ファーストキャビン博多 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月17日 00:13:13

12月13日泊まりました。フロントの対応はとても良かったです。
ライブに参加するため今回は1人だったので安く、移動手段も簡単なこちらを予約しました。ファーストキャビンで予約したのでベット+空間がありゆったりと寛げました。お風呂のアメニティも充実してました。
今回のタイプだとまた利用したいですが、部屋数が少く予約が厳しいのとやっぱりビジネスクラスだとキツキツでこの日も満室でしたので左右びっしり、気になります。私個人だけかも知れませんが、お風呂がぬるかったです。お風呂場のかご置き場が両サイド鏡、洗面台だったので落ち着かなかったです。

ファーストキャビン博多 2018年12月17日 09:42:44

この度はファーストキャビン博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変有り難く拝読させていただきました。
重ねて御礼申し上げます。

仰いますとおり、女性キャビンは数が少ないため、御迷惑をお掛けし申し訳ありません。
また、浴場温度の件も、今一度確認させていただきます。
館内の構造は変えることができませんが、皆様に快適に安心してお泊りいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

次回もどうぞファーストキャビン博多をよろしくお願いいたします。

【ファーストキャビン ※女性専用(男性不可)】

B.T.Eさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

B.T.Eさん [40代/男性] 2018年11月26日 18:12:05

中洲川端のドン・キホーテ、よく利用していましたが、同じビルに入っているんですね。気づいていませんでした。

あとは、安定のファーストキャビンです。

ベッド脇の鍵付き荷物入れが、幅18cm程度と狭いので、注意が必要ですね。

ファーストキャビン博多 2018年11月29日 10:13:40

この度はファーストキャビン博多のご利用誠に有難うございます。
また、貴重な御意見まで賜り重ねて御礼申し上げます。

皆様に快適にお過ごしいただけるよう今後も従業員一同精進してまいります。
また機会がございましたらファーストキャビン博多をどうぞよろしくお願い申し上げます。

大内

カルロス0102さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

カルロス0102さん [40代/男性] 2018年09月25日 16:34:51

観光で1泊しました。
カプセルホテルは苦手なのですが、上下に部屋がないのでストレスにならず、
快適に過ごせました。ここならまた泊ってもいいかなと思いました。

同じビルにドン・キホーテや漫画喫茶もありましたが、8階なので静かでした。
(帰ってきたらエスカレーター止まっていたので、チェックイン時に教えて欲しかった。)
繁華街のど真ん中で地下鉄の駅も直結なので、食事も移動も助かりました。

前日、長崎に泊っていてあるの知ってたら泊ってました。
泊ったホテルが街中から遠かったので。

ファーストキャビン博多 2018年09月25日 17:00:01

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミの投稿も大変有り難く拝読させて頂きました。
重ねて御礼申し上げます。

今回エレベーターの件、配慮が足りず申し訳ございませんでした。以降お客様にご不便おかけすることのないよう、徹底させていただきます。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
次回もどうぞファーストキャビン博多をよろしくお願い致します。

【ファーストキャビン ※男性専用(女性不可)】

投稿者さん 2018年06月24日 01:35:24

ベッドもお風呂もキレイでとても快適でした!
ヘアアイロンがあったので助かりました。WiFiのパスワードがあったのはよかったです!
向かいの人が夜遅くと朝早くに結構な時間ガサゴソ、ゴソゴソしてたのがマイナスなだけで、後はいい時間が過ごせました!
また利用したいと思います!

2018年06月
ファーストキャビン博多 2018年06月25日 09:32:25

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ヘアアイロンは女性のお客様に好評を頂いております。ご満足頂けまして、大変嬉しく思います。

音に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同チェックイン時のお声かけを強化して参ります。

山中

紅葉76さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

紅葉76さん [40代/女性] 2018年03月30日 11:28:40

3月20日に宿泊しました。雨が降っていた為予定より早めにチェックインをお願いしたのですが快く受けてくださいました。ファーストキャビンは、築地・京橋と泊まったことが有るので比べられるのですが、博多はお風呂や洗面、トイレの数がキャビン数に比べて多く、尚且つ清潔に保たれていました。スタッフの方が素早く丁寧に清掃をして下さり、スリッパも他の人のものと間違えられない様に、洗面所の入り口にクリップがキャビンごとに用意されておりとても有難かったです。この様な心遣いはまた次も泊まりたいと感じる点だと思います。ところどころにロッカーが有ったようなので、チェックインの際にご案内等頂けると有難いです。

