リッチモンドホテル東京水道橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京水道橋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2098件

投稿者さん 2015年08月18日 00:20:13

駅から近くホテルの下にはドンキホーテがあり大変良いです。
目の前には東京ドームシティがありお部屋からの景色は良かったです。
朝食はサイゼリアですが、パスタ料理はなく普通でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2015年08月18日 02:11:43

今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
東京ドームシティも目の前にあり、楽しい夏のひと時をお過ごしいただけたのではないでしょうか。
今後も皆様が快適にお寛ぎいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
支配人

【ファミリープラン】家族でゆっくり最大22時間ロングステイプラン朝食付
【■禁煙のみ■スーペリアツイン2名利用バス・トイレ別】

投稿者さん 2015年08月13日 18:01:25

野球観戦のためドーム近くの安いホテルを探していました。
子供3人と少し部屋は狭かったのですが下にドンキもあり朝食を調達でき安上がりでした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2015年08月13日 19:28:13

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ご滞在いただきましたお部屋の広さの件でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
私共のホテルには他にも3タイプのツインルームがございます。それぞれ、24㎡・27㎡・31㎡のお部屋をご用意しておりますので、ご家族でも快適にお過ごし頂けるかと存じます。もし次回以降ご利用頂ける際は、ぜひご検討下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割】東京ドーム目の前!14日前のご予約でお得!早割プラン素泊まり
【■禁煙■コンパクトツイン☆ダブルベッド+エキストラベッド3名】

投稿者さん 2015年08月03日 15:50:10

建物が新しくきれいで良かったです。立地もドームの真ん前という事で、便利でした。ただ、チェックインになぜか時間がかかったのがマイナス点です。

リッチモンドホテル東京水道橋 2015年08月03日 16:44:27

チェックインの際には私共の不手際により、お客様をお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
事前準備をしっかりと行い、同じ事のないよう十分に注意して参ります。
ホテル建物や立地に関しましてはお褒めのお言葉を頂き、大変ありがたく存じます。
今後もより快適なご滞在を提供し、ご満足いただけるようサービスの改善に取り組んで参ります。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
次回投稿ドーム方面へお越しの際にもリッチモンドホテル東京水道橋をご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年07月28日 09:22:55

急に決まった宿泊でしたが、駅からもそこまで遠くなく、コンビニやファミレスなども近かったので不便はありませんでした。
ベッドが寝やすくて熟睡できてよかったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2015年07月29日 08:21:16

ご不便なくご利用いただけたようで嬉しく思います。また、私どものホテルではシモンズ社製のベッドをご用意しておりますが、気に入っていただけて光栄に存じます。
今後もお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

支配人

【サマーセール期間限定プラン】ファミリープラン☆最大22時間ロングステイプラン素泊まり

投稿者さん 2015年07月04日 17:06:44

綺麗な室内でGood!

リッチモンドホテル東京水道橋 2015年07月05日 02:05:34

今回のご宿泊にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
今後も皆様に快適にお過ごし頂ける空間づくりを目指して参ります。

支配人

2014年8月15日オープン!東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪
【■禁煙■モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2015年03月08日 14:50:38

2月下旬に利用しました。
サービスは丁寧、部屋も綺麗、立地も良く、快適に過ごせました。
エレベーターがイタズラされ4階のフロントまで上がってこなくなり長時間待たされたので、イタズラ対策を考えてほしいです。
良いホテルなので機会があれば絶対リピートするつもりです。

2015年02月
リッチモンドホテル東京水道橋 2015年03月08日 17:20:00

客室、立地、そしてサービスまでお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。またご利用下さるとのことで、ぜひお越しをお待ち申し上げております。

エレベーターの悪戯の件でございますが、現在対策方法を検討させて頂いております。
朝のお急ぎのお時間に大変ご迷惑をおかけ致しました。心よりお詫び申し上げます。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございます。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割14】14日前のご予約でお得!早割プラン素泊まり
【□喫煙□モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

うどたけさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

うどたけさん [40代/女性] 2015年01月05日 12:53:33

新しいので、気持ち良く宿泊出来ました

2015年01月
リッチモンドホテル東京水道橋 2015年01月05日 20:44:17

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

気持ち良く宿泊できたとのお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。お客様のおっしゃるように、私共のホテルは去年の8月15日にオープンしたばかりではございますが、今後も快適な空間を提供できるよう、サービス、清掃共に強化を図って参ります。

支配人

【開業記念プラン♪】2014年8月15日リッチモンドホテル東京水道橋オープン!東京ドーム目の前!

うどたけさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

うどたけさん [40代/女性] 2015年01月05日 12:52:06

東京ドームに近くて便利
ドン・キホーテの階上なので買い物も便利

2015年01月
リッチモンドホテル東京水道橋 2015年01月05日 20:42:07

お客様のおっしゃるように私どものホテルは、東京ドームから見える場所に立地しておりますので、イベント時には大変便利かと存じます。近隣には、水道橋駅、後楽園駅、春日駅と徒歩圏内に駅がございますので、用途に応じてご利用くださいませ。
ドンキホーテに関しましても24時間営業しており、品ぞろえも豊富にございます。お客様に便利とのお言葉をいただき、安心致しました。

支配人

【朝食付プラン】 元気に朝ごはん♪サイゼリヤの朝食バイキング♪

ヒロ4926さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

ヒロ4926さん [50代/男性] 2014年12月27日 22:05:34

リッチモンドホテルは良く利用しますが、接客態度などは他のビジネスホテルより上位で行き届いています。
ホテルも新しいのでとても綺麗です。
ドンキホーテが1Fにありますので、夕食や飲み物等を購入するのにとても便利でした。

2014年12月
リッチモンドホテル東京水道橋 2014年12月28日 03:07:24

接客サービスをお褒めいただきまして、大変嬉しく思います。
今後も、これに満足する事なくサービスの向上を目指して参りたいと存じます。
また水道橋・後楽園エリアにお越しの際は、リッチモンドホテル東京水道橋をご利用くださいませ。

支配人

【ポイント10倍】水道橋・後楽園エリアステイ!ポイント10倍プラン♪(素泊まり)

S_K.Robertさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

S_K.Robertさん [50代/男性] 2014年12月18日 19:14:48

水道橋駅からは少し遠かったですが、新しいホテルで気持ちよく過ごすことができました。
また、機会がありましたら、利用させていただきます。

2014年10月
リッチモンドホテル東京水道橋 2014年12月18日 20:01:54

ホテルご到着までにお時間がかかってしまったようで申し訳ございません。
私どものホテルはJR水道橋駅の他に、三田線の水道橋駅、丸の内線の後楽園駅も最寄でございます。
ぜひ次回お越しの際は、これらの駅もご活用いただければ幸いでございます。
また、快適にお過ごしいただけたようでございまして、スタッフ一同安堵致しました。
今後も皆様がゆっくりとお寛ぎいただける空間づくりを目指して参りたいと存じます。

支配人

◆お得!お部屋がルームシアターに早変わり!◆【VOD映画見放題付プラン】(素泊まり)

ノムシエさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

ノムシエさん [50代/男性] 2014年11月27日 17:42:06

新しいホテルで部屋も美麗で良かったです。

朝食の内容が少し物足りなく思いました。

2014年10月
リッチモンドホテル東京水道橋 2014年11月27日 19:48:27

今回ご宿泊いただいたモデレートシングルルームでございますが、和を基調とした室内の色合いや御影石を用いたデスクなどスタンダードなお部屋でありながら、とても特徴的かと存じます。
他にも少しお広めのツインルームなどには、また違った趣向がございますので、ぜひお試しいただければ幸いでございます。
また、朝食に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
ご意見を反映できるようサイゼリヤ担当者と連携をとって参りたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

支配人

ビジネス応援!便利なQUOカードがついてくる!【クオカード1,000円付きプラン】●朝食付き●

レリューションさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

レリューションさん [40代/女性] 2014年10月19日 17:39:54

東京ドームで野球観戦の際に利用しました。フロント階に部屋に宿泊だったので若干の声はしましたが、綺麗でいごなのよい部屋でした。

2014年10月
リッチモンドホテル東京水道橋 2014年10月19日 20:33:55

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながらロビーの声に関しましては私共の配慮が足りず大変心苦しく感じております。
にもかかわらず、「綺麗なお部屋」とのご感想を頂き感激しております。
お客様様のお言葉に慢心する事なく、今後も従業員一同全てのお客様にご満足頂けるホテルとなるように精進して参ります。

お忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。

sgulfさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

sgulfさん [30代/女性] 2014年09月09日 01:26:39

60代の両親が用事で東京ドーム付近へ行く際の宿として予約しました。
オープンしてひと月も経っていない新しさと、
他県でリッチモンドを利用した時に非常に好印象だったので即ここに決めました。
とても疲れていたので場所が近くてよかったこと、
各部屋に携帯電話の充電器が備わっているのが便利だったこと、
フロントの人と少し会話したりヘアゴムをもらったりしたこと、
ほっとできるお部屋でよく眠れたこと等、
良い感想が聞けて、このホテルを選んで正解でした。
土曜の宿泊で日も迫っていたのですが開業記念プランがとれてよかったです。

