唐津 網元の宿 汐湯凪の音 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

コブラ756さんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

コブラ756さん [50代/男性] 2014年09月01日 09:53:59

残念ながら活きイカは天候不順の影響でダメでしたが、事前にその旨を電話にて伝えていただいたのは誠意を感じました。
朝食には驚きました。全26品は圧巻でした。
初めて「汐湯」を経験しましたが、確かにしょっぱい感じでしたが、ベタ付きもなく気持ちよかったです。
スタッフの方の教育も万全で、気持ちよく過ごすことが出来ました。
本当にゆったりと海を眺めながら、「ボー」っと過ごすには最高だと感じました。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2014年09月08日 12:25:18

この度は汐湯凪の音をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食や汐湯につきましては満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
ご夕食の活きイカにつきましては、ぜひお召し上がりいただきたかったのですが、天候不順の為提供できず大変心残りでございます。次回ご来館時には、新鮮な活きイカのお造りから後造りまで、ご堪能いただければ幸いでございます。
当館自慢の汐湯は海水を汲みあげ、ろ過して沸かしたとても珍しいお湯でございます。
タラソテラピー(海洋療法)の代表格で、皮膚疾患に効果があると言われ、別名「美人の湯」と言われております。また時間帯によっては、汐湯大展望風呂から唐津湾に沈む美しい夕日を望めることもでき、その開放感を私どもといたしましても一人でも多くの皆様にご堪能いただきたく考えております。
これからもお客様にゆったりとお寛ぎいただけるよう、心からのおもてなしを行ってまいります。どうぞ引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【平日限定】開業記念プラン第二弾!!唐津に待望の汐湯がOPEN!呼子活きイカと玄界灘の汐会席プラン

ホクトチャンさんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

ホクトチャンさん [40代/女性] 2014年08月14日 08:54:25

呼子のイカが食べたくて、唐津・呼子をよく訪れますが今回ステキなホテルを見つけました。夕食が満足できた事より、朝食のこだわりは脱帽です。
一人ひとりの時間に合わせ、釜炊きご飯・26種の小皿料理・個鍋の味噌汁・七輪で焼く魚、どれを取ってもおいしく、又食べたいと今も想像します。スタッフのみなさんの対応も最高でした。オープン間もなく頑張っておられる姿勢が手に取るように感じられ、微笑ましかったです。大変お世話になりました。
それと汐のお風呂は珍しいので、皆さん体験されてみてください。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2014年08月18日 21:03:18

ご朝食につきましてはお喜びいただけたようで光栄に存じます。当館のご朝食は、26種類の小鉢と七輪で焼く串刺しの魚、釜炊きのご飯など、目でも舌でもお楽しみいただける内容でございます。ご提供時のインパクトは驚きのお声をいただくことが多く、ホクトチャン様におきましてもお気に召していただけたようで光栄に存じます。
尚、汐湯につきましてはご堪能いただけたようで嬉しく思っております。全国的にも珍しい海水のお風呂は滑らかでしっとりとしたお湯でございます。唐津湾に沈む夕日とともにお客様のご滞在に彩りを添えることが出来れば幸いに存じます。
ご投稿いただきありがとうございます。また唐津、呼子方面にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー和室スーペリア】

せつぴいさんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

せつぴいさん [60代/女性] 2014年07月21日 17:48:49

7月17日に宿泊しました。スタッフの皆さんがとても感じ良くニコニコしていて親しみやすかったです。特に夕食時のスタッフの女性の方と楽しくお話ができて素敵なひと時をありがとうございます。
お部屋も綺麗で掃除も行き届いていて気持ち良かったです。
ホテルの周りは何もなく静かな漁村でしたが海が間近に見え心と身体を癒すには最適な所でした。また行きたいと思います。

2014年07月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2014年08月18日 20:56:17

この度は、網元の宿 汐湯凪の音にご来館いただき、誠にありがとうございます。当館でのご滞在がご旅行の素敵な思い出となっておりましたら、私どもといたしましても幸いに存じます。
スタッフにつきましては、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。開業後もお客様にお喜びいただけるサービスの向上のためスタッフ一同努力をいたしておりますが、このような心温まるお言葉を頂戴いたしましたことは、私どもにとって嬉しい限りでございます。
唐津の浜崎町でいつでも皆様のお心やお身体を癒せる存在となるべく、より一層サービスの向上に取り組んでまいりますのでどうぞ今後とも引き続きのご愛顧をいただければ幸いに存じます。
ご投稿いただきありがとうございます。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆開業記念プラン☆唐津が愛した汐湯がこの夏帰ってくる!!呼子活きイカと玄界灘の海の幸プラン♪
【オーシャンビュー和室デラックス】

