唐津 網元の宿 汐湯凪の音 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

shuwachさんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

shuwachさん [60代/男性] 2016年07月19日 10:50:37

福岡市内の自宅から都市高速のランプ、そして西九州自動車道と乗り継いで一時間足らずで、もう唐津の宿「凪の音」に到着する。
都市の喧騒から隔絶した異空間に身を置けば、いろいろなものから自分を解放して、ひとときの寛ぎを得、翌週からの活力にも繋がろうというもの。
「凪の音」との縁は、昨年にふと見た宿泊サイトでの出会いがきっかけ。
何か感じるものがあって、開業一周年の頃、初めてこの宿に投宿した。
当時は、まだ開業の余韻さめやらぬ頃で、スタッフの緊張感やこの宿を育てていこうとする意気込み、更には清々しい心意気が感じられて、それ以来幾度となく訪れることになった。
施設のハ-ド面の改善やメンテナンス等については、まだまだ途上の部分があるのも事実だが、この稿で触れたとおり、開業後2年が経った現在においても、この宿の各階層のスタッフのベクトルがきちんと揃っており清新の気が感じられること、要所要所に飾られた生花が物語るように、我々日本人の真髄とも言える”おもてなしの心”、スタッフの皆さんから伝わってくる、この”心”こそが何よりこの宿の魅力であり、今後のこの宿の一層の進化を期待している。
今春、新たに拡充された温浴施設の「家族湯:”金波の湯”と”千鳥の湯”」はいずれも工夫と面白みのある、素敵な湯である。是非これを目的にこの宿を訪れても良いと思う。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年07月23日 14:25:49

いつも網元の宿汐湯凪の音をご利用いただき誠にありがとうございます。大変心温まるコメントをお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。
開業から2年の月日が経ち、本当にたくさんのお客様にお越しいただきました。お恥ずかしいことに開業当時など行き届かない対応にご迷惑をお掛けしたことも数え切れずございましたが、福岡から程近い唐津という歴史ある場所で、その土地の良さ引いては九州、日本の良さをご堪能いただきたく様々なお客様をお迎えしてまいりました。
特に汐湯という全国的にも珍しいお風呂は私どもの自慢でございます。温泉ではございませんが、「唐津に汐湯あり」とより広くご周知いただきたいと考えております。この度4月より汐湯家族風呂をリニューアルオープンしお客様からは大変ご好評をいただいており、この度もお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと嬉しく思っております。
全てのお客様に満足いただけるおもてなしとはまだまだいきませんが、私どもだからできることを従業員ともども追及し当館により多くのお客様をお迎えできるよう、今後とも真摯にサービス向上に努めてまいる所存でございます。ぜひ今後とも末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月18日 18:24:44

お部屋から見る海がとても近くて、静かでゆっくりとした時間が流れていました。
一番のお気に入りの場所はロビーです。
モダンで大人な雰囲気で、夜のロビーは素敵でした。

お料理は新鮮なお魚が楽しめました。

スタッフの方々の心遣いが素晴らしかったです。
過剰なサービスではなく、程よい距離感を保って下さりました。

お料理や施設の素晴らしさより、何よりもスタッフの皆さんの笑顔に癒され、また是非利用したいと思いました。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年07月23日 13:32:21

この度は、網元の宿汐湯凪の音をご利用いただき、誠にありがとうございます。素敵なご滞在時間をお過ごしいただけたようで光栄でございます。
ロビーにあるインテリアは落ち着いた雰囲気でお寛ぎいただけるよう選定いたしました。大きめの窓は改装前よりあったものですが、夕暮れ時はそこから差し込む夕陽の光がとてもきれいにご覧いただけます。公式Facebookや公式Instagramでもその時々の景色なども投稿いたしておりますので、よろしければぜひご覧くださいませ。
また、スタッフの対応についてはお褒めのお言葉をいただきましたこと御礼申し上げます。まだまだ至らない点もあるかと存じますが、いただいたお言葉を励みに今後もより一層満足いただけるおもてなしをできるよう努めてまいります。
ご投稿いただきありがとうございます。次回お越しいただいた際にも笑顔でお迎えいたします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 高山 啓二

