リッチモンドホテル東京水道橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京水道橋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2098件

投稿者さん 2016年08月16日 11:29:27

東京ドームから徒歩5分弱、コンビニも近くに2件あり立地はバッチリでした。バスに置いてあったシャンプーの香りがとてもよく使用感も気持ちがよかったです。
アメニティにヘアキャップがあったら良かったなと思いました。
エレベーターに乗る際、ルームキーをかざしてから希望の階のボタンを押すのが最初わからなくて、ちょっと戸惑いました。
またドーム参戦時には利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年08月16日 12:42:27

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私共のホテルでは、シャンプー類に関しましてはPOLAのジュイエシリーズをご用意しておりますが、お喜び頂けて大変嬉しく思います。
シャワーキャップに関しましては、ご希望のお客様にお渡ししておりますが、ご案内が足らず大変申し訳ございません。次回ご利用の際はお気軽にお声掛け下さいませ。
また、エレベーターに関しましては防犯上、客室階へはルームキーなしでは上がれない仕様ではございますが、こちらに関しましてもご案内不足でご不便をお掛けしました事を深くおわび申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善を図ってまいります。
この度はご多忙の中のご投稿ありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 大澤
支配人  関井

オープン1周年!東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪

t_haluさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

t_haluさん [40代/女性] 2016年08月01日 16:00:35

東京ドームシティで遊び疲れてもホテルが目の前なのですぐ帰ることが出来、子連れにはとても良かったです。チェックイン前に荷物を預けに行った時もフロントの方は笑顔で対応してくれました。部屋は家族で泊まったので狭かったですが、設備も部屋もキレイで快適に過ごせました。下がドンキーでコンビニも横なので便利な場所でした。フロントの方の対応が全体的にとても良かったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年08月01日 17:35:10

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様が、今回のご宿泊で快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
これからもお客様に快適なご滞在を提供し、ご満足いただけるよう、サービスの改善に取り組んで参ります。
次回東京ドームへお越しの際にも是非、リッチモンドホテル東京水道橋をご利用下さいませ。

支配人

【■禁煙■コンパクトツイン☆ダブルベッド+エキストラベッド2名】

投稿者さん 2016年07月11日 17:27:13

駅から荷物を持って歩くにはやはり少し遠く感じました。部屋はまずまずで、WiFiも不都合なく使えました。

2016年06月
リッチモンドホテル東京水道橋 2016年07月11日 17:44:08

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駅からの距離についてはご不便をお掛け致しました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、サービス向上に取り組んで参ります。

次回水道橋方面へお越しの際にも是非、リッチモンドホテル東京水道橋をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【朝食付プラン】東京ドーム目の前!元気に朝ごはん♪サイゼリヤの朝食バイキング♪

セナ0691さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

セナ0691さん [40代/男性] 2016年07月01日 22:13:11

6/29に宿泊した者です。まずはチェックアウトしてからの荷物の預かり、本当に助かりました。ありがとうございました。あと、色々なリクエストに応えて下さったのも嬉しかったです。 立地は後楽園駅からが最も近くて良いと思います。部屋は特別な感想は無いですが、綺麗にされていて良かったです(ベッドが大きめだったから狭く見えた?)。お風呂は浴槽が広めで良かったです。足がしっかり伸ばせました。チェックインの際に入浴剤を頂けたのも何かホッとして良かったです。ドンキが真下にあるのもプラス点です。
特筆すべきは皆さんのクチコミ通り、従業員の方の気遣いや仕事ぶりが良かった事です。
感心しました。旅行が好きなので、色々な所に泊まっていますが、一番良かったです。
巨人ファンでよく東京ドームへ行くのですが、会員にもなったし、またの機会があれば使わせて頂きます。今回はありがとうございました。

2016年06月
リッチモンドホテル東京水道橋 2016年07月02日 01:10:40

今回のご宿泊では、お客様が快適にお過ごし頂けましたようで大変安心致しました。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変ありがたく思っております。

これからもお客様から頂きましたお言葉に恥じぬよう、更なるサービスの向上に取り組んで参ります。
また東京ドームへお越しの際は、私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ポイント10倍】東京ドーム目の前!水道橋・後楽園エリアステイ!ポイント10倍プラン♪(素泊まり)
【□喫煙□モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2016年05月02日 11:57:58

