ファーストキャビン博多 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月22日 17:21:17

2024年2月に利用。立地、設備、サービスと大変満足でオススメのホテルです。地下鉄駅直結なので移動がスムーズです。雨の日でキャリーまで持っていたのですが、濡れずに移動できてストレスフリーでした。フロントの方の対応も素晴らしく、初めての利用でしたが丁寧な案内と説明で不安なく過ごせました。キャリーケースの空港届けの有料サービスがあるのですが、サイズ、重さをフロントで計測していただいたり、雨の日のレンタル傘の用意あり、旅の疲れを癒せる大浴場ありと細部まで行き届いたサービスに大変満足しています。また機会があれば利用したいです。

ファーストキャビン博多 2024年02月24日 14:11:44

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

周辺アクセスの良さにつきましては当ホテルの魅力の一つでありまして、ご満足いただけて何よりでございます。お客様に快適に過ごしていただけるように、館内設備はもちろん接客やおもてなしに努めておりますので嬉しいお言葉を頂き感謝申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

女性限定!「室数限定。大浴場リニューアルプラン」
【【期間限定】ビジネスクラスキャビン(女性専用・男性不可)】

投稿者さん 2023年10月25日 12:10:03

カプセルホテルなのに、大浴場に入れたおかげで身体がラクでした。アメニティもボディタオルは泡立ちがよく、クレンジングや洗顔が完備はとても助かります。
チェックアウト後も荷物を預かっていただけるので安心して観光できました。ありがとうございました。

ファーストキャビン博多 2023年10月26日 07:11:37

この度はファーストキャビン博多にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

館内設備に関しましての嬉しいお声を頂き感謝申し上げます。カプセルホテルではありますが、寝るだけでは無く、大浴場にてお出かけの疲れを癒していただけるのも当館の魅力でございます。

またの機会がございましたら、ファーストキャビン博多をご検討いただけますと幸いです。またお会いできますことを心よりお待ち致しております。

女性限定!【室数限定×さき楽30】30日前までのお得なプラン
【【室数限定】ビジネスクラスキャビン ※女性専用(男性不可)】

js6pyoさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

js6pyoさん [60代/女性] 2023年10月21日 11:51:00

地下鉄の駅構内からそのままいきつけつ雑居ビル内。下の階にスーパーや食事処があったのでホテルの食事がなくても問題なし。スーパーで購入してラウンジでの朝食にできました。ラウンジにはお湯など準備がありました。
部屋はビジネスクラスキャビンを利用。女性フロアに入り、出入口のロールカーテンをかちっとなるまで閉めると、靴がある程度は見える隙間が開いていたにも関わらず廊下に光が漏れることなかったです。両隣も真向かいも静かに過ごしていて、向かい側のパッキング時のガサガサ音がちょっと聞こえた程度。ベッドのクッションはほどよいかたさで、着替えのためにベッドの上で立ち上がっても不安定になることはなかったです。鍵のかかる荷物入れには大きなバッグやケースは入れられませんが、一人の一泊の荷物を個別にいれるには十分な容量。鍵入れにいれなくてもいい荷物もとりあえずは突っ込んでベッドの周りはすっきりと片付けて過ごすことができました。
備え付けられていた着替えは私にはサイズが合わなかったのですが、お願いしたら快く交換してもらえました。
お風呂は大風呂を利用しました。大きな湯船でゆったりできたのは疲れがとれてよかったです。大風呂とは別の独立したシャワールームもありました。残念ながら洗面台の1つで水がシンクに流れず周囲を流れてきて椅子に落ちてきてしまい、タオルがべっしょりと濡れました。これはフロントにお伝えしました。
また機会があれば利用したいと思える良さがありました。

ファーストキャビン博多 2023年10月26日 07:07:42

貴重品はお部屋内の鍵付きボックスで管理頂いておりますが、大きなお荷物は滞在中であればフロントでいつでもお預かりを行っております。その他フロントには24時間スタッフがおりますので何かお困りの際にはお気軽にお申し付けください。

今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち致しております。

女性限定!「お得!!博多・長崎コラボプラン!(期間・室数限定)」
【ビジネスクラスキャビン(女性専用・男性不可)】

投稿者さん 2023年04月28日 17:05:35

はじめまして、このようなホテルに泊まりましたがお値段の割にはしっかりしていました。どこのお部屋の方か分からないですがいびき声が聞こえたので自分がいびきや寝言を言うタイプでしたら注意が必要かと思います。
洗面所やお化粧室はとても綺麗でとても満足です。寝るだけでしたら凄くコスパが良いです?