2014年09月
リッチモンドホテル東京水道橋 2014年09月09日 16:06:22

ご両親様にご宿泊いただき良い感想が聞けたとのことで私どもも安心しております。
また「このホテルを選んで正解でした」とのお言葉は何より嬉しいものでございます。
ご投稿の通り私どものホテルは東京ドーム間近にございますので、イベントやレジャーに適した立地でございます。
今後ともリッチモンドホテル東京水道橋並びに全国のリッチモンドホテルズをご愛顧いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月08日 21:07:38

ドームから近くて便利!下がドンキとサイゼなので、何の不自由もありません。
快適なホテルでした。値段もリーズナブル。

リッチモンドホテル東京水道橋 2014年09月09日 07:40:17

この度は数あるホテルの中、リッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適なご滞在が提供できましたようで、安堵致しました。今後も多くのお客様に満足と感動を提供できるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中素敵な感想をお寄せ頂き、ありがとうございます。

支配人

2014年8月15日オープン!宿泊はシンプルに♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪
【■禁煙■コンパクトツイン☆ダブルベッド+エキストラベッド2名】

ミネーゾー7583さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

ミネーゾー7583さん [40代/男性] 2014年09月08日 11:28:50

予約した時点では朝食付きプランが売り切れだったのですが、チェックインの際に申し出たところ快く受け付けてくださり、ありがとうございます。
またトイレの不具合をお知らせした際にも、素早く且つ丁寧に対応してくださいました。
同行者がユニットバスを苦手としているのに、宿泊費をケチって少し後悔しました。
次回おじゃまする機会がありましたら、バストイレ別のお部屋を予約したいと思います。
とにかくスタッフの方々の対応が光っていました、ありがとうございました。

2014年09月
リッチモンドホテル東京水道橋 2014年09月08日 15:42:18

トイレの不具合に関しましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
しかしながらご投稿のようにお褒めのお言葉を沢山頂戴し心より恐縮している次第でございます。
なかでもスタッフに対するお言葉は何より嬉しいものでございます。
このお言葉に甘んじることなく、サービス、設備両面でよりお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

支配人

【直前割】急な宿泊でもお得に♪室数限定!(素泊まり)東京ドーム目の前!JR、地下鉄水道橋駅徒歩圏内

投稿者さん 2023年12月23日 17:16:06

東京水道橋店は初めての宿泊でした。
他店で心地よかった掛け布団はここでも同じで、暖かく快適に眠れました。
本当は5点評価にしたいのですが、バスタブにあった長い髪の毛と、バゲージラックについていた2本の髪の毛で減点評価です。どうしても、残された他人の毛髪が私は気になりますので。
チャンスがあれば、またお世話になりたいと思わせていただけるホテルでした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年12月23日 20:39:46

また、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
せっかくご宿泊いただきましたが、清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘を受け、今一度指導を徹底するとともにお客様へのサービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、機会がありましたらぜひまたご利用くださいませ。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 木寺
支配人 上村

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルステイプラン!【素泊り】

投稿者さん 2022年02月08日 17:42:01

ウイークリープランからの延泊9泊の利用です。部屋は広くて長期滞在にはくつろげる良い部屋でした。難点として、フロントにも確認しましたが、電子レンジが喫煙フロアに一つしかなくエレベーター降りた途端に煙草の匂いで息が詰まりそうになり、自室に戻ったものの、自分の髪の毛や衣服に匂いが付いてしまい、朝から不快でした。禁煙フロアにも設置して頂きたいです。ランドリーが禁煙フロアだったのは救いでした。
また、初日から洗面台の水跡と未使用の枕の下から、髪の毛が出てきたのには驚きました。全て除菌スプレーしました。清掃に関しては、まだ不満がありましたが自分で処理した方がいいと、面倒なのもあり伝えませんでした。評価で風呂が2なのは清掃で、広さは良かったです。身長165センチでも、ゆっくり足を伸ばして浴槽に浸かれました。立ち仕事なので、一日の疲れを癒せました。スタッフに対応も良く、また利用したいとは思います。

