ファーストキャビン博多 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン博多のクチコミ・お客さまの声

たならんさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

たならんさん [40代/男性] 2019年07月30日 08:32:52

駅から直結で、雨でも濡れること無くアクセスできる立地は便利です。ホテル自体もワンフロアで全てが揃っているのは移動がしやすくて助かります。
設備類も揃っていて不満はありませんが、いささか他の部屋の人の歩く足音が響くので神経質な人には向かないかも知れません。
後はチェックインの時間。17次だと夕方のイベント等がある場合には終わってからのチェックインになるのが少し不便に感じました。荷物は預かってくれたので良かったのですが。

ファーストキャビン博多 2019年07月30日 09:27:37

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご感想の通り、当ホテルでは17時よりチェックインのお手続きを承っております。
お早目のチェックインをご希望の場合は、「アーリーチェックイン」プランを是非ご利用下さいませ。15時よりお部屋でお寛ぎ頂けます

今後とも日々の業務に努めて参りますので、ファーストキャビン博多を宜しくお願い申し上げます。

JAXAさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

JAXAさん [20代/男性] 2019年07月29日 18:09:46

空港からのアクセスが地下鉄一本行けて、ホテルが駅直結なので非常に利用しやすいです。

観光地であるヤフオク!ドームや天神、博多駅までも地下鉄一本で行けるため便利です。

関東からライブで利用したがチェックイン前でもキャリーバックを預かってもらえるので助かりました。

ファーストキャビン博多 2019年07月30日 08:31:13

立地に関しまして、便利にご利用頂けたご様子が拝察できまして嬉しく思います。

お客様からのご感想の通り、当ホテルは地下鉄空港線「中洲川端駅」の4番出口より直結致しております為、観光のみならずビジネスとしても大変便利にご利用頂けるかと存じます。

今後とも現状に甘んじる事無く、日々精進して参りますのでファーストキャビン博多を末永く宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月27日 20:34:40

キャビン自体が広いのでありがたいです。
コーヒーサーバーがあると有難いですが。

ファーストキャビン博多 2019年07月29日 14:51:48

私共の為に貴重な御意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今後ともスタッフ一同日々の業務に努めて参りますのでファーストキャビン博多を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月27日 20:33:30

ファーストキャビンはキャビン自体が広いのでありがたいです。

ファーストキャビン博多 2019年07月29日 14:47:33

キャビンについてのお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、日々精進して参りますので次回博多にお越の際も当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

お客様にまたお会いできます日を楽しみに致しております。
お忙しい中御投稿頂きましてありがとうございました。

*となり。さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

*となり。さん [20代/女性] 2019年07月27日 16:53:36

とても綺麗なところでした。
アメニティも充実していました。

洗濯機のところに両替機が欲しかったです。

ファーストキャビン博多 2019年07月29日 14:44:20

ご満足して頂けたご様子にスタッフ一同安心致しました。

両替の件でございますが、フロントにて承っております。お手数をお掛け致しますがどうぞ宜しくお願い申し上げます。

今後とも日々精進して参りますので次回御来福の際も当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

【ビジネスキャビン ※女性専用(男性不可)】

れあっくすさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

れあっくすさん [20代/男性] 2019年07月26日 17:15:12

寝るだけだったので特に不自由はありませんでした。
大浴場もあり、バスタオル・タオルなどのアメニティも充実しておりとても便利でした。

ファーストキャビン博多 2019年07月26日 22:19:42

この度はファーストキャビン博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回の御滞在。何か不自由な点ございませんでしたでしょうか。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同努めさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

かーこ39さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

かーこ39さん [60代/女性] 2019年07月09日 00:04:54

中洲川端駅直結で、ホテルが入ってる複合施設に飲食店やドラッグストアやライブハウスまであるので、とても便利でした。
ファーストキャビンは、どこに泊まっても接客が良いですね。

ファーストキャビン博多 2019年07月09日 09:10:53

いつもファーストキャビンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は博多店にもお泊り頂き、重ねて御礼申し上げます。

今後も皆様のニーズに合った施設づくりに従業員一同努めさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月24日 18:31:29

初めてカプセルホテルを利用しました、室内は予想以上に広く圧迫感はありませんでした(183cmの私が立てるくらい天井は高いです)。気になる点はカプセルホテルのシステム上仕方ないですが個別で温度調節ができないので、自分の好み温度かどうかは運かな思います。

ファーストキャビン博多 2019年04月26日 09:57:48

この度はファーストキャビン博多のご利用誠にありがとうございます。
初めてのカプセルホテル、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

室温の件ですが、ご指摘の通り、簡易宿所の構造の為、風力のみしか操作いただけません。御理解いただけますと幸いです。

何かの機会にはまた当館をお選びいただけると光栄です。

ご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月26日 20:15:17

部屋に机のスペースはないものの、共用机のスペースの広さがありがたいです。
ただ、トイレにいくのが少し遠いのが気になります。

ファーストキャビン博多 2019年03月28日 09:57:24

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミの投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の位置によっては少々共用部までの距離がございますので御足労をお掛け致しますが、御理解いただけますと幸いにございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただきますので、次回もどうぞファーストキャビン博多を宜しくお願いいたします。

茶色さんさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

茶色さんさん [30代/女性] 2019年02月21日 08:13:55

中洲の中心街で、立地は最高です。とても快適に過ごせました。
各地に出来てますが、女性は予約が取りづらくなってるかも。また利用します。

ファーストキャビン博多 2019年02月21日 09:45:07

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂きありがとうございます.

また、快適にお過ごしいただけたというお声をいただき従業員一同嬉しく思っております。

またのご利用心よりお待ちしております。

土佐

投稿者さん 2019年01月07日 21:55:25

ファンミ遠征で利用させてもらいました、場所柄アジア系の外国人も利用多いみたいなので気にされる方はご注意下さい、ですがフロント対応や部屋、設備などは文句なしなので素泊まりや出来るだけ旅費抑えたい方はおススメです。快適に過ごせました。

ファーストキャビン博多 2019年01月08日 09:08:46

この度はファーストキャビン博多にご宿泊いただきありがとうございます。
また、快適にお過ごしいただけた御様子に大変安堵いたしました。

同じビル内にドンキホーテがございますので、韓国や中国のお客様にもご利用いただくことが多くございます。
しかし、皆様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同努めさせて頂きますので、次回もどうぞ当館をご利用いただけると幸いです。
またのご来館心よりお待ちしております。

hakumeさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

hakumeさん [40代/女性] 2019年01月06日 18:20:38

地下鉄直結で地下にはスーパーもあるし朝は一階のタリーズコーヒーが使えるしとても便利です。お風呂も他のファーストキャビンよりいいように思いました。

ファーストキャビン博多 2019年01月07日 09:28:22

当館の立地、お風呂、お褒めいただきありがとうございます。
皆様に少しでもゆっくりとお過ごしいただけるよう従業員一同努めさせていただきます。
今後もどうぞファーストキャビンを宜しくお願いいたします。

【ビジネスキャビン ※女性専用(男性不可)】

かるぱっちょ。さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

かるぱっちょ。さん [30代/男性] 2018年12月25日 10:44:56

旅行で1泊しました。
地下鉄の中洲川端駅に直結していて、到着時雨が降っていましたが、まったく濡れることなくホテルまでたどり着くことができ、周辺は繁華街だったので、飲み食いには全く困りませんでした。
また、正午過ぎに荷物だけ預けようとフロントに立ち寄りましたが、チェックイン手続きも先に済ませていただけて助かりました。傘もお貸しいただけてありがたかったです。

今回はファーストクラスを利用しましたが、構造上、上下に10cmほどの開口部があるため、キャビンの外の光が入ってきてしまい、室内を完全に真っ暗にすることができません。なので、アメニティにアイマスクがあるとうれしいなと思いました。
また、大浴場内に時計がなかったので、これも設置いただけたら嬉しいなと思います。

それ以外はおおむね満足です!

特に休日は宿探しに困る福岡ですので、カプセルホテルの割にはややお高めですが、今後も福岡に行く際は、ホテルの候補にしたいと思います。

ファーストキャビン博多 2018年12月25日 11:09:15

また、お忙しい中クチコミの投稿までいただき、従業員一同大変ありがたく拝読させていただきました。重ねて御礼申し上げます。

まず、ファーストクラスの光の件ですが、確かにこれまでもが眩しいとの御意見を頂くことがあり、光除けを置いたりと試行錯誤して対応させていただいておりました。今回のアイマスクの御提案は大変参考になりました。皆様にゆっくりお休みいただけるよう今後のサービス向上に努めさせていただきます。
また、浴室の時計に関しまして、御不便をお掛けし申し訳ありません。貴重な御意見有り難く頂戴させていただきます。

次回また、福岡へお越しの際には当館をお選びいただけるよう日々精進して参ります。
またの御利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月02日 23:00:05

初めてのカプセルホテルが、とても使い心地がよくてまた利用したいと思うほど良いホテルでした。

ファーストキャビン博多 2018年12月03日 11:34:21

この度はファーストキャビン博多の御利用誠に有難うございます。

初めてのカプセルとのこと。何か御不便ございませんでしたでしょうか。カプセルに良い印象を持っていただけて、大変嬉しく思います。
また是非何かの時には御利用いただけると幸いです。