感謝☆開業二周年記念プラン(1日5室限定)【お一人様あたり2,000円OFF】 ~和み会席~
【オーシャンビュー和室スーペリア(2階)】

dorami0807さんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

dorami0807さん [60代/女性] 2016年07月14日 21:30:04

今回今年2回目の宿泊でした。今回も食事、接客共に大変満足でき、また行きたい御宿です。
従業員の方、皆さんが、心配りを気掛けて下さりとても安らげます。お布団の寝心地・・最高です!また、ドライヤー等のアメニティが良いものが揃えてあり近場でゆっくり癒される御宿を見つけたと喜んでいます。今回はテラス付きのお部屋で、食後にテラスでお庭を見ながらゆっくり飲みたいなと思っておりましたが・・・生憎の大雨で残念でした。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年07月16日 11:53:47

いつも汐湯凪の音をご利用いただきありがとうございます。今回のご滞在も満足いただけたご様子が伺え嬉しい限りに存じます。
生憎の雨模様でテラスでのお時間をお過ごしいただけなかったことは私どもとしても残念に思います。特に今年は天候が安定せずジメジメとした季節が続いておりました。いよいよ夏休みとなり晴れ渡った海の景色をお客様にも満喫いただくことを従業員ともどもも楽しみにしております。次回お越しの際には星空の下テラスでお寛ぎいただけることを願っております。
7/1よりサロン鶴はSelf Barとしてリニューアルをいたしました。定額制にておつまみやフリーの空間として夕方からの営業を行っており、お食事前後の寛ぎの場としてご利用いただいております。ぜひ次回お越しの際もお立ち寄りいただければ幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございます。また季節を変えてお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月02日 15:16:00

部屋は、海か庭に面したところに、配置されています。どちらもそれぞれの良さがあると思われます。お風呂は、玄関からも行けますが、地下道を通っても行けます。露天風呂も広く、海が見渡せます。汐湯ということで、荒々しくヒリヒリするような感覚を想像していましたが、肌に優しい感じでした。
夕食は、手が込んでいて、おいしく頂けました。朝食も品数が多く、コーヒーは、別のところで、庭を眺めながら飲みました。
ふとんもとても気持ちよくぐっすりと眠れました。

2016年04月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年06月01日 00:32:06

この度は、汐湯凪の音をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館でのご滞在はお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。
当館の汐湯は全国的にも珍しいお湯でございます。海水をくみ上げろ過して沸かしたお湯はベタベタするイメージを皆様お持ちですが、驚くほど滑らかでゆったりとお過ごしいただけます。浮力があるのも特徴ですので、ぜひ身体を楽にご入浴をお試しください。布団は自社開発のオリジナル布団をご用意しております。140CM幅のふっくらとした布団になっており、お客様を包み込むようにゆっくりとお休みいただけます。ぐっすりとお休みいただけたのであれば光栄に存じます。
ご投稿いただきありがとうございました。またぜひ機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 高山 啓二

祝☆開業一周年【最大3,000円OFF】呼子直送活き烏賊や旬の食材を楽しむ『和み会席』

羊1296さんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

羊1296さん [40代/女性] 2016年04月26日 12:19:32

良かった点
・館内いたる所に生花が飾られていたこと。
・くるくるドライヤーや髪を結ぶゴム等準備されていたこと。
・オーシャンビューのお部屋でリラックスできる。
・お部屋のテレビが大きいこと。
残念な点
・貸切湯を予約して利用しましたが、利用前にお掃除がされておらず、置いてあると案内されたタオルがなく、足ふきマットも濡れていて、水風呂は汚れが浮いていた。
・間違って大浴場の入口まで外履でくる人がいたが、それをフロントのスタッフに告げた後、私がその場から離れるとスタッフ同士で「たまに間違える人がいるよね」と話していたこと。だったら、間違えないように対策を打つべきではないか。
・お料理が残念。この方面の旅館に泊まって「いかの活き作り」に新鮮味がなかったのは初めてのこと。ちゃんと動いていたし、透明でもあったのに、どうしてでしょう?
・他のお料理もどれもイマイチで、夕食の白ご飯が一番美味しかった。