2022年02月
リッチモンドホテル東京水道橋 2022年02月08日 19:46:22

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

電子レンジをご利用の際には、煙草の臭いでご不快な思い、及びご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
お客様の仰る通り、私どもホテルでは電子レンジが喫煙フロアの8階のみにご用意しております。
今すぐに他のフロアにも電子レンジを設置する事はできかねますが、今後の店舗の課題として検討させていただきます。
さらに、部屋の清掃に関しても不備が多数あり、ご迷惑を重ねてお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
お客様が快適にご滞在いただける環境を用意することが私どもの使命でございますが、それを果たすことができず、悔恨の思いでいっぱいでございます。
清掃スタッフにも共有し、今後はこの様な事が内様に改善に繋げてまいります。
しかしながら、お風呂の大きさやスタッフの対応に関しては、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
次回ご宿泊の際は、「また利用したい」というお客様のお気持ちを裏切る事のないよう、スタッフ一同気を引き締めてまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 宮下
支配人 新関

【ワクチン接種完了特典付】ゆっくり滞在!1時間延長付きプラン♪

投稿者さん 2021年10月19日 13:26:06

都内で所用がある時、いつもお世話になっております。
清潔なお部屋と万全なコロナ対策は、この時期安心して滞在させて頂けるので、本当にありがたく思っています。だからこそ、今回はひとつお願いを。8階の電子レンジ置き場にアルコール消毒液を置いて頂けないでしょうか。利用させて頂いた時に、電子レンジに取手のベタつきが気になりました。一度フロントに行き、手指を消毒してから部屋に戻りました。同じ部屋にある自動販売機も同じでした。アルコール消毒液が室内にあったらありがたいなあと思いました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年10月19日 15:54:22

8階自動販売機コーナーへのアルコール設置につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様にご安心してお泊りいただけるよう、対応を行って参ります。
また、取っ手のべたつきに関しましては巡回時の確認・消毒徹底を呼びかけ、今後このようなことが起きぬよう尽力して参ります。
今後ともお客様に快適・清潔なご滞在をご提供できるようより一層精進して参ります。
水道橋・後楽園エリアにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中園

〇素泊り〇スペシャルプライス!<開業7周年プラン>

投稿者さん 2021年08月25日 20:46:48

以前利用して東京ドームからも水道橋駅からもアクセスがよかったので、今回も宿泊しました。
広くて眺望のいいお部屋でゆっくり過ごせました。
残念だったのは洗面所の壁に髪の毛が数本はりついていたこととその後の対応です。すぐにホテルの方に来て頂きましたが、ガムテープで取り除くのみで、拭き取りや消毒などはして頂けませんでした。コロナ関係なく、清掃はきちんとして頂きたいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年08月25日 22:16:06

心よりお詫び申し上げます。
清掃時の確認の際にも気付くことができず、不甲斐なく大変申し訳なく存じ上げます。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中園

60歳以上の方限定♪お得な特典付きプラン!【シニア割】
【■禁煙のみ■モデレートツイン2名利用ユニットバス】

YMKHRKさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

YMKHRKさん [30代/女性] 2021年08月23日 21:30:59

ドームシティで遊ぶついでに宿泊しました。

立地もよく、化粧水、乳液等のアメニティも受付でもらうことができ良かったです。

部屋も子連れには嬉しい洗い場付きお風呂で良かったのですが、、
お風呂の赤カビが酷かったのはちょっと引きました。

今まで、様々なホテルに泊まっていますが、お風呂に赤カビがあった部屋は初めてです。

リッチモンドホテルは他のホテルに比べ、チェックイン時間も早く、会員ならチェックアウトも遅くできる観点から、短時間で掃除を済ませなければならないのだ思いますが、この様なカビが発生するということは、隅々まで掃除ができていない証拠だと思います。
ホテルに清潔感は大切だと思うので、チェックインの時間を遅くしても良いので、掃除は徹底すべきだと思います。

サービスは素晴らしく、部屋の作りも良いのに、清潔感が足りないことから、評価を下げさせて頂きました。
今後に期待です。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年08月24日 01:10:00

バスルームの赤カビに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
本来であれば汚れひとつない状態でお客様を
お迎えしないといけないところ大変申し訳なく
恐縮に思います。

清掃担当に直ちに共有し細かい部分まで見落としのないよう指導して参ります。
またそのように完璧に汚れのとれていないお部屋をお客様がご覧になったらどのように思うのかというところまでしっかりと共有し、再発のないようスタッフ一同努めて参ります。

お部屋の不備でご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、ホテルのサービス面でのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮な思いでございます。

このようなお客様のホテルへの期待を裏切ることのないよう清掃・フロントスタッフの垣根なく、設備面・サービス面共に精進して参ります。

機会がございましたら私共のホテルをお選びいただければ幸いでございます。

フロント:内藤
支配人:新関

〇素泊り〇※数量限定※【世界を応援しよう♪】お部屋でお得にスポーツ観戦プラン【10%引き】
【■禁煙のみ■プレミアムツイン2名利用洗面台バス・トイレ別】