唐津 網元の宿 汐湯凪の音 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

pyonko0531さんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

pyonko0531さん [20代/女性] 2022年10月23日 12:34:31

お食事は盛り付けが綺麗でどれも美味しくて最高でした!

大浴場が暗すぎてなにも見えなくて怖い。12時まで空いているのに11時には大浴場入り口の玄関が閉まっていて1階は明かりが1つしかついてなくて暗くて怖かった。
何時以降は出入り口が裏から出ないといけないなどの説明は先に言ってほしかった。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2022年11月17日 15:51:11

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中、このようなご投稿いただき、誠にありがとうございました。頂いた内容からお食事にご満足いただいた様子が伺える一方で、大浴場のご案内など、当館の不手際によりご不便をお掛けしてしまった点、深い反省と共にお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。22時の温浴棟玄関施錠に関してはチェックイン時にご案内を差し上げるつもりでございますが、よりご案内に徹底して参ります。照明に関しましては建物に関することになりますので、多少のお時間をいただくことになりますが、追加照明設置など改善に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音

【日本酒ペアリング】会席料理をお酒のプロが厳選した日本酒と一緒にご堪能~活イカ付
【ガーデンビュー和室【テラス付】(1階)】

TOTOアプリコットさんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

TOTOアプリコットさん [50代/男性] 2021年07月26日 15:53:28

食事がおいしかった。スタッフのサービスも、とても良かったです。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2021年08月02日 09:33:02

この度は数多くの宿の中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりおくつろぎいただけた様子が伺え、従業員も大変嬉しく思っております。いただいたお言葉に恥じぬよう、これからも精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音

【飲み放題】×【一番人気プラン】佐賀県産黒毛和牛や玄界灘の旬の鮮魚を美味しいお酒と♪呼子イカ付

投稿者さん 2021年02月26日 19:08:47

朝食付きでしたがとてもおいしかったです。ただお風呂の内湯が少し古いのが残念です。
また夜受付したのですが、受付の対応の方が、電話口(社内対応)と接客で言葉使いが大幅に差があり、びっくりしました。

2021年02月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2021年03月10日 09:34:15

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中このような貴重なお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました従業員の言葉遣いの件では大変不快な念を抱かれたものと拝察いたします。誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。当該の従業員はもちろん、全従業員に改めて業務用語、接客用語の再教育を行っております。ご指摘を真摯に受け止め、より良いお宿としておもてなしさせていただきますよう努力して参ります。ご宿泊誠にありがとうございました。

唐津 網本の宿 汐湯凪の音

当日のみ予約可:「1泊朝食付き」プラン~福岡から約60分

カワセミ家族さんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

カワセミ家族さん [60代/男性] 2020年12月23日 22:11:35

12月21日宿泊。従業員の皆様の、優しい丁寧な応対に先ず御礼申し上げます。さて感想ですが少し辛口でコメントします。部屋にお風呂は無くても、シャワーが欲しい。ラウンジでの飲み物が無料のプランでしたが、おツマミがチョコとチーズだけだった。夕食は大変満足でしたが、期待した朝食の種類は多いけど、少量過ぎて味が分からない品もあり、飲物はお茶と珈琲しか無く、新鮮な果物飲料や乳酸飲料等が欲しくなりました。ご検討頂ければと思います。最後になりますが、大変リッチな気分になりました事にお礼申し上げます。また利用しますので、宜しくお願いします。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2021年01月08日 13:26:06

この度は多くの宿から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋に関しましては、2階の客室でございますとすべて浴室が付いておりますが、1階のお部屋は付いておらず、大浴場をご利用いただくようにご案内させていただいております。この度は、そのご案内がしっかり事前にお伝え出来ていなかったものと拝察いたします。誠に申し訳ございませんでした。今後はご予約の際、またご到着の際にもきちんとお伝え出来ますよう改善して参ります。また、セルフバーにつきましては、このようなご時世ですので、全て個包装が可能なものへ変更させていただいております。先日ナッツ類に関しましては専用のディスペンサーを設置し種類を増やしております。ご朝食の件につきましてもご意見ありがとうございます。早速料理長ともお話させていただき内容の見直し含め改善に着手しております。最後になりますが、大変寒い日が続いております。どうかご自愛専一にてお過ごしくださいませ。ご宿泊誠にありがとうございました。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音

