リッチモンドホテル東京水道橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京水道橋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2074件

投稿者さん 2021年12月19日 16:58:27

エアコンの個別調整が良ければ問題ありません。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年12月19日 17:58:26

リッチモンドホテル東京水道橋ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

空調の設定に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ありません。
仰る通り私共のホテルでは空調は個別設定ではございますが、省エネ設定等が点検不備でかかっている場合、希望の設定にしても戻ってしまうという現象が判明しました。
本来であれば、清掃にきちんと点検をしてそういった不要な設定になっていないか確認すべきところであるにも関わらず、出来ておらずご不便をお掛けしてしまい大変申し訳なく思います。

このような細かい設定まで清掃時にきちんと確認をするよう再度周知して参ります。
この度はご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありません。重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またの機会がございましたら私共のホテルをお選びいただければ幸いでございます。
これからも期待以上のサービスをご提供できますようスタッフ一同精進してまいります。

支配人:新関

〇素泊り〇【貯まる使える】【ポイント10倍】東京ドーム目の前!水道橋・後楽園エリアステイ!
【■禁煙■モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

ポニョママ6109さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

ポニョママ6109さん [40代/女性] 2021年11月26日 20:46:23

9月に続いて宿泊です。東京ドームに近いので、便利です。周りは飲食店もコンビニも豊富です。
部屋は静かでとても落ち着けます、そしてベッドの寝午後地が良くいつもぐっすり眠れます。お風呂と洗い場が別なのも良いです。このお値段で本当に良いのかと思うほどお得です。しかも次回の割引券まで頂きました、後、いつもホテルの入り口に入った瞬間からとても良い香りがします。この香りが本当に大好きです・
押上と並んで一番好きなホテルです、

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年11月26日 21:57:05

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、9月に続き再度わたくしどもホテルをご用命いただきました事、大変光栄に存じます。
重ねてお礼申し上げます。
この度ご宿泊いただいたプレミアムツインルームは、バスルームに洗い場のが付いた館内唯一のお部屋タイプでございます。
ベッドは全客室に「シモンズ社製ベッド」を導入しております。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。
また、エントランスのフレグランスをお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
香りの名称は「ゴールデンバンブー」というものです。
これからもお客様によりご満足いただける様スタッフ一同精進してまいります。
また近くにお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル東京水道橋をお選びいただければ幸いでございます。

〇素泊り〇京成リッチモンドホテル 東京錦糸町開業記念プラン
【■禁煙のみ■プレミアムツイン2名利用洗面台バス・トイレ別】

ショート城石さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

ショート城石さん [50代/女性] 2021年11月26日 14:13:27

サービスやお部屋は良かったです。
一緒に行った友達は今回会員になったので同じプランで予約したけどグレードアップしてもらってました。
お水は全室に置いておいて欲しいと思いました。
その友達に薬飲む分だけ分けてもらいました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年11月26日 17:20:58

サービス・お部屋は良かったとお褒めお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。

しかしながらボトルウォーターの用意がなく、大変ご不便をお掛けいたしました。
生憎ボトルウォーターの設置はございませんが、お部屋のお水は飲料水としてお飲みいただけます。
ご案内不足となってしまいました事、お詫び申し上げます。
今回いただいたご意見を基に、お客様により快適にお過ごしいただけます様ボトルウォーターの設置に関しては協議してまいりたいと存じます。
また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にご意見をお寄せいただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月22日 19:50:13

突然の予約にも関わらず、丁寧で温かい対応をしていただきありがとうございました。
全体的にはほぼ満点の楽しい滞在となりました。
提携飲食店の対応が全くヤル気が感じられず、朝から不愉快な気分になったのが非常に残念です。
従業員の感じの良い対応・清潔で快適なお部屋・立地条件などに満足しておりますので、今後も宜しくお願い致します。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年11月22日 20:20:58

提携飲食店での対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
直ちにレストンランにも情報を共有し、ホテルの一部であることの認識をしっかり持った上でお客様をお迎えすることができるよう努めて参ります。
このような当たり前のことができていなかったということに大変恥ずかしく存じます。
改めてこの場をお借りしてお詫び申し上げます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ホテルでの対応に対しお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
このようなお客様の声を裏切ることのないよう、スタッフ一同精進して参ります。