ファーストキャビン博多 2023年04月29日 01:20:37

滞在中何かお困りの事がありましたら、スタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。スタッフによる定期的な巡回等により、お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後とも尽力いたします。またお会いできますことを心よりお待ち致しております。

【女性限定】早い者勝ち!特価プラン♪
【【特別価格】ビジネスクラスキャビン ※女性専用(男性不可)】

ファンタスティクさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

ファンタスティクさん [40代/男性] 2022年09月02日 11:43:23

8月8日に宿泊しました。地下鉄駅直結なので非常に便利ですし繁華街にあるので飲食は困らないです。
施設自体はとても綺麗で大浴場も広くて大満足でしたが部屋のパーティションの開け閉めの音気になりました。

ファーストキャビン博多 2022年09月02日 13:26:09

ファーストキャビン博多のご利用誠にありがとうございます。

中洲川端駅直結・繁華街に位置しております。グルメやショッピングなどに最適な立地かと存じます。

パーテーションの開閉音に関しまして。
煩わしい思いをさせてしまし申し訳ございません。音の緩和ができますよう今後の課題とさせていただきます。

また次回も当館をご利用頂きますと幸いです。
お会いできます事を楽しみにお待ちしております。

【男性限定】早い者勝ち!特価プラン♪
【【特別価格】ビジネスクラスキャビン ※男性専用(女性不可)】

投稿者さん 2022年08月17日 17:11:34

ビジネスクラスキャビンを宿泊しました。
キャビン、廊下、フロント、浴場などとてもきれいですごしやすかったです。
廊下を歩く人の足音が気になったので、できればお静かになどの掲出があってもいいかなとは思いました。

ファーストキャビン博多 2022年08月21日 11:13:00

この度はファーストキャビン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私どもの為にご指摘を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

「きれいですごしやすかった」とのご感想、大変嬉しく存じます。

まだまだ至らぬ点も多くございますが更なるサービス向上の為に精進して参りますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン博多 藤井

【男性限定】早い者勝ち!特価プラン♪

ともっち3192さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

ともっち3192さん [50代/男性] 2022年04月23日 18:47:41

深夜の高速バスから早朝の新幹線の乗り換えの間の時間が長かった為、仮眠で利用しました。カプセルホテルと変わらない料金で、寝床は普通のベッドと広さは変わらなかったので、十分眠れました。

ファーストキャビン博多 2022年04月24日 12:13:31

快適にお過ごし頂けたご様子に大変安堵致しました。今後も皆様にお喜び頂けますよう従業員一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン博多

【男性専用】好評につき実施継続♪ファーストキャビン博多×長崎のコラボプラン<素泊まり>【数量限定】

くまッきーさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

くまッきーさん [40代/女性] 2022年01月09日 15:37:18

コスパ、ロケーション、スタッフの対応、清潔感は大満足。
ですが、お風呂の水が合わなかったみたいで、浸かって数分後にはチクチク痛みが至る所に出ちゃいました。
後乾燥が酷かったです。加湿器を無料で借りれますが追いつかない。そして小さいので途中で水切れ起こしました。下の階にドンキがあり、大晦日でも24時間営業だったので追加の加湿用アイテムを購入でき、夜中に小腹空いても便利かと。
スタッフの方々は愛想良く親切でした。良い意味で最低限の対応で私は好きです。
室内着はMとラベルにありましたが大きめでゆったり寛げました。手ぶらで行っても化粧品以外困らなそうな感じに色々貸出もあったし、サイズも色々あるかもです。
皮膚がもう少し強かったらもっとリピートすると思います。

ファーストキャビン博多 2022年01月11日 16:52:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

またご感想を頂きました事重ねてお礼申し上げます。

今後とも日々精進して参りますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ファーストキャビン博多 藤井

女性専用!この機会にぜひ!ファーストクラスご宿泊プラン【期間限定×数量限定】
【ファーストキャビン ※女性専用(男性不可)】

投稿者さん 2021年12月23日 23:48:43

隣の人の動きとかよく聞こえるけど、カプセルホテルとして十分よかったと思います

ファーストキャビン博多 2021年12月24日 11:15:45

皆様に快適にお過ごし頂けるよう今後も努めさせて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

ファーストキャビン博多

【女性専用】好評につき実施継続♪ファーストキャビン博多×長崎のコラボプラン<素泊まり>【数量限定】

iizyさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

iizyさん [40代/男性] 2021年05月06日 10:26:32

綺麗な設備と部屋、体ひとつで宿泊可能なアメニティとサービス、総合的には良かったです。
気になったのは、いか。
・提携駐車場が早い者勝ち状態でしたので、事前情報開示してほしかった
・浴槽に色々なものが浮いていたので、随時お湯が循環する構造に改善してほしい

ファーストキャビン博多 2021年05月07日 09:46:00

この度はファーストキャビン博多にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見を賜りました事、心より感謝致しております。

