ファーストキャビン博多 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン博多のクチコミ・お客さまの声

js6pyoさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

js6pyoさん [60代/女性] 2023年10月21日 11:51:00

地下鉄の駅構内からそのままいきつけつ雑居ビル内。下の階にスーパーや食事処があったのでホテルの食事がなくても問題なし。スーパーで購入してラウンジでの朝食にできました。ラウンジにはお湯など準備がありました。
部屋はビジネスクラスキャビンを利用。女性フロアに入り、出入口のロールカーテンをかちっとなるまで閉めると、靴がある程度は見える隙間が開いていたにも関わらず廊下に光が漏れることなかったです。両隣も真向かいも静かに過ごしていて、向かい側のパッキング時のガサガサ音がちょっと聞こえた程度。ベッドのクッションはほどよいかたさで、着替えのためにベッドの上で立ち上がっても不安定になることはなかったです。鍵のかかる荷物入れには大きなバッグやケースは入れられませんが、一人の一泊の荷物を個別にいれるには十分な容量。鍵入れにいれなくてもいい荷物もとりあえずは突っ込んでベッドの周りはすっきりと片付けて過ごすことができました。
備え付けられていた着替えは私にはサイズが合わなかったのですが、お願いしたら快く交換してもらえました。
お風呂は大風呂を利用しました。大きな湯船でゆったりできたのは疲れがとれてよかったです。大風呂とは別の独立したシャワールームもありました。残念ながら洗面台の1つで水がシンクに流れず周囲を流れてきて椅子に落ちてきてしまい、タオルがべっしょりと濡れました。これはフロントにお伝えしました。
また機会があれば利用したいと思える良さがありました。

ファーストキャビン博多 2023年10月26日 07:07:42

この度はファーストキャビン博多にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

貴重品はお部屋内の鍵付きボックスで管理頂いておりますが、大きなお荷物は滞在中であればフロントでいつでもお預かりを行っております。その他フロントには24時間スタッフがおりますので何かお困りの際にはお気軽にお申し付けください。

今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち致しております。

女性限定!「お得!!博多・長崎コラボプラン!(期間・室数限定)」
【ビジネスクラスキャビン(女性専用・男性不可)】

投稿者さん 2023年09月12日 18:01:32

中洲のという立地であるものの、騒がしさは外だけで施設内はとても静かで落ち着いて時間を過ごせました。女性専用のフロア分けがしっかりされており、安心して使用出来ます。風呂(シャワーのみブース2部屋あり)、トイレの掃除が行き届いており気持ちよく利用できました。寝る場所重視、食事不要、シャワーがあればという場合はとても良いと思います。

ファーストキャビン博多 2023年09月13日 15:02:10

この度はファーストキャビン博多にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとのお声をいただき大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々尽力致します。

またの機会がございましたらファーストキャビン博多をご検討頂けますと幸いでございます。またのご利用お待ちしております。

【女性限定】早い者勝ち!特価プラン♪
【【特別価格】ビジネスクラスキャビン ※女性専用(男性不可)】

投稿者さん 2023年04月28日 17:05:35

はじめまして、このようなホテルに泊まりましたがお値段の割にはしっかりしていました。どこのお部屋の方か分からないですがいびき声が聞こえたので自分がいびきや寝言を言うタイプでしたら注意が必要かと思います。
洗面所やお化粧室はとても綺麗でとても満足です。寝るだけでしたら凄くコスパが良いです?

ファーストキャビン博多 2023年04月29日 01:20:37

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

滞在中何かお困りの事がありましたら、スタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。スタッフによる定期的な巡回等により、お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後とも尽力いたします。またお会いできますことを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年04月27日 12:57:53

4月23日から2泊で利用しました。大浴場もあってアメニティも充実していてとても快適に過ごすことができました。キャビン内で他の方が少し音を立てていたのが気になりましたが、この点は施設の特性上致し方なしといった印象です。機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。

ファーストキャビン博多 2023年04月28日 07:40:36

ファーストキャビン博多にご宿泊頂き誠に誠にありがとうございます。
急なお泊りでも安心してご利用いただけるようアメニティの充実にも尽力しております。
何か【これがあったらいいな】と思うものがありましたら、どうぞお聞かせくださいませ。
今後も皆様が快適にお過ごし頂けるよう従業員一同努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