投稿者さん 2014年07月13日 16:41:14

ナビがあればいいですが、幹線道路沿いの看板は「汐湯旅館」という
旧旅館名のままなので、知らないと曲がり口が分かないので要注意です。

虹ノ松原の隣の浜崎海岸を見渡す絶好のロケーション。
竹のエントランスに和モダンのロビーで、最初から期待感高まる作りです。

2階のオーシャンビューの部屋は窓が大きく、唐津湾と弓なりの虹ノ松原が
見渡せる最高の景色です。窓を開けると静かな潮騒の音。
曇り空の切れ間から少し見えた夕日でしたが、それでもうっとりする綺麗さです。
これが晴れの日なら感動ものの夕景間違いなしのはず。

夕飯は広間のテーブル席で、イカの活き造りから始まりテンションが上がります。
そして七山のご飯と唐津茶が美味しい!
でもイカの後造りは塩焼きでなく天ぷらで食べたかったですね。

朝食はなんと26種の小鉢のおかずに、テーブルの上の七輪で焼く干物。
1人用の釜で炊いたご飯に朝からとても優雅な気持ちにさせられます。

そしてなんといっても汐湯。
お肌がするするのさらさら、これはかなりの美肌の湯でしょう!
今後はどうなるのか分かりませんが、家族風呂も何度でもOKで
バスタオルも毎回新しいのをもらえました。

気になるのは階段ですね。全てが急なうえに足を着く段が狭いので
ご年配の方には辛いと思います。
フィットしない下駄が更に昇りにくさを増しています。
エスカレーターがありましたがまだ動いていませんでした。

またお風呂が別の建物なので雨の日や冬場はどうなるのか。。
地下通路もありますが、ここは更に階段が急すぎて若くても危ないです。
階段とお風呂へのアクセスは最大のネックですね。

今回はお得プラン料金だったので夕朝飯は120点満点の感想なのですが、
通常料金でも同じ内容だと満足度はたいぶ下がると思います。
海の幸度が低いです。
朝食も品数が多いのはインパクト大ですが、それぞれはわりと普通で。
厚い干物とご飯とみそ汁とお漬物の方がいいなぁと。

静かで雰囲気もお湯もとてもいい、ゆっくり過ごせるいいお宿です。
ロビーでコーヒーが飲めるようになったり、
バーラウンジがオープンすればさらに魅力が増すともいます。

2014年07月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2014年07月22日 21:41:51

この度は、網元の宿 汐湯凪の音をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿内容を拝見いたしました。いただいたお声については、今後よりお客様に満足いただく為の貴重な糧として情報共有させていただきます。
特に当ホテルの階段につきましては、ご不便をお掛けいたしたようで申し訳ございません。2階のお部屋並びに汐湯へ向かう際には、階段をご利用いただく必要がございます。少し急に感じられたようでご心配になられたことでしょう。より安心してお過ごしいただけるよう設備面も含め改善を検討させていただきます。
また、汐湯につきましてはお気に召していただけたようで光栄でございます。海水をろ過して温めた汐湯は全国的にも珍しく、当ホテル自慢のお風呂でございます。家族風呂につきましても、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけますので、どうぞ次回お越しいただいた際にもご利用いただければ幸いでございます。
最後にお食事につきましては、美味しくお召し上がりいただけたようで幸いでございます。お食事の内容につきましては、季節によって変えていく予定でございます。通常料金でも満足いただける内容をご提供できるよう今後の内容、演出も含め対応させていただきます。ぜひご期待いただければ幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー和室スーペリア】

cats tenさんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

cats tenさん [50代/女性] 2022年07月03日 15:04:02

5/26から一泊で利用。お部屋はすごく広くて縁側からの眺めもよかったです。どこも清掃が行き届き、あちこちに飾ってある花は生花で、センス良く素敵でした。食事も美味しく種類が多く食べきれないほど。
お風呂は海水温泉で肌がツルツルになってびっくりしました。また行きます。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2022年07月08日 16:09:22