ファーストキャビン博多 2018年03月30日 12:39:48

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿も大変嬉しく拝読させて頂きました。重ねて御礼申し上げます。

スリッパの履き間違いが多かったので、クリップは当館のスタッフが一つ一つ手作りさせて頂きました。喜んで頂けて何よりでございます。

ロッカーの件、配慮が足りず申し訳ありませんでした。空きがある場合にはお声掛けさせていただきたいと思います。

今後も、皆様に快適にお過ごし頂ける空間作りを目指しスタッフ一同日々精進して参ります。
また機会がありました際には、全国のファーストキャビンを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月26日 22:14:31

立地がとにかくとてもいいです。ただちょっと受付の女性陣が冷たい感じなのが。。。ほかは120点です。

ファーストキャビン博多 2018年02月27日 10:59:38

また、貴重な口コミの投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。

今回、フロントスタッフの応対に関しまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。

皆様に満足してお帰り頂けるようスタッフ一同今一度気を引き締め今後もサービス向上に努めさせていただきます。
どうぞ次回も当館をお選び頂けますと幸いにございます。

またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月11日 21:41:18

大浴場もあるし、館内着もバスタオルも無料だし、清潔にされているのでファーストキャビンのシステムはとても気に入っています。

ただ、たまたま正面のキャビンが友達同士の利用だったようで喋り声が耳障りでした。客側のマナーの問題だとは思うのですが、友達同士の予約の場合敢えてキャビンを隣同士にしないなど、宿側にも対策をお願いしたいです。
今回はたまたまこういった方が近くでハズレを引いたなと思ったのですが、これで宿の満足度が下がってしまうのは不本意だなあと思いました。

ファーストキャビン博多 2018年02月12日 09:31:41

この度は数あるホテルの中よりファーストキャビン博多をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく拝読させて頂きました。

しかしながら、音の件につきましては
今回大変御不便また御不快なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
館内の音が響きやすい構造の為、お客様には御協力頂いておりますが、今後さらにスタッフ一同、館内巡回の際などに注意喚起に努めてまいります。
この度はご迷惑をおかけしまして改めてお詫び申し上げます。

今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後も皆様が快適に安心してお過ごしいただけるよう精進して参ります。
どうぞまた機会がありました際には当館をお選びいただけますと幸いでございます。

松井

投稿者さん 2018年01月23日 17:13:10

娘が一人で宿泊させて頂きました。
とても満足したようです。
定期的に(月1程度)福岡に宿泊しておりますので
定宿に出来ると良いのですが人気の宿ですので
なかなか空いていないのが・・・・
ファーストキャビンが空いていなかったのでビジネスキャビンの利用でしたが
キャリーバックを部屋に置くのは厳しかった様です。

ファーストキャビン博多 2018年01月24日 11:02:45

満足してお帰りいただけたようで、従業員一同大変安堵いたしました。
女性の方でも安心して快適にお過ごしいただけるよう今後も努めて参りますので次回もどうぞファーストキャビン博多を宜しくお願いいたします。
大きなお荷物はフロントでお預かり可能ですので遠慮なくお申しつけくださいませ。

フロント 長嶋

投稿者さん 2018年01月07日 21:58:20

言うことなく、便利な立地でした。
従業員のかたもも丁寧な対応でいうことはありません。

ただ、その前の週にできたばかりで、ビルトインタイプではない
大阪のキャビンに宿泊したので、どうしても比較すると
接客に丁寧さ?熱心さ?が足りない感じがしました。

総合的にはまた博多で急遽泊まる時は利用したいと思います。

ファーストキャビン博多 2018年01月09日 09:26:39

この度はファーストキャビン博多のご利用誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿、大変嬉しく拝読させていただきました。重ねて御礼申し上げます。