一番人気【スタンダードプラン】伊万里牛と玄界灘の旬魚を両方愉しむ贅沢~呼子直送活イカ付~特撰会席
【ガーデンビュー和室【テラス付】(1階)】

ランラン140さんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

ランラン140さん [60代/男性] 2020年01月19日 23:55:14

部屋食事サロン塩風呂、職員の対応申し分ありませんが、2点アンケート用紙がありませんのでこの場で書かせていただきます。1点目風呂の洗い場シャワーホース、ヌルっとしていました。手でこするとある程度落ちました。きれいにしましょう。2点目部屋の鍵が2つあればいいのになーとおもいます。連れがいつ風呂から上がるかわからないのでわたしは、はやめにあがる必要があります。鍵が2つあれば互いにゆっくりはいれます。大満足ですが総合評価を4にしました。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2020年01月28日 14:58:27

この度はご宿泊誠にありがとうございました。またお忙しい中、このような貴重なお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。シャワーホースの件、客室の鍵の件では、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、ご面倒お掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。早速でございますが、シャワーホースの件に関しましては、全従業員にて共有させていただき、毎日の清掃、確認作業の徹底をするようにいたしております。また、鍵の件に関しましても、各部屋2個お渡しすることも含めて、お客様がご不便を感じられないよう、改善を検討して参りたいと存じます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。今年は例年に比べて暖冬とはいえ、日によっては朝晩随分冷え込む日もございます。どうかご自愛専一にてお過ごしくださいませ。またのご機会にもご来館いただけますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

高山 啓二

☆お年玉プラン☆お一人様3,000円オフ!旬の食材を気軽に楽しむ(2食付)

投稿者さん 2018年08月02日 19:16:56

部屋の景色は非常に優れています。
部屋には海が見えます。
部屋は非常に広いので、4人で十分でした。
食はおいしかったですが、その量は少なかったです。
私たちは夕食を食べましたが、まだ空腹でした。
サービスはとても良かったです。

2018年07月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2018年08月10日 17:21:59

この度は数多くの宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また素敵な写真と共に、客室からの眺めや広さ、そしてサービスに関しましてもご丁寧にお言葉いただき、重ねて御礼申し上げます。従業員も大変嬉しく思っております。しかしながら、旅の一番の楽しみでもあるお食事におきまして、ご満足いただける内容でなく誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃっていただいた内容は即時、係りの者と共有させていただき、ご夕食時の量に関しましても再度工夫して改善して参る所存でございます。次回は、よりご満足いただける滞在となりますよう、従業員一同精進して参りますので、これからも宜しくお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました。

総支配人 高山啓二

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF海辺の癒し宿で愉しむ呼子直送活き烏賊と旬の食材『和み会席』
【オーシャンビュー和室EX(1階)】

投稿者さん 2018年08月02日 06:44:55

部屋から海を望めてたいへん清々しいですが、大浴場の露天風呂からの眺めが悪くて残念です。真下が駐車場で人の出入りがあり、外の景色を眺めません。ゆっくり海を眺めながら入浴出来れば最高だろうなと思います。
あとイカの活き造りを目当てにしていたのですが、イカが小ぶりで身が薄かったのも、ちょっぴり残念でした。

2018年07月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2018年08月10日 17:20:52

この度のご宿泊誠にありがとうございます。従業員も再度お会いできましたこと大変嬉しく思っております。露天風呂の眺望に関しましてはご期待に
添えず申し訳ございません。目の前には唐津湾が広がっておりますが、露天風呂真下が市道であることもあり、場合によっては外部から見える可能性もあるとのご指摘をいただく中で、それでも出来る限り海をご覧いただけますよう、現在ぎりぎりの高さに木製の柵を設けております。折角の眺望を損なわい他の方法についても現在検討しておりますので、もうしばらくお時間を頂戴出来ればと存じます。また烏賊の件に関しましても誠に申し訳ございません。調理担当の者とも相談し、ご満足いただけるようなご提供の仕方を工夫して参りますので、次回お出かけの際にも是非またお越し頂けますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