この度は多くの唐津の宿から当館にお泊りいただき、誠にありがとうございます。またこのようなご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。いただいた内容から当館でごゆっくりお過ごしいただいた様子が伺え、従業員一同大変嬉しく思っております。いただいた内容に関しましては社内共有させていただき、今後の励みとさせていただきました。頂いた内容に恥じぬよう今後もより良い宿を目指して、従業員一同精進して参りますので、またのご機会にも、またお目に掛かれますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音

【楽天スーパーSALE】5%OFFチェックアウト時、旅館の仕出し弁当を贈呈。和み会席~3食付
【オーシャンビュー和室(1階)】

投稿者さん 2022年06月24日 18:35:14

両親のちょっとしたお祝いに利用。
食事も美味しく、設備にも満足。
ただ、海沿いなので、波の音が少し大きく感じました。
窓が防音であれば、夜がもう少し快適に過ごせたのかもしれません。

あと、“卵”って、あの農場らしいですが、以前はこだわっていたようですが、
テレビで去年か一昨年見たときに、こだわりは無い。ゲージも放し飼いも一緒って言ってたとこですよね?
だから、わざわざその“農場”にこだわった等のアピールはいらないと思います。
なので、評価は一つ減らしました。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2022年07月08日 15:59:00

この度は多くの宿から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、このようなご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。いただいた内容から当館の食事からロケーションなどにご満足いただいた様子が伺え、従業員一同大変嬉しく思っております。卵の件に関しましては早速社内共有させていただき調査の後、改善に取り組んで参ります。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音

【冬春旅セール】黒毛和牛と玄界灘の旬魚を両方愉しむ贅沢~呼子直送活イカ付~特撰会席
【オーシャンビュー特別室【8畳+8畳+8畳】(2階)】

投稿者さん 2021年03月23日 19:45:01

浴衣を選べたのがよかった!記念日で利用したが、サプライズもあって感動した。ただ、子供の食事でウインナーがスパイシーすぎて、食べれなかった。好きな子もいるだろうが、うちの子は無理でした。そこだけが残念だった。でも、他はめちゃ良かった!

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2021年04月02日 09:47:49

この度は大切なご家族とのご旅行で当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。当日は記念日でのご利用と伺い、当館からもささやかながらお祝いのサプライズメッセージをご準備させていただきました。お慶びいただけましたようで何よりでございます。しかしながら、お子様が楽しみにしていらっしゃったご夕食のウィンナーの味が辛すぎた件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。早速料理長にも確認し、お子様のお口に合う優しい味のものに変更させていただいております。今後もしっかりお客様のご意見に耳を傾け、改善に努めてまいります。またのご機会にもご来館いただけますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音

【ファミリー】小学生は半額!お子様も大喜び~季節の鮮魚と旬の食材を気軽に楽しむ (和み)
【オーシャンビュー特別室【8畳+8畳+8畳】(2階)】

ぽん4031さんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

ぽん4031さん [30代/女性] 2020年09月02日 12:45:35

綺麗で穴場の海岸が目の前にあり、福岡市からもアクセスが良いため、福岡のファミリーにもオススメの宿です。
チェックイン前にお風呂の予約ができたので思う存分海を楽しめました。お風呂も家族風呂にサウナもあり、休憩のベッドやテレビもあり、子供も大人も満足です。お部屋は広くて綺麗ですがなぜかWi-Fiがほぼ入らずでした。ご飯も美味しく、贅沢な気持ちを味わえますが、子連れとしてはもう少し料理の提供スピードが早いと子供が飽きずにいれると思います。利用客に応じて対応するのは大変でしょうが、ご検討ください。バーは大人のみなので利用していませんが、バー利用券かドリンク一杯無料券が選べれば、利用できない方にも不公平感が無いのかなと思います。家族からの口コミで宿泊しましたが素敵なお宿なのでまた行きたいと思います。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2020年10月07日 16:48:45

この度は数多くの宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。またこのようなお言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。いただいたお言葉から当館でのご滞在にご満足いただいた様子が伺え、大変うれしく思っております。館内Wifi、またお子様連れのお客様へのお料理のスピードに関しての貴重なご意見、誠にありがとうございます。ご指摘の件に関しましては、早速担当者とも協議をし、改善して参る所存でございます。尚、セルフバーに関しましてもお子様連れのお客様も配慮できるように、ご提案いただいた内容を含めて検討して参ります。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音