2016年04月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年06月01日 00:20:04

この度は、汐湯凪の音をご利用いただき、誠にありがとうございます。良かった点、残念な点記載いただきありがとうございました。
特に残念な点についてお寄せいただいたご意見についてはご指摘をいただいて当然のことと深く反省いたしております。行き届いていない掃除や私語などお恥ずかしい点もあり、スタッフとも情報共有し、改善をいたします。お料理につきましてはイカの活き造りは当館でも一番おすすめしたいお料理ですが、新鮮味がなかったと残念なお声をいただきました。活きたままのイカを生簀より取り出し捌いてから提供をしておりますが、ご期待に添えなかったこと私どもとしても後悔をいたしております。調理場、サービススタッフ含めてお客様に満足いただけるサービスを今一度追及してまいります。
生け花やお部屋の仕様など満足いただいた点もございましたが、まだまだ未熟な対応については今後改め、おもてなしの改善に努めてまいります。またぜひお近くにお寄りの際には当館をご利用くださいませ。

総支配人 高山 啓二

【彼女は半額】カップル・ご夫婦限定☆呼子直送イカ活造りや旬の食材を楽しむ『和み会席』 直前割

投稿者さん 2016年04月13日 23:39:43

旅行というほどではありませんが、10,000円引きクーポンが出ていたので雰囲気の良さそうなこちらの宿へ伺いました。

まず何人かの方が書かれていますが、大浴場への動線はかなり問題があります。
階段だらけで訳アリとしてもいいレベルです。
足腰の悪い高齢者の方の宿泊は避けることをオススメします。
お部屋の狭いお風呂でも良いというのであれば良いですが・・・。
そして、大浴場自体も特筆するようなものではなく至って価格相応といった印象です。

あとお部屋が2階になってしまうと階段しかありません。
これも高齢者の方には大変な苦労となるかと思います。
なぜエレベーターを設置しなかったのか甚だ疑問です。

部屋や食事、接客はなかなか良かったと思います。
館内の生け花も非常に素敵でした。

繰り返しになりますが、大浴場が本当に勿体ないです。
何を思ってあんな設計にしたのか・・・。

クーポンを使わずに通常価格で泊まるとしたら価格相応の宿です。

2016年04月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年05月31日 23:40:46

当館より大浴場まではエントランスを出て外をお進みいただくか、もしくは地下通路をご利用いただきます。地下通路については、ご記載いただいた通り途中階段となっており、特にご高齢の方など通行についてはご不便をお掛けすることもございます。22時以降温浴棟の外の扉は施錠いたしますが、もし階段が億劫というこであれば、スタッフが扉をお開けいたしますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、ご宿泊棟の2階へも階段でのご移動となりますが、もしおみ足不自由な方がお連れの方にいらっしゃれば、搬入用のエレベーターをご案内させていただくなどの対応をいたしております。設備を急に取り付けることは難しいですが、まずはお困りの旨スタッフまでお申し付けいただければ幸いでございます。
お部屋や接客、お食事については満足いただけたようで何よりでございます。設備面での改修には時間なども掛かりますが、お客様には設備面でまかなえない部分をスタッフのサービスで賄えればという気持ちでございます。今後ともぜひ些細なことでもかまいませんのでご意見を賜れば幸いでございます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。ぜひまたお近くにお寄りの際には当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年04月11日 12:01:01

夕食は大変満足でしたが、朝食が何かもう少し個性のあるものが欲しかったですね!!
インパクトが無くて、ちょっと、残念でした。

2016年03月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年05月31日 23:06:11

ご夕食では投函一番人気の特選会席をお召し上がりいただきましたが、満足いただけたようで何よりでございます。朝食についてですが、4月より新しいものに変更をいたしました。26種類の小鉢にもられたおかず、お一人様お一つの釜でご用意するご飯、七輪で焼く焼き魚など、目にも美味しいご朝食をお召し上がりいただけます。ぜひ次回ご来館時には一日の朝の始まりを楽しく美味しくお過ごしいただければ幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございます。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 高山 啓二

一番人気【スタンダードプラン】伊万里牛と玄界灘の旬魚を両方愉しむ贅沢♪呼子直送活イカ付☆特撰会席

投稿者さん 2016年03月25日 20:48:55

バス停、駅までの送迎していただき助かりました。風呂は波の音が心地よかった。海水を沸かした湯だがべとつくことなく気持ちよかった。別棟だが地下道もあり雨でも安心。手ぶらで風呂に行けるのも便利。館内、庭の通路に明かりがたくさんあり、雰囲気◎。

2016年03月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年04月09日 16:23:28

この度は汐湯凪の音をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館の明かりはエントランス、廊下などに点々と設置しており、夜は旅館をシックに包みます。落ち着いた空間をご堪能いただけたのであれば幸いに存じます。汐湯は海水を沸かしたお湯でございますが、その肌触りは滑らかでお客様にはよく驚きのお声をいただきます。ぜひまたお越しの際には旅の疲れをゆっくりと癒してくださいませ。