2回目の利用です!
4月30日と5月1日に東京ドームで
コンサートに行くために4月30日に
泊まりました。チェックイン前で
荷物だけ預かってもらうつもりで行ったのが、部屋の用意が出来ているというので早めにチェックインしました!
立地はすごく分かりやすくてよかったです。フロントの方の対応もスムーズでよかったです。アメニティもよかったです。部屋は前に泊まった部屋より狭かったですが満足でした!
Wi-Fiがどこにあるか分からず、デスクの中にある案内を見ても詳細が書いてなかったのと、フロントの方の説明もなかったのが、一番の不満でした。
次に泊まるときには詳細が書いてあるといいな。と思います。
不満はありましたが、また利用したいホテルです(*^^*)

2016年04月
リッチモンドホテル東京水道橋 2016年05月02日 20:22:24

いつもリッチモンドホテル東京水道橋をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックイン前のお荷物預かりやアメニティ等をお褒めいただきまして、スタッフ一同大変うれしく存じます。
通常午後14時よりチェックインを開始しておりますが、それ以前はフロントにてお荷物をお預かりしております。
今後、ご利用いただく際もご活用いただければ幸いでございます。
また、Wi-Fiに関しましては、ご案内不足でございまして大変申し訳ございません。
いただきましたご意見を元に、客室の内のご案内の充実化を今後の課題として検討して参ります。
今後も皆様に快適に過ごしていただけますよう、サービスの向上に努めます。

フロント 中原
支配人

【■禁煙■モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2016年04月14日 01:00:37

1部屋に大人2人と子供3人で詰め込んで宿泊しましたが、
メインベッドとエキストラベッドの高さが同じで、
横に並べて繋げてると横幅2mを超え5人並んでぐっすり寝れました。

子供向けや女性のアメニティも充実していて満足でした。

2016年04月
リッチモンドホテル東京水道橋 2016年04月14日 13:24:13

お部屋が手狭であったにも関わらず、ごゆっくりお休みいただけましたご様子で安堵致しました。
アメニティに関しましてもお褒めいただき大変光栄に存じます。
また皆様にお目にかかれる日を楽しみに、スタッフ一同精進して参ります。
次回も水道橋周辺へお越しの際はぜひリッチモンドホテル東京水道橋をお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

フロント 伊東
支配人 関井

【ファミリープラン】家族でゆっくり最大22時間ロングステイプラン素泊まり

投稿者さん 2016年03月23日 10:46:28

後楽園、春日、水道橋駅とどの駅にも近く立地がとても良いホテルです。
ホテルの下にはドンキホーテ、サイゼリヤ、目の前にはアクワシティと買い物するにも便利!もちろん東京ドーム、シティも目の前です。

2016年03月
リッチモンドホテル東京水道橋 2016年03月23日 12:46:43

お客様に良いホテルと仰っていただき、大変ありがたく拝読させて頂きました。
また、ショッピングやお食事にも便利にご利用頂けましたようで嬉しく存じます。

これからもお客様により快適なご滞在を提供し、ご満足いただけるよう精進して参ります。
次回、水道橋方面へお越しの際にも是非、リッチモンドホテル東京水道橋をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月27日 23:38:45

スタッフの方々はサービスの意識が高く、部屋も清潔感があり好感が持てます。

リッチモンドホテル東京水道橋 2015年12月28日 00:08:54

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後とも皆様に快適にお過ごし頂けるよう、より一層精進して参ります。
次回も水道橋・後楽園エリアへお越しの際はぜひリッチモンドホテル東京水道橋をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

ビジネス応援!便利なQUOカードがついてくる!【クオカード2,000円付きプラン】○朝食なし○

投稿者さん 2015年12月06日 11:17:14

正規のツインが取れず、今回はコンパクトにしましたが、
エキストラベッドで部屋の空間が殆どなく文字通り「コンパクト」でした。
小さな丸テーブルと丸椅子がありましたが、身動きがとれないので、入口ドア前のクローゼットの下に積み上げました。荷物を開けるのも入口ドア前…。

しかしながら、バスルームはとってもおしゃれ!!
真っ白で大きめの楕円のバスタブと、四角い洗面器。備え付けのシャンプーなども、女性が使っても髪がきしまないようなものだったので女性としてはかなりポイント高いです。