【ファミリー】小学生は半額!伊万里牛や玄界灘の旬魚、呼子直送イカも楽しめる~『特撰会席』
【オーシャンビュー和室EX(1階)】

投稿者さん 2020年08月12日 14:30:59

オーシャンフロントで静かなところ、を期待していきましたが、想像通りでした。チェックイン時からちゃんとコロナ対策をされているのを実感。家族風呂の時間を予約。食事もちゃんと距離をとってテーブルが設定されていました。フロントの女性にはきちんと対応していただきました。
旅行自体を不安に感じながらいきましたが、ふっと安心できるような空間、時間をすごすことができたと思います。ホテルの前はビーチですが、朝から散歩もでき、ゆっくりできました。露天風呂もすいている時間を教えていただき、安心してはいることができました。どうもありがとうございました。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2020年08月12日 17:48:12

この度は数多くの宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、わざわざご投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。当館ではお客様に安心、安全にご宿泊いただく為、感染防止対策に最善を尽くしておりましたが、実際このようなお言葉をいただき、従業員もこれまでの努力が実るような喜びを感じ、大変嬉しく思っております。お越しいただくお客様に安心安全にお過ごしいただけますよう、引き続き努力して参りますので、またのご機会にもご来館いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

総支配人 高山啓二

【お客様感謝プラン】沢山の応援のお言葉に感謝を!~烏賊の活き作りと伊万里牛~特撰会席

投稿者さん 2019年09月28日 19:09:51

09月27日に宿泊。
これまで数々の温泉旅館に泊まったが、トップクラスでした。まず、接客が素晴らしい。汐湯、部屋、食事、設備、備品も全ての質が高い。セルフバーと楽しめた!本当にもてなしの気持ちがある旅館でした。期待を軽く超える旅館。また必ず行きます!

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2019年10月08日 13:23:28

この度は数多くの宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。当館でのご滞在におきまして、ごゆっくりおくつろぎいただけました様子が伺え、従業員一同大変嬉しく思っております。「まず、接客が素晴らしい。」このお言葉は何より嬉しいお言葉で、早速従業員とも共有し、今後の励みとさせていただきました。これからもより一層、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、努力を重ねて参りたいと存じます。10月に入りまして、猛暑だった夏もいよいよ終わり、朝晩は少し冷え込む日も多くなって参りました。どうかくれぐれもご自愛くださいませ。ご宿泊誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 高山 啓二

【開業5周年感謝還元祭】特撰会席+佐賀銘酒。更にワンコイン追加で翌日ランチまで!【2食付】
【オーシャンビュー和室スーペリア(2階)】

keppuyuuさんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

keppuyuuさん [50代/女性] 2019年03月25日 18:41:45

目の前が海岸で夕日が沈むのも見え、部屋から素敵な景色を眺めながら、ゆっくりとくつろぐ事ができた。
料理はイカの活き造りも付いていて品数が多く、セルフバーも利用でき、女性や高齢者にとっては満足できるものでした。ただ、男性には少しボリューム不足かも…
不満だったのは、部屋のトイレの便座が暖かくなかった事。他が良かっただけに、とても残念でした。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2019年03月29日 12:21:04

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、このようにご投稿までいただき、重ねて御礼申し上げます。いただいたお言葉から当館での滞在をお楽しみいただけた様子が伺え、従業員も大変嬉しく思っております。ご指摘の便座の温度に関しましては、温度設定を事前にチェックをするよう、再度徹底して参る所存でございます。大変申し訳ございませんでした。これからもお客様のお声を大切に、ご満足いただける宿となれるよう精進して参る所存でございます。またのご機会にもお越しいただけますこと、従業員一同心からお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

総支配人 高山 啓二

【さき楽90☆早期予約】呼子港直送イカの活き造りと旬の地魚、セルフバーまで~2食付
【オーシャンビュー和室(1階)】

ニャンコ先生4623さんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

ニャンコ先生4623さん [50代/男性] 2018年08月10日 14:39:49

無料のバーがあり、とても良かったです。おつまみのチーズがおいしかったです。
夕食の時、「日の入りが見えます」とスタッフの方が案内して下さり、日が沈むところを眺めることができました。細かな心配りに感動しました。
貸し切り風呂を無料で利用でき、良かったです。

