参宮の宿 宿屋五十鈴 クチコミ・感想・情報

参宮の宿 宿屋五十鈴のクチコミ・お客さまの声

zuku520さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

zuku520さん [50代/男性] 2022年11月18日 16:26:15

参拝のガイドは感動的な満点でした。
自分達がもっと事前に勉強し知識を持って行けば更に感動的な参拝になったでしょう。
宿は、参拝の宿となっている通りお風呂と寝るためだけの宿ですが、立地がとても良く内宮へ続くおはらい通りやおかげ横丁のすぐ近くなので参拝後荷物を預かってくれるのでお祓い通り、おかげ横丁を気の済むまで堪能出来ました。主人もとても気さくで面白い方なので参拝の際は是非またここに泊まりたいです。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2022年11月18日 18:16:21

ご宿泊誠にありがとうございます。
私の参拝ガイドが満点!感動的でございましたか。
大変うれしいお言葉です。せっかくのお伊勢参りですから皆様の心が満たされるようなご案内ができたこと素直にうれしいです。
滞在中は外観工事中でしたがご不便おかけし申し訳ございません。工事後には宿も一新します。また新しくなった当宿でお待ちしております。
ご宿泊誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月24日 21:12:17

正直なところ、予想以上・金額以上によかったです。
前日の参拝、翌日の参拝ともに、時間配分も時間帯も考えられていて、とても充実していました。また伊勢に行くときはこちらに泊まって、案内をお願いしたいです。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2022年05月24日 22:25:12

ご宿泊ありがとうございます。
また大変うれしい口コミもありがとうございます。
当宿は万人受けの宿ではなく参拝用の宿です。参拝目的の方には喜んで頂ける宿を目指しております。
お客様の目的にマッチされ充実のお伊勢参りになれたこと心よりうれしいです。
次回のお伊勢参りに選ばれるように尽力してまいります。

投稿者さん 2020年11月14日 14:32:24

先日、一人で利用しました。平日でしたが まさかの一人宿。

親戚か友達の家に泊まりに来たような、久しく味わっていなかった
懐かしさも・・・。

翌朝の内宮早朝参拝も、マンツーマンでのご説明を頂き
なんとも贅沢なお参りをさせて頂きました。

やはり、こちらにお世話になって大正解でした。

ぜひとも次回は、家内を連れてきてやりたいと思います。
その時はまた 宜しくお願い致します。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2020年11月14日 18:11:22

先日はご宿泊本当にありがとうございます。
「こちらにお世話になって大正解」という言葉を頂き本当にうれしく思います。
当宿は万人受けの宿ではありません。参拝用の宿です。宿泊者には早朝の伊勢神宮・内宮と猿田彦神社をご案内するオリジナルサービスをしております。参拝目的の方には喜んで頂ける宿です。参拝目的のお客様に絞っていますので対象のお客様の総数は減ります。(しかも現在、コロナ禍において三密回避の為、3組限定営業中)しかし例え1名様でも当宿を参拝目的で選んで頂いたからには最大のご案内をしたいと思っております。その熱意はお客様にも伝わったようで「ここで大正解」、「奥様を連れてきたい」とお褒めの言葉を頂いたと思っております。ありがたいお言葉ありがとうございます。
小さな小さな参拝用の宿ですが参拝目的の方には大満足の宿を目指して今後ともコロナに負けず頑張ってまいります。
本当にご宿泊とクチコミ投稿ありがとうございます。
                  宿主より

hosikun0889さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

hosikun0889さん [40代/女性] 2020年02月25日 15:34:24

2月23日に宿泊しました。子供の話もちゃんと聞いてくれて、とてもアットホームな宿でした。早朝の参拝ガイドもいろいろ教えてもらって勉強になりました。次の日のライブもちゃんと参拝したおかげでとても良い席で楽しめました。猿田彦神社の方にも行けばよかったと、少し後悔もしましたが、また利用させていただきたいと思います。トイレやお風呂などもとても清潔にして頂いていたので、気持ち良く宿泊させていただきました。ありがとうございます。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2020年02月25日 19:00:57

この度は、伊勢市内のサンアリーナで行われたコンサートとお伊勢参りで当宿をご利用頂き本当にありがとうございます。
お子様が古事記が好きで私もお話をしていて楽しかったです。猿田彦神社は宿から徒歩5分です。是非とも近い場所でもありますし古事記内の主要な神々が祀られておりますのでお立ち寄りください。お子様も喜ばれると思います。
再度お会いできるのを楽しみにしております。
参宮の宿 宿屋五十鈴にご宿泊本当にありがとうございます。
                  宿主より

【無料駐車場】ガイドと巡る伊勢神宮・内宮の早朝参拝付き♪2020!ちゃんと参拝お伊勢さん★1~4名様
【【素泊り個室】 1~4名様用の個室 PRIVATE ROOM】

Multi0707さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

Multi0707さん [40代/男性] 2020年01月20日 19:44:16

とても感じが良く、ユニークセンス抜群のご主人でした。
宿泊時には生憎の体調不良でしたが、色々とお気遣い頂き有り難く思っています。
またお邪魔したいと思います。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2020年01月20日 19:56:07

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。その後、お体の体調はいかがでしょうか。旅先での体調不良は辛かったことでしょう。次回はお元気な姿を見せてくださいませ。
ご宿泊本当にありがとうございます。

投稿者さん 2014年11月04日 09:21:43

伊勢神宮内宮の参拝のため1泊させていただきました。駐車場の場所が分かりずらく、また当日は交通も大変固雑している状況でしたが、宿の方が近くのコンビニまで迎えに来て駐車場まで案内して下さりとても助かりました。宿は清潔で設備も充実しており、宿の説明も丁寧にしてくださったので快適に過ごすことができました。内宮はもちろんおはらい町やおかげ横丁へも徒歩すぐで、早朝参拝するのに良かったです。夜には宿の方が伊勢神宮参拝についてくわしく講義してくださったおかげで、充実したお伊勢参りができたと思います。一つ残念だったのは、消灯時間が22:30だったにも関わらずその時間以降になっても別室で電話している人の声がよく響いて聞こえていたことです。私は朝ゆっくり組でしたが、同室だった方々は早朝参拝のためAM5:00前には準備されていたので、必然的に早寝早起きになってしまうかもしれないことは考慮しておいた方が良いかと思います。

2014年11月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2014年11月04日 22:41:47

宿屋五十鈴のご宿泊ありがとうございました。

当日は3連休の中日で更に全国日本大学駅伝が開かれており交通規制中、お車でお越しいただいたお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。

しかしながら充実したお伊勢参りができたこと私もホッとしております。
清潔な空間は基本と考えておりその上で小さい宿ですが何ができるかを常に考えております。
設備の充実をはかり、宿のあるおはらい町は室町時代からの歴史がありますのでその背景、そして内宮の早朝参拝のお客様が多いのでその説明などをさせて頂きました。

またおはらい町やおかげ横丁に行かれるのも徒歩圏であり便利であったかと思います。

しかし充実したお伊勢参りでしたが電話の声がよく響いていた件、申し訳ありませんでした。当宿は消灯時刻は22;30ではなく23;00なのですが当日は早く就寝される方が多く静かな状況での大きな電話の会話はご迷惑をおかけしました。今後は状況を見て消灯時刻外でも外で電話をしてもらうなど対応致します。

ご宿泊、本当にありがとうございました。

宿主より

女性専用ドミトリー(定員4名部屋)
【女性専用ドミトリー(定員4名)】