スタッフ一同精進して参りますので今後ともファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

【春夏旅セール】【男性専用】★ シンプルステイプラン
【ビジネスキャビン ※男性専用(女性不可)】

ウルトラセブンマニアさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

ウルトラセブンマニアさん [50代/男性] 2021年03月11日 19:25:23

昨年7月21日以来の利用で3月6日に利用。昨年はコロナ対策のため連泊でも昼間はキャビンを空けなければいけなかったが現在は継続利用可との事で次回以降の予約を6月分まで取らせて頂きました。カプセルとしては有り得ないくらいの高さが(空間の事です。値段じゃないよ)確保されていて1人で利用するには最高だと思います。夜間、風呂場の洗面で騒がしいグループがいましたが、事前に注意してあげれば大丈夫だと思いますのでフロントでの注意をより徹底して頂くとより快適に利用出来ると思いますので宜しくお願いします。

ファーストキャビン博多 2021年03月15日 09:37:24

いつもファーストキャビン博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
昨年のコロナ対策期間は、お客様には何かとご不便をお掛けする事となり、大変申し訳なく思っております。まだまだ厳しい状況は続きますが、そんな中でも当館をご利用頂ける事に従業員一同大変有り難い気持ちでいっぱいです。
皆様に少しでも、快適に安心してご宿泊いただけるよう今後も努めさせていただきます。

団体様への注意喚起、今一度徹底させて頂く所存でございます。貴重なお言葉真摯に受け止め今後のサービス向上に邁進してまいります。

またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

ファーストキャビン博多

男性限定!「2021年も続けます!博多・長崎コラボ!2021ver.」

sharon☆さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

sharon☆さん [40代/女性] 2020年03月10日 19:53:18

中洲川端駅からもすぐで
極めて便利快適。
バスルームも綺麗で清掃も行き届いてますが、シャワーが水漏れしてたのが気になりました。
部屋はコンパクトですが寝るだけなので充分でした。
わがままなお願いを言うなら
アメニティをほんの少し良さげなものにしてもらえるとリピーターさん増えるかな。
でもこの価格でこの内容、
総合的に満足度高いです。

ファーストキャビン博多 2020年03月11日 09:23:07

この度はファーストキャビン博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

シャワーの水漏れ、大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。至急取り換えさせていただきました。
また、アメニティ類も、皆様のご意見を参考にサービス向上に努めさせていただきます。

また、何かの際には当館をご検討いただけると幸いにございます。

ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月16日 14:09:13

帰りが遅くなるので利用しました。シャワー室使用していたら他の方に開けられてしまったので、使用中とかのプレートがあると良いと思います。
夜中遅くまで隣の方の足音がかなり響いていたのでなかなか眠れませんでした。
アメニティは凄く充実していたのでありがたかったです!

ファーストキャビン博多 2020年01月16日 14:54:18

また私共の為にご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

お頂いたご意見はお客様からの大切なお声として今後の参考にさせて頂きます。

アメニティにつきましてご満足して頂けたご様子に、スタッフ一同安心致しております。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、日々精進して参りますので次回もファーストキャビン博多をご利用頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

しげる0556さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

しげる0556さん [30代/女性] 2020年01月13日 17:30:03

カプセルホテルで物音が気になるタイプの人は無理かもです…
結構夜遅くでも人が歩いてたりするので。

ファーストキャビン博多 2020年01月13日 17:52:12

クチコミの投稿も有り難く拝読させていただきました。重ねて御礼申し上げます。

仰せの通り、当館は簡易宿所のため、防音環境はございません。お客様のモラルに委ねざるを得ない状況でございます。
しかし、少しでも皆様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同日々努めております。

また何かの際には当館を御検討いただけると幸いにございます。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月03日 17:52:06

ファーストキャビン様を利用するのは二度目です。このお値段で泊まれるのはとてもありがたく、駅から直結しているので雨にもぬれず、迷うこともありません。

ただ、こちらはスーツケース置き場がなく、部屋の前に置きっぱなしです。ビジネスキャビンなので問題ありませんが、2段のキャビンだと微妙だなと思います。なぜか空いたスペースにソファが置いてあったので、あのスペースを荷物置き場にしてほしいです。

あとは施設がわりと古めなのか、洗面スペースが狭いです。
シャワーブースもありますが、脱衣スペースは他の方と同じです。
シャワーブースを使いたい時って、他の方に肌を晒したくなかったり、特別な場合だと思いますが、この作りだと、全く意味がないと思うんです。

HPを見てもこういった情報は書いてありません。安全上の配慮なのかは分かりませんが、フロアの簡単な見取り図は前情報がほしいです。

ファーストキャビン博多 2019年11月05日 11:07:08

私共の為に沢山の貴重なご指摘を頂きまして感謝申し上げます。

今後ともファーストキャビン博多をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ファーストキャビン 原 正浩

投稿者さん 2018年06月24日 01:35:24

ベッドもお風呂もキレイでとても快適でした!
ヘアアイロンがあったので助かりました。WiFiのパスワードがあったのはよかったです!
向かいの人が夜遅くと朝早くに結構な時間ガサゴソ、ゴソゴソしてたのがマイナスなだけで、後はいい時間が過ごせました!
また利用したいと思います!