朝食のバイキングも、種類が多くて補充がこまめにされていたし、店内が広くゆったりと過ごせました。

ただ一つ残念だったのは、天井のスピーカー!?にどっさりホコリがついていたこと。エアコンの吹き出しのまえだったので、せっかくの備え付けの空気清浄機もなんだか…と複雑でした。

とはいえ、最終的にはおおむね満足でしたので、次回はツインをとって利用させていただきます。

リッチモンドホテル東京水道橋 2015年12月06日 12:20:50

天井のホコリにつきましてはお客様に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
先日、全室の天井清掃を実施し、ホコリの除去を行いました。今後は定期的に清掃を行い再発防止を図って参ります。

お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいましたが、バスルームや朝食に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく思っております。

これからもお客様のご期待にお応えし、快適なご滞在を提供できるよう、サービスの向上に取り組んで参ります。
次回も是非、リッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きますよう、宜しくお願いいたします。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【カップルプラン】12時レイトアウト付!カップルプラン朝食付

投稿者さん 2015年11月20日 14:07:57

11月13日利用。去年も東京ドームでライブの時に利用して良かったので今年も利用。立地も良く気に入ってます。子供のサービスもあって、喜んでます。またライブの時は利用したいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2015年11月20日 16:14:46

今回は二度目のご利用との事で、再び私共のホテルをお選びいただき大変ありがたく思っております。
また私共のサービスがお子様にお喜び頂けましたようで嬉しく存じます。
これからもお客様に快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回東京ドームへお越しの際にもリッチモンドホテル東京水道橋をご利用下さいませ。

支配人

DrOrangeさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

DrOrangeさん [40代/男性] 2015年09月26日 22:52:30

エントランスがキレイでした。スタッフの方も親切に対応してくださり,満足です。ドンキホーテが隣接しているので,(今回はビジネス利用でしたので)必要なものはたいてい揃うという安心感もありました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2015年09月27日 08:05:56

階下のドンキホーテと併せまして、急な宿泊でも便利にご利用いただけるかと存じます。
次回も私どものホテルをお選びいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。水道橋エリアへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

支配人

mmahkyさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

mmahkyさん [60代/女性] 2015年08月19日 18:57:14

東京ドームから3分という立地最高でした。
混雑にも巻き込まれず 巨人の試合が終わってから徒歩で行ける範囲なので疲れもなくよかったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2015年08月19日 20:09:21

ご滞在中ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、私どものホテルは東京ドームから徒歩でお越しいただける場所にあり、好評をいただいております。
また野球観戦にお越しの際は、是非私どものホテルにお立ち寄りくださいませ。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2015年01月30日 18:04:19

東京ドームでのコンサートのために利用させていただきました。
駅からは少し歩きますが、ドームが近くドンキホーテが隣にあったので、
とても便利でした。アメニティもよかったです。

2015年01月
リッチモンドホテル東京水道橋 2015年01月30日 22:54:16

この度はリッチモンド東京水道橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で安堵いたしました。
アメニティについてもお喜びいただけましたようで大変嬉しく存じます。
これからも常に皆様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年12月11日 15:38:07

ドームコンサートで利用しました。ドームからとても近くお部屋からドーム正面の様子も見えました。良かったです。少しお部屋は狭かったです。

2014年12月
リッチモンドホテル東京水道橋 2014年12月12日 01:22:22

コンサート後にご利用いただき、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
また、お部屋の広さのご期待に沿えず、申し訳ございません。
全室禁煙になってしましますが、3名様でご利用いただけるお広めのお部屋もご用意もございますので、次回ご利用の際はぜひお試しくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

支配人

2014年8月15日オープン!宿泊はシンプルに♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪
【□喫煙□コンパクトツイン☆ダブルベッド+エキストラベッド3名】

投稿者さん 2020年10月19日 01:05:18

GOTOを使いお手頃価格で泊まれました。ラクーアも近く、立地はよかったです。スタッフの方も親切な対応でしたが、部屋に入るとベッドの端にはホコリの塊、カーペットの端全てにホコリが目立ち窓を開けて寝ました。価格的に安いので仕方ないのかもしれませんが、私自身ハウスダストアレルギーなのでもう少し掃除をして頂けたらと思いました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年10月19日 03:47:02