総支配人 高山啓二

【開業4周年記念プラン】呼子直送イカと生ビールサービス~好評のセルフバー付~和み会席
【オーシャンビュー和室スーペリア(2階)】

ayakohiroakiさんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

ayakohiroakiさん [40代/男性] 2018年04月08日 10:55:03

既に、今回で4回目です。旅館の前が海で、夕日が部屋からも露天からも見えて、部屋や、旅館の方のサービスも最高です。冷蔵庫の中の飲み物や、大人であれば、夕方以降のBarも無料です。チェックイン、アウトも14:00-11:00と長いのも良いと思います。食事も、夕食、特に朝食の数の多さ含めよいです。
ただ、あえて、改善して欲しいところとしては、まず、「烏賊の生き作り」ですが、2人で泊まっても4人で泊まっても、グループで1匹というのは、コスパに差があります。今年は烏賊が高いですが、仮に外食で烏賊を\3,000/匹で食べれるところありますが、それを、4人で割れば、\750/人です。実際の原価率を30%あるいは50%としても\500以下です。なので、1匹/人にしてもたいしたCostではないですが、\15,000以上する旅館であればリピートを期待するならなおさら、宿泊する人は、シビアかと思います。
この佐賀周辺、呼子周辺では、同等の宿泊料金で、1匹/人の旅館が多数あり、実際、我々も宿泊しています。ですので、ここは、検討してください。Barが無料なのは、良いサービスですが、「ビール」が、そもそもメニューにないのは、NGです。この宿泊料金をとっているのであれば、「ビール」をメニューに入れても問題ないはずですし、たいしたCostでないはずです。また、家族で宿泊する方が多いと思いますが、「子供NG」では、我が家もそうですが、利用できません。子供でも利用できるスペースの区分けも必要です。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2018年04月08日 11:17:33

過日は、唐津網元の宿、汐湯凪の音にご宿泊賜りありがとうございました。また、この度は多岐にわたりご丁重なるお言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。さて、早速ではございますが、烏賊の活き造りについてのご提供のあり方、また、セルフバーのビールについて、さらにはそのラウンジのお子様のご入場のあり方については、様々なお声もあることも事実でございますし、今後お客様のご満足度を高めるためにどのような整合性を図ってまいるか早速検討に入ってまいりたいとお思います。直ぐに解決できない面もあろうかと思いますが、お客様のお声を真摯に受け止めより良い解決法を見出してまいる所存でございますので、どうそまたお足お運びいただければ幸甚でございます。従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
高山啓二

【小学生は半額】ピクピク動く呼子直送活きイカにお子様も大喜び☆旬の食材を気軽に楽しむ

投稿者さん 2017年10月12日 19:44:04

お料理、サービス、お部屋もすごく良かったです。
ただお風呂の数が少ないのと、部屋でWi-Fiが繋がらなかったのが残念です。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2017年10月19日 12:15:48

過日は、唐津網元の宿 汐湯凪の音にご宿泊賜り誠にありがとうございました。お食事、サービス、客室につきましてお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室内のWi-Fiの電波が届かず繋がらなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。ご同様のお声も頂戴いたしておりますことから、現在、電波の強化、ポケットWi-Fiのお貸し出し等について検討を図っているところでございます。ご不便な思いお掛けいたしましたこと再度お詫び申し上げます。ほかの面につきましてもさらに精進を積み重ねてまいる所存でございますのでどうぞまたお足お運びくださいませ。従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
高山啓二

【楽天限定】お声を聞かせてください!当館の一番人気の『特撰会席』お試しプラン2弾!

投稿者さん 2017年06月25日 12:10:49

特選会席プランで宿泊しました。

お風呂、客室は満足。
家族風呂は最高。

ご飯が少し固かった。
柔らかい御飯が好きな方もいるので
次回は考慮して欲しい。

また宿泊したいお宿。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2017年06月25日 13:52:25

過日は、唐津網元の宿 汐湯凪の音にご宿泊賜りありがとうございました。また、この度はご丁重なるお言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。私共にとりましてとても励みとなるお誉めお言葉でございます。誠にありがとうございます。家族風呂はとてもご好評を頂戴しており先月より増棟をいたしたところでございます。しかしながら、お食事のご飯につきましては少しお固かったとのこと、ご指摘いただきありがとうございます。早速料理長にご意見報告いたし改善を図ってまいる所存でございます。この度のお言葉に満足することなくさらに精進を重ねてまいりますのでぜひまたお足お運びくださいませ。従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