男性限定!お得なファーストクラスご宿泊プラン「期間限定X数量限定」
【ファーストクラスキャビン(男性専用・女性不可)】

投稿者さん 2023年01月20日 14:12:42

ラウンジかどこかにお水をおいて欲しい
お湯のポットがあるだけだった

ファーストキャビン博多 2023年01月20日 14:57:20

現在、飲料水は自動販売機にてお買い求めいただいております。ご不便おかけし申し訳ございませんが、なるべく皆様にお安くお泊り頂く為という事で、何卒ご理解賜りますと幸いです。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

ともっち3192さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

ともっち3192さん [50代/男性] 2022年04月23日 18:47:41

深夜の高速バスから早朝の新幹線の乗り換えの間の時間が長かった為、仮眠で利用しました。カプセルホテルと変わらない料金で、寝床は普通のベッドと広さは変わらなかったので、十分眠れました。

ファーストキャビン博多 2022年04月24日 12:13:31

この度はファーストキャビン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子に大変安堵致しました。今後も皆様にお喜び頂けますよう従業員一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン博多

【男性専用】好評につき実施継続♪ファーストキャビン博多×長崎のコラボプラン<素泊まり>【数量限定】

投稿者さん 2021年12月23日 23:48:43

隣の人の動きとかよく聞こえるけど、カプセルホテルとして十分よかったと思います

ファーストキャビン博多 2021年12月24日 11:15:45

皆様に快適にお過ごし頂けるよう今後も努めさせて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

ファーストキャビン博多

【女性専用】好評につき実施継続♪ファーストキャビン博多×長崎のコラボプラン<素泊まり>【数量限定】

投稿者さん 2021年08月14日 17:16:05

地下直結なので、雨に煩わされずチェックイン出来て良かったです。
食事は出来ないけど食べる所はたくさん有ります。

ファーストキャビン博多 2021年08月14日 17:54:16

駅直結のため、多方面へのアクセスも良好でございます。
また、中洲の繁華街に位置しておりますので、グルメ・ショッピングなども楽しんでいただけるかと存じます。

ぜひまた何かの機会がございましたら、当館をご検討いただけますと幸いです。
次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

ファーストキャビン博多

【女性専用】好評につき2021年も実施♪ファーストキャビン博多×長崎のコラボプラン<素泊まり>

iizyさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

iizyさん [40代/男性] 2021年05月06日 10:26:32

綺麗な設備と部屋、体ひとつで宿泊可能なアメニティとサービス、総合的には良かったです。
気になったのは、いか。
・提携駐車場が早い者勝ち状態でしたので、事前情報開示してほしかった
・浴槽に色々なものが浮いていたので、随時お湯が循環する構造に改善してほしい

ファーストキャビン博多 2021年05月07日 09:46:00

この度はファーストキャビン博多にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見を賜りました事、心より感謝致しております。

スタッフ一同精進して参りますので今後ともファーストキャビン博多を宜しくお願い致します。

【春夏旅セール】【男性専用】★ シンプルステイプラン
【ビジネスキャビン ※男性専用(女性不可)】

ウルトラセブンマニアさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

ウルトラセブンマニアさん [50代/男性] 2021年03月11日 19:25:23

昨年7月21日以来の利用で3月6日に利用。昨年はコロナ対策のため連泊でも昼間はキャビンを空けなければいけなかったが現在は継続利用可との事で次回以降の予約を6月分まで取らせて頂きました。カプセルとしては有り得ないくらいの高さが(空間の事です。値段じゃないよ)確保されていて1人で利用するには最高だと思います。夜間、風呂場の洗面で騒がしいグループがいましたが、事前に注意してあげれば大丈夫だと思いますのでフロントでの注意をより徹底して頂くとより快適に利用出来ると思いますので宜しくお願いします。