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃につきましては、綺麗で当たり前のお部屋が汚れており、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このような事がないよう、清掃スタッフと共有し、改善に努めてまいります。
それにも関わらず、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

また後楽園・水道橋エリアへおいでになる際は、私共にお越しいただけたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

支配人   高橋
フロント 佐藤

【秋冬旅セール】東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪

ごう7630さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

ごう7630さん [40代/男性] 2019年02月14日 22:51:03

若干、窓からのすきま風があったことが残念でしたが、フロントの方の対応はとても満足でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年02月15日 01:31:22

ご滞在中はご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
これを機に、今一度設備の見直しをしていきたいと存じます。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。嬉しく拝見いたしました。

また、後楽園・水道橋エリアにお越しになる機会がございましたら、是非私どもへお越し下さいませ。

またお客様にお目にかかれるのを、スタッフ一同楽しみにしております。

支配人 高橋

びび2さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

びび2さん [50代/女性] 2018年09月09日 17:44:20

立地は最高!朝食もサイゼリアということで、席が沢山あり、品数モ多くよかったです!ひとつ気になったのは…ベッド上や棚の上、お風呂マットに長めの髪の毛があり、気持ち悪かったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年09月09日 18:20:26

この度は、リッチモンドホテル東京水道橋をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご滞在頂いたお部屋の清掃が行き届いておらず、お客さまには不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後は清掃の者と情報を共有し、点検を強化していきたいと存じます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、朝食や立地についてお褒め頂き誠に恐縮でございます。

また後楽園付近にお越しの際は、私どものホテルをお選び頂けたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

支配人 高橋

【事前決済限定】【朝食付】イベントデー限定!ライブ・コンサートに出かけよう!
【■禁煙■コンパクトツイン☆ダブルベッド+エキストラベッド3名】

毅0223さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

毅0223さん [30代/男性] 2018年03月29日 21:14:53

洗面台に細かいゴミや髪の毛等落ちていたのが気になる人もいるのでこの評価です。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年03月29日 21:18:23

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらバスルームの清掃状況に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ただちに清掃担当と情報を共有し、今後このようなことのないよう努めて参ります。
水道橋・後楽園エリアにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント:奥山
支配人:関井

【■禁煙のみ■モデレートツイン3名利用ユニットバス】

投稿者さん 2017年08月28日 14:26:41

野球観戦の為家族で泊まりました。
立地は申し分無い程 近くて
下にドンキもあり不自由なしです。
部屋はコンパクトツインなだけあって本当に手狭でしたが
寝るだけなら我慢の出来る範囲内です。
フロントの方々は男女問わず親切でした。
また行きたいです

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年08月28日 23:04:54

客室の広さにつきましては、お客様のご期待にお応えできず申し訳ございません。
私共ではスーペリアツインにエキストラベッドを1台追加したベッドが3台のお部屋や
、最大で4台のベッドが入るプレミアムツインなどのお部屋もございます。
またの機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。

お客様のまたのお越を心よりお待ち申し上げます。

フロント 山福

投稿者さん 2015年09月30日 23:18:59

ツインだったのですが、楽天のキャンペーンだったせいか、不思議な形の部屋でちょっと使いづらかったです。(隣に非常階段があったせいか?せまかったです)サイゼリアが同じ建物に入っているので、外に出ずに食事ができてとても便利でした。翌日ロビーにいると、中国の方?が次々に来てスーツケースを広げて荷物整理をしていて、ちょっとあわただしかったです。フロントの方はエレベータを開けて待っていただいたり、笑顔で対応いただいたり、とても気持ちがいいです。リッチモンドのカードを作ったのでまた泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2015年10月01日 03:00:00

今回ご利用いただいたツインはモドレートツインというタイプのオーソドックスなツインルームでございますが、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
ツインルームに関しては、27㎡のスーペリアツイン、31㎡のプレミアムツインもございますので、よろしければ是非お試しくださいませ。
また、最近は大変多くの外国人のお客様にもご利用頂いておりますが、日本の文化や考え方にもご理解いただけるよう力を尽くしてまいります。この度はお客様に慌しい思いをさせてしまい、申し訳ございません。
しかしながら、スタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく思います。今後もよりご満足いただける様、従業員一同より一層精進致します。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ファミリープラン☆最大22時間ロングステイプラン素泊まり
【■禁煙のみ■モデレートツイン2名利用ユニットバス】