【オーシャンビュー和室スーペリア(2階)】

よっさん8185さんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

よっさん8185さん [80代/男性] 2016年02月06日 09:34:08

部屋からの眺めは海が見え良かったです。
風呂は急な階段を上り降りが大変で、場所も遠く一回だけの利用でした。
食事は海の幸懐石でしたがイカの活け造りだけで、他には刺身や海の幸などなく、ありふれた田舎料理でした。
大きないけすもありましたが魚の姿もなく、ちょっと期待はずれでした。

2016年02月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年02月09日 09:44:05

よっさん8185様
この度は汐湯凪の音にお越しいただき、誠にありがとうございました。
海の見えるお部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく感じておりますが、その他の面においてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お風呂は道を挟んだ別棟にございますので、細い道とはいえご年配の方にとっては遠くお感じになられることと存じます。
すぐに改善するという訳にはまいりませんが、貴重なご意見として賜り、今後の改善策の一つとさせていただければと存じます。
階段の上り下りにつきましては、当方の説明不足でございます。
お風呂のある建物にはエレベーターがついておりますが、少々分かりずらい場所にあるため、きちんとご説明差し上げるべきでした。
ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
生簀の中のお魚でございますが、お食事処への途中にございますので、ご期待される方も多くいらっしゃいます。
その日さばくものを可能な限りその日に仕入れておりますので、お時間帯によってはお魚がいなくなってしまう場合もございますこと、ご理解いただけますと幸いでございます。
このたびは貴重なご意見とご投稿いただき、誠にありがとうございました。
総支配人 高山啓二

【彼女は半額】カップル・ご夫婦限定☆呼子直送イカ活造りや玄界灘の旬海など海の幸会席

投稿者さん 2016年01月27日 13:30:53

初めて人に紹介しても良い宿に出会いました。ただ宿泊場所が分かりずらかったです。

2016年01月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年01月28日 12:15:06

当館でのご滞在にご満足いただけたようで、また、お知り合いにご紹介しても良いほどの宿とのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
一方でご宿泊場所についてでございますが、お風呂の建物と宿泊棟が別のためお分かりづらかったという認識でお間違いないでしょうか?
当館のエントランスは小道を挟んで駐車場の向かいにあり、竹の路の奥にございますので、初めての方にとってはそこが入口であることがお分かりにくかったことと存じます。
気遣いが足りずにご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
初めてのお客様でもすぐにお分かりいただけるよう、何か対策を講じてまいりたいと存じます。
総支配人 高山啓二

頑張ったアナタへ【3000円OFF】室数限定~大人のお年玉プラン~佐賀ブランド牛や活イカなど特撰会席
【ガーデンビュー和室【テラス付】(1階)】

ken-ken1964さんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

ken-ken1964さん [50代/男性] 2016年01月21日 15:50:59

料理は美味しかったがお風呂が部屋から遠かった。

2016年01月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年01月22日 16:02:46

ken-ken1964様
特にお食事にはご満足いただけたようで、私共も嬉しく感じております。
当館では既成品などはできるだけ使わず、前菜からデザートまで旬の食材を厳選し、自家製にこだわり、見た目も含め、毎月料理長が工夫を凝らしておりますので、大きな励みになることと存じます。
お風呂の場所でございますが、細いとはいえ道を挟んだ別棟にございます。
ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見として承り、せめてお風呂への道中が楽しみとなるよう、知恵を絞ってまいりたいと考えております。
ご投稿、誠にありがとうございました。
ken-ken1964様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
総支配人 高山啓二

祝☆開業一周年【12月末までの予約で最大1500円OFF】好評につき延長!家族風呂付≪海の幸会席≫
【ガーデンビュー和室【テラス付】(1階)】

とし君眞子ちゃんさんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

とし君眞子ちゃんさん [60代/男性] 2016年01月15日 10:20:53

①ホテルの入口が分かりにくい
②フロントロビーが薄暗く宿泊名簿や資料が読みずらかった
③部屋の鏡台が無く不便だった

2016年01月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年01月20日 17:43:32

とし君眞子ちゃん様
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご不便な思いをさせるようなことになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
フロントロビーは、その落ち着いた雰囲気を好んでくださる方が多くいらっしゃるのですが、とし君眞子ちゃん様のおっしゃるように物の読み書きをするには灯りが不足しておりますね。
またお部屋の鏡台につきましても、特に女性は洗面台の鏡だけではご不便ではなかったかと存じます。
配慮が足りず、重ねてお詫び申し上げます。
これらご指摘いただいた点につきましては、現在、対応策を考えており、出来るだけ早く導入できるよう急いでおります。