花逢里♪さんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

花逢里♪さん [40代/女性] 2017年03月27日 12:57:53

家族旅行で宿泊しました。現地集合現地解散のため、福岡市内に住む子供たちが博多から地下鉄経由で1時間ほどで着く立地が決め手でした。翌朝も朝早く大学へ部活に行く次男が「ここなら部活が終わってからも電車1本で来れるし、朝の部活にも間に合う」と喜んでいました。

部屋は8畳が3部屋の特別室。家族4人がゆったり休めます。
テレビの部屋で遅くまで話すことができ、いい思い出ができました。

食事もアレルギーなどの確認を前日に確認していただいたこともうれしかったです。
夕食はイカを一杯追加。刺身はもちろん、揚げたての天ぷらも絶品。
できれば伊万里牛の追加ができたらよかったなぁ。

お風呂がHPの画像と違い、目隠しの塀があったので、湯船につかった状態では海が見えなかったことが残念です。海水浴シーズンには人の目が気になるので仕方ないのでしょう。

浴衣が選べるのは楽しいですね♪寝るときは柔らかいガーゼのパジャマがあるので、見苦しい寝姿にならずうれしい。120キロの息子に合う浴衣をわざわざ出していただいたとのこと。ありがとうございます。
セルフバーがあるのもいいですね。あいにく満席で利用できませんでしたが、次回は時間を見計らって利用したいと思います。

私はレビューにひとつずつコメントされているのも、宿を選ぶ基準です。
要望や辛口のレビューにもきちんとお答えしてあると信頼できますからね。

また行きたいと思う宿です☆

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2017年03月28日 10:36:07

過日は「唐津網元の宿 汐湯凪の音」にご宿泊賜りありがとうございました。また、多岐にわたりご丁重なるお言葉もご頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。さて、この度ご家族様にてごゆっくりお過ごしいただけましたこと、お食事やご用意いたしておりますお浴衣に際しても数々のお褒めのお言葉、私共としてもとても今後の励みとなる嬉しいお言葉でございます。誠にありがとうございます。ただ、お食事のご追加ご要望に際しましてご配慮気配りが欠けておりましたこと、セルフバー「鶴」があいにく満席でご利用いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。私共、目配り気配り心配りを常日頃より心掛けるようにいたしておりますがまだまだ不十分であったと反省いたしております。セルフバーのご利用につきましても再度見直しを図っていく所存でございます。この度のお褒めのお言葉に満足することなく、至らなかった点については真摯に反省をしさらに精進を積み重ねてまいりますのでぜひまたお足お運びくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
高山啓二

【さき楽28☆早期予約割引】伊万里牛や玄界灘の旬の鮮魚を両方愉しめる♪呼子直送活イカ付☆特撰会席
【オーシャンビュー特別室【8畳+8畳+8畳】(2階)】

シャッコさんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

シャッコさん [30代/女性] 2016年10月16日 17:08:41

大浴場の露天風呂は絶景!汐湯とは想像していたものの初めての経験に驚き。後につるつるしたのは不思議でした。いかの活き造りもおいしく、家族湯も1時間の貸し切りに大満足。日常の多忙な時間から離れゆっくりと寛ぐことができました!

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年10月24日 12:58:45

この度は汐湯凪の音をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館でのご滞在は満足いただけたようで光栄に存じます。
当館の汐湯は全国的にも珍しい海水のお風呂です。日本百景にも選ばれた唐津湾の眺望と滑らかな肌触りのお湯を堪能いただけたのであれば幸いに存じます。家族風呂もご利用いただきありがとうございました。家族風呂ももちろん汐湯でございます。今年リニューアルしたばかりの家族風呂ですが、サウナやリビングスペースも完備し、お客様にもご好評いただいております。来年にはもう1室増築を計画しており、またご利用いただきやすくなる予定でございます。ぜひ次回お越しの際にもご利用くださいませ。
ご投稿いただきありがとうございます。お忙しい日々をお過ごしの様子とお見受けいたしましたが、ぜひまたお越しいただき、ごゆっくりお寛ぎいただきたく存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 高山 啓二