大阪の店舗もご利用頂いたようで、ありがとうございます。
当館従業員の接客に関しまして、不快な思いをさせてしまい残念でなりません。申し訳ありませんでした。
少しでも皆様に満足してお帰り頂けるよう、お客様の立場に立った接客に今後も努めさせていただきます。
どうぞまた福岡へお越しの際は、ファーストキャビン博多をお選び頂けますと幸いです。

【ビジネスキャビン ※女性専用(男性不可)】

K.m.r-0.4.6.8さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

K.m.r-0.4.6.8さん [40代/男性] 2017年11月23日 08:31:14

11月21日から2泊しました。
改善点
①カプセル内に時計の設置
②カプセル内と洗面所脱衣所のこまめなゴミの回収

良かった点
①清潔感が感じられた
②カプセル内で着替えが出来た
③連泊だった為、一番端という配慮

ファーストキャビン博多 2017年11月24日 10:59:14

また、大変分かりやすくまとめていただいた口コミの投稿、重ねて御礼申し上げます。

①ご不便おかけし申し訳有りません。今のところファーストクラスのみの設置でございます。
②ECO割プランのお客様のキャビン内は一切手をつけません。洗面所に関しましては巡回の徹底に努めさせて頂きます。

良かった点を3つも出していただけて大変安心致しました。今後も皆様に1つでも多く良かった点をあげていただけるようスタッフ一丸となり精進して参ります。
次回もどうぞファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

【☆お得に連泊☆】ECO割プラン

投稿者さん 2017年10月02日 11:48:26

次の日が朝早い飛行機だったので、利用させていただきました。
駅直結で、福岡空港にも行きやすく、大変便利です。
設備もきれいで、アメニティも充実しています。
女性でも手ぶらで泊まれるのは良いですね☆
またぜひ利用させていただきたいです。
このたびはありがとうございました。

ファーストキャビン博多 2017年10月02日 13:16:27

この度は数あるホテルの中よりファーストキャビン博多をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂く事が出来、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。重ねて御礼申し上げます。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めさせて頂きますので、また機会がありました際はファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月14日 17:18:52

予想よりも快適に過ごすことができました。ベッドの寝心地もよく疲れも取れました。お風呂や洗面所のアメニティも充実していましたし、とても清潔でした。価格も低く、とても満足です。

ファーストキャビン博多 2017年05月15日 10:11:00

また、お忙しい中口コミの投稿まで頂き、併せて御礼申し上げます。

今回のご滞在、何かご不便ありませんでしたでしょうか。
満足していただけたとのお言葉に、スタッフ一同大変安堵いたしております。
今後も皆様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
次回もどうぞファーストキャビン博多をよろしくお願い足します。

【直前割・タイムセール】空室あり!お値打ちプラン
【ビジネスキャビン ※女性専用(男性不可)】

shaolin1226さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

shaolin1226さん [40代/女性] 2016年09月24日 17:14:55

他の方のコメントで少し不安がありましたが、快適な空間でした。
カプセルなので近辺の音は当たり前だと思っていたのですが、全く気になりませんでした。
他の宿泊者の方がかなり気にせずトイレなどにゴミを捨てていてそっちのマナーが疑問に感じました。
利用する方が多いので、マメに巡回されるともっと良いかとは思います。
親子で利用しましたが、今後は全てファーストキャビンでと思えました。

ファーストキャビン博多 2016年09月25日 14:40:54

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。

「今後は全てファーストキャビンでと思えました」とのご感想、大変嬉しく拝見させて頂きました。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、スタッフ一同日々の業務に精進して参りますので、今後ともファーストキャビン博多並びに全国のファーストキャビンを宜しくお願い申し上げます。

お客様にまたお会い出来ます日を楽しみに、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月08日 06:19:20

駅直結が良い。寝れればよかったため部屋の広さは求めていないので、安価で泊まれて満足。大浴場は清潔で思っていたよりも広く開放感があった。

2016年05月
ファーストキャビン博多 2016年06月09日 14:19:36

この度はファーストキャビン博多をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミの投稿も併せて御礼申し上げます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、次回もファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

土佐

PREPTAKAさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

PREPTAKAさん [40代/男性] 2015年10月31日 16:03:49

非常にスタイリッシュでお値打ちな施設です。ただ喫煙室が狭く小さい以外は。
隣にマッサージ屋さんがあり、そこの利用も含めて大変快適に過ごすことができました。

ファーストキャビン博多 2015年11月01日 15:09:05

お忙しい中御投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

喫煙スペースについて残念な思いをさせてしまい、私共も大変心苦しく思います。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に、安心させて頂きました。