投稿者さん 2016年01月14日 21:12:21

1月5日-6日に泊まりました
妹夫婦と故郷割で海のそばで新しい宿イカの活き作りトテモおいしかった
ただお刺身もっと食べたかったので別注すべきでした
お風呂塩湯初めてでした海が見え最高

2016年01月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年01月20日 17:24:34

新鮮な活き烏賊や海を望む露天風呂など、ご堪能いただけたようで、嬉しい限りでございます。
烏賊は呼子より直送し、お客様にお出しする直前まで生きておりますので、とても新鮮な状態でお召し上がりいただけます。
一方で、お刺身の量が物足りなくお感じになられたようで、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様のお選びになった「海の幸会席」はこの烏賊を中心とした会席で、活き烏賊以外のお料理については全体のバランスを考慮しながら、内容や量を考えておりますが、お刺身がお好きな方には少々物足りなく感じられるのかもしれませんね。
今後はお客様のお好みも考慮しつつ、別注お料理のご案内もして差し上げるよう配慮してまいりたいと存じます。

【オーシャンビュー和室スーペリア(2階)】

いーわさんさんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

いーわさんさん [40代/男性] 2015年12月28日 14:32:51

気配りがない旅館でした。
粗相をした方が悪いですが、お茶をこぼした時、「大丈夫ですか?」も言われず、自分たちで拭けと言わんばかり何の対応もなし。
食事の時間を30分単位で承りますと言っておきながら、希望を告げるも「その時間はダメです」と。結局言いなりに。
家族風呂を利用出来ないことも、食事中に仲居さんより知らされて初めてわかる。
フロントへコールしても誰もいない。
ため息ばかり出る旅館でした。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2015年12月29日 10:33:58

いーわさん様
この度は汐湯凪の音にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、不愉快な思いをさせることになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
家族風呂についてはチェックイン時にご説明する決まりとなっておりますが、お伝えすることを失念していたものと思われます。
その他、いーわさん様にご指摘いただいた点につきましては、スタッフ全員で共有し、今後お客様にこのような思いをさせることのないよう、オペレーションの見直しや教育の徹底を行い、サービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
総支配人 高山啓二

【スタンダードプラン】呼子直送イカ活造り♪玄界灘の海の幸など佐賀・唐津グルメを愉しむ海の幸会席
【オーシャンビュー和室(1階)】

投稿者さん 2015年12月24日 16:31:23

サービスもお湯も食事も最高でした。スタッフの方には無理なお願いにも快く対応頂きました。汐湯は初めてでしたが、お肌がスベスベになりました。
社員旅行の団体客のカラオケが少々うるさかったですが、広めの縁側には椅子とテーブルがあり、庭を見ながらゆっくりできました。海水浴場の真ん前で、お庭にはシャワーもありました。夏にまた来たいと思います。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2015年12月26日 11:28:18

この度は汐湯凪の音にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在にご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
また多くのお褒めの言葉と過分なる高い評価をいただき、私を含めスタッフ一同、大変喜んでおります。
汐湯は日本でも珍しいお湯ですが、鎌倉時代から「塩浴」が行われていたという記録もあるそうで、一時期は湯治や治療としても盛んだったようです。
お肌にもよく、体の芯から温まりますので今の季節には特にお勧めでございます。
お泊りになられたお部屋は決して広くはないのですが、庭園側にテラスを設けております。
お部屋でもごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく感じております。
一方でカラオケの音が漏れていたようで、大変申し訳ございませんでした。
出来るだけ音が漏れないよう、他にも何か対策を考えてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2015年12月03日 14:37:22

ホテルの従業員のかたがた、裏で働いてるかたもとても親切で敏速で感心しました。気配りにも満足しました。食事処の心配り(特に夜の食事時のお着物でサービスされていた目の大きい若い女性)も心地よかったです。ただ部屋の冷蔵庫の温度があまり低くなかったことと、車の中とホテル全体の香りが気になりました。またいつか伺いたいと思います。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2015年12月03日 17:14:31