●朝食付●京成リッチモンドホテル 東京錦糸町開業記念プラン

投稿者さん 2021年11月22日 17:32:47

立地・施設・ホテルの対応・料金全て文句なしです。
ずば抜けた部分は無いが、平均的に使いやすいホテルで、仕事の時はリピートしたいと思う。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年11月22日 18:05:55

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、
重ねてお礼申し上げます。

【全て文句なし】というありがたいお言葉を
頂戴し、恐縮ながらも嬉しく存じます。
リピートしたいというお言葉を裏切ることの
ないよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。

こちらのエリアにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よリお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月03日 18:39:21

いつも利用させてもらっています。隣にドンキホーテがあり便利です。部屋に清潔感があり、リラックスできます。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年11月03日 20:44:49

いつもリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在につきましても、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
またお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく投稿を拝読いたしました。
これからもお客様のご期待にお応えし、より快適にご滞在いただけるよう精進して参ります。
水道橋・後楽園エリアにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。
またお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント:林 支配人:新関

〇素泊り〇スペシャルプライス!<開業7周年プラン>
【□喫煙□モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2021年10月19日 13:26:06

都内で所用がある時、いつもお世話になっております。
清潔なお部屋と万全なコロナ対策は、この時期安心して滞在させて頂けるので、本当にありがたく思っています。だからこそ、今回はひとつお願いを。8階の電子レンジ置き場にアルコール消毒液を置いて頂けないでしょうか。利用させて頂いた時に、電子レンジに取手のベタつきが気になりました。一度フロントに行き、手指を消毒してから部屋に戻りました。同じ部屋にある自動販売機も同じでした。アルコール消毒液が室内にあったらありがたいなあと思いました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年10月19日 15:54:22

8階自動販売機コーナーへのアルコール設置につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様にご安心してお泊りいただけるよう、対応を行って参ります。
また、取っ手のべたつきに関しましては巡回時の確認・消毒徹底を呼びかけ、今後このようなことが起きぬよう尽力して参ります。
今後ともお客様に快適・清潔なご滞在をご提供できるようより一層精進して参ります。

投稿者さん 2021年09月29日 18:50:05

初めて利用させていただきました。後楽園周辺に用事があったので立地的にとても良かったです。フロントに行くまでの通路にはアロマがたかれていて香りに癒されましたし、フロントの方も対応がとても良かったです。

ただ、残念なのはバスルームの壁に髪の毛が数本ついていて寒気がしました。明らかに入ってすぐわかる場所についていたのでお掃除終わりに最終日チェックをしてないのでは?と思いました。あと、グラスのコップも上を向けて置いてるのに覆うものもなく埃などが入ってると思うと使用する気にはなりませんでした。その2点が残念でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年09月29日 21:21:02

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして
バスルームの壁に髪の毛が数本ついていたことににつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
ただちに清掃担当と情報を共有し、今後このようなことがないよう努めて参ります。
またコップも何も覆わず上向きで設置してあることにつきまして、気持ちよくお過ごし頂ける環境をご用意することが出来ず、心苦しく感じております。
お客様より頂きました貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
改めてこの度はご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
しかしながら、清掃の件で多大なご迷惑をお掛けしたにも関わらずスタッフへの対応へのお褒めの言葉を頂戴し大変有難く拝読させていただきました。
またエントランス、フロントのフレグランスをお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
香りの名称は【ゴールデンバンブー】というものです。
誠に勝手ではございますが、こちらのエリアにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

フロント:早山

carcaさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

carcaさん [60代/女性] 2021年09月27日 17:43:26

訪問先からのバスのルートが便利なので3回目の利用です。
毎回ほぼ満足してますが、今回はお部屋の清掃が少し気になりました。
(今後を期待して敢えて申し上げました)
また次回も利用させていただきます。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年09月27日 23:18:10

いつもリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

折角を託し共のホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう清掃担当と共有し改善に努めて参りたいと思います。
お客様よりいただきました貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。

本日はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
機会がございましたらまた私共のホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月24日 20:18:12

とても気持ちよく宿泊させて頂きました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年09月24日 21:11:21

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして
ご宿泊に際しましてのご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。

