リッチモンドホテル東京水道橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京水道橋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2098件

投稿者さん 2018年06月22日 16:55:20

お風呂の排水が悪いです。

2018年06月
リッチモンドホテル東京水道橋 2018年06月22日 18:30:29

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
折角私どものホテルをお選びいただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
清掃時の確認の際にも気付くことができず、不甲斐なく大変申し訳なく思います。
ただちに清掃担当と情報を共有し、今後このようなことのないよう努めて参ります。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、機会がありましたらぜひまたご利用くださいませ。

支配人 関井

【ポイント10倍】東京ドーム目の前!水道橋・後楽園エリアステイ!ポイント10倍プラン♪(素泊まり)
【■禁煙■モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

with-elenaさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

with-elenaさん [60代/女性] 2018年04月29日 13:41:42

ドームのライブで初めて利用しました。ドームからとても近くて次も泊まりたいと思います。ただ部屋はとっても狭いです。次は広い部屋を早く予約しようと思いました。チェックイン前に手荷物も快く預かって頂けたので良かったです。駅からも近くて立地は最高です。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年04月29日 17:22:47

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また利用したい、と仰っていただくことは私どもにとって何よりの励みとなります。
これからもご来館いただくお客様皆様にご満足いただけますよう日々努めて参ります。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 奥山
支配人  関井

【事前決済限定】イベントデー限定!ライブ・コンサートに出かけよう!

毅0223さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

毅0223さん [30代/男性] 2018年03月29日 21:14:53

洗面台に細かいゴミや髪の毛等落ちていたのが気になる人もいるのでこの評価です。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年03月29日 21:18:23

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらバスルームの清掃状況に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
水道橋・後楽園エリアにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。
フロント:奥山
支配人:関井

【■禁煙のみ■モデレートツイン3名利用ユニットバス】

投稿者さん 2017年11月10日 06:54:38

東京ドームのコンサート後に泊まりました。
ドームから近いので便利です!
ユニットバスが少し雑巾臭かったのが気になった以外は大変満足です。
またドームに行く時は是非利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年11月10日 08:41:54

ユニットバスにおきましてはご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今後この様な事がないよう念入りな清掃と確認の強化を図って参ります。
また利用したいとのお言葉を拝読し大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年10月24日 14:44:27

ユニットバスの掃除後は、アルコールで拭いてください。
拭き掃除したあとの匂い(雑巾臭)が残ってます。

あと、シーツ等交換したり掃除したりしているとき、廊下があまりにも乱雑過ぎます。
主婦が見るから目に余るのでしょうけど。

もう一つ、お部屋から外の景色が見たかったです。夜景もお部屋の一部ですから。ちょっと残念でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年10月24日 16:29:43

数あるホテルよりお選びいただいたにも関わらず
バスルームの臭いや廊下の乱雑など
ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

今後清掃スタッフともども改善に努めると同時に
確認作業を徹底して参る所存でございます。

また建物の構造と立地上お部屋タイプによりましては、景観が望めません。
ご案内が不足してしまい大変申し訳ございません。

スーペリアツインなどのお部屋でしたら
僅かではございますが夜景がご覧いただけるお部屋もございます。
次回は是非ご検討くださいませ。

本日は貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【日曜・祝日限定】お得な朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2017年08月28日 14:26:41

野球観戦の為家族で泊まりました。
立地は申し分無い程 近くて
下にドンキもあり不自由なしです。
部屋はコンパクトツインなだけあって本当に手狭でしたが
寝るだけなら我慢の出来る範囲内です。
フロントの方々は男女問わず親切でした。
また行きたいです

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年08月28日 23:04:54

客室の広さにつきましては、お客様のご期待にお応えできず申し訳ございません。
私共ではスーペリアツインにエキストラベッドを1台追加したベッドが3台のお部屋や
、最大で4台のベッドが入るプレミアムツインなどのお部屋もございます。
またの機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。

お客様のまたのお越を心よりお待ち申し上げます。

フロント 山福

東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪
【■禁煙■コンパクトツイン☆ダブルベッド+エキストラベッド2名】

投稿者さん 2017年03月24日 10:27:25

木曜日、金曜夜の宿泊で二日目はホテル内も大変な混雑でしたが、静かな部屋を用意していただいて大変助かりました。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年03月24日 10:50:52

お客様には再度私共のホテルをお選び頂き、心より感謝いたしております。
お客様におかれましては快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
何かお気づきの点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人:関井

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 【ビジネス】【ファミリー】

投稿者さん 2016年08月27日 06:40:40

ドン・キホーテが近くにあるので便利
東京ドームもすぐ近くだし最高

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年08月27日 08:37:11

この度はリッチモンドホテル東京水道橋に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様におかれましては便利にご利用頂けたご様子に大変嬉しく存じます。

