山王に店舗をかまえるこちらのお店のドリップコーヒーは、ご宿泊いただいたお客様にもご好評いただいております。
次回お近くにお越しになる機会がございましたら、私どものホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

mn7775010さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

mn7775010さん [30代/女性] 2015年11月12日 07:53:02

お安く泊まれて、駅からも割りと近くよかったです。普段布団で寝ているせいかベットがかたく眠りが浅かったです。枕が選べればいいのにと思いました。きれいなホテルで接客もよく満足です。

リッチモンドホテル東京水道橋 2015年11月12日 10:36:42

寝具につきましては、大変貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
私共では、お客様のご要望に応じ、テンピュール枕・そば殻枕等の貸し出しを行っております。
この度はご案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
次回、ご利用の際には是非、お気軽にお問合せ下さいませ。
清潔感やスタッフの対応におきましてはお褒めのお言葉を頂き、ありがたく存じます。
今後とも快適なご滞在を提供し、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙のみ■モデレートツイン3名利用ユニットバス】

okaimonodaisuki00さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

okaimonodaisuki00さん [30代/女性] 2015年10月16日 00:42:17

最近続けて利用しております。
立地やサービス、コスパ本当素晴らしいです。
日本のホテルってなんて親切なんだろうと思います。
今海外にいるので帰国した際はまた利用したいです!
お世話になりました

リッチモンドホテル東京水道橋 2015年10月16日 05:01:37

たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。

私どもは東京ドームまで徒歩圏内であり、JRや地下鉄など交通の便も大変良いため、多くのお客様にご利用頂ける位置にございます。
日本へご帰国の際は、是非私どもをご利用いただきますよう、お待ち申し上げております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月15日 10:50:17

この辺りに宿泊する際は必ずと言っていいほど、利用させていただいてます。
館内がきれいで、広めのベッドが気に入ってます。

リッチモンドホテル東京水道橋 2015年08月15日 13:15:49

いつもリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様よりお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お気付きの点やご要望がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

支配人

【サマーセール期間限定プラン】ファミリープラン☆最大22時間ロングステイプラン素泊まり

KTKTHTさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

KTKTHTさん [50代/男性] 2015年07月28日 17:45:59

清潔で良かったです。ベッドも快適でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2015年07月29日 08:22:20

お部屋では快適にお過ごしいただけたようで、従業員一同大変喜んでおります。今後も快適な空間を提供出来ますよう、一層努力致します。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

支配人

◆お得!お部屋がルームシアターに早変わり!◆【VOD映画見放題付プラン】(朝食付)

sss8163さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

sss8163さん [40代/男性] 2015年07月21日 09:30:22

リッチモンドホテルは何度も利用していますが、どこの接客も絶対的な安定感があります。今回の水道橋店も丁寧な接客をして頂けました。また、地上階にはドンキホーテがあるため、夜食やつまみの買い物などにも便利です。駐車場はホームページ上は詳しく書いていないですが、地下にホテル利用者優先の機械式駐車場があり、一泊2000円で利用できました。
部屋の広さは、やはり都内だけあって最低限の広さでした。ただ、浴槽は適度な広さで、子供2人と大人で入っても窮屈じゃなかったです。これも、リッチモンドの基本方針ですかね。これまでのビジネスホテルの手狭な概念を払拭してくれて、泊まるたびに感心してしまいます。また泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2015年07月21日 11:38:00

いつもリッチモンドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様より、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂く事がきで、嬉しく拝読させて頂きました。
また、同じ建物内のドンキホーテや、駐車場におきましても便利にご利用頂けましたようで安心致しました。

これからも、お客様のご期待にお応えし安心・快適なサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また次回、後楽園・水道橋方面へお越しの際にもリッチモンドホテル東京水道橋をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【ファミリープラン】最大22時間ロングステイプラン素泊まり

投稿者さん 2015年07月03日 18:34:04

6月末に東京ドームの野球観戦後に宿泊しました。
とにかくドームまで近いので大変便利です。21番ゲートまで徒歩5分といった所でしょうか。
ダブルベッドとエキストラベッドがあり、1歳と5歳の子供と夫婦でもゆったり眠れました。部屋は手狭であることは元々分かっていたので広さに関しては問題はありませんし、タオルも4人分初めから用意され、フロントで子供用のアメニティーとおもちゃまで頂けたので、設備面は申し分ありません。
ただし、子供がはしゃいでベッドの下に潜り込んだら、前の宿泊者の食べたお菓子のカスが出てきたり、メモ用紙にもメモが残されていたりと、清掃が行き届いていないようでした。
平日で値段もとても安かったし、新しいホテルで設備もキレイだったので、またドームに来る時は利用したいと思います。