感謝☆開業二周年記念プラン(1日5室限定)『汐湯』と『色浴衣』で過ごす凪の音時間~和み会席~

1100キタさんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

1100キタさん [50代/男性] 2016年07月17日 20:43:52

スタッフの方々の気配りが十分で とても満足な時間を過ごせました。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年07月23日 13:19:03

この度は網元の宿汐湯凪の音をご利用いただき誠にありがとうございます。満足いただけたコメントをお寄せいただき、私どもといたしましても嬉しい限りに存じます。
お客様にはいつお越しいただいても当館ならではのおもてなしでゆっくりとお寛ぎいただきたいと考えております。まだまだ行き届いていない部分もあるかと存じますが、従業員ともども満足いただけるご滞在をお過ごしいただけるよう今後ともサービスの向上に努めてまいります。
夏場の唐津もとてもきれいですが、11月頭の唐津くんち時期など秋~冬にかけての催しも多々ございます。ぜひまた季節を変えてご利用いただければ幸いでございます。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 高山 啓二

【彼女は半額】カップル・ご夫婦限定☆呼子直送イカ活造りや旬の食材を楽しむ『和み会席』

投稿者さん 2015年12月29日 20:50:45

去年の同じ時期に利用して、すごく満足したので今回は二度目の利用です。前回が海の幸会席プランだったので、今回は伊万里牛の特選会席プランにしました。お肉は思ったよりも小さかったですが、9品あったので全体的に丁度いい量で、凝った料理ばかりで大変満足できました。観光目的じゃなく、旅館で食事するのがメインだったので、海岸のそばにあるあの立地は静かでとても落ち着きます。ただ、楽しみにしていた家族風呂が改装中で利用できなかったのと、前回はお部屋の冷蔵庫の中の飲み物(ビールとお茶とジュースなど)がサービスであったのが今回はなくなっていたのが残念です。お部屋は全室禁煙みたいですが、二階の喫煙所が狭くて、廊下にタバコの臭いが充満していたのが気になりました。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年01月04日 14:15:44

この度は昨年に引き続き二度目のご来館、誠にありがとうございました。
旅のメインにされていたお食事にもご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。
伊万里牛の量は会席全体のバランスも考慮しておりますので、夕食を食べ終わることにはご満足いただけたのではないでしょうか。
一方で、お楽しみにされていた家族風呂をご利用いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
工事が急遽決定したため、告知も十分にできないまま工事に着手することになってしまいました。
家族風呂は春にリニューアルオープンいたしますので、次回お越しの際はどうぞお楽しみにお越しいただけたら幸いでございます。
また廊下のタバコの臭いにつきましては、排煙や消臭等、早急に対策を講じたいと存じます。
貴重なご意見とご投稿、誠にありがとうございました。
総支配人 高山啓二

【彼女半額】カップル・ご夫婦限定☆伊万里牛に玄界灘の旬の鮮魚も♪呼子イカ付☆特撰会席【家族風呂無料】

投稿者さん 2015年09月26日 23:03:40

10月19日に宿泊させて頂きました。オーシャンビューで和風モダンのきれいなお宿でした。雰囲気も落ち着いた感じで、のんびり出来る空間でした。
少し戸惑ったのが、従業員の方も忙しかったnだと思いますが、浴衣や部屋着等の説明がなかったので、食事後に改めてフロントにお伺いして分かったので、食事の時に着替えが出来なかったのが、少し気配りとしては残念でした。
でも、良い宿と思いますので、また機会があれば、今度は連泊するなどして泊まらせて頂きたいと思います。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2015年10月08日 15:21:11

この度は汐湯 凪の音にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館ではごゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく感じております。
また、ご案内に不備があったにも関わらず、温かく寛大なご投稿をいただき、大変恐縮でございます。
現場スタッフに確認したところ、着任間もないスタッフがご案内させていただいたようでございます。
例え新人であったとしても、お客様に対してはプロとしてご対応すべきところ、誠に申し訳ございませんでした。
私共の教育・指導不足であったと認識し、スタッフとともに、より精進してまいらねばと気の引き締まる思いでございます。
貴重なご意見とご投稿、誠にありがとうございました。
総支配人 高山啓二