支配人 関井

【夏限定】ご家族ご一緒に♪【夏のおでかけプラン】
【■禁煙のみ■モデレートツイン3名利用ユニットバス】

パーチャン1号さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

パーチャン1号さん [50代/女性] 2016年05月29日 15:19:53

何処へ行くにもアクセスがよくコンビニも近くにあってリッチは最高です。
カード式の鍵をかざさないとエレベーターが動かないようになっているのでセキュリティーの面で安心できました。
クローゼットの扉を閉めたら埃が落ちてきたり、浴槽のお湯を流そうと思ったらつまっていて流れなかったり(髪の毛が詰まっていた)清掃が行き届いていないように思いました。
部屋は眺望は期待していなかったのですが、角部屋で目の前にドームが見えて夜景がきれいでした。
これからの季節はテーブルに氷水が置いてあったらいいなっと。
接客は丁寧でよかったと思います。チェックアウト後の荷物も快く預かって頂けました。
また、利用したいと思います。

2016年05月
リッチモンドホテル東京水道橋 2016年05月29日 17:38:50

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう改善に全力で取り組んでまいります。
大変ご迷惑をお掛け致しましたが、セキュリティやスタッフのご案内についてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。またご利用いただけるとのお言葉も、大変嬉しく拝見いたしました。
これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田村
支配人

オープン1周年!東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪
【■禁煙のみ■スーペリアツイン2名利用バス・トイレ別】

投稿者さん 2015年11月13日 08:17:57

フロント対応 立地等満足のホテルです。気になった点 2件 加湿空気清浄機の水受け皿に水垢がたまっていた事とお風呂の排水口に前日の 宿泊者の髪の毛が残っていた事です。また利用したいと思っていますので改善お願いします。

リッチモンドホテル東京水道橋 2015年11月13日 08:38:59

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

加湿器の受け皿、排水口の件ではお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後同じ事の無いよう、清掃時のチェックを徹底して参ります。
スタッフの対応やホテルの立地におきましては、お褒めのお言葉を頂き御礼申し上げます。
これからもお客様により安心してご利用頂けるホテルを目指し、精進して参ります。

また次回も是非リッチモンドホテル東京水道橋をご利用下さいますよう、宜しくお願い致します。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【□喫煙□モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2015年10月10日 14:30:33

お部屋が、マンションの一室みたいで、凄く落ち着けた。

寝室部分には引き戸があり、(立て付けは悪かったが)本当に、マンションの寝室みたいな気分になれた。

部屋の中も、凄く清潔だし、ベッドのカバーとかも、すっきり、シンプルお洒落。

ツインの部屋でしたが、ベッドの距離感が良いですね!
家族やカップルには、おすすめの距離感。

コンビニも飲食店も、近いから、便利。カードキーを使わないとエレベーターで上がれないから、セキュリティも安心。

喫煙スペースもあるから、喫煙者が同伴者にいても、大丈夫。部屋で吸われたら嫌だから、喫煙スペースがあるのは、お互いにとっても、よかった。

ベッドとテレビの位置関係がよく、テレビの画面が大きいから、ルームシアターみたいだった。
ツインで、ベッドの距離が近いのも、この時、生きますね。
家族やカップルで、くつろぎながら、一緒に見るときに、最高です。

ただ、お風呂に関しては、ちょっと考えたことが。
バスタブの排水口に、ごみ取りキャッチャーみたいのがはめてあって。

髪の長い女性だと、どうしても、そこに、髪がたまります。
すぐに、流れが悪くなり、とたんに、排水が滞る。

排水のごみ取りキャッチャー部分にに、手をいれ、たまった髪の毛などを取ることも、試みたけど、取れず。
あのカップ自体をパカッとはずせたいするもんなのか、分かりませんが、ずっと、それと格闘するのも嫌だし、
どう対応 するのが、正解なのか分かりませんでした。

連れが、自分の後に入浴したら嫌な気分かなという点が気になりました。
でも、それ以外は、本当に、申し分なく、凄く凄く気に入りました。

ベッド横のものを置けるスペースも助かりましたし、本当に、何もかも過ごしやすく、家のように、それ以上の快適さでした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2015年10月11日 03:03:46

内装やデザインを気に入って頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。
日本の伝統色をカラーコンセプトとしており、落ち着いた雰囲気でお過ごし頂けるようデザインしております。

また、ご家族やカップルでお越しのお客様のことも考え、ツインルームのベッドは休み際にゆっくりお話などしておくつろぎいただけるようにハリウッドスタイルで配置させていただいております。

1、2階にあるドン・キホーテも24時間営業しておりますし、コンビニエンスストアも多数近くにございますので、急なお買いもの等にも便利にご利用していただけます。
近くにございますラクーアにも多くのレストランがございますし、フロントにておすすめの飲食店リストをご用意しておりますので、ご希望の際はぜひスタッフにお尋ねくださいませ。