2018年06月
ファーストキャビン博多 2018年06月25日 09:32:25

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ヘアアイロンは女性のお客様に好評を頂いております。ご満足頂けまして、大変嬉しく思います。

音に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同チェックイン時のお声かけを強化して参ります。

山中

紅葉76さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

紅葉76さん [40代/女性] 2018年03月30日 11:28:40

3月20日に宿泊しました。雨が降っていた為予定より早めにチェックインをお願いしたのですが快く受けてくださいました。ファーストキャビンは、築地・京橋と泊まったことが有るので比べられるのですが、博多はお風呂や洗面、トイレの数がキャビン数に比べて多く、尚且つ清潔に保たれていました。スタッフの方が素早く丁寧に清掃をして下さり、スリッパも他の人のものと間違えられない様に、洗面所の入り口にクリップがキャビンごとに用意されておりとても有難かったです。この様な心遣いはまた次も泊まりたいと感じる点だと思います。ところどころにロッカーが有ったようなので、チェックインの際にご案内等頂けると有難いです。

ファーストキャビン博多 2018年03月30日 12:39:48

また、口コミの投稿も大変嬉しく拝読させて頂きました。重ねて御礼申し上げます。

スリッパの履き間違いが多かったので、クリップは当館のスタッフが一つ一つ手作りさせて頂きました。喜んで頂けて何よりでございます。

ロッカーの件、配慮が足りず申し訳ありませんでした。空きがある場合にはお声掛けさせていただきたいと思います。

今後も、皆様に快適にお過ごし頂ける空間作りを目指しスタッフ一同日々精進して参ります。
また機会がありました際には、全国のファーストキャビンを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月11日 21:41:18

大浴場もあるし、館内着もバスタオルも無料だし、清潔にされているのでファーストキャビンのシステムはとても気に入っています。

ただ、たまたま正面のキャビンが友達同士の利用だったようで喋り声が耳障りでした。客側のマナーの問題だとは思うのですが、友達同士の予約の場合敢えてキャビンを隣同士にしないなど、宿側にも対策をお願いしたいです。
今回はたまたまこういった方が近くでハズレを引いたなと思ったのですが、これで宿の満足度が下がってしまうのは不本意だなあと思いました。

ファーストキャビン博多 2018年02月12日 09:31:41

この度は数あるホテルの中よりファーストキャビン博多をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく拝読させて頂きました。

しかしながら、音の件につきましては
今回大変御不便また御不快なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
館内の音が響きやすい構造の為、お客様には御協力頂いておりますが、今後さらにスタッフ一同、館内巡回の際などに注意喚起に努めてまいります。
この度はご迷惑をおかけしまして改めてお詫び申し上げます。

今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後も皆様が快適に安心してお過ごしいただけるよう精進して参ります。
どうぞまた機会がありました際には当館をお選びいただけますと幸いでございます。

松井

投稿者さん 2018年01月07日 21:58:20

言うことなく、便利な立地でした。
従業員のかたもも丁寧な対応でいうことはありません。

ただ、その前の週にできたばかりで、ビルトインタイプではない
大阪のキャビンに宿泊したので、どうしても比較すると
接客に丁寧さ?熱心さ?が足りない感じがしました。

総合的にはまた博多で急遽泊まる時は利用したいと思います。

ファーストキャビン博多 2018年01月09日 09:26:39

この度はファーストキャビン博多のご利用誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿、大変嬉しく拝読させていただきました。重ねて御礼申し上げます。

大阪の店舗もご利用頂いたようで、ありがとうございます。
当館従業員の接客に関しまして、不快な思いをさせてしまい残念でなりません。申し訳ありませんでした。
少しでも皆様に満足してお帰り頂けるよう、お客様の立場に立った接客に今後も努めさせていただきます。
どうぞまた福岡へお越しの際は、ファーストキャビン博多をお選び頂けますと幸いです。

投稿者さん 2017年10月02日 11:48:26

次の日が朝早い飛行機だったので、利用させていただきました。
駅直結で、福岡空港にも行きやすく、大変便利です。
設備もきれいで、アメニティも充実しています。
女性でも手ぶらで泊まれるのは良いですね☆
またぜひ利用させていただきたいです。
このたびはありがとうございました。

ファーストキャビン博多 2017年10月02日 13:16:27

この度は数あるホテルの中よりファーストキャビン博多をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂く事が出来、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。重ねて御礼申し上げます。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めさせて頂きますので、また機会がありました際はファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

またのご利用心よりお待ちしております。