今後も皆様に快適に安心してご宿泊いただけるよう努めさせていただきます。
またお会いでいますのを心よりお待ちしております。

B.T.Eさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

B.T.Eさん [40代/男性] 2018年11月26日 18:12:05

中洲川端のドン・キホーテ、よく利用していましたが、同じビルに入っているんですね。気づいていませんでした。

あとは、安定のファーストキャビンです。

ベッド脇の鍵付き荷物入れが、幅18cm程度と狭いので、注意が必要ですね。

ファーストキャビン博多 2018年11月29日 10:13:40

この度はファーストキャビン博多のご利用誠に有難うございます。
また、貴重な御意見まで賜り重ねて御礼申し上げます。

皆様に快適にお過ごしいただけるよう今後も従業員一同精進してまいります。
また機会がございましたらファーストキャビン博多をどうぞよろしくお願い申し上げます。

大内

投稿者さん 2018年11月15日 17:38:51

中洲川端のど真ん中で、立地は最高。設備はやや古めでしょうか。カーテンが破れてテープで応急処置は、安っぽいです。

ファーストキャビン博多 2018年11月16日 09:36:18

またクチコミの投稿までいだき重ねて御礼申し上げます。

今回、設備の不具合に関しまして、大変ご不便ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
現在、修理の方向で進めておりますので、どうぞご了承のほど宜しくお願い致します。

次回もどうぞファーストキャビン博多をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月24日 21:16:51

カプセルホテルには泊まった事があるが、キャビンタイプは初めて泊まった。カプセルと違って天井が高いので着替えも楽だし、圧迫感がなく過ごしやすかった。テレビも大きなものが設置してあり、計算された角度なのかとても見やすかった。あと、ティッシュが置いてあるのも良い。
一つ気になったのは共有スペースの脱衣場兼洗面所。ササッとシャワーだけ浴びようとシャワー室のドアを開けたら直シャワー室。脱衣スペースが各シャワー室個々にあるものだと勝手に思っていたので、どこで服を脱ぐのか一瞬考えてしまった。洗面スペースが両壁側、真ん中の仕切り棚に脱衣かごがあったので、ここで脱ぐのかとわかった事はわかったが、なんせスペースが狭く、大きな鏡の前でメイクをしている人のすぐ後ろで服を脱ぐのは気分のいいものではなかった。今後利用する時は空いてる時間を見計らおうと思った。
立地もいいし全体的には満足している。リピートはあり。

ファーストキャビン博多 2018年10月25日 12:55:47

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂きありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
設備に関するお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。

また脱衣場にて御不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ありませんでした。皆様共用のスペースとなっております故、混み合う時間がございます点を何卒ご理解頂ければと存じます。

いただいた貴重な御意見をもとに、さらに皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。
またのご利用心よりお待ちしております。

宝蔵

投稿者さん 2018年10月20日 22:01:02

Great beds, but please provide paper cups and cold water in the reception area, and mirrors above the beds.

ファーストキャビン博多 2018年10月22日 09:47:37

Thank you for using this time.
Aiso thank you for a valuable review.
For more comfortable use by customers
We will strive for all the staff.
We are waiting for the use next time.

Thank you

Fukumaru

カルロス0102さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

カルロス0102さん [40代/男性] 2018年09月25日 16:34:51

観光で1泊しました。
カプセルホテルは苦手なのですが、上下に部屋がないのでストレスにならず、
快適に過ごせました。ここならまた泊ってもいいかなと思いました。

同じビルにドン・キホーテや漫画喫茶もありましたが、8階なので静かでした。
(帰ってきたらエスカレーター止まっていたので、チェックイン時に教えて欲しかった。)
繁華街のど真ん中で地下鉄の駅も直結なので、食事も移動も助かりました。

前日、長崎に泊っていてあるの知ってたら泊ってました。
泊ったホテルが街中から遠かったので。

ファーストキャビン博多 2018年09月25日 17:00:01

また、クチコミの投稿も大変有り難く拝読させて頂きました。
重ねて御礼申し上げます。

今回エレベーターの件、配慮が足りず申し訳ございませんでした。以降お客様にご不便おかけすることのないよう、徹底させていただきます。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
次回もどうぞファーストキャビン博多をよろしくお願い致します。

長嶋 咲子

Mayuo089さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

Mayuo089さん [50代/女性] 2018年09月09日 19:42:05

あいにくの雨でしたが駅から濡れずに行けるのでありがたかったです。
満室だったのでうるさいかなと心配でしたが皆さんマナーが良く夜は静かでした。明け方いびきがしばらく聞こえていましたが気になる程ではありませんでした。耳栓のサービスもありました。
カプセルホテルは3度目ですが新しく綺麗です。大浴場付きなのでリラックスできます。荷物の多い方はロッカーが少ないと感じるかも…。
できれば朝食付きだと尚良いと思います。

ファーストキャビン博多 2018年09月10日 08:52:26

また、口コミの投稿も大変うれしく拝読させて頂きました。重ねて御礼申し上げます。

ロッカーや朝食の件、貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ一同今後もサービス向上に努めさせていただきます。
またのご来館心よりお待ちしております。