セキュリティにも気を配っておりまして、エレベーターはご滞在中のお客様のみご利用頂けるようにセンサーを設けております。ひと手間ではありますが、皆様に快適にお過ごし頂くため、ご協力をいただいております。

4階フロントフロアにございます喫煙所は24時間開放しておりますので、お煙草を吸われる方でも時間を気にせずご利用いただけます。

しかし、快適なご滞在をいただけたとの言葉の中で、引き戸やお風呂場に関しましてご不便をおかけしました事、大変心苦しく思います。

引き戸に関しましては、早急に点検・修理を行って参ります。

バスタブの排水溝の作りで髪の毛が溜まりやすくなってしまうというご指摘、また、それを取り除くのが難しいというご意見をいただきまして、より快適にお過ごし頂くために私共が出来る事はないか、まだまだ検討の必要があると痛感しております。
次に使われるお連れ様への気遣いという点も含めまして、改善の参考にさせて頂きます。
ご意見、本当にありがとうございます。

お褒めお言葉・ご意見をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【カップルプラン】12時レイトアウト付!カップルプラン素泊まり

投稿者さん 2021年09月29日 18:50:05

初めて利用させていただきました。後楽園周辺に用事があったので立地的にとても良かったです。フロントに行くまでの通路にはアロマがたかれていて香りに癒されましたし、フロントの方も対応がとても良かったです。

ただ、残念なのはバスルームの壁に髪の毛が数本ついていて寒気がしました。明らかに入ってすぐわかる場所についていたのでお掃除終わりに最終日チェックをしてないのでは?と思いました。あと、グラスのコップも上を向けて置いてるのに覆うものもなく埃などが入ってると思うと使用する気にはなりませんでした。その2点が残念でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年09月29日 21:21:02

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして
バスルームの壁に髪の毛が数本ついていたことににつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
ただちに清掃担当と情報を共有し、今後このようなことがないよう努めて参ります。
またコップも何も覆わず上向きで設置してあることにつきまして、気持ちよくお過ごし頂ける環境をご用意することが出来ず、心苦しく感じております。
お客様より頂きました貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
改めてこの度はご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
しかしながら、清掃の件で多大なご迷惑をお掛けしたにも関わらずスタッフへの対応へのお褒めの言葉を頂戴し大変有難く拝読させていただきました。
またエントランス、フロントのフレグランスをお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
香りの名称は【ゴールデンバンブー】というものです。
誠に勝手ではございますが、こちらのエリアにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

フロント:早山
支配人:新関

〇素泊り〇スペシャルプライス!<開業7周年プラン>

5333さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

5333さん [60代/女性] 2019年05月14日 15:08:33

2名で13000円朝食付き
道路から、ホテルに入り 部屋までとても気持ちよく 入れたのですが、風呂場を開けたとたん、 生乾きのような嫌な臭いがしたのには、台無しでした。カーテンの臭いでしょうか?
次回東京ドームに来たさいに 泊まることはないでしょう

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年05月14日 18:20:02

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました浴室の臭いにつきましては
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
直ちにシャワーカーテンを含む原因の追究をし
二度とこのようなことのないよう努めて参ります。

サービス・設備面ともに充実させて参りますので、誠に勝手ではございますが水道橋・後楽園エリアにお越し際はまたお選び頂けると幸いでございます。

支配人:高橋

【日曜・祝日限定】お得な朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2015年05月08日 13:54:53

何度か利用させてもらっており今回5月7日に宿泊しました。サービス、設備、清潔さから全国どこへ行ってもリッチモンドを利用します。
今までどこのリッチモンドに泊まってもこんなことはなかったのですが、今回バスタブの清掃が不充分でした。手前側はつるつるして洗われていたようですが、反対側と蛇口側が前の方が使ったままザラザラしていました。
フロントに連絡して再清掃またはお部屋変えをお願いしようかとも思いましたが、深夜でしたし疲れており早く湯舟に浸かりたかったので、やむを得ず自分で清掃してから入浴しました。
今回はちょっと残念な気持ちですね。

リッチモンドホテル東京水道橋 2015年05月08日 16:00:01

いつもリッチモンドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はバスタブの清掃不備にてお客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
以後、二度と同じ事の無いよう、清掃時には細心の注意を払い作業にあたる事と、清掃後のチェック体制についても改めて確認・指導して参ります。
今後ともお客様に安心してご利用頂けるホテルを目指し、スタッフ一同より精進して参ります。
お気付きの点やご要望がございましたらどうかお気軽にお申し付け下さいませ。
この度は貴重なご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。
また次回もリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