【さき楽28☆早期予約割引】呼子直送イカ活造り♪玄界灘の海の幸など佐賀・唐津グルメを愉しむ海の幸会席
【オーシャンビュー和室デラックス】

投稿者さん 2015年09月05日 21:13:05

到着してすぐロビーで受付。おもてなしのお茶とお菓子を頂戴しました。スタッフの方は若く、頑張って敬語を使っている感じはしましたが、好感もてるのでOK(笑)C.I時に好きな浴衣を選べます。女性はやはりうれしいですよね。お部屋は2階で、階段しかありませんが、足の悪い母も許容範囲でした。階段を2階に上がり、部屋までは微妙に違う種類の灯篭が廊下に並べてあり、とてもきれいでした。
お部屋も広々として清潔なお部屋で満足です。なんといっても、目の前には松林と海岸が広がっているのが気持ち良いです。トイレ・バス(使用せず)も部屋についており、アメニティもOK。宿泊客は家族湯が無料で使えます。(私たちは夜だけにしましたが、夜と朝もOKみたいです)温泉の質もぜんぜんベタベタしていなく、むしろしっとりして気持ち良かったです。こちらももちろんアメニティもOK。時間の都合上、大浴場(一般も利用できる)は行っていません。
ただ、一度ホテルを出て、道の向いの温泉館に行く感じです。まぁホテル前のエントランスは竹と明かりでとても風情があるので、それはそれで楽しめて良いと思います(ホテルから温泉で他の人に会うことはほぼ無いほど静かなところです)
夜ご飯は、一番期待している呼子のいか!刺身のあとは塩焼きか天ぷらが選べました。全体的に程よい量でとてもおいしかったです。ただ、大広間にテーブルとイスが20卓くらい設置してある感じです。足の悪い方には良いのですが、少し風情が無い気がしました。つい立はあるので、まぁこんなものでしょうか?他が良いので勿体ないかなぁ・・と。
朝ごはんは楽しみにしていた小皿たち。思わずわぁと感激します。ごはんもひとり分づつかまどで出てきてテンションあがりました。母も大変喜んでいました。
今回は自分のポイントを使って4万円でしたが、ポイントがなかったら少し高く感じるかも?
でも全体的にはとっても気持ちよく過ごせるお宿でした~。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2015年09月07日 16:33:06

この度はお母様とのご旅行に汐湯 凪の音をお選びいただき誠にありがとうございました。
選べる色浴衣や海の見えるお部屋、国内では珍しい汐湯に呼子直送の活きイカと
当館がお客様に喜んでいただきたいと思っている多くのことに
お客様にもご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。
お食事処につきましては、おみ足の悪い方を考慮した結果、テーブルとイスにし
シンプルなデザインにしております。
ただ、お客様と同じようなご意見をいただくこともございますので
貴重なご意見として、改善案の一つにさせていただければと思います。
またスタッフへの温かいお言葉、誠にありがとうございます。
このような温かいお言葉はスタッフの大きな励みとなります。
これからも日々、精進してまいりますので、
次回お越しの際にはさらなる成長を感じていただければ幸いでございます。
お母様にもどうぞよろしくお伝えください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。
総支配人 町田喜代文

【スタンダードプラン】呼子直送イカ活造り♪玄界灘の海の幸など佐賀・唐津グルメを愉しむ海の幸会席
【オーシャンビュー和室デラックス】

投稿者さん 2015年08月21日 09:23:00

モダンな雰囲気の旅館でした。
夕食は季節の食材、地域の食材を使ったお料理でおいしかったです。盛り付けも素敵でした。佐賀の地酒も揃えてあり、日本酒好きにはポイント高しです!
朝食はお盆一杯に敷き詰められた小鉢は圧巻でした。ただ、小鉢なだけに、ひとつひとつが少なくて、もうちょっと食べたいなという感じもありました。
寝る時用のパジャマの用意は素晴らしいと思いました。なかなか、このサービスはありそうでないんですよね。
温泉は珍しい汐湯です。温泉施設に行くのに、外に出るのがちょっと面倒かなと思いました。
総合的に満足な旅館でした。ありがとうございました。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2015年08月24日 20:07:58