2018年07月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2018年08月13日 13:43:46

この度は数多くの唐津の宿から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、このようなお褒めのお言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
セルフバーやご夕食時のご案内など、当館からのサービスにご満足いただきまして大変嬉しく思っております。早速内容を従業員とも共有させていただき、今後の励みとさせていただきました。
これからもいただきましたお言葉に恥じぬよう、従業員一同精進して参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました。

総支配人 高山啓二

【楽天トラベルセール】最大23%OFF海辺の癒し宿で愉しむ呼子直送活き烏賊と旬の食材『和み会席』

投稿者さん 2017年01月23日 20:01:03

到着確認のロビーでのやりとりから、宿泊者への様々なサービス、家族風呂の広さは感動でした!またラウンジも楽しむことができよい思い出になりました!

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2017年01月24日 12:08:15

過日は「唐津網元の宿 汐湯凪の音」にご宿泊賜りありがとうございました。また、ご丁重なるお言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。おかげ様にて家族風呂は大変ご好評をいただいておりまして、今まで以上にご宿泊のお客様のご希望のお時間にご利用いただけるように今春の増棟を予定しております。ラウンジにつきましても、雰囲気つくりからご用意させていただいております内容も常に気を配っておりますがお誉めのお言葉を賜り私共も大変嬉しく思っております。この度のお言葉に満足することなく全ての面において今後も精進を重ねてまいりますのでぜひまたお足お運びくださいませ。再度この度のお言葉に感謝いたすとともに、従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
唐津網元の宿 汐湯凪の音
総支配人
高山啓二

~3/17までの期間限定「1泊朝食付き」プラン☆夜遅くなっても大丈夫♪福岡から約60分
【オーシャンビュー和室デラックス(2階)】

あみーらさんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

あみーらさん [40代/女性] 2016年11月05日 12:30:34

北九州に引越して来てからこの1年ほぼ毎週末に九州の温泉宿に泊まっていますが、スタッフさんの対応が一番良かったです。土地柄なのか、近くの学生さんもとても礼儀正しく、とても気持ち良く過ごせました。お部屋は夜のライトアップを見越して、ガーデンビューにしましたが、とても綺麗で田舎の実家の庭園の様な感じで良かったです。また唐津に行く時にはこちらのお宿に泊まろうと思います。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年11月12日 10:09:14

この度は、汐湯凪の音をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館でのご滞在については満足いただけたようで何よりでございます。
当館のお庭は夜はライトアップされており、趣ある雰囲気を感じていただけたかと存じます。お庭側のガーデンビュー和室では、月見台をご用意しており、のんびりと腰掛けていただき、お庭の風景など眺めていただくことが可能です。お気に召していただけたのであれば幸いでございます。
また、スタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉をいただきましたこと御礼申し上げます。私どものいる唐津は歴史ある城下町です。温かみのある町の雰囲気などをスタッフの人柄に感じていただけたことは嬉しい限りに存じます。ぜひまた唐津にお越しの際には、当館をご利用くださいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 高山 啓二

【記念日に】スパークリングワインで乾杯☆伊万里牛や玄界灘の旬の鮮魚も愉しめる♪呼子イカ付☆特撰会席
【ガーデンビュー和室【テラス付】(1階)】

shuwachさんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

shuwachさん [60代/男性] 2016年07月19日 10:50:37

福岡市内の自宅から都市高速のランプ、そして西九州自動車道と乗り継いで一時間足らずで、もう唐津の宿「凪の音」に到着する。
都市の喧騒から隔絶した異空間に身を置けば、いろいろなものから自分を解放して、ひとときの寛ぎを得、翌週からの活力にも繋がろうというもの。
「凪の音」との縁は、昨年にふと見た宿泊サイトでの出会いがきっかけ。
何か感じるものがあって、開業一周年の頃、初めてこの宿に投宿した。
当時は、まだ開業の余韻さめやらぬ頃で、スタッフの緊張感やこの宿を育てていこうとする意気込み、更には清々しい心意気が感じられて、それ以来幾度となく訪れることになった。
施設のハ-ド面の改善やメンテナンス等については、まだまだ途上の部分があるのも事実だが、この稿で触れたとおり、開業後2年が経った現在においても、この宿の各階層のスタッフのベクトルがきちんと揃っており清新の気が感じられること、要所要所に飾られた生花が物語るように、我々日本人の真髄とも言える”おもてなしの心”、スタッフの皆さんから伝わってくる、この”心”こそが何よりこの宿の魅力であり、今後のこの宿の一層の進化を期待している。
今春、新たに拡充された温浴施設の「家族湯:”金波の湯”と”千鳥の湯”」はいずれも工夫と面白みのある、素敵な湯である。是非これを目的にこの宿を訪れても良いと思う。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年07月23日 14:25:49