ファーストキャビン博多 2021年03月15日 09:37:24

昨年のコロナ対策期間は、お客様には何かとご不便をお掛けする事となり、大変申し訳なく思っております。まだまだ厳しい状況は続きますが、そんな中でも当館をご利用頂ける事に従業員一同大変有り難い気持ちでいっぱいです。
皆様に少しでも、快適に安心してご宿泊いただけるよう今後も努めさせていただきます。

団体様への注意喚起、今一度徹底させて頂く所存でございます。貴重なお言葉真摯に受け止め今後のサービス向上に邁進してまいります。

またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

ファーストキャビン博多

男性限定!「2021年も続けます!博多・長崎コラボ!2021ver.」
【ビジネスキャビン ※男性専用(女性不可)】

チャチャママ315さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

チャチャママ315さん [60代/女性] 2020年11月30日 18:15:51

枕が合わず熟睡出来ませんでした。
他の部屋の開閉音が かなり響いています。乾燥がひどかったので、加湿器を借りれば良かったと後から思いました、

ファーストキャビン博多 2020年12月01日 09:28:11

いつもファーストキャビン博多をご利用頂き誠にありがとうございます。口コミの投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。

寝具に関しまして、ご希望に添えるものではなく、大変申し訳ございません。
開閉音につきましても、当館は簡易宿所の為、どうしても音が響きやい構造でございます。耳栓の配布などで対応させていただいているのが現状でございます。
空調ですが、半袖のルームウェアということを考慮し少し高めに温度設定しております為、乾燥しやすいかと拝察いたします。
加湿器の貸し出しの案内ができておらず申し訳ございません。
今後も皆様に快適にお過ごし頂ける空間づくりを目指し業務に励んで参ります。

またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

フロント 長嶋

女性限定「博多・長崎コラボで“2020円”復活プラン」

投稿者さん 2020年10月24日 23:28:13

台風の時利用しました。フロントの方がとても感じが良く、気持ち良かったです。ただ、ラウンジでゆっくりしたいときもフロントで私語をされるのは少しやめてほしいなと思いました。ごめんなさい。

ファーストキャビン博多 2020年10月25日 09:57:19

この度はファーストキャビン博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今までにない勢力の台風でしたので、私共もまだまだ対応が不十分な点が多々あったかと思います。それにも関わらずお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

フロントスタッフの私語の件でございますが、お見苦しい所をお見せしてしまい、本当に申し訳ございません。以後このようなご指摘を賜りませんよう従業員一同気を引き締めて業務にあたらせていただきます。

皆様が快適にお過ごし頂ける様これからも尽力して参りますので、またの機会がございました際には当館をどうぞよろしくお願い致します。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

FRONT 長嶋

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイプラン【女性専用】

投稿者さん 2020年07月26日 14:54:55

7/23,7/242泊泊まりました。
立地的には近くにコンビニや同じ建物内にドンキホーテ がありちょっとした買物もすぐに行けて便利です。

ファーストキャビン博多 2020年07月26日 16:56:45

この度はファーストキャビン博多にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿もありがとうございます。

コメントを頂いたとおり、周辺には多数の商業施設や飲食店もございまして、天神や博多方面へのアクセスも便利です。ぜひまた何かの機会にご利用頂けると幸いです。

フロント 松井

【この金額は今だけ!】室数限定!!博多・長崎コラボ2020プラン【男性限定】

投稿者さん 2020年02月28日 00:32:16

2月25日に1人で利用しました。
駅から直通は助かりました。
アメニティの品揃えには満足です。

やはり、隣の部屋のスクリーンの音が気になりました。空き部屋があったので1つとばしでも良かったのではと思いました。夜中は静かでした。
スリッパが薄すぎて履き心地が悪かったです。
お値段的には満足してます。

ファーストキャビン博多 2020年02月28日 09:27:47

また、口コミの投稿までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は簡易宿所の為、音が響きやすい構造でございます。皆様には何かとお気遣いを頂いておりますのが現状でございます。大変申し訳ございません。
また、女性キャビンは数が少ない為、満室の場合が多く、また夜遅くのご到着の方のお部屋の確保もございますゆえ、ご希望に副える環境がご提供できず、申し訳ございませんでした。
今後も、皆様に快適にお過ごし頂ける様、従業員一同精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

長嶋

【女性専用】お得に15時イン♪アーリーチェックインプラン!