今後ともスタッフ一同一丸となり日々精進して参りますので、当ホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【☆お得に連泊☆】ECO割プラン
【ファーストキャビン(男性専用・女性不可)】

しょこねえちゃんさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

しょこねえちゃんさん [30代/女性] 2015年09月10日 20:37:40

天神に出張の際はいつも利用してます。アメニティーが揃っているので、急な宿泊にも便利!!
秘密基地みたいな造りも、良い気分転換になります。

ファーストキャビン博多 2015年09月11日 15:18:22

ご滞在中は快適にお過ごし頂けているご様子に、スタッフ一同安心致しました。

客室フロアにつきましてもお気に召して頂けているご様子に、私共も嬉しく思います。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、スタッフ一同一丸となり、日々精進して参りますのでご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスキャビン(女性専用・男性不可)】

投稿者さん 2014年06月30日 00:04:42

スタッフさんの対応が良かったので気持ち良く過ごせました。
部屋もきれいでよかったですが、ブラインドの開け閉めがうるさいのが気になったのと、深夜の下の階のクラブがうるさかったのは残念でした。

2014年06月
ファーストキャビン博多 2014年07月02日 07:30:06

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応について褒めて頂き、大変嬉しく思います。カーテンの開閉音と階下の音・振動に関しましては、最良の方法を模索している所存でございます。
お客様にとって快適なホテルとなるために日々精進いて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ファーストキャビン博多(石田)

【6月限定!】オープニング☆特別料金プラン☆
【ビジネスキャビン(女性専用)】

投稿者さん 2024年05月07日 16:07:18

立地も良く、部屋もまずまずで、お風呂も大浴場が利用できて、快適に過ごせました。ありがとうございます。

ファーストキャビン博多 2024年05月08日 15:27:02

この度はファーストキャビン博多にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。快適に過ごしていただけたとのお声を受け大変嬉しく思います。

またお会いできますことを心よりお待ち致しております。

男性限定!「お得!!博多・長崎コラボプラン!(期間・室数限定)」
【ビジネスクラスキャビン(男性専用・女性不可)】

玉貞治さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

玉貞治さん [50代/男性] 2024年04月06日 16:07:24

中洲川端駅の真上でしたので
迷わず行けました。
普段、シャワーとかで済ますので、
大浴場で、久しぶりゆっくりお湯に浸かりました。気持ちよかったです。
フロントの方も、丁寧な対応でした。
また行きます。

ファーストキャビン博多 2024年04月08日 11:38:50

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館の大浴場は大変好評いただいておりまして、お客様にも喜んでいただき嬉しく思います。今後ともより快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

またお会いできますことを心よりお待ち致しております。

男性限定!「室数限定。大浴場リニューアルプラン」
【【期間限定】ビジネスクラスキャビン(男性専用・女性不可)】

投稿者さん 2024年02月22日 17:21:17

2024年2月に利用。立地、設備、サービスと大変満足でオススメのホテルです。地下鉄駅直結なので移動がスムーズです。雨の日でキャリーまで持っていたのですが、濡れずに移動できてストレスフリーでした。フロントの方の対応も素晴らしく、初めての利用でしたが丁寧な案内と説明で不安なく過ごせました。キャリーケースの空港届けの有料サービスがあるのですが、サイズ、重さをフロントで計測していただいたり、雨の日のレンタル傘の用意あり、旅の疲れを癒せる大浴場ありと細部まで行き届いたサービスに大変満足しています。また機会があれば利用したいです。

ファーストキャビン博多 2024年02月24日 14:11:44

周辺アクセスの良さにつきましては当ホテルの魅力の一つでありまして、ご満足いただけて何よりでございます。お客様に快適に過ごしていただけるように、館内設備はもちろん接客やおもてなしに努めておりますので嬉しいお言葉を頂き感謝申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

女性限定!「室数限定。大浴場リニューアルプラン」
【【期間限定】ビジネスクラスキャビン(女性専用・男性不可)】