支配人

【早割】東京ドーム目の前!14日前のご予約でお得!早割プラン朝食付

投稿者さん 2024年05月22日 22:48:27

東京ドームでのコンサートために利用しました。
ライブ後すぐホテルに帰ることができて立地最高です。
部屋も綺麗で驚きました。
木目調の家具がリラックスできました。

ヘアアイロンも部屋に常備されていてとても助かりました。
フェイスマスクがあるのも嬉しいポイントでした。
また利用したいです。

2024年05月
リッチモンドホテル東京水道橋 2024年05月23日 01:29:11

大切なコンサートの日に、私どものホテルをお選びいただき大変嬉しく思っております。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
この度ご滞在されたお部屋はReFaの美容機器が常設されているお部屋でございます。お気に召していただけたようで幸いでございます。
通常、ヘアアイロンはフロントにて無料貸出しを行っております。
お客様からのありがたいお言葉に甘んじることなくサービス・設備面ともに充実させて参りますので、今後ともリッチモンドホテル東京水道橋を宜しくお願い申し上げます。

フロント 木寺

90日前のご予約でお得!早割プラン【素泊り】

投稿者さん 2024年01月02日 16:47:13

年末年始に子供と3人で一泊しました。ホテルの立地はドンキホーテが隣接しており大変便利で、ホテルもキレイでした。アメニティは子供にパジャマ付きかパジャマなしを選べて子供用のスリッパも付いていたので大変助かりました。子供は歯ブラシの可愛さにも大喜びでした。大人用のアメニティもフェイスマスクも入浴剤もありとても良かったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2024年01月02日 19:27:46

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お子さま用にご用意しておりますアメニティをはじめ入浴剤やフェイスマスクなどをお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
なるべくお持ちいただくお荷物が少なく楽にご滞在いただけるよう化粧水などのアメニティはスタッフ同士で選んだメーカーのものを設置致しております。

こちらのエリアにお越しになる際はぜひまたご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

支配人:上村

イベント日限定プラン【素泊り】事前決済限定

投稿者さん 2023年08月15日 09:44:01

近隣施設でイベント開催中ということもあり、前後で宿泊しているホテルで予約が取れず、直前にこちらのホテルの空きが出たので利用しました。値段がかなり高かったのですが、たまたまグレードアップもしていただけたため、静かに快適に過ごせました。立地も良くてとても便利でした。また近くへ行く際は利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年08月15日 10:33:15

この度は、リッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、東京ドームなどの施設から近い立地ですので、イベントに参加されるお客様には大変便利かと存じます。
また、最寄り駅も3駅5路線ございますので、電車で移動する場合にも便利かと存じます。

本日はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 青木

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ【素泊り】

投稿者さん 2023年07月03日 22:15:03

部屋もきれいでコスパ良し

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年07月03日 22:47:35

お客様より、快適にご滞在いただけました旨のご感想を頂戴し安心致しました。
私共のホテルでは全室シモンズのベッドを使用しております。多くのお客様より、ぐっすり眠ることができるとご好評をいただいております。シモンズベッドで疲れを癒し、清々しい朝をお迎えください。
これからもお客様のご期待にお応えし、より快適にご滞在頂けるよう精進して参ります。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

30日前のご予約でお得!早割プラン【素泊り】
【【訳あり】■禁煙■コンパクトツイン・ベッド2台3名利用】

投稿者さん 2023年01月13日 20:31:16

1階エレベーター前のアルコールが撤去。とても残念。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年01月13日 21:48:53

1階エレベーター前のアルコール撤去の件でございますが、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
アルコール設置に使用していた台の故障が原因で撤去致しました。
再設置に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
今後ともお客様に快適・清潔なご滞在をご提供できるようより一層精進して参ります。
お気付きの点やご要望等がございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

ポイント10倍プラン【素泊り】

投稿者さん 2023年01月09日 15:40:58

東京ドームでイベントの際はこちらが常宿です。
時間帯によるのかもしれませんが、チェックインもそんなに混み合う事がなくいつもスムーズです。
また、同ビル1.2階はドンキなので便利です。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年01月10日 05:07:21

いつもリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大切なコンサートの日に私どものホテルをご利用いただけて大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、東京ドームまで徒歩5分圏内にございますので、コンサート・イベント等での利用に大変便利にご利用いただけるかと存じます。
また、建物1・2階にドン・キホーテ、3階にサイゼリヤが入っておりますので、お買い物やお食事にも便利かと存じます。
私共のホテルでは全室シモンズのベッドを使用しております。多くのお客様より、ぐっすり眠ることができるとご好評をいただいております。コンサートで疲れた体をシモンズベッドで癒し、清々しい朝をお迎えくださいませ。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】〇素泊り〇シンプルステイ
【■禁煙のみ■スーペリアツイン2名利用バス・トイレ別】