いつも網元の宿汐湯凪の音をご利用いただき誠にありがとうございます。大変心温まるコメントをお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。
開業から2年の月日が経ち、本当にたくさんのお客様にお越しいただきました。お恥ずかしいことに開業当時など行き届かない対応にご迷惑をお掛けしたことも数え切れずございましたが、福岡から程近い唐津という歴史ある場所で、その土地の良さ引いては九州、日本の良さをご堪能いただきたく様々なお客様をお迎えしてまいりました。
特に汐湯という全国的にも珍しいお風呂は私どもの自慢でございます。温泉ではございませんが、「唐津に汐湯あり」とより広くご周知いただきたいと考えております。この度4月より汐湯家族風呂をリニューアルオープンしお客様からは大変ご好評をいただいており、この度もお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと嬉しく思っております。
全てのお客様に満足いただけるおもてなしとはまだまだいきませんが、私どもだからできることを従業員ともども追及し当館により多くのお客様をお迎えできるよう、今後とも真摯にサービス向上に努めてまいる所存でございます。ぜひ今後とも末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月18日 18:24:44

お部屋から見る海がとても近くて、静かでゆっくりとした時間が流れていました。
一番のお気に入りの場所はロビーです。
モダンで大人な雰囲気で、夜のロビーは素敵でした。

お料理は新鮮なお魚が楽しめました。

スタッフの方々の心遣いが素晴らしかったです。
過剰なサービスではなく、程よい距離感を保って下さりました。

お料理や施設の素晴らしさより、何よりもスタッフの皆さんの笑顔に癒され、また是非利用したいと思いました。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年07月23日 13:32:21

この度は、網元の宿汐湯凪の音をご利用いただき、誠にありがとうございます。素敵なご滞在時間をお過ごしいただけたようで光栄でございます。
ロビーにあるインテリアは落ち着いた雰囲気でお寛ぎいただけるよう選定いたしました。大きめの窓は改装前よりあったものですが、夕暮れ時はそこから差し込む夕陽の光がとてもきれいにご覧いただけます。公式Facebookや公式Instagramでもその時々の景色なども投稿いたしておりますので、よろしければぜひご覧くださいませ。
また、スタッフの対応についてはお褒めのお言葉をいただきましたこと御礼申し上げます。まだまだ至らない点もあるかと存じますが、いただいたお言葉を励みに今後もより一層満足いただけるおもてなしをできるよう努めてまいります。
ご投稿いただきありがとうございます。次回お越しいただいた際にも笑顔でお迎えいたします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 高山 啓二

感謝☆開業二周年記念プラン(1日5室限定)【お一人様あたり2,000円OFF】 ~和み会席~

投稿者さん 2016年03月25日 20:48:55

バス停、駅までの送迎していただき助かりました。風呂は波の音が心地よかった。海水を沸かした湯だがべとつくことなく気持ちよかった。別棟だが地下道もあり雨でも安心。手ぶらで風呂に行けるのも便利。館内、庭の通路に明かりがたくさんあり、雰囲気◎。

2016年03月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年04月09日 16:23:28

この度は汐湯凪の音をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館の明かりはエントランス、廊下などに点々と設置しており、夜は旅館をシックに包みます。落ち着いた空間をご堪能いただけたのであれば幸いに存じます。汐湯は海水を沸かしたお湯でございますが、その肌触りは滑らかでお客様にはよく驚きのお声をいただきます。ぜひまたお越しの際には旅の疲れをゆっくりと癒してくださいませ。

総支配人 高山啓二

【彼女は半額】カップル・ご夫婦限定☆呼子直送イカ活造りや旬の食材を楽しむ『和み会席』 直前割
【オーシャンビュー和室スーペリア(2階)】

Heidi1984さんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

Heidi1984さん [30代/女性] 2016年03月16日 21:54:30

1歳の子供と共に、旦那の誕生日に一泊しました。お部屋も大変きれいで素晴らしく、サービスも申し分ありませんでした。子供が食事中に落ち着かなかったのですが、お心遣いで絵本を持ってきて下さり助かりました。旦那もとても気に入り、もう何泊かしたい、また来たいと名残惜しい様子でした、ありがとうございました!