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、嬉しい限りでございます。
またスタッフに対し多くのお褒めの言葉をいただき、私を含めスタッフ一同、大変喜んでおります。
お料理の美味しさや館内の快適さはもちろん、心を込めた接客サービスも当館の目指すところでございます。
今後もよりお客様に喜んでいただけるよう、努めてまいりたいと存じます。
ご指摘いただいた冷蔵庫の温度と車等の香りにつきましては、今一度チェックを行い、改善してまいります。
総支配人 高山啓二

koro3529さんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

koro3529さん [60代/男性] 2015年11月22日 17:54:03

シーサイドの部屋ではありませんでしたが、落ち着いた庭を眺めながらゆっくり過ごすことができました。温泉は塩湯で気持ち良く、露天からの唐津湾も最高でした。
食事は定番のイカ刺しが美味しく、食事の量も60代の私達には丁度良い量でした。
口コミで食堂が少し不要でしたが、私達には落ち着いて、ゆっくり食事ができて良かったです。又、食器類は陶器の町が多くある佐賀の宿に相応しい取り揃えで、目でも満足しました。スタッフの皆さんも明るく、親切で気持ち良く過ごすことがきました。
尚、お部屋のトイレの換気扇の作動音がうるさく、就寝前に停止しました。機器の故障か分かりませんが、一度チェックされたらと思います。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2015年11月25日 13:07:39

koro3529様
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、また高い評価と多くのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
特にご満足いただけたお食事でございますが、koro3529様のおっしゃるように地元・唐津焼を中心に器を選び、味だけではなく、目でも愉しんでいただけるよう努めております。
夕食は毎月替わりますので、次回お越しいただいた際にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。
おトイレの換気扇につきましては、早急にチェックし必要な処置を取らせていただきます。
ご指摘ありがとうございました。
koro3529様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月17日 19:12:38

友達と久しぶりの旅行で、ワクワクしながら旅館に行きました。とても綺麗な外観と部屋で気分は最高潮でしたが…風呂に行くと洗い場は古くて清潔感が無く露天風呂も海が見えるとネットに載っていたけど柵で見えずらかったです。料理は美味しく頂きました。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2015年11月18日 15:09:19

この度はお友達との久しぶりのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お部屋やお料理にはご満足いただけたようですが、
お風呂に関してはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
洗い場につきましては、清掃をきちんと行ってはおりますが、念のため今一度確認をさせていただきます。
露天風呂からの景色でございますが、湯船に完全につかった状態ですと柵が目に入ってしまわれたことと存じます。
眺望の良さと外からの視界をさえぎることとの両立が非常に難しいところではございますが、
何か良い方法がないか、知恵を絞ってまいります。

投稿者さん 2015年11月07日 18:13:52

チェックインの応対もよく、食事も美味しく、気持ちよく宿泊出来ました。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2015年11月14日 15:38:12

この度は数ある旅館の中から汐湯 凪の音をお選びいただき誠にありがとうございました。
当館でのご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。
今後も一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同さらに精進してまいる所存でございます。

【オーシャンビュー和室スーペリア】

投稿者さん 2015年11月04日 12:45:43

今回初めての子連れ旅行で利用させてもらいましたがスタッフさんの対応、心遣いがとても素晴らしく満足した旅行になりました。
料理も新鮮な海鮮をはじめ朝夕共に種類も豊富で量も大満足でした。とても美味しかったです。
子供への気配りにも大変感謝しております。
忙しいにも関わらず、すれ違うたびにスタッフさんたちが子供たちの相手をしてくださりとても喜んでいてまた行きたいと言っていました。
1つ難点だったのが子連れで部屋までが階段なのがちょっと大変でした。
エレベーターがあるといいなと思いました。
佐賀に行く際は必ずまたここの旅館を利用したいと思います。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2015年11月05日 16:55:37

この度は汐湯 凪の音にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様たちにも愉しんでいただけたようで、私どもも大変嬉しく感じております。
また多くの点において高い評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
夕食は毎月内容が変わり、朝食については今月より内容が大きく変わりました。
量、味ともにご満足いただけたようで、担当スタッフも大変喜んでおります。
階段については、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
私共も煩慮しており、すぐにとはまいりませんが、エレベーター設置を叶えたいと考えております。

【オーシャンビュー和室デラックス】