投稿者さん 2020年01月16日 14:09:13

帰りが遅くなるので利用しました。シャワー室使用していたら他の方に開けられてしまったので、使用中とかのプレートがあると良いと思います。
夜中遅くまで隣の方の足音がかなり響いていたのでなかなか眠れませんでした。
アメニティは凄く充実していたのでありがたかったです!

ファーストキャビン博多 2020年01月16日 14:54:18

また私共の為にご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

お頂いたご意見はお客様からの大切なお声として今後の参考にさせて頂きます。

アメニティにつきましてご満足して頂けたご様子に、スタッフ一同安心致しております。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、日々精進して参りますので次回もファーストキャビン博多をご利用頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【女性専用】★ シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年11月18日 16:30:17

宿泊だけなら満足できる内容です。施設が新しいので,全て気持ちよく過ごせましたが,リュック が入るスペースがなく,置き場に困りました。大きな荷物はフロントに預けるようです。これ以外は◎でした。

ファーストキャビン博多 2019年11月19日 08:24:25

貴重なご意見を頂きました事、重ねて深謝申し上げます。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、スタッフ一同更なるサービスの向上の為日々努めて参りますので今後ともファーストキャビン博多を宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【男性専用】★ シンプルステイプラン

25201401さんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

25201401さん [30代/女性] 2019年11月15日 01:10:31

お風呂もきれいで、快適でした。

ファーストキャビン博多 2019年11月15日 09:40:35

お忙しい中ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
皆様に満足してお帰り頂ける様、今後も精進して参りますので今後もどうぞファーストキャビン博多を宜しくお願いいたします。

フロント 稲永

【ビジネスキャビン ※女性専用(男性不可)】

れあっくすさんの ファーストキャビン博多 のクチコミ

れあっくすさん [20代/男性] 2019年07月26日 17:15:12

寝るだけだったので特に不自由はありませんでした。
大浴場もあり、バスタオル・タオルなどのアメニティも充実しておりとても便利でした。

ファーストキャビン博多 2019年07月26日 22:19:42

この度はファーストキャビン博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回の御滞在。何か不自由な点ございませんでしたでしょうか。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同努めさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月07日 21:55:25

ファンミ遠征で利用させてもらいました、場所柄アジア系の外国人も利用多いみたいなので気にされる方はご注意下さい、ですがフロント対応や部屋、設備などは文句なしなので素泊まりや出来るだけ旅費抑えたい方はおススメです。快適に過ごせました。

ファーストキャビン博多 2019年01月08日 09:08:46

この度はファーストキャビン博多にご宿泊いただきありがとうございます。
また、快適にお過ごしいただけた御様子に大変安堵いたしました。

同じビル内にドンキホーテがございますので、韓国や中国のお客様にもご利用いただくことが多くございます。
しかし、皆様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同努めさせて頂きますので、次回もどうぞ当館をご利用いただけると幸いです。
またのご来館心よりお待ちしております。

季節のお得な☆素泊まりプラン

投稿者さん 2018年12月18日 23:34:30

競艇の入っているビルでした。気になる方はやめたほうがいいのかも。お風呂が目的でしたので、その点は満足です。二階がないカプセルホテルも良かったです。アメニティ、部屋着、タオルがついているので持ち物が少なくて助かりました。あと全体的に綺麗でした。日曜日は飲食店の休みが多く地下のスーパーで買ったお弁当を食べたが、フロント横にスペースも広くあり、助かりました。石畳ケーキもそこで食べたり中洲も徒歩で行けて楽しめました。また博多へ行く際は利用します。

ファーストキャビン博多 2018年12月19日 09:14:41

この度はファーストキャビン博多の御利用誠に有難うございます。

また、お褒めのお言葉も沢山頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。重ねて御礼申し上げます。

今後も皆様に快適に安心してお泊りいただけるよう努めて参りますので、次回もどうぞファーストキャビン博多をよろしくお願い致します。

またの御利用心よりお待ちしております。

季節のお得な☆素泊まりプラン