2016年03月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年03月22日 14:07:47

Heidi1984さま
この度は、記念の日のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご主人様のお誕生日、誠におめでとうございます。
良い記念の思い出になったようで、私共も大変嬉しく感じております。
また小さいお子様とのご旅行は何かと大変かと思いますが、
Heidi1984さまにもご満足いただけて何よりでございました。
来月には家族風呂がリニューアルオープンいたします。
サウナや半露天風呂、リビングスペースも備わりますので、
次回お越しの際はそちらもぜひご家族でお楽しみにしていただければと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご主人様にもよろしくお伝えくださいませ。
総支配人 高山啓二

祝☆開業一周年【最大3,000円OFF】呼子直送活き烏賊など旬魚を愉しむ海の幸会席

投稿者さん 2016年02月18日 20:21:00

初めての佐賀。目的はこちらの旅館に宿泊することでした。電車の旅でしたので駅からの送迎車をお願いしましたが、こちらの時間に全て合わせて頂き助かりました。
趣のある素敵な宿で子供達の浴衣まで揃っていて大喜びでした。子供達が飽きないようにイベントも用意して下さりビックリしました。ありがとうございました。お風呂は珍しい海水温泉でこれまた大満足でしたが、唯一家族風呂が工事中で利用できなかったことがとても残念でした。
チェックアウト後、部屋に定期を忘れてしまった私達の為に駅まで届けに来てくださったことは本当に感謝してもしきれません。とても感動的な二日間でした。

2016年02月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年02月22日 16:28:08

この度は、初めての佐賀へのご旅行先に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
当館へのご宿泊が目的で遠方からお越しいただけたことは、私どもにとって何よりも嬉しいことでございます。
さらにご滞在中もご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。
当館のお湯は汐湯(塩湯、潮湯)という少々珍しい種類のものでございますが、「温泉よりも効果がある」と言われるほど、お肌やお身体に良いとされております。
本来ですと家族風呂でもお愉しみいただけたのですが、あいにく工事中でご利用いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
4月には露天風呂やリビングスペースのある家族風呂へとリニューアルオープンいたします。
広くなってもご宿泊の方は無料でご利用いただけますので、次回またお越しいただける機会がございましたら、どうぞごゆっくりご利用くださいませ。
総支配人 高山啓二

【さき楽28☆早期予約割引】呼子直送イカ活造り♪玄界灘の海の幸など佐賀・唐津グルメを愉しむ海の幸会席

先生3465さんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

先生3465さん [60代/男性] 2016年01月06日 18:12:43

暮れの30日に宿泊しました。思っていたより海が近く、私の住んでいる茅ヶ崎湘南の海とちがい男性的な波でした。大分先の予約だっつたので水烏賊の生きずくり等ほぼ満足しましたが、河豚に白子が食べれず残念でした。いつか又訪れたいと思います。食べ物はやはり冬の季節ですかね。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年01月08日 14:01:46

先生3465様
この度は遠いところより汐湯凪の音にお越しいただき、誠にありがとうございました。
佐賀・唐津の冬の味覚をご堪能いただけたようで、大変嬉しく感じております。
先生3465様がお召し上がりになられた夕食には白子を使った一品がございましたが、河豚ではなく鱈のものでございました。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
夕食は毎月、その季節に応じた素材の良さを活かせるよう内容を吟味しており、今後のメニュー開発の参考にさせていただきたく存じます。
冬の唐津の海は、日本海側だからでしょうか、先生3465様のおっしゃるように男性的な波の日がございます。
冬はここ九州より、茅ヶ崎湘南の方が暖かく穏やかな気候なのかもしれませんね。
冬以外にも佐賀・唐津には様々な食材があり、穏やかな海辺をのんびりお散歩するのに気持ちの良い時期もございますので、ぜひまたお越しくださいませ。
総支配人 高山啓二

【一番人気スタンダードプラン】A4佐賀ブランド牛や呼子直送活きイカなど玄界灘の旬魚も楽しめる特撰会席
【ガーデンビュースイート【8畳+8畳+リビング】(2階)】