2015年06月
リッチモンドホテル東京水道橋 2015年07月05日 02:13:23

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル東京水道橋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

東京ドームでの野球観戦の後のご利用でゆっくりとお寛ぎいただけたようでございまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
仰います通り、東京ドームのゲートまでは徒歩ですぐの距離でございまして便利にお使いいただけます。
また、お部屋やアメニティー、ご料金に関しましてもお褒めいただき光栄でございます。
しかしながら、ベッドの下やメモ用紙など清掃の行き届いていない部分があり、申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、清掃担当者にも注意し、チェックの徹底を図ってい参りたいと存じます。
機会がございましたら、またぜひリッチモンドホテル東京水道橋にお立ち寄りくださいませ。

支配人

みーけんですさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

みーけんですさん [50代/男性] 2015年05月19日 17:33:14

朝早い出発だったので、サイゼリア朝食が食べられなかったのが残念でした。お風呂は広かったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2015年05月20日 05:34:11

ご朝食の件でございますが、朝の7時からの営業の為ご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。ご朝食券はフロントにてチョコレートオレンジケーキとの交換を承っております。またぜひご宿泊の機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

何てこったさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

何てこったさん [50代/男性] 2015年05月17日 19:17:26

今回で2回目の利用となります。しかし今回は素泊まりにしました。ベッドは大きくゆっくり体を休ませる事が出来ました。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2015年05月18日 00:22:48

再度、私共のホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。ベッドで快適にお休みいただけたようで安心致しました。ベッドに関しましてはシモンズ製のベッドを全部屋に設置しております。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同、より一層精進致します。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【早割14】14日前のご予約でお得!早割プラン素泊まり

投稿者さん 2015年03月30日 17:58:43

That is wonderful experience for Richmond hotel. Good service, facilities and location, let us feel comfort of hotel. This is good choice for hotel reservation if traveling at Tokyo in Japan.

2015年03月
リッチモンドホテル東京水道橋 2015年03月31日 02:57:41

Thank you very much for staying at Richmond Hotel Tokyo Suidobashi.
We are pleased to hear you had enjoyed your stay with us.

We are very happy to have your words, feel comfort of hotel.
We will improve our service as much as we can to have better and better service.
We are looking forward to welcoming you again in the future.

Manager

【早割14】14日前のご予約でお得!早割プラン朝食付
【■禁煙のみ■スーペリアツイン3名利用バス・トイレ別】

なべさん49さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

なべさん49さん [50代/男性] 2015年02月22日 00:02:53

私はリッチモンドホテル派です。一番先に選ぶのもリッチモンドホテルなので、安心して宿泊しています。最近東京サイドの予約がとれません。ホテルを多く建ててください。

2015年02月
リッチモンドホテル東京水道橋 2015年02月22日 03:21:21

普段からご愛顧いただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご予約が取りづらくなっているお日にちがございまして誠に申し訳ございません。
皆さまのご期待に沿えますよう、努力してい参りますので、今後もよろしくお願い申し上げます。

支配人

2014年8月15日オープン!宿泊はシンプルに♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪

投稿者さん 2015年01月27日 17:35:27

水道橋駅付近は年に何回か利用するのですが今回初めて宿泊しました、新しいので部屋はキレイなのは当たり前ですがそれに清掃がきちんとされていたのが分かりました、フロントの対応も良くこの付近でまた利用させてもらいたいホテルになりました、ただ気になる点を言えばスリッパや布団カバーのほつれ(ハサミで取れば見栄えがいいです)スタッフのすれ違いに挨拶がある人と足早にすれ違う人が気になりました、他が良いだけに後ちょっとがんばってもらいたいのであえて不具合を出しましたですが良いホテルなのでがんばってもらいたいと思います。

2015年01月
リッチモンドホテル東京水道橋 2015年01月27日 22:26:23

ご滞在中、お部屋の備品とスタッフの応対に至らぬ点があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
このようなことがあったにも関わらず、また利用したいとのお声をいただき、大変恐縮でございます。お客様からせっかくご指摘いただいたことを無駄にせず、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して取り組んで参ります。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人

【開業記念プラン♪】2014年8月15日リッチモンドホテル東京水道橋オープン!東京ドーム目の前!

t_boss0429さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

t_boss0429さん [50代/男性] 2015年01月19日 02:00:48

有難うございました。気持ちよく過ごせました。また利用したいと思います。

2015年01月
リッチモンドホテル東京水道橋 2015年01月19日 06:41:16

気持ちよくお過ごしいただけたとお聞きしまして
、スタッフ一同安堵致しました。
今後も、ご宿泊になる皆様が快適にお寛ぎ頂ける空間づくりを目指して精進して参りたいと存じます。

支配人

【朝食付プラン】 元気に朝ごはん♪サイゼリヤの朝食バイキング♪