この度は汐湯 凪の音をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館でのご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。
色浴衣と別にお部屋にご用意したパジャマは肌触りの良いものを厳選しております。
色浴衣のままですと、夜中や寝起き時の着崩れが面倒な時もございますので、
多くのお客様にもご好評をいただいているサービスでございます。
朝食の内容につきましては、貴重なご意見をありがとうございました。
今後の改善点の一つとしてスタッフ間で共有させていただきます。
またお風呂への通路ですが、ご不便をおかけして申し訳ございません。
地下通路を通らない場合は一度外に出ていただかなくてはなりませんが、
夜には竹のアプローチがライトアップされ幻想的な雰囲気をかもし出します。
よろしければその雰囲気もお楽しみいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。
総支配人 町田喜代文

たつ298さんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

たつ298さん [30代/男性] 2015年07月09日 21:16:35

虹ノ松原を走って宿を探しましたが、看板がわかりずらく少し迷いましたが、到着するとそんなことも忘れるくらい素敵な建物でした。
チェックインの時に浴衣を選ぶことができ、テンションが上がりました。
お部屋もリフォームされてお洒落でした。
グレードアップしていただいて、綺麗な夕日を拝めました。ありがとうございました。
アメニティは歯ブラシやくしなどの一般的なものはお洒落に揃えられており、お風呂にいくときの籠やクルクルドライヤーまでありました。
楽しくなりました。
お料理は、スタッフさんから臨機応変な説明があり、一番楽しみにしていた烏賊の活け作りも新鮮で、どれもこれも美味しくいただけました。
お部屋に戻って敷いてあった布団がまた気持ち良く、サイズがおおきかったので大の字で大変良く眠れました。
また泊まりに行きたいです!!

2015年06月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2015年08月02日 16:04:39

この度は汐湯凪の音をご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
また、たつ298様にはご到着の際にお手間をとらせてしまったようで重ね重ね申し訳ございませんでした。

ご滞在中にはお食事やお部屋でのお時間を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく感じております。
お食事は季節により内容が変わってまいりますので、
次回、いらっしゃった際にもまたお楽しみいただけるのではないかと思います。
たつ298様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

玄界灘の魚介を思う存分楽しむ 海の幸会席
【ガーデンビュー和室】

投稿者さん 2022年12月29日 23:08:06

到着したときに、温かく迎えて頂きました。お部屋も広々使え
子供が誕生日でしたが、食事から戻ると部屋にプレゼントとメッセージが置かれていてとても感動致しました。お宿の雰囲気も灯籠がエントランスから廊下にあり幻想的な感じでした。
お料理もとても美味しく、イカなど海鮮物が新鮮でした。
リニューアルが終わればまた伺いたいです。

【さき楽60早期予約】呼子直送イカと佐賀県産黒毛和牛まで。飲み放題セルフバーも~2食付き

投稿者さん 2022年01月12日 16:50:24

露天風呂がぬるくて入れなかった点が残念でしたが・・・
玄関までのライトアップ、お部屋からのオーシャンビューとても素敵でした。
日本酒好きの方には日本酒飲み放題プラン最高です!イカの活き造りなどお料理も全て美味しくいただきました。特に刺身の後のゲソ料理美味でした。
強風の日で筑肥線が止まってしまい到着が遅れるなどトラブルありましたがスタッフの方の対応が素晴らしく快適に過ごせました。又、泊りたい宿の一つです。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2022年01月13日 12:09:42

この度は多くの唐津の宿から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、このように素敵なお写真と共に大切なお声までいただき重ねて御礼申し上げます。いただいた内容から当館でごゆっくりお過ごしいただいた様子が伺え、従業員も大変嬉しく思っております。しかしながら露天風呂の件では大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。冬場になり外気温との兼ね合いで当日は温度が上がり切れておりませんでしたが、現在はボイラーの設定も変更し、温度も適正水準まで上がってきております。二度とこのようなことが起こらないよう、決められた時間での温度確認など今一度オペレーションを見直しております。またのご機会にもご来館いただけますこと従業員一同心よりお待ち申し上げております。最後になりますが寒波で寒い日が続いている今日この頃、どうかお体に障らないよう、ご自愛くださいませ。ご宿泊誠にありがとうございました。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音

【佐賀日本酒を楽しむ】この秋には活き烏賊と日本酒飲み放題を~特撰会席(2食付)
【お部屋タイプお任せ】