【■禁煙のみ■モデレートツイン2名利用ユニットバス】

投稿者さん 2021年08月25日 20:46:48

以前利用して東京ドームからも水道橋駅からもアクセスがよかったので、今回も宿泊しました。
広くて眺望のいいお部屋でゆっくり過ごせました。
残念だったのは洗面所の壁に髪の毛が数本はりついていたこととその後の対応です。すぐにホテルの方に来て頂きましたが、ガムテープで取り除くのみで、拭き取りや消毒などはして頂けませんでした。コロナ関係なく、清掃はきちんとして頂きたいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年08月25日 22:16:06

また、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
せっかくご宿泊いただきましたが、清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
清掃時の確認の際にも気付くことができず、不甲斐なく大変申し訳なく存じ上げます。
今回のご指摘を受け、今一度指導を徹底するとともにお客様へのサービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、機会がありましたらぜひまたご利用くださいませ。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

60歳以上の方限定♪お得な特典付きプラン!【シニア割】
【■禁煙のみ■モデレートツイン2名利用ユニットバス】

YMKHRKさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

YMKHRKさん [30代/女性] 2021年08月23日 21:30:59

ドームシティで遊ぶついでに宿泊しました。

立地もよく、化粧水、乳液等のアメニティも受付でもらうことができ良かったです。

部屋も子連れには嬉しい洗い場付きお風呂で良かったのですが、、
お風呂の赤カビが酷かったのはちょっと引きました。

今まで、様々なホテルに泊まっていますが、お風呂に赤カビがあった部屋は初めてです。

リッチモンドホテルは他のホテルに比べ、チェックイン時間も早く、会員ならチェックアウトも遅くできる観点から、短時間で掃除を済ませなければならないのだ思いますが、この様なカビが発生するということは、隅々まで掃除ができていない証拠だと思います。
ホテルに清潔感は大切だと思うので、チェックインの時間を遅くしても良いので、掃除は徹底すべきだと思います。

サービスは素晴らしく、部屋の作りも良いのに、清潔感が足りないことから、評価を下げさせて頂きました。
今後に期待です。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年08月24日 01:10:00

バスルームの赤カビに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
本来であれば汚れひとつない状態でお客様を
お迎えしないといけないところ大変申し訳なく
恐縮に思います。

清掃担当に直ちに共有し細かい部分まで見落としのないよう指導して参ります。
またそのように完璧に汚れのとれていないお部屋をお客様がご覧になったらどのように思うのかというところまでしっかりと共有し、再発のないようスタッフ一同努めて参ります。

お部屋の不備でご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、ホテルのサービス面でのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮な思いでございます。

このようなお客様のホテルへの期待を裏切ることのないよう清掃・フロントスタッフの垣根なく、設備面・サービス面共に精進して参ります。

支配人:新関

〇素泊り〇※数量限定※【世界を応援しよう♪】お部屋でお得にスポーツ観戦プラン【10%引き】

投稿者さん 2021年06月11日 23:38:05

快適でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年06月12日 01:24:30

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同安心致しました。
今後もお客様によりお快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更に精進して参ります。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

支配人 新関

●朝食付●【出張応援☆ビジネスにオススメ!】クオカード500円分付きプラン

投稿者さん 2021年05月28日 15:39:17

部屋が広くて、机もありしっかりと仕事もできました。
特に、トイレとお風呂が別という事だけでなく、洗面所が広くてお風呂も広くて本当に快適でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年05月28日 16:38:48

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきました誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安心いたしました。
私どもでは今回お泊り頂いたプレミアムツインのお部屋以外にも、眺望がよくバストイレ別のスーペリアツインのお部屋をはじめ、数種類のツインタイプのお部屋をご用意しておりますので、次回ご宿泊いただく機会があれば、是非ご検討くださいませ。
今後とも快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりますが、本日はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

支配人 渡辺

【■禁煙のみ■プレミアムツイン1名利用洗面台バス・トイレ別】

投稿者さん 2021年05月20日 23:02:37

朝、掃除等の音が聞こえなかったので、ゆっくりできました。

他のホテルだと、掃除の音が聞こえてきて、チェックアウトを急かされる気分になりやすいので。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年05月21日 01:36:23

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた様子がうかがえ安心いたしました。

これからもお客様にご満足いただけます様スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
またお近くへお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル東京水道橋をご利用くださいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月05日 19:26:37

東京都内で所用がある時は、いつもお世話になっています。掃除は行き届いて清潔で安心滞在させていただいています。特にお風呂が好きでゆっくりバスタブにお湯を張って入らせて貰っています。これは私のわがままですが、アメニティに入浴剤があったら、尚嬉しいです。コロナ禍の折り、ホテルの皆様におかれましても、どうぞお体に気をつけてください。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年05月05日 21:33:58

お客様より、快適にご滞在いただけました旨のご感想を頂戴し安心致しました。
また、お部屋の清掃状況につきましてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様より頂きましたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
これからもお客様のご期待にお応えし、より快適にご滞在頂けるよう精進して参ります。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 渡辺

【春夏旅セール】〇素泊り〇春休みやGWにカップルだけでなくビジネスにもオススメ♪

24カバさんさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

24カバさんさん [50代/男性] 2021年04月27日 17:26:13

全般的には満足していますが、洗面所の水栓とトイレのペーパーホルダーがねじの締め付けが悪いのだろうけど、ガタついていて壊してしまいそうで気になった。部屋の清掃の時に気づかないわけはないと思われるが、ちゃんと伝わってないのか、清掃時には気づいても知らんぷりか、不思議。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年04月27日 21:16:56

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
洗面所の水栓とトイレのペーパーホルダーのガタつきにつきまして、大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
頂いたご意見を基に、ねじの締め直しをしガタつきがないように改善いたしました。
しかしながら、全体的には満足しているとお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後も、ご宿泊頂きました皆様に快適に過ごしていただけますよう努めてまいりますので、他にも何かお気づきの点などございましたらお気軽にお申し付けいただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 早山
支配人  渡辺

●朝食付●【早割】東京ドーム目の前!14日前のご予約でお得!

SOMTAM2025さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

SOMTAM2025さん [50代/男性] 2021年04月19日 20:10:01

札幌、仙台、水道橋、三鷹、那覇に鹿児島天文館にひろめ市場の高知
全国の繁華街をリッチモンドエコバック持って練り歩いてます

都営三田線水道橋駅改札、セブンイレブン、評判の良い女医の皮膚科、叙々苑が至近
神楽坂へはタクシー料金1,000円以内で行くこと可能な立地がまた嬉しい
ホテル提供の朝食はイマイチなので私は毎度叙々苑ミートポーツ店で焼肉弁当を購入
翌朝冷蔵庫から取り出してホテル8階の業務用レンジで加熱して召してます
あまり知られていませんが叙々苑弁当は追加肉トッピングが可能
オススメの追加肉は豚肩ロース2000円、うまくてすいどう箸が止まりません
礼儀正しい掃除係員達への配慮も忘れず毎回部屋を整えアウトしていますが
残り香の焼肉ニンニク臭は容赦いただきたい
また来月も訪問いたしますのでよろしくお願いします

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年04月24日 07:29:03

いつもリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

全国のリッチモンドホテルズをご利用いただいているとのことで大変嬉しく存じます。
ご朝食に関してまして、よりお客様に魅力的に感じて頂けるようなものを提供できるようレストランと協議を続けて参りたいと存じます。
これからもソフト面ハード面共にお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

水道橋・後楽園エリアにお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。

支配人:渡辺

投稿者さん 2021年04月18日 21:06:37

換気したかったが窓の開け方がわからず、困った
従業員の方は電話もフロントも応対がよく感じが良い。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年04月18日 22:40:31

この度はお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました窓の開閉方法につきましては分かり辛い思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
ご滞在のお部屋タイプや位置関係によっては元々窓が開かないタイプもあり、開閉できるタイプでも開け方や力の入れ方にコツがありますので、次回よりお気軽にフロントにお尋ねいただければと存じます。

また、スタッフの対応へのお褒めの言葉も頂戴し大変恐縮ながらも嬉しく存じます。
お客様からのお褒めのお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。

支配人:渡辺

〇素泊り〇【カップルプラン】12時レイトアウト付!カップルプラン

投稿者さん 2021年04月17日 18:43:32

フロントの対応もよく、部屋も広くて気持ちよく過ごせました。
デスクがあり、仕事も快適にできました。
お風呂とトイレが別で、特にお風呂は湯舟も部屋も広くてとっても良かったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年04月17日 19:21:36

また、ご帰宅のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同安心いたしました。
また近くへお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル東京水道橋をご利用くださいませ。